вини: Закаливание обливанием_4

Модератор: Редактор

Ответить
admin
Администратор
Благодарил (а): 7 раз

вини: Закаливание обливанием_4

Сообщение admin »

[b]Jseven[/b] (09-07-2007 11:15)
[size=14][b]Re: Закаливание обливанием.[/b][/size]
[quote=Pika;]здорово же в горах утром купаться в водовороте горной речки, потом облиться несколькими ведрами воды из родника градуса на 3-4 еще холоднее, а после этого засунуть голову под струю водопада и доморозиться ещё чуть-чуть[/quote]
АЙС !?

----------

[b]Djonathan[/b] (09-07-2007 11:16)
[quote=Jseven;]А почему он так некрасиво выглядел? Толстый, обрюзгший. Взгляд не добрый..[/quote]
затравили дядьку да и с фанатизмом к делу относился. Кубиков пресса нет потому,что не нужны. Если подумать будет понятно,что человеку практикующему сухое длительное голодание лишний вес не помешает. Покрайней мере в этом доводе что-то есть.

----------

[b]Pika[/b] (09-07-2007 11:22)
,

Я видел только один фильм, названия не помню и смотрел то одним глазом, но вот про мышьяк плотно засело в памяти)))).

----------

[b]Djonathan[/b] (09-07-2007 11:22)
Читал у Ошо ,что в древности ,кажеться в Китае, что бы быть врачем надо было пройти тесть. В течение всей ночи ,стоя на морозе голым, необходимо было вспотеть 9 раз. Под присмотром мастера. Тоесть научиться находить в себе внутренее тепло.

----------

[b]Jseven[/b] (09-07-2007 11:23)
,

Имхо он на Саурона похож..

----------

[b]Djonathan[/b] (09-07-2007 11:23)
,

значит не тот.

----------

[b]Djonathan[/b] (09-07-2007 11:23)
[quote=Jseven;]Имхо он на Саурона похож..[/quote]
теперь буду знать как выглядел Саурон )))))))

----------

[b]Jseven[/b] (09-07-2007 11:23)
,

Это еще что! Я чтал что надо было на морозе не спине сушить мокрые простыни! ))

----------

[b]Pika[/b] (09-07-2007 11:24)
,

Особенно после растяжки под руководством 60 летнего йога, который на голодании ходил по горам и мог сделать Ту же асану что я на снимке только с ногами в позе лотоса ("Павлин распустивший хвост").

Мега АЙС!

----------

[b]Jseven[/b] (09-07-2007 11:26)
,

Да ладно! Ты рассказываешь фильм "Кикбоксер"! ))))

Та тоже Ван Дама старый мастер растягивал пальмой )))

----------

[b]Pika[/b] (09-07-2007 11:26)
Давайте замутим поход по местам силы, а то я что то засиделся в Питере.

Мезмай моя любовь.

----------

[b]Jseven[/b] (09-07-2007 11:29)
,

Ехай в Москву, покажу парочку. ;)

----------

[b]Pika[/b] (09-07-2007 11:30)
,

Да я же не про диллеров психоделиками говорил, а про природу ((((((((

:aliendance:

----------

[b]Jseven[/b] (09-07-2007 11:31)
,

Обижаешь, брат, да!

----------

[b]Pika[/b] (09-07-2007 11:32)
,

Неа, брат, шутю.

----------

[b]Djonathan[/b] (09-07-2007 12:04)
[quote=Jseven;]Это еще что! Я чтал что надо было на морозе не спине сушить мокрые простыни! ))[/quote]
как-то в детстве я занимался САМБО и мой тренир иногда показывал своё умение в гипнотизерстве. Например вводил человека в гипноз, давал ему граненый стакан и лажил в стакан кипятильник, затем кипятил в стакане воду. Человек под гипнозом держал в руках стакан с кипящей в водой , в последствии не получая ожога. Я пробывал тот же стакан удержать - для меня это оказалось не возможным. Так,что какием-либо сверх способностям и не удевляюсь , скорее удевлюсь таким человеческим качествам как доброжелательность,открытость,честность)))

----------

[b]mister[/b] (09-07-2007 14:50)
,

при обливании в кровь выбрасывается куча гормонов и еще бог весть чего. Эффект не только согревающий, но и оздоравливающий. А застарелые болячки же лечятся через обострение, вот у вас киста и обострилась.

