Саня777: О воспитании детей_11

Модератор: Редактор

Ответить
admin
Администратор
Благодарил (а): 7 раз

Саня777: О воспитании детей_11

Сообщение admin »

[b]Алекс Борисыч[/b] (22-11-2010 14:19)
[size=14][b]Happie[/b][/size]
[quote=Happie;]Все просто. Иди от обратного:
Представим, что семья и среда никак не участвуют в жизни ребенка, кроме поддержания биологической жизнедеятельности ребенка: следят, чтоб не замерз и чтоб вовремя ел. И так - все время.
Посмотрим на этого человека 20 лет спустя и спросим себя, в отношении физического самосознания и здоровья, он - Личность? А в отношении социальных возможностей, он - Личность? А в отношении духовного богатства, он - Личность? А может, он - быдло, во всех отношениях?
Ты никогда не встречал в этом мире быдло? Как они получаются?
Крайности - для наглядности.
А теперь скажи, что нужно, чтобы твой ребенок все-таки стал Личностью - физической, социальной и духовной, а не быдлом?
Сыну 21, имею право поделиться мнением:
Ребенком надо заниматься беспрерывно. Как заниматься - это второй вопрос. но первый - это что НАДО, причем все время. Оставлять его одного нельзя. И не только для безопасности, но и для психического здоровья.
До 3-х лет он уже должен успеть
поверить - в себя, и в мир
. А это можно достичь только, если его не обижать, не пугать, и не оставлять, а заниматься с ним. Делай что хочешь с ним, лишь бы это укладывалось в цель - доверие к миру, чувство защищенности и уверенность в себе.
Потом дальше расскажу. Просто мой лимит свободного времени истек, убегаю )))[/quote]
Добро, доверие, мир , социальность ............огласите пожалуйста весь список.

Я так понял что у вас есть система ,судя по вашим словам. Можно боллее образно о том прекрасном сдержимом которым вы наполнили сознание вашего сына.

Если не секрет какую музыку , книги , секции.

И самое главное . Он стал тем кем вы хотели его зделать.

[quote=Habiba;]Вам показалось.Просто часто родители даже при явной детской манипуляции не могут отказать себе в удовольствии побыть всемогущим добрым волшебником.Купить и самому от этого получить удовольствие.Самому от себя.Такого щедрого и доброго.Сама такая.Балую своих до сих пор.:D[/quote]
Это у вас манипулируют , ау нас ХОРОШИЕ!

----------

[b]Happie[/b] (22-11-2010 14:55)
[size=14][b]Re: О воспитании детей ...[/b][/size]
[quote=Алекс Борисыч;]Добро, доверие, мир , социальность ............огласите пожалуйста весь список.
Я так понял что у вас есть система ,судя по вашим словам. Можно боллее образно о том прекрасном сдержимом которым вы наполнили сознание вашего сына.
Если не секрет какую музыку , книги , секции.
И самое главное . Он стал тем кем вы хотели его зделать.[/quote]
21 год назад не было ни системы, ни понятия, ни плана действий... :oops:

Всему меня научил сын, но обо всем писать не смогу. Напишу о главном:

У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА НА ЗЕМЛЕ ЕСТЬ ОСОБАЯ ЧЕРТА, УНИКАЛЬНЫЙ ТАЛАНТ, ЧТО-ТО, что ОН СУМЕЕТ В ЖИЗНИ СДЕЛАТЬ, ЧЕГО НЕ СУМЕЕТ НИКТО ДРУГОЙ, И ЧТО БУДЕТ НУЖНО ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ.

Но без помощи взрослых в воплощении своей, если хотите, миссии, своего назначения, ребенку не обойтись. Потому что взрослые имеют возможность предоставить условия для развития у ребенка своего уникального таланта.

Кстати, никогда не поздно начинать развивать в себе эту свою уникальную черту. Главное, понять что это вообще конкретно за уникальность, которой ты обладаешь.

Как распознать? Нужно пробовать разные творческие направления, занятия. Эти эксперименты не должны ограничиваться искусством, это может быть техника, механика, философия, общение, любое направление человеческой деятельности. Когда занимаешься любимым делом, то
. Лишь бы это было то, что может приносить
. Вот два критерия, по которым ты распознаешь свою уникальность в этом мире.

Поэтому самое большое счастье, которое родители могут подарить ребенку, это помощь в распознавании своей уникальности, того занятия, занимаясь которым человек и сам испытывает полное удовлетворение, и другим людям это занятие помогает в жизни быть счастливыми.

