Экспериментальный дневник.

Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни
Deya_rus
Благодарил (а): 148 раз

Re: Экспериментальный дневник.

Сообщение Deya_rus »

Чем хорош Форум и Дневники.
Тем, что можно настроится на соответственный лад и вспомнить все, что познавалось.

И вот ведь дилемма меня застает всегда одна и та же..
Где тот редкий и эталонный экземляр у которого по классике Выход равен Входу.. :D :D :D

И вообще Выход это отдельная песня..
Начинаем петь не отходя от кассы.
Мне нужно очень тщательно продумывать, собираться с мыслями и силой, чтобы он состоялся.

Мне не подходят ни соковые, ни фруктовые, ни морковные выходы.
Испробовано все, в разных вариантах и составах.
Никак.
Есть особенность.
Если кому-то интересно, то я выходила на зеленом чае, травных настоях и прозрачном овощном бульоне из не сладких овощей.

Думаю не проэкспериментировать ли в этот раз на "овсяном квасе по методу доктора Щинова".

Доктор человек верующий, к тому же голодальщик со стажем, со своей популяризацией этого дела.

Я много читала Дневников, описывающих выходы на различных видах кваса.

Еще держу на заметке выход на простокваше/сыворотке/кваше "по Лавровой".
Есть для меня доля истины.
В постепенной подаче нагрузки на поджелудочную железу, которая бездействовала во время голодания и теперь должна быть осторожно введена в работу.

Будем думать.
Время есть..))
Последний раз редактировалось Deya_rus 09 окт 2025, 21:13, всего редактировалось 10 раз.
Deya_rus

Сообщение Deya_rus »

Классическая инструкция "Овсяноного кваса по Щинову"...

Инструкция
по приготовлению ацидофильного овсяного концентрата (овсяного кваса)
в бытовых условиях.

Рецептура:
Исходные компоненты и их соотношение:
- крупа овсяная, предпочтительна хранившаяся не более 2-х месяцев - 0,3 кг (это примерно 5 стандартных кофемолок),
- отруби пшеничные - 0,05кг (двойная горсть),
- вода кипяченная – до 3,0-х литров,
- солод ржаной (на любителя, только для вкуса и цвета, одну чайную-столовую ложку на банку).

Технология приготовления:
Крупа просушивается в сухожаровом (духовом) шкафу при 220С в течение 6 минут (Чтобы убить ненужную нам «земляную» флору.
Особо грязную крупу можно даже промыть сначала, затем высушить.).

Затем крупа измельчается на кофемолке непосредственно перед приготовлением до консистенции муки, смешивается с отрубями и заливается в 3-х литровую банку «по плечи» кипяченой водой, остужённой до температуры не более 40о С.

Затем вносится закваска, предварительно растворённая в кипячёной воде комнатной температуры, из расчёта 5 доз, т.е. 1 флакон на 2,5 л. продукта (для надёжности лучше 2 флакона).

Используются закваска «Витафлор», изготовитель – ГосНИИ особо чистых биопрепаратов, г. Санкт-Петербург или «Наринэ», «Лактобактерин», «Ацилакт», изготовитель – Екатеринбургское предприятие по производству бактерийных препаратов МЗ РФ, а также «Микроген» Москва или Томск, или «Эуфлорин», производитель НТЦ «Приоритет», Екатеринбург - 2 столовые ложки жидкой закваски (продаётся в «Купце» и в аптеках Екатеринбурга).

Полученная смесь тщательно перемешивается.

Посуда закрывается плотной полиэтиленовой крышкой.

Сквашивание происходит при температуре 30 - 40оС в течение 72-х часов, после чего продукт готов к употреблению.

Время окончания сквашивания определяется по характерному кислому вкусу продукта (рН 3,5-4,5).

Отруби добавляются исключительно для разрыхления.
При изготовлении кваса без них содержимое банки надо 2 раза в день перемешивать (не открывая крышки) круговыми движениями.

Солод добавляется сразу, в начале сквашивания.

Конечным продуктом является сметанообразная масса серого цвета, иногда – с бежевым оттенком, занимающая не менее 1/4 объёма посуды и надосадочная жидкость непрозрачная серая с соломенным оттенком слегка опалесцирующая.

Напиток (надосадочная жидкость) может использоваться в питании в качестве кваса.
Для этого он хранится на холоде и употребляется охлаждённым до или после еды, или для приготовления окрошек и холодных супов.
Более плотная часть может быть использована вместо сметаны для заправки салатов и винегретов, а также как вкусовая добавка к сладким блюдам.

