[b]Валерия+[/b] (18-11-2009 12:04)
[size=14][b]Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов[/b][/size]
[quote=тимсон;]Валера, веришь - нет, позавчера тебе написал целый трактат об этом предположении, отвечая на один из твоих вопросов, но... Нечаянно, нажалась табуляция и текста как не бывало. Набрал более короткий вариант и опять тоже самое!!![/quote]
Как жалко! А я в последние пару дней как раз этим вопросом озаботилась.
, когда время будет, напиши ещё раз трактат для меня, а? Ты его в ворде пиши, а потом сюда копируй, чтоб не пропал.
[quote=тимсон;]Видимо, от природы у тебя Желчь сильная (изжоги, язвы, гастриты были?), а сейчас ещё и возрастной период Желчи накладывается.[/quote]
Изжоги нечасто, но были. Гастритов и язв не было. А чё с определённым возрастом у всех желчь растёт разве? У моей мамы к 70 годам сильно ветер вырос.
[quote=тимсон;]а вообще если питание не хочешь менять, то можно регулировать доши процедурами и нагрузкой[/quote]
Сейчас как раз ищу какой-нить хороший/подробный сайт на тему питания. Если у тебя есть какие-нить ссылки, скинь пожалуйста. (_as_, не надо меня в гугл посылать, я там была уже. :D ищу не любой сайт о дошах, а именно с
инструкциями.) Все сайты не пересмотришь же, времени не хватит. Поэтому у кого есть подробный, пришлите пожалуйста.
----------
[b]тимсон[/b] (18-11-2009 12:07)
[size=14][b]Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов[/b][/size]
[quote=_as_;]с чего ты это взял?[/quote]
Некогда в дилоге ты сказал, что определял свою дошу по некому тесту, вот и шлю. Так понял, что ошибся?
----------
[b]Fuyu[/b] (18-11-2009 12:21)
[quote=тимсон;]Итак, начинаю свой серотониновый путь заново. 1 шаг..[/quote]
тимсон, респект :hi:
И так каждый раз, после того, как "случайно снесет".
По проторенной дороже идти будет намного быстрее и лечге. Чем дальше, тем случайно сносить будет меньше. Тише едешь- дальше будешь :D
Сядь и подметь, почему же снесло или ты специально на голод пошел.
Дневник ты уже ведешь, хоть и в слабом варианте, но все равно пишешь же что-то. Пока просто констатируй факты.
Удачи!
----------
[b]тимсон[/b] (18-11-2009 12:46)
[quote=Валерия1509;]Изжоги нечасто, но были. Гастритов и язв не было. А чё с определённым возрастом у всех желчь растёт разве? У моей мамы к 70 годам сильно ветер вырос.[/quote]
Объясняю. Возрастной период "детство-отрочество-юность" - период Слизи (поэтому у детей с генетической тенденцией Капха, явно выражены проблемки с соплями, ожирением, бронхитами). Стадия роста и накопления. Затем наступает зрелый возраст - во%
----------
[b]Squirrel[/b] (18-11-2009 12:56)
[quote=Валерия1509;]Porque
У меня год назад было равновесие дош, а сейчас уже нет. Вата 118, питта 172, капха 133. Чё-то где-то я не так делала, почему-то вышла из равновесия. Теперь я явная питта. :-([/quote]
У нас же настроение, характер и все-все-все от питания зависят. Значит, надо что-то пересмотреть в питании
[quote=_as_;]а у тебя не пропадает аппетит во время болезни? Я 100 раз читал, что у народа пропадает, а у меня при температуре до 39 - очень даже отличный аппетит... :([/quote]
У меня аппетит пропадает, если совсем все хреново, не только в отношении температуры. Любое болезненное состояние, есть какая-то граница. Например, если сплю 6 часов ночью - днем от недосыпа жор. Если сплю 3 часа ночью - днем кусок в рот не лезет и думаю только где бы прикорнуть. Если живот болит не сильно, ем много. Если сильно - не до еды. Видимо до каких-то пределов организм пытается проблему решить питанием, а если питания мало, то уже подаются явные сигналы
Что-то начинаю ощущать себя двоечницей. У Алекса уже результаты какие-то намечаются. А у меня и не пахнет стабильностью. :-(
, кишечник - это полный ахтунг, уже не могу разобрать что на него как влияет, вредная еда, количество еды, протеины или таблетки. Прописали сегодня Метронидазол, Омез, Клацид. Это для начала на 2 недели. А потом еще Немозол.
