[b]Вадим Асадулин[/b] (21-11-2013 00:28)
[size=14][b]Re: Вопросы врачу Вадиму Асадулину[/b][/size]
Белок мышц активно влияет на продолжительность жизни.
Биологи из Университета Брауна (Brown University) открыли сложную цепь молекулярных событий, ведущую от инсулина к деградации белков в мышцах и значительно снижающую продолжительность жизни плодовых мушек дрозофил. Новое исследование, опубликованное в PLoS Genetics, определяет в качестве центрального звена этой цепочки эквивалент белкового комплекса млекопитающих активина.
Плодовые мушки, как известно, недолговечны, но ученые, занимающиеся биологией старения животных, начали понимать, почему некоторые из этих насекомых живут дольше других. Они, в частности, установили прямую связь между продолжительностью жизни и инсулином, а также между долгожительством и плодовитостью этих насекомых. Новое исследование, результаты которого актуальны для многих биологических видов, связывает эти данные воедино, прослеживая связь сигнального каскада инсулина с контролем над белковым составом мышечной ткани и сокращением продолжительности жизни.
Главной темой опубликованной в PLoS Genetics статьи является вновь открытая роль белка дрозофилы dawdle (daw) – эквивалента белкового комплекса млекопитающих активина. Ученые установили, что он блокирует естественный механизм удаления неправильно свернутых белков из мышечных клеток, что приводит к снижению мышечной активности. Блокирование активности этого эквивалента активина увеличивает продолжительность жизни дрозофил на целых 20 процентов, около 10 дней, и, по мнению ученых, это не является случайным совпадением.
Для исследователей, конечно же, важно не то, что им удалось продлить на одну-две недели существование мушек, а то, что эти важнейшие белки эволюционно сохранены и в геномах млекопитающих, включая человека.
«Конечная цель нашего исследования – понять, как определенные молекулярные сигнальные пути контролируют старение всех видов в целом», – комментирует исследование ведущий автор статьи Хуа Бай (Hua Bai), постдокторант лаборатории экологии и эволюционной биологии профессора биологии Университета Брауна Марка Татара (Marc Tatar). «Сейчас эксперименты проводятся на плодовых мушках, но мы думаем, оно актуально и для биологии старения человека. Эволюция хорошо сохранила этот сигналинг».
Бай, Татар и их коллеги приступили к исследованию, будучи вооружены пониманием того, что подавление сигналинга инсулина увеличивает продолжительность жизни мух, потому что чем меньше инсулина, тем больше белка, называемого dFOXO. Задачей номер один было выяснить, какие гены, имеющие отношение к продолжительности жизни, могут быть мишенями dFOXO.
Доктору Баю удалось значительно сузить поиск, отобрав от сотен генов всего лишь три. Подавив их активность с помощью РНК-интерференции, он обнаружил, что это привело к увеличению продолжительности жизни мух. Подавление daw увеличило продолжительность жизни подопытных насекомых на 12-35 процентов.
Известно, что у мух белок daw влияет на развитие нервной системы. У людей одной из функций активина является стимуляция фолликул яичников в менструальном цикле женской репродуктивной системы, и этот эффект опосредуется головным мозгом.
Что же касается мух, то эксперименты показали, что свое влияние на продолжительность их жизни белок daw оказывает за счет активности в мышечной ткани.
Что же он там делает? В ходе исследования выяснилось, что daw подавляет активность гена под названием Atg8a, чья функция состоит в стимулировании процесса аутофагии – удаления неправильно свернутых белков. Накопление неправильно свернутых белков ослабляет мышечную ткань, так же как аналогичный процесс в клетках головного мозга приводит, как полагают, к развитию болезни Альцгеймера. Подавление daw привело к усилению очищения мышечных волокон от токсичных белковых агрегатов.
Кроме того, исследователи установили, что и повышенная экспрессия Atg8a в мышцах мух несколько увеличивает продолжительность жизни насекомых.
