Экспериментальный дневник.

Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни
Орхи
Благодарил (а): 470 раз

Re: Экспериментальный дневник.

Сообщение Орхи »

Deya_rus писал(а): 10 окт 2025, 18:45 О капустном квасе.

0,5 литра капустного сока.

Чайная ложка семян укропа + чайная ложка семян чёрного тмина + чайная ложка куркумы + половина чайной ложки чёрного перца - перемалывается на кофемолке.

Всё выливается и высыпается в трёхлитровую банку, доливается тёплой кипячёной водой немного не доходя до верха, закрывается плотной марлей и ставится в тёплое место.

Чувствую бадяга получится знатная.
Но её ещё нужно смочь выпить..)))
Судя по ингридиентам, действительно, питьё очень полезное, а после голодания особенно.
Капустный квас содержит:
- витаминную группу: В и В12, К, Е, С, противоязвенный витамин «U» (S-метилметионин)
- микроэлементы, состоящие из кальция, железа, калия и фосфора, марганца
- много биологически активного вещества, пробиотики
- белок
- растительные ферменты
- антиоксиданты.
Семена укропа и тмина идеальны для ЖКТ. Отвары из них даже грудничкам дают от коликов.
Куркума - это кладезь витаминов, микроэлементов и всяких полезностей.
Чёрный перец (в небольших количествах) обладает антимикробными, антиоксидантными свойствами и стимулирующим действием на пищеварительную систему. На родине перца в Индии, черный перец входит в состав многих препаратов Аюрведы.

Думаю, по вкусу получится напиток очень даже классный и полезный.
Удачи в экспериментах!
Если ты думаешь, что сможешь, - ты сможешь.
Если ты думаешь, что не сможешь, - ты прав.
Deya_rus
Благодарил (а): 148 раз

Сообщение Deya_rus »

Орхидея..
Благодарю за участие.
Благодарю за внимание.
Благодарю за общение и такое прекрасное дополнение..

Вы не обижайтесь пожалуйста, что я Вас называю Орхидея..)
Ещё на старом форуме я прочитала, к Вам так обращались и я запомнила, потому, что мне очень понравилось.
Вы для меня и правда ассоциируетесь с целой Вселенной разнообразия, гармонии и красоты этого цветка.

Я Вам признаюсь, было время, что только чтение Ваших подробно написанных Дневников и понимание того, что Вам приходится терпеть и что скрыто между строк такого стройного и качественного изложения, помогли перенести то, что со мной стало происходить.
На одной из попыток длительного голода, когда тазовые кости стали возвращаться на положенное им место у меня так сильно защемило седалищный нерв, что прострелы в ноги и поясницу были постоянными, а потом воспалились оба тазобедренных сустава, боль была такая, что искры сыпались из глаз, я не могла ни сидеть, ни стоять, ни лежать, а у меня болевой порог достаточно высокий.

Сейчас оглядываясь назад я не понимаю, как я это выдержала.
Второй раз точно не осилю.
Поэтому теперь для меня возможен только чистый голод не более 7 дней, то есть самый классический минимальный цикл или же длительный каскад, постепенное "выбаливание", продуманная терапия, остальные варианты разум теперь блокирует напрочь.

На счет капустного кваса, продукт действительно получается сильным, я интуитивно различаю, что это лечебный продукт, а не профилактический и употреблять его необходимо как лекарство, чтобы была польза, а не вред.
Мой хороший знакомый, заядлый ЗОЖник со стажем, на мои сомнения сказал мне - "Да просто не твои вибрации"..
Мол я тебя знаю, иначе бы ты не сомневалась.. :D
Вот поэтому я не спешу.
Время до выхода у меня ещё есть.
Deya_rus

Сообщение Deya_rus »

Суббота (11.10)
Содовое голодание (исполнено без нарушений).

Утро:
Стакан воды с содой и йодинолом 40-45°.
Клизма 0,5 литра теплой воды.

В течение дня вода по желанию.