В этом случае, и кружки, и секции, и нужные школы, и нужные ВУЗы, все само сабой выкристаллизуется. Весь Мир будет помогать человеку воплощать свою уникальность на пользу людям. Во всех отношениях, в финансовых, социальных, духовных.

Этому меня научил сын и всякие разные размышления и чтения... Жаль, что я не знала об этом, когда он только родился. И еще жутко жалею, что мало понимала в психике человека, и ребенка в частности. Без знания основ психологии наделала очень много глупостей. :4u:

----------

[b][/b] (22-11-2010 15:09)
[quote=Алекс Борисыч;]ау нас ХОРОШИЕ![/quote]
Ага! Вы бы тогда тут не сидели и не спрашивали.:D Кстати,меня бы насторожило такое быстрое желание иметь новую игрушку.Я бы подумала,что ребенок не умеет играть со старыми,его манит и возбуждает только что-то новое.И так до бесконечности.А бывают и взрослые такие,которые скачут с места на место в поисках новых игрушек,машин,квартир,стран,жен,работы и пр.

----------

[b]Илья[/b] (22-11-2010 17:56)
[quote=Неизвестный автор;][/quote]
Для меня: вырастить приспособленного,самостоятельного человека.Если при этом он еще сможет быть достаточно довольным и временами счастливым - успех.

[quote=Happie;]УНИКАЛЬНЫЙ ТАЛАНТ[/quote]
Нередко уникальность - в оттенении другой уникальности.

Вообще же "кладбища полны людьми которым не было замены".

----------

[b][/b] (22-11-2010 18:11)
Вот пришла моя старшая и сообщила,что они с ее мальчиком решили уехать жить в Италию.И теперь сижу перевариваю.А была бы мамина доця,сопела бы рядом.:D

----------

[b]Илья[/b] (22-11-2010 18:11)
[quote=Happie;]Ребенком надо заниматься беспрерывно. Как заниматься - это второй вопрос. но первый - это что НАДО, причем все время. Оставлять его одного нельзя. И не только для безопасности, но и для психического здоровья.[/quote]
Я видел немало детдомовских детей,которые были хорошими людьми,и море инфантильных маменькиных деток...

Согласен вобщем что заниматься надо,надо,надо...Но как бывают медвежие услуги,так и здесь...

Вообще же мне кажется что многие родители,вырвавшись на свободу,хотят ее и своим детям,и у нас(на западе)))) видно уже результаты такого подхода. Это как стареющие нации...Все начинается с сытости в самом широком смысле,а за ней идет лень и слабость.

----------

[b]Happie[/b] (22-11-2010 18:25)
[quote=Илья;]Я видел немало детдомовских детей,которые были хорошими людьми,и море инфантильных маменькиных деток...[/quote]
Это как раз и подтверждает то, что детьми надо заниматься постоянно:

Инфантильные дети получаются тогда, когда ты свою жизнь от них отгораживаешь, не проводишь с ними все время, а отмазываешься игрушками, лакомствами, ТВ и видео играми и оставляешь часто без внимания и участия. Позднее - отмазываешься деньгами и нравоучениями. А если ребенок - полноправный 100%-ный участник твоей жизни, а ты - полноправный 100%-ный участник его жизни, особенно в начале жизни, плюс если ты сам не инфантилен, то и дети получатся полноценные.

А детдомовские дети часто получаются хорошими взрослыми (если не попадут к воспитателям-уродам, что, к сожалению, случается!) потому что растут в большущей семье, и это и есть
, развивают друг друга, учатся общаться, ладить и пр. И их не оставляют одних. Им приходится учиться зарабатывать к себе уважение, чем-то отличаться для этого от остальных. Таланты там проявляются, и взрослые, они уже сильные и умеющие.

В современном мире многие дети, особенно в "благополучных семьях", чуть ли не с пеленок совершенно одиноки. Этого раньше никогда не было. Теперь они не получают столько, сколько получали бы, окажись они в большой семье плюс еще бабули и дедули, тетки с дядьками и их детьми впридачу.

ОБЩЕНИЕ. ПОСТОЯННОЕ ОБЩЕНИЕ. ОБМЕН ВНУТРЕННИМИ БОГАТСТВАМИ, ОПЫТОМ, ЗНАНИЯМИ, СОВМЕСТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. ДЕЛИТЬ РАДОСТИ И ГОРЕСТИ СО ВСЕМИ.

