Алексаша: СПОРТ сокращает ЖИЗНЬ_7

Модератор: Редактор

Ответить
admin
Администратор
Благодарил (а): 7 раз

Алексаша: СПОРТ сокращает ЖИЗНЬ_7

Сообщение admin »

[b]Илья[/b] (12-06-2011 19:07)
[size=14][b]Re: СПОРТ сокращает ЖИЗНЬ?[/b][/size]
[quote=корнак7;]Самочувствие тренированного и нетренированного человека - это небо и земля.Тело просто поет.[/quote]
В этом Вы правы.

[quote=корнак7;]Слезьте с дивана и начните бегать или займитесь бодибилдингом. Вас за уши не оттащишь от этого дела.[/quote]
Есть люди,которые не дружат с телом.Так же как не все умеют любить,..рожать,..получать удовольствие от чтения...

Разные люди есть,очень.

Так что даже замечательный совет
[quote=Леопольдовна;]занимайтесь физкультурой! Будете выглядеть как Апполон и девушки сами будут на вас вешаться. В вашем возрасте это самый хороший допинг для полноценной жизни! А главное, будет что прапраправнукам рассказать![/quote]
адресован не по адресу.

Я вот сейчас не могу даже представить что будет через 50 лет,с нашим контролем рождаемости.Мне кажется что противозачаточные средства - бОльшая революция чем компьютеры и электричество.Развитые размножаются мало.....а ведь вся экономика построена на расширении количества людей,по сути дела пирамида.

----------

[b]Vovec[/b] (12-06-2011 19:10)
[quote=Илья;]Так же как не все умеют ...рожать[/quote]
По данным современных исследований примерно 50% населения земного шара не умеют рожать.:idea:

----------

[b]Илья[/b] (12-06-2011 19:15)
[quote=Vovec;]примерно 50% населения земного шара не умеют рожать.[/quote]
Мужчины?))) Больше 50% тогда.

----------

[b]Janna[/b] (12-06-2011 20:18)
[quote=Maksenek;]Очередная голословная, абсолютно бездоказательная выдумка. Да, крепко же ЗОЖ-спорт пропаганда промывает людям мозги...[/quote]
Не понимаю, почему необходимы какие-то "доказательства"? В виде чего? Статистических исследований? Кому это нужно, чтоб кого-то склонить к физ-ре? Пусть каждый сам выбирает, что ему нужно.

Я например с раннего детства не мыслю жизни без скакалки, мяча, резинки (раньше девочки прыгали через них, сейчас не увидишь вовсе). Я и сейчас занимаюсь и бегом, и йогой, и с гантелями. Причем мироощущение меняется в зависимости от того, занимаюсь силовыми или нет. Мне например нравится ощущение владения своим телом (и мужчины нравятся больше со здоровым и сильным телом) - все просто! :prv03:

----------

[b]pupsik[/b] (12-06-2011 20:21)
[quote=Maksenek;]pupsik, вы явно меня не слушаете! Естественное - это то что делает организм человека (или любого другого животного) САМ ПО СЕБЕ![/quote]
Я могу представить "САМ ПО СЕБЕ" дикого животного, но человека... :hz: Разве что если тот находится в специальном учреждении.

Есть лишь один параметр способный заменить физическую активность, и поддерживать телесные функции в исправном состоянии, но вами он не востребован.

----------

[b]Janna[/b] (12-06-2011 20:25)
[quote=Maksenek;]Это типичная проблема для всех, кто сначала занимается физнагрузками (спорт, танцы и др.), а потом прекращает - и сразу же в организме начинаются дегенеративные процессы.[/quote]
А вот и нет. Пример - моя мама. В возрасте 40 лет у нее начались сердцебиения -ночью не могла заснуть. Начала она перед работой (а работала она кстати сказать физически) делать пробежки - вставала в пол пятого утра и начинала буквально с нескольких минут. Куда и делись эти сердцебиения. И со мной уже будучи на пенсии ходила на аэробику. Мамочка у меня супер.

