[b]D.Gotsman[/b] (02-01-2010 17:52)
[size=14][b]Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов[/b][/size]
Рад приветствовать экипаж и сочувствующих в Новом году! Всем желаю счастья, а серотониновой теории - действенного подтверждения практикой!
В декабре отдыхал 21 день в санатории. Все мои скромные достижения в плане 7 шагов пошли насмарку, как то: вернулись перекусы. Режим был такой: подъем в 9.00, тренажерный зал 11.00-12.30 - анаэробная силовая нагрузка через день на одну группу мышц, 13.00-бассейн или сауна(чередование через день), 15.00-16.00-сон, трен. зал 17.00-18.30 –растяжка, пресс, аэробная нагрузка на дорожке и вело. Несколько раз, когда позволяла погода,- коньки. Вечером-умеренная аэробная нагрузка на танцполе. Отбой не регламентировался. За отчетный период ставилась задача определить возможности организма по адаптации к предельным физнагрузкам и сравнить показатели с аналогичным периодом трехлетней давности.
Результат: повышение общего тонуса примерно такое же, при этом ухудшение общих показателей по силе и выносливости на 8-10%. Аппетит был, как у тигра, если не сказать слона, отсюда и перекусы. Иногда по вечерам - умеренно спиртное. Кстати, в этом санатории, как метод лечения, присутствует винотерапия (во время обеда).
Примечательный момент: попросил врача сделать анализ на тестостерон, был направлен к урологу, которая сразу спросила, а зачем тебе. Ответил, что интересно, мол. Стала допытываться, есть ли проблемы, дисфункция или снижение либидо. Отвечаю, вроде нет ничего такого, просто хочу знать свой уровень тестостерона. ХитрО посмотрела и говорит: у вас завышены показатели по печеночным пробам АсТ-94, АлТ-58,билирубин общий-22,9; прямой -4,52, вам нужно привести их в норму, а потом уже замерять тестостерон… Назначила узи предстательной железы и органов брюшной полости. В желчном нашли 5 полипов 1,5-3 мм (3 из них у меня диагностировали 2 года назад), остальное без патологии. Глюкоза крови -4,0 ммоль/л. Холестерин-6,34 ммоль/л. Я сам был удивлен этими превышениями. Никакого дискомфорта в области печени не ощущаю. В феврале при диспансеризации было: АсТ-35,0 АлТ-36,4 билирубин общий-18,5 глюкоза-4,3 холестерин-5,0. Объяснил это врачу (и самому себе) неумеренным потреблением сладкого. Однако сахар в норме… :hz: Она сказала, что печень любит сладкое…:-)
В общем, после встречи нового года, вхожу в свой ритм, без перекусов и прочих разных пакостей. Чего желаю и всем вам.
----------
[b]D.Gotsman[/b] (02-01-2010 18:17)
[size=14][b]Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов[/b][/size]
[quote=Ksenik;]У меня не загружается. Ждала, не дождалась.[/quote]
, проявите выдержку, и вам воздасться :prv03:, там на двух страницах более десятка роликов, загружаются чуть дольше.
[quote=тимсон;]Дава, а можно подробнее? Ты в спортзал ходишь? Я раньше ходил в тренажёрку на пустой желудок. Ощущения были схожи с твоими. После того, как втюрился по уши в "гламурную леди" Фую и начал завтракать, Жора пропал. Питание наладилось. Видимо мозг, получив утреннюю дозу серотонина от завтрака и БЭ от спорта, весь день находится в некой сытой гармонии.[/quote]
, в спортзал не хожу. на работе некогда, домой приезжаю не раньше 8 вечера и там не до физики, я же жаворонок. :-) перед сном 4-5 асан по настроению. поэтому только утром. Есть погода- бегу к озеру(буквально рядом, вполкилометра),там спортплощадка. Турник, брусья, пресс –по 4-6 подходов + растяжка - ноги и позвоночник. Нет погоды - у меня турник и 20кг-е гантели дома. На это уходит 1,5 часа, а, если полюбоваться природой, понаблюдать за белочками (позагорать и искупаться летом), то и больше. Если я встану в 6 утра и сразу позавтракаю, ни о какой зарядке и речи не может быть. Завтрак надо заработать – это для меня пока непреложная истина. Во всем остальном я солидарен с Фую и 7-ю шагами.
----------
[b]Fuyu[/b] (05-01-2010 02:27)
Всем, привет! Большое спасибо за поздравления! :prv03: :blowkisses:
С наступающим Рождеством вас!!!
