Fuyu: Серотонин Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм 7 шагов_7

Модератор: Редактор

Ответить
admin
Администратор
Благодарил (а): 7 раз

Fuyu: Серотонин Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм 7 шагов_7

Сообщение admin »

[b]Багира[/b] (12-09-2009 17:07)
[size=14][b]Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов[/b][/size]
[quote=Fuyu;]Багира, чесно слово не поняла, как это к нам относится.[/quote]
, может и не относится, но это разве не обозвание :D

----------

[b]Fuyu[/b] (12-09-2009 19:06)
[size=14][b]Багира[/b][/size]
ради бога, убери эту цитату... я даже не знаю, как ЭТИ изречения назвать.

Неужели народ серьезно воспринимает, что там написано :hz:

Если какие-то вопросы интересуют, то давайте констуктивно разбираться, те по научному и по нашим собственным наблюдением -ощущениям, без безаппеляционных пустых фраз.

[quote=Багира;]Fuyu
, может и не относится, но это разве не обозвание :D[/quote]
Нельзя идти на поводу и тех, кто больше всех кричит полную ерунду на каждом углу!!!

----------

[b]Ksenik[/b] (12-09-2009 20:03)
[size=14][b]Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов[/b][/size]
, начала Ваш метод применять на себе. В конце августа вышла после 9 дней голода. 3 дня посидела на соках, фруктах, овощах (всё с собственного огорода) и на 4 день уже стала добавлять углеводы, белки. Эх, поторопилась!

Организм забуксовал, немного отекла. Пришлось вернуться к сокам, овощам, фруктам и пить мочегонные травы. Теперь организм уже восстановился и два последних дня ем по Вашей методике, всё хорошо, очень много энергии. На одном месте не сидится, хочется постоянно двигаться, что-то делать. Сладкого ничего не ем совсем. Терпимо, жить можно и без сладкого.

Дальше буду слушать свое тело, корректировать питание.

----------

[b]Fuyu[/b] (12-09-2009 20:32)
, как у тебя дела?

Нашла интересную инфу насчет БЭ.

"Когда человек злится у него поднимаются БЭ", те злясь мы поднимает БЭ.

Что это значит?

Если уровень БЭ нормальный, то организм не вынуждает себя-человека злиться, чтобы компенсировать недостаток. (если БЭ в норме никто злится не будет)

А если организму не хватает питания из вне в виде еды, которая тоже влияет на БЭ, поэтому он компенсирует за счет чего-то. (
, вот тебе еще пример "саморегулирующейся системы"). Мы это контролировать не может. Это выше нашей силы воли, если сдерживаться, то пробьет в другом месте..Говорим, ах характер такой...

Поэтому, пока ты утихомириваешь БЭ едой и образом жизни, надо создать организму комфортное состояние, тк БЭ это природное болеутоляющее физич и психологическое. И если уровень БЭ уменьшается, то наступает дискомфорт.

Со времением на правильном питании они выровняются, а пока надо учиться их увеличивать здоровым образом: Кинокомедия, смех, спорт, секс, приятная компания/собеседник, медитация, йога.

----------

[b]Алена[/b] (13-09-2009 01:13)
[quote=Fuyu;]а пока надо учиться их увеличивать здоровым образом: Кинокомедия, смех, спорт, секс, приятная компания/собеседник, медитация, йога.[/quote]
Ну, я пытаюсь...:shuffle: :-)

Только не поняла, а что я этим лечу?

----------

[b]Багира[/b] (13-09-2009 01:34)
, по Вашей просьбе удалила цитату.

А в своём посте я писАла я о жизни наших стариков-пенсионеров.

----------

[b]Fuyu[/b] (13-09-2009 03:16)
, Я наверное как попугай, но первым делом надо выработать привычку ЗАВТРАКАТЬ.

Найди те продукты, котороые тебе (давай на ты) нравятся/подходят и каждый день завтракать...

----------

[b]Ksenik[/b] (13-09-2009 09:05)
[quote=Fuyu;]Ksenik, Я наверное как попугай, но первым делом надо выработать привычку ЗАВТРАКАТЬ.[/quote]
Я с утра сразу не могу завтракать. Мне надо сначала воды напиться, потом обязательно прочувствовать, что вода прошла по организму и сходить по маленькому. Так сказать, запустить организм. Если я не напьюсь воды, то любой завтрак в желудок падает тяжестью.

В общем, еще работать и работать и над питанием и над нормами.