Если это не понятно, то ничего уже не поделаешь.

----------

[b]Илья[/b] (22-11-2010 19:49)
[quote=Happie;]Если это не понятно, то ничего уже не поделаешь.[/quote]
Чувствую менторские нотки)))

Спросите у Гвоздя,многи ли им занимались в детстве...

Что я понял: человек всегда найдет обоснования своим желаниям.И,что нередко,если с умом подойти (как ты,Хэппи, говоришь: "использовать логику"))) - со всех желаний можно извлечь пользу,хорошо претворить в жизнь.

Я бы согласился с тобой,но вот эти фразы вызывают какое-то отторжение

[quote=Happie;]не проводишь с ними
все
время....ребенок - полноправный 100%-ный участник твоей жизни, а ты - полноправный 100%-ный участник его жизни...ПОСТОЯННОЕ ОБЩЕНИЕ[/quote]
На мой взгляд,у взрослого родителя должна быть И своя жизнь,и у ребенка - своя.И с годами доли этого своего только увеличиваются.И ребенок должен уметь не скучать в одиночестве.Это даже не одиночество,а уединение. Индивидуализм,особенно мужчине,очень нужен.ИМХО.

----------

[b]Happie[/b] (22-11-2010 21:37)
[quote=Илья;]На мой взгляд,у взрослого родителя должна быть И своя жизнь,и у ребенка - своя.И с годами доли этого своего только увеличиваются.И ребенок должен уметь не скучать в одиночестве.Это даже не одиночество,а уединение. Индивидуализм,особенно мужчине,очень нужен.ИМХО.[/quote]
О каком возрасте ты говоришь? О любом?

Не думала, что такие детали нужно было оговаривать. Я торопилась только главное, общее сказать. А детали объяснять - не могу, и не нужно это.

Понятно, что 100% - это не буквальная цифра, а метафора. Буквально не получится. Просто надо стараться по максимуму, а не "как получится".

На практике количество минут одиночества разумеетя возрастает с годами, это и ежу понятно. Но в больших семьях, с дедушками и тетями, в больших людных дворах как раньше это было, этих минут гораздо меньше, чем когда у тебя один ребенок в доме, 5 тв ящиков и 4 компьютера, а на улице уже давно нет ни детей, ни адекватных взрослых, сам на улицу редко выбираешься, а тем более с ребенком.

Я ж не знаю про тебя лично. Я делюсь тем, что я вынесла из общения по работе с массой детей, многие из которых живут в роскошных домах со всеми делами. А детям не хватает ни отцовского внимания, ни материнской любви, ни дружеских поддерживающих ободряющих бесед по душам дядь и теть, ни родительского участия в школьных делах, ни помощи от взрослых в личностных конфликтах ребенка.

Если это не роскошный дом, а маленькая квартирка и безотцовщина, то еще хуже, мать на 2-х работах, сын - музыкальный гений, но депрессивный как сама смерть и не хочет заниматься, весь день играет в стрелялки. И говорит еще мне вот такое: "Я маленького роста, это потому что мама курила, когда меня вынашивала. Я ужасно зол на нее за это...."

Дети реально оставлены один на один с собой - с еще совсем наивным человеком, который не читает книг, не играет с другими детьми на улице, (потому что детей там на улице нет) и сидит перед компом 12 часов в день.

Очень сомневаюсь, что Гвоздь в детстве сидел в одиночестве весь день. Тогда и по ящику-то ничего не было, компов не было. Он наверняка немало общался с людьми, читал, играл.

Сейчас совершенно другая ситуация. С компами. Результат компютерного одинокого детства уже налицо. Поэтому теперь, как никогда, нужно проводить время с детьми.

Поправь меня, если не согласен.

----------

[b]taina[/b] (23-11-2010 05:11)
[quote=Habiba;]Купить и самому от этого получить удовольствие.Самому от себя.Такого щедрого и доброго.Сама такая.Балую своих до сих пор.[/quote]
Да, точно, Хабиба!!! Удовольствие ... и доброй волшебницей - тоже!))))

Но, поскольку уже известен результат...

Дети выросли неизбалованные, щедрые и с радостью несут эстафету: балуют своих близких...

Да и за время их детства не помню ни одного случая капризов и требования :"Купи-и-и-и!" Только редкие и очень скромно выраженные просьбы...

