Fuyu: Серотонин Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм 7 шагов_64

Модератор: Редактор

Ответить
admin
Администратор
Благодарил (а): 7 раз

Fuyu: Серотонин Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм 7 шагов_64

Сообщение admin »

[b]Елена_Ф[/b] (19-11-2009 13:52)
[size=14][b]Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов[/b][/size]
Хочу тоже высказать свой взгляд, ибо читаю Вас всех давно, и на этой ветке, и на других...

[quote=Вячеслав;]Упор Фую чисто на физиологию - не совсем правильный. Я бы даже сказал, совсем неправильный[/quote]
Я не согласна с этой мыслью. Я поддерживаю идею о том, что питанием можно все выровнять, достичь такого состояния здоровья и самочувствия, при котором будешь просыпаться рано утром легко и самостоятельно в превосходном настроении и самочувствии, полным энергии и желания свернуть горы, не зависимо от погоды и времени года....Всего лишь режимом и питанием.

Я совершенно интуитивно, основываясь всего лишь на тех знаниях о белках, жирах и углеводах, накопленных по жизни, пришла к похожей схеме, о какой здесь пишет
. (только у меня не 7 шагов, а поменьше, и кое-какие отличные нюансы, но это не суть).

У меня ушло 2 недели на то, чтобы более-менее перестроиться на новый режим (чтобы засыпать, забыв поужинать), и примерно месяц-полтора, чтобы приучить организм мне не мешать. А через 3 месяца я поняла, что не завтракать уже не могу, курить не хочу, а выпить алкоголя могу, но не хочу.

Но я свои "шаги" не растягивала, а все одним махом осуществляла, плюс одновременно бросила курить и пить.

То есть, должно пройти время, и не один месяц, чтобы стали видны и ощутимы первые результаты (а если вы постепенно шаг за шагом продвигаетесь, то вам, наверное, годы потребуются....) И это, я считаю, сложнее, чем аккуратный выход из голода (даже не само голодание!).

Возможно, всем "ученикам"
необходимо набраться терпения как минимум на полгода, а то и год? и не раздражаться на "учителя" из-за отсутствия результатов?

----------

[b]_as_[/b] (19-11-2009 14:03)
[size=14][b]Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов[/b][/size]
[quote=Елена_Ф;]. Я поддерживаю идею о том, что питанием можно все выровнять, достичь такого состояния здоровья и самочувствия, при котором будешь просыпаться рано утром легко и самостоятельно в превосходном настроении и самочувствии, полным энергии и желания свернуть горы, не зависимо от погоды и времени года....Всего лишь режимом и питанием.[/quote]
не приведи Господь... А где же сильные чувства? Любовь, при которой еда и все что угодно уходит не знаю на какой план, эмоции вызываемые от художественного произведения, да от новой великолепной марки виски, в конце концов! Ну уж нет, лет через 50, если Бог даст, жив буду, может быть присоединюсь к подобной точке зрения, но пока поживу как я в текущем положении в пространстве - голова выше желудка...

----------

[b]Елена_Ф[/b] (19-11-2009 14:08)
[quote=_as_;]А где же сильные чувства? Любовь, при которой еда и все что угодно уходит не знаю на какой план, э[/quote]
Хм.....не далее как пару недель назад я Тимсону говорила, что считаю альтернативным методом поднятия серотонина - секс и физ нагрузки.

Так что,
, одно не исключает другого, я Вас уверяю! (а дополняет :-) )

----------

[b]_as_[/b] (19-11-2009 14:13)
[quote=Елена_Ф;]одно не исключает другого, я Вас уверяю![/quote]
1. Матф.6:24 Никто не может

служить двум господам: ибо или

одного будет ненавидеть, а

другого любить; или одному

станет усердствовать, а о другом

нерадеть. Не можете служить Богу

и маммоне.

----------

[b]Елена_Ф[/b] (19-11-2009 14:19)
Ок,

, цитатами, так цитатами!

Побеждающий людей силен. Побеждающий самого себя могуществен. Лао-Цзы

----------

[b]Alex2[/b] (19-11-2009 15:28)
[quote=_as_;]1. Матф.6:24 Никто не может
служить двум господам: ибо или
одного будет ненавидеть, а
другого любить; или одному
станет усердствовать, а о другом
нерадеть. Не можете служить Богу
и маммоне.[/quote]
На это можно ответить также цитатой:

Вы думаете, что Он разрушил тем самым первую заповедь? Нет, я полагаю - призвал к здравомыслию.