Наконец, ученые установили потенциальную связь и с другими тканями: подавление daw снижает секрецию инсулина инсулин-продуцирующими клетками (insulin producing cells) головного мозга мух. В конечном итоге это приводит к подавлению системного сигналинга инсулина и замыкает цепочку обратной связи, в которой подавленный сигналинг инсулина позволяет dFOXO сильнее подавлять белок daw, что, в свою очередь, ведет к дальнейшему подавлению секреции инсулина клетками мозга. Этот же процесс – за счет стимуляции экспрессии гена аутофагии Atg8a – способствует поддержанию хорошего состояния мышц.
Доктор Бай признает, что им пока неизвестно, почему снижение функциональности мышц из-за отсутствия аутофагии приводит к сокращению продолжительности жизни мушек. Не исключена возможность и того, что стареющие насекомые просто теряют подвижность, необходимую при конкуренции за пищу. Но ученые уже начали новое исследование на одной из наиболее важных мышечных тканей – миокарде. Они пытаются понять, влияет ли цепь молекулярных событий, препятствующих аутофагии, на насосную функцию сердца мух. В 2004 году профессор Татар и его сотрудник Рольф Бодмер (Rolf Bodmer) уже связали инсулин и dFOXO с работой сердца дрозофил.
Чтобы понять, как все это соотносится с организмом человека, исследователи изучают и связь сигналинга активина и аутофагии в клетках млекопитающих.
«Потенциально это можно транслировать на биологии человека, - считает доктор Бай. «Доказательства, полученные на млекопитающих, могут быть полезны в поиске будущих терапевтических мишеней и лекарственных препаратов».
[url=http://www.lifesciencestoday.ru/index.php/starenie/1015-muscle-protein-actively-affects-life-span]http://www.lifesciencestoday.ru/inde...ects-life-span[/url]
----------
[b]Тезка[/b] (21-11-2013 14:50)
[quote=Вадим Асадулин;]Белок мышц активно влияет на продолжительность жизни.
Биологи из Университета Брауна (Brown University) открыли сложную цепь молекулярных событий, ведущую от инсулина к деградации белков в мышцах[/quote]
Как вы думаете доктор. В свете этих результатов, наверное, для опережающих рекомендаций человеческой популяции , было бы интересным провести параллели -статистическое исследование больших групп людей «добровольно «истязающих» себя повышенными дозами инсулина - спортсменов и особенно культуристов? Как это сказывается на продолжительности их жизни?(Наверняка такая статистика даже публиковалась).
Нет ли здесь конечного объема инсулина отмерянного человеку, по аналогии с ограниченным количеством обновлений клеток, сперматозоидов и пр.?
Результаты опытов объясняют известный факт, что мышца культуриста (при прочих равных ) проигрывает мышце спортсмена «в борьбе за существование».
----------
[b]Вадим Асадулин[/b] (26-11-2013 12:11)
BMJ. Evidence based practice:
[url=http://www.bmj.com/specialties/evidence-based-practice]http://www.bmj.com/specialties/evidence-based-practice[/url]
----------
[b]Вадим Асадулин[/b] (28-11-2013 19:01)
[url=http://www.mma.ru/science/avtoref/7/?print=Y&SECTION_CODE=science%2Favtoref%2F7]http://www.mma.ru/science/avtoref/7/...%2Favtoref%2F7[/url]
Кокина Марина Сергеевна 06.11.2013 дисс. К.м.н.
«Клинико-неврологическая оценка результатов оперативного лечения болей в спине»
Ни у одного оперированного больного не было «абсолютных показаний» к операции, кроме субъективного – выраженности болевого синдрома
…. в нашей работе, как и в исследовании SPORT было показано, что анальгетический эффект операции носит краткосрочный характер, почти у половины больных возникает рецидив болевого синдрома и через 2 года её позитивные результаты нивелируются.
4. Синдром неудачной операции (FBSS) отмечен у 47% пациентов. Пациенты с неудачными операциями на позвоночнике старше по возрасту, дольше болели до операции и имели большую частоту обострений в год.