Похоже как на голоде процесс.

----------

[b]Elios[/b] (09-07-2007 14:51)
[quote=mister;]застарелые болячки же лечятся через обострение[/quote]
моя фразень ))

----------

[b]mister[/b] (09-07-2007 15:10)
[quote=Elios;]моя фразень ))[/quote]
плагиатом занимаетесь?

----------

[b]Pika[/b] (09-07-2007 15:21)
Пока есть киста она будет воспаляться при обливаниях и купании в холодной воде, киста либо есть либо её нет. Кто то писал что на длительном голодании киста рассосалась вот так и нужно с ней бороться )))).

----------

[b]mister[/b] (09-07-2007 15:30)
ИМХО обливание излечивает болезни. Не знаю точно какие и как, но на своей шкуре знаю точно одну болезнь, с которой доктора нифига не справились, а обливание помогло.

[url=http://golodanie.su/showpost.php?p=68917&postcount=37]http://golodanie.su/showpost.php?p=68917&postcount=37[/url]

----------

[b]Sky[/b] (09-07-2007 15:35)
Мистер, мне кажется что если цель обливания была достигнута, то обливания надо прекратить пока что... А если появятся опять какие то симптомы то продолжить опять...

Всё яд и всё лекарство, вопрос лишь в дозе

----------

[b]mister[/b] (09-07-2007 15:52)
,

подсел я на это дело, если не обольюсь утром - ломка..........

----------

[b]Sky[/b] (09-07-2007 16:07)
Нерационально... Разум должен быть выше.:)

----------

[b]mister[/b] (09-07-2007 16:32)
,

насмешить решили меня? Разум должен быть чтобы отказываться от плохого.

----------

[b]Murad[/b] (10-07-2007 02:22)
[quote=mister;]Но так как никто толком не может дать однозначного ответа какая методика (сам процесс обливания, температура, чередование или нечередование с горячей, последовательность итп) наиболее эффективная в плане укрепления здоровья, то вырабатываю свою собственную методику путем пробования и угадывания.[/quote]
,

Здесь я думаю единого стандарта нету (скажем как с сауной, не думаю что люди засикают секундомер в сауне :-) все зависит от того как они себя чувстуют), есть разные методы, и каждый выбирает себе подходяший метод.... Если цель укрепление здоровья, то от ледяной воды лучше отказаться. Согласно Генри Линдлару (один из учителей Брегга) ледяная вода имеет подавляюший (supressive) эффект, а прохладная вода стимулирует... ИМХО самая оптимальная температура воды для гидротерапии 10 С (+-2)...

[quote=Sky;]Нерационально...[/quote]
,

Дело в том что Холод, как и Голод очищает организм. Так как при Голоде организм очищается пассивно (мы прекрашаем кушать, и после чего организм начинает интенсивно очищатся), то при Холоде организм очищается активно, то есть очищение начинается "без нашего согласия", и организм заставляет нас не принимать пищу (аппетит теряется)... Но к сожалению, этот процесс "разумный человек" назвал
и старается противодействовать ему...

[quote=Sky;]Разум должен быть выше.:)[/quote]
А помоему инстинкт :-)

----------

[b]Djonathan[/b] (10-07-2007 03:30)
[quote=Murad;]скажем как с сауной, не думаю что люди засикают секундомер в сауне[/quote]
еще как засекают.