, цитировать Писание - это хорошо, когда к месту, но ведь и сатана, когда искушал Христа, тоже цитировал Писание.

Господа, призываю к благоразумию.
, никтоже не спорит с тобой, что смысл жизни вовсе не в жратве или отлаженном пищеварении или даже во внешней красоте или здоровье. Ты ломишься в открытую дверь. Мы решаем всего лишь частную задачу оздоровления организма под названием "7 шагов". Ты же не будешь бороться против здоровья тела, ибо оно есть храм души. В этом месте Хэппи могла меня поддержать, хотя в этом вопросе я раньше ей оппонировал как
. :D

Хотя у меня опыт в этом деле "7 шагов" всего около месяца, но что-то в нем есть. И вовсе не потому, что это легче, чем голодать или сыроедить. Я два года голодал, в том числе и 30 суток. Я бы и дальше продолжил, если бы не услышал некие сигналы из-за разбалансировки организма.

Короче, я оптимистично смотрю в будущее, мне нравится эта система "7 шагов", я вижу маленькие результаты. Всё, что свыше этого - приятный трёп, которым и я не прочь заняться порой. :D

, АНик писал, что белковая пища усиливает гнилостные процессы, давая им пищу. Я вот сижу месяц на гречке с курятиной или рыбой и эту диету стали чувствовать мои зубы. У меня есть зубы с убитыми нервами. Вот они у меня являются индикатором этих гнилостных процессов. Я не имею в виду чистку зубов, здесь что-то более глубинное. Однажды у меня такой зуб начал ныть под корнем, а я начал чистить его солью. Все прошло. Я люблю чистить крупной солью - она вкуснее, но и мелкой можно. Никаких царапин нет. Соль - прекрасный консервант и убивает все микробы в зубах и деснах. Я так это себе объясняю. Видимо придется еще витаминов добавить.

----------

[b]Squirrel[/b] (19-11-2009 15:34)
[quote=Alex2;]АНик писал, что белковая пища усиливает гнилостные процессы, давая им пищу. Я вот сижу месяц на гречке с курятиной или рыбой и эту диету стали чувствовать мои зубы.[/quote]
Про гнилостные процессы - это ужасно :-( У меня, кстати, тоже десны кровоточить начали, но я это связывала с вредной едой....

А ты не хочешь попробовать другие крупы-протеины?

----------

[b]Alex2[/b] (19-11-2009 15:46)
[quote=Squirrel;]Про гнилостные процессы - это ужасно У меня, кстати, тоже десны кровоточить начали, но я это связывала с вредной едой....
А ты не хочешь попробовать другие крупы-протеины?[/quote]
, спокойствие, главное спокойствие - прорвемся. Думаю, что мне просто надо больше витаминов и чистить зубы солью. Я стал больше есть лука. А тут одна банка моего лечо взорвалась, так что витаминов хватает. В некоторых семьях есть традиция чистить зубы солью, никто из них не страдает зубами.

, забыл маленькую, но самую главную особенность. После чистки зубов солью, нельзя полоскать рот, а только сплёвывать и вытирать губы. Чтобы не испортить засол. :D

----------

[b]Squirrel[/b] (19-11-2009 15:48)
[quote=Alex2;]забыл маленькую, но самую главную особенность. После чистки зубов солью, нельзя полоскать рот, а только сплёвывать и вытирать губы. Что не испортить засол. :D[/quote]
А жажда потом не мучит?

----------

[b]Alex2[/b] (19-11-2009 16:13)
[quote=Squirrel;]А жажда потом не мучит?[/quote]
Нет. Лишь поначалу зубы и десны немного ноют, не все, а те которые, как мне кажется, собираются меня огорчить кариесом.

----------

[b]Вячеслав[/b] (19-11-2009 16:33)
старость меня дома не застанет -

я в дороге, я в пути... :D

завтра всем отвечу.

