[b]Fuyu[/b] (25-01-2010 12:30)
[size=14][b]Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов[/b][/size]
Вячеслав, мыслить самостоятельно ты не умеешь. Увы…Даже думать не хочешь.
Пока я расжовывала тебе и объясняла на пальцах, ты что-то усвоил. А теперь мне надоело.
[quote=Вячеслав;]Мне все-таки непонятно, при полном отказе от сахаров откуда организм будет получать глюкозу? Из протеинов? :-)
Или она вообще не нужна организму?[/quote]
Один это вопрос говорит о многом. Это спрашивает человек, который притендует на какие-то знания в данной теме и в каждом посте учит меня, как жить и что мне надо менять "что-то в консерватории". После этого вопроса, о какие мозговых биопроцессах, ты берешься судить.
[quote=Неизвестный автор;][/quote]
Это называется генетическая предрасположенность.
[quote=Вячеслав;]Опять же, уже даже самые заядлые скептики на этом форуме признали, что аюрведа и различные конституции человека - это не пустой звук...
Разные мы все, разные. Надо просто принять это, как факт[/quote]
Форум живет прошлый и позапрошлым веком. По-мойму я тоже тут задержалась. Это называется генотип в науке, классифицируется по доминирующей железе. Я не только признаю этот факт, а еще знаю как они называется и какие типы метаболизма бывают и что надо делать в каждом конктретном случае.
Мы разные, только по тому, что у нас разные привычки и разная генетика, которую ты упомянул, но ПРОЦЕССЫ происходящие в организме ОДНИ И ТЕ ЖЕ.
Меня удивляет даже то что мне надо это тебе писать и доказывать, и вообще говорить на эту тему.
Насчет разных народов, то это генетическая предрасположенность. У индусов нет проблем с алкоголем, как у братьев-славян, к привеликому сожалению.
В каждом твоем сообщение протест. А что тебе конкретно не нравится. Что я говорю, что надо есть животные протеины. А твоей организм не может с ними работать. Так это процесс, надо учиться есть протеины будь то растительные, или животные. Я тебя научила, что чечевица-бобовые - это растительный протеин, А ты рад стараться приписал туда пыльцу. Слов нет.
[quote=Alex2;]2. На серотониновом режиме пробыл 1,5 месяца. Умственная и нервная работоспособности восстановились, но набрал лишний вес - 97 кг вместо ставшего привычным 92-93. Кроме того стали напоминать о себе почки, никогда в жизни не болевшие.
Белка мало ел, не завтракал, просто мало ел. Вес стабилизировался на уровне 95. Регулярно пробивало на сладкое. Как писал
Гоцман
, несколько раз обнаруживал себя около кондитерского ларька. В основном, прогонял себя, но пару раз покупал тортики.
.[/quote]
В сообщениее Алекса ничего не сказано, про его желание перейти на растительные протеины.
И вот что я вижу в его сообщении, что он ел протеины, Умственная и нервная работоспособности восстановились, но стал увеличиваться вес, (да, есть такая особенность у большинства начинающих, тк сначала надо залечить мозговые процессы, а потом браться за лишний вес, который будет уходить медленно по мере налаживания инсулинового процесса. Через это я тоже прошла) Алекс успугался увеличения веса и сделал откат). А ты читая то же пост, сразу же, приписал свое мнение ему.
Вячеслав, у меня с тобой разный взгляж на жизнь. .
У меня взгляд человека, выздоравливающего, и тянущего вас вперед, а у тебя больного, тянущего всех назад.
По аналогии с фруктами, Если хочешь оставаться больным- нажимай на фрукты, вместо углеводных продуктов,
И если хочешь оставаться больным - не ешь протеины, Если хочешь выздоравлять - надо УЧИТЬСЯ есть протеиновые продукты
и "коричные" углеводные. Вы все поняли, что их надо есть. Загвозка сколько, чтобы было комфортно для организма. Так это ваш путь, надо пробовать и работать над этим, а не упрямо кричать, что надо есть пыльцу.
Пыльца - это супер концетрированные аминокислоты. В одной литературе в 20-30 раз, в другой 50.