----------

[b]Бамбука Пандовая[/b] (10-07-2007 05:55)
[quote=Pika;]Пока есть киста она будет воспаляться при обливаниях и купании в холодной воде, киста либо есть либо её нет. Кто то писал что на длительном голодании киста рассосалась вот так и нужно с ней бороться )))).[/quote]
Она у меня и на коротком рассосалась + на ЗОЖи.

----------

[b]Maximov[/b] (10-07-2007 07:47)
[quote=Putin_IRL;]Анукянчик Джан, ты не помниш что из гормон выкидываетса при обливание холодной водой IFG1 или тестик? сижу вспомнаю, надо рытса в запясях[/quote]
[quote=Неизвестный автор;][/quote]
Более подробно с научным исследованием воздействия
[url=http://lib.sportedu.ru/GetText.idc?TxtID=773]описывается здесь[/url]

Но вот в последнее время у меня возникает такая мысль: я уже давно привык к обливанию холодной водой и она мне уже не кажется такой же холодной, как в первые разы. То есть, получается я уже не получаю такого стресса, и эффект обливания уменьшаеться... То есть необходимо понижать темперетуру воды или переходитть к более агрессивному закаливанию, типа проруб-б-би. Хотя положительные эмоции и лёгкость остаются после водички из тазика :)

----------

[b]Jen[/b] (11-07-2007 07:58)
А теперь надо провести исследования группы, которая на протяжении года занимается подобными обливаниями и посмотреть результаты.

----------

[b]Jseven[/b] (11-07-2007 18:57)
[quote=Maximov;]более агрессивному закаливанию[/quote]
Обливание жидким азотом! ))))

Кстати когда азот течет по руке, то ее очень приятно холодит!

----------

[b]Jen[/b] (12-07-2007 06:28)
Существуют же подобные "газовые" камеры". Я вот сам думаю сходить в нее или нет. Цена порядка 1000 р. за несколько минут.

----------

[b]mister[/b] (12-07-2007 08:22)
что за камеры? я только знаю о камерах, где замораживают как бы впрок, для разморозки в будущем с целью воспользоваться медициной будущего. ИМХО еще та глупость.

----------

[b]Jen[/b] (12-07-2007 08:26)
Вот. Не сочтите за рекламу.

[url=http://www.medcryonika.ru/index.asp?page=krio]http://www.medcryonika.ru/index.asp?page=krio[/url]

----------

[b]mister[/b] (12-07-2007 08:46)
криосауна - офигеть...........

:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)

----------

[b]Евочка[/b] (24-07-2007 21:20)
По поводу криотерапии вот ссылочка.
[url=http://www.kruo.com/]http://www.kruo.com/[/url]

Там в числе прочего указано, что криосауны вредны.

А по поводу обливания: обливание полезно всем знакам зодиака, кроме Скорпиона.

----------

[b]mister[/b] (24-07-2007 22:00)
[quote=Евочка;]кроме Скорпиона[/quote]
%%%%%%%%%%%

это как так? они из другого теста слеплены? или кровь неправильные гормоны выбрасывает.

Очень наглядная ссылка есть выше у Максимова.

----------

[b]MeteoR[/b] (25-07-2007 13:31)
Я вернулся к холодному душу. Ощущения прекрасные!

По гороскопу - Скорпион.

----------

[b]Elios[/b] (25-07-2007 13:36)
[quote=MeteoR;]По гороскопу - Скорпион.[/quote]
а по характеру не скажешь.

----------

[b]Евочка[/b] (25-07-2007 18:01)
[quote=MeteoR;]Я вернулся к холодному душу. Ощущения прекрасные!
По гороскопу - Скорпион.[/quote]
Вот и славно. Посмотрим, что будет дальше со здоровьем.:smirk: Мне сказала одна знающая знахарка, что обливание полезно всем, кроме скорпиона. За что купила, называется. Моя дочь (вернее обе) скорпы- после этой информации я от них отстала со своими темками, по крайней мере по поводу обливаний.

Так что не судите строго по поводу этой инфы.

