Fuyu: Серотонин Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм 7 шагов_68

Модератор: Редактор

Ответить
admin
Администратор
Благодарил (а): 7 раз

Fuyu: Серотонин Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм 7 шагов_68

Сообщение admin »

[b]Ksenik[/b] (28-11-2009 08:31)
[size=14][b]Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов[/b][/size]
,

[quote=тимсон;]У меня нечто подобное было, когда послушал сенсея и стал наворачивать животный протеин, доводя его до "нормы". Нереально с низким и средним метаболизмом переварить и усвоить подобные порции.[/quote]
,

Я только один день считала сколько я съела белка. Оказалось, что ниже нормы. Для меня рекомендуемая доза белков тоже многовата. Я доверяю только собственным ощущениям и самочувствию. Нормы это вещь условная, это нужно понимать.

Но в целом я очень довольна проделанной работой. Сейчас ем 3 раза в день. Завтрак и обед более менее плотные, ужин не позднее 19 часов легкий. Перекусов не делаю, пью только зеленый чай и воду. В организме легкость и сытость.

Надавно перестала пить после еды стало еще лучше. Теперь после еды не пью без напряжения.

Теперь буду придерживаться такого распорядка, мне нравится.

Заметный результат появился только после 2-ух месяцев работы. Это действительно была работа, я себе не давала никаких поблажек.

[quote=Alex2;]Механизмов понять я не надеюсь, но за месяц "протеиновых завтраков" и принуждения себя к 3-разовому питанию желание поглощать сладкое, причем обычно внезапное и неудержимое, очень сильно поуменьшилось.[/quote]
Это точно так и есть.

, двигайтесь дальше, результат обязательно будет.

----------

[b]Вячеслав[/b] (29-11-2009 03:22)
[size=14][b]Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов[/b][/size]
[quote=tata;]А тут вдруг, в эту осень чёт опять какао с сахорком-с глушу по поллитра за раз.....[/quote]
Влюбилась, наверное? :-)

:peace: :peace: :peace:

----------

[b]Вячеслав[/b] (29-11-2009 03:26)
Нет, ну то, что Фую не пишет - это понятно. Обиделась. Не слушаются ученики :-)

Но куда Сквирель-то делась? :hz:

----------

[b]Squirrel[/b] (29-11-2009 05:28)
Я здесь, мои любимые!:lovegifts:

Соскучилась!

На «Эхо Москвы» обсуждали фильмы Саиды Медведевой.

(
[url=http://echo.msk.ru/programs/tv/635604-echo.phtml]http://echo.msk.ru/programs/tv/635604-echo.phtml[/url]
,
[url=http://www.echo.msk.ru/programs/tv/511618-echo/)]http://www.echo.msk.ru/programs/tv/511618-echo/)[/url]
, там есть фраза про голод. Фильмы «Осторожно:Еда», «Плесень» посмотрела на Youtube, там же нашла фильм «Паразиты». Нахожусь под сильным впечатлением. Многие факты давно известны, но тут все с картинками…И непонятно что вообще можно есть???

Про желудок – продолжает болеть. Вчера очередной раз пыталась взять быка за рога и устроить 3-х разовое питание. К обеду кроме боли начала чувствовать еще и тошноту. Ужас, почему тошнота? В результате обед перетек в непрекращающийся жор. Ночью все болело от избытка еды. Сейчас снова вернулись желудочные боли. Нечем мне хвастаться.

Дома через слезы и истерики сподвигла мужа менять старый серый пыльный ковролин на линолеум. Полкомнаты уже застелили Изменения радуют.

[quote=_as_;]Видимо когда лишнего съедаю, давление на желудок и запускаются какие-то информационные системы, которые говорят, что есть хочу. Разбираюсь с ними потихоньку. С мира по нитке кое-какие успехи есть.[/quote]
Какие «нитки» и успехи?

----------

[b]Squirrel[/b] (29-11-2009 07:57)
А вот эксперимент про запрет сладкого

[url=http://www.youtube.com/watch?v=djz8KI4RXHw&feature=related]http://www.youtube.com/watch?v=djz8K...eature=related[/url]

----------

[b]Alex2[/b] (29-11-2009 11:16)
[quote=Вячеслав;]Нет, ну то, что Фую не пишет - это понятно. Обиделась. Не слушаются ученики[/quote]
Не, львицы не обижаются. Это мелко для них. Хотя скушать могут.

