[b]Alex2[/b] (05-11-2009 17:45)
[size=14][b]Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов[/b][/size]
[quote=Fuyu;]Ксеник, относительно кофе. В топку его тоже...[/quote]
"...Ну, сейчас палить, - отчаянно воскликнул Шариков, - она казенная, из библиотеки! "
[quote=_as_;]я бы уточнил. Подсчет калорий никак не связан с 7 шагами[/quote]
я вот также подумал, что эти два процесса можно совместить - и белков набрать и калорий не перебрать.
[quote=_as_;]Девчонки, я вообще-то математик по образованию...[/quote]
кто ж вес крупы подсчитывает в сваренном виде? Все таблицы - для сухой крупы.
[quote=Ksenik;]как же считаются каллории.[/quote]
, ты все правильно считаешь - для сухой крупы.
любит пошутить.
Не поверите, сегодня мне показалось, что хочу чая через 2 часа после обеда. Решил не бороться и выпить. Начав пить, вдруг понял, что не хочу. Прямо чудеса...
----------
[b]_as_[/b] (05-11-2009 17:58)
[size=14][b]Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов[/b][/size]
[quote=Ksenik;]Но нас больше интересуют животные белки. Там тоже всё разниться до варки, жарки и после? И каллории и белки?[/quote]
я прогой пользуюсь и она знает инградиенты и для вареных и для сырых продуктов, включая калорийность. Разница в весе сырого и вареного куска мяса думаю заметная, а кк примерно одинаковы - в бульон, насколько помню, очень немного кк вымывается. Можно конечно мерять все в невареном виде, как это видимо делает Alex2, но тогда наверно придется делать все порционно, а то если как у нас каша варится на семью, сложно высчитать "какой процент от исходных XX грамм крупы в данный момент находится в моей тарелке". Нормальные проги позволяют создавать новые продукты, в том числе состоящие из других, ну типа "каша овсяная на молоке с маслом" (3 инградиента) и меню - типовые наборы продуктов. Первую неделю-две мучаетесь, а потом у вас уже есть подавляющее большинство из того, что вы едите в виде новых продуктов и меню. Я не агитирую, делюсь впечатлениями. Так чтобы мне какая-то прога понравилась сильно, такой не видел.
----------
[b]Ksenik[/b] (05-11-2009 17:59)
[quote=Fuyu;]Валерия, ты молодец с переводом.
Оригиналы полезно читать!!!
__________________[/quote]
[quote=Неизвестный автор;][/quote]
Тут имеются ввиду искусственные витамины?
----------
[b]Валерия+[/b] (05-11-2009 18:13)
[quote=Ksenik;]Тут имеются ввиду искусственные витамины?[/quote]
Точно не скажу. Но. Судя по её следующему высказыванию: "кто пьёт коктейль Джорджа по утрам, тот получает все витамины в комплексе" - не столько витамины нужны, сколько чтоб её коктейль раскупали.
----------
[b]Alex2[/b] (05-11-2009 18:23)
[quote=Ksenik;]Тут имеются ввиду искусственные витамины?[/quote]
У меня есть подозрение, что искусственных витаминов, которые были бы хоть сколько-нибудь полезны, не существует. А чем фрукты-овощи не подходят?
----------
[b]Еленка[/b] (05-11-2009 18:26)
Алекс, а витаминки в тебя тоже не верят)))
----------
[b]Fuyu[/b] (05-11-2009 18:34)
[quote=Валерия1509;]Точно не скажу. Но. Судя по её следующему высказыванию: "кто пьёт коктейль Джорджа по утрам, тот получает все витамины в комплексе" - не столько витамины нужны, сколько чтоб её коктейль раскупали.[/quote]
Не, немножко не так. Коктель она разрабатывала специально для тех, кому надо было помочь с усиленной дозой протеинов. Из обжирательно запоя (помните Graina, как она жаловалась, что не может остановиться) и алкогольного запоя, он выводит лучше всего.
В штатах все работают как сумашедшие. И когда им говоришь, что надо утром приготовить завтрак, они или у виска покрутят или очень долго и сильно будут возмущаться, что им не когда тратить время на такую ерунду. Сами знаете завтраки не лезут по утрам. Вот так для ленивых, и рекламируется этот коктель.
Кого отпустило, тот худо бедно начинает что-то готовить по утрам.
Ну и конечно, можно денег заработать. Она сама придумала, разработала. Ка бы я за это не осуждаю, тк ей тоже надо на что-то жить. Честынй Бизнес. Америка.