Квас перемешать, через 10 минут, когда осядет крупная фракция – слить, хранить в отдельной посуде в холодильнике, перед употреблением взбалтывать.

Можно сливать и пить не взбалтывая, если нравится прозрачный.

В банку добавить чайную ложку мёда, предварительно распустив его в тёплой воде и одну кофемолку овсяной муки.
Долить воды в банку «по плечи».
Плотно закрыть полиэтиленовой крышкой. Поставить в тёплое место на 3 – 5 дней.
Когда квас светлеет и приобретает выраженный кислый вкус – слить квас.

К оставшейся в банке закваске вновь добавить мёд, воду, и т.д.
Когда закваски накопится много, можно разделить её на 2 банки – одну пьём, другая зреет.

При появлении белого дрожжевого налёта на поверхности жидкости можно собрать его шумовкой.
Действия кваса он не искажает.
Квас может храниться в условиях бытового холодильника (+4 - +8°С) без потери вкусовых качеств и лечебных свойств не менее 2-х месяцев. Закваска хранится ещё дольше.
Deya_rus

Сообщение Deya_rus »

Среда (08.10)
Содовое голодание (исполнено без нарушений).

Утро:
Стакан воды с содой и йодинолом 40-45°.
Клизма 0,5 литра теплой воды.

В течение дня вода по желанию.

У меня все классично.
Третий день - ацидоз со всеми признаками.
Закисленностью, заложенностью, обложенностью , слизью и усилением потоотделения и запаха..
Стакан слабого раствора соды с утра нисколько на эти процессы у меня не влияет.

Завтра будет четвертый.
Ждем гипогликемию.. :|
Я отмечаю эти моменты так как они очень важны и пугают начинающих голодальщиков своим проявлением и не все понимают, что с ними происходит.
Резкое состояние упадка сил, обесточенность, тошнота, невозможность поднять ни рук, ни ног, частично головокружение при подъемах - гипогликемический криз - удел всех сладкоежек, картофелеедов, булочниц и больших шоколадок по акции.. :D

Бояться не нужно, это не смертельно.
Перетерпеть помогая себе подручными средствами ванной, растиранием, свежим воздухом, ходьбой.
На первых голоданиях мне приходилось выпивать стакан воды с ложечкой меда.
Без этого было не встать.
Сейчас этого уже не требуется.
Счастливчиками можно назвать тех, у кого все более или менее гладко.
Последний раз редактировалось Deya_rus 09 окт 2025, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Deya_rus

Сообщение Deya_rus »

Четверг (09.10)

Утро:

Последний раз редактировалось Deya_rus 09 окт 2025, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Deya_rus

Сообщение Deya_rus »

Сходила на рынок сегодня.
Купила капусты "Слава победителя" самый мой любимый сорт капусты.
Стаканчик свежих домашних сливок для закваски кваса.
И домашнего молока.

Поставила на всякий случай простоквашу, чтобы отделить прозрачную сыворотку от творожка, если решу попробовать выходить на прозрачной сыворотке или собственно на самой простокваше.

И завтра поставлю капустный квас, на случай если решу выходить на квасе.

Овсяный квас доктора Щинова отложу до следующего раза или сделаю его после капустного.

Назвался груздем, полезай в кузов.
Экспериментальный дневник требует экспериментов.
Deya_rus

Сообщение Deya_rus »

Добавлю в Дневник для наглядности самообличения.. :D

ПИЩА, КОТОРУЮ СЛЕДУЕТ ИЗБЕГАТЬ
на восстановительном периоде после голодания
(А лучше всю жизнь).

• Рафинированный сахар и продукты из него: такие, как джем, желе, мармелад, мороженое, шербет, пирожные, леденцы, жевательная резинка, сладкие напитки, пироги, печенье, пудинги, подслащенные фруктовые соки, фрукты, законсервированные в сиропе;

• Кетчуп, горчица, острый томатный соус, маринады, зеленые маслины;

• Соленые продукты: хрустящий картофель, соленые орешки, соленые крекеры, семечки и т. п.;

• Изделия из обдирного риса;

• Такие промышленные готовые блюда, как попкорн, корнфлекс (кукурузные хлопья) и аналогичные продукты;

• Насыщенные жиры и гидрогенизированные масла (враги вашего сердца);

