Fuyu: Серотонин Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм 7 шагов_69

Модератор: Редактор

Ответить
admin
Администратор
Благодарил (а): 7 раз

Fuyu: Серотонин Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм 7 шагов_69

Сообщение admin »

[b]_as_[/b] (01-12-2009 13:59)
[size=14][b]Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов[/b][/size]
[quote=Alex2;]Голодать вероятно начал с пятницы, но может и раньше.[/quote]
а, нет, заболели раньше. Я с начала поста заголодал. Да причины тут очевидны. Еще в начале прошлой недели суставы подваспалены были, а я встретился со своим бывшим руководителем НИРС. Не каждый год видимся... ну нарушил режим в очередной раз. Потом же надо перед постом вкусненького поесть, вот в четверг семьей дома оторвались... Караваец со свининой, тортик... Расслабился в общем. За прошедший год довольно сильно "приподнялся" в плане здоровья и болезнь прощала многое. Оборзел в общем и получил по заслугам. Мне моя болезнь вообще нравится, прям мать родная, вразумит, научит, наставит на путь истинный... :-) Голодание провоцировало приступы, но это было когда я "по краю" ходил. Прошлые пару раз вообще без таблеток голодал и все ок. Подагра не является строгим противопоказанием к голоданию. Сухое - похоже да. На вторые сутки был приступ, поэтому я к нему очень настороженно отношусь. СГ на мой взгляд - способ напрячь организм и получить от этого пользу (ну как спорт, например), но если там есть чему порваться... в общем, имхо определенная осторожность и аккуратность нужна.

[quote=Alex2;]Но сладкого я стал гораздо меньше хотеть.[/quote]
представляешь, а мне показано сладкое по моим дошам! Вот щасье привалило-то, теперь можно трескать (даже просто пошлый сахар можно!!!) сладкое с чувством выполненного долга! :-) Ты теперь видишь как полезно читать аюрведу? :-) Созреешь - тут Мадам Фрекенбок тему про аюрведу открыла, там сцылка на книжку. Я пытался другую читать, Вадим о ней хорошо отзывался, но та для умных, а эту можно и в фоне почитывать, не засыпаешь на каждой второй странице... :-)

[quote=Валерия1509;]В общем я нашла очень много мест о сухоядении, и в основном говорится о том, что это сродни сыроедению с хлебом.[/quote]
вот и я про то же, что сейчас большинство так и пишут, но мне попадались тексты из которых следовало, что без хлеба. Питье подогретое тоже нельзя. Вот мне любопытно и стало, не является ли хлеб более поздним послаблением, а сухоядение не является ли в чистом виде сыроядением, панимашшшь?

Кстати, по памяти, в понедельник сейчас вроде не сухоедение, а горячее без елея...

а вот и сцылка:

[url=http://days.pravoslavie.ru/Days/20091117.htm]http://days.pravoslavie.ru/Days/20091117.htm[/url]

----------

[b]Валерия+[/b] (01-12-2009 14:32)
[size=14][b]Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов[/b][/size]
[quote=_as_;]вот и я про то же, что сейчас большинство так и пишут, но мне попадались тексты из которых следовало, что без хлеба. Питье подогретое тоже нельзя. Вот мне любопытно и стало, не является ли хлеб более поздним послаблением[/quote]
Из того, что я сегодня прочла, я поняла, что сухоядение без хлеба - это правило поста, относящееся к монашеству. (Цитаты уже ленИво по второму разу искать.) Православное священство, в большинстве своём, считает что мирянам не нужно исполнять такие монашеские правила поста и что им достаточно соблюдать постные без`елейные правила. Послабление нам вышло, жалеют нас батюшки.

----------

[b]_as_[/b] (01-12-2009 15:05)
[quote=Валерия1509;]Послабление нам вышло, жалеют нас батюшки.[/quote]
Может я не прав, но из того, что я слышал, мне кажется для монашества нет отдельного устава поста. Есть устав монастыря и там может быть прописан более строгое правило постов или просто обычай такой быть. Например много где монахи не едят мясо и не пьют вино, чтобы легче с обетом безбрачия жить. Это разумный обычай, а не церковное правило.

Это в последние времена, по нашей слабости, стали экивокать на нормальный устав как на "устав для монахов". Я не уверен, что это соответствует действительности. Правда я никогда собс-но и не интересовался моншеской жизнью, может все и не так...