Я пока питаюсь своим огородом, 3-й месяц. У меня много всего - посажены овощи, зелень. Есть крыжовник, смородина, малина, клубника, вишня, яблоки, слива (3 сортов). Плюс ездим в лес за лесными дарами. У нас не далеко, 15-20 минут на машине и мы уже в лесу. Сделала много всяких заготовок на зиму.

Жаль заканчивается эта прекрасная пора, с тоской смотрю в зиму.

----------

[b]тимсон[/b] (14-09-2009 09:55)
[size=14][b]Ksenik[/b][/size]
[quote=Ksenik;]Жаль заканчивается эта прекрасная пора, с тоской смотрю в зиму.[/quote]
Что за пессимизм? А коньки, лыжи, свежий непыльный морозный воздух? А что у Вас с питанием зимой, проблемы какие-то?

Фую, я всё понимаю в твоей логике по-поводу серотонина. Но почему ты так критически утверждаешь, что на голоде выделяются БЭ, а не серотонин? Спасибо.

[quote=Fuyu;]Съела и все, никакой добавки. Я уже сыта, а это просто привычка жевать и набивать желудок. Даже немножко больше фруктов после еды, создают ощущение тяжести. Может быть потом совсем от них откажусь, посмотрим. Но пока хочется, что-нибудь на десерт.[/quote]
Фрукты на десерт - вредно. Они тащат за собой недообработанную пищу из желудка в 12-ти пёрстную и создают брожение. Чтобы пищеварение работало как часы нужно знать какой вид потребляемой пищи в каком отделе ЖКТ переваривается. Фрукты на десерт, аналогично питью после еды. Именно "ощущение тяжести" и говорит за это.

[quote=Fuyu;]тимсон, как у тебя дела?
И если уровень БЭ уменьшается, то наступает дискомфорт.
Со времением на правильном питании они выровняются, а пока надо учиться их увеличивать здоровым образом: Кинокомедия, смех, спорт, секс, приятная компания/собеседник, медитация, йога.[/quote]
Дела у меня неплохо. Как и Саламандра раскатываю новую игрушку (машинку), поэтому серотонина с БЭ пока хватает:-) Собрав в кучу всю твою инфу и личные пристрастия разработал вариант "жидкого утреннего завтрака". Морковный сок+топлёное молоко+толокно+желток яйца. Обалденный вкус и насыщаемость. Стакан и сыт и доволен. Попробуй, я думаю твой отказ от утреннего сока не на пользу. Живые энзимы нужны как воздух!

Из перечисленных тобой факторов повышения БЭ соглашусь с 3-мя (по значимости)- секс, йога и физкультура (не спорт!!!). От себя добавлю - "мелкие радости", умеренный экстрим, помощь старшему сыну (в Москве учится) и различная возня с мелким сыном. Остальное мне погоды не делает.

"Прожив уже почти пол-века, тьму перепробовав работ, я выяснил, что человека достоин лишь
!":D :idea:

----------

[b]Vovec[/b] (14-09-2009 11:02)
[quote=тимсон;]Они тащат за собой недообработанную пищу из желудка в 12-ти пёрстную и создают брожение.[/quote]
Скорее предыдущая пища держит фрукты в желудке почем зря.

----------

[b]тимсон[/b] (14-09-2009 11:06)
Модераторы, научите убогого как объединять сообщения? Простите двоешника:prv03:

----------

[b]Vovec[/b] (14-09-2009 11:08)
Никак. Можете только редактировать в течение суток.

----------

[b]Fuyu[/b] (14-09-2009 13:43)
[size=14][b]Ksenik[/b][/size]
[quote=Ksenik;]Я с утра сразу не могу завтракать. Мне надо сначала воды напиться, потом обязательно прочувствовать, что вода прошла по организму и сходить по маленькому. Так сказать, запустить организм. Если я не напьюсь воды, то любой завтрак в желудок падает тяжестью. .[/quote]
Поторопилась, ты после голоданий сразу на протениы, ну это другой вопрос.

Я Саламандре вчера рассказывала, как начинать завтракать надо.

В течении первого часа после подъема надо съесть протеины, углеводы и фрукты\овощи. Начни с маленьких объемов, по чуть-чуть.

Что ты первым в рот положешь на данном этапе не важно. (вода, овощи/фрукты, протеины, белки или наоборот, не важно,
)

Можешь начать с воды, но время, пока ты ждешь когда вода пройдет по желудку должно сократить. Встала, выпила водички, ждешь и готовишь.

Со временени, организм привыкнет и будет как собака Павлова...

[quote=Ksenik;]В общем, еще работать и работать и над питанием и над нормами..[/quote]
Я начала читать книжку "вход в Зону". Там много именно нормы расписаны и расчеты. Полезно почитать и понять что-такое норма для организма. Он вводит понятие блоков.