Так вот, для ленивых она туда и витамины кладет. О, вы даже себе не представляете, как американцы БАДы едят. Тазиками. Не понимают, что зачем и почему.
Фрукты подходят, но в тяжелых случаях, нужны ударные дозы витаминов.
ты писала, что тебе лекарство приписали, и БАДы какие-то ты ела, потом выкинула.
Так вот, если вдруг захочется, то только один витамин/лекартво пробуй и смотри за реацией. Я например, пробовала комплекс В, так поняла, что мне нужна 1\5 от таблетки. Прочувтсвовала это состояние и выкинула их в топку.
Начала работать над тем, чтобы так себя чувствовать БЕЗ НИХ, на натуральных продуктах.
Ешьте цитрусовые - будут витамины С. Как бы тут все понятно..
Имеется ввиду, что от избытка сахаров и недостатка амино-кислот, идет истощение организма в первую очередь в этих витаминах.
----------
[b]Fuyu[/b] (05-11-2009 18:53)
[quote=Squirrel;]Можно и без программки на упаковке сникерса прочесть сколько в нем вредных штук и выкинуть прямо в магазине:-)
У меня пока тоже пока 5, разыскиваю 6-е! Но каллории пока не считаю, и в самом деле - сейчас лишний нервотреп. Я сегодня ела каждый час и после еды бегом бежала работу делать - пока силы есть. Через час - бегом за едой. Почти весь день зато была спокойная и даже больше обычного сделать смогла. А если б ограничила себя - извелась бы вся, изнервничалась. Еду стараюсь есть натуральную, не химическую[/quote]
Сквирел, молодец.
Помните разговор в самом начале. Учимся считать этикетки. Один раз прочел, уже имеете представление о продукте.
Правильно, если бы считала каллории, стала бы еще больше нервничать, сжимать пружину, которая через некоторое время опять отскочит так, что мало не покажется.
[quote=_as_;]Вводить менее удобно, зато всегда под рукой. Кстати, мне понравилось типа "планировать" еду. Сел, вбил, посмотрел что получилось, одобрям-с или нет и приступили к трапезе. :-)[/quote]
Абсурднее ничего не придумаешь. Я больше доверяю своему зверю, чем каким-то считалкам.
Сквирел, и еще пряник тебе, относительно кофе. Хорошие ты ссылки приводишь. Кофе лучше всего идет с сахаром. Греки и турки знали в этом толк. Но пили они малюсенькими чашечками, а не пол-литровым кружками несколько раз в день.
Сейчас найду картинку у сахарной дамы относительно кофеина. Наглядно. Кофеин это яд тоже.
----------
[b]Fuyu[/b] (05-11-2009 18:58)
Пока нашла статью подтверждение сахарной зависимости на английском.
некоторым будет интересно почитать.
[url=http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2235907/?tool=pubmed]http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/arti...7/?tool=pubmed[/url]
----------
[b]Squirrel[/b] (05-11-2009 19:08)
, Спасибо! Мне лучше не пряник, а манго или изюмчику килограмм:prv03:
Среди тех пилюль, которые я выкинула, был и Нейромульвит (витамины группы B). По теории они помочь должны были? Т.е. пока организм сам не научился из говядины витамины добывать – облегчить мое состояние. Почему не сработало?
Витамина C еще очень много в петрушке.
[url=http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/useful-properties-products-p2.html]http://www.inmoment.ru/beauty/health...oducts-p2.html[/url]
----------
[b]Fuyu[/b] (05-11-2009 19:12)
Сквирел, ты мыслишь в "правильно" направление.
Вит С, можно найти и в овощах. Я гдето читала что в болгарском перце много С. (ну дожна же быть русская альтернатива экзотическим лимонам)
А во фруктах - кроме витаминов много всего другого.
Кстати, где то месяц назад я лимоны как яблоки ела. Во как! И эта страсть прошла.
Манго оставь -страсть сама пройдет. А вот изюмчику и другим сухофруктам придется сказать "до свиданье" на шестом шаге.
ПОка ешь, они тебя выручать вначале будут очень хорошо. Прощаться с ними будушь последними.
----------
[b]Squirrel[/b] (05-11-2009 19:18)
[quote=Fuyu;]Сквирел, ты мыслишь в "правильно" направление.
Вит С, можно найти и в овощах. Я гдето читала что в болгарском перце много С.