Не забывайте, что у Фую мама болеет. Сегодня был в церкви и во время молебна меня пригласили помогать читать записки о здравии. Заодно вспомнил форумчан, кого знал по именам. Жаль, что имени Фую не знаю.

----------

[b]Alex2[/b] (29-11-2009 12:10)
[quote=Squirrel;]А вот эксперимент про запрет сладкого[/quote]
Нам мама покупала конфеты редко, может раз в месяц. И все четверо детей, став взрослыми, остались сладкоежками.

----------

[b]Вячеслав[/b] (29-11-2009 12:34)
[quote=Alex2;]Нам мама покупала конфеты редко, может раз в месяц. И все четверо детей, став взрослыми, остались сладкоежками.[/quote]
Остались - или стали?

Может, потому, что это было для вас праздником? :hz:

:peace:

----------

[b]Alex2[/b] (29-11-2009 15:16)
В детстве были сластенами, ими и остались. Позже, когда я привозил хорошие конфеты из Москвы, сестра всегда смеялась и говорила, что никто в семье кроме неё не ест конфет. В том числе и младший сын, который с годами также стал сластеной.

----------

[b]Squirrel[/b] (30-11-2009 06:36)
У нас дома никогда не было ограниченя на сладкое. Всегда что-то было. Мама на завтрак каждое утро давала конфетку или сгущенки в блюдце, помимо основной еды. И поэтому никогда не было маниакальной страсти. Писала уже - шоколадки с НГ по несколько лет хранила в холодильнике.

А вот сейчас начала себя ограничивать - и вот, пожалуйста.

Тоже самое с жирами. И соли начало хотеться. Сегодня на завтрак была говядина, гречка с солью и льняным маслом.

----------

[b]Alex2[/b] (30-11-2009 10:47)
[quote=Squirrel;]А вот сейчас начала себя ограничивать - и вот, пожалуйста.
Тоже самое с жирами. И соли начало хотеться...[/quote]
, сейчас есть повод попридержать хотелку. :D - пост. Иначе она может пойти вразнос и ей захочется "гусаров с усами, взбитых сливок и имя Ролан".

----------

[b]тимсон[/b] (30-11-2009 22:14)
[quote=Ksenik;]Это действительно была работа, я себе не давала никаких поблажек.[/quote]
А я сёдня, после трёхдневной паузы, вновь заточил 60 г горького шоколада за раз:shuffle: Придумал себе, что сладкое буду есть монотрофно:D Кроме горького шоколада "ни-ни". Ношу в сумке плиточку-невеличку, что бы при первом же желании накормить Тигра, чтоб не плакал. Бывает, кого-нибудь угощаю, так и не попробывав. Тут же покупаю новую. Что бы было.

[quote=Ksenik;]Теперь после еды не пью без напряжения.
Теперь буду придерживаться такого распорядка, мне нравится.[/quote]
Абсолютно согласен с твоими наблюдениями. Пищеварению, запивание - сильная помеха!

----------

[b]тимсон[/b] (30-11-2009 22:18)
[quote=Alex2;]сейчас есть повод попридержать хотелку. - пост.[/quote]
А я, дорогие друзья, смалодушничал нынче. Не могу соскочить с серотониновой трёхразовой стези. Думаю голодушками в процессе "искупить":-)

----------

[b]Alex2[/b] (01-12-2009 06:53)
[quote=тимсон;]А я, дорогие друзья, смалодушничал нынче. Не могу соскочить с серотониновой трёхразовой стези.[/quote]
Это не грех. Главное - людей не есть. А я вчера на работе, защищаясь, похоже немало откусил от одного, рядящегося в научные руководители по одной работе. Откусить откусил, но переварил плохо , так что плохо спал. :D

----------

[b]_as_[/b] (01-12-2009 07:52)
[quote=Alex2;]Главное - людей не есть.[/quote]
да... но... если не выполняешь простого, то почему думаешь, что выполнишь хоть что-то сложное? В несоблюдении поста исповедуются, поэтому думаю это таки грех. Не грех - по благословению. Но например на мясо даже священник не имеет права благословить, это на вселенских соборах обсуждалось, если не попутал. Мне кажется это типичная "отмаза для совести", что мол пост не диета, что я тыры, что я пыры. На деле никаких тыр и пыр, а самое элементарное несоблюдение постановлений св.Церкви. ИМХО. На мой взгляд, ничего особо страшного не происходит, если человек по слабости или другим причинам не совершает положенное, проблема на мой взгляд когда он при этом находит дежурные оправдания.