Расскажите как теперь Рождество народ в России отмечает. Или праздник так и остался формальностью...
В у нас уже все праздники закончились. :-( Елки уже народ начал выбрасывать уже 1 числа. Начались трудовые рабочие будни.
----------
[b]Fuyu[/b] (05-01-2010 02:54)
[quote=D.Gotsman;]Продвинулся в плане:
-осознания сути и важности проблемы для себя любимого;
-
включил протеины в каждый прием пищи;
-больше трех месяцев как исключил перекусы;
Щас по теории необходимо опытным путем определить для себя то кличество белка на З-О-У, при котором не будет сноса на шоколад-печенья.
Не знаю, как решить эту задачу.
Три дня не ел сладкое и был очень удивлен, когда помимо своей воли обнаружил себя возле палатки со сладостями, покупающим шоколад и халву
Под влиянием форума мясо стал есть не чаще раза в неделю.
Месяц веду дневник в электронном виде, пытаюсь понять своего зверя и настроиться с ним на одну волну.[/quote]
[quote=D.Gotsman;]тимсон
, в спортзал не хожу. на работе некогда, домой приезжаю не раньше 8 вечера и там не до физики, я же жаворонок. .....
Если я встану в 6 утра и сразу позавтракаю, ни о какой зарядке и речи не может быть. Завтрак надо заработать – это для меня пока непреложная истина. Во всем остальном я солидарен с Фую и 7-ю шагами.[/quote]
Это не ИСТИНА - это просто твоя привычка. Будет другая работа, будет другой график. Ты не под график подстраивайся, а свой строй!
Если посмотришь, то каждый здесь отстаивает свою "истину", те свои привычки. И мало кто готов их менять.
И еще вопрос, если ты "ешь протеины не чаще раза в неделю" и "включил протеины в каждый прием пищи", в каком направлении ты решил продвигаться. :hz:
D.Gotsman, добрый мой совет тебе, если хочешь продвинуться вперед, то начинай с первого шага. А на нем у тебя как раз и загвоздка...
Сейчас ты свалил все в кучу, поэтому и
Как его освоишь, все пойдет по маслу у тебя. Поэкспериментируй с физ занятиями, может часть утром, часть вечером.
ЗАВТРАК в течении часа после подъема -ЭТО ФУНДАМЕНТ. Завтрак задает правильной тон на весь день. А после физ упражнения на пустой желудок, ты только представь, что происходит с уровнем сахара в крови. .... Ты же сам приводил столько ссылок на этот счет.
Шаги только кажутся простыми. Они простые как все гениальное :idea: Шаги нанизываются один на другой, в другом порядке - все обречено на провал.
Для кого то позавтракать не проблема, а тебе надо будет приложить много усилий.
Попробуй идти по шагам. :prv03:
----------
[b]Fuyu[/b] (05-01-2010 03:05)
[quote=D.Gotsman;]Ksenik
, проявите выдержку, и вам воздасться, там на двух страницах более десятка роликов, загружаются чуть дольше.[/quote]
Gotsman, мне удалось загрузить и посмотреть мин 10 фильма. Начинается именно с того, о чем мы здесь толкуем.. "под костюмами этих деловых людей скрываются гены первобытных людей".
Терпения посмотреть весь фильм не хватило, очень медленно грузиться. Интересно что там дальше, и что во второй части..
а можно ли этот фильм скачать где-нибудь?
----------
[b]Вячеслав[/b] (05-01-2010 05:10)
, с наступившим новым годом!
Здоровья, счастья, удачи во всем!
Ты опять за свое...
Не в обиду будет сказано, но четверо из тех, кого заинтересовала серотониновая теория, пришли к выводу, что такое количество белков не только не нужно, но и вредно :idea:
Это Тимсон, Ксеник, Валерия и я.
Тем не менее, все они (даже я) нашли для себя подходящие варианты питания. И решили те проблемы, которые хотели решить (если я не прав - пусть поправят).
Без такого агромадного количества животных протеинов :bulbool:
Пока еще Алекс2 держится. Питается строго по твоей теории.
Но я уверен, это тоже временно.
Все люди разные, Фую! Пойми ты это.
:peace: :peace: :peace:
----------
[b]Fuyu[/b] (05-01-2010 12:45)
[quote=Вячеслав;]Fuyu
, с наступившим новым годом!
Здоровья, счастья, удачи во всем!
:[/quote]
Вячеслав, с наступавшим новым годом тебя также!
