slavol: Вопросы врачу Вадиму Асадулину_51

Модератор: Редактор

Ответить
admin
Администратор
Благодарил (а): 7 раз

slavol: Вопросы врачу Вадиму Асадулину_51

Сообщение admin »

[b]Ольга Яковлева[/b] (25-04-2013 10:27)
[size=14][b]Re: Вопросы врачу Вадиму Асадулину[/b][/size]
Здравствуйте Вадим Асадулин, подскажите пожалуйста, после приема курса ланзоптола в 2008 г. от метеоризма врач назначила, начались проблемы с желудком, полностью исчезло чувство голода ( до сих пор), вообще не хочу есть, если съем немножко еды то тяжесть несколько часов, как будто съела целую кастрюлю, постоянно желчь в желудке.Врачи ставят гастродоуденит, ГПОД, долихосигму, хр.панкреатит, опущение желудка.Если надежда на излечение (вешу 40 кг, рост 153)?

----------

[b]Вадим Асадулин[/b] (02-05-2013 11:23)
[quote=Ольга Яковлева;]Здравствуйте Вадим Асадулин, подскажите пожалуйста, после приема курса ланзоптола в 2008 г. от метеоризма врач назначила, начались проблемы с желудком, полностью исчезло чувство голода ( до сих пор), вообще не хочу есть, если съем немножко еды то тяжесть несколько часов, как будто съела целую кастрюлю, постоянно желчь в желудке.Врачи ставят гастродоуденит, ГПОД, долихосигму, хр.панкреатит, опущение желудка.Если надежда на излечение (вешу 40 кг, рост 153)?[/quote]
[url=http://forum.medicinform.net/index.php?showtopic=1070&st=0]http://forum.medicinform.net/index.p...opic=1070&st=0[/url]

----------

[b]Ansaraides[/b] (02-06-2013 07:05)
Добрый день, уважаемый, Вадим Ахняфович!

Вопрос для меня очень важный, ибо нахожусь в глубоком сердечном кризисе (результат сидения за компьютером днями и ночами и сильных стрессов и одного очень сильного). Кризис застал меня, когда я почти втянулся в СыроМалоЕдение. Выражается “мерцалкой”.

Существо вопроса.

По моим наблюдениям имеется некая “буферная”, резервная система для подпитки сердца, за ее счет сердце получает дополнительное питание в моменты сильных стрессов, эмоций, физических нагрузок, голода и т.д. Накапливает энергию система долго (месяцами, годами), а можно израсходовать за три недели.

Оказалось, что тот режим питания, который я уже освоил (СыроМалоЕдение), не обеспечивает сердце достаточной энергией. 0.7 литра овощного коктейля хватает буквально на 1 час, затем сердце начинает сбоить.

Применение блокаторов, как бета, так и кальциевых каналов, сначала дня на 3, давало эффект, затем стали появляться признаки сердечной недостаточности. Спать можно было только сидя. В отрицательном действии блокаторов я убедился еще в 2004 году, когда летом мог загорать в полдень на солнцепеке, а в ноябре, после стресса и приема блокаторов, спал сидя и трудно было говорить. Тогда я их, постепенно, перестал принимать, несколько вылез мелдронатом, а потом еще пять лет нагуливал “сердечную силу”.

Как можно быстро зарядить “буферную энергосистему” сердца, если, конечно, таковая существует? Может быть, это система реакций с участием креатина? Давно освоил подпитку сердца в критические периоды витаминами, аминокислотами, микроэлементами (Рат). АТФ-лонг, аспаркам, глюкоза у меня в кармане как первая помощь.

Последние наблюдения – “варенка” намного удлиняет период подпитки сердца. Возможно потому, что долго “лежит в желудке”?

Использую пиявки, КВЧ и много чего еще. На этом пока и выплываю. Блокаторы - ловушка. Пусть все берегутся, резервная система расходуется в считанные дни!

Великодушно прошу меня простить за ту чушь, какую я тут несу, но как сыроед на варенке рассчитываю на некоторое снисхождение.

С уважением.

----------

[b]Вадим Асадулин[/b] (03-06-2013 01:48)
[quote=Ansaraides;]Великодушно прошу меня простить за ту чушь, какую я тут несу, но как сыроед на варенке рассчитываю на некоторое снисхождение.С уважением.[/quote]
Есть чушь, над которой можно просто посмеяться и всё. Есть чушь, которая может угрожать жизни, как в Вашем случае с разглагольствованием о сердечных кризисах и варенках.

