вини: Закаливание обливанием_3

Модератор: Редактор

Ответить
admin
Администратор
Благодарил (а): 7 раз

вини: Закаливание обливанием_3

Сообщение admin »

[b]Юра_1962[/b] (02-05-2007 12:30)
[size=14][b]Re: Закаливание обливанием.[/b][/size]
Практикую зимнее плавание в течение полугода, до этого год тренировался в ванне :)

Кажется, ощутил счастье. Невероятное сочетание борьбы и единения с природой. Ощущения после купания – не испытавал ничего подобного в жизни. Ни удно удовольствие в жизни не сравниться с ощущением после зимнего купания. Водка вообще отдыхает. В общем, читайте Александра Суворова. Человек закалкой спас себя, армию, Россию. Не понимаю почему этим даром природы никто не пользуется (0,05%). Очень жалею, что не въехал в это с молоду. НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ. Хотя бы детям намекните, чтоб знали как лечиться в будущем. Кстати, могу научить. Научившись – никогда не бросите. Забудите все свои проблемы. Природа реально поможет. Есть умники – которые называют зимнее плавание наркотиком, сами же ни разу не пробовали и не понимают сии простые природные механизмы. Это получается любая тренировка – наркотик. Короче, более ярких природных ощущений не представляю. Да это стресс – но только первый раз, так как страшно, потом просто праздник какой-то. :) Чесслово – счастье! Делайте в каждом селении общественную баньку и прорубь (как завещал Петр Первый, Александр Суворов, академик Павлов и многие многие другие). Но весь кайф – без баньки, но с банькой тоже пойдет!

С уважением ко всем Юра.

----------

[b]barmalini[/b] (02-05-2007 13:10)
[quote=mister;]barmalini
,
а про закаливание обливанием что пишут?
http://casa-latina.ru/s/s/icon_megafrierer.gif[/quote]
Там, точно ниче.

Йоги же в Индии живут, там зимой +25, а обливаются они от жары в основном, неженки теплолюбивые :-)

[url=http://casa-latina.ru/s/s/icon_megafrierer.gif]http://casa-latina.ru/s/s/icon_megafrierer.gif[/url]

----------

[b]Александр Катион[/b] (02-05-2007 23:34)
,

Привет !

Скажи сколько раз в день ты плаваешь - сколько по времени - какая температура воды - в каком водоеме - какая твоя жировая прослойка - лучше фото ?

----------

[b]Юра_1962[/b] (03-05-2007 23:25)
Я плаваю примерно 5 раз в неделю. График гибкий. Ср. температура воды в Енисее зимой +4, весной +6, летом +10. Нахожусь в воде зимой - 30 сек, весной – 1-2 мин. Рост 183, вес 81 кг. Из всех оздоровит. методик по моемому опыту - моржевание самое эффективное. Голодание очень уважаю, но более 7 дней не пробовал. В голодании мне очень не понравилось выходить, правильный выход - для сильно волевых людей, да и вес теряешь конкретно. С неправильным выходом вреда наделаешь больше, чем пользы от голодания. Голоданию сложнее научиться чем моржеванию (имхо).

----------

[b]Jen[/b] (04-05-2007 06:33)
Хочу на Енисей! Холод - это наше всё! А то тут в Москве даже и искупаться то толком негде. Приходится в сер бор ездить зимой, а летом обливаться: если дома, то холодной водой, если на даче - ледяной колодезной :)

----------

[b]mister[/b] (04-05-2007 19:32)
[quote=Неизвестный автор;][/quote]
бомба.

----------

[b]Jen[/b] (07-05-2007 06:24)
Поясните

----------

[b]mister[/b] (07-05-2007 07:31)
колодезная - на природе

ледяная - значит ледяная

а если на природе, да окатиться колодезной водой холодной. Да ничего больше не надо.

----------

[b]Jen[/b] (07-05-2007 10:42)
Но все равно я думаю её температура сапоставима, что подходит для закаливания.

----------

[b]mister[/b] (07-05-2007 11:00)
Аа я к сегодняшнему дню (нормальное такое словосочетание) уже довел утреннее изуверство под холоднющщей водой до 6,5 минут. Теплую воду и холодную поменял местами. В смысле стал горячей мыться (гигиену ж никто еще не отменял) сначала, а потом окатываться из тазиков и замерзать под душем. Использую рекомендации из ссылки Монаха про кундалини, где советуют массироваться под холодной водой. Весьма эффективные советы. Чтобы не окоченеть приходится массироваться с такой скоростью, что к шестой минуте даже запыхиваться начинаю. Потом все ж растираюсь и уже перед зеркалом бреюсь весь розовый.....