[quote=Вячеслав;]Не в обиду будет сказано, но четверо из тех, кого заинтересовала серотониновая теория, пришли к выводу, что такое количество белков не только не нужно, но и вредно :idea:
Это Тимсон, Ксеник, Валерия и я.[/quote]
Насмешил ты меня до слез!!! :lol: :lol:
Тебя парламентером выдвинули.... :good:
----------
[b]Вячеслав[/b] (05-01-2010 12:50)
[quote=Fuyu;]Насмешил ты меня до слез!!![/quote]
Ну это же хорошо, Фую! :good:
Посмейся. Смех очень полезен для здоровья.
А парламентером меня никто не выдвигал. Что думал, то и сказал.
Впрочем, меня вполне могут опровергнуть те, кого я упомянул.
Протеины, Фую, впрочем, как и все остальное - хороши в меру!
Поэтому есть их я (уже не буду за других говорить) буду! :-)
Столько, сколько требуется
организму.
----------
[b]D.Gotsman[/b] (05-01-2010 12:54)
[quote=Fuyu;]что во второй части..[/quote]
Я тоже жотел бы посмотреть вторую часть, пробовал погуглить, безрезультатно.
[quote=Fuyu;]свои привычки.[/quote]
да, привычки рулят. попробую. что касается белка, то рыбу, морепродукты, бобовые я ем ежедневно и в достаточном количестве.
----------
[b]Валерия+[/b] (05-01-2010 17:07)
[quote=Fuyu;]я вас уже просила, пишите о своих поражениям на серотониновом поле в своих дневнкиках.[/quote]
Это было бы нечестно с нашей стороны. Да и ты, в этом ключе, выглядела бы сенсеем, замазывающим негативы и превозносящим позитивы. Нехорошо. Раз о достижениях - здесь, значит и о поражениях - тоже здесь. Иначе не будет гармонии. :smile2:
----------
[b]Alex2[/b] (05-01-2010 19:00)
[quote=Fuyu;]Алекс, а можно ли этот фильм скачать где-нибудь?[/quote]
, привет. Мы только в преддверии праздника. Завтра строгий пост до первой звезды.
Прости, я немного в растерянности. Ты про вред молока или про фильм "Аватар"? Сейчас скачку фильма Аватар многие модераторы блокируют. То, что вчера скачивалось, сегодня уже нет. Попробуй набрать в поисковике "Аватар скачать", что-нибудь да подойдет.
Про молоко - здесь
[url=http://rutube.ru/tracks/2542493.html?v=e620052b9c891065f2a8b9caa161e7a0&autoStart=true&bmstart=0]http://rutube.ru/tracks/2542493.html...true&bmstart=0[/url]
----------
[b]D.Gotsman[/b] (05-01-2010 22:29)
Про молоко - здесь!
Слон сказал, не разобрав.(с):-)
, простите, я тоже любя.
Речь идет об
[url=http://science-online.org.ua/bbc-himiya-tela.-gormonalnyy-ad.html]этом[/url]
ролике.
----------
[b]Fuyu[/b] (05-01-2010 23:58)
, ты Алекса не обижай, даже любя.
Лучше попроси его найти, где этот можно фильм скачать.
И вообще, он много чего полезного ЗОЖного знает.
----------
[b]Fuyu[/b] (06-01-2010 01:07)
Вложений: 1
[quote=_as_;]они у нас наверно мультиварки называются. Я тож такую купиль. У вас какая модель?[/quote]
ас, вот такая у меня Cuisinart frc-800.
----------
[b]Alex2[/b] (06-01-2010 07:35)
[quote=D.Gotsman;]Слон сказал, не разобрав.(с)
Алекс, простите, я тоже любя.[/quote]
[quote=Fuyu;]D.Gotsman, ты Алекса не обижай[/quote]
Ребята, все нормально, какие обиды. Я правда не разобрал. За последний месяц я приводил на разных ветках ссылки только на "Вред молока" и Аватар". Вот меня и смутил вопрос
. Гармональный ад я ранее смотрел, но следа, как про молоко, не оставил.
[quote=Fuyu;]Лучше попроси его найти, где этот можно фильм скачать.[/quote]
, ты имеешь в виду Аватар? Сейчас, если и есть скачиваемые ссылки, то это "экранные" копии. Многим, не нравится, а мне вполне сносно. Чуть позже появятся нормального качества.
Фильм "BBC: Химия тела. Гормональный Ад" пока не нашел как скачать, только - он-лайн.