Муж приедет 24-го, наверняка у него тоже внутри масса "интересностей", а к врачу веником не выгонишь. Придется съезжать к маме или жить в однокомнатной квартире в герметичных скафандрах
----------
[b]Вячеслав[/b] (18-11-2009 13:08)
[quote=тимсон;]Объясняю. Возрастной период "детство-отрочество-юность" - период Слизи (поэтому у детей с генетической тенденцией Капха, явно выражены проблемки с соплями, ожирением, бронхитами). Стадия роста и накопления. Затем наступает зрелый возраст - во%[/quote]
Да, тимсон... Явно небеса противятся тому, чтобы Валерия прочитала твои размышления на эту ему :D :peace:
Хотя, я успел еще увидеть его целиком.
----------
[b]Ksenik[/b] (18-11-2009 13:16)
Вот нашла в ссылке, которую давала
[quote=Неизвестный автор;][/quote]
Мысль интересная, но, наверное за эти 500 грамм придется каждый вечер бороться с голодом. И неизвестно кто победит.
Fuyu что ты думаешь об этом?
----------
[b]_as_[/b] (18-11-2009 13:16)
[quote=Squirrel;]У нас же настроение, характер и все-все-все от питания зависят.[/quote]
это уж вы пожалуйста за себя говорите.
----------
[b]Squirrel[/b] (18-11-2009 13:24)
[quote=_as_;]это уж вы пожалуйста за себя говорите.[/quote]
Приношу свои искренние извинения. Только сейчас до серых клеточек на задней стенке черепа дошло, что проблема гораздо шире и я не специалист.
----------
[b]_as_[/b] (18-11-2009 14:00)
плоть слаба - Дух животворит. :-)
----------
[b]Валерия+[/b] (18-11-2009 14:03)
[quote=Вячеслав;]Явно небеса противятся тому, чтобы Валерия прочитала твои размышления на эту ему
Хотя, я успел еще увидеть его целиком.[/quote]
Славик, и чё там было написано? Я не успела прочитать.:-)
----------
[b]Вячеслав[/b] (18-11-2009 14:07)
, я думаю, тимсон повторит.
Раз такое дело - действительно, надо писать сначала в каком-нибудь редакторе.
Сохранить - а потом уже скопировать на форум.
----------
[b]тимсон[/b] (18-11-2009 14:57)
[size=14][b]Вячеслав[/b][/size]
[quote=Вячеслав;]Валерия1509, я думаю, тимсон повторит.
Раз такое дело - действительно, надо писать сначала в каком-нибудь редакторе.
Сохранить - а потом уже скопировать на форум.[/quote]
Имхо, не стоит больше этого делать... Валера, попробуй поискать целенаправлено о возрастных периодах дош. Вкратце. Юность-слизь. Желчь-зрелый возраст. Старость Ветер. Поразмысли какой доше в какой период хорошо и почему. Дай своё видение и я попробую ответить. Нужно поменять ход событий. Моё сообщение к тебе не катит. Теперь пробуем наоборот.
[quote=Вячеслав;]Да, тимсон... Явно небеса противятся тому, чтобы Валерия прочитала твои размышления на эту ему
Хотя, я успел еще увидеть его целиком.[/quote]
Я перестал удивляться подобной "эзотерике":D Всё больше ощущаю себя сторонним наблюдателем...
----------
[b]тимсон[/b] (18-11-2009 15:41)
[quote=Ksenik;]Мне в этом серотониновом процессе не нравится, что днём в сон клонит. До этого всегда была в течении для бодрая.
Где-то вычитала, что такое бывает от переизбытка белков. Хотя Фуя говорит, что это длинные углеводы так успокаивают. Не знаю..не знаю..[/quote]
Ещё раз повторюсь. Если решилась на эксперимент - не отказывай себе в нём. Больше слушай себя. Чаще подчиняйся голосу "изнутри". Тем более подход у всех нас, начиная с Фуи
. То, что она "вожак стаи" не значит, что её подход идеален и не терпит корректив под конституционные особенности каждого. Тема тридоша здесь появилась тоже не спроста. Она назрела.
Я также писал о сонливости днём. В ссылках не стал искать ответа на вопрос - обратился к своему личному опыту и сути явления. Сонливость - признак избытка доши Капха. Действительно смешанное питание и избыток белковой пищи привнёс слизи в мой организм. Единственный безотказный способ двинуть "эквалайзер" Слизь в "-", Ветер в "+", импонирующий мне - это голодание. Принимая на веру неадекватность сопоставления этих двух подходов, тем не менее решился и есть повод сделать выводы.