Ну ладно, это лирика, собственно другое хотел сказать.
, я локально становлюсь цитатником аюрведы... :-)

[quote=Неизвестный автор;][/quote]
Я к тому, ищи, что в реальной жизни тебе заменяет шоколадка? Постоянную связь?

----------

[b]Валерия+[/b] (01-12-2009 08:06)
, где ты так долго был? Мы соскучились. Аюрведу что ль всё это время читал? :D

У меня вопросик
и
по поводу питания в этот пост. Насколько я помню рыба дозволяется только в субботу и воскресенье и ещё в специальные дни: 26 ноября и 4, 7, 13, 19 декабря? Я правильно думаю или ошибаюсь? Поправьте меня, если я не права. И ещё растительное масло по каким дням можно? (эт я для Коржемелика интересуюсь.) Чёт у меня по этому поводу мозги переклинило и я никак вспомнить не могу про правильность проведения именно Рожденственского поста. Полазила по разным источникам - везде по разному написано. Кое-где пишут, что рыбу можно и по вторникам с четвергами вкушать. В других местах, что только по выходным. Про масло растительное ваще ничего не нашла. Помогите пожалуйста!

----------

[b]тимсон[/b] (01-12-2009 08:59)
[quote=_as_;]да... но... если не выполняешь простого, то почему думаешь, что выполнишь хоть что-то сложное?[/quote]
Ответ сидит в вопросе. Остаётся определить, что простое, а что сложное. Знаю много непостящихся добродетелей и постящихся "злобных эгоистов"...

[quote=_as_;]В несоблюдении поста исповедуются, поэтому думаю это таки грех. Не грех - по благословению.[/quote]
Именно на
основана
, а не на периодико-календарной догматике...

[quote=_as_;]Мне кажется это типичная "отмаза для совести", что мол пост не диета, что я тыры, что я пыры.[/quote]
+100. Искусственный образ жизни определяет предрасположенность к поиску того или иного рода отмаз. Настоящая жизнь - не требует их. Пылесос работает в другую сторону.

[quote=_as_;]самое элементарное несоблюдение постановлений св.Церкви.[/quote]
Если брать в учёт % праведников (по канонам св. Церкви) от общего числа народонаселения, то ад может представляться безразмерным и неизбежным:D Осознав свою ничтожность, мы способны видеть великое в малом. Вера в то, что Господь всемилостив и всемогущ, позволяет творить великое лишь при надлежащем восприятии. Но та же самая мысль, вывернутая наизнанку, создаёт клановости, зависимости, движения по замкнутому циклу, лишая тебя возможности постигать, а значит БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ...

[quote=_as_;]На мой взгляд, ничего особо страшного не происходит, если человек по слабости или другим причинам не совершает положенное, проблема на мой взгляд когда он при этом находит дежурные оправдания.[/quote]
А мой взгляд на эту тему вообще отсутствует. Перед кем оправдываться то? Перед собой? Дак с Тимсоном мы уже 37 лет знакомы и не играем в подобные игры. Всё кристально известно, что нам легко, что трудно. Согласен, философия - вещь путёвая. Она даёт возможность, манипулируя понятиями, играть в игру "как захочешь - так и было". Правда, Ас? Можно потешить гордыню и "зарубиться на спор", что весь РП мы с тобой не выпьем ни грамма спиртного и не съедим ни грамма животного корма. Но, что это изменит в свете наших личностей? Кем были, тем и останемся. Количество тараканов в голове=константе при любом раскладе. Рождество отметим как положено. Без слабинок:D