----------

[b]Maksenek[/b] (12-06-2011 20:32)
[quote=Janna;]А вот и нет. Пример - моя мама. В возрасте 40 лет у нее начались сердцебиения -ночью не могла заснуть. Начала она перед работой (а работала она кстати сказать физически) делать пробежки - вставала в пол пятого утра и начинала буквально с нескольких минут. Куда и делись эти сердцебиения. И со мной уже будучи на пенсии ходила на аэробику. Мамочка у меня супер.[/quote]
Я говорил о другом явлении.

----------

[b]Janna[/b] (12-06-2011 20:44)
[quote=Maksenek;]периодически возникает желание пройтись, размяться, и мышцы периодически иногда приходят в тонус, даже когда сидишь.[/quote]
Ага! Вот тут-то Вы и попались:D : все-таки разминаетесь, это ведь тоже "дополнительно" к бытовым нагрузкам.

----------

[b]Maksenek[/b] (12-06-2011 20:46)
Это делал сам организм без моего участия. Вредит излишняя нагрузка - сверх той, что делает организм сам по себе.

----------

[b]Janna[/b] (12-06-2011 20:55)
[quote=Илья;]Есть люди,которые не дружат с телом.Так же как не все умеют любить,..рожать,..получать удовольствие от чтения...
Разные люди есть,очень.[/quote]
Более того, есть люди, которые просто не ощущают своего тела - женщина после тренировки не сняла утяжелители, так и пошла с ними в душ :hz:

----------

[b]Vovec[/b] (13-06-2011 03:37)
[quote=Janna;]женщина после тренировки не сняла утяжелители[/quote]
Просто она уже так накачалась, что не замечает их.:-)

----------

[b]gn1977[/b] (13-06-2011 05:58)
[quote=Maksenek;]Так спортсмены и любители физкультуры как раз постоянно и бахвалятся, что упражнения якобы помогают им снять психологический стресс![/quote]
Да ну-у-у:D

Мой тренер по карате говорил ,что у него ТАКИЕ нагрузки, что он возненавидел карате.

А тренера по айкидо ныли, что когда они получили чёрные пояса, у них появились травмы. И чем выше дан, тем серьёзнее травмы. Поэтому они часто говорили с сожалением о том, что выбрали себе такую профессию.:hz:

----------

[b]gn1977[/b] (13-06-2011 06:01)
[quote=Maksenek;]Физкультура - это тот же спорт (тот же велосипед, тот же бег, те же гири и т.д.). Всё то же. Только в меньшей степени. Психологические факторы тут сомнительны - в жизни юриста, политика или предпринимателя разве меньше конкуренции и стрессов? По моему, даже больше. Так что дело тут вряд ли в психологических стрессах. Тем более сами спортсмены бахвалятся, что спорт от них защищает.[/quote]
Тот, кто никогда не занимался спортом НИКОГДА не поймёт разницу между физкультурой и профессиональным спортом:hi:

----------

[b]Maksenek[/b] (13-06-2011 06:15)
Разница-то конечно есть - кто ж отрицает? Но если спорт сокращает жизнь
, то где гарантия, что физкультура не сократит хотя бы на несколько? :hz:

Но как бы то ни было - для меня главный показатель, что самые долгоживучие профессии - это люди с традиционной человеческой подвижностью :idea:

Так что за себя я спокоен :super:

----------

[b]gn1977[/b] (13-06-2011 06:29)
[quote=Maksenek;]Разница-то конечно есть - кто ж отрицает? Но если спорт сокращает жизнь
аж более чем на 10 лет
, то где гарантия, что физкультура не сократит хотя бы на несколько? :hz:
Но как бы то ни было - для меня главный показатель, что самые долгоживучие профессии - это люди с традиционной человеческой подвижностью. Так что за себя я спокоен :super:[/quote]
Есть такой анекдот о статистике в больнице:у некоторых больных температура 34, у других 42. В среднем, 36,6. Значит, все здоровы:D :D :D