Эт я к тому, что все таки постепенно пришел к тому, что после обливания не греюсь теплой водой, и ничего, никаких симптомов простудных. Наоборот, пошло какое-то или обострение старых болячек или очищение. Вдруг стал вылазить давно залеченный фурункул (или ячмень или фих его знает кто, я в их национальностях не разбираюсь) Обычно такие обострения проявлялись раньше на больших сроках голодания, а сейчас вот от обливания.....

----------

[b]mister[/b] (07-05-2007 11:04)
,

да не в температуре дело. На мой взгляд есть неоценимая разница между душевой комнатой и открытым воздухом. Ну и в воде разница.

можно глянуть
[url=http://www.vetinpharm.com/philos/water.html]http://www.vetinpharm.com/philos/water.html[/url]

----------

[b]Jen[/b] (07-05-2007 11:22)
,

Вы верите в эту новомодную чушь?

----------

[b]mister[/b] (07-05-2007 11:39)
[quote=Jen;]mister
,
Вы верите в эту новомодную чушь?[/quote]
вы о чем??????????????????

----------

[b]Jen[/b] (08-05-2007 06:46)
В структурирование воды.

Уже реклама пошла всяких приблуд для структурирования воды.

Вообщем люди деньги зарабатывают.

----------

[b]mister[/b] (08-05-2007 07:01)
Верю, неверю. Я верю не тому, что пишут, а своим глазам. Это же не мираж, кристалы разной конфигурации.

Или Вы никогда не видели, как некоторые знахари вводят в воду информацию, а потом ею лечят?

Тут нечего думать, верю-неверю. Проверить элементарно. Скоро ученые обещают вместо оперативной памяти и винчестера в компы наливать воду.

----------

[b]Jseven[/b] (08-05-2007 07:03)
,

Новомодные "приблуды" это по большей части чепуха но наличие у воды структуры - факт. Вы знаете, например, что для изготовления льда для скоростного бега на коньках в воду добавляют кусочки льда из тысячелетних ледников - и это влияет на характеристики льда.

----------

[b]Jseven[/b] (08-05-2007 07:04)
Еще раз повторю. Есть очень любопытный отечественный документальный фильм о воде и ее сруктуре. Называется "Великая тайна воды"

----------

[b]Jen[/b] (08-05-2007 07:27)
У меня он есть дома в коллекции. Интересный фильм. Но пока сам в микроскоп или в электронный микроскоп не увижу не поверю. Надо пойти поискать микроскоп :)

----------

[b]Jen[/b] (08-05-2007 07:39)
Даже если считать это правдой, то надо что то делать с водопроводной водой. И с дистилированной водой тоже. У дистиллята на той картинки вид какой то "никакой". :)

----------

[b]mister[/b] (08-05-2007 07:45)
Микроскопа маловато будет. Вот вам ссылочка в помощь.

[url=https://www.hado.net/watercrystals/photographs.php]https://www.hado.net/watercrystals/photographs.php[/url]

Ну а это для тех, кто верит тем, кто эти опыты уже провел.

[url=https://www.hado.net/watercrystals/index.php]https://www.hado.net/watercrystals/index.php[/url]

----------

[b]mister[/b] (08-05-2007 07:48)
[quote=Jen;]Даже если считать это правдой, то надо что то делать с водопроводной водой. И с дистилированной водой тоже. У дистиллята на той картинки вид какой то "никакой". :)[/quote]

наклеиваете бумажку со словом "любовь" на баллон и отстаиваете. Уже что-то

Хотя ИМХО мы же в теме про закаливание.

,
[url=http://golodanie.su/showthread.php?t=2455]http://golodanie.su/showthread.php?t=2455[/url]
велкам

----------

[b]Michail[/b] (08-05-2007 07:57)
Закаливание воды

----------

[b]Jseven[/b] (08-05-2007 18:37)
[quote=mister;]наклеиваете бумажку со словом "любовь" на баллон и отстаиваете.[/quote]
Аесли наклеить бумажку "спирт" ? )))

Вода будет расходоваться быстрее ))

----------

[b]mister[/b] (08-05-2007 18:56)
,

и долго вы так обливаетесь (или четвертая стоит е?) холодной водой?

не теряю надежды, что тема войдет обратно в свое русло.

----------

[b]mister[/b] (09-05-2007 08:10)
Вот мой опыт дошел до очередной ошибки. Видать слишком быстро я дошел до 6,5 минут холодной воды (обливание плюс душ). Вчера вечером, как и седня утром в носоглотке как стая муравьев поселилаь, щекочут.