[quote=_as_;]Я к тому, ищи, что в реальной жизни тебе заменяет шоколадка?[/quote]
Шоколадка - условность. Она занимает небольшое пространство сумки-портфеля. Это часть эксперимента 7 шагов. 1 шаг. Она даёт возможность отсекать отрезки времени комфорта и дискомфорта. При чём она так же есть потенциальный носитель радости. Я угощаю ею того, кому я благодарен и того чьё существование меня радует на данный момент. Специально покупаю дорогой, не экономлю. Покупаю качественный шоколад для себя, а делюсь со всеми кого люблю. С интервалом 3-4 дня наступает момент, когда вдруг сам не прочь откусить кусочек и ощутить "прелесть вкуса". Не ломаю себя и не отпинываюсь от этого желания как делал раньше. Что такое 50-60 г горького шоколада в 3-4 дня? Во сколько калорий ты бы не оценил пищевую ценность этого продукта, это будет неадекватным мерилом в свете вышеуказанного... Я мог бы носить с собой баночку мёда и периодически прикладываться как Винни-Пух, но смысл всего был бы утрачен. Я бы не мог радовать окружение. Поэтому выбран очень компактный и удобный вариант. Удивительно, но ощущения приятны, когда даруешь то, что приготовил себе. Пусть это не крупно, но возможно постоянство принесёт бОльшие плоды и сподвигнет в последствии на большее меценатство. Важны положительные изменения внутри. Количество рано или поздно перейдёт в качество. Ведь многие даруют с позиции "на тебе Боже, что мне не гоже". Это не включает внутренний импульс понятия Благодать. Всё Имхо.

----------

[b]Валерия+[/b] (01-12-2009 09:25)
[quote=тимсон;]Знаю много непостящихся добродетелей и
постящихся "злобных эгоистов"...[/quote]
А я не вижу смысла о них говорить и приводить подобные примеры. Потому что они
в полном понимании этого процесса, а просто сидят на диете и при этом тащатся от того, какие они классные оттого что держат пост. Это не пост - это диета, поэтому давайте про таких не будем. :-)

[quote=тимсон;]Можно потешить гордыню и "зарубиться на спор", что весь РП мы с тобой не выпьем ни грамма спиртного и не съедим ни грамма животного корма. Но, что это изменит в свете наших личностей?[/quote]
А ничего не изменит. :-) Но вот когда мы таки поймём, что окромя "много чего не есть", надо ещё и "много чего не делать" (например, как сказал
, не съедать ближнего, не орать, не ругаться, стараться не раздражаться и т.д.) и много другуго наоборот таки делать (помогать ближнему, вместо просмотра телепередач и чтения развлекательной литературы - молиться за себя и за ближнего, читать по бОльшей части Писание и духовную литературу, сдерживать проявление своих негативных эмоций, смирять гордыню и тщеславие и т.д.), тогда наши личности изменятся, я уверена. :-)

----------

[b]тимсон[/b] (01-12-2009 09:33)
[quote=Валерия1509;]тогда наши личности изменятся, я уверена.[/quote]
+100!

----------

[b]Валерия+[/b] (01-12-2009 09:49)
[quote=тимсон;]+100![/quote]
издеваисся, да? :lol:

----------

[b]Alex2[/b] (01-12-2009 10:18)
[quote=Валерия1509;]У меня вопросик к тебе и Alex2 по поводу питания в этот пост.[/quote]
Разные священники по-разному говорят (благословляют :D). Одни говорят, что масло и рыбу только по субботам и воскресениям, другие - кроме среды и пятницы (в нашем приходе). Если по всей строгости, то цитирую с сайта "Православие.ру"

"Правила воздержания, предписанные Церковью в Рождественский пост, столь же строги, как и Петров пост. Понятно, что во время поста запрещены мясо, сливочное масло, молоко, яйца, сыр. Кроме того, в понедельник, среду и пятницу Рождественского поста уставом запрещаются рыба, вино и елей и дозволяется принимать пищу без масла (сухоядение). В остальные же дни — вторник, четверг, суббота и воскресенье — разрешено принимать пищу с растительным маслом. Рыба во время Рождественского поста разрешается в субботние и воскресные дни и великие праздники, например, в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, в храмовые праздники и во дни великих святых, если эти дни приходятся на вторник или четверг. Если же праздники приходятся на среду или пятницу, то разрешение поста положено только на вино и елей. Со 2 января по 6 января пост усиливается, и в эти дни даже в субботу и воскресенье рыба не благословляется. "

Артемий Владимиров как-то в беседе рассказывал, что один батюшка перед исповедью даже запрещал каяться в "грехе"-нарушении поста, не считая его за грех. Семинаристы Троице-Сергиевой Лавры трескают на трапезе рыбу даже в Великий пост, кроме среды и пятницы. Кстати, пора супчика рыбного поесть. :D

Впрочем, радение и ревность, которые выказывает АС, не могут быть порицаемы и вызывают уважение.