----------

[b]Alex2[/b] (19-11-2009 18:47)
[quote=Вячеслав;]старость меня дома не застанет -
я в дороге, я в пути...
завтра всем отвечу.[/quote]
У меня примерно так же. Сегодня формально последний рабочий день на работе, которой я отдал почти 23 года. Весь день бегал, придется весь вечер и полночи работать, делать расчеты для двух отчетов, которые надо представить завтра в 11. Так что ЗОЖного вечера не получится. Поужинав как положено в 19-00 протеиново-длинноуглеводным, не успокоился, спустя 2 часа отгрыз сыра с 50 гр, потом залез в сковородку с запеченым мясом с овощами и отъел половину (вот просил же жену не готовить), а теперь буду пить растворимый кофе Bushido с полложкой сахара, с молоком и сушками. Для мозгового тонуса требуется, приходится задабривать зверя, а то откажется соображать. :lol: Так что ухожу на этот вечер и ночь в полет :D

----------

[b]Squirrel[/b] (19-11-2009 18:53)
[quote=Alex2;]Сегодня формально последний рабочий день на работе, которой я отдал почти 23 года....а теперь буду пить растворимый кофе Bushido с полложкой сахара, с молоком и сушками. Для мозгового тонуса требуется, приходится задабривать зверя, а то откажется соображать.[/quote]
Это круто с работой. Если сегодня формально последний день, то что потом?

Меня заинтересовал вопрос как серотонинщики тонизируются в случае форс-мажора?
, какие допинги дозволены?

----------

[b]Ksenik[/b] (19-11-2009 19:59)
[quote=Fuyu;]А сейчас, пожалуйста, ледяной душ, тоненький свитерочек - не мерзну!!![/quote]
Мне летом обливаться не интересно, а вот как только морозец на улице начинается, то меня сразу тянет обливаться на улице. Живу в частном доме, поэтому на улицу выхожу босиком и голышом и лью на себя ведро холодной воды. Очень мне это нравится!

[quote=Fuyu;]Гы-гы, тк всегда поев клонило в сон (нет падала как парализовая, ничего делать не могла), а сейчас, если все правильно сделаю, энергия остается ровная, и физическая и умственная.[/quote]
Вчера первый раз почувствовала ровность и физическую и умственную. Состояние было обалденное. Теперь приблизительно понимаю как оно должно быть.

----------

[b]Alex2[/b] (19-11-2009 21:17)
Полдела сделал, можно попить кофею и заглянуть на форум.

[quote=Squirrel;]Это круто с работой. Если сегодня формально последний день, то что потом?[/quote]
5 дней отпуска и исключение из списков института. Потом снова устройство на ту же работу почти в том же качестве, только без погон. Вчера и сегодня бегал подписывать обходной.

Кризис виден во всем, в лицах, в разбитом паркете, в отсутствии лампочек, в обилии увольняемых, причем больше молодых, а у входа в корпус стоит спускаемый аппарат, побывавший в космосе, весь обгоревший в атмосфере, поэтому вписывающийся в общую картину :D

[quote=Squirrel;]Меня заинтересовал вопрос как серотонинщики тонизируются в случае форс-мажора? Fuyu, какие допинги дозволены?[/quote]
, мне кажется, что надо мысленно устремиться к выполняемой цели платя за это выполнением всех внутренних пищевых прихотей. У меня, увы, так.

----------

[b]Fuyu[/b] (20-11-2009 00:21)
[quote=Неизвестный автор;][/quote]
Прихожу однажды сдавать экзамены в институт, смотрю, у народа на партах пирамиды из кубиков сахара рафинада выстроены. На мой очень удивленный вопрос, один парень ответил, что его папа сказал, что надо есть сахар, чтобы мозги лучше работали на экзамене. На моей специальности было из 100 человек 76 евреев, самые умные со всего союза.

Я когда была маленькая, и бабушка нам готовила «Гоголь-Моголь» 2 ложки сахара на 1 желток. Скажу вам очень вкусно. Она говорила, что все еврейские бабушки готовят своим внукам гоголь-моголь. Бабушка одесситка была, выросла среди евреев.

Никаких, те они будут не нужны. Психологическое и физическое состояние ровное. Стрессо-устойчивость повысилась.

Если надо ночью работать, то надо хорошо плотненько поесть. Напротеинится, что бы в сон не клонило. (мы уже знаем, Ксеник подтвердила, что плотненько -не значит, что будет клонить в сон, а польется энергия).

А на начальном этапе, углеводы. Они расслабляющие - снимают стресс. Понятное дело, что не очень простые:D

Алекс, То что поел - это хорошо, надо не кофе с сахаром пить, а на протеиниться как пообедать, тогда можно еще часов 5 хорошо протянуть вечером. Ну вообще-то так и сделал.