[quote=Fuyu;]И вообще, он много чего полезного ЗОЖного знает.[/quote]
, гораздо меньше, чем хотелось бы. Продолжаю учиться, благо, что есть у кого. В том числе и у тебя. С наступающим Рождеством. :prv03:
----------
[b]Fuyu[/b] (06-01-2010 12:23)
Алекс, Аватар я не смотрела, В последнее время я только детские фильмы смотрю :-) времени на другие нет.
Спрашивала про гормональный ад, но если ты "настаиваешь" посмотрю Аватор. ;-)
Из Доры мы уже выросли, Скуби Ду уже надоел, High School Musical сейчас смотрим.
Принцессочка уже розовый кабриолет попросила купить, вместо моей машинки... :-) Так что копим деньги...
----------
[b]Alex2[/b] (06-01-2010 12:42)
[quote=Fuyu;]Алекс, Аватар я не смотрела, В последнее время я только детские фильмы смотрю времени на другие нет.[/quote]
[quote=Fuyu;]но если ты "настаиваешь" посмотрю Аватор[/quote]
Не, не, не. Не настаиваю. Совсем наоборот. У меня сейчас появилось свободное время, смотрю научно-популярные и документальные фильмы. Наших сказок и нормальных мультиков в штатах конечно, нету. Но их можно скачать.
----------
[b]Вячеслав[/b] (06-01-2010 15:30)
[quote=Fuyu;]и я вас уже просила, пишите о своих поражениям на серотониновом поле в своих дневнкиках.[/quote]
Фую, с чего ты взяла, что это поражение?
Я совсем не считаю так. Это победа.
Я очень много полезного почерпнул из этой темы.
За что тебе большое спасибо! :prv03:
Просто подогнал эту теорию (точнее, практику) под себя - вот и все.
:peace:
----------
[b]Fuyu[/b] (07-01-2010 12:42)
Вячеслав, я как тебя почитаю, так в улыбке и расплываюсь :-)
[quote=Вячеслав;]Я очень много полезного почерпнул из этой темы.
За что тебе большое спасибо! :prv03:[/quote]
Пожалуйста, не даром столько сил на тебя было потрачено. Что-то ты все-таки усвоил и другим информацию для размышления дал.
[quote=Вячеслав;]Фую, с чего ты взяла, что это
поражение
?
Я совсем не считаю так.
Это победа
.[/quote]
Поражения - , мне надо было написать не "
" , а
".
Как только ты начинаешь отклоняться от основного направления, то со временем, твои достижения сойдут и на нет и с треском провалятся.
И еще скажу, что если вы движетесь в заданном направлении, то поражений нет, вы просто на каждом шаге оттачиваете ваше мастерство!
Если ты все правильно делаешь, то это только
, а их будет много, только если ты не отклоняешься от курса. (ты просто прочувстовал и поиграл с серотонином, с ним легко.
Есть еще БЭ, на качелях которого ты качаешься. Пока алкоголь, сладкое и голодания присутсвуют в твоем рационе, сахарный змей будет портить твою жизнь)
Ладно, если это победа для тебя, то расскажи нам про
достижения. Я без шуток. Как говориться похвастайся. Всем интересно будет.
А насчет протеинов. Надо знать и учить огранизм как с ними обращаться.
----------
[b]Вячеслав[/b] (07-01-2010 13:07)
, пусть мои победы останутся при мне, хорошо? :-)
Тем более, я вообще здесь свободный художник был :-)
И есть.
----------
[b]Fuyu[/b] (08-01-2010 13:29)
[quote=Вячеслав;]Fuyu
, пусть мои победы останутся при мне, хорошо? :-)[/quote]
Оставляй. Дело твоё.
Не хочешь делиться с товариСЧами, сиди как куркуль на своим победах один.
[quote=Вячеслав;]Тем более, я вообще здесь свободный художник был :-)
И есть.[/quote]
Вячеслав, я от тебя устала, честно устала.
Обижать тебя не хочется, но до тебя долго и туго доходит.
Бои были на 200 страницах, чтобы начать завтракать и питаться три раза в день. Наконец-то до всех дошло и народ освоил. Сейчас, ты не понимаешь, что надо есть протеины. И выносишь свои вердикты, вместо того, чтобы учиться, ты лезешь со своими выводами относительно протеинов. Ладно бы если был бы констуктивный разговор относительно протеинов, а то для усистости еще чужие голоса собрал.
Пить и голодать, заедая протеинами, потом жаловаться что печень, почки и давление беспокоят, потом опять пить и голодать, и заново протеиниться по полной. Ты уж извини, но не каждый организм такое выдержит. Но ты крепкий малый.