А во фруктах - кроме витаминов много всего другого.[/quote]
Одна тетенька знакомая сказала: "Фрукты - это для здоровых людей". Что-то в этом есть. Конечно, все индивидуально
, почему Нейромультивит не сработал?
По мне что манго, что изюм - баловство и дурная привычка. Пока не нашла чего в них такого есть, чего нет в овощах, протеинах, длинных углеводах - обычных продуктах наших предков. Понравился подход
- в будни есть нормальные продукты, сладости - в выходной.
----------
[b]Fuyu[/b] (05-11-2009 19:21)
тимсон, ты как там поживаешь?
В этой затее важна СИЛА НАМЕРЕНИЯ, а не сила воли. Ты только пару месяцев идеей вдохновлен. На все надо время.
Если сносит, то подмечай, когда и почему?
Время и настойчивость лечат. Как там Валерия сказала, маятник запущен.
----------
[b]Fuyu[/b] (05-11-2009 19:32)
[quote=Alex2;]"...Ну, сейчас палить, - отчаянно воскликнул Шариков, - она казенная, из библиотеки! "...[/quote]
Алекс, "Собачье сердце" больше всего подходит к данной теме. Мы скоро разберем его по цитатам. :lol: Великолепное произведение.
Алекс, ключевое слово в этой затее еще
Чай с сахаром после еды - это привычка.
Творог с сахаром или медом - это привычка. Творог хочется посыпать сахаром, не потому что слаще, а потому что сахар на зубах скрипит, есть интереснее. Проходила я уже это. Сладкого вкуса от сахара не чувствуешь. Поскрипело на зубах и програлити. Так можно и сухофруктами для начала посыпать или орехами, или теми же семечками.
----------
[b]Fuyu[/b] (05-11-2009 19:50)
[quote=Squirrel;]Fuyu
, почему Нейромультивит не сработал?[/quote]
откуда мне такое знать. :hz: Наверное та химическая формула не подходила к твоей биохимии.
[quote=Squirrel;]Понравился подход
_as_
- в будни есть нормальные продукты, сладости - в выходной.[/quote]
Надуманно это. А может твоему зверю такой расклад не понравится. Может у зверя свои взгляды на этот вопрос. :D
----------
[b]тимсон[/b] (05-11-2009 19:53)
[quote=Ksenik;]Я и раньше не пила кофе сладким. Мне нравится горечь.[/quote]
Та же картина. Очень похоже у нас с тобой всё идёт. Ты не Близнец по горскопу?
[quote=Ksenik;]За весь день 1785 ккал. Думаю, что всё это конечно же приблизительно.[/quote]
Что бы ты предприняла, если бы получилось 2018 ккал, например? В чём прикол подсчёта калорий, если не ешь сахара, не понимаю.
----------
[b]тимсон[/b] (05-11-2009 19:59)
[quote=_as_;]Разница в весе сырого и вареного куска мяса думаю заметная,
а кк примерно одинаковы
- в бульон, насколько помню, очень немного кк вымывается.[/quote]
Как это понимать? Весь жир из продукта в процессе варки уходит в бульон. А именно жир и несёт основную энергетическую составляющую мяса. После варки мясо становится "постным". Где логика?
----------
[b]Ksenik[/b] (05-11-2009 20:07)
[quote=тимсон;]Та же картина. Очень похоже у нас с тобой всё идёт. Ты не Близнец по горскопу[/quote]
Я водолей.
[quote=тимсон;]Что бы ты предприняла, если бы получилось 2018 ккал, например? В чём прикол подсчёта калорий, если не ешь сахара, не понимаю.
__________________[/quote]
Валерия давала ссылки где можно считать
в продуктах. Меня больше интересовало это. Но там и каллории тоже подсчитываются. Записала всё в кучу. Я на каллориях не зацикливаюсь. Алекс спросил, я ответила, потому что только вчера подсчитала первый раз.