Ты представляешь себе эту ядерную бомбу, которую ты сам себе делаешь. Когда ты ешь натуральные белковые продукты, то организм сам регулирует нагрузки. Если ему тяжело, он ает тебе об этом знать, в виде давление, или проблем с почками или с печенью итд. А ты на это забил. Я мол умнее, пичкаешь его концентированными аминокислотами, нанося сильнейший удар мозгу. И при этом продолжая его добивать сладким и алкоголем.
Извини, это мина замеделенного действия. Алкоголь и сахар в первую очередь разлогают мозг быстрее, чем печень. Плюс тот хаос, которые ты создаешь пыльцой. Вместо того, чтобы пытаться вылечиться, ты урвал кусок из темы для облегчения своего состояния, но никак не выздоровления.
Я приводила пример Аспартам (сластилин) — искусственный подсластитель, заменитель сахара (пищевая добавка E951). Метиловый эфир дипептида, состоящего из стандартных аминокислот: аспарагиновой и фенилаланина.. Идут дебаты о его запрещении, тк там содержится чистая амино-кислота, и как исследования показывают, что систематичное употребление чистой аминокислоты пусть даже в минимальном кол-ве, со временем погубно влияет на мозг, особенно детей. Если ты умеешь мыслить самостоятельно, даже этой информации будет достаточно чтобы прекратить трескать пыльцу ложками, при больном мозге, особенно на выхода из голода, когда мозг истощен.
Вопрос протеинов - это дело десятое. Первое - это твоя цель, Как я поняла твоя цель - это не выздороветь, а найти комфортное состояние.
Но если ты хочешь выздоравливать, то надо делать, или по крайней мере ПЫТАТЬСЯ делать так как придумали умные люди. А если ты хочешь мыслить самостоятельно, то пожалуйста мысли в своей теме.
Организм саморегулирующая система, и если ты ему поможешь, он отплатит тебе с полна. А ты себя дуришь и губишь
И как правильно заметил Гоцман, не я это сама придумала. Сахарная дама защитила десертацию, где были данные и исследования влияние питания на сахаро-чувствительных людей, те эти 7 шагов в этой и только в этой последовательности.
Я умею мыслить самостоятельно, поэтому я выбрала эту программу и следовала ей, и успешно прошла, Читала опыт многих людей, и делать надо так и только так.
Свобода творчества огромна, хочешь объединяй с Аювердой, но есть железные правила, которых надо следовать, которые должны быть фундаментом. И вопрос какие протеины есть растительные или животные, второстепенный.
Что можно ответить на эту цитату. Когда все сильные умы мира сего трудятся на проблемой, нашли путь, доказали научным путем и подтвердили экспериментально, выплывает Вячеслав, вот с такой репликой, "Может все-таки в консерватории поменять? " МамадАрАгая....
Я еще такого самомнения, а точнее человеческой глупости не слышала.
[quote=Вячеслав;]А ты опять за свое: "Сделала выводы - продолжай жрать яйца!"
Так выводы-то она сделала совсем другие! Ты как будто не слышишь.[/quote]
Это ж надо быть таким ограниченным. Яйца - это богатейший источник незаменимых аминокислот. Одними яйцами никто не питается, они хорошее дополнение для того чтобы разнообразить свой рацион. Неужели это не понятно. :hz:
А ты без меня за 4 месяца ответ найти не смог. :lol:
Пчелинная пыльца - это КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ АМИНО КИСЛОТЫ.
А если ты не знаешь разницы между концентрированными аминокислотами и животными или растительными белками, то ищи, мой дорогой Вячеслав, ответ сам. Я не могу тебе все расжевывать.
Я не пойму, если хочется мыслить самостоятельно, почему такая активность здесь. Я тебя отсюда выгоняю уже 4 месяца, а все равно лезежь сюда со своей самостоятельностью :lol:
Вячеслав, тогда не приходи сюда, и я тебя уже просила. ссорится я с тобой не хочу, и общаться тоже. Мне жаль тратить свое время на тебя.Если бы не знал, но хотел знать, или констуктивно поспорить. А такого оголтелого невежества , Я еще не видела, пусть даже доброжелательного.