Назло всем врагам все равно седня обливался, обычно на первых порах такие процедуры помогали справляться с начинающимися простудными явлениями, и вот все равно сегодня под холодной водой пробыл 5 минут, предварительно разогревшись в горячей воде. Думал против простуды поможет, а вот дули с маком. Не помогло. Видать надо было просто окатить себя водой из тазиков и закончить, а вот потянуло на кундалини........ как оказалось не такая уж она кундалинистая.

----------

[b]Jseven[/b] (09-05-2007 08:14)
[quote=mister;]Думал против простуды поможет[/quote]
ЭХ...

----------

[b]mister[/b] (09-05-2007 08:16)
вот и эх............

хотя вот недели две назад начинался насморк, так окатился водичкой холодненькой, и как смыл его насовсем.

----------

[b]Jseven[/b] (09-05-2007 08:20)
,

Насовсем, ну конечно.

Ты попробуй посмотреть вширь на то что делаешь.

Насморк - защитная реакция организма. Нет никакой разницы, таблеткой ты его остановишь или ведром воды ( в случае с ведром воды организм входит в состояние стресса, в состоянии стресса организм мобилизуется и ОТКЛАДЫВАЕТ ремонтно-восстановительные работы) Ты год будешь обливаться и год не будешь болеть, но потом заблеешь так, что мало не покажется, потому что организм все равно начнет делать то, что ему нужно.

----------

[b]mister[/b] (09-05-2007 08:26)
по вашей логике так пусть с носа течет?

Голод тоже стресс для организма, однако голод лечит насморк на ура.

И кстати, обливание не просто стресс, а мощный выброс в кровь гормонов, которые не только кайф в голове творят, но и со здоровьем работают.

Иначе зачем вообще закаливаться? Просто стрессы себе учинять?

----------

[b]Jseven[/b] (09-05-2007 08:29)
[quote=mister;]Иначе зачем вообще закаливаться?[/quote]
Это у вас надо спросить.

голодание не останавливает очистку, которую начинает организм, а поддерживает ее, а обливание - как раз наоборот.

Да писали уже об этом, снова что-ли.. без голодания закаливание приведет к плачевному результату, а с голоданием - болеть не будешь

----------

[b]mister[/b] (09-05-2007 08:32)
Где писали?

Мой батька то и не знает, что у него здоровье плачевное....... Надо ему рассказать, а то бегает в свой седьмой десяток как мальчик.........

----------

[b]Jseven[/b] (09-05-2007 08:40)
,

Ну вы же сами видите, что заболели несмотря на обливание, сейчас вом можеет помочь только еще больший шок, а потом еще больший. Но бесконечно так происходить не может.

----------

[b]mister[/b] (09-05-2007 09:26)
Ну дык я поэтому тут и спрашивал как правильно обливаться. Но вот незадача. Тема про обливание есть, а обливающихся тут нет. Вот и продираюсь на своих ошибках и тут выкладываю. Кому то пригодится.

----------

[b]Monah[/b] (09-05-2007 11:28)
,

Есть тут обливающиеся.)) Как и вы тоже набирал опыт, только до простуды не доходил.

В Ишнане главное правило - вы не должны мерзнуть. Если вы мерзнете, то толку от процедуры не будет. А потому и надо облившись, выйти из душа и растирать тело, потом войти в поток и там растираться... и тд и тп... Тело должно "гореть" во время процедуры! Ощущуние такое , что вы стоите под горячим душем.

Если же и массаж не помогает, и вы продолжаете мерзнуть, то стоит задуматься о состоянии капиляров. Т.к. если они в нерабочем , ненатренированном состоянии или просто забиты всякой всячиной то холодный душ пока не для вас. В этом случае просто 1 раз в день ведро холодной воды по Иванову в течении года ну и питание и голодания конечно...)

----------

[b]Pika[/b] (09-05-2007 11:34)
Обливающиеся есть, просто они обливаются себе тихо так привычно,как всегда, и не делают из этого культа, а вы дорвались до игрушки новой и давай ставить рекорды. :D Все делается по принципу "самоощущения достаточности" я писал и конечно же не кайфа ради. Кайф вылезет боком полюбому. А замечательное самочувствие это совсем другое, в нем надрыва нету.

----------

[b]mister[/b] (09-05-2007 13:20)
че ж тут хорошего, типа исподтишка поглядывать, как другие набивают себе шишки?