Повторю. СЛИЗИ ЗА 4 ДНЯ ВЫШЛО МНОГО! Сейчас мне очень хорошо и комфортно. Пелена с разума слетела (Поднялся Ветер), ночной сон нормализовался (чуть опустилась Желчь, а она отвечает за неустойчивость психики), сонливость дневная улетучилась как не бывало (упала доша Слизи). Никого не агитирую подобным образом регулировать процессы, т.к. есть другие методы воздействия на дошу Ветра, например холодные обливания. Просто анализирую ход СВОЕГО эксперимента. По крайней мере прозрачно ясно одно. Первые шаги поднимают в организме ЭНЕРГИЮ НАКОПЛЕНИЯ И ОГНЯ. Последующие шаги закрепляют это переходом на цельные злаки с простых углеводов. Затем начинается плавный переход на овощи вместо большого количества круп. Это естественным образом медленно повышает Вата до уровня Питта и Капха.
В процессе установления триединства мы начинаем слышать и различать влияние продукта на состояние дош. Нарастающая гармония позволяет слышать. Тугоухость к влиянию пищи и неразборчивость в питании в основном вызвана качельным образом жизни. Нет ни секунды когда доши сведены в один уровень. Максимум две сводятся качелями. Эквалайзер всегда растянут. Последние шаги закрепляют триединства в одном положении. Я полагаю именно в этом и кроется независимость от сахаров.
Очень трудно при общевысоком уровне Желчь-Слизь разбалансировать тридоши кратковременными и случайными всплесками Ветра. Возникает состояние "стабильности под воздействиями из вне". Ветер гораздо динамичнее своих виновников (чтобы согреться достаточно ликвидировать источник холода, если терморегуляционные характеристики организма высоки и он имеет объём). А вот при дисбалансе виновников, что бы согреться нужны допинги ввиде горячего и сладкого или просто "горячительного". Подобный взгляд прост и далёк от строгонаучного, поэтому он и представлен Вам в виде МОЕГО ТИМСОНОВА ИМХО...
----------
[b]Squirrel[/b] (18-11-2009 15:47)
, если все правильно поняла....думаю, что слизь должна быть от молочных продуктов. Если их свести к минимуму?
Редиска, редька, дайкон лишние жир, слизь должны удалять. Но я их пока есть не буду:-(
----------
[b]тимсон[/b] (18-11-2009 16:08)
[size=14][b]_as_[/b][/size]
[quote=_as_;]плоть слаба - Дух животворит.[/quote]
Ас, ты прям как мантру заладил. В Гармонии краски жизни, а не в догмах! Мысль не должна управлять Внутренним миром, Внутренний мир должен быть самодостаточным и порождать эту Мысль. Тогда и возникает возможность "не париться ни душой, ни телом". Тогда ты оружие в руках Господа, а не Эго намыслившее себе чёрти чего. Господь создал нас по своему образу и подобию и храм Души есть Тело твоё, которое ты почему-то сладострастно зовёшь тушкой. Или ты хочешь сказать, что Господь дал тебе слабую плоть от себя? Едва ли так можно сказать, читая каким испытаниям ты его порой подвергаешь... Дух хорошо, но ходьба пешком до работы укрепляет твою тушку. Не мне тебе объяснять, что чем ценнее информация, тем надёжнее должен быть её носитель.
[quote=Squirrel;]Редиска, редька, дайкон лишние жир, слизь должны удалять. Но я их пока есть не буду[/quote]
Я уже как попугай. Пройди тест по дошам, чтобы хотябы приблизительно знать твоё стартовое состояние. Редиска, редька, дайкон - снижают Ветер (по ходу он у тебя шкалит) и повышают Желчь. О её состоянии тебе скажет тест.
----------
[b]Squirrel[/b] (18-11-2009 16:14)
[quote=тимсон;]Я уже как попугай. Пройди тест по дошам, чтобы хотябы приблизительно знать твоё стартовое состояние. Редиска, редька, дайкон - снижают Ветер (по ходу он у тебя шкалит) и повышают Желчь. О её состоянии тебе скажет тест.[/quote]
Прости. Лежу пластом, нет сил на тест. Желчегонные мне постоянно прописывают...жор у меня от них :-(
----------
[b]тимсон[/b] (18-11-2009 16:19)
[quote=Squirrel;]Желчегонные мне постоянно прописывают...[/quote]
А что думается за чистку печени? Ведь ежели желчегонные назначают, то вероятно твёрдых камней нету? Тогда и чистка не противопоказана, а уж после неё состояние изменится 100%... И усвоение протеинов и витаминов улучшится не в пример щасному...