Дальнейшее общение только после консультации кардиохирурга - аритмолога! Выложить официальное заключение, результаты Холтеровского мониторирования и УЗС сердца. Ни какого снисхождения! :hi:

----------

[b]Ansaraides[/b] (03-06-2013 06:36)
[quote=Вадим Асадулин;]Есть чушь, над которой можно просто посмеяться и всё. Есть чушь, которая может угрожать жизни, как в Вашем случае с разглагольствованием о сердечных кризисах и варенках.
Дальнейшее общение только после консультации кардиохирурга - аритмолога! Выложить официальное заключение, результаты Холтеровского мониторирования и УЗС сердца. Ни какого снисхождения![/quote]
"как в Вашем случае с разглагольствованием"

Странно я, по моему, ни где вас не оскорбил и не допускал бестактности в вашу сторону?

Связи с медициной на данном этапе нет. Объяснять почему не имеет смысла.

Примерно такой ответ и в таком тоне я и ожидал.

Вопрос снят.

Прошу прощения за беспокойство.

----------

[b]Вадим Асадулин[/b] (03-06-2013 13:16)
Извините, но Вы сами написали, что несете чушь, а я только подтвердил Ваши опасения. Кардиология, а тем более аритмология - не поле для экспериментов. Даже в онкологии можно закрыть глаза на причуды посетителей форума, что вытворяют, поэтому и не посещаю подобные темы. Я ответил как врач, в том тоне, что Вы и хотели.

Рекомендации остаются в силе. Как насчет злоупотребления или систематического приема спиртных напитков?

----------

[b]Вадим Асадулин[/b] (03-06-2013 21:07)
Учитывая достаточно молодой возраст начала заболевания (41 год), относительно доброкачественное длительное течение тяжелого заболевания, самокупирующиеся обострения без медицинского вмешательства, наплевательское отношение к своему здоровью, я и заподозрил алкогольную кардиомиопатию. Приходящая мерцательная аритмия м. б. её единственным проявлением.

«Основная сложность в ранней диагностике алкогольной кардиомиопатии – тот факт, что люди долгое время откладывают визит к врачу, а, даже попав к нему по каким-то другим причинам (медицинские осмотры при приеме на работу, профилактические ежегодные осмотры и т.п.), категорически отрицают злоупотребление спиртным. На ранних стадиях диагностирование заболевания возможно только после проведения весьма специфичных обследования: например, эхокардиография повышенной точности, которая сможет выявить несущественное повреждение миокарда – умеренную гипертрофию левого желудочка и дилатацию его полости. Также данная кардиомиопатия может быть заподозрена на этой стадии в ходе длительного прослушивания сердца в момент аритмии: в случае, если врачу хватит практического опыта, чтобы распознать пароксизм фибрилляции предсердий, он может направить пациента на дополнительные обследования.
»:

[url=http://topmedicalnews.ru/alkogolnaya-kardiomiopatiya/]http://topmedicalnews.ru/alkogolnaya-kardiomiopatiya/[/url]

----------

[b]Ansaraides[/b] (04-06-2013 05:28)
[quote=Вадим Асадулин;]Извините, но Вы сами написали, что несете чушь, а я только подтвердил Ваши опасения[/quote]
С юмором у вас не стабильно, док!

[quote=Вадим Асадулин;]Как насчет злоупотребления или систематического приема спиртных напитков?[/quote]
Это тоже ваш юмор?!!!

Трудно нафантазировть сыроеда на алкоголе!

Я не из того контингента, с коим вам, видимо, приходится часто общаться!

Настоящий мужчина должен уметь не только начинать но и кончать!

Вопрос закрыт!

----------

[b]Целестина[/b] (10-06-2013 13:17)
Добрый день,Доктор! Спасибо Вам! Это первое. Далее.. Читала ваш перевод статьи о Saccharum officinale XMK(пишу по памяти-могу сделать ошибку)-тема гомеопатии для меня новая,а голодания-своя,родная,поэтому обращаюсь здесь) Где его можно приобрести,если сама сделать не решусь? Одесский центр до сих пор заслуживает Вашего доверия(ссылки давние)? Стоит ли стараться попасть на приём именно к А.П. Иваниву с детёнышем- аутистом? Собственно для нас этот диагноз уже в прошлом. Из спектра мы вылезли и начали говорить,но проблем все равно ещё много.Классическая генетика-здоров.Но. В обмене серусодержащих аминокислот-полиморфизм в гене ,кодирующем фермент цистатионин-бета-синтаза(CBS),который при гетерозиготном полиморфизме ускоряет реакцию транссульфации в 40 раз. В связи с чем нарушено производство глутатиона,и как следствие-огромное количество свинца в организме. Такого плана нарушение-не одно. Восстанавливаем метиляцию МВ12,фолиник .. Извиняюсь заранее,что подгружаю..Просто какая картина-так и описываю. Голод когда-то меня вернул к жизни, а мог ли быть причиной возникновения у моего ребенка полиморфизмов,существенно замедляющих метиляцию??? Я это все спрашиваю,плавно подводя к вопросу:по Вашему мнению-ему голод может помочь? Ессно теоретически?