----------

[b]Валерия+[/b] (01-12-2009 15:17)
[quote=_as_;]мне кажется для монашества нет отдельного устава поста[/quote]
Отдельного устава конечно нет, а есть именно то, что ты назвал более строгим правилом постов.

[quote=_as_;]Это в последние времена, по нашей слабости, стали экивокать на нормальный устав как на "устав для монахов".[/quote]
Скорее всего ты прав. В наши времена сделано весьма сильное послабление для мирян. Возможно для того, что бы они хоть что-то, хоть как-то делать начали. Давно и глубоко верующий человек (если он не болен) скорее всего будет соблюдать более строгий пост, т.к. кроме духовного смирения необходимо и смирение плоти ради Господа.

----------

[b]Alex2[/b] (01-12-2009 17:21)
[quote=_as_;]Например много где монахи не едят мясо и не пьют вино[/quote]
При пострижении в монахи даются обеты безбрачия, нестяжания (у него ничего не должно быть своего), не есть мясо, отречения от собственной воли. Основные виды его деятельности - молитва и труд.

----------

[b]Fuyu[/b] (01-12-2009 17:53)
Ура! Заработало! (с) Кот Матроскин.

Всем привет, ну наконец-то caйт заработал. А то ни прочитать, ни написать ничего невозможно было.

Разбавлю ваши серьезные мысли..

-Рабинович, какое ваше заветное желание?

-Выпить стакан сладкого чая?

-Вы что, никогда не пили сладкий чай?

-Нет. В гостях я накладываю столько сахара, что пить невозможно, а дома я вообще пью без сахара.

----------

[b]Squirrel[/b] (01-12-2009 18:31)
[quote=Fuyu;]Ура! Заработало! (с) Кот Матроскин.[/quote]
У меня тоже сайт через раз работал.

рады твоему возвращению. Оптимизм - это наше все!

Как здоровье мамы?

----------

[b]Ksenik[/b] (01-12-2009 18:39)
, привет.

[quote=Валерия1509;]глубоко верующий человек (если он не болен) скорее всего будет соблюдать более строгий пост, т.к. кроме духовного смирения необходимо и смирение плоти ради Господа.[/quote]
Я зимой исповедовалась на 12 день голода и священники обычно спрашивают не вкушал ли исповедующий накануне мясо и с утра ничего не ел?

Я сказала, что я без пищи уже 12-й день, только вода. Он ответил: "Так нельзя, надо обязательно кушать".

----------

[b]Валерия+[/b] (01-12-2009 18:50)
[quote=Ksenik;]Я сказала, что я без пищи уже 12-й день, только вода. Он ответил: "Так нельзя, надо обязательно кушать".[/quote]
А ты ему говорила, что это лечебно/профилактическое голодание, а не пост? Возможно он потому так сказал, что подумал - это ты так строго постишься. :-) А вобще-то православное священство, в большинстве своём, очень доброе и терпимое к мирянам. Моя сестра пару лет назад постилась супер строго, без растительного масла на всём протяжении поста + там ещё какие-то строгости она на себя наложила, я сейчас не помню уже какие конкретно. Так знакомый священник ей сказал: "Вы что? У нас так даже монахи не постятся."

----------

[b]Alex2[/b] (01-12-2009 18:53)
[quote=Ksenik;]Я сказала, что я без пищи уже 12-й день, только вода.[/quote]
А надо было ответить коротко - нет, не вкушала. :D Думала, что он похвалит, а оказалось - призвал к смирению.

----------

[b]Fuyu[/b] (01-12-2009 19:46)
[quote=Squirrel;]Оптимизм - это наше все!
Как здоровье мамы?[/quote]
Сквирел, привет!

Мама лучше, но не совсем. Ждем приема у хорошего врача через 2 недели и назначение на обследование, собираем все бумажки вместе от других специализированных врачей, у которых она была раньше.

На прошлой недели она совсем не выходила из дома. Она очень испугалась и я тоже. Мама моя как ураган, делает все молниеносно. А сейчас нет, все очень осторожно делает.

У нас были праздники, я ее привезла к нам, она вышла и машины, нагнулась взять что-то и я ее еле поймала. Она говорит, такое чувство, что оступилась, и голова кружиться. И не знает, когда это ее затронет.

Оптимизм в нее вселила ее соседка-подруга, которая на 25 лет старшее ее. У нее и перелом шейки бедра был недавно (в союзе после этого не поднимаются, на сколько я знаю) и операция на глаза была год назад, и давление и какие-то проблемы с рукой. Жизнерадостная дама. Всегда при параде (уместном), энергичная, оптимистичная. Она с мамой оптимизмом поделилась.