Если ты освоил какой-о кусок, то это совсем не означает, что ты уже все знаешь, и имешь право здесь закрывать мне рот. Сделай мне ододжение, читай молча.
И это же относится к склочной группе поддержки Вячеслава.
Все. :peace:
Вячеслав, я знаю, что последнее слово за тобой всегда. Я уже тебя попросила, читай молча. И можешь не отвечать.
----------
[b]тимсон[/b] (17-01-2010 19:47)
Фуя, я очень внимательно изучал своё состояние и состояние окружающих серотонинщиков в течение 3 месяцев. Периодически тестировал себя по Аюрведе. Вот какая фишка выходит. Этот метод хорош для Америки, где все страдают избытком веса, другими словами Повышеная доша Капха. Шагая по Серотонину повышаешь доши Вата-Пита. Соответственно для толстяков (Капха) этот метод определённо хорош. Но для людей иных Пракрити он требует поправок "на себя любимого". Поэтому войны на серотониновой ветке достаточно безрассудны. Видно, что и в тебе "бушует желчь Питты" и поверхностность Ваты. Я бы продолжил исследования серотониновой теории, но уже с поправкой на "берёзу средней полосы". Для этого есть предпосылки. Так называемый тобою "народ" углубился в Науку Наук - Аюрведу. Я думаю скоро будет что сказать...
----------
[b]Fuyu[/b] (18-01-2010 13:44)
, ты хочешь поделиться со мной своими наработками,
я тебя внимательно слушаю.
----------
[b]Fuyu[/b] (19-01-2010 00:51)
, благодаря твой настырности прошла тест на доши :prv03:. Взяла в интернете первый попавшийся. Результат меня улыбнул :smile2:, как любит говорить алагор.
[quote=Неизвестный автор;][/quote]
Ну, я даже не знаю, что и сказать. Выглядит не очень скромно :shuffle:, но что имею, то имею.
так что Я на правильном пути!!! :aliendance:
Присоединяйся!
----------
[b]тимсон[/b] (19-01-2010 09:23)
[quote=Fuyu;]Ну, я даже не знаю, что и сказать.[/quote]
Я подскажу. Сделай так. Посади рядом своего мужа и ещё кого-нибудь из родни и пройди тест сообща с ними. Выяснится, что Пита у тебя превалирующая доша, затем будет Вата, а лишь потом Капха. И разрыв между ними будет значительный, уж поверь:prv03:
----------
[b]Ksenik[/b] (19-01-2010 11:20)
[quote=тимсон;]Так называемый тобою "народ" углубился в Науку Наук - Аюрведу.[/quote]
, я не могу себя заставить даже тест пройти...безразличие какое-то к этому. Не зацепило совсем.
Когда то еще в 90-е что-то читала про это. Определила, что я Питта-Капха с преобладанием Питты. И что с этим дальше делать?
----------
[b]тимсон[/b] (19-01-2010 12:23)
[quote=Ksenik;]тимсон, я не могу себя заставить даже тест пройти...безразличие какое-то к этому. Не зацепило совсем.
Когда то еще в 90-е что-то читала про это. Определила, что я Питта-Капха с преобладанием Питты. И что с этим дальше делать?[/quote]
Радоваться, что не Вата, например:D
А так если интересно, то щас страсти разгораются на "нейтральной" полосе у земноводного на ветке. "То, что мы готовим дома". Заходи, скоро рецепты пойдут вкусные , полезные и ВЕДИЧЕСКИЕ.
----------
[b]Fuyu[/b] (19-01-2010 15:05)
[quote=тимсон;]Я подскажу. Сделай так. Посади рядом своего мужа и ещё кого-нибудь из родни и пройди тест сообща с ними.[/quote]
Тимсон, не льсти. Если я посажу своего мужа рядом со мной делать тест, то результат будет "сама - Супер - доша". :shuffle:
----------
[b]Fuyu[/b] (19-01-2010 15:17)
[quote=Ksenik;]Когда то еще в 90-е что-то читала про это. Определила, что я Питта-Капха с преобладанием Питты. И что с этим дальше делать?[/quote]
[quote=тимсон;]Так называемый тобою "народ" углубился в Науку Наук - Аюрведу. Я думаю скоро будет что сказать...[/quote]
Она мне напоминает астрологию и гороскопы.
Почитали, тесты прошли и на этом дело закончилось. К сожалению.
Есть полезные мысли в Аюверде, но ты же сам знаешь, что южное учение и по большому счету вегетарианское.