----------

[b]Вадим Асадулин[/b] (11-06-2013 03:48)
Однозначно могу сказать, что недостатки нельзя "лечить" недостатком. Т. е. если чего нет - от голодания не появится. Столь сложный вопрос для консультации требует не вольного пересказа, а предоставления медицинских документов, указания для начала, возраста ребенка, жалоб.

Поищите в интернете еще мои статьи переводы Tinus Smits про металлотионеин, аутизм и задержку развития у детей. В Краснодаре тоже живут вполне достойные гомеопаты. а сахар, я думаю, можно заказать в любую ближайшую гомеопатическую аптеку, раньше кочевряжились, а сейчас, в связи с экономической ситуацией, делают все необходимые препараты, начиная от потенцированных вакцин, заканчивая аллопатическими гомеопатизированными препаратами. Получил разрешение от голландских коллег на выпуск книги по аутизму в моем переводе.

----------

[b]Вадим Асадулин[/b] (12-06-2013 10:20)
Еще раз прочитайте мой первый ответ на Ваше сообщение. Без фантазий - анализы, с указанием лабораторий, методик и референтных значений.

Если применяете некие методики - ссылки в интернете.

----------

[b]Целестина[/b] (12-06-2013 11:32)
Чтобы набить сюда все анализы за 10 лет, мне нужно брать отпуск. Более того,не вижу в этом смысла,так как консультироваться по лечению каких бы то нибыло заболеваний или нарушений по интернету считаю преступным по отношению к ребенку. Вы ,вероятно,не представляете,как грустно было читать Ваш крайний ответ. Ведь я просто просила рекомендации для обращения к гомеопату.Ваши переводы читать буду. Выйдет книга-хорошо.Главное,чтобы информация в ней не была такой же устаревшей,как и в тех статьях,на которые Вы ссылались выше. Наука уже давно шагнула дальше. Успехов!

----------

[b]Вадим Асадулин[/b] (12-06-2013 12:02)
[quote=Целестина;]Чтобы набить сюда все анализы за 10 лет, мне нужно брать отпуск. Более того,не вижу в этом смысла,так как консультироваться по лечению каких бы то нибыло заболеваний или нарушений по интернету считаю преступным по отношению к ребенку. Вы ,вероятно,не представляете,как грустно было читать Ваш крайний ответ. Ведь я просто просила рекомендации для обращения к гомеопату.Ваши переводы читать буду. Выйдет книга-хорошо.Главное,чтобы информация в ней не была такой же устаревшей,как и в тех статьях,на которые Вы ссылались выше. Наука уже давно шагнула дальше. Успехов![/quote]
Про гомеопата не было ни слова, речь шла о голодании.

[quote=Целестина;]Добрый день,Доктор! Спасибо Вам! Это первое. Далее.. Читала ваш перевод статьи о Saccharum officinale XMK(пишу по памяти-могу сделать ошибку)-тема гомеопатии для меня новая,а голодания-своя,родная,поэтому обращаюсь здесь) Где его можно приобрести,если сама сделать не решусь? Одесский центр до сих пор заслуживает Вашего доверия(ссылки давние)? Стоит ли стараться попасть на приём именно к А.П. Иваниву с детёнышем- аутистом? Собственно для нас этот диагноз уже в прошлом. Из спектра мы вылезли и начали говорить,но проблем все равно ещё много.Классическая генетика-здоров.Но. В обмене серусодержащих аминокислот-полиморфизм в гене ,кодирующем фермент цистатионин-бета-синтаза(CBS),который при гетерозиготном полиморфизме ускоряет реакцию транссульфации в 40 раз. В связи с чем нарушено производство глутатиона,и как следствие-огромное количество свинца в организме. Такого плана нарушение-не одно. Восстанавливаем метиляцию МВ12,фолиник .. Извиняюсь заранее,что подгружаю..Просто какая картина-так и описываю. Голод когда-то меня вернул к жизни, а мог ли быть причиной возникновения у моего ребенка полиморфизмов,существенно замедляющих метиляцию??? Я это все спрашиваю,плавно подводя к вопросу:по Вашему мнению-ему голод может помочь? Ессно теоретически?[/quote]
Далее речь шла о конкретном враче. Я ответил.

В каких биосредах, каким методом, в какой лаборатории было определено избыточное накопление свинца?