5. Отдалённые результаты хирургического лечения межпозвонковых грыж значительно уступают ближайшим. Через 2 года после операции число и длительность госпитализаций не отличается от дооперационной. По мере увеличения сроков, прошедших после оперативного вмешательства число обострений в год приближается к дооперационному.
6. С плохим результатом оперативного вмешательства ассоциированы тревога и депрессия...
----------
[b]ham[/b] (01-12-2013 15:50)
У меня есть проблемы с желчным пузырём. Можно ли мне голодать 1 раз в неделю с камнями? буду урсосан пить? с ним можно?
----------
[b]Вадим Асадулин[/b] (01-12-2013 16:12)
[quote=ham;]У меня есть проблемы с желчным пузырём. Можно ли мне голодать 1 раз в неделю с камнями? буду урсосан пить? с ним можно?[/quote]
Не корректный вопрос. Протокол исследования, а не вольный пересказ.
Воздержание от пищи раз в неделю, это - не голодание.
----------
[b]Вадим Асадулин[/b] (02-12-2013 11:57)
[quote=Тезка;]Коментарии:
Исследование в два этапа с пищевым стимулятором. Суммарная эл.активность натощак ниже стимулированной, что соответствует физиологической норме.
Натощак- относительна эл активность на частотах желцдка в норме, на 12 п к и тонкой кишке выше нормы в два раза. На толстой кишке ниже нормы Фазовая активность сохранена Имеются признаки ДГР. Ритмичность сигнала на частотах желудка ниже нормы, на 12 п к –норма, в остальных отделах снижена.
При стимуляции – относительная эл активность на желудке незначительно увеличивается, на 12 п к снижпется до нормальных величин, в остальных отделах тонкой кишки выше нормы. Толстой снижена. Фазовая активность сигналов нарушена. Признаки ДГР сохраняются.
Эвакуация из желудка поздняя, через 20 мин. Ритмичность сигнала выше нормы на желудке и 12 п к кишке
Заключение Антродоуденальная дискоординация по гипотоническому типу(дуоденостаз)
Врач С В Силуянов[/quote]
Консультирован заочно проф., зав. кафедрой хирургии Куликовым Л. К..
[url=http://www.gastroscan.ru/literature/authors/detail.php?AUTHOR=3301]http://www.gastroscan.ru/literature/...hp?AUTHOR=3301[/url]
Сказал, что прекрасно знает С. В. Силуянова и его заключениям можно доверять. Требуется рентгеновское обследование, как я писал ранее. Вопрос о хирургическом лечении остается открытым.
----------
[b]Тезка[/b] (15-12-2013 17:18)
[quote=Вадим Асадулин;]Консультирован заочно проф., зав. кафедрой хирургии Куликовым Л. К..
http://www.gastroscan.ru/literature/...hp?AUTHOR=3301
Сказал, что прекрасно знает С. В. Силуянова и его заключениям можно доверять. Требуется рентгеновское обследование, как я писал ранее. Вопрос о хирургическом лечении остается открытым.[/quote]
1.Посылаю рентген (смог послать только на майл)
2. 2 недели на мотилиуме, Всем протертом, и еда стоя - стало нормально, но через 3 недели поел творога домашнего без сахара = обострение(нехорошесть, слабость, ) Кисловат что ли оказался?
[url=http://www.gastroscan.ru/literature/authors/detail.php?AUTHOR=3301]http://www.gastroscan.ru/literature/...hp?AUTHOR=3301[/url]
----------
[b]Тезка[/b] (16-12-2013 16:17)
Вложений: 1
[quote=Вадим Асадулин;]Консультирован заочно проф., зав. кафедрой хирургии Куликовым Л. К..
http://www.gastroscan.ru/literature/...hp?AUTHOR=3301
Сказал, что прекрасно знает С. В. Силуянова и его заключениям можно доверять. Требуется рентгеновское обследование, как я писал ранее. Вопрос о хирургическом лечении остается открытым.[/quote]
Ув Вадим Ахняфович!