Можно и голодать себе тихо,............ а нет, форум не молчит

----------

[b]Pika[/b] (09-05-2007 13:56)
Как говорится " Сдуру можно и ..ммм лоб разбить" если сбит индивидуальный датчик ощущения достаточности (повторяюсь по чёрному) то его нужно настроить пусть и методом проб и ошибок, другого способа прийти к своему здоровью нет. Не стоит сразу пытаться стать Ивановым, а уж тем более Карбышевым :D

----------

[b]Jen[/b] (10-05-2007 06:06)
[quote=Jseven;]mister
,
Насморк - защитная реакция организма. Нет никакой разницы, таблеткой ты его остановишь или ведром воды ( в случае с ведром воды организм входит в состояние стресса, в состоянии стресса организм мобилизуется и ОТКЛАДЫВАЕТ ремонтно-восстановительные работы) Ты год будешь обливаться и год не будешь болеть, но потом заблеешь так, что мало не покажется, потому что организм все равно начнет делать то, что ему нужно.[/quote]
Севен, я с тобой полностью согласен, я тоже об этом постоянно начинаю задумываться. Решил не увеличивать холодную нагрузку больше 1 минуты. Кстати при спорте тоже должно выходить с потом всё ненужное. Голодание - это основа конечно, но Даутов постоянно говорит, что можно быть здоровым и не голодая.

----------

[b]Jseven[/b] (10-05-2007 07:03)
В голодании очистка - это только пол-дела. Вторые пол-дела - это восстановление тканей. И я все больше больше и больше утверждаюсь в мысли что о том, что тут все дело в стволовых клетках. Уж очень сильно описание их действия походит на то что происходит после голодания и очень хорошо объясняет, то , что вобщем-то всегда было неясным. Каким образом ткани ВОССТАНАВЛИВАЮТСЯ. Да и по логике, по природе действия этих клеток и и по логике того когда в естесственных условиях начинается голодания все это хорошо выстраивается вместе в один ряд. Ведь эти клетки есть у каждого, даны от рождения и неотъемлемы. А эскулапы хотят сделать стволовые клетки достоянием избранных. Так что эта связь вряд-ли будет поддерживаться на макроуровне и что еще более вероятно будет отрицаться.

Вчера вот услышал, Шварцнейгер вложил 6 млрд $ в работу российских ученых со стволовыми клетками. Они видете-ли не знают как активировать собственные клетки, но мы-то знаем ;) Сейчас те у кого есть лишние $ уже при рождении младенца собирают его стволовые клетки из плацентарного материала и держат в холодильниках, чтоб потом делать инъекции в больные органы. А во время голодания они и без инъекций сами приползают туда куда нужно и все там штопают.

Через 50 лет скажете, о-о-о, внучики, был у нас на форуме человек, который предсказал.... ))))))))))))))))

----------

[b]mister[/b] (10-05-2007 07:55)
:cleverman:

так, гомункулу больше не наливать........:D

Кстати, откуда информация про Шварцнеггера?

,

возвращаясь в тему, так вы считаете, что насморк лечить ненужно? :-)

,

а я сегодня вообще не стал обливаться, что-то вчерашнее лечение насморка холодной водой не пошло впрок.....

----------

[b]Jseven[/b] (10-05-2007 08:20)
,

пол-дня сухого голода и его не будет но желательно доголодать до суток.

----------

[b]mister[/b] (10-05-2007 08:25)
,

щаззззззз

три дня не меньше.

----------

[b]Jen[/b] (11-05-2007 11:01)
,

Даёшь 10 минут в ледяной воде?

А если серьёзно, то какова ваша методика погружения на несколько минут?

----------

[b]mister[/b] (11-05-2007 13:46)
дык вот уж 21-ю страничку пишу, не методика, а тыкание носом во все что знаю.

я с утра сливаю воду, которая там в трубах грелась в земле (частный дом) когда пошла холоднющщая, набираю тазики. Один 15 литров, второй 30. Пока набираются разминаюсь, кручу суставы, позвоночник, приседания... Потом (последнее время) отставляю их в сторону и занимаюсь в теплой воде гигиеной. Потом выливаю на голову один тазик, потом его из большого наполняю и еще раз, потом остатки выливаю. Уходит на процесс выливания меньше минуты. Включаю холодный душ и начинаю лить на себя. Попутно массируя все что ни попадя руками, а стопами друг дружку массирую. Чувства, что согрелся под холодной водой (как написано в статье про кундалини) так и не добился. Потом растираюсь полотенцем посильнее, вот тут как раз и начинает краснеть все тело. Ну кайф несусветный, когда разотрусь.