----------

[b]тимсон[/b] (01-12-2009 10:30)
[quote=Валерия1509;]издеваисся, да?[/quote]
+100!:D

Валера, ну это как раз то, про что я до этого постил. Пример. Ты входишь в свой дом и тебе
. Почему? Потому, что ТВОЯ любимая картина, выбранная ТОБОЮ, висит на нужном ТЕБЕ месте. ТВОЯ ваза стоит полная ТВОИМИ любимыми цветами. Кухонный гарнитур сделан по ТВОЕМУ проекту и тебе в наслаждение готовить пищу по ТВОИМ любимым рецептам. И т.д. Всё в купе даёт понятие ТЕБЕ ХОРОШО. И привыкнув к этому, ты будешь считать неразумением и оскорблением кардинальное мнение других, считающих картину безыскусной и кухню неудобной в пользовании.

Уверен на 100%, в какие догмы не закуй людей, каждый из них в отдельности, будет испытывать СВОЙ кайф и подгонять его под свои мироощущения. Если этого не будет, возникнет клан, не имеющий никакого отношения к понятию ЖИЗНЬ ДАННАЯ БОГОМ. Раскаявшемуся вору и душегубу есть место в пресловутом раю, но нет - "праведнику", сотворившему себе кумира. Первый, пройдя испытания вопреки канонам, обрёл ПОЗНАНИЕ, другой так и остался "потенциальным грешником" не отведавшим СМЫСЛ ГРЕХА. Поэтому, слово НАДО, не приемлимо как образ жизни, оно лишь "необходимость для достижения или преодоления."

В чём смысл 7 шагов в свете УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ? В необходимости подчинения НАДО. 7 раз нужно подчиняться и следовать. Для чего? Чтобы обрести независимость. Это важно. Теперь другая постановка вопроса. В чём смысл 7 шагов в свете Рождественского Поста? Ущемление своей плоти - суть любого поста. Отказ от "любимых лакомств" тела. Несоответствий не обнаружено. Ас, например, ставит вего-рыбную диету во главу СУТИ поста, хотя всвязи со спецификой своего нездоровья, практически не потребляет животного белка и в "межсезонье". В чём суть подвига? Вот ежели он ревностно не потребит ни грамма зелья, это возможно, что-то стоящее будет. Но, вероятнее всего, будет ссылка на какой-нибудь "безвредный кагор" и лукавый своё возьмёт. Так, что НАДО для всех СВОЁ. Моё НАДО я уже многократно описывал. Побороть сахарного змия нелегко, но в том и смысл. Решение этой проблемы определяет будущность меня и моего окружения, а следование чьим-то догмам, лишь будет тормозить движение вперёд.

Понятно, что любой бескорыстный поступок, сделанный от души, перевесит тыщу дней монотрофного поедания капусты, но ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ и у каждого свои 7 шагов во всех мыслимых направлениях. Имхо.

----------

[b]Валерия+[/b] (01-12-2009 10:35)
, большое тебе спасибо!

[quote=Alex2;]Если по всей строгости[/quote]
Ага, я люблю именно "по всей строгости". :-) Мне только так и можно. Если мне хоть малейшее послабление давать, я могу не на шутку разойтись. :D В смысле разойтись гораздо круче, чем само послабление. Поэтому и стараюсь держать себя в ежовых рукавицах время от времени.

----------

[b]Alex2[/b] (01-12-2009 10:40)
[quote=тимсон;]Ас, например, ставит вего-рыбную диету во главу СУТИ поста, хотя всвязи со спецификой своего нездоровья, практически не потребляет животного белка и в "межсезонье".[/quote]
:lol:

Так вот в чем причина строгости поста АС :lol: :peace:

----------

[b]_as_[/b] (01-12-2009 10:51)
[quote=тимсон;]Перед кем оправдываться то? Перед собой?[/quote]
да, как ни странно люди ищут оправдания для своей совести.

[quote=тимсон;]Но, что это изменит в свете наших личностей?[/quote]
Вопрос не в этом. Вопрос в выполнении. Глядишь Господь и призрит на наше послушание и явит нам милость.