Мама стала опять строить планы, как она с внучкой поедет в Россию летом, а то на прошлой недели, это ее огорчало больше всего(мол не мобильная она уже), что она не сможет с внучкой поехать домой.

Алекс, спасибо за добрые слова и мысли о нас. Так важно, когда о тебе думают и поддерживают в сложные минуты.

----------

[b]Alex2[/b] (03-12-2009 16:37)
Может заинтересует кого следующая ссылка на книжку, присланная Elios. Приятно, что эта эрудированная и добрая девушка вспоминает нас иногда.

Книга посвящена 7 шагам, но несколько другим. Только начал читать, так что пока рассказать ничего не могу. Первые её строчки:

"Знаменитый специалист в области медицины Нил Барнард рассказывает о скрытых причинах нашего пристрастия к шоколаду, печенью, сыру и другой вредной пище и о том, как мы навсегда можем покончить с этими искушениями.

Доктор Нил Барнард – один из самых ответственных и авторитетных голосов в современной американской медицине. Эндрю Уил (Andrew Weil, M.D.)"

[url=http://www.vita.org.ru/veg/veg-health/food_seduction-08.htm#a]http://www.vita.org.ru/veg/veg-healt...ction-08.htm#a[/url]

Преодолеваем пищевые соблазны

Скрытые причины пищевых пристрастий и 7 шагов к естественному освобождению от них

Нил Барнард, доктор медицины,

основатель и президент Комитета врачей за ответственную медицину

Barnard N. Breaking the Food Seduction.

New York: St. Martin's Press, 2003.

----------

[b]Porque[/b] (03-12-2009 22:09)
, передай спасибо Эллиос.

----------

[b]Ksenik[/b] (04-12-2009 08:11)
, спасибо за ссылку. Очень много полезного из уже известного и опробованного, и неизвестного.

Возник вопрос как высчитывать 20 гр. клетчатки. Автор клетчатку измеряет в чашках (?). Может есть какой-нибудь другой способ?

И еще возник вопрос. Неужели и правда после диет, а следовательно и голоданий метаболизм замедляется? Есть у меня подозрение, что это действительно так.

----------

[b]Валерия+[/b] (04-12-2009 08:37)
[quote=Ksenik;]Неужели и правда после диет, а следовательно и голоданий метаболизм замедляется?[/quote]
Это однозначно,
. Научный факт. Я после голоданий "разгоняю" обмен бодифлексом. Ну, чтоб побыстрее было.

----------

[b]Squirrel[/b] (04-12-2009 08:41)
[quote=Ksenik;]И еще возник вопрос. Неужели и правда после диет, а следовательно и голоданий метаболизм замедляется? Есть у меня подозрение, что это действительно так.[/quote]
Подозреваю, что это зависит от диеты. От сбалансированности, правильности и т.д. Диета диете рознь.:idea:

Про голодания ничего не скажу. Не специалист.

Вчера вечером была у психолога. Что-то поменялось. Не могу пока сказать что и как. Посмотрим.

----------

[b]_as_[/b] (04-12-2009 09:44)
[quote=Ksenik;]Неужели и правда после диет, а следовательно и голоданий метаболизм замедляется?[/quote]
есть способы борьбы с замедлением метаболизма - быть в тонусе. У Гинзбурга все подробно.

----------

[b]тимсон[/b] (04-12-2009 11:10)
[quote=Alex2;]Совершенно верно. Бескорыстный поступок во благо кого-то это и есть наша жертва Богу (ИМХО). Мы сознательно приносим в жертву Богу наши плотские пищевые похотения во время поста.[/quote]
Согласен целиком. Но нет поправок на "каждому - своё", а это неслабое упущение. Есть люди-вегетарианцы. Я не верю, что они стали таковыми, "превозмогая невзгоды". Это - их суть. От мясоедов их отличает то же, что отличает куриц от собак. Генетика. Курица с кайфом клюёт зерно, а собака глодает кость. Так вот вопрос. А в чём подвиг вегетарианца во время поста (я не беру в учёт духовный аспект)? Получается для уничижения своего бренного тела он, напротив, должен есть мясо. Иначе в чём смысл? Получается подобное состояние для него - обыденность и не требует таких мук как пост для мясоеда. Постясь ранее, я заметил одно - питание во время поста ОЧЕНЬ важно. Если ты будешь поститься несбалансированно, в дефиците белка и аминокислот, то начиная с середины начитается "чревоугодие". Другими словами "жор". Организм требует одного, а ты пихаешь в него другое. Мысли о возвышенном отходят на второй план, уступая мыслям, а что бы такого съесть. Начинается поедание сладкого. Кто-то ест финики килограммами, кто-то конфеты, сдвигая свою микрофлору в бродильную сторону и получая от этого "все прелести". Сущность пощения начинает выворачиваться "наизнанку". А нужно всего-лишь ДАТЬ необходимое. На Руси давала церковь добро "алчущим" на временное послабление. Так появились пельмени. Один служитель маялся до помрачения сознания от постной пищи. В итоге кулинарам наказали завернуть мясо в пресное тесто, чтобы видом своим эта пища не смущала остальных. Он вкусил и продолжил пост далее.