Время наращивал постепенно, получается что за месяц доприбавлял до 6,5 минут общего времени. НО......

Ну вот соб-но и вся методика.

Щас, поймав насморк вот два дня не обливаюсь совсем. Думаю, что эти рекомендации кундалинные про 15 минут окоченения еще не годятся совсем. Думаю. как насморк пройдет, то облившись из тазиков буду стоять под душем, пока это будет в удовольствие, как почувствую, что замерз, открою горячую, постою чуток, чтобы сбить озноб, а потом обтираться.

Ваше мнение, советы??????

----------

[b]Pika[/b] (11-05-2007 16:17)
[quote=mister;]дык вот уж 21-ю страничку пишу, ..................[/quote]
Однако.

----------

[b]mister[/b] (11-05-2007 16:34)
[quote=Pika;]Однако.[/quote]
на такой развернутый совет я даже не рассчитывал.

----------

[b]D-L-N[/b] (11-05-2007 23:41)
Я по утрам обливался двумя вёдрами холодной воды. Для этого, ведро специально купил больше стандартного. Обливался в ванной.

Кроме этого, если заболевал, то при высокой температуре тела, обливался раз в два часа, для снятия температуры.

Обливания раз в два часа при высокой температуре мне помогали, улучшали самочувствие, сбивали температуру. Но настал момент, когда обливание не помогло а ухудшило состояние. Следующее обливание не принесло обычного облегчения, а только ухудшило общее состояние. В итоге я перестал обливаться если болел.

Постепеннно обливание вёдрами было вытеснено обливанием из душа. Лень было набирать вёдра, как всегда в городском ритме жизни куда то торопимся, спешим.

Обливался в общей сложности лет пять. В это время спокойно купался в водоёмах в любое время года. Зимой на даче, гулял по 15 - 20 минут по пояс голый. После обливаний всегда выходил на балкон (не зависимо от времени года) и дышал воздухом, ждал пока тело обсохнет. Голодал некоторое время по "Детке", сухое голодание. Спортом всегда занимался в том числе и в те годы, когда обливался.

Закончил обливаться потому, что устал от стресса. Сколько не лей на себя воду холодную, привыкнуть к этому не получается, всё равно это сильный стресс. По крайней мере для меня это так. По мелочам если говорить, то от выходов на балкон в мороз и от зимних гуляний с голым торсом, тело было обветрено и время от времени зудело.

----------

[b]Jen[/b] (14-05-2007 06:19)
[quote=mister;]я с утра сливаю воду...
Ваше мнение, советы??????[/quote]
1) Методика неплохая, что то в ней есть

2) По поводу предварительного разогрева. Буров (компилятор) в своей книке как раз и пишет, что организм надо приучать к холодной нагрузке как в разогретом виде так и без.

3) Растирания: по Брэггу так и должно быть. Сам так же делаю. Хотя некоторые советуют высыхать так. Но одно дело ведро на себя вылить, даже не заметив что замерз, а другое дело промёрзнуть хорошенько в воде.

4) Если не гнаться за достижением рекордов, а остановиться на нескольких минутах, то good.

----------

[b]mister[/b] (14-05-2007 10:35)
[quote=Jen;]Если не гнаться за достижением рекордов, а остановиться на нескольких минутах[/quote]
я к этому же пришел. Все эти пятнадцати минутные колотуны это когда нибудь....... может быть........

----------

[b]Jen[/b] (14-05-2007 12:08)
Смотря какую цель вы ставите перед собой. Если здоровье, то 15 минут вовсе не нужны. Согласен что возможности человека очень велики.

----------

[b]mister[/b] (14-05-2007 12:47)
[quote=Jen;]Если здоровье[/quote]
а что еще может быть,
[url=http://casa-latina.ru/s/s/icon_eek4.gif]http://casa-latina.ru/s/s/icon_eek4.gif[/url]
ну разве что мазохизм, но я не из этих............

----------

[b]Jen[/b] (22-05-2007 07:20)
Никто не засекал, сколько уходит на слив воды из общесоветской чугунной ванны?

----------

[b]mister[/b] (22-05-2007 09:31)
Что мешает засечь? если имеете интерес?

Точно скажу, что ванны общесоветские чугунные бывают разной длины, время слива зависит от диаметра сливной трубы, ее конфигурации (гладкая, гофрированная), количества поворотов (изгибов) и расстояния до стояка. Еще влияет количество отложений на стенках трубы.