Разумеется, это случай такой вот .... э-э-э-э частный))))

И действовали все остальные факторы (ну, не буду уточнять ...)

Но, возможно, в принципе баловать детей - не страшно))))

----------

[b][/b] (23-11-2010 05:28)
Мне кажется или Вы действительно оправдываетесь ?

----------

[b]taina[/b] (23-11-2010 05:36)
,

Та не-е-е, это у меня видимость такая... трепетная, а внутри - несгибаемый стержень!!!))))))

...Никогда не оправдываюсь, но объяснить могу, а могу и не объяснять)))) Уж как захочу....

----------

[b]Илья[/b] (23-11-2010 06:55)
[quote=Happie;]Поправь меня, если не согласен.[/quote]

Просто слова твои тоже можно трактовать по-разному.

Я живу в других условиях,и то что ты пишешь для меня - само собой,но при этом не хочу всего себя посвещать детям.

У нас еще есть дети на улицах,супруга не работает на двух работах,к компу и ТВ дети мало имеют отношения...

Но при этом немало родителей заняты добыванием продуктов для выживания и дети у них вырастают хорошие.Так что внимание вниманию,время времени - рознь.Я не знаю что влияет.

----------

[b]taina[/b] (23-11-2010 08:05)
[quote=Starvation;]в чём цель воспитания?[/quote]
Да по прямому смыслу слова "воспитание":

- "питание" - обеспечение питанием... и не только желудок, само собой...

- "вос" - некий вектор, задающий направление: к человеческому... (вверх, извне, к целому)

----------

[b]Happie[/b] (23-11-2010 08:21)
[quote=taina;]Да по прямому смыслу слова "воспитание":
- "питание" - обеспечение питанием... и не только желудок, само собой...
- "вос" - некий вектор, задающий направление: к человеческому... (вверх, извне, к целому)[/quote]
В английском похоже:
BRING - приносить; UP - вверх

:-)

----------

[b]riskon[/b] (25-11-2010 19:02)
[quote=Илья;]Вообще же мне кажется что многие родители,вырвавшись на свободу,хотят ее и своим детям,и у нас(на западе)))) видно уже результаты такого подхода. Это как стареющие нации...[/quote]
Нет ничего плохого в свободе. И не считаю западную модель воспитания как-то особенно худшей. Может потому, что Европа мне ближе по духу. А то, что они переусердствовали в раскрепощении - так они сами это и осознали. Пошли вперед, споткнулись - задумались. Это хорошо.

То что ребенку сразу большая свобода (читай "ответственность") не нужна - вроде так.

Но что он до свободы должен дорасти, чтобы быть
[quote=Илья;]вырастить приспособленного,самостоятельного человека.[/quote]
это тоже вроде кажется естественным.

Мне только кажется, что свобода чуть больше некой середины - непосильное бремя для большинства. И если сильно двигать ребенка к свободе - то привьешь лишь отвращение к ней.

У меня пока малыши совсем, так что больше теоретизирую))) Но уже в 4 месяца лучше перетерпеть его крики одни сутки, чем каждый вечер укачивать по полчаса.

И пусть гуманисты орут что мы в семье изверги - плюну им в физиономию.

Зато теперь дети спят когда захотят, а не когда захотят и у нас есть возможность их укачать)))

Так и дальше при всем уважении к ним они будут жить в конкретных рамках. И вытягивать из него таланты, бегая по всем секциям...не знаю...я сам в этой жизни определился только в 23-25 лет, понял что мне интересно и кем хочу быть))) Хотя жили с женой отдельно от родителей уже с 20 лет. Если будет тяга к чему - тогда да. Не будет - двор лучший учитель. Не помню, чтобы во дворе выросшие дети имели проблемы во взрослой жизни, я школу жизни уже до 12 лет закончил. А вот дети, которые постоянно жили в 3-5 секциях...вот им реально сложно.

Хотя это мой опыт и мои наблюдения, может у кого и совсем другие были.

Моя мысль премерно такова: смогут выжить в реальной, не заточенной под них семье - 50% что выживут и на воле. Выживут во дворе - и 99% что основные проблемы научатся решать.

А уж захотят быть свободными, или ни разу не задумаются об этой белиберде - это уже будет их решение.