Посылаю рентген еще и сюда.Нашел другой сканер. Он выдает файл в другом формате, на который здесь на порядок выше допустимый размер, чем пдф.
----------
[b]Вадим Асадулин[/b] (17-12-2013 09:06)
Придется сходить к автору сего исследования, написанного от руки ни чего не понял...
Положительный признак: если стало лучше от любого лечения, значит хирургического лечения можно избежать. Остается Тибетская или Монгольская Медицина, гомеопатия, гомотоксикология.
----------
[b]Наталия88[/b] (17-12-2013 11:55)
Уважаемый Вадим Ахняфович, здравствуйте!
Мне 25, рост 163, обычный вес около 54. Из хронических заболеваний: миопия высокой степени, гастрит с повышенной кислотностью(хотя не беспокоит очень давно, фрукты ем на голодный желудок свободно), во время 1ой беременности появился варикоз.
Сейчас я на 9ом месяце беременности. Беременность вторая. Набор веса за беременность около 15кг.
Недавно заразилась от ребёнка чем-то вроде ОРЗ(горло, насморк, кашель, температура не выше 37,2), решила лечиться без лекарств. Травки, мёд, полоскание горла и промывание носа. Одновременно, под действием прочитанной книги Брега, ограничила варёную пищу, совсем исключила мясо, рыбу, яйца, практически совсем - молочку(изредка творог и йогурт). К слову, мясо я ограничиваю в рационе давно, были опыты соблюдения постов и постных дней. Мой рацион сейчас: свежие фрукты, овощи , немного злаков, иногда - подтушеные овощи, сухофрукты. Редко- творог. Питьё- вода и настои трав(ромашка, мята, шиповник) с мёдом и лимоном.
Очищение организма при смене рациона пошло на ура, у меня в жизни так не лилось из носа! Лёгкие очищались тоже. Спустя дней 7 всё на убыль пошло, слизь выделяется, но уже не так обильно, хотя периодически из носа отходит очень много застарелой слизи. Питание оставила то же. На мясо и варёное совсем не тянет, скорее, наоборот.
Потеряла в весе 2 кг, ушли отёки, прошла кровоточивость дёсен. Вот только слабость преследует. Причём с утра всё прекрасно, могу долго не завтракать(просыпаюсь часов в 7-8, могу позавтракать фруктами только к часу дня, думаю, могла бы и дольше, но переживаю, что ребёнку в животе голодно. После завтрака- слабость. Проходит только после прогулок и дневного сна, и то на время.
Ещё очень частый спутник состояния- сухость во рту, особенно в ночное и утреннее время.
Вадим Ахняфович, может, я что-то не так делаю? Не опасно ли во время беременности так менять рацион? Ещё очень хочется почистить кишечник с помощью клизм, но опасаюсь, не вредно ли?
Заранее очень вам благодарна за ответ!
----------
[b]alexkut[/b] (18-12-2013 13:17)
,
----------
[b]alexkut[/b] (18-12-2013 13:18)
, Я обращался к Вам в 2000 году по поводу болей в животе, которые были до этого несколько лет. Тогда Вы вели прием в иркутской областной больнице. Мне была сделана ФГС, обнаружен дуоденит, Вы прописали какие-то китайские шарики (дракон на картинке был), я их попил и все прошло. 12 лет никаких болей не было, а сейчас опять началось что-то похожее. Нельзя ли у Вас купить еще этих китайских шариков и еще раз провести курс лечения?
----------
[b]Вадим Асадулин[/b] (19-12-2013 05:37)
Детский лепет: китайские шарики... фонарики...
Выложите мою запись из карточки, подробно что беспокоит сейчас. Поведите диагностику по пульсу, моче и языку, об этом на форуме неоднократно писал.
----------
[b]Вадим Асадулин[/b] (19-12-2013 06:12)
[quote=Наталия88;]Уважаемый Вадим Ахняфович, здравствуйте!