Шестой день.
Состояние терпимое но "отравное".
Постоянное ощущение какой-то тошноты и позывы к рвоте.
Одно утешает, Слава Господу, почка перестала болеть, я даже думать боюсь в эту сторону.)
Deya_rus

Сообщение Deya_rus »

Цитата дня..

Не случайно природа страдает,
У дорог догорают кусты,
О, земля, что тебе не хватает?
Чистоты, чистоты, чистоты.

Каждый плачет, когда потеряет,
Поминая былые мечты.
О, душа, что тебе не хватает?
Чистоты, чистоты, чистоты…
Орхи
Благодарил (а): 470 раз

Сообщение Орхи »

Deya_rus писал(а): 11 окт 2025, 21:26 Вы не обижайтесь пожалуйста, что я Вас называю Орхидея..)
Ещё на старом форуме я прочитала, к Вам так обращались и я запомнила, потому, что мне очень понравилось.
Вы для меня и правда ассоциируетесь с целой Вселенной разнообразия, гармонии и красоты этого цветка.
Ну, что Вы, Deya_rus, как же на такую приятность можно обижаться...
Спасибо Вам на добром слове.
Deya_rus писал(а): 11 окт 2025, 21:43 Цитата дня..

Не случайно природа страдает,
У дорог догорают кусты,
О, земля, что тебе не хватает?
Чистоты, чистоты, чистоты.

Каждый плачет, когда потеряет,
Поминая былые мечты.
О, душа, что тебе не хватает?
Чистоты, чистоты, чистоты…
У меня осень тоже ассоциируется с чистотой и лёгкой прозрачностью.
Впрочем, как и Ваше голодание.
Если ты думаешь, что сможешь, - ты сможешь.
Если ты думаешь, что не сможешь, - ты прав.
Deya_rus

Сообщение Deya_rus »

Воскресенье (12.10)
Содовое голодание (исполнено без нарушений).

Утро:
Стакан воды с содой и йодинолом 40-45°.

Седьмой день.
Состояние сильной интоксикации прошло.
Нормально сегодня занималась текущими делами, ходила в магазин.
Но язык обложен, и во рту тяжёлый привкус продолжающихся процессов очищения.
Я сразу вспоминаю в такие моменты Эрета, его определение - язык это зеркало состояния вашего организма.
По идее выходить рано.
Нужно ещё хотя бы 7 дней.
Но лучше не запороть Выход, пользы будет больше.
Так как всё заживление происходит именно на нём, я в этом убедилась и не раз.
Если голод определяет, вырезает, регенерирует и выправляет, то именно выход исцеляет, восстанавливает и заживляет.
Мне это было очень хорошо видно, так как были и внешние проявления, по которым можно было просто наблюдать действие и голода и выхода.
Последний раз редактировалось Deya_rus 12 окт 2025, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Deya_rus

Сообщение Deya_rus »

Условное голодание на соде 7 дней.

Воскресенье - подготовка к очистке ЖКТ.
Понедельник - очистка ЖКТ.
Вторник - +
Среда - +
Четверг - +
Пятница - +
Суббота - +
Воскресенье - +

Итог:
Всё исполнено без нарушения, на удивление чисто, без малейшего отступления и помарок.
Завтра планирую выходить.
Deya_rus

Сообщение Deya_rus »

Понедельник (13.10)
Выход из содового голодания (исполнено без нарушений).

Утро:
Стакан тёплой воды.

09:00/ 12:00 /15:00/ 18:00 (4 раза в день)
Один-два глотка чуть подсоленного кваса.
Стакан процеженного, разбавленного грейпфрутового сока.

Квас получился на удивление нежным, достаточно питьевым.
Вы знаете, действительно вкус и лёгкий аромат специй на мой взгляд удачно предложенный и совместимый с капустой.
Я его процедила до прозрачности.
И решила на выходе употреблять как профилактическую "таблетку" не более 1-2 глотков.
Выходить решила старым, рабочим, проверенным и единственно мне подходящим из фруктовых выходов - разбавленном грейпфрутовом соке по "Столешникову".
Первый день он очень усилил элиминацию токсинов, но это было мной ожидаемо.
Выхожу я одинаково, все последующие дни выхода.

