irizka: ПОСТ Попытка способ возможность или мы что то путаем

Модератор: Редактор

Ответить
admin
Администратор
Благодарил (а): 7 раз

irizka: ПОСТ Попытка способ возможность или мы что то путаем

Сообщение admin »

[b]irizka[/b] (17-02-2010 08:49)
[size=14][b]ПОСТ. Попытка, способ, возможность или мы что то путаем?[/b][/size]
Всем привет.

Удовлетворившись результатами осенних голоданий, зимой набрала всё с лихвой. Чувствую, понимаю, каюсь. Очевидно, что начинать голод с ежедневной привычкой набивать животик чтобы согреться и уснуть по вечерам будет крайне сложно. Решилась на пост.

За 30 лет никогда не прибегала к этой мере с целью похудания, и очень скептически относилась к людям которые используют за сим религиозные постулаты. Но в понедельник после воскресных шашлыков на масленице как то само собой захотелось, уж больно тяжко.

Итак, сегодня третий день.:creator:

Чай с сахаром, макароны с капустой и грибами, к чаю джем из кураги.

Чай с сахаром, картошка с капустой, джем из кураги к чаю.

Уже полегчало маленько. Всю ночь в туалет по большому бегала. Чувства такие как после чистки. Ощущаю прес и желание им заняться.

С удовольствием выслушаю все "ЗА" и "ПРОТИВ" такого способа перехода к голоданию. В сроках еще не определилась.:dialog:

----------

[b]eremita56[/b] (17-02-2010 09:23)
[size=14][b]Re: ПОСТ. Попытка, способ, возможность или мы что то путаем?[/b][/size]
Воздержание в пище всегда было хорошим делом, но к голоданию это мне кажется не приближает ни на шаг, ведь мы голодаем чтобы организм перешел на внутреннее питание, а так вроде бы просто легкая диета. Но все равно удачи :-)

----------

[b]irizka[/b] (17-02-2010 09:35)
[size=14][b]Re: ПОСТ. Попытка, способ, возможность или мы что то путаем?[/b][/size]
Слуууууууууууууууууууууууууууушайте, ребята.

Только что посмотрела сколько новых тем относилельно голодания, сброса веса и поста появилось именно за последние 3 дня ( с тех пор как пост начался) и поняла что я не то что не одна такая, да нас наверное тыщи!

Сегодня чувствую слабость и сонливость. Как вы все?

----------

[b]шамони[/b] (17-02-2010 12:42)
[quote=irizka;]сколько новых тем относилельно голодания, сброса веса и поста появилось именно за последние 3 дня ( с тех пор как пост начался)[/quote]
большинство форумчан воспринимает пост, все-таки, как полный отказ от пищи, а не как пост в обычном его понимании. это все-таки форум голодающих.

----------

[b]irizka[/b] (18-02-2010 09:55)
Спасибо за уточнение, ноесли быть внимательным, то я написала причину своего выбора в первом посте. Для вас и остальных УЖЕ голодающих, повторюсь: после 2 осенних голоданий разъелась и с зимних набиваний животика сложно сразу перейти на голод, решила сначала попостится.

Спала сегодня крепко но всю ночь снились кошмары.

Поела вечером только капусты и чай.

Настрой положительный.

----------

[b]Polar Cat[/b] (18-02-2010 10:38)
, а может тебе попоститься недельку для разгона, а потом мягко войти в голодовку? а на выходу опять пост? Я вот как раз неделю брала, правда у меня это была масленичная неделя;) Добавь соков свежих овощных, постарайся за эту неделю уменьших количество съедаемого. Садаптируешься за неделю, эт точно и присоединяйся:)

----------

[b]Tubin[/b] (18-02-2010 10:44)
[quote=irizka;]ПОСТ. Попытка, способ, возможность или мы что-то путаем?[/quote]
ИМХО, конечно путаем, да еще как! Все эти голодания "на миру" не имеют к Великому посту никакого отношения, потому что Он (Пост) прежде всего -
! А это сугубо личное дело каждого, и потребляемая пища играет в этом определенную роль, но отнюдь не самую важную!

----------

[b]Polar Cat[/b] (18-02-2010 11:17)
, а с набитым пузом как-то труднее к себе обращаться - это конечно только мой опыт... и потом, мне кажется, отказ от пищи это уже определенная победа над собой и меет некотрое отношение к душе... Эт только ИМХО.

----------

[b]Tubin[/b] (18-02-2010 11:34)
[quote=Polar Cat;]Tubin, а с набитым пузом как-то труднее к себе обращаться - это конечно только мой опыт... и потом, мне кажется, отказ от пищи это уже определенная победа над собой и меет некотрое отношение к душе...[/quote]
Пост же не предполагает отказ от пищи, имеется в виду - ограничение жора (чревоугодия), а для этого совсем не обязательно голодать, хотя, конечно, если очень хочется, то можно. Но я-то имею в виду, что многие здесь рассматривают пост, а с ним и голодание, как возможность сбросить лишний вес, фактически заботясь не о душе, а о теле, а это уже ИМХО попахивает богохульством.