Так и с профессиями. Я, как преподаватель, могу про преподавателей сказать. Есть преподы с пузами, курят, пьют, обжираются и почти не двигаются. У нас некотоые даже лишний раз на 1 этаж не поднимутся, на парах только сидят. Нет у них никакой естественной двигательной активности. Они-то рано и умирают. А до того,как помрут, корчат из себя больных и немощных, чтобы за них "молодёжь" всё делала. А есть те, что и на лекциях двигаются, и по ступенькам вместо лифта даже на 12-й этаж стараются подняться.И в бассейн стараются сходить поплавать, и на лыжах покататься. Такие и будут долго жить. И таких больше:-)

----------

[b]Maksenek[/b] (13-06-2011 06:35)
[quote=gn1977;]Такие и будут долго жить. И таких больше:-)[/quote]
Очередные
- типичные "доводы" физкультурников в свою защиту :lol:

[quote=gn1977;]есть преподы с пузами, курят, пьют, обжираются[/quote]
, мы же тут все в основном ЗОЖники, так что пожалуйста не надо нас сравнивать с пузатыми и курильщиками выпивохами :idea:

----------

[b]gn1977[/b] (13-06-2011 06:43)
[quote=Maksenek;]Очередная голословная выдумка - типичный "довод" физкультурников в свою защиту :lol:
gn1977
, мы же тут все в основном ЗОЖники, так что пожалуйста не надо нас сравнивать с пузатыми и курильщиками выпивохами :idea:[/quote]
Ну почему же:D

Если есть "ЗОЖники", которые против физкультуры, то может ,найдутся "ЗОЖники", которые будут говорить, что пить, курить и кушать,сколько влезет, это и есть настоящий ЗОЖ:lol:

----------

[b]Maksenek[/b] (13-06-2011 07:14)
[quote=gn1977;]Если есть "ЗОЖники", которые против физкультуры, то может ,найдутся "ЗОЖники", которые будут говорить, что пить, курить и кушать,сколько влезет, это и есть настоящий ЗОЖ[/quote]
Совершенно верно, две главные догмы официальной пропаганды - это "полноценное сбалансированное" питание и спорт - усиленно втирают в мозги народу сызмальства, а плачевные результаты этого мы видим воочию. Но нам по-прежнему продолжают мыть мозг, что всё это якобы "полезно"...

Установлено, что единственный доступный механизм для оздоровления и здорового долголетия, который действительно работает - это ограничение питания. И это всё! Есть повод как следует призадуматься...

----------

[b]корнак7[/b] (13-06-2011 09:52)
[quote=Maksenek;]Очередные голословные выдумки[/quote]
Ну почему же голословные.

Извольте факты.

Среди моих однокурсников-медиков (их было около 50 человек) в промежутке от 30 до 50 лет умерло уже 11 человек. Все они были приверженцами "естественного" (по вашему) образа жизни. Любили диван, любили "обследование" и вообще всячески заботились о своем здоровье, как их научили в институте.

Физ. нагрузками ни один из 50 не увлекался. Жили "как все", "естественно".

Тренировки дают возможность ощутить себя и в 90 более молодым, чем в 20.

[url=http://nkozlov.ru/library/s221/d3284/]http://nkozlov.ru/library/s221/d3284/[/url]
.

----------

[b]Maksenek[/b] (13-06-2011 09:56)
[quote=корнак7;]Ну почему же голословные.
Извольте факты.
Среди моих однокурсников-медиков (их было около 50 человек) в промежутке от 30 до 50 лет умерло уже 11 человек. Все они были приверженцами "естественного" (по вашему) образа жизни. Любили диван, любили "обследование" и вообще всячески заботились о своем о своем здоровье, как их научили в институте.
Физ. нагрузками ни один из 50 не увлекался. Жили "как все", "естественно".
Тренировки дают возможность ощутить себя и в 90 более молодым, чем в 20.
http://nkozlov.ru/library/s221/d3284/
.[/quote]
Это не научные данные, и делать какие-то самопальные "выводы" из личного наблюдения только одной очень маленькой группы людей конечно нельзя.

Что касается ссылки - она вообще ничего не доказывает, рак и сам по себе может пройти - и это отнюдь не редкое явление, уже говорили об этом в другой ветке. Наконец, это все
специально (журнализм).