Мне 25, рост 163, обычный вес около 54. Из хронических заболеваний: миопия высокой степени, гастрит с повышенной кислотностью(хотя не беспокоит очень давно, фрукты ем на голодный желудок свободно), во время 1ой беременности появился варикоз.
Сейчас я на 9ом месяце беременности. Беременность вторая. Набор веса за беременность около 15кг.
Недавно заразилась от ребёнка чем-то вроде ОРЗ(горло, насморк, кашель, температура не выше 37,2), решила лечиться без лекарств. Травки, мёд, полоскание горла и промывание носа. Одновременно, под действием прочитанной книги Брега, ограничила варёную пищу, совсем исключила мясо, рыбу, яйца, практически совсем - молочку(изредка творог и йогурт). К слову, мясо я ограничиваю в рационе давно, были опыты соблюдения постов и постных дней. Мой рацион сейчас: свежие фрукты, овощи , немного злаков, иногда - подтушеные овощи, сухофрукты. Редко- творог. Питьё- вода и настои трав(ромашка, мята, шиповник) с мёдом и лимоном.
Очищение организма при смене рациона пошло на ура, у меня в жизни так не лилось из носа! Лёгкие очищались тоже. Спустя дней 7 всё на убыль пошло, слизь выделяется, но уже не так обильно, хотя периодически из носа отходит очень много застарелой слизи. Питание оставила то же. На мясо и варёное совсем не тянет, скорее, наоборот.
Потеряла в весе 2 кг, ушли отёки, прошла кровоточивость дёсен. Вот только слабость преследует. Причём с утра всё прекрасно, могу долго не завтракать(просыпаюсь часов в 7-8, могу позавтракать фруктами только к часу дня, думаю, могла бы и дольше, но переживаю, что ребёнку в животе голодно. После завтрака- слабость. Проходит только после прогулок и дневного сна, и то на время.
Ещё очень частый спутник состояния- сухость во рту, особенно в ночное и утреннее время.
Вадим Ахняфович, может, я что-то не так делаю? Не опасно ли во время беременности так менять рацион? Ещё очень хочется почистить кишечник с помощью клизм, но опасаюсь, не вредно ли?
Заранее очень вам благодарна за ответ![/quote]
Однако, не те книги читала! Какая чистка кишечника, да еще во время беременности? Рацион необходимо строить согласно Типа Конституции. Слабость, м. б. банально завязана на дефицит железа, цинка, кстати, какой их уровень?
----------
[b]Milo[/b] (21-12-2013 13:52)
помогите советом. человека сильные боли- грыжа позвоночника... Скручивается от боли, анальгетики не помагают.. Начинается депрессия, человек живет один... К тому же у него гепатит В в неактивной форме, симптомов нет... Но зараза -то есть(((
И то не первый раз... как только проблеммы на почве сердечной или финансовой (бизнесмен)-сразу обострение ГРЫЖИ!
Подскажите, пожалуйста-голодовка помагают в этих 2 слуаях ?? Какие? Как боли снять сейчас?
----------
[b]Вадим Асадулин[/b] (22-12-2013 04:59)
Общие фразы ни о чем. Опубликуйте данные обследований, чтоб можно было о чем-то говорить. Грыжи не болят. Боли в каком месте?
E. Waris, M. Eskelin, H. Hermunen et al. (2007) в 1987 г. с помощью МРТ обследовали 32 финских призывника в возрасте от 20 лет с болями в нижней части спины, препятствующими их военной службе. У 70 % была обнаружена дегенерация одного поясничного диска. В 2003 г. эти пациенты были повторно обследованы с помощью МРТ, и у всех были выявлены дегенерации поясничных дисков (в среднем – трех). Не было выявлено разницы в клиническом течении поясничной боли у лиц с дисковой дистрофией и ее отсутствием (Waris E. et al., 2007).