----------
[b]Squirrel[/b] (18-11-2009 16:24)
, Сейчас боюсь вмешиваться в процессы в организме...что-то почищу, что-то испачкаю...Не зная на 100% своей физиологии, биохимии могу что-нить поломать...Была у меня уже одна очистительная программа, после нее и читаю этот форум из под одеяла с грелкой...
Бактерии надо все поубивать, слизистую восстановить, гемоглобин поднять. Организм - он умный, тоже с пути не свернет и на нужную дорогу выйдет...
----------
[b]Ksenik[/b] (18-11-2009 16:27)
[quote=тимсон;]Сонливость - признак избытка доши Капха. Действительно смешанное питание и избыток белковой пищи привнёс слизи в мой организм. Единственный безотказный способ двинуть "эквалайзер" Слизь в "-", Ветер в "+", импонирующий мне - это голодание.[/quote]
, я для себя решила, что пока со жрачкой не разберусь голодать не буду. И спорт, и голодание, и обливание холодной водой на улице в любую погоду - всё это присутствует в моей жизни 15-20 лет. Я сейчас четко осознаю, что всё это проделывалось для выравнивания чего-то там в организме.
Я хочу найти равновесие в пище. Голодать легче, чем трудится каждый день. Но труд каждый день приведет к стойкому результату, а голодание и послеголодание это подшился - расшился.
----------
[b]Alex2[/b] (18-11-2009 16:38)
[quote=Squirrel;]кишечник - это полный ахтунг[/quote]
а что у тебя с ЖКТ?
[quote=Squirrel;]Муж приедет 24-го, наверняка у него тоже внутри масса "интересностей", а к врачу веником не выгонишь.[/quote]
, а ты ему устрой курс травок-отравок, ну или хотя бы тойчатку-эвалар.
[quote=тимсон;]То, что она "вожак стаи" не значит, что её подход идеален[/quote]
у неё опыта гораздо больше, я ей доверяю.
[quote=тимсон;]Повторю. СЛИЗИ ЗА 4 ДНЯ ВЫШЛО МНОГО![/quote]
прям так и выходила? Через что и как?
[quote=тимсон;]Мысль не должна управлять Внутренним миром, Внутренний мир должен быть самодостаточным и порождать эту Мысль.[/quote]
Тимсон, мой личный опыт говорит, что за своей мыслью-птицей нужен глаз да глаз. Т.к. через ум очень много искушений приходит. Кому-то это покажется скучно. Увы, но нельзя иначе. Кстати это никак не обедняет внутренний мир, но может помочь избежать крупных ошибок(ИМХО). Внутренний мир - тема слишком широкая и неопределенная (ИМХО).
----------
[b]Багира[/b] (18-11-2009 17:04)
[quote=Ksenik;]я для себя решила, что пока со жрачкой не разберусь голодать не буду.[/quote]
Ой
, не говорите гоп пока не перепрыгнете... Я тож думала, что голодать - ни-ни, даже когда 6 кг прибавила - была спокойна... пока не зацвела красным цветом.:D Два раза в пятидневки уходила. В первую пятидневку ещё и с гриппом справилась, во вторую - с кожными высыпаниями разобралась. В итоге пришлось снизить животные белки и заменить кашу на салаты из сырых овощей, от чего моё самочувствие значительно улучшилось. Сегодня знакомая спросила: "И от чего это Вы такая бодрая?!":-) А ранние завтраки мне очень нравятся, как впрочем и пятичасовые промежутки между приёмами трапезы.
P.S.Вес стабилизировался.
----------
[b]Ksenik[/b] (18-11-2009 17:13)
[quote=Багира;]В итоге пришлось снизить животные белки и заменить кашу на салаты из сырых овощей, от чего моё самочувствие значительно улучшилось.[/quote]
И я про тоже. Буду заменять, менять, пока самочувствие не улучшиться до состояния, которым я останусь довольна.