[quote=Happie;]количество минут одиночества разумеетя возрастает с годами, это и ежу понятно. Но
в больших семьях, с дедушками и тетями, в больших людных дворах как раньше это было, этих минут гораздо меньше
,[/quote]
С утра получил подзатыльник - и в поле работать. Т.к. большая семья равно большие расходы! И там с тобой при первой же возможности "позанимаются")))

А интелигенты, окруженные маменьками и гувернерами сначала стали прогнившими интелегентами, а потом и вообще вымерли.

Я вот только последний остался.

[quote=Happie;]Просто надо стараться по максимуму, а не "как получится".[/quote]
А чему он научиться? Что кто-то всегда с ним? А увидеть и понять как жить, просто жить, работать, встречаться с друзьями, решать посильные задачи - если он не видит этой реальной жизни рядом - как он вообще узнает что она есть?

Хэппи, ты не подумай, я серьезно сказал, что мне кажется у многих здесь спорящих в целом примерно одинаковый принцип воспитания детей. Со стороны. Но вот ощущения внутри...я общаюсь с детьми, т.к. мне это нравиться, а ты - так должна в него непременно что-то вложить. А потом я иду на работу, т.к. работа - это часть жизни, очень важная и интересная часть, а ты - т.к. нужно обеспечить ребенка. И видят наши дети в принципе одно и то же. Или нет?

[quote=Илья;]Я не знаю что влияет.[/quote]
Ты знаешь, ты сам писал, влияет всё!!! Но как, и что такое хорошо, а что такое плохо...

----------

[b]Илья[/b] (25-11-2010 19:53)
, у нас одинаковые понятия о воспитании и о том что хорошо-плохо.Так что не буду коментировать по отдельности,а ППКС в целом(подпишусьподкаждымсловом))))

Но немного добавлю своих наблюдений,не в спор и не претендуя,просто так как я уже на относительном западе,хотя это и как бы восток)))

[quote=riskon;]Нет ничего плохого в свободе. И не считаю западную модель воспитания как-то особенно худшей. Может потому, что Европа мне ближе по духу. А то, что они переусердствовали в раскрепощении - так они сами это и осознали. Пошли вперед, споткнулись - задумались. Это хорошо.[/quote]
Я говорил не о раскрепощении,а о том что ребенок с его желаниями поставлен во главу угла(как можно усмотреть у Хэппи). Во-первых такое возможно только когда детей мало.Значит их будет еще меньше,что уже абсолютный факт.Во-вторых эти дети вырастают королями а придворных-то нет...Отсюда одиночество,поиски в детях(опять же) друзей(и радостей),что продолжает дальнейшее снижение сил поколений.Родители,живущите ребенком радуются его радостям,а значит и увеличивают их количество..А никто потом не будет служить.

Как говорит психологичка,имеющая личную школу воспитания детей(и у самой 5-ро))): растят несчастных людей- первые 16 лет радости ведут за собой остальные 60 разочарования.

Так что,опять же,твой подход мне нравится!Сам такого придерживаюсь и имею наглость верить что так лучше не только мне,но и детям.

Так что я не против свободы,но и за границы."Свобода -осознанная необходимость"....банальность,но только когда я заимел полную свободу - понял всю верность этой поговорки.

У меня тоже дите плакало засыпая,зато научилось усыплять себя само уже в несколько месяцев и теперь для него кровать вызывает условный рефлекс ко сну(то же самое рекомендовала психологичка в своих лекциях-так что мы не антигуманны)))).И семья не заточенна под ребенка(может потому второго родили что бы не дорожить одним так сильно и приучить первую считаться)...

Я знаю что мне делать,но это не значит что прав.Потому и сказал: не знаю что влияет.

----------

[b]riskon[/b] (25-11-2010 20:09)
[quote=Илья;]У меня тоже дите плакало засыпая,
зато научилось усыплять себя само уже в несколько месяцев
и теперь для него кровать вызывает условный рефлекс ко сну(то же самое рекомендовала психологичка в своих лекциях-так что мы не антигуманны)))).И семья не заточенна под ребенка(
может потому второго родили что бы не дорожить одним так сильно и приучить первую считаться
)...[/quote]
)))меня жизнь сразу ударила - у меня двойня))) Так что не до разглагольствований))) Хотя это безусловно подарок с очень интересным смыслом, по крайней мере я его так воспринимаю.

----------

[b][/b] (26-11-2010 04:54)
, а как Вы считаете лучше учить плавать с тренером в бассейне или достаточно выбросить из лодки ?