Это высказывание мне явно нравится. :-)
Воюете вы сами с собой. Каждый их вас хочет слышать, то что Вы хотете.
Ты уже сам понял и увидел на примере других, что 7 шагов основывается на физиологии. Нарушаете законы физиологии, получаете проблемы. .. Все очень просто.
Костяк вы уже знаете: Завтракайте, питайтесь 3 раза в день сбалансированно. Расскрашийте этот костяк аювердой на здоровье! :prv03: но убирая, простые углеводы оттуда и не забывая про протеины.... :idea:
Но когда вы пишите, что вам сладкое и алкоголь рекомндован по аюверде, после того что мы обсудили. Прости, даже обсуждать не хочется. :smirk:
Ты знаешь, я когда тему открывала, то думалось мне, что мы как раз и будет обмениваться рецептами «Вкусно, полезно, красиво».
----------
[b]тимсон[/b] (20-01-2010 20:05)
[quote=Fuyu;]Ты знаешь, я когда тему открывала, то думалось мне, что мы как раз и будет обмениваться рецептами «Вкусно, полезно, красиво».[/quote]
Все так думали.... Но это неважно. Жизнь на этом не кончилась. Количественные изменения рано или поздно скачкообразно перейдут в качественные. Не надо винить в нерадивости своих учеников. Когда школа разбегается обычно это не вина школьников. Однобокий взгляд на вопрос отпугнул многих, но я надеюсь каждый вынес своё рациональное зерно из этой науки и с успехом им пользуется. Ты провела огромный труд. Виден твой боевой настрой на победу. Но, это режим "танка". Он крошит всё, что встаёт поперёк пути. Поэтому личные достижения тебя удовлетворяют. Если всё правильно сработает и ты найдёшь Тридоша, то обретёшь покой и всепонимание. Поверь Пита у тебя шкалит. Если хочешь проверь это натуральным топлёным маслом (не суррогатом). Добавляй понемногу в пищу. Оно никак не порушит твою серотониновую теорию, но сбалансирует доши. Если результат будет (а он будет налицо), то ты увидишь мир во всём его многообразии, а не с точки зрения серотониновой теории. Ты поймёшь, что доказывать недоказуемое - пустая трата времени. Дать положительный импульс процессу и затаиться в ожидании реакции. Это одно. В тебя кинут помидором, но заинтересуются, попробуют, испытают на себе и выдадут на гора столько информации, что тебе и не снилось. Вот тогда уже нужен следующий толчок. Ты можешь даже специально ввести в заблуждение и "доказательства, что ты - осёл", ты воспримешь как благо, т.к. в них будет заложено самое ценное - КУСОЧЕК ЖИЗНИ твоих учеников. Их видение вопроса, опыт - а это дорогого стоят. Вколачивать догму в головы (большие и маленькие круглые и квадратные) - занятия для тешащих своё самолюбие. Привязка к чему то (к сахарам ли или к теории борьбы с ними), это не больше чем привязка. Та же зависимость. Обретение независимости, это главное. Ты сейчас дошла до того, что Жизни миллиона людей, разработавших нетрадиционную медицину, астрологию, траволечение, т.е. посвятивших Самоё Себя алтарю Знаний и Истины, для тебя не стоят и ломаного гроша, в сравнении с теорией Кэтлин МакМэйсонс. Посмотри со стороны на это. Одно дело "играть в игру", а другое отдать жизнь чужой игре. Ты безусловно добилась многого, но идеала? Вряд ли. Может на уровне пендосовского менталитета так и есть. И этого тебе достаточно для жизни в твоём социуме. Здесь, всё по-другому. Каждый русский в душе генетически не привязан к баблосу. Поэтому и шуток наших, кроме нас никто не понимает. Они направлены на "смех над собой". И жить мы можем и в хлеве и во дворце. Нет мёртвых привязок. Самое страшное, это потеря человеческого облика. Это то, что отталкивает от любой самой наизолотой теории. Я думаю мозгов на Руси не меньше, чем в Америке и если б нам целиком подхотила серотониновая наука, то нашлись бы разворотливые "практиканты" в Америке и понаделали бы тут серотониновых школ, как понаделали "якобы христианских" и всяких "мыльных" бизнесов. Ан, нет, что-то их остановило и ограничились они территорией своей родины, где ты и проживаешь по сей день. Каждому своё. Ты вдохнула энтузазизм и это главное. Не за горами резонанс:idea:
----------
[b]Fuyu[/b] (21-01-2010 14:02)
тимсон, что это было... Крик души от бессилия :hz:
"От любви до ненависти один шаг" :prv03:
----------
[b]тимсон[/b] (21-01-2010 14:13)
[quote=Fuyu;]Крик души от бессилия[/quote]
Тип того. Нету сил больше мыкаться. Фуя, ну сделай что-нибудь:4u: Помоги нам. Пожалуйста.