Недавно, смотрел фильмы о Поле Брэгге. Чтобы там о нём не говорили, дай Бог каждому, живущему в цивилизации, быть таким крепким и здоровым на 9-ом десятке. Он тоже был "практически" вегетарианцем, но приходили моменты, когда ему вдруг хотелось рыбы или мяса. Он не отказывал себе.

А вот от сахарной зависимости уйти, такое будет сложно
, независимо от пищевых пристрастий. Наверняка все серотонинщики согласятся. Поэтому, РП посвящаю именно этому вопросу.

За последние 3 дня из сладкого съедено

Шыколада - 0!

Фиников - 2 шт (без удовольствия, раньше бы сметелил всю пачку)

Вывод. Система на 1 шагу работает в таком виде, как представила Фую. Спешить не стоит. Тигру сладкое перестало нравиться, но время от времени он проверяет, а дадут-ли, если вдруг прихотнётся? Дадут конечно, поэтому психологический барьер начинает рушиться... Зато он с удовольствием хрустит репой и морковкой. А вот капуста почему-то не идёт...

----------

[b]Porque[/b] (04-12-2009 11:40)
[quote=тимсон;]каждому,[/quote]
Не каждому. Есть и не нормальные исключения, генетика, как сам говоришь.

[quote=тимсон;]Получается для уничижения своего бренного тела он, напротив, должен есть мясо.[/quote]
это тяжелее, чем не вегетарианцу постится.

Ну а серьезно, мне в посты не хватает молочки, пусть я ее не много ем, но не хватает, утром овсянку без масла не хочется, кефир и творог мерещится.

----------

[b]тимсон[/b] (04-12-2009 11:50)
[quote=Ksenik;]Неужели и правда после диет, а следовательно и голоданий метаболизм замедляется? Есть у меня подозрение, что это действительно так.[/quote]
Ксеник, ты что не слышишь, как Ас регулярно ропщет на это, постоянно вспоминая былые годочки, когда организм переваривал всё что не приколочено тоннами...

[quote=Валерия1509;]Это однозначно, Ksenik. Научный факт. Я после голоданий "разгоняю" обмен бодифлексом. Ну, чтоб побыстрее было.[/quote]
Имхо, имелись ввиду необратимые изменения, а не замедление скоростей. Физо позволяет ускорить возврат от эндо к экзопитанию. Но, оно не в состоянии изменить состояние микрофлоры кишечника-основу иммунитета. Питание после голода определяет это.

----------

[b]тимсон[/b] (04-12-2009 11:52)
[quote=Porque;]Сообщение от тимсон
каждому,
Не каждому. Есть и не нормальные исключения, генетика, как сам говоришь.[/quote]
С выздоровлением. Бери шире цитаты - не понятно, что имелось ввиду:-)

----------

[b]тимсон[/b] (04-12-2009 11:53)
[quote=Porque;]Ну а серьезно, мне в посты не хватает молочки, пусть я ее не много ем, но не хватает, утром овсянку без масла не хочется, кефир и творог мерещится.[/quote]
Вот! Спросим у знатоков, почему?:D

----------

[b]_as_[/b] (04-12-2009 12:00)
[quote=тимсон;]А в чём подвиг вегетарианца во время поста[/quote]
каждому свое. Пост - это же не борьба с телом, а его "улучшение" или "утоньшение" с целью, чтобы оно было более восприимчиво к духовному ибо после падения Адама первое со вторым связано неразрывно. ИМХО.