[quote=Валерия1509;]не съедать ближнего, не орать, не ругаться, стараться не раздражаться и т.д.) и много другуго наоборот таки делать (помогать ближнему, вместо просмотра телепередач и чтения развлекательной литературы - молиться за себя и за ближнего, читать по бОльшей части Писание и духовную литературу, сдерживать проявление своих негативных эмоций, смирять гордыню и тщеславие и т.д.[/quote]
, вот это сложное. И я себя спрашиваю, если я не в состоянии совершить простое - телесный пост - как же я свершу сложное? И, кстати, любой кто постился наверно засвидетельствует, что телесное и духовное тесно связаны, об этом же непрерывно талдычит и любимая тобой аюрведа.

[quote=Alex2;]Если по всей строгости, то цитирую с сайта "Православие.ру"[/quote]
По книжечке, что я пощусь, Рождественский пост совпадает с Петровым с 28 ноября до Николы зимнего, т.е. 19-го декабря. Потом по 2-е января пост несколько строже (без рыбы во вторник и четверг), а со 2-го - по уставу Великого, 6-го, по обычаю, до первой звезды не вкушают пищу, потом разговляются сочивом.

, чувствуется меня долго не было... Набери в гугле что-нить типа

устав Рождественского поста

думаю получишь исчерпывающий ответ на свой вопрос... :-)

[url=http://www.patriarchia.ru/db/text/165260.html]http://www.patriarchia.ru/db/text/165260.html[/url]

(выделение мое)

----------

[b]Alex2[/b] (01-12-2009 10:53)
[quote=тимсон;]Понятно, что любой бескорыстный поступок, сделанный от души, перевесит тыщу дней монотрофного поедания капусты[/quote]
Совершенно верно. Бескорыстный поступок во благо кого-то это и есть наша жертва Богу (ИМХО). Мы сознательно приносим в жертву Богу наши плотские пищевые похотения во время поста.

----------

[b]Валерия+[/b] (01-12-2009 10:56)
[quote=_as_;]Валерия1509, чувствуется меня долго не было...
Набери в гугле что-нить типа[/quote]
, отстань. :lol: Я помню про гугл. :D Но у меня щас времени нету. Вот я и подумала, ну чё бы мне братьев по вере не спросить, вместо того, чтобы в гугле рыться? :-)

----------

[b]_as_[/b] (01-12-2009 10:57)
можно показать, где я подобную глупость сказал? И извини конечно, не могу поверить, что ты какие-то мои слова так воспринял.

----------

[b]Alex2[/b] (01-12-2009 11:00)
, дружище, я смотрю, ты не голодаешь в этот пост? Это удивительно, но я одобряю твой выбор. Мне кажется, что лимит голоданий ты уже исчерпал до поры.

[quote=_as_;]Ас, например, ставит вего-рыбную диету во главу СУТИ поста
можно показать, где я подобную глупость сказал?[/quote]
Это Тимсон тебя подколол за твою строгость.

----------

[b]_as_[/b] (01-12-2009 11:07)
[quote=Валерия1509;]Ага, я люблю именно "по всей строгости". Мне только так и можно. Если мне хоть малейшее послабление давать, я могу не на шутку разойтись.[/quote]
я тоже стараюсь соблюдать букву, но немного по другой причине. Как только начинаешь думать "а может...", в общем - искушение только. А когда "тупо" по букве и искушений никаких, нельзя, да и нельзя. Так проще. Из той же оперы, не раз читал про людей, которые пошли в монахи, потому что так проще спастись, чем в миру и я их прекрасно понимаю (хотя конечно не уверен, что это именно так).

Да и все святые отцы всегда строго относились к посту, это чем дальше, тем более "модно" стало говорить про то, что важнее пост духовный. Да, наверно, важнее, но из этого никак не следует, что телесный не важен. "Менее важен" не равно "не важен" и устав однозначно трактует обязательность и телесного поста. Это две грани одного и что важнее колеса или крылья самолета, если он ни без того, ни без другого не взлетит?... В общем, желаю тебе от души настоящего, а не мечтательного полета! :-)

----------

[b]Alex2[/b] (01-12-2009 11:21)
[quote=_as_;]Это две грани одного и что важнее колеса или крылья самолета, если он ни без того, ни без другого не взлетит?...[/quote]

, ты прав, конечно. Но знаешь, я замечал за собой, что если строго все выполняешь, приходит более сильный бес - тщеславие. Хоть его и гонишь прочь, а где-то внутри, совсем незаметно - "я хороший, правильный, держу пост, всё как положено, хожу на службы". Выход - перейти на следующий уровень и бороться дальше. Вот я и борюсь, в мелочах послабляю пост и пытаюсь не дать пищу для тщеславия.