----------
[b]тимсон[/b] (05-11-2009 20:18)
[quote=Fuyu;]тимсон, ты как там поживаешь?[/quote]
Спасибо, поживаю:D Начал сосредотачиваться на ощущениях от приёма продуктов. Выяснилось вот что. Энергетический криз (падение) вызывает рыба. В любом виде - отварная, паровая, в супе. Странно, не правда ли? Пробовал кофе, естессно без сахара. Результат невесёлый. Энергии не добавляет ни на грамм. Но за то вызывает Жорика. В топку его сразу послал. Жорик иногда приходит в перерывах между едой, но какой то вялый, убогий. Очень легко победимый. Усилий воли почти не требуется, чтоб его побороть. Минут через 5 проходит. Даже не интересно. Чувствуется, что его корень сидит не в питании, а где то глубже. В подсознании что ли? Но питается он весьма не "ментальным", питание ему - сахар. За последнюю неделю из сахаров съел 1 банан (в 2 приёма) с творогом, 2 ч.л. гречишного мёда (пробило после кофе). 2 булылки пива "Вилкопоповицкий козел" тёмное. На этом список закончен. Пробовал считать калорийность, выходит около 2500 ккал в день. Ни чего не понял, считать перестал. Вес за 2 месяца упал до 73,5 кг. Жир убрался повсеместно. Убрался живот. ЖКТ работает хорошо. Настроение в среднем ровное. Успехи не вызывают "бурю восторга", а воспринимаются как должное. Неудачи кажутся "интересными событиями", требующими активизации ума. Всё это стимулирует на продолжение эксперимента. Что же такое "Жизнь по ту сторону сахара"?
----------
[b]тимсон[/b] (05-11-2009 20:22)
[quote=Валерия1509;]"кто пьёт коктейль Джорджа по утрам, тот получает все витамины в комплексе" - не столько витамины нужны, сколько чтоб её коктейль раскупали.[/quote]
Имхо, обычная протеиновая синергетическая смесь. О подобной я писал. В спортивном питании используется широко, т.к. имеет в составе широкий спектр незаминимых аминокислот, витаминов и минералий. Нужно обращать внимание на производителя, чтобы на шнягу не тратиться. Продукция Вейдера некогда была безукоризненна.
----------
[b]Fuyu[/b] (05-11-2009 20:27)
[quote=тимсон;]Имхо, обычная протеиновая синергетическая смесь. О подобной я писал. В спортивном питании используется широко, т.к. имеет в составе широкий спектр незаминимых аминокислот, витаминов и минералий. Нужно обращать внимание на производителя, чтобы на шнягу не тратиться. Продукция Вейдера некогда была безукоризненна.[/quote]
У нее есть несколько видов. Один чистый, а другой с витаминами, чтобы даже не витамины не заморачиваться. Ну это так для информации.
----------
[b]Fuyu[/b] (05-11-2009 20:29)
[quote=тимсон;]Спасибо, поживаю:D Начал сосредотачиваться на ощущениях от приёма продуктов. Выяснилось вот что. Энергетический криз (падение) вызывает рыба. В любом виде - отварная, паровая, в супе. Странно, не правда ли? Пробовал кофе, естессно без сахара. Результат невесёлый. Энергии не добавляет ни на грамм. Но за то вызывает Жорика. В топку его сразу послал. Жорик иногда приходит в перерывах между едой, но какой то вялый, убогий. Очень легко победимый. Усилий воли почти не требуется, чтоб его побороть. Минут через 5 проходит. Даже не интересно. Чувствуется, что его корень сидит не в питании, а где то глубже. В подсознании что ли? Но питается он весьма не "ментальным", питание ему - сахар. За последнюю неделю из сахаров съел 1 банан (в 2 приёма) с творогом, 2 ч.л. гречишного мёда (пробило после кофе). 2 булылки пива "Вилкопоповицкий козел" тёмное. На этом список закончен. Пробовал считать калорийность, выходит около 2500 ккал в день. Ни чего не понял, считать перестал. Вес за 2 месяца упал до 73,5 кг. Жир убрался повсеместно. Убрался живот. ЖКТ работает хорошо. Настроение в среднем ровное. Успехи не вызывают "бурю восторга", а воспринимаются как должное. Неудачи кажутся "интересными событиями", требующими активизации ума. Всё это стимулирует на продолжение эксперимента. Что же такое "Жизнь по ту сторону сахара"?[/quote]
Сначала убирай тяжелую артиллерию в виде голоданий, потом алкоголь, а сахар на последок оставь.
Рыба наверное временное явление. Лучше отрывайся на еде, чем на голодовках. Они очень сильные, а еда поддается редактированию.
