Вкусная еда

Опыт, рекомендации, советы
Yaya
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 авг 2025, 19:17
Поблагодарили: 17 раз

Вкусная еда

Сообщение Yaya »

Очень люблю салат оливье рецепт.
Салат "Оливье" с курицей
Изображение
Наконец-то я узнала секрет вкусного салата оливье. Все очень просто: правильное количество продуктов и их сочетание. Я уже три раза делала оливье до Нового года по этому рецепту. Оно мне даже снилось ночью:)
Продукты
Грудка куриная - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Морковь, крупная - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 3 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Огурцы маринованные - 4-5 шт.
Горошек консервированный - 1 банка
Майонез - 4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить салат "Оливье" с курицей:

Картофель и морковь нужно отварить заранее, чтобы они успели остыть. Чтобы овощи были вкусные, отправляем их в кипящую соленую воду и варим до готовности.
Очищаем картофель, морковь и яйца.
Нарезаем их приблизительно одинаковыми кубиками, размером с горошину.
Смешиваем всё в глубокой емкости. Туда же отправляем очень мелко нарезанный лук.
Свежий огурец очищаем и нарезаем кубиками. Такими же кубиками нарезаем маринованный огурец. Добавляем огурцы к остальным ингредиентам.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Сперва нарезаем пластами, а затем полосочками, которые разрезаем на кубики.
Туда же отправляем горошек и перемешиваем. Если вы не собираетесь подавать сразу весь салат к столу, то лучше его затянуть пищевой пленкой или пересыпать в судочек для длительного хранения и отправить салат в холодильник.
В майонез добавляем щепотку соли и перец. Непосредственно перед подачей заправляем оливье с курицей майонезом и перемешиваем.
Сервируем салат "Оливье" с помощью кулинарного кольца. Сначала выкладываем салат и утрамбовываем, а затем просто высыпаем сверху еще несколько ложек. Украшаем салат "Оливье" зеленью.
Приятного аппетита!
Yaya
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 авг 2025, 19:17
Поблагодарили: 17 раз

Re: Вкусная еда

Сообщение Yaya »

Отличный обед вкусный рецепт борща с фасолью.

Красный борщ
Изображение
Знаменитый красный борщ любят за особенный аромат, удивительный вкус и насыщенный цвет. Идеальное сочетание овощей придают красному борщу тот индивидуальный вкус, благодаря которому он входит в список самых известных супов мира. Борщ подают в дорогих ресторанах и готовят дома. Всякий раз, когда есть возможность попробовать борщ, мы выбираем именно его.
Продукты
(на 10 порций)
Мясо на кости - 800 г
Фасоль - 50 г
Свекла - 400 г
Капуста белокочанная - 250 г
Картофель мелкий - 6 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Томатная паста - 140 г
Лавровый лист - 3 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Перец черный горошком - 10 шт.
Соль - 3 ч. ложки
Лук зеленый - 5 г
Чеснок - 3 зубчика
Укроп свежий - 15 г
Петрушка свежая - 15 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Вода - 2,5 л
Сметана (для подачи) - по вкусу

Как приготовить красный борщ:

В кастрюлю положить хорошо промытое мясо и залить водой.
Как только бульон начнет закипать, необходимо снять пену. Добавить в бульон фасоль и варить на слабом огне 1,5 часа.
Капусту нашинковать тонкими полосками.
Картофель нарезать кубиками.
Свёклу натереть на крупной терке.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать.
Разогреть сковороду, добавить 2 ст. ложки растительного масла и обжарить лук в течение 1 минуты.
Затем добавить морковь и жарить еще 2 минуты.
Добавить в сковороду свеклу, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку растительного масла и жарить, постоянно перемешивая, 2 минуты.
Добавить 1 ст. ложку сахара, томат-пасту, 1 ст. ложку уксуса и 100 мл бульона. Убавить огонь до слабого и тушить свеклу при закрытой крышке 15 минут.
Из бульона достать мясо, отделить его от костей и нарезать небольшими кубиками.
В бульон положить картошку и варить 10 минут.
Затем добавить 1 ч. ложку соли, перец горошком, лавровый лист.
Добавить капусту и варить 10 минут.
Добавить пассерованные овощи, хорошо перемешать. Варить борщ со свеклой на слабом огне 3 минуты.
Добавить в борщ нарезанный зеленый лук, давленый чеснок, измельченную зелень петрушки и укропа.
Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и оставить борщ на 15 минут.
Подавать красный борщ со сметаной.
Приятного аппетита!
pavlo77
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 08 авг 2025, 00:20
Благодарил (а): 283 раза
Поблагодарили: 237 раз

Re: Вкусная еда

Сообщение pavlo77 »

тема открыта не в том разделе ( Правильный образ жизни и питания)...

