[b]yes1313[/b] (25-12-2013 11:10)
[size=14][b]Re: Вопросы врачу Вадиму Асадулину[/b][/size]
здравствуйте, меня зовут Ирина, мне 30 лет. около двух лет назад мой вес дошел до 160 кг. я активно читала об опытах лечения голоданием ожирения на этом сайте. три раза голодала по 10-18 дней. смогла похудеть на голодании до 125 кг. через полгода набрала до 140 кг и с таким весом я пошла на операцию слив (резекция желудка) оп была 7 августа чуть больше 4 месяца назад. после оп кушать практически не хотелось и я легко на маленьких порциях похудела со 140 кг до 95 кг. это мой вес сейчас. нооо.... вес встал так как почти 5 месяцев я сижу на 400-500 кал в день, раз в неделю разгрузка на воде. решила вернуться к опыту голодания. подготовилась проголодала 3 дня, в итоге +2 кг. кишечник очистила, воды набираю около 2 литров в день, отеков нет ровно как и спорта. я понимаю что что то происходит в мое организме не так. сейчас дилемма -либо вернуться на свои 500 калл в день и ждать когда вес сдвинется либо попробовать голодание на 10-15 дней с длительным выходом и переходом на те же мои 500 кал. какова вероятность что в моем случае сброс таки будет, что это плато не на месяца?
и стоит ли голодать при ушитым желудке с целью похудеть так как других проблем со здоровьем собственно нет если только дефицит белка, вит, минералов из за скудного питания (это своиственно всем после бариатрических оп)
----------
[b]Вадим Асадулин[/b] (26-12-2013 06:28)
Сделайте МСКТ брюшной полости с контрастированием для выявления аденомы (опухоли) надпочечников, ЯМР турецкого седла на аппарате не менее 2 Тесл, если нет металла в желудке (скобки). Поищите картинку в интернете, похожую на Ваш тип ожирения, например, синдром (болезнь) Иценко-Кушинга.
----------
[b]yes1313[/b] (29-12-2013 12:08)
спасибо за скорый ответ. до того как пройду рекомендованное вами обследование можно начать голодание на 10-15 дней? или в моем случае голодание не показано?
----------
[b]Сергей Р[/b] (29-12-2013 13:41)
[quote=yes1313;]вес встал так как почти 5 месяцев я сижу на 400-500 кал в день, раз в неделю разгрузка на воде[/quote]
А не могли бы Вы привести свой рацион?
У Вас получается меньше 3000 ккал в неделю - это противоречит закону сохранения энергии.
А голодать я бы не советовал. Вы сами написали
[quote=Неизвестный автор;][/quote]
А голодание усугубит это состояние.
----------
[b]powered[/b] (29-12-2013 15:02)
Уважаемый Вадим Ахняфович
У меня к вам такой вопрос, мне 21, мучаюсь с проблемой перхоти и выпадением волос, проблемной кожей. Ситуация то ухудшается, то улучшается. Не лысею, просто выпадают волосы (по всему телу иногда), растут заново. (Беспокоит сейчас только это, в остальном чувствую себя хорошо)
Перенес хронический описторхоз (1.5 года назад бильтрицид принимал), печень раньше побаливала и живот. Истоки проблем, без сомнения, в перенесенном описторхозе, а сейчас где-то в пищеварении. Питаюсь 6 раз в день, соблюдаю пропорции нутриентов (без фанатизма), овощи, фрукты в рационе есть.
Недавно неделю поголодал, ситуация сдвинулась в лучшую сторону, но все снова возвращается. Можете ли вы мне что-нибудь посоветовать?
----------
[b]yes1313[/b] (29-12-2013 16:17)
[quote=Сергей Р;]А не могли бы Вы привести свой рацион?[/quote]
конечно:
завтрак 9-00:
пол яйца куриного или одно перепелиное
сыр маложирный 9% - 20-25 гр
второй завтрак 11-00:
йогурт (творог) - 1,5-2,5% - 60-70 гр
обед 13-00:
рыба (тунец, горбуша) или мясо (куриная грудка, индейка, кролик, говядина, печень) - 80-90 гр.
второй обед 15-00
рис с овощами (тушеные овощи - фасоль/кукуруза/горошек/морковь на помидорах) - 70-80 гр
или спагетти с тушеными помидорами - 70-80 гр
ужин 18-00:
свежие овощи - помидоры-огурцы/свекла-чернослив/капуста-яблоко - 60-70гр
максимальный объем одного приема пищи -100-120 гр, но это под завязку, в так норма 70-90 гр.. чем плотнее пища тем меньше лезет.