Сейчас продумываю включать зарядку и упражнения.
И очень согласна с глубоко уважаемой мной ЛАРОЙ, что они должны быть любимыми, приносить удовольствие и разнообразными.

На голоде я не занимаюсь "спортом", так как считаю, что голоду не нужно мешать, ему нужно своё пространство, время, определение, выявление, тут отвлекать - только портить.
На голоде достаточно душа, растирания, ходьбы, текущих домашних дел и работы.

Это наверное не касается профессиональных спортсменов и людей которые профессионально используют инструменты голода для коррекции.

В целом занимаюсь этим.
И продумываю питание для изменения своей пищевой программы.

Здесь на форуме скачала достаточно интересную методичку по СГ с которой из своего опыта полностью согласна.
Думаю не взять ли период на чисто вегетарианскую диету.
Но наверное оставлю её целенаправленно на время Великого Поста, а сейчас лучше сосредоточиться на полноценном рационе изменённого режима и качества питания.

Добавлю, из своей простокваши сделала маленький адыгейский сыр со специями, сыворотку оставлю для выпечки..)
Животные выходы мне не подходят.
Deya_rus

Сообщение Deya_rus »

Вторник, Среда, Четверг (14-15-16.10)
Выход из содового голодания (исполнено без нарушений).

Утро:
Стакан тёплой воды.

09:00/ 12:00 /15:00/ 18:00 (4 раза в день)
Один-два глотка чуть подсоленного кваса.
Стакан процеженного, разбавленного грейпфрутового сока.

Всё исполнено без нарушения жидкого, разбавленного, процеженного режима.
Состояние терпимое.

Процессы очищения продолжаются, это видно по языку, налёт потихоньку "взрыхляется".
Сегодня вечером первый раз за весь срок голода и выхода чувствовала озноб.

Ещё давно, на одном из иностранных ресурсов я читала научную статью и там озноб на голодании описывался как важный признак включения процессов липидного обмена, расщепления жиров.
Тогда я это очень хорошо запомнила, так как хотела проверить.

По мне это очень хорошо видно.
Так как 7 дней голодания для меня мало, даже для потери веса, обмен веществ замедлен и у меня всё происходит долго, поэтому в моём случае важны два фактора - либо сроки, либо постоянство.
После 7 дней я попадаю в весовое плато и с 7 по 14 день вес расходуется очень экономно, я не теряю килограммами...

И ещё один важный аспект, который я поняла - на выходе, чтобы получить максимальный результат и по обмену мне нужны гипердозы витамина С, именно этот витамин катализирует многие обменные процессы.

Это я очень хорошо не просто изучила, а исследовала на себе почему, как пример, протокол Бройса для многих является нерабочим.
Именно из-за этого.
Мне он не подошёл в классическом исполнении, я просто чувствовала как организм требовал витамина С, любого цитруса, шиповника, лимона... (реально не включались обменные процессы).

Поэтому с завтрашнего дня в два приёма выхода добавлю разбавленный и процеженный облепиховый сок, в 9:00 и 15:00, в 12:00 и 18:00 всё остаётся без изменений - разбавленный и процеженный грейпфрутовый сок.
Кремышев
Благодарил (а): 488 раз

Сообщение Кремышев »

Deya_rus, поздравляю с хорошо проведенным голоданием! Желаю терпения и дисциплины на выходе, чтобы закрепить результаты и сформировать новые пищевые привычки.
Я тоже потребляю сейчас много витамина С. Для профилактики, чтобы не заболеть. Особенно сейчас перед беговым стартом. Тренировочные нагрузки высокие, иммунитет снижается. Ларчик 2-3 раза в неделю готовит кастрюлю настоя шиповника (благо его в этом сезоне много уродилось, в полях за нашим участком). Я с удовольствием пью. :)
Ответить

Вернуться в «Дневники стремящихся к здоровому образу жизни»