Елена права, можно процесс расстягивать до бесконечности, а можно и побыстрее. Тимсон решил взять быка за рога, да не получилось. Надо поспешать медленно. За неделю поменять привычки не получиться. Сносить опять будет, только вопрос времени. А здесь именно процесс изменения привычек и привыкания к новым. :idea:

Алекс, сделай мне одолжение, не цитируй Аника здесь. Пожалей мои нервы. :shuffle:

----------

[b]Fuyu[/b] (20-11-2009 00:54)
[quote=Елена_Ф;]Я поддерживаю идею о том, что питанием можно все выровнять, достичь такого состояния здоровья и самочувствия, при котором будешь просыпаться рано утром легко и самостоятельно в превосходном настроении и самочувствии, полным энергии и желания свернуть горы, не зависимо от погоды и времени года....Всего лишь режимом и питанием.[/quote]
:bravo: Но чтобы такое самочувствие было всегда нужна дисциплина!!!!

На сколько тебя хватило, сколько продержалась. Одним махом конечно хорошо, но потом сносит опять.

Поэтому надо отрабатывать каждый шаг. Закрепить эти привычки, и продвигаться. Но сильно затягивать, конечно не надо.

----------

[b]Fuyu[/b] (20-11-2009 01:52)
Тимсон, не сердись и не расстраивайся. Нет времени сейчас. Вчера и позавчера лягла чуть по позже, уже ощутимо.

ПОВТОРЕНИЕ-МАТЬ УЧЕНИЯ. Посмотри фильм День Сурка. Там как раз, про то, что надо каждый день делать одно и тоже, чтобы продвинуться вперед.

Начинай заново, и смотри на свои успехи и изменения. Может насщупаешь золотую жилу и все - срывов не будет.

Если у меня две разбитые ночи или припозднилась лечь спать, следующий день на смарку. Надо два протеиновых завтрака!!!!

На прошлой недели, первый раз за несколько месяцев, на ужин съела 1 дольку ананаса, 2 морковки (тк перенервничала и есть не хотела и поэтому жевала), тк в 9 мой зверь выразил при-большое неудовольствие и пришлось есть мой ужин, но уже поздно было.

Не знаю, как у кого, а у меня повышенная ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ к графику.

Не унывай, радуй нас своими оптимистическими постами. Про доши очень хорошо, надо потренироваться. Отпишу тебе свои результаты.

----------

[b]Валерия+[/b] (20-11-2009 03:58)
[quote=Squirrel;]Меня заинтересовал вопрос как серотонинщики тонизируются в случае форс-мажора?[/quote]
Мне хватает утреннего бодифлекса для тонуса на весь день.

[quote=Ksenik;]Вчера первый раз почувствовала ровность и физическую и умственную. Состояние было обалденное.[/quote]
Я это уже две недели ощущаю. Состояние действительно очень приятное.

Я планировала осенний (квартальный) голод на несколько дней. Голодать, честно говоря, не хочется, откладывала уже два раза, но надо. Я стараюсь придерживаться квартальных голоданий, это тоже дисциплина. Наверное с 26 ноября таки сподоблюсь. А потом пост. Уже разработала себе приблизительный рацион на это время.

----------

[b]Вячеслав[/b] (20-11-2009 04:12)
[quote=Alex2;]Ребята, вынужден заступиться за Фую.[/quote]
Алекс, никто ее и не обижает.

Разве что сама обижается иногда :-)

[quote=Alex2;]А меня бы устроил вполне, если бы это помогло мне избавиться от сахарной зависимости.[/quote]
Главное - не впасть при этом в какую-то другую зависимость :idea:

То есть, избавиться без каких-либо других серьезных последствий.

Совсем без последствий не получится. Но хотя бы без серьезных.

Вот этим, по-моему, здесь все здравомыслящие люди и занимаются.

[quote=Елена_Ф;]Я поддерживаю идею о том, что питанием можно все выровнять, достичь такого состояния здоровья и самочувствия, при котором будешь просыпаться рано утром легко и самостоятельно в превосходном настроении и самочувствии, полным энергии и желания свернуть горы, не зависимо от погоды и времени года....Всего лишь режимом и питанием.[/quote]
Елена, я, видимо, не совсем точно сформулировал свою мысль.

Я хотел сказать, что питание влияет не только на нашу физиологию.

Простейший пример: если употреблять в пищу много острых специй, станешь гаррячий, как кавказец, да-а?! :D

Вот этот момент я предлагаю учитывать. Он довольно серьезен.