прием витаминов и минералов - месяц через месяц, прием белковой смеси - каждый день 30-40 гр.
знаю что во время голодания не стоит принимать ничего. но думаю на 10-15 дней можно остановить прием всех бадов. последние анализы были как у космонавта, все в норме и сахар и холестерин и железо и белок. дефицита на данный момент нет.
----------
[b]yes1313[/b] (29-12-2013 16:28)
[quote=Сергей Р;]А не могли бы Вы привести свой рацион?
У Вас получается меньше 3000 ккал в неделю - это противоречит закону сохранения энергии[/quote]
да я вообще сплошное противоречие ))) сама в шоке, с момента операции за меньше чем 5 месяцев я потеряла (надеюсь безвозвратно) 50 кг. а теперь стойкое плато. вес так и не сдвинулся, все так же 93,5.. и так уже больше 2 недель.. хотя объемы медленно но уходят.
мне надо дохудеть до 65-70 кг что бы выйти из лишнего веса. там можно питаться своими дозами не парясь о сбросе и плато, для поддержания веса мое питание нормально.
----------
[b]Тезка[/b] (31-12-2013 14:11)
[quote=Вадим Асадулин;]Кардиальный. Проведите диагностику по пульсу, моче, языку, заполните Доша Тест.[/quote]
Уважаемый Вадим Ахняфович! Поздравляю Вас с Новым годом! Желаю всего самого наилучшего и первейшего Здоровья.
Посылаю Исследование мочи
30.12.13 Утро 8-00 Запах обыкновенный, не резкий, пара нет, Цвет желтый средний(Вчера ел свеклу) Пузырьки прозрачные только в месте контакта струи со стенкой банки размер пузарьков 7-12 мм
После 2 часов Цвет не изменился осадка нет Запах усилился Добавился запах соленых огурцов(Вчера в обед сьел один соленый огурец(?)),осадка нет, Взболтал Под закрытой крышкой пена равномерна по поверхности. Разошлась к краям за 30 сек (размер пояса пузырьков примерно 5-6 мм Через 1 мин уменьшился размер до 1 мм) РН=6,3
15 00 св св желтая 5.8
В центре мелк 2-4мм 5.9
31.12.13 7-00 Цвет темно желтый с оранжева (питание такое же, тоже со свеклой и морковью Наверное воды пил накануне меньше?) Запах обыкновенный, но оттенок огурца соленого попервости резче
Пузыри 1-2 мм - мало
9-00 Осадка нет Взболтал (Если при взбалтывании образуется воронка пузыри собираются в центре. Если поболтать без воронки то на перефирии) Пузыри в центре 2-3 мм через 15 сек пропали почти все . 10 шт пропадали полчаса РН 6.6
По пульсу
Лежа 13-14 дыханий пульс 66 Равномерный . Под всеми тремя пальцами Сидя в минуту 15 дыханий пульс 79
Еще Сидя дыханий 14 пульс 88.
Доша тест 76(Вата)-82-38 По др версии 16- 25 -5
Фото с языком не проходят(пошлю мэйлом)
----------
[b]Вадим Асадулин[/b] (01-01-2014 04:52)
Я ранее возлагал большие надежды на дистанционную диагностику по языку, но столкнулся с тем, что уровень наклона экрана полностью нивелирует информацию, поэтому прошу комментарий по цвету налета.
Запах пищевых продуктов, съеденных ранее, от мочи - говорит о болезни ma-zhu-ba, которая является причиной всех других болезней.
----------
[b]Вадим Асадулин[/b] (01-01-2014 04:56)
[quote=powered;]Уважаемый Вадим Ахняфович
У меня к вам такой вопрос, мне 21, мучаюсь с проблемой перхоти и выпадением волос, проблемной кожей. Ситуация то ухудшается, то улучшается. Не лысею, просто выпадают волосы (по всему телу иногда), растут заново. (Беспокоит сейчас только это, в остальном чувствую себя хорошо)
Перенес хронический описторхоз (1.5 года назад бильтрицид принимал), печень раньше побаливала и живот. Истоки проблем, без сомнения, в перенесенном описторхозе, а сейчас где-то в пищеварении. Питаюсь 6 раз в день, соблюдаю пропорции нутриентов (без фанатизма), овощи, фрукты в рационе есть.