[url=http://nkozlov.ru/library/s221/d3284/]http://nkozlov.ru/library/s221/d3284/[/url]

----------

[b]gn1977[/b] (13-06-2011 10:24)
[quote=Maksenek;]Это не научные данные, и делать какие-то самопальные "выводы" из личного наблюдения только одной очень маленькой группы людей конечно нельзя.[/quote]
Ну что значит "научные" данные?

Вот, по научным данным прививки нужно делать всем детям, только как это объяснить родителям, у которых дети погибли от таких весьма полезных прививок...:4u:

----------

[b]Maksenek[/b] (13-06-2011 10:29)
[quote=gn1977;]Ну что значит "научные" данные?[/quote]
Есть такое понятие - репрезентативная выборка. Как правило, это тысячи человек, причем случайно выбранных.

[quote=gn1977;]Вот, по научным данным прививки нужно делать всем детям[/quote]
Нет таких научных данных, наука изучает, а не указывает. Это рекомендации медиков из минздравов.

[quote=gn1977;]только как это объяснить родителям, у которых дети погибли от таких весьма полезных прививок...[/quote]
Да, я тоже если честно от прививочных кампаний не в восторге.

----------

[b]gn1977[/b] (13-06-2011 10:40)
[quote=Maksenek;]Есть такое понятие - репрезентативная выборка. Как правило, это тысячи человек, причем случайно выбранных.[/quote]
Да я знаю, что это такое:D

Я к тому, что "научные" данные подтасовываются так, как выгодно тому или иному врачу, фармацевту и пр.:-)

----------

[b]Maksenek[/b] (13-06-2011 10:49)
[quote=gn1977;]Да я знаю, что это такое
Я к тому, что "научные" данные подтасовываются так, как выгодно тому или иному врачу, фармацевту и пр[/quote]
Теория заговора :D ? Даааа, физкультурники уже явно пытаются ухватиться за соломинку, и найти хоть какую-то для себя отдушину, хоть какое-то оправдание, не в силах смириться с очевидным, с тем, что многие люди наблюдают в жизни - как спортсмены выглядят дряхлыми стариками уже в 40 лет. Соломинка...

----------

[b]Janna[/b] (13-06-2011 11:17)
[quote=Maksenek;]как спортсмены выглядят дряхлыми стариками уже в 40 лет.[/quote]
Когда иду по летнему пляжу, мне аж плакать хочется - так мало красивых ухоженных тел. Ну молодежь еще лет до 20, а старше... Ловишь на мысли - почему люди так пренебрежительно относятся к себе и к окружающим. Ведь ходят же к парикмахеру, на маникюр, педикюр и т.д. Для меня лично утренняя пробежка в 4 утра - это как умыться, почувстововать природу, запахи, звуки... Особенно зимние купания в море. Вот тогда и работаешь с ощущением, что сделано что-то основное, единство с природой не нарушено.:love:

----------

[b]Maksenek[/b] (13-06-2011 11:20)
[quote=Janna;]это как умыться, почувстововать природу, запахи, звуки... Особенно зимние купания в море. Вот тогда и работаешь с ощущением, что сделано что-то основное, единство с природой не нарушено.[/quote]
Так эндоморфины же! Выше в этой ветке уже подробно разбирали этот вопрос. Настроение-то, мироощущение и т.п. они, как и любые наркотики, улучшают, но итог, увы, будет печальный.

----------

[b]gn1977[/b] (13-06-2011 11:23)
[quote=Janna;]Когда иду по летнему пляжу, мне аж плакать хочется - так мало красивых ухоженных тел. Ну молодежь еще лет до 20, а старше... Ловишь на мысли - почему люди так пренебрежительно относятся к себе и к окружающим. Ведь ходят же к парикмахеру, на маникюр, педикюр и т.д. Для меня лично утренняя пробежка в 4 утра - это как умыться, почувстововать природу, запахи, звуки... Особенно зимние купания в море. Вот тогда и работаешь с ощущением, что сделано что-то основное, единство с природой не нарушено.:love:[/quote]
Вот-вот...У меня то же самое:4u:

Только тем, кто не занимается физкультурой, доказывать что-либо бесполезно...