Знаешь такую пословицу: "Лучше c умным потерять, чем с дураком найти" я тебе уже однажды говорила, я в двоешниками не занимаюсь. И Я больше на твои посты не отвечаю. Бeз ссор и без обид. :peace:
----------
[b]Вячеслав[/b] (25-01-2010 12:38)
[size=14][b]Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов[/b][/size]
, ну это я условно так сказал :-)
По крайней мере, сама Фую тебя так определяла.
[quote=Ksenik;]Я не фанатеющий серотонинщик, я использую много всяких других методик: голодание, уринотерапию, гидротацию (спасибо Тате), траволечение. Из всего этого создаю собственную систему.[/quote]
Вот и я занимаюсь тем же самым :-)
Думаю, что и Тимсон, и Валерия, и Алекс2, и все остальные :-)
----------
[b]Вячеслав[/b] (25-01-2010 12:41)
Ну вот, опять обиделась. Ну что ты будешь делать? :hz:
Ладно, все, молчу! В этой теме, по крайней мере.
----------
[b]alagor[/b] (25-01-2010 12:46)
[quote=Вячеслав;]Ну вот, опять обиделась.[/quote]
у кого-то серотонин шкалит?.. ;) :peace:
----------
[b]тимсон[/b] (25-01-2010 13:33)
[quote=Fuyu;]Я же уже говорила, дело твое- делай что хочешь, только к данной теме это отношения не имеет.[/quote]
Знакомое буквосочетание...:D
----------
[b]тимсон[/b] (25-01-2010 13:58)
[quote=Вячеслав;]Может, все-таки что-то в консерватории поменять?[/quote]
Может таки Питу немножечко поопустить?
[quote=D.Gotsman;]Только менять свои устоявшиеся привычки.[/quote]
Но, именно привычки властны над человеком:idea: Имхо изменять привычки силой воли - обрекать себя заведомо на неудачу. Человек слаб по своей натуре и настанет "момент истины", а за ним запоздалые разочарования... А вот меняться сообразно своей физиологии, это как правило результативно. В первом случае становишься занудой и белой вороной, во втором напротив, становишься добрее и покладистее, да ещё и остаёшься при этом самим-собой, а не "чьей-то экспериментальной выдумкой", а от этого и люди тянутся к тебе...
[quote=D.Gotsman;]Подписываюсь и добавлю. Мужчины! Не провоцируйте![/quote]
Дава.... Нужно понимать, что к каждой женщине нужен свой подход. Равно как и к каждому мужчине:D И не забывать, что изобилие лепестов роз и нежностей иногда раздражает больше чем "остринка в супе".. Ты только посмотри сколько энергии в сенсее:idea: Без нас она бы заснула давно.. Фуя - девушка-тонус. А подобных очень заводит экстрим и они вянут от сюсюканья и нервничают. Поэтому, Дава, выбирайте позицию и регулируйте ситуацию:-) В оппозицию я попал не по своей воле, а был назначен туда сенсеем после голодания.
----------
[b]Fuyu[/b] (25-01-2010 14:06)
Тимсон, ты как всегда неотразим.
С Давай с удовольствием поспорю (нам даже спорить не о чем, по-мойму на одном языке говорим с ним), но не с Вячеславом. Он в игноре.
Как ты там, очухался?
Ты пока отсутствовал у тебя конкурент появился. :lol:
----------
[b]тимсон[/b] (25-01-2010 14:48)
[quote=Вячеслав;]Они едят - а русский человек от такой пищи сразу дуба даст[/quote]
Но-но!!! Я не согласен! Саламандрик тому живой и здоровый пример!!!
[quote=Ksenik;]Я не фанатеющий серотонинщик, я использую много всяких других методик: голодание, уринотерапию, гидротацию (спасибо Тате), траволечение. Из всего этого создаю собственную систему.[/quote]
Та же точка зрения. Сначала пробую, потом корректирую, потом делюсь эмоциями (предварительно спрятавшись в коробку из-под ТВ). Когда стихает помидорный шквал, выглядываю и спрашиваю обессиливших оппонентов их мнения:-) Люди - добрые всепрощающие существа, какими злобными гоблинами порой не хотят казаться (по себе знаю:D) Оттого и всех люблю и уважаю, вне зависимости от доброты или гневности постов, и всем респект:prv03: Зато это - ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ!!!