Знаешь притчу? Одна женщина во сне жалилась Господу, что у нее слишком тяжелый крест и Он ей сказал, ну хорошо, вот примеряй другие жизни, выбирай и живи. Она попробовала несколько и поняла, что для нее все другие - тяжелее и осталась со своим. Каждому - свое. Каждый по-разному может понести. Давай будем нести посильную для нас с тобой ношу, а на других смотреть и сравнивать легче у них ноша или нет, на мой непросвещенный взгляд,
, сколько бы оправданны и "справедливы" эти мысли не были?

[quote=тимсон;]Имхо, имелись ввиду необратимые изменения, а не замедление скоростей.[/quote]
а мне наоборот показалось, что имелся в виду не аспект микрофлоры, и тут вроде понятно, ее можно создать любую неспеша, а именно на диетах (когда микрофлора вообще возможно не меняется особенно если на этой диете не меняется состав пищи) замедляется метаболизм - реакция организма, испугавшегося наступления "плохих времен". На голоде это точно происходит и скажем к концу третьей недели его разогнать очень сложно до доголодального уровня. Но потом все имхо восстановимо. Или почти все...

----------

[b]Валерия+[/b] (04-12-2009 12:04)
[quote=_as_;]а мне наоборот показалось, что имелся в виду не аспект микрофлоры, и тут вроде понятно, ее можно создать любую неспеша, а именно на диетах (когда микрофлора вообще возможно не меняется особенно если на этой диете не меняется состав пищи) замедляется метаболизм - реакция организма, испугавшегося наступления "плохих времен". На голоде это точно происходит и скажем к концу третьей недели его разогнать очень сложно до доголодального уровня. Но потом все имхо восстановимо. Или почти все...[/quote]
Я тоже так думаю. А если иметь в виду короткий голод, скажем от недели до двух, то там с микрофлорой ваще никаких необратимых изменений не происходит, имхо. А метаболизм, тем не менее, снижается. Организм экономит энергию по голодательной привычке.

----------

[b]Fuyu[/b] (04-12-2009 12:48)
[quote=Squirrel;]Вчера вечером была у психолога. Что-то поменялось. Не могу пока сказать что и как. Посмотрим.[/quote]
Сквирел, Я когда стала внедрять эти 7 шагов и читать что народ пишет, то акцент они делали не только на физическом , но и на психологическом здоровье. Проблем то у меня не было (скажет не больше, чем у других), я просто хотела убрать сладкое из своего рациона. Стала внедрять шаги и проблемы рассасывались сами по себе, самооценка повышалась и оптимизм прибавлялся. Чем дальше, тем становилось легче и физически и психологически. Поэтому я зацепилась за этот метод.

У сахарной дамы 7 шагов – это не тезисы, а реальный путь, что надо делать, и в какой последовательности, чтобы исключить его.

Просто гуглила разную инфу на эту тему и попались работы доктора Ватсона, который писал, что психологическое здоровье зависит от микрофлоры кишечника. Ага, уже интересно, так мы тут, на форуме, только тем и занимаемся как микрофлору воспитываем :D

Он пишет, что психологические проблемы от неправильного питания. Из его практики он сделал выводы, что больше психологически проблем у людей, которые «бедно» питались в детстве. (Дело было лет 30-60 года, в Америке психогоги работают с богатыми клиентами или с совсем бедными помогая обществу, а у среднего класса на такую роскошь денег не было и нет даже сейчас. Легче просто пить анти-дипрессанты).

Как то на прием к нему пришла молодая состоятельная девушка, проблемы с самооценкой, мании итд. (он как бы был удивлен, какие у нее проблемы могут быть у такой состоятельной дамы). Тк он психолог, то консультация началось с «раскажите о себе и своем детстве». У нее умерла мама, и жила он с отцом, который был помешен на деньгах и экономии. Вроде бы проблем в детстве не было, отец любил и заботился, все как полагается. Отец все время ее учил, что надо экономить. Вот она и экономила на всем- в основном на еде, как она рассказывала, чтобы быть послушной и хорошей дочкой. Ватсон провел не только «разговорные» консультации, но и приписал «сбалансировонное» питание.

Другой пример был про супруженскую пару, которая пришла на психологическую консультацию. Жили душа в душу, а несколько месяцев назад начались «заезды, наезды, недовольство, притензии» крупного масштаба у жены.