Картошку ешь на ночь. Свою дозу уже подобрал? Лучше меньше, но чаще. И баиньки. :4u:
Это шутка или действительно такое название. :hz:
"Выпьешь, козленочком станешь" :D
----------
[b]тимсон[/b] (05-11-2009 20:37)
[quote=Fuyu;]Фрукты подходят, но в тяжелых случаях, нужны ударные дозы витаминов.[/quote]
Прошлой зимой мне удалось "пройти транзитом" мимо грипповых эпидемий. По совету инструктора принимал Компливит. До этого был уверен, что от синтетических витаминов вред. Он популярно объяснил сколько мы съедаем подобного с молочными продуктами и мясом. Всю живность шпигуют ими, чтобы не подохла. Компливит и Центрум принимают у нас в спортзале. Кстати, в них достаточно высокий % ЦИНКА. Никаких побочных явлений ни у кого нет. Видимо при интенсивных нагрузках излишки выводятся через пот и мочу. Кроме этого настоятельно рекомендует пить много воды, что все и стараются делать. Я замечал когда пьёшь мало - энергетика падает, возрастает тугоподвижность суставов и связочного аппарата. Так что ешьте витамины и пейте достаточно воды, дорогие серотонинщики:-)
----------
[b]тимсон[/b] (05-11-2009 20:42)
[quote=Ksenik;]Я водолей.[/quote]
Совместимость налицо:prv03:
----------
[b]Fuyu[/b] (05-11-2009 21:23)
[quote=тимсон;]Прошлой зимой мне удалось "пройти транзитом" мимо грипповых эпидемий.[/quote]
Комплексные витамины - это индивидуально. ИХМО. Что я для себя поняла, так мне нужна была 1/4 от дозы, и не все витамины, которые там.
Относительно грипповых эпидемий.тимсон, ты наверное и коктели тогда пил. Вот и синергичный эффект.
.
(не сыроедение! )
Мерзлявость у меня понизилась за этот год. Перестала кутаться и мерзнуть. А раньше, пока сыроежу и голодаю, все нипочем, как только слезла с них, все -опять мерзну.
У меня сложилось мнение, что эти самые преславутые БЭ маскируют физический дискомфорт от холода на сыроедение. Не вижу я другого научного обоснования, почему на сыроедении и голодании народ не мерзнет. (это так мысли вслух, а то опять от темы уйдем)
----------
[b]Fuyu[/b] (05-11-2009 21:37)
Скопировала пару сообщений, спорить с Еленой мне просто лень. А вам, так для общей инофрмации написала. Как бы относится к этой теме.
[quote=Елена_Ф;]тимсон
, Вы меня простите, но я придерживаюсь ровно полярного Вашему мнения, а именно: регулярный секс и спорт (на ночь или с утра - кому как время и организм позволяет, не суть, главное регулярность) дают именно устойчивый и долгоиграющий эффект в оздоровлении гормонального базиса.[/quote]
Спорт и секс - это чистые БЭ. Долгоиграющий эффект - только от БЭ.
Спорт хорош тем, что улучшает общее кровообращение и следовательно мозговое. А секс так был и задуман природов, чтобы кайф ловить. Иначе, кто ж захочет совокупляться, чтобы род продолжать :D :lol:
А если серьезно, то это только определенные гормоны, а 7 шагов ставят на место ВСЕ гормоны. НА седьмом шаге начинается Здоровый Образ Жизни. Не только питания, вы начинаете более осознано изменять свои привычки. Там уже идет речь, НЕ про зависимость, а про Чувствительность. Вы будете чувствовать, что не так вы делаете.
----------
[b]Валерия+[/b] (06-11-2009 04:02)
[quote=Fuyu;]Спорт и секс - это чистые БЭ. Долгоиграющий эффект - только от серотонина (поправка моя).[/quote]
Дык, мы знаем. Я сразу (как прочла сообщение от Елены) подумала, что и спорт и секс поднимают БЭ, а вовсе не серотонин. Только неохота было в очередной раз что-то доказывать. На тот пост моя реакция была точно как у тебя:
[quote=Fuyu;]спорить с Еленой мне просто лень[/quote]
----------
[b]Вячеслав[/b] (06-11-2009 04:47)
все так. но фую таки ошиблась.
точнее, опечаталась.
просто, все настолько очевидно, что валерия даже не заметила этого. то есть, сразу поняла правильно.
а очепятка в том, что последнее слово в этом предложении должно было быть серотонин, а не бэ.
еще каких-то 2-3 часа - и я буду дома!
----------
[b]тимсон[/b] (06-11-2009 05:03)
[quote=Fuyu;]Не вижу я другого научного обоснования, почему на сыроедении и голодании народ не мерзнет.[/quote]
Из них, имхо, ЭльИнка только не мёрзнет:D Остальные по домам-по офисам сидят. Мой опыт говорит об обратном. На сыроедении и голодании зимой не мёрз только если двигался. Как только обездвижен - промерзаешь до мозга костей. На обычном рационе мог часами под машиной валяться или в гараже что-либо делать невзирая на мороз.