----------
[b]Fuyu[/b] (21-01-2010 14:21)
Пойди, пожалуйста, и найди ссылочку, не то АС, не то Гоцман давал, на счет того, что съешь что-то, а аукается через несколько дней.
Помнишь?
----------
[b]тимсон[/b] (22-01-2010 12:31)
[quote=Fuyu;]Пойди, пожалуйста, и найди ссылочку, не то АС, не то Гоцман давал, на счет того, что съешь что-то, а аукается через несколько дней.
Помнишь?[/quote]
Помню. Но, голова тупая - не пойму к чему бы это?:hz: Выручай, загадками говоришь:hi:
----------
[b]Fuyu[/b] (22-01-2010 15:05)
[quote=тимсон;]Помню. Но, голова тупая.....?[/quote]
Это похоже на правду....
Ты уже ПЛОТНО позавтракал, и вчера и сегодня надеюсь....
Тимсон, тебе полегчало уже. Так слушай сюда.
Результат у тебя есть, а вот мозгов нет.
«7 шагов»- БАБУШКИНО МЕНЮ в определенное время.
Если у тебя не хватает мозгов разнообразить свою меню, это не моя проблема и не Кэйтлин, а ТВОЯ. (живи в теме готовим дома)
Народные методы лечения, у тебя сводятся к голоданию. А это оно влияет на опиноидные рецепторы головного мозга.
Если тебя что- то беспокоит (болит), то лечите свои болезни, пей комплекс травок, делай комлекс других процедур, форум неверояный кладец советов. а самое интересное, что у вас их нет, как вы говорите. Даже если бы и были бы, то ничто не мешает вам есть 3 раза в день, начиная с хорошего завтраками и проводить комлекс лечения ващего заболевания.
Неужели, это надо рассказывать и доказывать. Неужели для бабушкиного трех разового питания нужно создавать серотониновые школы, секты и привозить разворотливых практикантов. Наверное надо, потому что своих мозгов вам хватает только на то чтобы заливать водку и при случае и без случая.
Кстати в штатах, в каждом книжком магазине есть несколько книг про вред сладкого и конечно алкоголя.
Но избаваться от них – сложно. Фишка этого метода, в том, что рассказано КАК избавиться. И ЭТО РАБОТАЕТ 100%.С боями вы продвигаетесь вперед. Не только я, а десятки тысяч людей прошли. И Результат предстказуем. Все просто, но, как любит говорит ас, the devil is in the details.
И вместо того, чтобы отстаивать голодания, вы лучше бы опытом друг с другом делились бы, и было бы все ясно...тк кризы и результат предсказуем и объясним, в отличие от сыроедения, которое идем против физиологии.
Вы уже четко видите в дневниках других, что голодание активизирует БЭ, и спорить уже не интересно.
Про бабло, как ты называешь деньги, то спаивают вас как последних ххххх. А вы тешите ваше самолюбие, я же независим, сегодня выпью, а завтра не буду. А на завтра в такой ж....пе, что без дозы не выкарабкаться. Это тоже физиология. Так действует наркота. И как вы уже знаете, сила воли бессильна....
Относительно Аюверды. Пока ты не уберешь допинг, Аюверда, игра в детские совочки. Сахар и алкоголь сносят психологическое и эмоциональное состояние так сильно, что никакими «специями» ты их не выпрямищь.
Неужели это не понятно? Три могущественные силы – углеводы, протеины, жиры. Овощи не так сильны, но они тоже нужны.
Ты мне советы даешь, «тест по Науке Ннаук врет, тимсон знает лучше». Это ж какое самомнение надо иметь. Ты мне еще скажи, как каши можно без масло есть. В горло ведь не лезут.
Вы почему то прозвали 7 шагов – серотониновым методом., почему то не БЭ, не Допаминовым или еще каким-то. Работа ведется со всеми процессами в организмк. Хотя про сам серотонин мы даже толком и не говорили, как его прочувтвсовать, как им управлять, как его настраивать. Увы не знаете.
Серотониновая теория для тебя закончила, еще даже не начавшись. Ты только научился есть 3 раза в день. А избавление от сахарОв, это не рафинированный сахар, это нормализация инсулиновой реакции. Мозг питается только тогда, когда вы едите и тем что вы едите.