[quote=Ksenik;]Я пока питаюсь своим огородом, 3-й месяц. У меня много всего - посажены овощи, зелень. Есть крыжовник, смородина, малина, клубника, вишня, яблоки, слива (3 сортов). Плюс ездим в лес за лесными дарами. У нас не далеко, 15-20 минут на машине и мы уже в лесу. Сделала много всяких заготовок на зиму..[/quote]
Тимсон не понял, это роскошь в наше время питаться со своего огорода.

У нас, как в анекдоте, " когда у вас клубника бывает? Каждое утро...(только не добавили, пропитанная химией)"

, тебе надо пройти это и очутить на "своей шкуре", чтобы понять и помочь ребенку. Сложности с которыми, ты будешь сталкиваться, помогут тебе понять его.

Еще прочла, что приступы упрямости, показывания характера, злости итд. лчечатся в течении 10 минут, протеиново-белковым перекусом. Как только ребенок начинает скандалить, тихонечко по мирному, без моралей предложить бутерброд с кусоком курицы или что-нибудь, более любимое.

Те перед тем как дать ему мороженное, о котором он так кричит и просит, дай протеины с углеводами, как это блюдо это будет выглядит, реши сама.

Это у него так болит внутри, эти сложности схаратером, своего рода боль, но другого плана.. Еда - лекартсво, но только по умному...

[quote=тимсон;]Фую, я всё понимаю в твоей логике по-поводу серотонина. Но почему ты так критически утверждаешь, что на голоде выделяются БЭ, а не серотонин? Спасибо.[/quote]
На голоде вырабатывают
тк они являются
, покрывают все невзгоды, в которые попадает организм.

А
, тк перестает поступать питание к мозгу.

Серотонин отвечает за команду спот-когда прекратить есть. Он низкий- силенок у него нет отдавать команды. (Когда высокий уровень, то сказал "стоп" и тут же остановился, и рот нечего не положил. Даже желания не возникает). Пополняется серотонин за счет питания!!!, счет углеводов при наличие амино-кислот в организме.

БЭ на голоде активизируется и прет, потом падает. Возникает жор, как я писала выше. Серотонин тоже уменьшается на голоде, тк серотонин низкий и не может дать команду чтобы остановиться и не есть.

----------

[b]Алена[/b] (14-09-2009 16:29)
[quote=Fuyu;]Как только ребенок начинает скандалить, тихонечко по мирному, без моралей предложить бутерброд, кусок курицы[/quote]
, имхо, в таком состоянии нельзя есть.

Я своих, как только они маленькие капризничать начинали, сразу холодной водой трижды умывала. И все. Эмоции балансировались.

----------

[b]Fuyu[/b] (14-09-2009 16:34)
Алена, мы о разных вещах говорим. Речь не о баловстве и капризах.

Ксеник думаю меня поняла.

----------

[b]тимсон[/b] (14-09-2009 21:30)
[quote=Fuyu;]А серотонин на голоде падает, тк перестает поступать питание к мозгу.[/quote]
Как так? Мы что тупеем на 10 день или на 20-ый становимся даунами? За счёт чего же мозг не отмирает, если он не получает питания? Как раз таки на голоде мозг получает питание из собственных тканей. А там и протеины и длинные углеводы. Так может таки серотонин?

----------

[b]Fuyu[/b] (15-09-2009 02:31)
А ты разве не заметил, что на голоде ВСЕ тормозят! Почитай дневники у народа...

С одной стороны мозги прочищаются, прасветление наступает, лучше думается; а с другой стороны - тормоз наступает. ЦНС буксует.

Печень и желчный работают, чистят все и выводят, сердце отдыхает, парит на кетонах как на облаках, а мозг страдает. Страдает мозг на голоде.

Да, лечатся псих заболевания на голоде. Мозг очень сложная штука.

Он Получает от питание из собственных тканей на голоде, но в минимальном кол-ве, "протеины и длинные углеводы" нужны и для других процессов в организме и еще они имеют свойство заканчивать на голоде, если не остановиться голодать вовремя. Ведь так?

Дело не только в серотонине. Это пока то, чем может манипулировать наука и фармацепты. В мозгах столько этих нейротрасмиттеров, что мало не покажется. Тот же БЭ - наука знает, что это за зверь, знает как и чем он активизируется, а вот как угомонить его - не придумали, и слава богу...

Успакаивается БЭ только питанием и здоровым каждодневным образом жизни, здоровыми привычками, которые отсутсвуют у людей, у которых БЭ расшатаны.