[quote=Багира;]Я тож думала, что голодать - ни-ни, даже когда 6 кг прибавила - была спокойна...[/quote]
У меня за это время пару раз было очень сильное желание поголодать, знакомое желание. Но я искала способы, чтобы с помощью еды добиться состояния которое бывает после голода. Через несколько дней проб и ошибок у меня получалось, при этом я питалась 3 раза в день. Я не хочу ставить голоданием шлагбаум в поиске нового. Голодание от меня никуда не денется.
----------
[b]Alex2[/b] (18-11-2009 17:29)
[quote=Ksenik;]И я про тоже. Буду заменять, менять, пока самочувствие не улучшиться до состояния, которым я останусь довольна.[/quote]
а мне гречка с рыбой или курицей еще не приелись. Гречка - самый что нинаесть коричневый углевод. Правда Vovec где-то писал, что все равно это быстрый углевод.
----------
[b]Squirrel[/b] (18-11-2009 17:46)
[quote=Alex2;]Правда Vovec где-то писал, что все равно это быстрый углевод.[/quote]
Если гречка быстрый углевод, то какие он принимает за "медленные"?:hz:
----------
[b]Alex2[/b] (18-11-2009 18:13)
, если найду его пост, приведу. Vovec, большой труженик, проводил над собой эксперимент с замером уровня глюкозы в крови до и после еды после поглощения разной еды.
Есть хочешь? я в 18-30 поужинал и совсем не хочется ничего. Я дневник веду каждый день, просто выкладывать его не считаю нужным .... стесняюсь.
----------
[b]Squirrel[/b] (18-11-2009 18:16)
Когда как. Сегодня как и вчера хочу много есть. Виню в этом броколли. Бывают редкие счастливые деньки, когда удается 3 раза кормиться.
Сегодня все болит и ничего не помогает...
----------
[b]тимсон[/b] (18-11-2009 18:18)
[size=14][b]Ksenik[/b][/size]
[quote=Ksenik;]Но труд каждый день приведет к стойкому результату, а голодание и послеголодание это подшился - расшился.[/quote]
Согласен на все 100! Но, как говорится "чем богаты":D Если сумеешь балансировать доши одним питанием, станешь здоровой без всяких там "приспособ". "Да будет пища твоим лекарством!"... Авиценна по-моему? Но и НА НАШЕЙ УЛИЦЕ когда-нибудь перевернётся грузовик с медовыми пряниками!!!!:D
[quote=Alex2;]у неё опыта гораздо больше, я ей доверяю.[/quote]
Я тоже доверяю.... но проверяю:-)
[quote=Alex2;]прям так и выходила? Через что и как?[/quote]
Почти из всех щелей... Если важны подробности скажи, отпишусь в личку.
[quote=Alex2;]но может помочь избежать крупных ошибок[/quote]
После каждой крупной ошибки возникает возможность восстать как птица-Феникс из пепла и выйти на новый уровень развития:idea:
"... и опыт - сын ошибок трудных,
и гений - парадоксов друг...."
----------
[b]Alex2[/b] (18-11-2009 18:59)
[quote=тимсон;]Почти из всех щелей... Если важны подробности скажи, отпишусь в личку.[/quote]
очень интересно, отпиши. У меня такого никогда не было.
[quote=тимсон;]Я тоже доверяю.... но проверяю[/quote]
и я как раз этим занимаюсь, требуется время на проверку
----------
[b]Fuyu[/b] (19-11-2009 03:01)
[quote=тимсон;]Ещё раз повторюсь. Если решилась на эксперимент - не отказывай себе в нём. Больше слушай себя. Чаще подчиняйся голосу "изнутри". Тем более подход у всех нас, начиная с Фуи дилетантский. То, что она "вожак стаи" не значит, что её подход идеален и не терпит корректив под конституционные особенности каждого..[/quote]
Вот еще один пресс-атташе у меня. Господа, я пока могу за себя ответить.
Был бы дилетанский подход не поддался бы ты на мои росказни, ведь так? А было проштудировано ого-го сколько до 7 шагов и после. В прошлом году была слепым котенком, это да. За этот год наработала опыт, начала с вами делиться.
.
Направление одно Это баланс углеводов (инсулина) и протеинов (глюкогона). :idea:
[quote=Неизвестный автор;][/quote]
Ну и как проверка проходит? :lol:
[quote=тимсон;]Тема тридоша здесь появилась тоже не спроста. Она назрела.[/quote]
Тимсон, пора тебе тему про доши открывать, я точно за советом приду. Ты в дошах, по-мойму лучше всех здесь разбираешься.