А вот что касается криотерапии- я делала процедры, как описано на сайте (ссылка выше), прикладывала лед по схеме 4 недели к области гипофиза. Могу сказать,что прошли головокружения и хроническая усталость (вернее, у меня было депрессивное какое-то состояние, как это...когда ниче неохота)...:blush:

----------

[b]nrg0099[/b] (04-08-2007 12:20)
IMHO, есть основания усомниться в пользе обливания, по крайней мере, если практиковать обливание холодной водой без длительной подготовки с постепенным уменьшением температуры воды.

Вот цитата из книги В. Фролова "Эндогенное дыхание":

[quote=Неизвестный автор;][/quote]
Считаю, что изменение температуры благоприятно отражается на здоровье и в будущем постараюсь практиковать закаливание и баню/сауну с обливаниями между заходами в парилку, но считаю, что прежде необходимо дать организму постепенно привыкнуть к диапазону температур (обливаться начинать не ледяной, а такой водой, температура которой чуть ниже привычной, а затем постепенно понижать температуру).

----------

[b]mister[/b] (04-08-2007 12:49)
,

дорогой, прежде чем вставлять такие оооооооооогромные цитаты вместо ссылок (как принято) вы бы прочли топик с начала, ведь эту цитату уже приводили и обсуждали. И еще много других цитат рассматривали.

Вы почитайте, вам понравится. Вот я читал и пришел к выводу, что сосуды останутся в норме. Но это мое решение для себя любимого, а как вы решите........

удачи

----------

[b]nrg0099[/b] (06-08-2007 03:11)
Вложений: 1
[quote=mister;]NRG
,
дорогой, прежде чем вставлять такие оооооооооогромные цитаты вместо ссылок (как принято) вы бы прочли топик с начала, ведь эту цитату уже приводили и обсуждали. И еще много других цитат рассматривали.
Вы почитайте, вам понравится. Вот я читал и пришел к выводу, что сосуды останутся в норме. Но это мое решение для себя любимого, а как вы решите........
удачи[/quote]
Спасибо за замечание. Обязательно учту и исправлюсь. :-) Если честно, я просто 30 страниц с первого раза ниасилил... :-) Так, несколько пробежал взглядом и стал отвечать...

[quote=Monah;]Обливаюсь уже несколько лет, одним ведром стоя в ванной...С иммунитетом все в порядке)) Главное тут,
не вытираться после обливания
. Либо так сохнуть, либо накинуть халат...[/quote]
У
[url=http://www.biblus.ru/Default.aspx?book=1b0978i2c2]Брэгга[/url]
несколько иной взгляд на вытирание. Чтобы не приводить больших цитат, выдержку из книги вложил в сообщение. Лично мне предложенный Брэггом способ ближе.

----------

[b]mister[/b] (06-08-2007 19:33)
,

хороший отрывок. НО имхо скорее подходит для людей весьма пожилого возраста и только начинающих процедуру закаливания.

Для себя я точно уяснил, что смысл процесса обливания заключается в резком касании как можно бОльшей поверхности тела холодной водой (не ледяной). Кстати этим обливание и лучше душа, так как душем невозможно охватить так много поверхности тела одновременно. При всем этом в кровь организм вбрасывает необходимые гормоны, происходят еще многие физиологические реакции, которые в совокупности и приводят к улучшению здоровья.

----------

[b]Pika[/b] (14-08-2007 22:07)
Сильно похудев я стал мгновенно переохлаждаться даже купаясь в относительно теплой воде (около 20 градусов) переплыл озеро Серебрянное в Лен.области (около 1 км ) и так замерз что обратный путь бегом меня не согрел, и только задремав на солнышке укрытый полотенцем сумел согреться. Раньше не придавал значения жировой прослойке в вопросах закаливания, а теперь думаю как без этой самой прослойки буду купаться зимой ))))))

----------

[b]Elios[/b] (15-08-2007 07:41)
,

салом гусячьим намажься и айда...или мясо на обогрев тренируй.