• Продукты, содержащие хлопковое масло; если на упаковке написано: «растительное масло», — сначала выясните, что это такое, а только затем решайте, необходимо ли вам им воспользоваться; — маргарин (содержит насыщенные жиры и гидрогинезированные масла); — арахисовое масло, которое содержит гидрогенизированные масла;

• Кофе, кофейный напиток, чай (магазинный), спиртные напитки;

• Табак;

• Все виды мяса, в т.ч. куры;

• Копченые продукты (мясо, ветчина, бекон, колбаса, рыба любого сорта);

• Колбаса (сосиски, салями и т.д.);

• Продукты, богатые нитратами и пестицидами;

• Сухофрукты, содержащие двуокись серы в качестве консерванта;

• Консервы и консервированные супы (читайте на этикетке состав, обращая внимание на содержание сахара, муки, крахмала и консервантов);

• Мучные продукты (белый хлеб, ржаной хлеб с добавками пшеничной муки, печенья, пирожные, торты, вафли, содовые крекеры, макароны, спагетти, пицца и т. п.);

• Несвежие овощи, ранее приготовленные салаты, подогретый картофель.
Последний раз редактировалось Deya_rus 09 окт 2025, 21:16, всего редактировалось 2 раза.
Deya_rus

Сообщение Deya_rus »

Цитата дня..

Посмотри на вещи глобально.
Ведь смысл не в том, чтобы поставить очередную клизму. Смысл не в том, чтобы войти в очередное голодание. А смысл—в другом…

Нужно постоянно помнить о том, что голодание - это духовная работа…
Не понимаешь, что твоя задача на Земле ещё не выполнена, что ты отклонилась от Истинного Пути, от выполнения той миссии, ради которой ты пришла в этот мир.

И не понимаешь, что болезнь пришла к тебе не случайно, а для того чтобы ты оставила прежнюю жизнь и начала жить иначе.

Ты спросишь, могу ли я тебя исцелить?
А я спрошу: готова ли ты жить иначе? Готова ли ты стать другой?
(с)
Deya_rus

Сообщение Deya_rus »

Пятница (10.10)

Утро:

Пятый день.
Скопленная желчь дошла до нижних отделов кишечника и выведена клизмой.
Воду для клизмы в таких случаях нужно делать теплой даже больше горячеватой, она хорошо выводит желчь и остатки фрагментов калловых масс.
Если это делать системно и продуманно мне вполне хватает клизмы 0,5 литров с утра.

Еще с утра было достаточное слизеотделение.
Поэтому опытным путем я голодаю на соде таким, своим продуманным методом, который сильно не нарушает ацидотическую картину, но позволяет беспроблемно справиться с личными особенностями прохождения голодания.
Большое количество слизи, говорит о бактериальном отягощении и это очень распространенная ситуация у голодальщиков.
Кто-то промывает желудок водой и освобождает его через "два пальца".
Мне такой способ не подходит.
Поэтому я с утра натощак выпиваю стакан соды с йодинолом, который очень хорошо разжижает любую слизь, мокроту, выделения.
И она очень хорошо отделяется.
Разница ощутима.
Либо ты не можешь ни высморкать, ни отхаркнуть густые сгустки, либо взял салфетку и спокойно это сделал уже в текучем, разжиженном виде.
Заболела правая почка. Вещь скажу я вам, ну очень малоприятная.

Всем голодающим терпения и сил..
@)---`---
Deya_rus

Сообщение Deya_rus »

Поставила капустный квас.

Я настолько классична, что сама мысль выхода на продуктах ферментации, сквашивания, брожения, а тем более на молочке - хоть сыворотке, хоть простокваше мне напоминает больше извращения, чем эксперименты.. ))

Мы же дети Эрета, династии Николаевых, Столешникова наконец..))
Только живые, свежие соки, только хардкор..

Но..
Всё бы было так, как положено то и вопросов не стояло.
Никак у меня не складывается пока теория, практика и исключения из правил.. :D
Deya_rus

Сообщение Deya_rus »

О капустном квасе.

0,5 литра капустного сока.

Чайная ложка семян укропа + чайная ложка семян чёрного тмина + чайная ложка куркумы + половина чайной ложки чёрного перца - перемалывается на кофемолке.

Всё выливается и высыпается в трёхлитровую банку, доливается тёплой кипячёной водой немного не доходя до верха, закрывается плотной марлей и ставится в тёплое место.

Чувствую бадяга получится знатная.
Но её ещё нужно смочь выпить..)))
Ответить

Вернуться в «Дневники стремящихся к здоровому образу жизни»