Судя по ингридиентам, действительно, питьё очень полезное, а после голодания особенно.Deya_rus писал(а): 10 окт 2025, 18:45 О капустном квасе.
0,5 литра капустного сока.
Чайная ложка семян укропа + чайная ложка семян чёрного тмина + чайная ложка куркумы + половина чайной ложки чёрного перца - перемалывается на кофемолке.
Всё выливается и высыпается в трёхлитровую банку, доливается тёплой кипячёной водой немного не доходя до верха, закрывается плотной марлей и ставится в тёплое место.
Чувствую бадяга получится знатная.
Но её ещё нужно смочь выпить..)))
Капустный квас содержит:
- витаминную группу: В и В12, К, Е, С, противоязвенный витамин «U» (S-метилметионин)
- микроэлементы, состоящие из кальция, железа, калия и фосфора, марганца
- много биологически активного вещества, пробиотики
- белок
- растительные ферменты
- антиоксиданты.
Семена укропа и тмина идеальны для ЖКТ. Отвары из них даже грудничкам дают от коликов.
Куркума - это кладезь витаминов, микроэлементов и всяких полезностей.
Чёрный перец (в небольших количествах) обладает антимикробными, антиоксидантными свойствами и стимулирующим действием на пищеварительную систему. На родине перца в Индии, черный перец входит в состав многих препаратов Аюрведы.
Думаю, по вкусу получится напиток очень даже классный и полезный.
Удачи в экспериментах!