Недавно неделю поголодал, ситуация сдвинулась в лучшую сторону, но все снова возвращается. Можете ли вы мне что-нибудь посоветовать?[/quote]
Если человек мучается чем-то - к психиатру! :hz:
Очень похоже на нарушение обмена цинка.
Сделайте исследование ногтей с ног на содержание этого микроэлемента.
----------
[b]powered[/b] (01-01-2014 19:10)
[quote=Вадим Асадулин;]Если человек мучается чем-то - к психиатру! :hz:
Очень похоже на нарушение обмена цинка.
Сделайте исследование ногтей с ног на содержание этого микроэлемента.[/quote]
Я уже сдавал кровь на микроэлементы, там цинк в порядке, но я так понимаю, это не значит что он так же обстоят дела с ногтями и волосами?)
Я препараты с цинком втирал и витаминки с цинком пил, эффекта ноль. Можете немного пояснить ситуацию?) Просто анализ ногтей мне в 1к обойдется. А что потом с ним делать, не понятно.
----------
[b]Вадим Асадулин[/b] (02-01-2014 09:48)
Кровь - это канализация, что поел, там и будет.
Интересны депо: волосы, ногти. Волосы исключил из достоверных методов - производители не всегда указывают, что конкретные моющие средства содержат цинк. Ручонки шарят где попало... Ногти с ног находятся в более выгодном для исследований положении, если нет желания делать им маникюр.
Витаминки с цинком меняют только цвет и запах мочи. Что за препараты с цинком втирал? До появления лабораторных исследований на содержание цинка проводил пробное лечение препаратами с доказанной эффективностью. Внутрь - цинктерал, наружно - скин-кап.
----------
[b]powered[/b] (02-01-2014 14:03)
[quote=Вадим Асадулин;]Что за препараты с цинком втирал? До появления лабораторных исследований на содержание цинка проводил пробное лечение препаратами с доказанной эффективностью. Внутрь - цинктерал, наружно - скин-кап.[/quote]
Я пробовал шампунь Freederm zinc. Сейчас шампунь optima (трихолог дал, какой-то буржуйский, дорогой зараза) с цинком. Еще была какая-то втиралка (тоже дорогая, буржуйскай, от трихолога), не помню названия.
Эффект от всего вышеперечисленного нулевой. Я могу допустить что фридерм не давал нужного объема цинка или еще что-то, но хоть какие-то сподвижки я должне был заметить же?
Я не знаком с ситуацией запаса элементов в депо, но у меня проявляется весьма странно: перхоти может быть очень много с утра, к вечеру щелк и практически нету. От внешних факторов зависимостей нет. На голоде, дне на 4 ее было столько, что мне даже страшно стало, она из под волос на кожу полезла, лоб шелушился, на ушах кожа шелушилась. Можно было провести ногтем за ухом/ по лбу, под ним оставалась нечто белое (с виду перхоть). После выхода из голода перхоти практически не было. Так, если поковырять голову, может бы нашлось немного.
----------
[b]powered[/b] (03-01-2014 10:52)
[quote=yes1313;]завтрак 9-00:
пол яйца куриного или одно перепелиное
сыр маложирный 9% - 20-25 гр
второй завтрак 11-00:
йогурт (творог) - 1,5-2,5% - 60-70 гр
обед 13-00:
рыба (тунец, горбуша) или мясо (куриная грудка, индейка, кролик, говядина, печень) - 80-90 гр.
второй обед 15-00
рис с овощами (тушеные овощи - фасоль/кукуруза/горошек/морковь на помидорах) - 70-80 гр
или спагетти с тушеными помидорами - 70-80 гр
ужин 18-00:
свежие овощи - помидоры-огурцы/свекла-чернослив/капуста-яблоко - 60-70гр
максимальный объем одного приема пищи -100-120 гр, но это под завязку, в так норма 70-90 гр.. чем плотнее пища тем меньше лезет.
прием витаминов и минералов - месяц через месяц, прием белковой смеси - каждый день 30-40 гр.