Но пока не понятно, что делать? Ты нам по порядку расскажи. Что за чем.
----------
[b]Fuyu[/b] (19-11-2009 03:10)
[quote=Ksenik;]тимсон
, я для себя решила, что пока со жрачкой не разберусь голодать не буду. .[/quote]
А потом и не нужно будет :D
[quote=Ksenik;]И спорт, и голодание, и обливание холодной водой на улице в любую погоду - всё это присутствует в моей жизни 15-20 лет. Я сейчас четко осознаю, что всё это проделывалось для выравнивания чего-то там в организме. .[/quote]
Сколько я не пробовала раньше закаляться, было бесполезно. И летом начинала, и по -немногу, и сразу. Как осень приходила -все заканчивалось стрессом и герпесом. А сейчас, пожалуйста, ледяной душ, тоненький свитерочек - не мерзну!!!:idea:
[quote=Ksenik;]Голодать легче, чем трудится каждый день. Но труд каждый день приведет к стойкому результату
, а голодание и послеголодание это подшился - расшился.[/quote]
Ксеник, очень хочется верить, что ты уже сама чувствуешь, а не по моим рассказам :D
----------
[b]тимсон[/b] (19-11-2009 03:13)
Всем привет. Что-то тихо по-поводу постного стола, серотонинщицы? Вчера сделал такое опытное блюдо.
Кальмар, фаршированный овощами.
Тушка кальмара набивается смесью тёртых овощей. Думаю можно чем угодно набивать, на вид получается этакая пузатенькая редька или дайкон:-) Ещё не пост поэтому приняло участие яйцо.
На крупной тёрке: репа, морковь. На мелкой чеснок. Мелкорубленный лук. Морская соль, паприка, душистый перец, имбирь, базилик, чёрный перец. Яйцо. Всё смешать запихать в резиновый кальмарный чулок, положить в пароварку и 20 минут готовить. Получилась овоще-протеиновая вкусняха.
Теперь о главном.
Сделав выводы о накоплении Слизи, активизирую в питании жгучие приправы. Купил настоящую грузинскую аджику. Чеснок. Перцы. Буду добавлять в паровые запеканки. Для усмирения Желчи принял решение пить больше воды между приёмами пищи и Столешникова. Также хочу начать практику обливаний.
----------
[b]тимсон[/b] (19-11-2009 03:16)
[size=14][b]Fuyu[/b][/size]
[quote=Fuyu;]Был бы дилетанский подход[/quote]
Я имел ввиду лишь срок, который ты занимаешься по данной программе. Успехи твои как раз и дают право "равняться на знамя". На звание пресс-атташе не претендую, не имею должного образования и опыта работ:-)
[quote=Fuyu;]Ну и как проверка проходит?[/quote]
Тебе нужно усмирить Ветер:D Ты невнимательна к постам учеников. Я отписываюсь о каждом телодвижении...
----------
[b]Fuyu[/b] (19-11-2009 03:26)
Сроки у всех разные. Никто не на кого не должен ровняться, у каждого свой зверь и скорость передвижения тоже. Ксеник идет семимильными шагами. Или мне так плохо было в первое время, что мне кажется это было вечностью. Алекс, колбасило меня первое время прилично, но были улучшения и я шла вперед. Играла только с углеводами и протеинами, все! Я спрашивала даже у народа как надо себя чувствовать после еды. Гы-гы, тк всегда поев клонило в сон (нет падала как парализовая, ничего делать не могла), а сейчас, если все правильно сделаю, энергия остается ровная, и физическая и умственная. Даже не поверите. :-):idea:
То что спать хочется, может быть несколько вещей. Идет переполнения буфера (мозгового) от кол-ва углеводов и протеинов (сильный поток идет), или много углеводов, тк они расслабляющие.
Но со временем, это выровняется.
Читать то я читаю, а вот сомнения у тебя постоянные. Не пойму какого же результата ждешь, сразу ничего не будет.
Почему ветер, я всю жизнь Слизью была.
----------
[b]тимсон[/b] (19-11-2009 03:36)
[quote=Fuyu;]Тимсон, пора тебе тему про доши открывать, я точно за советом приду. Ты в дошах, по-мойму лучше всех здесь разбираешься.