И все.

[quote=Елена_Ф;]Возможно, всем "ученикам" Fuyu необходимо набраться терпения как минимум на полгода, а то и год? и не раздражаться на "учителя" из-за отсутствия результатов?[/quote]
А это вообще к чему?

Я лично сам говорил здесь неоднократно, что никуда не тороплюсь. Могу хоть год быть на первом шаге.

Никто на Фую не "раздражается". Скорее, она сама раздражается, когда люди пытаются нащупать свою дорогу.

Только 7 шагов - и не иначе! Шаг вправо, шаг влево - расстрел на месте! :-) :peace:

В этом плане (сейчас меня здесь уже точно пришибут чем-нибудь... :D) она очень похожа на Аника :peace: :peace: :peace:

Тот тоже сейчас на своей ветке убеждает всех, что надо стоять под холодным душем 3 минуты. Не больше, не меньше. Он это, видите ли, опытным путем вычислил! :D

А люди все разные. Даже не только в конституции (дошах) дело. Вообще все разные.

Повторю за тимсоном: что русскому хорошо, то немцу - смерть...

А поскольку он (Аник) для многих непререкаемый авторитет - люди совершенно реально могут угробить себе здоровье.

Кто-то - даже с летальным исходом. Хотя, это вряд ли. Все таки, душ - процедура мгновенного действия, так сказать. То есть, в любой момент можно прервать. Несмотря на висящий на тобой авторитет гуру :-)

Сложнее там, где результат ощущается не сразу. А люди все равно тупо следуют указаниям своего вожака стаи...

Это вкратце. У меня сейчас мало времени - началась трудовая вахта...

----------

[b]Елена_Ф[/b] (20-11-2009 06:53)
[quote=Fuyu;]На сколько тебя хватило, сколько продержалась.[/quote]
Начала с 26 января этого года.

Безусловно срывы у меня были. Не буду скрывать.

Если говорить о режиме (я имею в виду завтрак в течение получаса-часа после подъема) - то "держусь" до сих пор и мне очень это комфортно. Плотный завтрак стал моей привычкой, которой я горжусь. Есть у меня подозрение, что именно это держит на высоте мой обмен веществ, не дает разжиреть во время срывов, стабилизирует вес.

Если говорить про вредные привычки, то полностью удалось освободиться от курения. "Держусь" до сих пор. Стаж курения - 20 лет.

По питанию....Я очень люблю и овощи в любых вариантах, как сырые, так и варено-тушеные, и белковые продукты, особенно, морскую рыбу и морепродукты - всяких гадов. Равнодушна к шоколаду, хлебобулочным и кондитерским изделиям. Поэтому, я не насилую себя с питанием. Ем то, что мне действительно вкусно и нравится. Люблю сыры, кисломолочку, кроме молока - его не люблю... бобовые обожаю, специи, чеснок - жить без него не могу...открыла для себя совершеннейшее чудо - чечевицу...Так что с питанием все ок, "держусь" до сих пор.

А вот с алкоголем, каюсь, проблема.

Срыв произошел спустя 5 мес. Умерла мама, скоропостижно. И 2 недели я "спасалась" водкой. Приезжала с работы и выпивала граммов 100-150. Чувствовала, что чуть легче становилось. Через 2 недели одумалась, взяла себя в руки - меня стала напрягать такая зависимость, хотя в роду больных алкоголизмом не было...

Но периодически употребляю до сих пор, "завязать" с алкоголем совсем, вот так, как с курением, не получается. ОсознаЮ, что это зависимость. Скоро отпуск, зима, откроются горнолыжные парки, надеюсь, что меня это выдернет из депрессии....

----------

[b]Елена_Ф[/b] (20-11-2009 06:58)
[quote=Вячеслав;]что надо стоять под холодным душем 3 минуты.[/quote]
дело было 3 года назад. Я в спортзале, после тренировки и после сауны обливалась холодной водой. Кайф был неописуемый!!!! Но через месяц таких обливаний я простудилась и очень сильно заболела - одновременно пневмония и воспаление придатков....Теперь только тепло! Никаких контрастов. У всех разные организмы, мой - теплолюбивый.

[quote=Вячеслав;]А люди все равно тупо следуют указаниям своего вожака стаи...[/quote]
Как говорится, не сотвори себе кумира.