ЗЫ. "Два банана"
Выудил из серотониновой темы ещё одну "рациональную зерновину".
Друзья, пришла конгенияльная мысль. Если жуя, человек вырабатывает серотонин, то почему мы не хотим этой халявой пользоваться. Корова, лежит на лужайке и жуёт "жвачку". Пендосы, вообще ходят по улицам и работают жуя жвачку. От куда вообще взялись эти бубль-гумы? Проникшись этой мыслью, поставил очередной опыт. Две недели после приёма пищи жую Орбит без сахара (в основном мятный). Ощущения положительные. Жевательный рефлекс после пищи плавно переводит процесс её приёма к перевариванию. Ощущаю, некую "гармонию". Объяснить не умею пока, ибо до конца не проникся идеей. Есть мнения по этому поводу? Может, всё-таки допсеротонин вырабатывается?:idea:
Только, давайте не будем о "якобы вредности продукта", если мона - мысли по существу процесса жевания после еды, а заменитель мы уж придумаем!
[quote=Fuyu;]Когда все сильные умы мира сего трудятся на проблемой, нашли путь, доказали научным путем и подтвердили экспериментально, выплывает Вячеслав, вот с такой репликой, "Может все-таки в консерватории поменять? " МамадАрАгая....[/quote]
Вообще, окромя прочего у Вячеслава была и прозьбочка за подписью многих твоих поклонников:-) Действительно, чем распинаться и "метать бисер" пригласи пару-тройку успешных русскоязычных серотонинщиков из тех "сотен тысяч" исцелившихся. И тебе станет легче и пустословия и прений на веточке поубавится.:-)
----------
[b]Janna[/b] (25-01-2010 19:33)
[quote=тимсон;]мхо изменять привычки силой воли - обрекать себя заведомо на неудачу. Человек слаб по своей натуре и настанет "момент истины", а за ним запоздалые разочарования...[/quote]
"
- определенная, способная к сопротивлению и наделенная силой душевная целостность, есть личность. Без определенности, целостности. и созревания личность не проявится. Достичь уровня личности означает max развернуть целостность индивидуальной сущности..."
"Духовность - приобретение тех качеств и свойств, которые не даны от природы, которые отсутствуют на данный момент, путем ВОЛЕВЫХ, целенаправленных и периодически повторяющихся усилий..."
Юнг К.Г.
----------
[b]тимсон[/b] (26-01-2010 08:47)
Для размышления.
Прения о нормах поглощения белка и свой личный опыт вызвали у меня неподдельный интерес. Поговорил с инструкторами спортзалов и друзьями-качками. Все опрашиваемые любители. Спортом занимаются для себя без применения стероидов, но весьма успешно. В большинстве своём успешные бизнесмены. Мнение у всех одно - не столь важно количество поглощаемого в день белка (хотя нормы реально существуют), сколь важен его "транспорт", то бишь усвоение. Всё сводится к целому комплексу условностей:
1. Без углеводов белок - балласт. В основном едят сложные углеводы в виде круп. Простые углеводы они потребляют не в виде сахара, но в виде, например, макарон. Не брезгуют и мучным. Сладости едят очень умеренно, не более 1 раза в день. На вопрос "зачем" отвечают словно читали Фую "для нервного расслабления".
2. Без анаболизма - белок балласт. Без интенсивных занятий все потуги "набить пузо протеином", приводят к "нежелательным последствиям". Спрашиваю, каким именно? Внятно-научного никто ни чего не сказал, но фразы, типа "перегруз почек" и "забьётся печень" присутствовали. Т.е. позволить себе съедать больше белка, чем обычно можно только при условии двигательной активности. Расспросив о их ежедневном рационе, я понял, что протеинов они (по мнению Фуи) "не доедают". О чём не скажешь по их объективному состоянию. Мнение по-поводу ежедневного приёма животных протеинов из расчёта 1г на кг веса в 3 приёма практически у всех вызвало скепсис. Мой инструктор объяснил так. Если хочешь, чтобы протеины усваивались, то принимай их с углеводами, понемногу, но с перерывом
. Иначе добрая половина будет проходить через организм транзитом, перегружая органы выделения. Нормы потребления которые они успешно практикуют делятся "по интенсивности". Расчёт такой.