И опять он спрашивает, когда же это началось. «Перед тем как мы поехали в Мексику. Жена стала пить какие-то таблетки, чтобы не получить дизентерию». А все эти таблетки, которые давят микрофлору (и хорошие и плохие бактерии). Не помню почему, но она продолжала их пить и после того как вернулись они из Мексики. Поговорили они, убрали таблетки, стали питаться грамотно- проблемы в семейной жизни ушли.

Я к тому, что просто правильно питаясь можно снять множество проблем и физических и психологических.

Психологи тоже помогут. Никогда не была, но что я уяснила из прочитанного, что определенные проблемы не снимаются «разговорами», они зависят от био-химического состава, который влияет на нас.

Попробуй объедини то и другое, и нам расскажи.

( я просто помню, после недельной картошки на ночь, у меня был такой оптимизм, как никогда в жизни)

----------

[b]Fuyu[/b] (04-12-2009 12:59)
[quote=тимсон;]Ксеник, ты что не слышишь, как Ас регулярно ропщет на это, постоянно вспоминая былые годочки, когда организм переваривал всё что не приколочено тоннами....[/quote]
Это и была здоровая микрофлора, которая гвозди переваривала :idea:

[quote=тимсон;]Имхо, имелись ввиду необратимые изменения, а не замедление скоростей. Физо позволяет ускорить возврат от эндо к экзопитанию. Но, оно не в состоянии изменить состояние микрофлоры кишечника-основу иммунитета. Питание после голода определяет это.[/quote]
После голода надо правильно выходить, А народ через два дня уминает все подряд, или смешивает все подряд, что просто диву даешься, гляда на голодательные сроки и такой бестолковый выход.

Брег после метелки ел подсушенный хлебец с салатиком. И догадайтесь почему? И сыр он любил тоже.

----------

[b]Fuyu[/b] (04-12-2009 14:18)
[quote=тимсон;]За последние 3 дня из сладкого съедено
Шыколада - 0!
Фиников - 2 шт (без удовольствия, раньше бы сметелил всю пачку)
Вывод. Система на 1 шагу работает в таком виде, как представила Фую. Спешить не стоит. Тигру сладкое перестало нравиться, но время от времени он проверяет, а дадут-ли, если вдруг прихотнётся? Дадут конечно, поэтому психологический барьер начинает рушиться... Зато он с удовольствием хрустит репой и морковкой. А вот капуста почему-то не идёт...[/quote]
тимсон, молодец! но сейчас не принципиальный вопрос, на сколько ты уменьшим сладкое.

На 1ом шаге - ты должен научиться завтракать, и чтобы это стала твоей второй натурой!!! Есть такое или нет еще?

2ой шаг- пиши, просто пиши, что ты и когда ешь. Но ты творческая натура, обязательно комментарии тоже напишешь, а они у тебя всегда мудрые.

3ий шаг - самый сложный. Вопрос дисциплины и привычек. У меня есть 1 официальный перекус днем. Иначе я по времени не укладываюсь.

Сквирел, пока ты гастрит не вылечишь, у тебя не получится питаться 3 раза в день.

Ребята, вы начинайте, пробуйте емть 3 раза в день, и привыкайте к такому распорядку. Чем пунктуальнее вы будете с приемом пищи, тем здоровее вы будете. У меня тоже не всегда получается.

Выберете удобное для вас время основного приема еды. И если вы пропустили время обеда, то обязательно поужинайте в "положенное" время. Внутрении часы точно работают. А со временем, ваш зверь сам будет вам говорить, что "пора есть".

4ый шаг картошка....

Поняли, прочувствовали процесс - поехали дальше.

Когда детокс пройдете, то 3 шаг придется отрабатывать все время. (Ну если только работа способствует есть в одно и тоже время).

----------

[b]Fuyu[/b] (04-12-2009 14:23)
тимсон, насчет молочного. (данон и еще магазинные йогуры со сладкими добавками - это не серьезно, там столько сахара, что никакие пробиотики не помогут микрофлору сбалансировать)

Пропила этот пробиотик.

[quote=Неизвестный автор;][/quote]
Это так к разговору..

Хочу попробовать по чуть-чуть пить молоко и воспитывать микрофлору, но сейчас мне не до этого...

----------

[b]Fuyu[/b] (04-12-2009 14:38)
, ты писала, что норму протеинов не набераешь, и не собираешься.

Да, протеины тяжелые для организма, но "жизнь хороша" когда они имеются в нужной кол-ве в организме. Поищи в инете, как они точно высщитываются.

В начале очень сложно есть нужную порцию, физически организм не принимает их, побочные явления появляются.