----------
[b]тимсон[/b] (06-11-2009 05:08)
[quote=Валерия1509;]Я сразу (как прочла сообщение от Елены) подумала, что и
спорт и сек
с поднимают БЭ, а вовсе не серотонин. Только неохота было в очередной раз что-то доказывать. На тот пост моя реакция была точно как у тебя:[/quote]
А я попробывал на практике...:shuffle: Действительно БЭ!:D... На серотонин не похоже... Что после того, что после другого, действительно неохота никому ничего доказывать...
----------
[b]Валерия+[/b] (06-11-2009 05:15)
[quote=Вячеслав;]еще каких-то 2-3 часа - и я буду дома![/quote]
ну наконец-то! :D Из дома-то, надеюсь, почаще будешь в эфир выходить?
[quote=тимсон;]А я попробывал на практике... Действительно БЭ!... На серотонин не похоже... Что после того, что после другого, действительно неохота никому ничего доказывать...[/quote]
Вот теперь узнаю прежнего (всеми любимого), искромётного тимсона. :-) А то в последние дни такой категоричный стал, что на твои посты даже страшновато возражать было.
----------
[b]Вячеслав[/b] (06-11-2009 08:39)
Добрался до дому, померил температуру - 37.8.
Это очень хреново. Значит, уже такая дня три, не меньше.
Когда начался сильный кашель и сопли.
Надо идти, сдаваться. Ну теперь уже только завтра утром.
Надеюсь, доживу :-)
Вообще, я сомневаюсь, что это грипп. Я знаю его симптомы.
Просто простыл.
Пока попробую народные методы :D
----------
[b]Ksenik[/b] (06-11-2009 09:00)
[quote=Вячеслав;]Добрался до дому, померил температуру - 37.8.
Это очень хреново.
Пока попробую народные методы[/quote]
У меня дочка 3-й день болеет, два дня лежала, не вставала. Температура выше 38.2 не поднималась, но похоже на грипп. Пришлось сразу ей антибиотик давать. Боюсь я.
Из народных, Аниковы травки-отравки. Уже всей семьей убедились, что они помогают когда горло болит, полоскать. И еще когда какое-нибудь отравление (не то съел), тоже помогают. В течении дня уходят все признаки отравления.
Еще из народных, часто используем паровые ингаляции. Каждый час-два дышать паром из трав (шалфей, ромашка и т.д.) Муж один раз заболел, простыл, горло сильно болело, а ему на следующий день нужно было петь, выступать где-то (нельзя было подвести). Он сутки и днем и ночью дышал над паром каждый час. Всё прошло удачно, и горло быстро прошло и выглядел как огурчик и выступил хорошо.
----------
[b]Валерия+[/b] (06-11-2009 09:14)
[quote=Ksenik;]Еще из народных, часто используем паровые ингаляции. Каждый час-два дышать паром из трав[/quote]
Ещё можно сделать так: мелко режем 4 зубчика чеснока, заливаем стаканом кипятка и дышим парАми. Мне классно помогало от кашля и соплей. (в первые разы, когда только начинаем вдыхать, сильно на кашель пробивает. надо откашляться и продолжить процедуру.)
----------
[b]Ksenik[/b] (06-11-2009 09:21)
[quote=Валерия1509;]мелко режем 4 зубчика чеснока, заливаем стаканом кипятка и дышим парАми[/quote]
У меня третий день в каждой комнате рядом с источником отопления стоят тарелки с водой и в каждую тарелку я выдавливаю по 2-3 дольки чеснока. Воздух и увлажняет и дезинфицирует.
----------
[b]тимсон[/b] (06-11-2009 09:26)
[quote=Вячеслав;]Вообще, я сомневаюсь, что это грипп. Я знаю его симптомы.
Просто простыл.
Пока попробую народные методы[/quote]
Говорят если грипп лечить, то он проходит за 2 недели, если нет - за 14 дней. Выбирай.
----------
[b]Fuyu[/b] (06-11-2009 09:33)
[quote=Ksenik;]У меня третий день в каждой комнате рядом с источником отопления стоят тарелки с водой и в каждую тарелку я выдавливаю по 2-3 дольки чеснока. Воздух и увлажняет и дезинфицирует.[/quote]
Ксеник, а как с запахами дело обстоит?