знаю что во время голодания не стоит принимать ничего. но думаю на 10-15 дней можно остановить прием всех бадов. последние анализы были как у космонавта, все в норме и сахар и холестерин и железо и белок. дефицита на данный момент нет.[/quote]
Я конечно не доктор, но не могу удержаться от комментария. Не сложно заметить, что в вашей диете диспропорция жира. Его порядка 15-20%, что немного для молодого человека, занимающегося спортом, но для вас 5% вполне сгодится (углеводов кстати мало). Кроме того в диете насыщенные жиры! Надо стараться есть растительные. Яйцо, сыр (хоть и маложирный) утром ну никак не вписываются в рацион. Простых углеводов вы не написали в рационе и хорошо бы если бы их не ели вовсе.
Если у вас в день 1000 калорий и вы не сбрасываете вес, значит вы тратите еще меньше (что реально, при малоподвижном образе жизни). 15 минутное ежедневное кардио вас бы здорово выручило.
----------
[b]Тезка[/b] (04-01-2014 14:45)
[quote=Вадим Асадулин;]Я ранее возлагал большие надежды на дистанционную диагностику по языку, но столкнулся с тем, что уровень наклона экрана полностью нивелирует информацию, поэтому прошу комментарий по цвету налета.
Запах пищевых продуктов, съеденных ранее, от мочи - говорит о болезни ma-zhu-ba, которая является причиной всех других болезней.[/quote]
Ув Вадим Ахняфович.
1.Фото делались при естественном дневном освещении(на балконе) Так что цветопередача мне кажется достоверной. На мои ощущения цвет налета бело-мутный.(от виднеющегося желтоватого горла заметно отличается)
2.Похожесть на Запах огурца я привел, чтобы подчеркнуть наличествующую остринку в обычном тусклом запахе мочи. Так на третий день я огурца соленого не ел, а остринка присутствовала.
3. Если речь идет о «несварении» возможно есть смысл сделать копрограмму? Последняя была год назад. Можно скинуть ее.
----------
[b]Вадим Асадулин[/b] (10-01-2014 05:25)
18 января 2014 г., в г. Иркутске, в ДК им. М. Горького, по адресу ул. Клары Цеткин 13-а, состоится лекция на тему: «Тибетская медицина, история развития, перспективы, ее интеграция в современное общество, сотрудничество с Западной медициной для сохранения здоровья».
Лектор – доктор Ринчен Тензин, преподаватель Тибетской Медицины и практикующий врач. Лекция на тибетском языке с синхронным переводом на русский профессиональным переводчиком. Будет возможность задавать вопросы.
Время проведения: 16.00 – 18.00. Вход свободный.
----------
[b]Наталья Д[/b] (13-01-2014 03:16)
Доброго здравия, Доктор!
Огромная просьба прояснить состав химии, полученной мною в детстве (в 60-70-х годах) в результате "не правильной" реакции Манту. Было прописано многодневное глотание горьких таблеток - по 10 или 15 шт. в день, запивая молоком.
Прошу перечислить состав и количество каждого элемента той химии. Это для определения момента её элиминации на ЛГ.
Спасибо!
----------
[b]Зифа[/b] (13-01-2014 08:00)
, А названия таблеток помните-?В этот период от туберкулеза при реакции Манту-назначали -тубазид-фтивазид- еще какие-то..
----------
[b]Наталья Д[/b] (13-01-2014 11:00)
[quote=Зифа;]Наталья Д
, А названия таблеток помните-?[/quote]
Даже и не знали... Их нам выдавала школьная медсестра кулёчками на неделю...
Посмотрела состав тубазид-фтивазид... вздохнула с облегчением... там нет ртути :)... Авось, и в тех таблетках ничего страшного...
----------
[b]Вадим Асадулин[/b] (13-01-2014 13:12)
[quote=Наталья Д;]Доброго здравия, Доктор!
Огромная просьба прояснить состав химии, полученной мною в детстве (в 60-70-х годах) в результате "не правильной" реакции Манту. Было прописано многодневное глотание горьких таблеток - по 10 или 15 шт. в день, запивая молоком.
Прошу перечислить состав и количество каждого элемента той химии. Это для определения момента её элиминации на ЛГ.
Спасибо![/quote]
Вот если бы речь шла о клизьмах, сказал бы точнее, а "таблеток" - тысячи!:lol:
----------
[b]Наталья Д[/b] (14-01-2014 04:10)
[quote=Вадим Асадулин;]... "таблеток" - тысячи!:lol:[/quote]
прописывали в 60-70х годах после "не правильной" реакции Манту...?