Жалея ребенка, чтоб не подвергать насилию в виде бесконечных ненужных заборов крови - сделайте исследование ногтей с ног на содержание цинка.

----------

[b]Целестина[/b] (12-06-2013 12:33)
[QUOTE=Вадим Асадулин;789368]Про гомеопата не было ни слова, речь шла о голодании

Это было первое сообщение. Вопрос был теоретический.

Далее речь шла о конкретном враче. Я ответил.

?

В каких биосредах, каким методом, в какой лаборатории было определено избыточное накопление свинца?

Лаборатория Доктор Дата.Америка,штат Иллинойс,если не ошибаюсь. Моча,собранная за 8 часов после провокации хелатором. 52,при норме меннее 5. При корреляции к креатинину уровень свинца превышает предел в три раза. Математика тут не работает.

Жалея ребенка, чтоб не подвергать насилию в виде бесконечных ненужных заборов крови - сделайте исследование ногтей с ног на содержание цинка.

Уровень в ногтях ,равно как и волосах показывает степень выхода металла. То есть ,даже при повышенном в ногтях (вы увидите уровень того момента, когда отрастал ноготь или волос) в организме может быть его дефицит. Эти анализы уже никто не проводит из-за их малой информативности.

Кстати,у сына уровень цинка по центру референтных значений. И тем не менее принимает цинк пиколинат+трансдермальный крем с сульфатом цинка.

----------

[b]Вадим Асадулин[/b] (12-06-2013 14:17)
Есть другие взгляды на обмен микроэлементов и оценку их содержания в организме:

[url=http://www.microelements.ru/]http://www.microelements.ru/[/url]

Я не совсем согласен с тем, что там изложено, учитывая мою подготовку в области токсикологии.

----------

[b]Целестина[/b] (12-06-2013 14:45)
Об этом Вам лучше со Скальным и поговорить.. Могу сотовый дать и скайп. Я восстанавливаю сына. Вопросов больше нет.

----------

[b]Nica[/b] (12-06-2013 17:14)
, Мое искреннее сочуствие и поддержка. С каким недоброжелательством и негативом обращаются к Вам, доктору... Массовая антипропаганда медицины дала свои плоды. Удачи Вам!

----------

[b]Вадим Асадулин[/b] (13-06-2013 14:14)
[quote=Nica;]Вадим Асадулин
, Мое искреннее сочуствие и поддержка. С каким недоброжелательством и негативом обращаются к Вам, доктору... Массовая антипропаганда медицины дала свои плоды. Удачи Вам![/quote]
Я не увидел особого негатива, м. б. просто бескультурье или тяжелые душевные переживания, которые испытывает мама с больным ребенком.

Честь и хвала ей, подозреваю, что львиная часть нашего диалога большинству не понятна, как и моим коллегам. Это уникальные, дорогостоящие методики, которые применяет мама, без мед. образования.

----------

[b]Целестина[/b] (14-06-2013 09:03)
Спасибо, Уважаемый Доктор,за диагнозы!:-) Можно процитировать классиков?коль уж на личности....

" Ну и ушлый вы народ,ажно оторопь берет,всяк другого мнит уродом..(далее по тексту)"

Л.Филатов

И про методики.

"Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми,кто их ел.." М.Жванецкий.

Не такие уж они и дорогостоящие,эти терапии ,билеты в Америку и Италию дороже на порядок. Просто о них надо знать.

Очень хорошее мед. образование есть у врачей,которые лечат сына(поверьте на слово). Хотелось подключить гомеопатию на том же уровне.

Просто я обратилась не к тому человеку,который владеет такой информацией. Извините,что не сразу это поняла.:-)

----------

[b]Вадим Асадулин[/b] (14-06-2013 14:32)
Видимо, сегодня не наш день, сезон, астрознаки. Периодически "копаю" в Вашем направлении. Будет время и настроение, забегайте на огонек.

Я не "классический" гомеопат, которые так себя называют. Учитель не знал, что так будут делить его идеи через 200 лет.

О дороговизне я имел ввиду, именно, билеты. К нам в Сибирь м. б. и дороже.

----------

[b]Вадим Асадулин[/b] (14-06-2013 23:39)
Нашел один из моих переводов. Нарушения поведения у детей. Аутизм. Металлотионеин, тяжелые металлы, вакцины. Междисциплинарный подход.