----------

[b]Ksenik[/b] (20-11-2009 08:38)
[quote=Вячеслав;]Тот тоже сейчас на своей ветке убеждает всех, что надо стоять под холодным душем 3 минуты. Не больше, не меньше. Он это, видите ли, опытным путем вычислил!
А люди все разные. Даже не только в конституции (дошах) дело. Вообще все разные.[/quote]
Я хочу посоветовать тем, кто решил обливаться. Обливаться нужно обязательно на разогретое тело. Телу должно быть очень тепло, даже жарко. И после обливания тоже обязательно нужо согреться.

В Аниковой ветке молодой человек написал, что постоянно ходит и мерзнет после обливаний. Если это происходит бегом в баню, в парилку выбивать из себя холод, который был запущен в организм неправильным обливанием. Это уже переохлаждение организма.

После обливания не должно быть никакой внутренней мерзлявости.

[quote=Елена_Ф;]Срыв произошел спустя 5 мес. Умерла мама, скоропостижно. И 2 недели я "спасалась" водкой. Приезжала с работы и выпивала граммов 100-150. Чувствовала, что чуть легче становилось[/quote]
, мои знакомые женщины, которые хоронили своих близких - любимых мужей, детей и т.д. тоже спасались алкоголем. Проходило некоторое время и они брались за себя и продолжали жить дальше. Разве нужно себя в этом укорять.

А и сама один раз тоже водкой спасалась. Нормально это.

----------

[b]Squirrel[/b] (20-11-2009 09:10)
[quote=Ksenik;]Я хочу посоветовать тем, кто решил обливаться. Обливаться нужно обязательно на разогретое тело.[/quote]
Как-то интуитивно пришла к тому, что перед выплескиванием на себя ведерка с прохладной водой всегда нежусь под теплым душем. После обливания всегда очень тепло становится.

[quote=Fuyu;]Прихожу однажды сдавать экзамены в институт, смотрю, у народа на партах пирамиды из кубиков сахара рафинада выстроены. На мой очень удивленный вопрос, один парень ответил, что его папа сказал, что надо есть сахар, чтобы мозги лучше работали на экзамене. На моей специальности было из 100 человек 76 евреев, самые умные со всего союза.
Я когда была маленькая, и бабушка нам готовила «Гоголь-Моголь» 2 ложки сахара на 1 желток. Скажу вам очень вкусно. Она говорила, что все еврейские бабушки готовят своим внукам гоголь-моголь. Бабушка одесситка была, выросла среди евреев.[/quote]
Хм…если не ошибаюсь, специальность математическая? Делаем вывод, что для поддержания, развития математических способностей нужны сахара? (Даже не знаю ставить ли тут смайл?) Евреи всегда считались умным народом. А кавказцы потребляющие много мяса считаются горячими парнями.

Сегодня пробовала овсянку на воде с кусочком сливочного масла. Запах обалденный, вкус не очень. Овсянка – это быстрый углевод? Слизь от нее образуется?

Вчера была рисовая лапша. Вопреки всем теориям мне сытости от нее хватило на 4 часа.

После двух дней лежания в постельке вытащила себя на работу. Живу за счет вчерашнего «отсыпона». В 10:00 сидела на кухне и жевала гречку. За столиком напротив расположилось трое мужчин из другого отдела. У них была большая красивая коробка с дорогими конфетами. Почему-то увидела и стало противно. Взрослые мужики и «балуются» шоколадом. Один из них с кулаком полным блестящих фантиков рассказывал что-то очень умное. Умное с атрибутами не сочеталось. Пока я трапезничала, они почти все съели. Не мужское это дело «на троих» конфеты «соображать».IMHO. А потом пришли другие мужчины и достали из холодильника торт. Мне всех этих сладостей не захотелось, но вернулась мысль про то, что не зря у нас непредсказуемая, «капризная» обстановка в офисе.

----------

[b]Вячеслав[/b] (20-11-2009 09:19)
[quote=Ksenik;]Я хочу посоветовать тем, кто решил обливаться. Обливаться нужно обязательно на разогретое тело. Телу должно быть очень тепло, даже жарко. И после обливания тоже обязательно нужо согреться.[/quote]
, опять таки - у всех по-разному. Я обливаюсь просто так, на нормальное тело. Специально его не разогреваю.

После обливания температура тела повышается :idea:

Если совсем холодно и не лежит душа обливаться - тогда сначала принимаю теплую ванну или душ. Но это очень редко.