Голодание - это очень мощный инструмент. И баловаться им по пустякам не стоит. Не нужно запускать голодание, лишь в удовольсвтие, чтобы БЭ вырабатывались .

С умом надо к голоданию подходить, вместо того чтобы сроки увеличивать, надо учиться правильно выходить и ВОССТАНАВЛИВАТЬСЯ, что народ совершенно не умеет делать.

Не нужно голодать одни день, чтобы на следующий отрываться на жоре по полной программе. (Я так посмотрела на форуме, большинство народа только этим и занимается, БЭ активизирует себе вкайф, а потом трескает все подряд).

И кстати, все то что активизирует БЭ - называется наркотой и вызывает зависимость.

Я почему тему про православные посты подняла?, понять как предки голодали и питались, и если мы посмотрим, то все вполне разумно получается и не голодали они каждую неделю.

Нет, я не говорю, что не надо голодать. Когда болезнь прижмет, то точно надо. Но когда уже физические недуги уже не давят, народ хочет продолжать ЗОЖ. Но во многих случаях речь уже идет не об очищении, а о НЕ загрязнения, те о Здоровом Образе Жизни, где успех мероприятия в каждодневном поддержании здоровья.

"Чисто - не там, где убирают, а там где не мусорят"

----------

[b]Валерия+[/b] (15-09-2009 03:04)
[quote=тимсон;]Морковный сок+топлёное молоко+толокно+желток яйца.[/quote]
, толокно это мука из овса, я правильно понимаю? Ты это всё вместе в один коктейль замешиваешь?

----------

[b]Саламандра[/b] (15-09-2009 05:08)
[quote=Валерия1509;]тимсон
, толокно это мука из овса, я правильно понимаю? Ты это всё вместе в один коктейль замешиваешь?[/quote]
Вот тоже хотела поинтересоваться этим чудо-коктейлем:-) А пропорции?

Хотя, яиц я уже наелась, но все же:shuffle:

----------

[b]Валерия+[/b] (15-09-2009 05:55)
[quote=Саламандра;]Хотя, яиц я уже наелась, но все же[/quote]
Протеины на завтрак нужны? - нужны. Фсё. Ешь и не разговаривай. :-)

----------

[b]Fuyu[/b] (15-09-2009 08:37)
[quote=тимсон;]разработал вариант "жидкого утреннего завтрака". Морковный сок+топлёное молоко+толокно+желток яйца.[/quote]
[quote=Саламандра;]Вот тоже хотела поинтересоваться этим чудо-коктейлем:-) А пропорции?[/quote]
[quote=Валерия1509;]Протеины на завтрак нужны? - нужны. Фсё. Ешь и не разговаривай. :-)[/quote]
Звучит действительно вкусно!, НО- а вы посчитали, сколько гр протеинов в этом коктели. Куда делись белки из яиц?

Валерия, нам надо все считать, пересчитывать, и научиться понимать, ЧТО ЖЕ мы ЕДИМ.

Каждый должен найти свой и только свой чудо-завтрак. Саламандра, может у тебя чечевичный супчик по утрам будет чудо-коктелем.

Даже если оно разбавлено молоком. В молоке очень мало протеинов, если сравнить с другими продуктами. Я писала это раньше, поэтому его в качестве протеинового завтрака не используют.

На данном этапе очень сложно понять, что хочется-нужно организму, а что сахАрный змий требует. Поэтому если нравится, то запишите у себя в дневнике. Съел то-то, состоит то-то из того-то. Понравилось. А через два дня посмотрели в дневник и увидели, что то что нравилось, было галимым сахаром.

Да, энзимы нужны, но лучше хрустеть морковкой с утра. От процесса жевания вырабатывается тот же серотонин.

Мы все разные, и продукты и нас разные, хотя и называются одинаково.

Каждый ищет свое!!!

А мне омлет из 2-х яиц присыпанный сыром и свежими овощами показался райским блюдом (быстро, дешево и сердито). А третье яйцо я не добавляла, так как глубоко сидели бабушкины напутствия, что надо есть только два. Ну вот откуда такие предрассудки. А сидят они глубоко в нас.

----------

[b]Саламандра[/b] (15-09-2009 08:45)
[quote=Fuyu;]Каждый должен найти свой и только свой чудо-завтрак. Саламандра, может у тебя чечевичный супчик по утрам будет чудо-коктелем.[/quote]
Может,:D только вот второй день ищу чечевицу, фиг, нет нигде, кроме как в виде каши быстрого приготовления:hz:

Так есть мне белки или не есть? Я уже три желтка выпила, а белки выливаю...до этого с белкАми пила, что делать то мне, бестолковой?