Это как доказывать людям с ожирением, что нужно ограничивать потребление сладкого, мучного и солёного...:D

----------

[b]Maksenek[/b] (13-06-2011 11:25)
[quote=gn1977;]Только тем, кто не занимается физкультурой, доказывать что-либо бесполезно...
Это как доказывать людям с ожирением, что нужно ограничивать потребление сладкого, мучного и солёного...[/quote]
Да, это тоже вид наркоты, как и эндоморфины физкультурников. Наркозависимость обманывает. Чувствуешь-то себя летящим, а вот организму не сладко приходится.

----------

[b]gn1977[/b] (13-06-2011 11:29)
Кстати, все уроды в плане фигуры и не только, считают, что люди занимаются спортом из-за комплекса неполноценности и дисморфофобии.:D

Интересно, как можно, глядя на себя в зеркало, любоваться своими желеобразными конечностями.(Или, наоборот, косточками без мышц:D )

----------

[b]Janna[/b] (13-06-2011 11:40)
[quote=Maksenek;]Так эндоморфины же! Выше в этой ветке уже подробно разбирали этот вопрос. Настроение-то, мироощущение и т.п. они, как и любые наркотики, улучшают, но итог, увы, будет печальный.[/quote]
Да уж:hz:

Только выхожу на улицу и сразу же эндорфины? Все-то у Вас в теории.

Ну так гормональная же система функционирует, отлажена.

Ну и почему же итог печальный? непонятно.

Пока наблюдаю только положительную динамику в моем вариационном ряду.:-)

----------

[b]Maksenek[/b] (13-06-2011 11:46)
[quote=Janna;]Все-то у Вас в теории.[/quote]
Это не теория, а научно установленный факт. От неестественных для человека финагрузок происходит износ тела и боль, в результате выделяются эндорфины в качестве обезболивающего. Они то и дают ощущения приподнятого настроения, "владения собой", "единения с природой" и т.д.

[quote=Janna;]Ну и почему же итог печальный? непонятно.[/quote]
Статистика-с, и жизненый опыт.

[quote=Janna;]Пока наблюдаю только положительную динамику в моем вариационном ряду.[/quote]
Поздравляю.

----------

[b]корнак7[/b] (13-06-2011 12:16)
[quote=Maksenek;]физкультурники уже явно пытаются ухватиться за соломинку[/quote]
О каких соломинках речь? Люди вкладываю УСИЛИЯ. Вы считаете, что кто-то будет тратить время и силы "за так"? Отдача стоит того. Это выгоднее, чем вклады в сбербанка. Результаты гарантированы. Экспериментальные данные многомилионные и многолетние. Выступать против очевидных фактов - заниматься троллизмом и оправдывать свою лень.

Эндорфины к этому не имеют отношения. Человек ощущает себя молодым и даже больше. Далеко не каждый молодой чувствует себя так, как чувствует себя тренированный человек

----------

[b]Maksenek[/b] (13-06-2011 12:22)
[quote=корнак7;]Экспериментальные данные многомилионные и многолетние. Выступать против очевидных фактов[/quote]
Ого, как же вас разнесло-то ГОЛОСЛОВНОСТЬЮ! :D

----------

[b]goa-conspiracy[/b] (13-06-2011 12:27)
попозже почитаю всю ветку, но как я понял тут есть люди за и против.

Вот отвечу своё мнение на этом сообщении

[quote=Неизвестный автор;][/quote]
Дело всё в том, что если заниматься спортом, то надо соблюдать режим и иметь базовое здоровье. Смысл начинать заниматься спортом в 50 лет если вы в последний раз прыгали в детстве на скакалке ? У вас же нагрузка будет, что вы помрёте от одной профессиональнйо нагрузки + за 50 лет у вас куча скрытых болячек:x

Я раньше занимался спортом по 2 тренировки в день, бегал каждый день по 5 км+боевая практика в зале. Такой период маскимум 2 месяца, после него 30-90% снижение нагрузок. И так хоть до конца жизни можно.

Спортивные трамвы бывают от

1. От тупости и незнания техники выполнения

2. От изнурительных тренировок

3. И наоброт от неподготовленнности.