По сабжу:
Очень вкусная еда - виноград. В частности красный кишмиш... МММММ, объедение... Главное не глотать сдуру, а жевать и наслаждаться каждым брызгом сока во рту...
Deya_rus
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 27 сен 2025, 10:57
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 170 раз

Re: Вкусная еда

Сообщение Deya_rus »

Что это тут за виноградные книжники и фарисеи штурмуют рейтинг "Оливье"...
Дневник свой лучше заполняйте прилежнее..
Дневник Дневнику поддержка и опора..
Вот.
:D
pavlo77
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 08 авг 2025, 00:20
Благодарил (а): 283 раза
Поблагодарили: 237 раз

Re: Вкусная еда

Сообщение pavlo77 »

Deya_rus писал(а): 07 окт 2025, 20:12 Что это тут за виноградные книжники и фарисеи штурмуют рейтинг "Оливье"...
Дневник свой лучше заполняйте прилежнее..
Дневник Дневнику поддержка и опора..
Вот.
:D
Вы, главное, сегодня больше не принимайте, ок? Вам на сегодня хватит
Deya_rus
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 27 сен 2025, 10:57
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 170 раз

Re: Вкусная еда

Сообщение Deya_rus »

Понятно, что ничего не понятно..
Кто понял, тот пусть просто улыбнется.
Deya_rus
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 27 сен 2025, 10:57
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 170 раз

Re: Вкусная еда

Сообщение Deya_rus »

Вредный какой Вы Красавчик Котик pavlo77 оказывается..
Хозяйки видно на Вас давно не было с веником..
:D
pavlo77
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 08 авг 2025, 00:20
Благодарил (а): 283 раза
Поблагодарили: 237 раз

Re: Вкусная еда

Сообщение pavlo77 »

Ну вот, началось. Пошла хурма.

Вчера первый раз в сезоне купил, тоже ОЧЕНЬ вкусная еда!!!
Yaya
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 авг 2025, 19:17
Поблагодарили: 17 раз

Re: Вкусная еда

Сообщение Yaya »

А я вчера готовила блины на молоке
Классические блинчики на молоке
Изображение
Есть очень много вариантов приготовления блинов. Я решила оформить самый простой и классический рецепт тонких блинчиков на молоке.)
Продукты
Молоко - 700 мл
Яйца - 3 шт.
Мука - 250-280 г
Масло сливочное (растопленное) или масло растительное - 2 ст. ложки
Сахар - 1-1,5 ст. ложки (по вкусу)
Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное - для смазывания сковороды

1. Яйца выбиваем в глубокую мисочку и превращаем в однородную массу (у меня венчик для таких дел).
2. Туда же вливаем половину(!) молока (оставшуюся половину потом добавим). Мешаем.
3. Сыплем просеянную муку, чтобы было густовато, с расчетом на то, что еще будет молоко и масло (я на глаз сыплю, по густоте определяя, хватит или нет). Мешаем хорошенько.
4. Растапливаем сливочное масло и добавляем в тесто (или добавляем растительное масло). Благодаря маслу блинчики не будут прилипать к сковороде.
5. Вливаем остальное молоко. Добавляем немного сахара и соли (блины должны быть ни солеными, ни сладкими, нейтральными, чтобы подходили и к варенью, и к сметанке). Перемешиваем тесто очень хорошо (я минут 5 мешала).
6. Тесто для блинов готово. Оно должно быть жидким, примерно как 1-процентный кефир.
Сковородку раскаляем и смазываем (не наливаем, а именно смазываем) растительным маслом, чтобы в сковороде не было лужи масла. У меня антипригарная сковорода, поэтому я смазывала её всего раза 2-3 в течение всего процесса.
7. Зачерпываем половинку поварешки теста - и на сковородку. Быстро крутим её, распределяя тесто по всему дну сковородки. Если первый блин вышел комом, не огорчаемся - он или сильно толстый, или очень тонкий, или масла много... Зато после этого первого блина мы увидели свою ошибку, и дальше всё будет удачно!
8. Жарим тонкие блины до румяности. У меня из указанного количества продуктов вышло штук 15 блинов (на фото они конвертиками по слоям лежат).
9. Добавляем к блинчикам сметану/варенье/джем - и вуаля!)
Всем добра и вкусных блинчиков!)
pavlo77
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 08 авг 2025, 00:20
Благодарил (а): 283 раза
Поблагодарили: 237 раз

Re: Вкусная еда

Сообщение pavlo77 »

Поскольку подраздел форума называется Правильный образ жизни и питания
то я прокомментирую вредности рецепта.
Yaya писал(а): 30 окт 2025, 13:24
Масло сливочное (растопленное) или масло растительное - 2 ст. ложки
рафинированное масло - плохо. особенно плохо, когда растительное масло нагревают до температуры жарки / печения...
Сахар - 1-1,5 ст. ложки (по вкусу)
Рафинированный сахар - это вредно
Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
многие зожники не советуют употреблять соль вообще, и все не советуют употреблять ее много
Масло растительное - для смазывания сковороды
Все жаренное крайне вредно
1. Яйца выбиваем в глубокую мисочку и превращаем в однородную массу (у меня венчик для таких дел).

Ладно, промолчу...
Мука - 250-280 г
Рафинированная мука - вредно. цельнозерновая имеет совсем другой вкус и способность ее к формированию теста хуже...
Сковородку раскаляем и смазываем (не наливаем, а именно смазываем) растительным маслом,
Жарим тонкие блины до румяности
.
Все жаренное очень вредно. Особенно на растительном масле, но и без него...
9. Добавляем к блинчикам...варенье/джем
Варенье на рафинированном сахаре вредно

Извините, если что. Но из песни слов не выкинешь...
Ответить

Вернуться в «Питание»