Когда дочка была маленькая года 2, у нее были постоянно сопли. Я начиталась народных методов, нарезала луковицу и рядом с детской кроваткой поставила. Две ночи. В комнату потом нельзя было зайти. Провонялось все! :-( :hz:
Грипп антибиотиками не лечат. Грипп - это вирусное заболевание, а антибиотики для бактериальных болячек.
----------
[b]Fuyu[/b] (06-11-2009 09:38)
[quote=Валерия1509;]Дык, мы знаем. Я сразу (как прочла сообщение от Елены) подумала, что и спорт и секс поднимают БЭ, а вовсе не серотонин. Только неохота было в очередной раз что-то доказывать. На тот пост моя реакция была точно как у тебя:[/quote]
Если знаете, то чего молчите. Тимсон сам атаки отбивает, а товариСЧи сядет и помалкивают. :hz: :D
----------
[b]Fuyu[/b] (06-11-2009 09:44)
[quote=тимсон;]Говорят если грипп лечить, то он проходит за 2 недели, если нет - за 14 дней. Выбирай.[/quote]
Вот никогда не понимала, как народ голодом грипп лечит. Пробовала пару раз голодать когда грипп, как лилось из носа и колбасило, так и продолжалось на голоде. Дня 3 терпела, потом выходила, и ела и много пила. И без голода за 2-3 дня он проходит сам. :hz: Не прониклась я идеей, что при гриппе надо голодать.
----------
[b]Вячеслав[/b] (06-11-2009 09:45)
, опять ругаисси? :-(
Лучше скажи, какой зверюга (или какая зверюшка) в тебе сидит, тобой руководит? :-)
Или ты уже говорила, а я пропустил?
----------
[b]Вячеслав[/b] (06-11-2009 09:49)
[quote=Fuyu;]Не прониклась я идеей, что при гриппе надо голодать.[/quote]
Не, Фую - я не голодаю.
Лечусь народными средствами. Много чего. Чеснок - один из.
Что касается соплей - это надо ноги парить. По крайней мере, для меня - это первейшее средство!
Да фигня. Прорвемся :-)
----------
[b]Fuyu[/b] (06-11-2009 09:53)
[quote=Вячеслав;]Не, Фую -
я не голодаю
.
Лечусь народными средствами.[/quote]
Это действительно НОВОСТЬ :D
[quote=Вячеслав;]Лечусь народными средствами. Много чего. Чеснок - один из.[/quote]
Чеснок хорош, когда живешь один. Я пробовала есть, когда муж в командировках, так дочке не понравились запахи, видишли те :D
[quote=Вячеслав;]Fuyu
, опять ругаисси? :-([/quote]
Это где? :hz:
----------
[b]Вячеслав[/b] (06-11-2009 10:01)
[quote=Fuyu;]Это действительно НОВОСТЬ[/quote]
Почему новость?!
Я всегда только ими и лечусь... :D
[quote=Fuyu;]Это где?[/quote]
Вот, например:
[quote=Fuyu;]Если знаете, то чего молчите. Тимсон сам атаки отбивает, а товариСЧи сядет и помалкивают.[/quote]
Тимсон, кстати, по этому поводу высказался уже после Валерии! :shock:
:-)
----------
[b]Fuyu[/b] (06-11-2009 10:05)
[quote=Вячеслав;]Почему новость?!
Я всегда только ими и лечусь... :D[/quote]
Новость, что ты не голодаешь. А не про народные ср-ва.
[quote=Вячеслав;]Тимсон, кстати, по этому поводу высказался уже после Валерии![/quote]
я там все не читаю.
----------
[b]Вячеслав[/b] (06-11-2009 10:29)
,
не голодаю.
То есть, не лечусь голодом от простуд.
Во всяком случае, никогда не пробовал. И что-то мне подсказывает, что и не надо этого делать.
А вообще, конечно голодаю! :-)
Вот оклемаюсь - и пойду на денек.
Ну скажи все-таки нам, какую зверушку ты пригрела у себя за пазухой?
Пожалуйста :-)
----------
[b]Fuyu[/b] (06-11-2009 10:33)
[quote=Вячеслав;]Ну скажи все-таки нам, какую зверушку ты пригрела у себя за пазухой? Пожалуйста :-)[/quote]
А со стороны на кого моя зверюшка похожа?
----------
[b]Вячеслав[/b] (06-11-2009 10:54)
, ну я не знаю.