Бегать много надо, но только в первые 2-4 недели. А потом смысл бегать постоянно ? Я сейчас могу с бухты-барахты зарядить кросс на 20 км, но потом не буду бегать 1-2 недели вообще. Оно мне надо это -психоэмоциональная усталасть ? Лучше каждый 1-3 дня пока лето буду бегать по минимуму 7-21 классических кругов на местном стадионе (400 м круг) и забиваться на турниках. Зимой бегать можно по-реже 1-3 раза в неделю достаточнно.

Бег это доппинг, после бега вырабатываются гармоны счастья и настроения.

Человек это механизм, а механимз нужно поддерживать,чтобы к старости не быть ущербным и больным. А ваш психологический аспект зависит только от условий жизни или среды обитания по дарвину :-) Сама по себе психика ничто, её можно закалить, а можно изнежить, вот и всё.

Просто не каждому дано понять "философию жизни" :idea:

----------

[b]gn1977[/b] (13-06-2011 12:50)
Даже если бы спорт и сокращал жизнь(что совсем не так:idea: ),

зато как красивы тела спортсменов. М-м-м-м:love: :love: :love: :D

----------

[b]gn1977[/b] (13-06-2011 12:54)
[quote=goa-conspiracy;]Я сейчас могу с бухты-барахты зарядить кросс на 20 км, но потом не буду бегать 1-2 недели вообще. Оно мне надо это -психоэмоциональная усталасть ? Лучше каждый 1-3 дня пока лето буду бегать по минимуму 7-21 классических кругов на местном стадионе (400 м круг) и забиваться на турниках.[/quote]
Зачем бегать по 20 км???

3-5 км в качестве разминки и хватит:-)

----------

[b]gn1977[/b] (13-06-2011 12:56)
[quote=goa-conspiracy;]Спортивные трамвы бывают от
1. От тупости и незнания техники выполнения
2. От изнурительных тренировок
3. И наоброт от неподготовленнности.[/quote]
Профессиональный спорт-это ВСЕГДА изнурительные тренировки как в физическом, так и психологическом плане.

Иначе не будешь чемпионом.:hz:

----------

[b]корнак7[/b] (13-06-2011 15:57)
[quote=Maksenek;]Ого, как же вас разнесло-то ГОЛОСЛОВНОСТЬЮ![/quote]
Что именно вы сочли за голословность? То, что миллионы людей много столетий занимаются физической культурой?

Ну-ну...

Сравнивать длительность жизни и тренировки вообще не корректно. На продолжительность жизни действует множество факторов. Гораздо более существенных, чем тренировки во-первых. А во-вторых тренировками человек обычно занимается не всю жизнь, а отдельные промежутки времени. Именно в эти промежутки мы и чувствуем себя в хорошем состоянии. Именно это хорошее состояние, а не реклама государства, как вы пытаетесь представить, заставляет нас снова и снова возвращаться к ним.

----------

[b]Василий[/b] (13-06-2011 16:49)
[quote=Maksenek;]Так эндоморфины же! Выше в этой ветке уже подробно разбирали этот вопрос. Настроение-то, мироощущение и т.п. они, как и любые наркотики, улучшают, но итог, увы, будет печальный.[/quote]
Итог печальный - высасано из пальца.

Итог для "Maksenek"а - космонафты. Через месяц полетов рассасывание костей на 15 % и на земле ходить не могут - месяцы на восстановления.

- Вот опыт "Maksenek"а ужатый за 50 лет в один месяц.

ПУсть через 40 лет попытаеться написать пост если получиться.

----------

[b]Клюква[/b] (19-06-2011 04:45)
[quote=Maksenek;]Да, это тоже вид наркоты, как и эндоморфины физкультурников. Наркозависимость обманывает. Чувствуешь-то себя летящим, а вот организму не сладко приходится.[/quote]
Про наркоту соглашусь. Спорт входит в привычку и потом уже без тренеровок как без душа: неуютно и противно.

То есть самые здоровые люди-это те, которые не имеют физической активности вообще?

Пусть к здоровью в бережливости ресурсов тела? Меньше ходишь-здоровее ноги, по поворачиваешь голову-крепче шея...