----------

[b]_as_[/b] (01-12-2009 11:22)
[quote=Alex2;]ты не голодаешь в этот пост?[/quote]
голодаю. Сильно воспалились суставы и отек. На кнопки клавы даже больно давить было, в пятницу работать не могу даже программистом... :( За 3 дня голода более менее отлилось жидкости, вроде чуть-чуть полегче. Пока на таблетках, но думаю завтра-послезавтра прекращу прием и дней 11 минимум наверно уже проголодаю. Я и Porque вроде как обещал, не знаю, как у нее со здоровьем?

[quote=Alex2;]Это Тимсон тебя подколол за твою строгость.[/quote]
нет, батенька, не строгость, а точность. Разные вещи. Не зря же я математику всегда любил?...

Каждому по-разному дается телесный пост, мне, кстати как и голодание, обычно достаточно легко. Да даже не просто легко, а если удается начать капельку поститься в голове, то телесный пост чуть не удовольствие доставляет (кстати, писал Валерии, повторюсь, точное соблюдение только помогает ибо нет искушающих помыслов, мне и голодание нравится тем, что на время перестаешь думать о хлебе насущном). По крайней мере такой сосредоточенности, ровности, легкости, мира душевного никогда не бывает, как во время поста. Чего в преизбытке и всем желаю.

P.S. Любопытства ради и в продолжение любви к точности. По поводу сухоядения различаются трактовки. Мне показалось раньше под этим подразумевалось строго сыроядение (т.е. ничего приготовленного, включая хлеб). Никому не попадалась ссылка на достоверный источник? Был бы благодарен. Вчера время выдалось и я аюрведу штудировал. Мне изо всех сил веганство рекомендуется... я против, но 2 дня в неделю если Устав на самом деле этого требует, я бы себя на сыроедение "напряг".

----------

[b]Валерия+[/b] (01-12-2009 11:26)
[quote=_as_;]Никому не попадалась ссылка на достоверный источник?[/quote]
, не фулюгань! Дуй в гугл. :D :prv03:

[quote=Alex2;]Вот я и борюсь, в мелочах послабляю пост и пытаюсь не дать пищу для тщеславия.[/quote]
Мне каэтся с этим тщеславием лучше бороться исповеданием и молитвой, а не послаблением поста.

----------

[b]_as_[/b] (01-12-2009 11:27)
[quote=Alex2;]приходит более сильный бес - тщеславие[/quote]
мысль понятна. Но... знаешь что меня прямо поразило? Не буду искать точной ссылки, но Иоанн Лествичник пишет, что он полагает, что никто, даже святые полностью не избавлялись от греха тщеславия!!! Такая вот петрушка... Так что осознавая в той или иной мере свою немощь, ограниченность и поверхностность, уж если что-то по силам, пытаюсь сделать даже формально, понимая, что "леплю горбатого", но уповаю больше на Его милость, а не справедливость... :-)

----------

[b]Alex2[/b] (01-12-2009 11:42)
[quote=_as_;]я математику всегда любил?...[/quote]
Я тоже, хотя всегда считал её продажной девкой науки. И продолжаю любить и эксплуатировать.

[quote=_as_;]голодаю. Сильно воспалились суставы и отек.[/quote]
Это началось во время голода? Ты же помнишь, я хочу спасти тебя от голода, а Elios от сыромоноедения (шутка), :lol: :peace: что мне обычно выходит боком.

----------

[b]_as_[/b] (01-12-2009 11:59)
[quote=Alex2;]Это началось во время голода?[/quote]
я ж написал, что в пятницу даже не работал...

----------

[b]Squirrel[/b] (01-12-2009 12:27)
[quote=тимсон;]Придумал себе, что сладкое буду есть монотрофно:D Кроме горького шоколада "ни-ни".[/quote]
Помогает? Меньше стало хотеться шоколада? Не стало хотеться чего-то другого?

Мне тоже нравится вкусняшки дарить окружающим. Очень улучшает отношения.

[quote=_as_;]Я к тому, ищи, что в реальной жизни тебе заменяет шоколадка? Постоянную связь?[/quote]
Я "дозрела" до психолога но теперь не могу придумать где найти путевого. Страшно ошибиться.

Три дня как перестала обливаться. Сначала по независящим от меня обстоятельствам, потом намеренно. И начала себя спокойнее чувствовать. Аппетит намного меньше. Иногда его вообще нет. Но тоска, непрерывная тоска. Не отпускает.