...еще бы кто чечевицу с утра варил....:blush:

----------

[b]Валерия+[/b] (15-09-2009 09:00)
[quote=Fuyu;]Звучит действительно вкусно!, НО- а вы посчитали, сколько гр протеинов в этом коктели. Куда делись белки из яиц?
Валерия, нам надо все считать, пересчитывать, и научиться понимать, ЧТО ЖЕ мы ЕДИМ.[/quote]
Мне можно, я пока ещё не перешла на программу "7 шагов". :D

----------

[b]тимсон[/b] (15-09-2009 09:02)
[quote=Fuyu;]Не нужно голодать одни день, чтобы на следующий отрываться на жоре по полной программе. (Я так посмотрела на форуме, большинство народа только этим и занимается, БЭ активизирует себе вкайф, а потом трескает все подряд).[/quote]
... дык, треская всё подряд народ, имхо подымает серотонин. Балансирует так скыть ситуацию...

[quote=Fuyu;]Не нужно голодать один день[/quote]
О чём ты, Фую. А чем ещё накапливающийся мусор выгребать? У тебя есть выходные дни, вот и у организма они должны быть... А отпуск ему ты должна дать не менее чем на 21 день как положено. Почитай объяснение этому у Столешникова. Даже курс реабилитаций в санаториях не менее этого срока. Другое дело, что по тем или иным причинам (трудно, холодно, некогда и др. отмазы) мы не можем зараз осилить такой срок, но для достижения цели можно добраться более мелкими шагами - голодай до ацидокриза и
, чтоб качели зацепились за достигнутое, а не качнулись в исходное положение. Несколько фракций и всё будет хорошо. Имхо Поля Брегга подобное.

----------

[b]Ksenik[/b] (15-09-2009 09:36)
[quote=Fuyu;]чечевичный супчик[/quote]
Лежит у меня чечевица. Один раз суп сварила для всей семьи, только его никто есть не стал.

Может кто подскажет интересный рецепт с чечевицей?

----------

[b]DaniX[/b] (15-09-2009 09:38)
[quote=Vovec;]Скорее предыдущая пища держит фрукты в желудке почем зря.[/quote]
Зависит от количества того и другого.

Заедая 100 грамм подсолнечных семечек более чем полкилограммом яблок, на сыроедении часто добивался быстрого освобождения желудка..... Но в кишках потом долго неприятной тяжестью ощущалось.

----------

[b]Fuyu[/b] (15-09-2009 09:56)
[quote=тимсон;]... дык, треская всё подряд народ, имхо подымает серотонин. Балансирует так скыть ситуацию...[/quote]
Но это не правильно. Нельзя доводить себя до такого состояния, когда уже здравый рассудок (сила воли) отсутсвует. Организм уже не слушает хозяина, просто идет напролом спасать ситуация. Наш организм намного мудрее своего хозяина.

[quote=тимсон;]... О чём ты, Фую. А чем ещё накапливающийся мусор выгребать?[/quote]
Откуда у тебя его столько мусора? 28 дневки и каждую неделю голодать...:hz:

Сам подумай? А то, что тебе нездоровится, так это не в загрязненном организме. Исходя из того, что ты пишешь (уж не знаю, что на самом деле), у тебя запущены ложные процессы. С одной стороны лечишь, с другой калечишь.

Будет Роджественнский пост и начну очищаться. Мясо есть нельзя около 1.5 месяца, в другой день можно горячее без масла, потом сыроедение... Вот тебе и очищение..В феврале на масленицу серотонин будем поднимать, после долгих темных дней/ночей. И еще интересный момент- на масленицу-пополняем запасы углеводов для мозга, которые помогут выстоять предстоящее голодание.

В великий пост буду голодать, и выходить грамотно. 48 дней на все про все дано. Выход по Столешникову там тоже поместиться :D

И все кто ПОСТ выстаивал, сильные ДУХОМ были. :idea:

А сейчас пока лето- питаемся фруктами, те делаем запасы для организма на зиму...