[url=http://www.medicinform.net/psycho/psych_pop58_1.htm]http://www.medicinform.net/psycho/psych_pop58_1.htm[/url]

----------

[b]Целестина[/b] (15-06-2013 14:47)
[quote=Вадим Асадулин;]Видимо, сегодня не наш день, сезон, астрознаки. Периодически "копаю" в Вашем направлении. Будет время и настроение, забегайте на огонек.
Я не "классический" гомеопат, которые так себя называют. Учитель не знал, что так будут делить его идеи через 200 лет.
О дороговизне я имел ввиду, именно, билеты. К нам в Сибирь м. б. и дороже.[/quote]

Принято :super:

" Дорога к истине заказана

Не понимающим того

Что суть не просто глубже разума,

Но вне возможностей его."

И. Губерман.

Это- на память о:dialog:

----------

[b]Вадим Асадулин[/b] (16-06-2013 06:45)
The Conservation of Medicinal Plants: Proceedings of an International.

Оооочень большая и толстая книга, часть выложена в открытом доступе.

[url=http://books.google.ru/books?id=mZZOAAAAIAAJ&pg=PA309&lpg=PA309&dq=Corydalis+multiorrhiza&source=bl&ots=otABpznJvi&sig=wNfmFWsThen22VGopLpTfKN9UpM&hl=en&sa=X&ei=kkK9UZb_I66P4gTv5oDYAQ&redir_esc=y#v=onepage&q=Corydalis%20multiorrhiza&f=false]http://books.google.ru/books?id=mZZO...rrhiza&f=false[/url]

----------

[b]Вадим Асадулин[/b] (23-06-2013 06:08)
Изложение высшей сущности профессионального понимания древнекитайской медицины. Чэнь Син-сюань:

[url=http://www.booksmed.com/narodnaya-medicina/2466-izlozhenie-vysshey-suschnosti-professionalnogo-ponimaniya-drevnekitayskoy-mediciny-chen-sin-syuan.html]http://www.booksmed.com/narodnaya-me...sin-syuan.html[/url]

В провинции Аньхуй из поколения в поколение появлялись известные врачи. Ещё в отдаленные времена Ханьской династии (206 г. до н.э.-220 г. н.э.: здесь и далее примечания переводчика) был известен знаменитый Хуа То (умер в 206 г., дата рожения неизвестна). Во времена династии Сун жил Чжан Гао (960-1279 гг.). Во времена Минской династии (1368-1644 гг.) были известны Ван Цзи, Фан Ючжи, Сунь И-куй, У Кунь, Цзян Гуань, Чжу И-линь. Ближе к современности, в период правления Цинской династии (1616-1911 гг.) широко известны Ван Ан, У Цянь, Чэн Линь, Чэн Го-пэн, Гу Ши-дэн, Чжэн Мэйцзянь; все эти врачи славились в народе. Существуют многочисленные трактаты в которых одинаково разработаны практические рецепты наряду с теоретической частью. Рецепты из этих трактатов применялись очень эффективно. Однако, невозможно даже сосчитать всех созданных трудов по медицине. В старые времена этим работам не уделялось особого внимания, поэтому многие из них исчезли не оставив следа, а другие были уничтожены во время войн и мятежей.

В настоящее время были собраны многочисленные труды по медицине, которые создавались в течении многих веков в провинциях Китая. Тщательнейшим образом отбирались материалы, которые располагались в наиболее логичном порядке так, чтобы ясно выражалась мысль. В книжных лавках и у антикваров отыскивались раритеты. А обнаруженные труды постоянно издавались по мере того, как приводились в подходящее для издания состояние. Изданные таким образом труды могли послужить в качестве справочных материалов по изучению древнекитайской медицины.

Книга «Изложение медицины» состоит из 16 глав. Автором-составителем книги является уроженец уезда Сисянь - Чэнь Вэнь-ю. Второе имя: Вэнь-ю Син-сюань, а прозвище - Гуань-цюань или Созерцающий Источник. Он является известным врачом, жившим во времена династии Цин в годы правления императора Цянь Луна под девизами Цянь Лун, Цзя Цин, Дао Гуан (Рост могущества, Приближение счастья, Свет истины). Сохранилось жизнеописание автора в Анналах Сисяньского уезда в рубрике «Врачи и гадатели». Книга называется «Изложение медицины», так как в ней излагаются материалы по различным темам, но не приводятся рассуждения о смысле.

Вэнь-ю изучил множество медицинских книг, а так как для изучающего медицину трудно прочитать их все, то автор, потратив несколько десятков лет, изучил более 300 источников, начиная с «Чудесной оси» (Лин-шу) и «Вопросов об основах» (Су-вэнь) и кончая трудами современных ему врачей; в результате такой работы он собрал вместе множество высказываний, соединил и, выбрав самое основное, классифицировал, сопоставил, расставил их в нужном порядке и получил целый законченный трактат, который в таких трудах возник сам собой.