----------

[b]mister[/b] (15-08-2007 07:48)
имхо не только в прослойке дело......... еще в процессе защиты от холода работает
тепла телом.

----------

[b]Pika[/b] (15-08-2007 20:24)
,

В теории я это знаю, а вот практика моя на сегодняшний день такова что на воздухе я не мерзну, но в воде и после неё колбасит не по детски )))))

----------

[b]Pika[/b] (12-09-2007 10:55)
Какое фото накопал ? )))))))))))))

----------

[b]стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)[/b] (24-09-2007 20:10)
блин! и я вот тоже с этими обливаниями пытаюсь с лета маяться. только вот у меня, в отличие от многострадального
, другой "прикол" - я сначала стою под горячим душем (поскольку дело происходит как бы с утра, а я с этого самого утра по-жизни "мёртвый" (а если, не дай бог, ещё и не выспался, то вообще караул!) а горячий душ, вроде как оттягивает) ну вот, постою я минут 8-10 под горячим душем, вижу, что жить вроде как уже можно, ну и тогда... сначала просто вырубал горячую воду и коротЕнько так погибал под холодной (потом, естессно, выпадал из ванной, и содрогаясь всей тушкой и стуча зубами, растирался полотенцем), а щас вот неск дней пытаюсь обливаться из ведра. ну и ... фиг его знает! бодрит оно, конечно, весьма. хоть и даётся крайне тяжело. но бодрит уж никак не на весь день, и не на полдня, а так - на полчаса. притом, есть подозрение, что "бодрит" больше морально, чем как-то ещё. к тому ж, периодически побаливает голова (вот именно там, куда основной и первый "удар" приходится) и как-то подозрительно побаливают зубы и дёсна. особенно вот сейчас, когда вода в кране уже, действительно похожа на холодную. и как понять, "в то горло" всё это дело у меня идёт, или в какое другое, я чего-то не в силах...

----------

[b]mister[/b] (24-09-2007 20:34)
,

все океюшки, бодрость это можно сказать типа побочный эффект, а представь сколько гормонов правильных и полезных выбрасывается в момент касания водой тела впрыскивается в кровушку. А этот впрыск просто так не проходит, они (гормоны) работают по восстановлению всех функций организма (правда медленно)

На счет головы, так ты не лей все ведро на одну точку. Лей почуть и на грудь и на спину, старайся чтобы холодная вода коснулась как можно больше поверхности тела.

удачи.

----------

[b]Djonathan[/b] (24-09-2007 20:36)
[quote=Pika;]Сильно похудев я стал мгновенно переохлаждаться даже купаясь в относительно теплой воде (около 20 градусов) переплыл озеро Серебрянное в Лен.области (около 1 км ) и так замерз что обратный путь бегом меня не согрел[/quote]
Pika помоему тут дело не в количестве жира. Я например к этому отношусь спокойно и знаю по собственному опыту, что после голоданий надо заново тренировать свой организм и к ледяной воде и к физическим нагрузкам. В процессе все быстро востанавливаеться

----------

[b]mister[/b] (24-09-2007 20:50)
,

:hz:

я на голоде продолжал обливаться и не замечал ослабления привыкания к холодной воде. регулярно растапливал лед от протиевой воды в воде для обливания и лил на себя воду практически со льдом. Кайфа особенного в этом не находил, поэтому делал это не постоянно, а с перерывами, в которых пользовался просто холодной водой.

----------

[b]стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)[/b] (24-09-2007 20:58)
,

угу... спасибо на добром слове! я уж вроде и стараюсь всё на одну только голову не лить, но ей, всё одно, мне кажется, тяжелее всего приходится - ни жира, ничего ведь там - только кость и сразу... ну дальше у кого чего.)) опять же и волосы потом дольше всего действуют-злодействуют - наберут воды-то холодной и рады... вот думаю, мож начинать не с головы, так вроде нет - одна из позиций, где, если не ошибаюсь, все источники сходятся - с неё родимой!