----------

[b]тимсон[/b] (15-09-2009 15:16)
[size=14][b]Fuyu[/b][/size]
[quote=Fuyu;]Морковный сок поднимает сахар, а это как раз то, чего надо избежать с утра. Даже если оно разбавлено молоком. В молоке очень мало протеинов, если сравнить с другими продуктами. Я писала это раньше, поэтому его в качестве протеинового завтрака не используют.[/quote]
Фую, Вы попробуйте этот коктейль сами. Да, прямо сделайте и с утра через соломинку... В дебатах по серотонину высмотрел некое зловредное ГИ, которое ненавидеть должен всякий ЗОЖник. Так же было сказано, что молоко понижает ГИ картофеля. Видимо пюре придумали инстинктивно, а не самодурно. Развернувшиеся дебаты о вреде морковного сока, заставили меня сложить 2 и 2. В итоге получилась "новинка". Сок Тимсона№2:D В морковный сок добавляем топлёного молока, понижая его ГИ 5:1. Затем, пришла идея, а что если Фую права по поводу злаков? Но есть с утра я не хочу. Значит пища должна быть жидкой! С вечера столовую ложку толокна (да, это овсяная мука) заливаю топлёным молоком. С утра для повышения питательности 1 желток. В нём масса всего полезного в отличие от белка. Всё перемешивается и медленно через соломинку, смакуя каждый глоток. Результат- я сыт и доволен. Нет отвратительного чувства тяжести как от "насильственного завтрака". Фую, анализируй, что случилось? По ощущениям результат неплохой. Толокно и желток, имхо можно чем-нибудь заменять, чтобы "жидкий завтрак" был разнообразен, питателен и приносил нам радость и умиротворение, повышая серотонин. Для однородности смеси можно воспользоваться блендером. У кого какие рецепты назреют - тут же на испытательный стол!!! Фую, корректируй ингредиенты с научной точки зрения. Да здравствует жидкий завтрак!!!

[quote=Fuyu;]От процесса жевания вырабатывается тот же серотонин.[/quote]
ОГО-ГО!!! Вот почему этот сок мне приятнее пить через соломинку, "жуя" каждый глоток! Вот почему йоги насыщаются горсткой риса. Бурый рис-углевод, долгое жевание-серотонин. Всё понятно. Задача проверить стабильность на практике.

[quote=Fuyu;]А третье яйцо я не добавляла, так как глубоко сидели бабушкины напутствия, что надо есть только два. Ну вот откуда такие предрассудки. А сидят они глубоко в нас.[/quote]
Надо есть 3 белка и 1 желток. Если завтракать тремя яйцами, не будет перебора с холестерином?

[quote=Саламандра;]Я уже три желтка выпила, а белки выливаю...до этого с белкАми пила, что делать то мне, бестолковой?[/quote]
Что-то читал про некий яд - авидин. Можно поискать, если Вам интересно пить сырой белок. И ещё вопрос, как правильно обрабатывать скорлупу перед тем как яйцо разбивать? Кипятком ошпаривать? Я про сальмонелёз..

[quote=Fuyu;]А то, что тебе нездоровится, так это не в загрязненном организме.[/quote]
Кому не здоровится?

[quote=Fuyu;]Исходя из того, что ты пишешь (уж не знаю, что на самом деле), у тебя запущены ложные процессы. С одной стороны лечишь, с другой калечишь.[/quote]
А что я лечу? Фую, может с кем то путаешь?

[quote=Fuyu;]И все кто ПОСТ выстаивал, сильные ДУХОМ были.[/quote]
Что такое "
"? Я просто
и голодаю по 1-3 дня во время постов. Бывает длинные голодания приурочиваю к постам. А так то надо ещё молиться, причащаться, исповедоваться и творить добрые дела.
, чем не есть животную пищу. Ты это имела ввиду?

[quote=Fuyu;]Откуда у тебя его столько мусора?[/quote]
1. От экологии. Я живу в городе, соответственно дышу не воздухом, а смогом.

2. Часто питаюсь промышленной пищей. Что там внутри одному Богу известно.

3. Пью родниковую воду, но по результатам горсанмедэкспертизы, анализ проб с пригородных родников нестабилен в течение года.

4. Регулярно подвергаюсь стрессам, связанных с руководящей должностью.

СПИСОК НЕ ПОЛНЫЙ, НО ОСНОВНОЕ ПЫТАЛСЯ НЕ УПУСТИТЬ.

----------

[b]Саламандра[/b] (15-09-2009 17:56)
[quote=тимсон;]Что-то читал про некий яд - авидин. Можно поискать, если Вам интересно пить сырой белок. И ещё вопрос, как правильно обрабатывать скорлупу перед тем как яйцо разбивать? Кипятком ошпаривать? Я про сальмонелёз..[/quote]
Я мою яйцо, разбиваю, белок в стакан, желток в рюмочку и выпиваю.