Имея в распоряжении такую книгу, получаешь возможность не тратить лишних усилий на случайные блуждания во множестве источников, а эффективно пользоваться главными материалами из всех книг. Однако, в связи с ограниченностью реальными историческими условиями, в данной работе могут существовать неизбежные пробелы и недостатки, которые нуждаются в исправлении и улучшении. В связи с верой в наваждение и

воздействие «нечистой» силы, в тексте встречаются отражения идеалистических взглядов. Однако это не способно испортить драгоценный камень, и добросовестный читатель сам разберется в предложенном материале.

Издание оригинала было осуществлено в 9-ый год правления под девизом «Свет истины «(Дао гуан) в 1829 г., однако экземпляра не сохранилось в связи с бедствиями в военные годы. В 17-ый год под девизом правления «Свет и порядок» (Гуан сюй), в 1891 г., в уезде Цзинсянь, в Ханькоу, господин Чжу осуществил повторное издание, которое так же не сохранилось в целом виде. В данном издании в результате смешения двух предыдущих текстов было обнаружено 468 иероглифов, которые не совпадают между собой в прошлых изданиях, 9 иероглифов было по ошибке пропущено, 14 иероглифов были написаны неправильно. В 20 местах иероглифы были перевернуты, а две страницы были помещены вверх ногами. Мы вернулись к текстам «Су-вэня»и «Лин-шу» и другим текстам для сопоставления с текстом оригинала. После длительной работы, мы подготовили текст книги к настоящему изложению.

В 1959 году народным издательством провинции Аньхуй (Ань-хуй жэнь минь чубаньшэ) было осуществлено издание прошивным способом традиционной китайской брошюровки на сюаньчэньской бумаге (специальная бумага из бамбуковых волокон для каллиграфии и живописи) удлиненными сунскими иероглифами. И этот, необходимый для изучения древнекитайской медицины, трактат содержит прекрасно отобранные материалы, которые расположены очень удобно для их практического пользования. Все лица, занимающиеся проблемами китайской медицины, единогласно дали этому труду высшую оценку.

----------

[b]Савелий[/b] (25-06-2013 17:52)
Уважаемый, Вадим Ахняфович!

С удовольствием бы исполнил совет открывшего данную тему не повторяться в вопросах, но физически это невозможно - прочитать 200 страниц кряду.

Поэтому напишу вопрос. Я сейчас на выходе из 20 дневного ЛГ. Пью цитрусовые соки. Эпизодически возникает метаболизм. Подскажите пожалуйста, можно как-то соотносить метаболизм с фактом - запустился ЖКТ в работу или нет?

----------

[b]Вадим Асадулин[/b] (26-06-2013 10:19)
[quote=Савелий;]Уважаемый, Вадим Ахняфович!
С удовольствием бы исполнил совет открывшего данную тему не повторяться в вопросах, но физически это невозможно - прочитать 200 страниц кряду.
Поэтому напишу вопрос. Я сейчас на выходе из 20 дневного ЛГ. Пью цитрусовые соки. Эпизодически возникает метаболизм. Подскажите пожалуйста, можно как-то соотносить метаболизм с фактом - запустился ЖКТ в работу или нет?[/quote]
Убейте меня... Не знаю как метаболизм ощущается...

После проведения год назад, почти двух месячного голодания я выходил на бараньем бульоне. Соки нужны, когда нет зубов.

----------

[b]Савелий[/b] (27-06-2013 03:04)
[quote=Вадим Асадулин;]Соки нужны, когда нет зубов.[/quote]
Точно! Четырех зубов нет. :-(

----------

[b]Вадим Асадулин[/b] (27-06-2013 16:10)
[quote=Савелий;]Точно! Четырех зубов нет. :-([/quote]
А у мамонтов и слонов, всего по четыре...

Представляете сколько жить осталось?

----------

[b]Вадим Асадулин[/b] (30-06-2013 03:19)
Работа митохондрий зависит от нашей диеты.

Кирилл Стасевич — 28 июня 2013 года, 14:44.

Дыхательные молекулярные комплексы во внутренней мембране митохондрий, которые во многом определяют производство энергии, могут объединяться в устойчивые суперкомплексы в зависимости от того, какие питательные вещества клетка перерабатывает в данный момент.

[url=http://compulenta.computerra.ru/chelovek/biologiya/10007610/]http://compulenta.computerra.ru/chel...giya/10007610/[/url]

----------

[b]Вадим Асадулин[/b] (30-06-2013 04:45)
КВАНТОВАЯ ПРИРОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СОЗНАНИЯ НУЖДАЕТСЯ В ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОМ ПОДТВЕРЖДЕНИИ.