Перестань сладкое в рот тянут, если уже не лезет.
И дорога дальняя тебе предстоит как от алкоголя избавиться. А иначе так и останешь в таком раскоряченном состоянии.
На счет учеников, ты со своими коллегами по цеху затмил вся простанство криками и воплями. А у меня очередь в ученики стоит уже. Только они не знаю с какой стороны подступиться к этому сумашедшему дому, который ты с Вячеславом устроили.
Честно говоря, вы мне надоели. Ты бы молодежь завтракать научил бы. Сам то уже прошел через это. Больше ничего доверить не могу.
Лучше бы вы не крики устраивали, а результатом делились и процессом, как прошли через это, не одним вам это интересно и полезно будет.
----------
[b]тимсон[/b] (22-01-2010 15:44)
[quote=Fuyu;]Если у тебя не хватает мозгов разнообразить свою меню, это не моя проблема и не Кэйтлин, а ТВОЯ.[/quote]
Моя, солнышко, только моя...
[quote=Fuyu;]Народные методы лечения, у тебя сводятся к голоданию.[/quote]
Дык вроде и не голодаю ужо пару месяцев.. Тебя слушаюсь.
[quote=Fuyu;]Наверное надо, потому что своих мозгов вам хватает только на то чтобы заливать водку и при случае и без случая.[/quote]
Токмо по праздникам пьём, Фуюшка. Не от слабости дикой, а радости всеобщей для.
[quote=Fuyu;]the devil is in the details.[/quote]
Тёмные мы. Что-то про детали?
[quote=Fuyu;]А вы тешите ваше самолюбие,[/quote]
Тешу. Пита, будь она проклята. Доша такая самолюбивая способствует. Но, пути снижения нашёл. Тружусь.
[quote=Fuyu;]я же
независим
, сегодня выпью, а завтра не буду.[/quote]
Не пойму, ты мужчина или женщина. Почему независ
? Не пугай меня, я за аватаркой гламурную леди себе представляю.
[quote=Fuyu;]Три могущественные силы – углеводы, протеины, жиры.[/quote]
Шесть. Ещё Вата, Пита и Капха...
[quote=Fuyu;]Это ж какое
самомнение
надо иметь.[/quote]
Пита шкалит, говорю.... 130, супротив 102 Капхи. Хорошо, что у тебя всё гармонично. Это видно. По твоим постам жызнерадостным...
[quote=Fuyu;]Хотя про сам серотонин мы даже толком и не говорили, как его прочувтвсовать, как им управлять, как его настраивать.[/quote]
Как тут управишься? Как отведаю корнеплода заветного, так сносит на смех и ёрничание необузданное...
[quote=Fuyu;]Перестань сладкое в рот тянут, если уже не лезет.[/quote]
Дык как же так?! Родимица! Ведь сама сказамши, что мол фальшстарт. Когда несдюжил, да голоднул четырёхдневочку мелкую. Сказала, дескать всё насмарку, жри опять конфеты с пирожными и начинай заново учиться завтракать. А я уж к тому времени картофелинкой шкурной баловался и питался 3-ёх разово по серотониновски. Не мог же я ослушаться дерзко и выйти из твоего повиновения...
[quote=Fuyu;]А иначе так и останешь в таком раскоряченном состоянии.[/quote]
Есть и такое... Особо когда в спортзале ноги прокачиваю... Именно ты и заметила как верно! Раскоряченный иду домой. Но, новинкой тебя спешу порадовать. На завтра ноги не болят - целёхонькие как у младенчика. Вот за то тебе самый что ни на есть нижайший поклон.
[quote=Fuyu;]А у меня очередь в ученики стоит уже.[/quote]
Штож мы - опытная партия новобранцев была. Пусть молодые займут наши места. Мы то уж материал отработанный. Не думай за нас. Не в обиде мы на тебя и ты на нас не серчай. Но, пойму тебя, я тоже порой злоблив не в меру, от того и Питу снижаю. Чего и тебе присоветываю..
[quote=Fuyu;]Больше ничего доверить не могу.[/quote]
А большего то мне и не унести на плечах своих богатырских. Абы ума былоб поболе, так и сам бы ношу дополнительную выпрашивал..
[quote=Fuyu;]не одним вам это интересно и полезно будет.[/quote]
Всем она полезна - задачка то серотониновая:idea: Вотъ.
----------
Fuyu: Серотонин Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм 7 шагов_72
Модератор: Редактор