Яйца пью домашние, всегда свои, а в настоящее время беру у соседей. Все живы:D

----------

[b]Fuyu[/b] (15-09-2009 18:50)
[quote=Ksenik;]Лежит у меня чечевица. Один раз суп сварила для всей семьи, только его никто есть не стал.
Может кто подскажет интересный рецепт с чечевицей?[/quote]
Девочки, мне тоже скажите рецептик. надо быть готовой к посту. Мясо ведь нельзя будет есть около 1.5 месяца, а протеины 3 раза в день все равно надо есть...

----------

[b]тимсон[/b] (15-09-2009 18:50)
[quote=Саламандра;]Я мою яйцо, разбиваю, белок в стакан, желток в рюмочку и выпиваю.
Яйца пью домашние, всегда свои, а в настоящее время беру у соседей. Все живы[/quote]
Вообще то здорово когда есть такая возможность. Такая возможность повышает ЗОЖность!:D Но авидин, насколько мне не изменяет память находится в любом сыром яичном белке. Каково его негативное влияние не помню, но всяко не смертельно. Наверное типа соланина в картошке. Едим и не жжужим-с:D

----------

[b]Fuyu[/b] (15-09-2009 18:52)
[quote=тимсон;]Имхо Поля Брегга подобное.[/quote]
Поль Брегг хороший был человек. Тоже ему благодарна.

Но ...ну кто в 80 лет будет сервингить как оголтелый с молодежью?

В таком почтенном возрасте можно было бы найти более достойное занятие... :hz:

Адреналин и БЭ зашкаливают...:smirk:

----------

[b]Саламандра[/b] (15-09-2009 19:08)
[quote=Fuyu;]Девочки, мне тоже скажите рецептик. надо быть готовой к посту. Мясо ведь нельзя будет есть около 1.5 месяца, а протеины 3 раза в день все равно надо есть...[/quote]
Из моих никто особо ни чечевицу, ни фасоль не ест. Я варю чечевицу без всяких заморочек, приправляю итальянскими травками и ем в виде каши. Хорошо идет с зеленым салатом или пекинкой, с помидором.

[url=http://vkusninka.com/recept_more/chechevica-otvarnaia-s-risom/]http://vkusninka.com/recept_more/che...rnaia-s-risom/[/url]

[quote=тимсон;]Вообще то здорово когда есть такая возможность. Такая возможность повышает ЗОЖность!:D Но авидин, насколько мне не изменяет память находится в любом сыром яичном белке. Каково его негативное влияние не помню, но всяко не смертельно. Наверное типа соланина в картошке. Едим и не жжужим-с:D[/quote]
Все проще - фабричные яйца имеют водянистый белок, слегка горчат и я на них сразу же реагирую:hz: А поесть домашние несколько раз в год - считаю нормально и с белком. Хотя, в этот раз мой яичный поход затянулся, обычно я за 2-3 дня наедалась 1-2 десятком....

Кроме того, ничего страшного про авидин не нашла, разве что: чрезмерное употребление может привести к недостатку биотина. Но - меня это не напугало:lol:

Не хотелось бы сравнивать себя и человечество с другими существами питающимися яйцами, но,..кто нибудь помимо человека- ЗОЖ , белок игнорирует?:hz: :D

----------

[b]Валерия+[/b] (16-09-2009 04:03)
[quote=Саламандра;]кто нибудь помимо человека- ЗОЖ , белок игнорирует?[/quote]
Собаки игнорируют. Желток едят, а белок не заставишь.

----------

[b]Vovec[/b] (16-09-2009 04:18)
[quote=Валерия1509;]белок не заставишь.[/quote]
Сырой? А всмятку?

----------

[b]Валерия+[/b] (16-09-2009 04:33)
[quote=Vovec;]Сырой? А всмятку?[/quote]
, никакой не едят. А желток - любой, хоть сырой, хоть варёный. К белку у них отношение как к чему-то вообще несъедобному. Типа пластмасса, она пластмасса и есть.

----------

[b]Vovec[/b] (16-09-2009 04:46)
[quote=Валерия1509;]пластмасса, она пластмасса и есть.[/quote]
Сырой и крутой да. А всмятку, в принципе, имеет вкус. Именно всмятку пробовали давать?

----------

[b]Валерия+[/b] (16-09-2009 04:48)
Да, на даче пробовали (больше дать нЕчего было). Не едят.