Но пока не понятно, что делать? Ты нам по порядку расскажи. Что за чем.[/quote]
Не настолько я крут, чтобы открывать ветку. Делюсь соображениями, чтобы помочь людям понять первопричины их недомоганий. Написал очень много уже. Как всегда ты невнимательна, судя по-твоему вопросу. Это может быть вызвано перевозбуждением принципа Ветра. "Быстро по верхушкам". Или принципа Желчи. Тогда дело посложнее. Читая наши посты, ты высокомерно их игнорируешь. "Сам с усам". В любом случае подход перестал быть похож на изначальную затею. Весь интерес в школьном обучении правильно доводить информацию и слушать, что из-за парт отвечают. Смеяться, обсуждать, призывать к дискусам. Конечно здорово, что "отличники" есть. Но, к сожалению, больше никого. "Кто не с нами, тот против нас". Все остальные "отстой". Возможно подобная программа имела место в твоей молодости и оставила свой отпечаток в виде некого психологического зажима. Но для этого здесь много душевных людей, общение с которыми тебе явно может помочь.
Ведь лечит, не только то, что мы закладываем в рот (очень однобока твоя точка зрения), но и то, что мы слышим друг от друга. Ещё раз. Читай внимательнее посты гостей твоей ветки! Научись слушать и слышать. Для этого пройди тест-дош, ссылку на который дала Сквиррел. Посмотришь сама насколько разбалансировано их состояние. А там можно уже начать корректировки, например при помощи вкусовых добавок ввиде специй. Почему бы учителю не поучиться?
----------
[b]тимсон[/b] (19-11-2009 03:44)
[quote=Fuyu;]Читать то я читаю, а вот сомнения
у тебя
постоянные. Не пойму какого же результата ждешь, сразу ничего не будет.
Почему ветер, я всю жизнь
Слизью
была.[/quote]
Ну вот. Ты даже не замечаешь, что не только у меня...
Вот и архиважно, что
...
Меняя образ жизни и питания, мы меняем уровни "тридоши". Эквалайзер.
Сейчас у тебя всё не так как в прошлой жизни. И ты сама об этом постоянно постишь. Пройди доша-тест!
----------
[b]Вячеслав[/b] (19-11-2009 04:25)
Вставлю и я свои три копейки.
Тоже последнее время чувствую, что что-то не то.
Правда, я еще и болел недавно. Тоже, может быть, сказалось. Но не только это.
Скорее всего, дело в том, что я много потреблял животных белков.
Точнее, мяса, яиц, etc.
Молочка - это тоже животные белки, но другие. Их я всегда много потребляю.
Это животные белки со знаком плюс, так сказать. А все то, что, как говорит Саламандра, "двигается, дышит и может посмотреть в глаза" - это совсем другие белки...
Упор Фую чисто на физиологию - не совсем правильный. Я бы даже сказал, совсем неправильный :peace:
Это получается по известной поговорке: сила есть - ума не надо.
Вполне возможно, что протеины чисто физиологически приводят организм к некоему спокойствию и балансу.
Но пища, которую мы потребляем, влияет не только на наше физическое тело, но и на разум...
Какие побочные эффекты могут проявиться здесь - этого никто не знает. Даже Фую - опыта не так много.
Два месяца (да даже полгода) - это не срок.
И еще.
Рискуя вызвать львиный рык недовольства, все ж таки повторю свой вопрос:
[quote=Вячеслав;]Фую, можно вопрос?
Вот ты говоришь, что материалистка. Всякая ерунда тебя не интересует.
Только физиология - и все.
При этом употребляешь такие понятия, как "ум" ("сначала ум насыщается - потом он дает команду желудку" - это я по памяти сейчас тебя процитировал) и "ваш внутренний зверь".
Причем, заметно, что "ум" и "зверь" - это не одно и то же.
Вот хотелось бы разобраться, что именно ты подразумеваешь под этими понятиями?[/quote]
----------
[b]Squirrel[/b] (19-11-2009 05:01)
[quote=тимсон;]...активизирую в питании жгучие приправы...[/quote]
Отличный рецепт кальмара! Сам придумал? Меня мама учила кальмара кидать в кипящую воду и варить не больше 5 минут, иначе резиновым станет. Ты овощи в сырой или вареный пихал?
С пряностями надо аккуратно. Они аппетит разжигают и воду в организме задерживают
----------
[b]Валерия+[/b] (19-11-2009 05:08)
[quote=Squirrel;]С пряностями надо аккуратно. Они аппетит разжигают и воду в организме задерживают[/quote]
Он ветер. :D Ему по фиг.