----------

[b]Jen[/b] (22-05-2007 10:04)
Я вспомнил, что кто то здесь говорил, что заливает холодную воду в ванну, погружается в нее и релаксирует до полного обезвоживания :)

Сегодня вечером также погружусь с секундомером в руках :)

----------

[b]Putin_IRL[/b] (22-05-2007 10:58)
,

это сколько же надо в ване лежать чтобы обезводитса самому и воду из ванны ?))))))))))))) вообще релаксация до обезвоживание вещь хорошая, жаль что только один раз можно релакснуть ))))))

----------

[b]mister[/b] (22-05-2007 19:28)
,

какие результаты?

----------

[b]Jen[/b] (23-05-2007 08:17)
Я отвлекся. Ибо щас жара и вода была не холодная, так и просидел в ней минут 10. Надо ждать зиму.

----------

[b]mister[/b] (23-05-2007 10:58)
,

я вот допереохлаждался под душем, я писал выше, что до 6,5 минут плавненько довел и....... кирдык, пришлось на неделю обливания отставить. Сейчас вот снова обливаюсь, процесс нравится до чертиков, так бы и стоял под холодной водой, но приходится через силу себя заставлять выходить из под нее. А уж после, минут через 15-20, когда на веранде в кресле нахлобучусь и сосредоточусь на ощущениях - ну просто сказка.

----------

[b]Jen[/b] (23-05-2007 12:06)
А я помню в прошлом году тоже начал с релаксаций в холодной ванной. Всё это закончилось простудой. Пробую тоже самое в этом году. Благо скоро горячую воду должны отключить. Ну это от того что Масква. Другое дело на даче. Там теплый пруд, прохладная речка, колодец с водой.

----------

[b]mister[/b] (23-05-2007 16:16)
по статье приведенной Монахом там к продолжительному времени пребывания в холодной воде очень долго идити надо. причем не просто лежать, а усиленно надо массироваться, дабы тепло вырабатываемое организмом было больше, чем которое забирается холодной водой. Но имхо этого тяжело достичь, нужно очень долго тренироваться. А просто охлаждаться - это прямой путь к простуде. И вы и я это уже испытали, так что зачем по новой нарываться?

))))))))))))))))

----------

[b]Putin_IRL[/b] (23-05-2007 18:12)
Анукянчик Джан, ты не помниш что из гормон выкидываетса при обливание холодной водой IFG1 или тестик? сижу вспомнаю, надо рытса в запясях

----------

[b]Феникс[/b] (17-06-2007 18:28)
В следующее Воскресенье будут кино показывать
. Телеканал "Россия" 11:20.

----------

[b]anyk99[/b] (17-06-2007 18:32)
[quote=Putin_IRL;]Анукянчик Джан, ты не помниш что из гормон выкидываетса при обливание холодной водой IFG1 или тестик? сижу вспомнаю,[/quote]
В упор не помню...

----------

[b]Djonathan[/b] (17-06-2007 19:16)
Обливаюсь холодной водой под душем, по желанию из 2-х ведер. Иногда лежу в ванне с холодной водой по 5-6 минут. В Мороз люблю выбижать из бани в ледяную воду минут на 5-6 , сколько выдержу. Также классно купаться было 19 февраля на Крестовские морозы в -30. Закаляюсь , но без фанатизма.

----------

[b]Katifundrik[/b] (18-06-2007 23:11)
Вложений: 1
Воды веревка

----------

[b]barmalini[/b] (19-06-2007 19:38)
[quote=Katifundrik;]Воды веревка[/quote]
И кто из них Аник?

----------

[b]Jseven[/b] (19-06-2007 19:56)
,

Аник струю дает.

----------

[b]anyk99[/b] (19-06-2007 21:56)
[quote=Jseven;]Аник струю дает.[/quote]
Ты знал!

----------

[b]Elios[/b] (20-06-2007 05:43)
[quote=anyk99;]Ты знал![/quote]
нет, он видел))

----------

[b]mister[/b] (20-06-2007 13:37)
[quote=Elios;]нет, он видел[/quote]
нет, он сушился после того.

----------

[b]mister[/b] (29-06-2007 16:26)
Вот
[url=http://www.sexualhealth.kiev.ua/?page=water_apply]тут[/url]
прочитал простую рекомендацию по обливанию. Как мне не хватало подобной рекомендации когда я на форуме ее спрашивал.....

Вот один из способов обливания, возможно кому-то понадобится.

----------

[b]НЕШУТИ[/b] (29-06-2007 17:36)
,

завязывай со своим сексчатом.... не оригинально, да и денег много не наживешь....