----------

[b]Vovec[/b] (16-09-2009 05:03)
Из книги "Око возрождения":

[quote=Неизвестный автор;][/quote]
В оригинале чуть по другому:

[quote=Неизвестный автор;][/quote]
То бишь после занятий спортом можно и белок схомячить.:idea:

----------

[b]Саламандра[/b] (16-09-2009 07:59)
[quote=Vovec;]То бишь после занятий спортом можно и белок схомячить.:idea:[/quote]
Буду варить отдельно белок и скармливать подрастающим цыплятам. безотходное производство: мне желток, шкорлупа курице, белок цыплятам:-)

----------

[b]Ksenik[/b] (16-09-2009 09:06)
[quote=Саламандра;].кто нибудь помимо человека- ЗОЖ , белок игнорирует?[/quote]
Мой маленький ребенок никогда не есть белок. Я ему даю целое яйцо, а он желток съест, а белок ни в какую. Отказывается наотрез.

----------

[b]Саламандра[/b] (16-09-2009 09:15)
[quote=Ksenik;]Мой маленький ребенок никогда не есть белок. Я ему даю целое яйцо, а он желток съест, а белок ни в какую. Отказывается наотрез.[/quote]
Моя дочь в яичнице ест только белок, впрочем и в варенных яйцах так же. Желток игнорирует.

----------

[b]тимсон[/b] (16-09-2009 10:58)
Кто на "семи шагах", по-поводу "жидкого завтрака" есть эмоции? Спасибо.

----------

[b]Fuyu[/b] (16-09-2009 11:00)
[quote=Ksenik;]Мой маленький ребенок никогда не есть белок. Я ему даю целое яйцо, а он желток съест, а белок ни в какую. Отказывается наотрез.[/quote]
Ксеник, а ему нужен как раз белок. Только не перекорми. И не забывай про углеводы, они создают баланс.

----------

[b]тимсон[/b] (16-09-2009 11:12)
[quote=Fuyu;]В таком почтенном возрасте можно было бы найти более достойное занятие...[/quote]
Он планировал дожить до 120 лет, а там посмотреть "стоит дальше или нет". До обозначенного срока он не дожил 30 лет... При среднестатистической продолжительности жизни сейчас, согласитесь его возраст не особо преклонный:-) И что-такое "более достойное занятие"? Для Человека Без Возраста. Ты считаешь, что самопознание своих возможностей и адреналин, негативные факторы для человека?

----------

[b]Fuyu[/b] (16-09-2009 12:19)
[size=14][b]тимсон[/b][/size]
[quote=тимсон;]Кто на "семи днях".[/quote]
На "семи днях" думаю таких нет...:D :D

[quote=тимсон;]по-поводу "жидкого завтрака" есть эмоции? Спасибо.[/quote]
Идея жидкого завтрака хорошая, но в твоем рецепте не хватает протеинов. Если нравится пей, но со временем увеличивай кол-во протеинов и сокращай морковный сок. Правильно что добавил углеводы в виде толокна.

Ты так и не посчитал сколько там протеинов. Сначало надо считать, чтобы потом на глаз мог определеть...

Если белок от желтка отделять, то половина полезных веществ теряется...

[quote=тимсон;]4. Регулярно подвергаюсь стрессам, связанных с руководящей должностью..[/quote]
тимсон, ты думаешь, что великие полководцы (или простые руководоители) голодали, когда занимали руководящие должности...

[quote=Багира;]так что каши - по карману пенсионерам, дай бог им всем здоровья и хорошего настроения.[/quote]
А здесь крупы - это что-нечто очень экзотическое!!!

Практически у каждого народа есть своя национальная крупа/злаковый.

Хотя в обычным амерканских супермаркетах можно купить только овсянные хлопья. Вчера поехала за чечевицей в Whole foods, магазин здоровой еды. Крупы только там можно найти. Скупила весь их ассортимент :D :D :D Не такой уж и богатый, хотя развовидностей риса наверное 10. Гречки там нет. Езжу в русский магазин.

Купила: чечевицу organic and green (какая между ними разница, черт знает? - у одной больше протеинов на 100 гр продукта и витамины разные),

wild rice - дикий рис

millet - пшено (экзотика)

amaranth -

quinoa-

Последних два даже не знаю как по русски называются. Хотя мне и не надо. В кулинаркниге рецепты есть. Попробую приготовить.

----------

[b]Satsuma[/b] (16-09-2009 22:02)
В нашем Whole Foods гречка нескольких сортов, и жареная, и сырая. Но у нас и в гастрономах попроще полно крупы. Гречку я даже на Гаваях покупала на отдыхе.

Последняя крупа в списке (quinoa) называется по-русски
. На форуме она уже много обсуждалась. Я её всегда беру в походы, мне замоченная нравится. Из кинвы хорошо делать салаты вроде табули, когда к крупе добавляется мята, всякая другая зелень, лук, помидорки, сладкий перец и все это соком лайма заправляется.

----------
Ответить

Вернуться в «Диеты»