----------
[b]тамара сергеевна[/b] (19-11-2009 05:39)
,
добрового времени !
я прошла дош тест два раза
вата 84 81 усреднила 82,5
питта 91 76 усреднила 83,5
капха 77 83 усреднила 80
т.е. равновесее ?
----------
[b]Squirrel[/b] (19-11-2009 09:38)
Нашла аюрведический режим успешного человека
[url=http://community.livejournal.com/ru_healthlife/1900216.html]http://community.livejournal.com/ru_...e/1900216.html[/url]
----------
[b]Fuyu[/b] (19-11-2009 11:05)
[quote=Squirrel;]Нашла аюрведический режим успешного человека
http://community.livejournal.com/ru_...e/1900216.html[/quote]
Получается у меня все по ауверде, без знания ее сАмой :lol:
Тимсон, тест пройду, потом скажешь, свое опытное мнение.
И ВСЕ :idea:
В молодости, я читала аюверду, пробовала, но как мертвому припарки:D .
Может в данной случае и стоит объединить то и другой, чтобы корректировать процесс. Разбираться в специях, тоже нужно. Согласна. Но не они основопологающие. Но опять таки, в данном случае, акцент должен делаться на Зверя внутри, а не на то, что кто-то написал в каком-то тесте.
Утром кладу в свои оладушки корицу, а иногда греческие приправы, все по настроению. Встала и думаю, чегодня хочу то, и сегодня вот это.
Может теперь время почитать теорию.
Какие специи в каши положить, тоже будет интересно. Я уже и водорослей намалола для приправ, но как то не очень пошли они, в этот рах. В прошлом году на ура. А сейчас без настроения. Лежат, даже забыла про них.
Нет времени писать, сорри..
[url=http://community.livejournal.com/ru_healthlife/1900216.html]http://community.livejournal.com/ru_...e/1900216.html[/url]
----------
[b]Alex2[/b] (19-11-2009 11:25)
[quote=тимсон;]Читая наши посты, ты высокомерно их игнорируешь. "Сам с усам". В любом случае подход перестал быть похож на изначальную затею. Весь интерес в школьном обучении правильно доводить информацию и слушать, что из-за парт отвечают. Смеяться, обсуждать, призывать к дискусам. Конечно здорово, что "отличники" есть. Но, к сожалению, больше никого. "Кто не с нами, тот против нас". Все остальные "отстой".[/quote]
Ребята, вынужден заступиться за
. У нас очень простой тренинг. Ситуация предельна понятная. Я пока даже вопросов не задаю по теме, т.к. нужно некоторое время этого тренинга. Если
не отвечает на мои вопросы, значит вопросы несущественные для темы. Только и всего, и никакого высокомерия. Про "отстой" я вообще не понял.
, "смеяться, обсуждать..." это должно появляться непроизвольно, как у тебя иногда хорошо получается. Для этого надо чуть больше времени. У меня, к примеру, сейчас в работе напряженка и я только могу слегка просматривать тему.
[quote=тимсон;]Возможно подобная программа имела место в твоей молодости и оставила свой отпечаток в виде некого психологического зажима.[/quote]
, мне кажется, что лучше психоанализ не трогать. Ну не имеет он отношения к нашим занятиям.
[quote=Вячеслав;]Вставлю и я свои три копейки.
Тоже последнее время чувствую, что что-то не то.[/quote]
Согласен. Причина - стало больше белка. Мне кажется в этой ситуации надо усилить заботу о почках и зубах. Сужу по себе. Начал опять на ночь чистить зубы солью.
[quote=Вячеслав;]Упор Фую чисто на физиологию - не совсем правильный. Я бы даже сказал, совсем неправильный[/quote]
А меня бы устроил вполне, если бы это помогло мне избавиться от сахарной зависимости.
----------
[b]Squirrel[/b] (19-11-2009 12:35)
[quote=Alex2;]Согласен. Причина - стало больше белка. Мне кажется в этой ситуации надо усилить заботу о почках и зубах. Сужу по себе. Начал опять на ночь чистить зубы солью.[/quote]
Можно поподробнее про зубы? Что с ними присходит при увеличении доз белка? Почему чистить с солью? Это эмаль не разрушает? Зубы портятся из-за "вымывания" кальция? Может, просто количество кальция в пище увеличить?
----------
Fuyu: Серотонин Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм 7 шагов_63
Модератор: Редактор