Александр Березин - 28 июня 2013 года.

[url=http://compulenta.computerra.ru/veshestvo/fizika/10007617/]http://compulenta.computerra.ru/vesh...zika/10007617/[/url]

----------

[b]Вадим Асадулин[/b] (30-06-2013 05:55)
[quote=Вадим Асадулин;]КВАНТОВАЯ ПРИРОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СОЗНАНИЯ НУЖДАЕТСЯ В ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОМ ПОДТВЕРЖДЕНИИ.
Александр Березин - 28 июня 2013 года.
http://compulenta.computerra.ru/vesh...zika/10007617/[/quote]
Наконец всё встало на свои места: Сознание материально, грехи материальны, чувства материальны, даже любовь - всё физико-химические процессы.

[quote=Вадим Асадулин;]Семь смертных грехов оправданы с биологической точки зрения. 2007.
Исследования показали: в основе всех человеческих пороков лежат простые химические реакции, происходящие в организме. Вот перечень всем известных грехов - гордыня, жадность, зависть, злоба, похоть, лень, чревоугодие. Но мало кто знает, что он не опирается на библейские тексты. Этот «набор» стали считать общепринятым только с XIII века, когда христианский теолог Фома Аквинский слегка его переписал. Конкретные пороки были выделены из всех прочих не потому, что они самые тяжкие, а потому, что влекут за собой другие грехи.
Но возможно ли ни разу не поддаться этим искушениям? Испанский биолог Джон Медина в своей книге «Ген и семь смертных грехов» считает, что сопротивляться грехам бесполезно, потому что в наших проступках ощущаются отголоски животных инстинктов, которые и по сей день живут в человеческом сознании.[/quote]

[url=http://compulenta.computerra.ru/veshestvo/fizika/10007617/]http://compulenta.computerra.ru/vesh...zika/10007617/[/url]

----------

[b]Вадим Асадулин[/b] (02-07-2013 11:12)
Физики предложили концепцию развития рака: победить невозможно?

Ученые из разных стран мира пытаются найти эффективное лекарство от рака, однако болезнь продолжает уносить жизни людей. Разумеется, чтобы понять, как лечить рак, надо знать как можно больше о его сути. Неожиданную теорию происхождения рака выдвинули физики. Они считают, что рак – это возврат к старой генетической программе, в которой неисправен механизм, «отдающий команды» размножаться или умирать клеткам. Таким образом, клетки вынуждены вернутся в исходное состояние (как говорят ученые, состояние «по умолчанию»), запрограммированное много лет назад.

Примечательно, что один из авторов теории - Пол Дэвис (Paul Davies) из Университета штата Аризона – не имеет опыта работы с раковыми заболеваниями.

Его основная деятельность – теоретическая физика и космология. Однако еще в 2009 году ученого пригласили для привнесения свежих идей в изучение принципов развития рака. Исследователь в первую очередь озаботился вопросами происхождение рака: почему он появился вообще и какова роль заболевания в истории Земли?

Новую теорию происхождения рака Пол Дэвис разработал совместно с Чарльзом Лайнвивером (Charles Lineweaver) из австралийского национального университета. А чтобы суть их предположения была более понятной публике, ученые используют компьютерную аналогию. По их мнению, рак можно сравнить с перезагрузкой операционной системы Windows в режиме ‘safe mode’ (безопасном режиме). Такое происходит из-за какого-то нанесенного организму ущерба. Появление генетической неисправности в механизме, который руководит работой клеток, запускает целый ряд дальнейших изменений, а они ведут к развитию рака (неконтролируемое разрастание клеток, образующих опухоль, появление метастаз и т.д).

Сейчас принято считать, что рак - следствие случайных генетических мутаций. Однако Дэвис и Лайнвивер полагают, что появление рака вызывает набор генов, который передался нам от самых древних предков, и который отвечает за механизмы дифференциации клеток и включается на ранних этапах развития организма. Гены, которые на ранних этапах развития эмбриона отвечают за дифференциацию клеток, ненадлежащим образом срабатывают во взрослом возрасте в результате воздействия на организм химических веществ, радиации или воспалительных процессов. Кстати, последние исследования доказывают, что существует много общего между экспрессией генов в опухоли и в эмбрионе, и этот факт укрепляет теорию Дэвиса и Лайнвивера. При этом Пол Дэвис убежден, что рак не может быть полностью вылечен, болезнь можно только «смягчить», но и то лишь в том случае, когда ученые до конца поймут механизм его возникновения.