Кстати, обливания и душ - это разные вещи. Принципиально.

На мой взгляд, обливания - лучше. Физиологичнее, я бы даже сказал. Хотя, тут не буду спорить.

Просто, обливание - это отрубание хвоста сразу, а душ - по кусочкам... :D

----------

[b]ROM[/b] (20-11-2009 09:29)
[quote=Вячеслав;]Я обливаюсь просто так, на нормальное тело. Специально его не разогреваю[/quote]
Аналогично. Обливаюсь утром сразу после пробуждения в ванне, а вечером на улице. Никаких разогревов.

[quote=Вячеслав;]На мой взгляд, обливания - лучше. Физиологичнее, я бы даже сказал. Хотя, тут не буду спорить.
Просто, обливание - это отрубание хвоста сразу, а душ - по кусочкам...[/quote]
Вчера пробовал после тренировки чередовать ледяной душ (4-5 градусов) с горячей водой. Сделал 2 цикла 1мин/1+1/1. Психологически для меня показалось это тяжелее, чем обливание.

----------

[b]Ksenik[/b] (20-11-2009 09:42)
[quote=Вячеслав;]Ksenik, опять таки - у всех по-разному. Я обливаюсь просто так, на нормальное тело. Специально его не разогреваю[/quote]
Я тоже никогда специально не разогреваю. Я имею ввиду, что телу должно быть тепло.

[quote=Вячеслав;]Если совсем холодно и не лежит душа обливаться[/quote]
В это случае я не обливаюсь.

Душ не люблю. Меня он не впечатляет.

----------

[b]_as_[/b] (20-11-2009 09:44)
[quote=Вячеслав;]Просто, обливание - это отрубание хвоста сразу, а душ - по кусочкам...[/quote]
Вкусовщина батенька! :-) Я с тобой в чем-то солидарен и пытался обливаться пару лет назад. Мне нравится поорать от души от обжигающей холодной воды, все такое... :-) Жена засмеяла... типа как школьник, я и завязал. Вернулся в форме душа в начале этоо года вроде. Немножко другое. Действительно, обливаешься обжигающей струей воды, потом раз, и резко только холодную - обжигаешься уже холодной водой и в кайф. Ринад Минвалеев, в отличие от АНика тоже пишет, что моржи часто болеют, что надо обжечься холодной водой и вылазить, не переохлаждаться. Ксеник я так понимаю это и имела в виду. В общем, почитав Ринада я перестал стараться подольше покрутиться под холодной струей, а просто "обжечься" и растереться. Тем более сейчас, когда вода стала ледяная, кайф реальный... РОМу вон душ не понравился, но может и ему попробовать не хронометрировать минуты, а просто получить оргазм и больше не дрыгаться... :-) Да и тимсон может разложит нас по трехмерному базису дош и объяснит кому сколько секунд положено, а не всем скопом 3 минуты или 3 секунды... :-)

[quote=Вячеслав;]Главное - не впасть при этом в какую-то другую зависимость
То есть, избавиться без каких-либо других серьезных последствий.
Совсем без последствий не получится. Но хотя бы без серьезных.[/quote]
у кого-то мысли сходятся... Я когда решил завязать курить тож думал, вот мол избавлюсь от этого беса, какие семь придут на освободившееся место... Но вроде ничего не пришло ттт, так что не все так пессимистично, просто не надо место оставлять свободным...

----------

[b]Вячеслав[/b] (20-11-2009 09:59)
, а зачем орать-то? :-)

Нет, на самом деле, обливание - проще!

Хотя, я не знаю, что вы все (любители душа) имеете в виду под этим определением?

Для меня душ - это то же ведро холодной воды, только выливается оно на тебя замедленно.

Если же душ, это что-то другое - тогда я пас... :hz:

[quote=_as_;]Но вроде ничего не пришло ттт, так что не все так пессимистично, просто не надо место оставлять свободным...[/quote]
, противоречишь сам себе.

Что-то же пришло на это место? :-)

Я об этом и говорю. Последствия есть всегда. Непредусмотренные.

Хотя, они могут быть не только серьезные или нет, но и разного знака...

----------

[b]Ksenik[/b] (20-11-2009 10:00)
[quote=_as_;]что надо обжечься холодной водой и вылазить, не переохлаждаться[/quote]
, именно обжечься. На улице после этого еще можно постоять полминуты, потому что тепло становится.