Мс * К, где Мс-сухая масса тела (как правило она составляет 80-90% от общей массы), К- коэффициент загрузки.
Он равен 1,4 - умеренные атлетические тренировки 3 раза в неделю,
1,6 - ежедневные умеренные атлелические или аэробные тренировки,
1,8 - ежедневные интенсивные атлетические тренировки,
2,0 - предсоревновательная подготовка.
Причём вопроса об удовлетворении потребностей только животным белком не ставится даже рядом. Лишь половину составляют животные белки, остальное растительные и протеиновые добавки. Даже спортсмены смотрели на теорию поглощения мегадоз животного белка мягко говоря с непониманием. Это учитывая их уровень метаболизма! Слово "почки" фигурировало почти у каждого.
3. Вода! Каждый из этих людей выпивает чистой воды от 2 до 3 литров в день. Причём это потребность, а не догма. Каждый из них научился пить! Чего мы в основной массе своей делать не умеем! Мнение у всех однозначное - без воды никакие витамины и протеины не действительны. Кроме того у каждого из них есть примеры, как влияет обезвоженность на общее состояние и интенсивность тренинга. Некоторые говорят, если не допью норму какая-то злость накатывает. (Не Пита ли повышается при недостатке водицы?:D)
4. Жиры - важны в питании, но угнетают усвоение протеина при неумеренном потреблении. Все без исключения контролируют жирное. Многие пользуются пароварками, коих щас в огромном ассортименте в продаже. Воздерживаются от жареного на маслах. "Тефлон рулит!"
Вобщем, каждому решать как, когда и что кушать, но имхо законы природы ущемлять нельзя и любая оздоровительная практика должна идти в ногу с элементарной физиологией...
----------
[b]Porque[/b] (26-01-2010 09:31)
, ты, как всегда, неотразим:prv03:
----------
[b]Валерия+[/b] (26-01-2010 10:27)
[quote=Porque;]тимсон, ты, как всегда, неотразим[/quote]
И мудр. :-)
----------
[b]Alex2[/b] (26-01-2010 12:39)
[quote=Fuyu;]Алекс успугался увеличения веса и сделал откат).[/quote]
Алекс испугался того, что почки стали напоминать о себе. Лишний вес - всего лишь малюсенькая неприятность - всегда за неделю голода можно скинуть.
, я ж писал уже, что со львицами низзя так - скушают. Твой аватарный песик не похож на тебя. Ты - рырышен, а он - пафнутка пафнуткой. :D :peace:
----------
[b]Alex2[/b] (26-01-2010 12:54)
[quote=Janna;]"Личность - определенная, способная к сопротивлению и наделенная силой душевная целостность,[/quote]
Мой песик Тимоша почти всегда и во всем сопротивлялся. Был ли он личностью? Только когда он умер и я его в последний раз мыл и вытирал, он не сопротивлялся. Душевная целостность + сила - это целая книга. Так что ничто не прояснилось.
[quote=Janna;]"Духовность - приобретение тех качеств и свойств, которые не даны от природы, которые отсутствуют на данный момент, путем ВОЛЕВЫХ, целенаправленных и периодически повторяющихся усилий..."[/quote]
Не согласный с Юнгом. Духовность=связь с Богом, она потенциально у нас есть от рождения. Я пока не приучил себя вставать в 5 часов, но мечтаю и прикладываю усилия. Разве это как-то связано с духовностью? Думаю, что нет.
----------
[b]D.Gotsman[/b] (26-01-2010 15:38)
[quote=Вячеслав;]Не согласен.[/quote]
Вячеслав, физиология у человека, как вида,- одна. Будь ты жителем умеренных широт, эскимосом или австралийским аборигеном. Попадешь в соответствующие условия и за здравие будешь питаться строганиной или жучками-паучками. Микрофлора перестроится, а общая физиология и биохимия мозга в частности останутся прежними. Организм из любого состава пищи добудет себе аминокислоты и питательные вещества.
----------
Fuyu: Серотонин Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм 7 шагов_74
Модератор: Редактор