----------

[b]mister[/b] (29-06-2007 17:49)
,

[url=http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/plz_die.gif]http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/plz_die.gif[/url]

шутка повторенная дважды - ..................................

----------

[b]Феникс[/b] (04-07-2007 13:33)
Я думал, что царь моржей - Порфирий Иванов, но теперь это в прошлом:

[url=http://res.krasu.ru/lopatin/]http://res.krasu.ru/lopatin/[/url]

----------

[b]Jen[/b] (05-07-2007 06:50)
Меняются времена, меняются герои.

----------

[b]mister[/b] (08-07-2007 19:48)
Кто из закаливающихся объяснит

Сегодня использовал лед, который надо выбрасывать при приготовлении протиевой воды. Этим льдом охладил воду для обливания практически до нуля градусов.

Процедура резко отличалась от привычного обливания просто холодной водой. Градусника водяного, который бы мерил такие градусы нет, так что точно температуру назвать не могу.

Так вот, обливаясь водой из крана, (сливал всегда долго, чтобы сошла вода нагретая в трубах) всегда получал удовольствие от освежения. Сегодня, когда вода была очень холодной - освежения не получилось, первое чувство было, что кипятком обливаюсь. Естественно резко охладился. И что самое главное, когда лил воду на голову, то голова ненормально замерзла, аж неприятные ощущения начались. Обливаюсь я обычно тремя ведрами, а тут этой холоднющей водой облился двумя ведрами и прервался, подставил голову (только ее) под горячий душ, дабы снять неприятные ощущения. Испугался, что так и до минингита не далеко. Потом закончил процедуру по обливанию.

Вот и возникает вопрос - а правильно ли я поступаю, что обливаясь такой холоднющей водой лью ее на голову? Может правильнее было бы не лить такую воду на чердак?

----------

[b]Jseven[/b] (08-07-2007 19:52)
Как говорит VR сейчас я докажу тебе, что ты поступаешь правильно, но потом я себя опровергну.

)))

Какой ответ ты бы хотел услышать?

----------

[b]Djonathan[/b] (08-07-2007 20:02)
[quote=mister;]Вот и возникает вопрос - а правильно ли я поступаю, что обливаясь такой холоднющей водой лью ее на голову? Может правильнее было бы не лить такую воду на чердак?[/quote]
чердак тоже надо приучать к холоду. Я года два назат ходил в баню и там в качестве тренировки сидел в ледяной воде (на улице температура минус 20) . Сидел с задержкой дыхания под водой, тоесть вздохнув погружался в воду вместе с головой. И так в течение 5 минут. Замерзал весь, вылезал когда уже бошка начинала "сжиматься", побаливать от холода. Вылезал и сразу в парилку- такой релакс. Попробуйте, сильно замерзнуть , а потом в парилку, очень хорошо раслабляет. Можно еще и на мужиков наехать,чтоб не задавались : Чего мол в парилке так холодно или уже перевелись настоящие русские мужики)))). Так для проформы.

В кране , летом ледяной воды нет, а вот зимняя водичка бодрит не по детски.

----------

[b]mister[/b] (08-07-2007 20:15)
,

как какой, тот который вы имеете из опыта. яж так в начале и написал:
[quote=mister;]Кто из закаливающихся объяснит[/quote]
Вот Джонатан из своего опыта привел пример.

----------

[b]Murad[/b] (09-07-2007 02:37)
[quote=mister;]Сегодня использовал лед, который надо выбрасывать при приготовлении протиевой воды. Этим льдом охладил воду для обливания практически до нуля градусов.
......
Вот и возникает вопрос - а правильно ли я поступаю, что обливаясь такой холоднющей водой лью ее на голову? Может правильнее было бы не лить такую воду на чердак?[/quote]

А цель та какая? Самая оптимальная температура воды для "лечения" и освежения считается 8-12 С, помоему не стоит выходить из этого диапазона :-) ну конечно если у вас не другая цель...

----------

[b]Jseven[/b] (09-07-2007 05:38)
,

У меня, к сожалению, только ныряние в прорубь (но не плаванье по ней)

В квартирных условиях обливания не гармоничны ))) (все эти шторки, лужи воды, тазики, сгибание в три погибели, костлявые коленки )

----------

[b]mister[/b] (09-07-2007 06:33)
,

цель просто получать здоровье от обливания.
[url=http://golodanie.su/showpost.php?p=68917&postcount=37]Тут[/url]
я описал свою недавнюю хворь с которой я прекрасно справился этими процедурами. После такого целебного эффекта считаю, что обливание - это процедура неоценимая и намерен ее продолжать дальше и совершенствовать.