[url=http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2013/07/01/533921]http://www.cnews.ru/news/line/index....3/07/01/533921[/url]

----------

[b]Вадим Асадулин[/b] (07-07-2013 15:01)
Ученые представили новую версию образования Луны.

Ученые утверждают, что Луну породил гигантский взрыв, произошедший в ядре Земли четыре с половиной миллиарда лет назад. Роб де Мейер из университета Вестерн Кейп (ЮАР) и Вим ван Вестренен из Амстердамского свободного университета (Нидерланды), выдвинули новую гипотезу о происхождении Луны. По их версии, более четырех миллиардов лет назад в ядре Земли произошел гигантский взрыв, эквивалентный 40000000000 атомным бомбам. Вим ван Вестерен заявил, что ядерный взрыв – это единственное, что могло бы дать необходимую энергию достаточно быстро, чтобы создать Луну. Эта теория внутреннего ядерного реактора может объяснить, почему Земля дает больше энергии, чем получает от Солнца. Тем не менее, эксперты говорят, что даже если доказательства глобального геореактора будут найдены, потребуются другие масштабные исследования и доказательства гипотезы.

[url=http://news.mail.ru/society/13800147/?frommail=1]http://news.mail.ru/society/13800147/?frommail=1[/url]

----------

[b]voldik1991[/b] (09-07-2013 11:54)
Уважаемый Вадим Ахняфович,неоднократно натыкался на форумах на ваши высказывания относительно клапанной гастроентерологии,согласен со многими положениями этой теории,очень хотел бы получить вашу консультацию относительно своего заболевания.Прошел Доша-тест результаты:Ватта-60,Питта-37,Капха-3.В течении четырех лет мучают постоянные ежедневные боли в подложечной области,усиливаются после еды,в положении стоя.Ослабевают если лечь на живот и подложить подушку.Постоянное распирание в эпигастрии,отрыжка после еды,кислый привкус во рту.Не могу поправиться,боль мешает полноценно жить,полная апатия ко всему,найти работу в таком состоянии невозможно.Сама по себе боль не резкая,ноющая,никакие лекарства не помогают,распирании уходит после принятия острых блюд или алкоголя.На ФГДС в желудке значительное кол-во жидкости,воспаление то же самое и в дпк.Делал рентгеноскопию:дуодено бульбарный,дуодено гастральный рефлюксы.Замучился уже,никакие диеты,голодания не помогают.Согласен на любую операцию,только не знаю в каком напрвлении двигаться чтобы поставить правильный диагноз,потому что лечение гастритов,бульбитов,джвп результатов не даёт(((

----------

[b]Вадим Асадулин[/b] (09-07-2013 17:28)
Бедняга, видимо двигаться придется долго.

[quote=Вадим Асадулин;]Покажите этим неучам, что такое зондовая дуоденография, вот хороший снимок:
http://www.mediasphera.ru/uppic/Khir...1/8/Pic8_1.JPG
Пусть приезжают учиться или хоть почитают книгу проф. Витебского Я. Д..[/quote]
Найдите адекватного рентгенолога, я расскажу, как провести это обследование, или пусть читают книжки, если на операцию - придется приехать к нам.

Мрак! Явные признаки ХНДП.

Выложите Ваши снимки, и протокол, м. б. по ним будет что видно.

[url=http://www.mediasphera.ru/uppic/Khirurgiia%20(Mosk)/2005/1/8/Pic8_1.JPG]http://www.mediasphera.ru/uppic/Khir...1/8/Pic8_1.JPG[/url]

----------

[b]voldik1991[/b] (09-07-2013 17:43)
Спасибо большое за ответ.Консультировался в краевой насчет зондовой дуоденографии,сказали делают только беззондовую,они сильно удивились когда я про нее сказал так как никто не делал у них это исследование.Пять раз травили хеликобактеров,почему то после антибиотиков самочувствие на неделю улучшалось.Потом говорили лямблии всему виной,а у меня даже от стакана воды боли и распирания,плюс это сильно влияет на психику.За 4 года я из спокойного уравновешенного человека превратился в неврастеника,сильный тремор когда держу что то в руках,кончик языка если высунуть дрожит.Если я не могу убедить рентгенолога в важности этого обследования,то хирурги тем более не возьмутся за мой случай:-(

----------

[b]Вадим Асадулин[/b] (10-07-2013 05:26)
Напишите в Курган, там должны быть списки курсантов, которые учились у проф. Витебского Я. Д., поищите рентгенологов в ближайших городах, если у Вас нет. Выложите протокол рентгенологического исследования желудка и двенадцатиперстной кишки, а не заключение, м. б., что смогу из него почерпнуть.

----------
Ответить

Вернуться в «Врачи о голодании»