Ты привыкни к удобной порции для себя, и потом увеличивай по-тихоньку. Организм научиться с ними работать. Но балансировать надо. (система постов такая мудрая). Как только не хватает протеинов, так постепенно начинает сносить в сторону углеводов... и опять начинаются проблемы хотя и не большие, начинается падать по-тихонечку настроение... и тд.

(У меня было так прошлой зимой... Я думала, ага я уже "в дамках", те сахар, белые рафинированные продукты не ем, можно и протеины уменьшались, и внимание перестала обращать, когда я поела. Вроде бы 3 раза в день, но так перекусила слегка, то не вовремя поела и тд. И постепенно апатия накатывалась, казалось бы на пустом месте. Я снова за "7 шагов", и опять жизнь красками заиграет. Только потом я поняла, что я расслаблялась, и не ела нужную дозу протеинов, не ела вовремя итд. Это вопрос изменения привычек).

----------

[b]Fuyu[/b] (04-12-2009 16:00)
[quote=_as_;]есть способы борьбы с замедлением метаболизма - быть в тонусе. У Гинзбурга все подробно.[/quote]
Не читала Гинзбурга, может на досуге полистаю, ознакомлюсь, а то ты так часть его цитируешь..

У него про 5 видов метаболизма написано, что-нибудь или нет?

Five metabolic types:

1. Fast oxidizer-acid blood

2. Slow oxidizer-alkaline blood

3. Sympathetic dominant-acid blood

4. Parasympathetic dominant-alkaline blood

5. Balanced/Mixed

----------

[b]Ksenik[/b] (04-12-2009 16:53)
[quote=_as_;]есть способы борьбы с замедлением метаболизма - быть в тонусе. У Гинзбурга все подробно.[/quote]
У Гинзбурга акцент идет на похудение, он во всех своих рассуждениях отталкивается и опирается на психологическое состояние человека, который хочет похудеть. После освоениия 3 шагов (я надеюсь) мне эта психологическая установка не нужна.

А автор (ссылка Алекса) Нил Барнард пишет, что аппетит в нашем организме укрощает гормон
. Повышается лептин - понижается аппетит, понижается лептин - повышается аппетит. Как сахар в крови, так и лептин нужно поддерживать в организме в пределах нормы - питанием.

----------

[b]Ksenik[/b] (04-12-2009 17:01)
[
[quote=Fuyu;]Ксеник, ты писала, что норму протеинов не набераешь, и не собираешься.
Да, протеины тяжелые для организма, но "жизнь хороша" когда они имеются в нужной кол-ве в организме. Поищи в инете, как они точно высщитываются.[/quote]
Недавно по телику слышала шел разговор о диете по группе крови. Там какой-то специалист сказал, что кровь не умеет распознавать из какой пищи пришел белок, из растительной или животной.

Это я к тому, что складывать в норму нужно любые протеины....мне так кажется.

----------

[b]Fuyu[/b] (04-12-2009 18:12)
[quote=Ksenik;][
Недавно по телику слышала шел разговор о диете по группе крови. Там какой-то специалист сказал, что кровь не умеет распознавать из какой пищи пришел белок, из растительной или животной.
Это я к тому, что складывать в норму нужно любые протеины....мне так кажется.[/quote]
Да, ты права, организму любые протеины подойдут, но только из растительных ты не наберешь нужное "качество и кол-во".

Я про "норму" твержу, потому что наши клетки так устроены, что им нужно определенное кол-во протеины для нормальной работы.

И если тяжело протеины переваривать при сидячей работе за компом и низком метаболизме, то виноваты не протеины, а современный образ жизни не соответсвует нашим "первозданным" потребностям.

Движение в первобытном веке означало ВЫЖИВАНИЕ!.

[quote=Ksenik;]А автор (ссылка Алекса) Нил Барнард пишет, что аппетит в нашем организме укрощает гормон
лептин
. Повышается лептин - понижается аппетит, понижается лептин - повышается аппетит. Как сахар в крови, так и лептин нужно поддерживать в организме в пределах нормы - питанием.[/quote]
У нас все взаимо-связано.
А теперь говорят, что СЕРОТОНИН- гормон аппетита, точнее у него роль "знать, когда останосить процесс поглащения. :D

А решение ОДНО во всех случаях - 3 РАЗОВОЕ ПИТАНИЕ!!! :idea:

Ксеник, на счет диет. ... В основном на диетах народ перестает есть углеводы, тк они источники каллорий, но они нужны для поддрежания уровня серотонина, который пополняется только за счет углеводов, Вот такой парадокс. Хотите похудеть - ешьте сложные углеводы. :idea:

----------

[b]Fuyu[/b] (04-12-2009 18:33)
Саламандра запостила статейку о вегетариантвсе,вот ссылка для тех, кто еще не читал.