Но так как никто толком не может дать однозначного ответа какая методика (сам процесс обливания, температура, чередование или нечередование с горячей, последовательность итп) наиболее эффективная в плане укрепления здоровья, то вырабатываю свою собственную методику путем пробования и угадывания.

Вот вчерашний опыт показал, что сильно холодную воду лучше по всей видимости на голову долго не лить. Вот на всякий случай спросил мнение закаляющихся форумчан, может у кого есть опыт в данной стороне вопроса.

----------

[b]Pika[/b] (09-07-2007 06:55)
,

Если промораживать голову "зимней" водичкой то лучше её сразу же отогреть горячей, максимально горячей и больше уже не охлаждать. Давным-давно когда я служил в армии я ,побрив на 100 дневку голову, стал мыть её водой из крана с мылом, а вода в кране была такая что зубы трещали если её пить, с глубины 110 метров Монголия однако)))). Так вот, при первом обливании головы такой водой я чуть не сломал кран рефлекторно откинувшись от ожога, попривыкнув же стал делать это ежевечерне, особенно после караула или наряда - всю ночь не спишь, сигареты без фильтра, короче головные боли эта водичка снимала на раз. Меня прозвали "Друг Менингита" но меня это не смущало, единственно я делал массаж головы сразу после мытья или даже в процессе растирал её руками чтоб восстановить кровообращение.

----------

[b]Djonathan[/b] (09-07-2007 10:12)
, методик много. Мне больше всего нравиться как данный процесс описывает В.П.Лаврова в своей 7 книги , на примере П.Иванова.

Вкратце хочу сказать вот ,что: при регулярном обливание ледяной водой (раз в 3, 2 суток) необходимо перед обливанием массировать подошвы ног, в том числе применяя пемзу, наждачную бумагу или всяческие терки для подошв ног. Проверил на себе. Обливался очень долго, в результате собственной лени и здорового интереса после длительных обливаний чувствовал дискомфорт в области ног по сравнению с другими частями тела. Кстати, в однополярном фильме про Иванова говорилось, что он умер с наличием болезни ног. Авторы фильма не потрудились задуматься почему, своей главной целью считая выставления методики Иванова только в черном цвете. В качестве своих аргументов приводили высказывания людей далеких от понимания происходящего в человеческом организме.

----------

[b]Бамбука Пандовая[/b] (09-07-2007 10:43)
,

,

Пожалуйста, а не объясните следующий момент... Читала, что при регулярном обливании ледяной водой стенки сосудов утолщаются, что приводит к негативным последствиям. Это, якобы, обяъсняет то, что среди моржей очень много инсультников (большинство).... :-(

И еще... ледяная вода также может способствовать обострению болячек. У меня так было с воспалившейся кистой под зубом. То состояние, когда обливалась водой, на даче, да после пробежечки через лес я не забуду никогда - это просто супер. Но, как было хорошо тогда, также плохо было потом, когда киста "лечилась". :-(

----------

[b]Pika[/b] (09-07-2007 11:06)
,

В том самом однополярном фильме про Порфирия обьяснялось что именно произошло с ногой Иванова. Ему была сделана иньекция мышьяка в психиатрической больнице после чего его отпустили домой умирать, Иванов же умирать не собирался и при помощи своих учеников вернулся к переохлаждениям и восстановил здоровье, насколько смог восстановить ,конечно.

----------

[b]Jseven[/b] (09-07-2007 11:08)
А почему он так некрасиво выглядел? Толстый, обрюзгший. Взгляд не добрый..

----------

[b]Djonathan[/b] (09-07-2007 11:10)
, скорее всего мы смотрели разные фильмы, по крайней мере в том фильме , который я смотрел об это я ничего не слышал. Вашу версию я читал до этого. Я смотрел фильм кажеться " царь моржей"

----------

[b]Pika[/b] (09-07-2007 11:14)
,

Думаю без жировой прослойки ему не удалось бы ночевать в степи зимой, а про взгляд кто знает, я общался с его последователями активными и у них научился не бояться ледяной воды, здорово же в горах утром купаться в водовороте горной речки, потом облиться несколькими ведрами воды из родника градуса на 3-4 еще холоднее, а после этого засунуть голову под струю водопада и доморозиться ещё чуть-чуть)))))))))))))))))))))

Кстати, никто не бывал в Мезмае ?

----------
Ответить

Вернуться в «Различные методики укрепления здоровья и его поддержания»