Позвольте Вам не поверить.:hi:
Спасибо Зифе за наводку.
----------
[b]Вадим Асадулин[/b] (14-01-2014 14:45)
[quote=Наталья Д;]прописывали в 60-70х годах после "не правильной" реакции Манту...?
Позвольте Вам не поверить.:hi:
Спасибо Зифе за наводку.[/quote]
Пробы Манту правильной или неправильной не бывает. Она положительна почти у всех, кто привит бычьим типом туберкулеза в роддоме. Далее она делается только для того, чтоб выявить "недоширяных", для повторной вакцинации БЦЖ.
А у кого в сантиметрах "измеряли иммунитет" предлагается курс псевдолечения токсичными препаратами.
----------
[b]Наталья Д[/b] (14-01-2014 23:23)
[quote=Вадим Асадулин;]А у кого в сантиметрах "измеряли иммунитет" предлагается курс псевдолечения токсичными препаратами.[/quote]
Далее? Какие "токсичные препараты" выдавались детям 9-12 лет по 10-15 шт в день под молоко в 60-70х годах прошлого века? Уверена, что не 1000 наименований! а 1-2.
Можно даже не приводить названия, просто перечислить то самое отравляющее вещество и его разрушающие последствия...
Если бы гугл мне ответил на мой вопрос, поверьте, я бы не мучила Вас.
Прошу прощения за "пытку у доски"!:hi:
----------
[b]Вадим Асадулин[/b] (16-01-2014 05:33)
Обычно назначался фтивазид, тубазид и этамбутол.
----------
[b]Вадим Асадулин[/b] (20-01-2014 16:37)
Клуб Похудей-ка:
[url=http://forum.irkmama.ru/index.php?topic=3930.new#new]http://forum.irkmama.ru/index.php?topic=3930.new#new[/url]
Тьфу!
----------
[b]Вадим Асадулин[/b] (20-01-2014 16:39)
[quote=Вадим Асадулин;]Обычно назначался фтивазид, тубазид и этамбутол.[/quote]
Блин, вспомнил. Целый год заведовал отделением фтизиатрии...
36 лет назад!:bulbool::bulbool:
----------
[b]Тезка[/b] (27-01-2014 18:03)
[quote=Тезка;]Ув Вадим Ахняфович.
1.Фото делались при естественном дневном освещении(на балконе) Так что цветопередача мне кажется достоверной. На мои ощущения цвет налета бело-мутный.(от виднеющегося желтоватого горла заметно отличается)
2.Похожесть на Запах огурца я привел, чтобы подчеркнуть наличествующую остринку в обычном тусклом запахе мочи. Так на третий день я огурца соленого не ел, а остринка присутствовала.
3. Если речь идет о «несварении» возможно есть смысл сделать копрограмму? Последняя была год назад. Можно скинуть ее.[/quote]
Доктор Вы обо мне вероятно запамятовали. Я все еще жду Вашего слова?
----------
[b]Вадим Асадулин[/b] (28-01-2014 09:30)
[quote=Тезка;]Доктор Вы обо мне вероятно запамятовали. Я все еще жду Вашего слова?[/quote]
Праздники, учеба. Чтоб не тратить мое время - резюме всего нашего общения и сразу отвечу.
----------
[b]Milo[/b] (29-01-2014 13:21)
Doktor... можетe подсказать? У мужчины гепатит В в неактивной форме.
, если у жены (подруги) нет гепатита???
Spasibo!
----------
[b]Вадим Асадулин[/b] (29-01-2014 17:29)
[quote=Milo;]Doktor... можетe подсказать? У мужчины гепатит В в неактивной форме.
Есть ли возможность иметь своих детей
, если у жены (подруги) нет гепатита??? Spasibo![/quote]
Выложите данные с указанием референтных значений.
----------
[b]Milo[/b] (30-01-2014 13:40)
[quote=Вадим Асадулин;]Выложите данные с[/quote]
ув. Доктор, не знаю деталей.... Человек является носителем вируса Гепатита В, вирусная нагрузка год назад была минимальной. Точных показателей не помним, что-то в роде 0,3. Но вопрос принципиален, может ли мужчина, зараженный гепатитом получить здоровое потомство? Или перестать о своих детях мечтать? Натурально,
заразить женщину и ребенка вирусом...
