Сообщение от Валерия57
МОЙ ОТВЕТСмерть от ЗОЖ
https://dok-zlo.livejournal.com/6818835.html
1. Заголовок поста: «На #Бали от истощения умерла полька, питавшаяся только фруктами».
2. Детали истории: «Каролина Кржизак, фанатка йоги и веганства, довела себя до истощения, полностью перейдя на сыроедение — отказалась от любой термически обработанной еды.»
3. Обстоятельства: «В 2024 году она переехала на Бали, мечтая о «чистом образе жизни» и свежих фруктах. Там и умерла — её вес в момент смерти составлял меньше 23 килограммов.»
4. Следствия для здоровья: «У девушки были разрушены зубы, ослаблены ногти и общее состояние организма.»
Я в общем, конечно, сомневаюсь в том. что фрукторианство это норм.
(Ваше слово, доктор, вы кажется, верите в успешные примеры фрукторианства?)
Как тоже фанат йоги я из нее знаю, что к фруктам еще надо добавить молоко, и тогда это будет "идеальная диета".
Но вот это сообщение, без каких то ссылок (я про исходник в жж) и доказательств внушает мне во первых определенные сомнения... 23 кг? Ой не знаю.
А во вторых смутное желание пробовать реально на одних фруктах. Как раз простокваша закончилась в морозильнике...
А то на фруктах молоке и меде я как то вообще не похудел за месяц...
Совсем то есть.
А так то я, конечно. собирался после месяца на этой диете вернуться пока к своей обычной... 4 недели диеты и +2 дня мне предстоит голодовки, как раз 30 дней и будет...
П.С. В исходнике к сообщению в жж к чему то приплетено сыроедение. Я совсем не фанат его и немало на этом форуме ругался с местными сыроедами, но вообще то сыроедение ни разу не синоним фрукторианства. Даже сыромоновегетоедение))
П.П.С. при том что я не сторонник Изюмовских подходов, я вполне склонен верить в то, что молоко+фрукты прекрасная диета... а это вообще то тоже сыроедение. Если молоко сырое, а не пастеризованное. тут не прикопаешься.