E. Carragee, B. Barcohana, T. Alamin et al. (2004) провели проспективное исследование развития поясничной боли у 50 добровольцев без боли при первичном обследовании. При первичном обследовании проводилось МРТ сканирование, психометрическое обследование, далее в течение 4-х лет – опрос и психометрическое обследование. У 60 % были выявлены дистрофические изменения дисков. Через 4 года было проведено повторное МРТ исследование, существенных изменений результатов сканирования не было обнаружено. Не выявлено достоверных различий возникновения болевого синдрома у лиц с МРТ-признаками остеохондроза и без них. Выявлена сильная корреляционная связь с психологическими и социальными проблемами (Carragee E.J. et al., 2004).
Позднее эти же авторы в течение 5 лет проводили МРТ-мониторинг 200 пациентов для определения, насколько новые и серьезные эпизоды боли в нижней части спины связаны с изменениями дисков. У 25 % (51 чел.) имелись эпизоды выраженной поясничной боли, в том числе у 3 из 51 чел. (6 %) – с корешковой симптоматикой. МРТ-исследование, проведенное в течение 12 недель после приступа острой поясничной боли, не выявило достоверных изменений в межпозвонковых дисках (Carragee E. et al., 2006).
----------
[b]Вадим Асадулин[/b] (22-12-2013 10:59)
Хочу собрать здоровизмы! Напррииимер!
Я не на столько болен, чтобы вести здоровый образ жизни!
----------
[b]Зифа[/b] (22-12-2013 17:37)
Здравствуйте уважаемый Вадим Ахняфович.У меня у ребенка 12 лет бронхиальная астма.Тибетская медицина может лечить такие заболевания.Премного благодарна за ответ.
----------
[b]Вадим Асадулин[/b] (23-12-2013 12:38)
[quote=Зифа;]Здравствуйте уважаемый Вадим Ахняфович.У меня у ребенка 12 лет бронхиальная астма.Тибетская медицина может лечить такие заболевания.Премного благодарна за ответ.[/quote]
Конкретные медицинские документы, а не теоретические рассуждения.
Бронхиальная астма - психосоматика.
----------
[b]Зифа[/b] (23-12-2013 13:33)
, У меня тоже есть грыжа позвоночника-я постоянно натираю(Массажирую)пихтовым маслом.Болезненность проходит.
----------
[b]Зифа[/b] (23-12-2013 13:39)
Уважаемый Вадим Ахняфович.Какие конкретно мед.документы представить.?
----------
[b]Тезка[/b] (23-12-2013 16:27)
[quote=Вадим Асадулин;]Придется сходить к автору сего исследования, написанного от руки ни чего не понял...
Положительный признак: если стало лучше от любого лечения, значит хирургического лечения можно избежать. Остается Тибетская или Монгольская Медицина, гомеопатия, гомотоксикология.[/quote]
Доктор написал: Кардинальный жом функционирует ритмично,смыкается полностью.
----------
[b]Вадим Асадулин[/b] (24-12-2013 01:01)
[quote=Тезка;]Доктор написал: Кардинальный жом функционирует ритмично,смыкается полностью.[/quote]
Кардиальный. Проведите диагностику по пульсу, моче, языку, заполните Доша Тест.
----------
[b]Вадим Асадулин[/b] (24-12-2013 01:11)
[quote=Зифа;]Уважаемый Вадим Ахняфович.Какие конкретно мед.документы представить.?[/quote]
Рентгеновское исследование органов грудной клетки или МСКТ, если делали, заключение пульмонолога или аллерголога, генетика.
Что беспокоит, как развивалось заболевание, поддерживающее лечение?
----------
slavol: Вопросы врачу Вадиму Асадулину_56
Модератор: Редактор
Вернуться в «Врачи о голодании»
Перейти
- О форуме
- ↳ Для новичков
- ↳ Новости, предложения, замечания
- Энциклопедия ЗОЖ
- ↳ Добро пожаловать в энциклопедию
- О лечебном голодании
- ↳ Болезни и симптомы