----------

[b]Maksenek[/b] (19-06-2011 05:11)
[quote=Клюква;]То есть самые здоровые люди-это те,
которые не имеют физической активности вообще
?[/quote]
А что, вы где-то таких встречали? :-) Это что, те кто в коме лежит, что-ли? :D

У тех людей, у которых не специальная, а самая обычная, повседневная, естественно-человеческая физическая активность - у них и самая высокая продолжительность жизни.

----------

[b]Клюква[/b] (19-06-2011 05:41)
[quote=Maksenek;]А что, вы где-то таких встречали? :-) Это что, те кто в коме лежит, что-ли? :D
У тех людей, у которых не специальная, а самая обычная, повседневная, естественно-человеческая физическая активность - у них и самая высокая продолжительность жизни.[/quote]
а что есть обычная активность?

Для моей бабушки в деревне самая обычная активность-это физическая ежедневная работа в огороде и уход за скотом.

А моя мама из дома до машины, из машины до офиса и целый день за компом. Потом также на машине обратно.

У кого из них естественно-человеческая активность?

----------

[b]Maksenek[/b] (19-06-2011 05:44)
У обеих.

----------

[b]Клюква[/b] (19-06-2011 05:45)
[quote=Maksenek;]У обеих.[/quote]
извините, но это не ответ. у них активность отличается в десятки раз. и выносливость тоже. не в пользы мамы.

----------

[b]Maksenek[/b] (19-06-2011 05:49)
Все правильно. У каждой из них есть тот уровень выносливости, который им необходим для их повседневной жизни - и не более того. Это естественно-природная экономическая целесообразность - ничего лишнего, только самое необходимое для жизни.

----------

[b]Клюква[/b] (19-06-2011 05:55)
[quote=Maksenek;]Все правильно. У каждой из них есть тот уровень выносливости, который им необходим для их повседневной жизни - и не более того. Это естественно-природная экономическая целесообразность - ничего лишнего, только самое необходимое для жизни.[/quote]
то есть людям не стоит выходить за рамки своей среды комфорта (обычного ритма жизни)? ведь мама со своей выносивостью в поход не сходит, на велике не покатается.

разве это не противоречит самой сущности человека: способности к эволюции? С такой способностью к адаптации-то...

----------

[b]Maksenek[/b] (19-06-2011 06:01)
[quote=Клюква;]ведь мама со своей выносивостью в поход не сходит, на велике не покатается.[/quote]
Пусть ходит и ездит, но только в свое удовольствие - т.е. не насилуя организм, если он решит, что на сегодня пока хватит. Если она решит изменить свой образ жизни и стать путешественницей, огородницей или еще кем-то - тогда организм постепенно со временем сам адаптируется к ее новому образу жизни.

----------

[b]Doctor-Live[/b] (19-06-2011 07:04)
Уважаемые Формучане! Давайте обратимся к первоисточнику. Там уже давно все доказано и исследовано по этому вопросу.

с общей целью предоставления лицам, формирующим политику на национальном и региональном уровнях, руководства в отношении взаимосвязей, основанных на зависимости "доза – ответная реакция", между частотой, продолжительностью, интенсивностью, типом и общим объемом физической активности, необходимой для профилактики неинфекционных заболеваний.

• Глобальные рекомендации по физической активности для здоровья

Рекомендации, изложенные в этом документе, предназначены для трех возрастных групп:
;
; и
. Ниже приводится раздел с рекомендациями для каждой возрастной группы.

Возрастная группа: дети и подростки (5-17 лет)

этой возрастной группы физическая активность предполагает игры, состязания, занятия спортом, поездки, оздоровительные мероприятия, физкультуру или плановые упражнения в рамках семьи, школы и своего района. Для укрепления сердечно-сосудистой системы, скелетно-мышечных тканей и снижения риска неинфекционных заболеваний рекомендуется следующая практика физической активности:

должны заниматься ежедневно физической активностью от умеренной до высокой интенсивности, в общей сложности, не менее 60 минут.

• Физическая активность продолжительностью более 60 минут в день принесет дополнительную пользу для их здоровья.

• Большая часть ежедневной физической активности должна приходиться на аэробику.