отчего, отчего, отчего гормон поёт...

----------

[b]mister[/b] (24-09-2007 21:09)
в слове "отчего" последнюю "о" попротяжнее...

:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)

----------

[b]стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)[/b] (03-10-2007 05:56)
мда... ну вот по состоянию на сег. день, чую однако, что всё ж "не в то горло" у меня это дело пошло - застудил я окончательно чбан себе!

т.е. вот конкретно после обливаний холодной водой, будь то душ, или вот как сейчас - из ведёрка - начинала у меня болеть башка, и потом в течение дня побаливала пренеприятнейшим образом. а надобно сказать, что организм у меня достаточно странный - болеть у меняя может всё, что угодно, но вот только не эта самая башка. т.е. всегдашние разговоры типа "ой, чо-то я устал сёдня - у меня башка трещит..." меня завсегда в недоумение приводили. это я к тому, что на этот раз причина ясна - обливание, и ничего кроме обливания. ну вот, а сейчас вощем, удалось таки выйти на беспрецедентный уровень - голова болит весь день и всю ночь - просыпаюсь постоянно, весь офигевший. до кучи "завелись" сразу несколько зубов, и причём так, что аж вся нижняя челюсть постоянно ноет и побаливает. короче, застудил я, видимо, всё это добро не на шутку. так что, вот такие пироги. голодание, как известно, и в этом случае поможет, а вот как насчёт обливания - фих его знает.))

а, ну и естессно, шаг назад пришлось сделать - на голову сейчас воду не лью совсем - сразу на грудь и плечи. и, кстати, сразу как-то совсем "попсовой" вся процедура стала казаться. даже при том, что я не вытираюсь после. так что башку, видимо, надо было беречь. да теперь уж поздно.))

----------

[b]mister[/b] (03-10-2007 09:27)
,

я на голову воду лью, но не всю, типа в меру. Особенно когда льдом охлаждаю ее, который из под протиевой воды (первая корка) остается. А когда просто холодная вода из под крана, то ее больше конечно.

----------

[b]Pika[/b] (03-10-2007 10:04)
,

Наверное всё дело в тренировке, но так или иначе продолжительность пребывания в холодной воде я снизил. На голову практически не лью ледяную даже в бане, нырять на улице стал однократно (первый нырок при купании, купаюсь по случаю рыбалки раз в неделю две, в субботу как раз купался - вода 11 градусов). Организм отреагировал благодарно - горла стало реже саднить (в последнее время горло и уши не давали особенно расслабиться) правда я отношу это ещё и к тому что Нэти крийя (промывание носовых пазух из чайничка солёной водой) стала для меня обязательной частью гигиенических процедур. Вобщем охлаждаю в основном корпус и смотрю на свою реакцию - пока горло уши в порядок не приведу обливаться с головой не буду.

Лишний раз пришел к выводу - что русскому хорошо то немцу смерть (русский в данном случае обливающийся ледяной водой))))) достаточно наступить на грабли с хроническим восспалением ухоносоглотки и занятиями лечебными процедурами обеспечен надолго.

----------

[b]Евочка[/b] (03-10-2007 14:17)
[quote=стареющий юноша в поисках;]а, ну и естессно, шаг назад пришлось сделать - на голову сейчас воду не лью совсем - сразу на грудь и плечи. и, кстати, сразу как-то совсем "попсовой" вся процедура стала казаться. даже при том, что я не вытираюсь после. так что башку, видимо, надо было беречь. да теперь уж поздно.))[/quote]
А ты не помнишь ли, дружок, никто тебе не советовал шапочку для душа надевать? :smirk:

----------

[b]Евочка[/b] (03-10-2007 14:20)
[quote=Pika;]я отношу это ещё и к тому что Нэти крийя (промывание носовых пазух из чайничка солёной водой)[/quote]
О! Вот как это называется! А я-то промываю и даже не знаю! А на голоде можно это промывание? Хотя думаю, даже нужно, чего спрашиваю? :hz:

Отличная идея! Пошла за чайничком!