[url=http://digest-news.ru/9406-zachem-nuzhno-vegetarianstvo-i-syroedenie.html]http://digest-news.ru/9406-zachem-nu...yroedenie.html[/url]

----------

[b]Ksenik[/b] (04-12-2009 20:08)
[quote=Fuyu;]А теперь говорят, что СЕРОТОНИН- гормон аппетита[/quote]
Оказывается не один серотонин.

Меня теперь интересует сколько же это 20 гр. клетчатки? Как измерять? Именно такое количество в день держит лептин на нужном уровне и аппетит остается умеренным.

----------

[b]Fuyu[/b] (04-12-2009 20:15)
[quote=Ksenik;]Оказывается не один серотонин.
Меня теперь интересует сколько же это 20 гр. клетчатки? Как измерять? Именно такое количество в день держит лептин на нужном уровне и аппетит остается умеренным.[/quote]
Понятное дело не один серотонин- все взаимо связаано.

Клетчатка погоды не делает для аппетита. Сейчас уже наука точно сказала, что аппетит (жор) - это серотонин (углеводы).

Кому-то надо 20 гр, а кому -то 100 гр. И клетчатка бывает разная -растворимая и нет.

----------

[b]тимсон[/b] (04-12-2009 23:01)
[quote=Fuyu;]На 1ом шаге - ты должен научиться завтракать, и чтобы это стала твоей второй натурой!!! Есть такое или нет еще?[/quote]
Есть такое. Завтракаю ежедневно. За три месяца пропустил 3-4 завтрака, не считая голодушек! Привык. Без завтрака не мыслю утро. Через 15-20 минут после подъёма, начинает выделяться слюна собачек Павлова. Основная доля протеина приходится именно на завтрак. Самое классное - я перестал мёрзнуть! Начал читать литературу и наткнулся на понятие реакции СДДП. Реакция специфического динамического действия пищи. Вот, по-ходу, где собака порылась! Гугольщики, изымайте из недр инета эту инфу скорее. Будем пережОвывать.

[quote=Fuyu;]2ой шаг- пиши, просто пиши, что ты и когда ешь. Но ты творческая натура, обязательно комментарии тоже напишешь, а они у тебя всегда мудрые.[/quote]
Спасиб за комплимент, но если ты не освободишь меня от этого чудо-шага, не понятного мне, я рискую застрять напрочь в начальной школе:-(

[quote=Fuyu;]Ребята, вы начинайте, пробуйте емть 3 раза в день, и привыкайте к такому распорядку.[/quote]
Уже привык. По другому не в кайф. Три разика в день чётко. Раньше пренебрегал обедом в пользу "важных" дел. Теперь "война войной, а обед по-расписанию". Перекусики у меня редки, но зверь чувствует иногда потребность в них. Перекусы только протеиновые с сырым овощем.

ЗЫ. Очень доволен отсутствием запоров. Раньше частенько угнетался этим.

[quote=Fuyu;]Хочу попробовать по чуть-чуть пить молоко и воспитывать микрофлору, но сейчас мне не до этого...[/quote]
Пропей смесь лакто и бибидобактерина. Затем внедряй кисломолочку, а не молоко. Я раньше просто "сидел" на молоке. Сейчас же оно мне кажется "пустым". По ощущениям оно препятствует пищеварению. А вот творог и ряженка то, что надо. Именно ряженка усмиряет дошу Ветра, поднимая Желчь и Слизь. У кого Слизь повышена, тем подойдёт кефир. Мне он не подходит. От недостатка жирового комплекса и избытка кислоты - Ветер не угнетается, а это не полезно моей конституции...

----------

[b]_as_[/b] (05-12-2009 08:07)
[quote=тимсон;]У кого Слизь повышена, тем подойдёт кефир.[/quote]
не понял. Кефир чем-то принципиально отличается от йогурта, который в свою очередь является идеальным средством для
слизи? Практически квинсистенция слизи.

----------

[b]_as_[/b] (05-12-2009 08:57)
до кучи:

----------
Ответить

Вернуться в «Диеты»