По маме начала сильно скучать.

Мы вот тут с постом разбираемся, что и как. А я в Татарстане живу. Тут две основных религии. Другие тоже есть, но представителей меньше. Так вот очень часто слышу на кухне еще и о мусульманских канонах. Есть ураза, есть ограничение на свинину и т.д. Представляете, какая каша у меня в голове?

----------

[b]Alex2[/b] (01-12-2009 12:42)
[quote=_as_;]я ж написал, что в пятницу даже не работал...[/quote]
это я прочитал и понял. Я хотел узнать - боли в суставах начались до того, как ты начал голодание, или во время него, т.к., строго говоря, это не вытекает из прочитанного поста. Голодать вероятно начал с пятницы, но может и раньше. Если с пятницы, то боли начались до голода, т.к. вряд ли так сильно в первый день голодания начнутся. Хотя это тоже не очевидно, т.к. ты писал и о возможных внезапных приступах. Я пытаюсь отслеживать корреляцию противопоказанного тебе голодания и появления приступов.

----------

[b]Alex2[/b] (01-12-2009 12:45)
У нашей Белочки сменилась аватарка. Похоже на Дюймовочку.

, как успехи? Сладкого всё еще хочется? А как с перекусами дела обстоят? Когда думаешь сделать второй шаг?

----------

[b]Squirrel[/b] (01-12-2009 12:51)
[quote=Alex2;]У нашей Белочки сменилась аватарка. Похоже на Дюймовочку.
Squirrel
, как успехи? Сладкого всё еще хочется? А как с перекусами дела обстоят? Когда думаешь сделать второй шаг?[/quote]
Это я пытаюсь окружить себя позитивом. На досуге поищу еще веселых аватарок.

Иногда хочется сладкого, иногда просто есть. На третий шаг, наверное?

1- завтракаю легко и непринужденно

2- записки пишу.

3-х разовое питание - никак не удается пока. Может, есть какой секрет?

Мне пока даже не удается в одно и тоже время питаться.

----------

[b]Alex2[/b] (01-12-2009 12:59)
[quote=Squirrel;]Может, есть какой секрет?
Мне пока даже не удается в одно и тоже время питаться.[/quote]

, Мы с тобой примерно одинаково идем по тропе. Я тоже пытаюсь утвердить 3-разовый прием без перекусов. И также время приема все время плавает. Пытался начать вставать в 6 утра. Но приходится иногда сидеть допоздна, в результате встаю поздно и система сбоит.

Секрет, мне кажется, в делании, которое потом перейдет в привычку. Но сладкого я стал гораздо меньше хотеть.

----------

[b]Squirrel[/b] (01-12-2009 13:03)
[quote=Alex2;]Squirrel
, Мы с тобой примерно одинаково идем по тропе. Я тоже пытаюсь утвердить 3-разовый прием без перекусов. И также время приема все время плавает. Пытался начать вставать в 6 утра. Но приходится иногда сидеть допоздна, в результате встаю поздно и система сбоит.
Секрет, мне кажется, в делании, которое потом перейдет в привычку. Но сладкого я стал гораздо меньше хотеть.[/quote]
Наверное, я тоже меньше стала есть и меньше сладкого. Но день на день не приходится.

Пыталась даже утвердить хотя бы не 3-х, а 4-х или 5-ти разовое питание. Не важно количество, пускай просто будет всегда в одно и тоже время. Так нет, тоже все время встаю, ложусь, работаю, хочу есть и т.д. по разному. Все скачет.

----------

[b]Валерия+[/b] (01-12-2009 13:33)
[quote=_as_;]По поводу сухоядения различаются трактовки. Мне показалось раньше под этим подразумевалось строго сыроядение (т.е. ничего приготовленного, включая хлеб). Никому не попадалась ссылка на достоверный источник?[/quote]
Я долго лазила и нашла вот что:

Это была цитата про Успенский пост. Отсюда напрашивается вывод, что сухоядение это не просто еда без масла, но и БЕЗ горячих блюд. Т.е. похоже на сыроедение.

Здесь имеется в виду овоще/фрукто едение, но с хлебом.

В общем я нашла очень много мест о сухоядении, и в основном говорится о том, что это сродни сыроедению с хлебом.

----------
Ответить

Вернуться в «Диеты»