----------

[b]стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)[/b] (03-10-2007 17:34)
[quote=Евочка;]А ты не помнишь ли, дружок, никто тебе не советовал шапочку для душа надевать?[/quote]
да помню, помню... я даже было нашёл подходящую случаю - из обалденной чёрной кожи и на тонкой цигейковой подкладочке, с ушами! папа в ней по молодости лет с парашютом катапультировался если что. да чо то вот, по горячности своей, думаю - а! шапки долой... не я ль тут самый умный!))

p/s/ всё, пока что, видимо, пинцет с этой частью зожа - свалился совсем - башка трещит, ноги не держут, кости ломит и всё такое. эх... жаль! ведь поллета себя промучил "подготовительным этапом", а мог бы сразу загорать ходить...))

----------

[b]Евочка[/b] (04-10-2007 17:40)
[quote=стареющий юноша в поисках;]я даже было нашёл подходящую случаю - из обалденной чёрной кожи и на тонкой цигейковой подкладочке, с ушами! папа в ней по молодости лет с парашютом катапультировался если что.[/quote]
Ты бы еще каску с времен второй мировой нацепил. Нельзя чтоли за 5 рублей купить шапочку для душа?

----------

[b]стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)[/b] (05-10-2007 15:02)
,

я, прошу прощения! я немножечко... ну как бы... пошутил, чтоль, здесь. хотя - шапку воздушно-десантную помянул неспроста - водица то кажется не на шутку прохладной, ежели её на тыкву лить, и шапочка (за 5 рублей которая) такому горю вряд ли помогла б. а вот каска времён второй мировой, мне кажется, и от такой напасти тоже б защитила! вы мне не пришлёте, кстати, с оказией? пошукайте, мож у кого из членов семьи и завалялась в гардеробе. чего там зазря нафталин переводить, а тут послужит нужному делу.))

----------

[b]mister[/b] (05-10-2007 19:21)
,

целкость развивай

:-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-)

не лей много на тыкву, лей на спину, на плечи, на грудь. Но не меться в голову.

:-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-)

ЗЫ. Киллер елки зеленые.......

----------

[b]стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)[/b] (05-10-2007 19:41)
,

да говорю ж, щас вообще на голову не лью - всё на тушку. долился уже - полдня у зубного, минус 3 нерва и 70 баксов. пока хорошь!))

----------

[b]mister[/b] (05-10-2007 19:54)
,

думаешь каска поможет? Только если 150-го размера........

----------

[b]Starvey[/b] (18-06-2008 08:38)
[quote=Гвоздь;]Да, я нарвался на холодовой дерматит при ежедневном погружении в ванну с водой 4 градуса.[/quote]
У меня зимой потрескалась кожа на части кисти левой руки. Затем это переросло, судя по всему, в дерматит .. с тех пор проходит, но очень медленно. Как с этой проблемой можно справиться?

----------

[b]Rooslan[/b] (30-07-2008 05:15)
[quote=mister;]NRG
,хороший отрывок. НО имхо скорее подходит для людей весьма пожилого возраста и только начинающих процедуру закаливания.[/quote]
То есть как обливание для начинающих такой способ хорош? Кто как считает?

P.S. Это из цитаты Брэга в книге о сердце.

----------

[b]Spiritx[/b] (01-08-2008 13:30)
извиняюсь,пишу не по теме,но насколько целесообразно ходить в баню во время голодания?Просто,обажаю это дело,парюсь до 2-х раз в неделю.

================================================== ==============

дальнейшее обсуждение здесь:
[url=http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4253]Закаливание[/url]

----------
Ответить

Вернуться в «Различные методики укрепления здоровья и его поддержания»