Может, ты еще тотализатор уcтроишь? :D
Что касается меня - мне кажется, что из семейства кошачьих. Но не простых :-)
----------
[b]Вячеслав[/b] (06-11-2009 11:44)
[quote=Fuyu;]Грипп - это вирусное заболевание, а антибиотики для бактериальных болячек.[/quote]
, а чем отличаются вирусы от бактерий? :shuffle:
----------
[b]Alex2[/b] (06-11-2009 11:50)
, есть такой рецепт от
[url=http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=274984&postcount=1494]http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1494[/url]
но самое эффективное - уксусное обертывание. Проверил на себе.
1. Готовишь раствор уксуса (3%) и соли 7%. Литр делается из 0,5л столового уксуса (6%) и 75 г соли. Я обычно с эссенцией (70%) имею дело и наливаю больше нормы (надо 42 мл эссенции).
2. Берешь х/б простынь или кальсоны и мочишь в растворе. После чего не сильно отжав кладешь в полиэтиленовый мешок и в морозилку или просто вывешиваешь на балкон.
3. Разогреваешься в душе или ванне.
4. Обертываешь на голое тело простыню или надеваешь кальсоны. Поверх надевашь старый ШЕРСТЯНОЙ свитер.
5. Ложишься в кровать часов на 5-8 и сильно укутываешься с головой большим количеством одеял. Будь осторожнее, пот будет лить ручьем и кровать может глубоко промокнуть.
Вот, собственно, и всё. Когда станет слишком жарко сделай маленькую дурочку для духания.
Еще средство, проверенное и мной и
, но не такое мощное как обертывание. Набираешь очень теплую ванну, туда 1 кг соли и бутылоску эссенции эксусной. Греешься пока не надоест. И сразу под одеяло. Пот тоже будт лить ручьем, но меньше чем при обертывании.
----------
[b]Вячеслав[/b] (06-11-2009 11:55)
, спасибо, надо будет попробовать.
А яблочный уксус (это из рецепта Happie) - он где продается? В продуктовых магазинах?
----------
[b]Alex2[/b] (06-11-2009 11:57)
[quote=Fuyu;]А со стороны на кого моя зверюшка похожа?[/quote]
Львица. Я бы сказал, что пантера Багира из Маугли, но цвет не подходит.
----------
[b]Alex2[/b] (06-11-2009 11:58)
[quote=Вячеслав;]А яблочный уксус (это из рецепта Happie) - он где продается? В продуктовых магазинах?[/quote]
Да, в продуктовых магазинах и ларьках.
----------
[b]Ksenik[/b] (06-11-2009 12:44)
[quote=Fuyu;]Ксеник, а как с запахами дело обстоит?[/quote]
Я запаха не чувствую. Чеснок в воде, может поэтому и не пахнет. Мера временная, пока дочка болеет. Если маленький заболеет, то будет совсем не весело.
[quote=Fuyu;]Грипп антибиотиками не лечат. Грипп - это вирусное заболевание, а антибиотики для бактериальных болячек.[/quote]
В медицине только одно лекарство - антибиотик. Чуть что сразу антибиотики назначают.
[quote=Alex2;]но самое эффективное - уксусное обертывание[/quote]
Последний раз когда сын болел, я его обтирала смесью уксус+вода 1:1. Хорошее средство! Хорошо сбивает температуру.
[quote=Вячеслав;]А яблочный уксус (это из рецепта Happie) - он где продается? В продуктовых магазинах?[/quote]
Продается в магазинах, но не всегда он качественный. Иногда продают полную бодягу.
----------
[b]_as_[/b] (06-11-2009 12:59)
,
[url=http://drinktime.ru/news/30548.shtml]http://drinktime.ru/news/30548.shtml[/url]
----------
[b]Валерия+[/b] (06-11-2009 13:13)
, ты сегодня предельно лаконичен. :-)
----------
[b]Ksenik[/b] (06-11-2009 13:21)
[quote=Валерия1509;]_as_, ты сегодня предельно лаконичен.[/quote]
А я понимаю почему.
----------
[b]Вячеслав[/b] (06-11-2009 13:27)
, я в курсе :-)
Ладно, напарил я ноги, напился молочка с маслом и медом - пойду в постель.
Все бы ничего - кашель вот только достал. Всего выворачивает наизнанку :-(
Лазолван тоже не очень-то помогает.
Одна надёжа - на сон...
----------
[b]Валерия+[/b] (06-11-2009 13:35)
[quote=Ksenik;]А я понимаю почему.[/quote]
А я - нет. Поделись секретом. :-)
----------
Fuyu: Серотонин Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм 7 шагов_52
Модератор: Редактор