----------
[b]Вадим Асадулин[/b] (30-01-2014 15:35)
Беседа ни о чем. Как ранее люди размножались не зная анализов?
----------
[b]Milo[/b] (30-01-2014 17:07)
[quote=Вадим Асадулин;]Как ранее люди размножались не зная анализов?[/quote]
Доктор, как
? Ведь при сексе гарантировано заражение партнера...)))) Так понимаю. Или ошибаюсь? Могли бы растолковать? Этот вопрос не дает мне покоя, надеюсь понимаете меня...
!
----------
[b]Вадим Асадулин[/b] (31-01-2014 00:37)
[quote=Milo;]Доктор, как
НИ О ЧЕМ
? Ведь при сексе гарантировано заражение партнера...)))) Так понимаю. Или ошибаюсь? Могли бы растолковать? Этот вопрос не дает мне покоя, надеюсь понимаете меня...
Близкий мне человек заболел
![/quote]
Должен быть какой-то очень активный секс с повреждением отверстий. Можно фантазировать на эту тему сколько угодно без анализов. Например, кривые острые зубы... Понимаю...
----------
[b]Вадим Асадулин[/b] (31-01-2014 00:55)
Спорная логика современной медицины:
[url=http://www.pseudology.org/health/Umansky/10.htm]http://www.pseudology.org/health/Umansky/10.htm[/url]
Начнем со «страшилки»: 1 ноября 2007 г. в интернете появилось сообщение о результатах научных исследований, напугавшее многих обывателей.
Еще бы! Оказалось, что каждый 8-й человек старше 45 лет имеет скрытую патологию головного мозга. К такому выводу пришли Адам ван дер Люгт совместно с его коллегами из медицинского центра в Роттердаме (Нидерланды), изучив, с помощью MRI, состояние мозга у 2 000 здоровых людей.
По их данным у 7,2 % обследованных были выявлены следы бессимптомно перенесенных инсультов. У других, весьма распространенными находками оказались аневризмы мозга и доброкачественные его опухоли – в большинстве случаев это были опухоли мозговых оболочек). Исследователи справедливо рассматривали их, независимо от происхождения, как факторы риска возникновения последующих заболеваний. При этом, констатируя, что «лечения, которое позволяло бы уменьшить этот риск, в настоящее время не существует».
Эксперты из США, не опровергая факт наличия подобных находок, удивленно отметили, что «не ожидали увидеть столь высокий процент скрытой патологии мозга». К тому же высказались против обязательного для всех скрининга мозга, которое может вызвать «ненужное беспокойство населения, в то время как большинство выявляемых патологий не имеют лечения». И я бы добавил еще, что они не играют роль «открытий, осложняющих жизнь человека». Но, к этому вопросу вернемся чуть позже.
Однако, собственно говоря, это «открытие» роттердамских исследователей, факт давно известный, особенно патоморфологам, производящим вскрытия, а также лечащим врачам-клиницистам, чье присутствие на этой процедуре обязательно (по крайне мере, в России). Больше того, подобные находки далеко не редкость не только у лиц старше 45-летнего возраста, но и в любых иных, «младших» группах, не только при исследованиях мозга, но и почти во всех иных органах и тканях.
Так что во всех возрастных группах, вплоть до новорожденных, количество таких «случайных» находок, в общей сложности, далеко зашкаливает за 100%. Это объясняется тем, что иногда у некоторых людей аналогичные находки могут одновременно обнаруживаться в разных органах и тканях. При этом они, достаточно закономерно, порой выявляются одновременно в двух различных органах, как, например, единичные небольшие бессимптомные кисты в мозге и почках.
Получается, что старая врачебная хохма: «Здоровых людей не существует, есть только недообследованные…», - подтверждается старой истиной, что «в каждой шутке есть только небольшая доля шутки, а все остальное правда». Добавим к этому, что большинство предначертанных генетических заболеваний, даже при самом тщательном обследования, в настоящее время, пока невозможно предсказать. Разумеется подобная информация для многих может оказаться не столько неожиданной, сколько тревожной.
----------
slavol: Вопросы врачу Вадиму Асадулину_58
Модератор: Редактор
Вернуться в «Врачи о голодании»
Перейти
- О форуме
- ↳ Для новичков
- ↳ Новости, предложения, замечания
- Энциклопедия ЗОЖ
- ↳ Добро пожаловать в энциклопедию
- О лечебном голодании
- ↳ Болезни и симптомы