• Физическая активность и молодые люди

Возрастаная группа: взрослые люди (18-64 лет)

Для взрослых людей этой возрастной группы физическая активность предполагает оздоровительные упражнения или занятия в период досуга, подвижные виды активности (например, велосипед или пешие прогулки), профессиональную деятельность (т.е. работа), домашние дела, игры, состязания, спортивные или плановые занятия в рамках ежедневной деятельности, семьи и общества.

В целях укрепления сердечно-легочной системы, костно-мышечных тканей, снижения риска неинфекционных заболеваний и депрессии рекомендуется следующая практика физической активности:

• Взрослые люди в возрасте 65 лет и старше должны уделять не менее
, или,

• Каждое занятие аэробикой должно продолжаться не менее 10 минут.

• Для того чтобы получить дополнительные преимущества для здоровья, взрослые люди этой возрастной категории должны увеличить нагрузки своих занятий аэробикой средней интенсивности до 300 минут в неделю, или до 150 минут в неделю, если занимаются аэробикой высокой интенсивности, или аналогичное сочетание занятий аэробикой средней и высокой интенсивности.

• Взрослые люди этой возрастной категории с проблемами суставов должны выполнять упражнения на равновесие, предотвращающие риск падений, 3 или более раз в неделю.

• Силовым упражнениям, где задействованы основные группы мышц, следует посвящать 2 или более дней в неделю.

• Если пожилые люди по состоянию своего здоровья не могут выполнять рекомендуемый объем физической активности, то они должны заниматься физическими упражнениями с учетом своих физических возможностей и состояния здоровья.

• Физическая активность и взрослые люди

Возрастная группа: пожилые люди (65 лет и старше)

Для взрослых людей этой возрастной группы физическая активность предполагает оздоровительные упражнения или занятия в период досуга, подвижные виды активности (например, велосипед или пешие прогулки), профессиональной деятельности (если человек продолжает работать), домашние дела, игры, состязания, спортивные или плановые занятия в рамках ежедневной деятельности, семьи и общества.

• такие же рекомендации, как и для взрослых людей (приведенные выше), при надлежащих для пожилых людей интенсивности и типе физической активности; и

• упражнения для поддержания гибкости; и

• упражнения на равновесие.

----------

[b]Maksenek[/b] (19-06-2011 07:19)
Так эта самая ВОЗ и входящие в него официальные структуры разных стран, в том числе спортивные и от пищевой промышленности, как раз и ведут эту мозгопромывочную пропаганду - "сбалансированное питание" и спорт. Но сухие научные цифры продолжительности жизни отрезвляют даже слепо верующих официозу. А цифры однозначно показывают, что люди с естественно-человеческой активностью живут более чем на 10 лет дольше, чем спортсмены.

----------

[b]Doctor-Live[/b] (19-06-2011 07:35)
[quote=Maksenek;]Так эта самая ВОЗ и входящие в него официальные структуры разных стран, в том числе спортивные и от пищевой промышленности, как раз и ведут эту мозгопромывочную пропаганду - "сбалансированное питание" и спорт. Но сухие научные цифры продолжительности жизни отрезвляют даже слепо верующих официозу. А цифры однозначно показывают, что люди с естественно-человеческой активностью живут более чем на 10 лет дольше, чем спортсмены.[/quote]
Я Вам могу ответить, что рекомендации основаны на статистике, которая оценивает результаты многолетних наблюдений и средней продолжителности жизни, которая неуклонно растет в Западных странах- где царит культ спорта и правильного питания. У россиян свой путь как обычно потому, что им "промывают мозги"- поэтому продолжительность жизни - позорно низкая.

----------

[b]Doctor-Live[/b] (19-06-2011 07:40)
[quote=Maksenek;]А цифры однозначно показывают, что люди с естественно-человеческой активностью живут более чем на 10 лет дольше, чем спортсмены.[/quote]
Вы путаете понятия "профессиональный спорт" и "здоровый образ жизни".:))) Приведите пожалуйста источник Ваших "однозначных" цифр.:)))

----------
Ответить

Вернуться в «Различные методики укрепления здоровья и его поддержания»