----------

[b]Starvey[/b] (18-02-2010 12:19)
[quote=Tubin;]здесь рассматривают пост, а с ним и голодание, как возможность сбросить лишний вес, фактически заботясь не о душе, а о теле, а это уже ИМХО попахивает богохульством[/quote]
Людям просто веселей голодать и сидеть на диетах вместе в эти 40 дней. Потому что
;) А в это время вопрос о диете-голоде привлекает многих. Если назвать диету постом - это богохульство, то можно назвать её для себя шкафом :4u: Шкаф существует, и пост параллельно идет ... а река течёт. Никто никому не мешает.

----------

[b]eremita56[/b] (18-02-2010 14:41)
Ну даже не знаю, сказать что я верующий человек, не могу. Но всегда с уважением относился к верующим, и

[quote=Polar Cat;]мне кажется, отказ от пищи это уже определенная победа над собой и имеет некотрое отношение к душе[/quote]
но почему я должен спрашивать благословения? Чуть что и сразу богохульство, слишком строги стали наши верующие, почему не быть более терпимыми к поступкам других (я не говорю религий) а просто идущих рядом, может быть это их первый шаг к богу ( или пониманию этой концепции)

----------

[b]Мадам Фрекенбок[/b] (18-02-2010 14:50)
имею опыт постования несколько лет.

ПОСТ-это не диета и соблюдать его ради похудения-это .....бонусом к посту может быть похудение,но не наоборот.

Пост-это молитва и очищение души,потому,что при блюдоманстве и обжирании,и водке-не возможно очищение души,.

теперь по существу вопроса.

за первый пост я похудела,подурнела кожа,зубы и волосы,потому ,как небыло возможности добавлять сухофрукты,фрукты и прочее полезное.

жила бедно,училась,работала посменно,еще и в спорт зал ходила.ввобщем,незнаю зачем мне это надо было.

все остальные годы я не теряла вес от поста,даже набирала,хотя легкость в теле я чувствовала.

считаю,что пост,как диета не годится.

лучше вместо ужина прочитать молитву и хорошо выспаться.

пысы.если надумаетесь постовать сразу делайте себе бомбу:курага орехи изюм мед лимон

----------

[b]irizka[/b] (19-02-2010 00:09)
1.Понимающие что я пытаюсь приблизится к голодованию (благо есть опыт)

2.Понимающие что терзаюсь за то что соблюдаю пост вместе с верующими но не так как положено

3.Те, кто тоже имеет опыт постепенного входа в голод, а не сразу после шашлыка и блинов

4. Просто компания, потому что "вместе веселее"!

----------

[b]tata[/b] (19-02-2010 07:01)
, Я правильно понимаю?

Ты просто пока ушла на облёгчённую диету, а потом планируешь полное голодание?

----------

[b]irizka[/b] (24-02-2010 07:52)
Именно:-)

Все спасибо за критику и поддержку! Пока с косяками но продвигаюсь.

----------

[b]tata[/b] (24-02-2010 08:03)
[quote=irizka;]Именно:-)
Все спасибо за критику и поддержку! Пока с косяками но продвигаюсь.[/quote]
И не какой это не косяк.

Просто некоторые подумали, что ты подготовку к голоданию голодом называешь.

Бывает.

А ты всё делаешь правильно.

Лёгкого тебе голода в скором будующем.:prv03:

----------

[b]irizka[/b] (24-02-2010 08:04)
Спасибочки

----------

[b]Kati[/b] (24-02-2010 15:11)
Я тоже несколько лет подряд "постилась" (я так думала...) На самом деле я просто не ела продукты животного происхождения. На самом деле тут много нюансов, о которых я узнала только в этом году.

Коль Вы уже решили соблюдать пост, то:

"

----------

[b]Гуля[/b] (14-03-2010 08:54)
[quote=Katrina;]"Кушать еду можно в Великий пост только один раз в день, а именно вечером[/quote]
Это - монашеский пост, а вот, что говорят священослужители о мирском посте:

"Пост – это добровольное аскетическое делание во славу Божию, которое включает в себя:

– воздержание от сытной и вкусной пищи (собственно, славянское слово пост указывает на состояние пустого, тощего желудка), развлечений, увеселений;

– особенно тщательную проверку души и исправление ее;

– понуждение себя на добрые дела, молитву, чтение и размышление о духовных вещах.

То есть, пост –
Результат поста – ощутимый духовный рост, пост – воспитатель души.
Каждый должен на себя налагать такую степень поста, которая необходима «для укрощения плотской брани». Для мирян «плотскую брань» можно отождествить с диктатурой плоти, потакая которой, мы порой вообще уже становимся рабами ее требований. В том, чтобы миряне ориентировались на монахов нет ничего плохого, но, напротив, это очень похвальное стремление. Другое дело, что
. Совершенно непонятно, почему некоторые пастыри предписывают мирянам строгие монашеские правила поста. Я как священник устаю давать благословения «на послабление», причем часто верующие требуют даже не послабления на рыбу или молочное, но на подсолнечное масло."

----------

[b]pib63[/b] (16-03-2010 12:06)
Очень правильно и грамотно сказано.

----------
Ответить

Вернуться в «Различные методики укрепления здоровья и его поддержания»