Я один раз облилась на улице при температуре -30. Вернее я не собиралась, а потом сама себе сказала ...а слабо?.. Сходила набрала воду в колодце, в ней лёд плавал, постояла несколько минут перед печкой, которая топилась и вышла на улицу, облилась,постояла на улице еще секунд 20, было тепло. Вернулась обратно.

Всё нормально.

----------

[b]Валерия+[/b] (20-11-2009 10:04)
, а на голову воду льёшь? Или только на тело?

----------

[b]Ksenik[/b] (20-11-2009 10:19)
[quote=Валерия1509;]Ksenik, а на голову воду льёшь? Или только на тело?[/quote]
На голову не лью, потому что воды мало. Льешь на голову, а она в разные стороны разлетается и тело остается не до конца облитым. Я с одним ведром выхожу.

Надо бы с 2-мя попробовать.

----------

[b]_as_[/b] (20-11-2009 10:21)
[quote=Вячеслав;]а зачем орать-то?[/quote]
оп-паньки! Так ты столько обливаешься и самого главного-то в этом деле до сих пор не понял?!!! :D

[quote=Вячеслав;]противоречишь сам себе.[/quote]
это да, это, грешен, люблю! :-)

[quote=Вячеслав;]Что-то же пришло на это место?[/quote]
не приходила идея самому это место чем-нибудь занять до того как "оно" пришло "само"?...

----------

[b]Валерия+[/b] (20-11-2009 10:28)
[quote=Ksenik;]На голову не лью, потому что воды мало.[/quote]
Я когда-то пробовала обливаться. Если на голову НЕ лила, то ощущения были классные. Когда пробовала и на голову воду лить, то ощущения не понравились. Холодно стало, бррррр.

----------

[b]Вячеслав[/b] (20-11-2009 10:43)
,
, вообще-то, с точки зрения Вед (пока тимсона нету... :peace: ), обязательно надо обливаться с головой :idea:

Но женщинам нельзя мочить волосы. Точнее, можно мочить не чаще двух раз в неделю.

Поэтому надо обливаться с головой, но волосы прятать под шапочкой.

Кстати, я не знаю, как можно равномерно облить тело, если не через голову? :hz:

----------

[b]Ksenik[/b] (20-11-2009 10:59)
[quote=Вячеслав;]Поэтому надо обливаться с головой, но волосы прятать под шапочкой.
Кстати, я не знаю, как можно равномерно облить тело, если не через голову[/quote]
, ты прав, надо волосы под шапочку. Видимо женщинам волосы и мешают облиться нормально. Они ж в себя воду впитывают, которая не для них предназначена.

----------

[b]Porque[/b] (20-11-2009 12:03)
[quote=Вячеслав;]В этом плане (сейчас меня здесь уже точно пришибут чем-нибудь... ) она очень похожа на Аника
Тот тоже сейчас на своей ветке убеждает всех, что надо стоять под холодным душем 3 минуты. Не больше, не меньше. Он это, видите ли, опытным путем вычислил!
А люди все разные. Даже не только в конституции (дошах) дело. Вообще все разные.
Повторю за тимсоном: что русскому хорошо, то немцу - смерть...[/quote]
ты еще морковку забыл, без нее никак.:D

Я как-то спрашивала Тимсона, куда он меня относит, он меня послал делать дош-тесты, а меня интересовало к немцам или к русским, т.е. мне это хорошо или смерть?:lol: :lol:

----------

[b]_as_[/b] (20-11-2009 12:30)
[quote=Porque;]он меня послал делать дош-тесты, а меня интересовало к немцам или к русским, т.е. мне это хорошо или смерть?[/quote]
заступлюсь я за воззрения тимсона в его отстутствие. Знаете, я ничего в дошах не "пилю", но мне импонирует идея, что сначала надо разобраться в индивидуальных особенностях человека, а потом в зависимости от них и назначать лечение. Разложение характеристик человека по базису 3-х дош (блин, как-то заумно-математически получилось... но формально это так) и есть так сказать определение этих самых особенностей или Конституции человека. А вот после этого, по некоторым вопросам можно определить немец ты или русская, причем по некоторым вопросам будет немчура переть, а по некоторым - неистребимый русский дух! :-) Очень редко бывает "чиса русский" или "чиса ариец", что бы там пропаганда Геббельса не несла по этому поводу в свое время...

----------
Ответить

Вернуться в «Диеты»