----------

[b]riskon[/b] (26-11-2010 07:44)
Странно как-то поставлен вопрос... Дальше Вы спросите: как лучше научить ребенка ходить: нанять специального детского тренера или бросить в лесу?)))

Плавание - это не какой-то мега навык, чтобы брать тренера, если ребенку это интересно (а ему около водоема, где все плавают, точно будет интересно))) - я его сам за несколько занятий научу. Бросать с лодки тоже вариант, но тогда уж ночью и со связанными руками - сразу поймем какой из ребенка Гудини)))

Я знаю советскую школу обучения детей плаванию на детских курортах: в группы отдавали только детей, которые сами хотели плавать. Далее там показывали про "положительную плавучесть" тела (сворачиваешься клубочком - и всплываешь), затем несколько движений (а остальное дети уже все сами видели, наблюдая поблизости взрослых). 75% научилось плавать (держаться на воде и потихоньку перемещаться) за 1 день. Я в том числе.

И в тему

Разговаривают два друга:

- Слушай, как научить девушку плавать?

- О, нужно правую руку положить ей на живот, левую руку нежно на попку, подталкивая за попку, поглаживая грудь...

- Черт возьми! Она же моя сестра.

- А... Тогда сбрось ее с причала.

Приятельница отправила своего ребятенка в бассейн. Ребятенок мелкий еще, 4 года, а выглядит еще меньше. А так как бассейн настоящий большой, а не лягушатник, то обрядили его во всякие надувные нарукавники, погрузили в воду, и он как поплавок плавал. Тренер шестом его погоняет, мамаша рядом плавает-страхует. Зашибись.

Приходят потом домой, ребенок рассказывает папе, как он плавал классно. Папа про себя видимо удивляется, что надо же такой маленький, а уже плавать за один раз научился, ну да ладно каких чудес не бывает.

Через неделю папа собирается в баню с друзьями, приятельница отдает ему ребенка с собой.

Вечер. Приходит из бани нетрезвый папа и мытый ребенок с глазами какающей мышки. И нетрезвый папа сообщает:

- Слушай, фигня какая-то. Я его сколько раз в бассейн в бане отпускал! ОН ВСЕ ВРЕМЯ ТОНЕТ!!!"

----------

[b][/b] (26-11-2010 09:21)
[quote=riskon;]Плавание - это не какой-то мега навык[/quote]
:D Вопросов больше не имею.Просто есть две противоположные манеры воспитания.Первая-жизнь борьба и выживает сильнейший,а слабаков в топку.Я намеренно утрирую.Это предполагает ...сам чему нужно научится,нужно в жизни все попробовать ,пусть начинает с нуля ,улица плохому не научит,нечего баловать и т.п. Вторая-каждый ребенок должен самореализоваться,даже если он не лидер (слабак),можно и побаловать,ведь мы настрадались,пусть они и поживут легче нас.Что-то в этом роде.Ничего личного,надеюсь это понятно.Просто две модели воспитания,абсолютно непересекающиеся.Я ,например,делала все возможное,чтобы на улицу времени не оставалось и учить плавать повела к тренеру.Потому что считаю,что плавание правильное-это меганавык,хотя сама профессионально плаваю с трех лет.Отец-тренер по плаванию.

----------

[b]riskon[/b] (26-11-2010 10:52)
[quote=Habiba;]Просто есть две противоположные манеры воспитания.[/quote]
Есть две противоположности, но все живут посередине))))

И зачем ребенку сразу "правильное" плавание - наверное не пойму. Ребенок хочет поплавать со всеми детьми, ему развиваться со сверстниками надо - а его вместо этого ведут куда-то специализировано обучаться.

Хотя то что Вы профессионально занимались плаванием многое объясняет. В том числе и аватару)))

Не думаю, что когда он захочет зашить носки - Вы поведете его в школу швей, а затем в школу бега, школу скорочтения и т.д.

Непрофессиональное плавание (как и всё прочее непрофессиональное) - оно не хуже и не лучше, оно просто другое.

Человек как правило находит со временм то, в чем ему интересно становиться профессионалом, но становится профи во всех начинаниях - это мания какая-то и глупость, люди всю жизнь посвящают одному делу - и то остается простор для роста.

----------

[b][/b] (26-11-2010 11:12)
Затем,чтобы не переучиваться.Затем ,чтобы не утонуть.Да и много еще есть зачем.Можно и рисовать дома самому научиться,Да всему можно научиться дома,только уровень будет другой.ИМХО худший.Достаточно просто чтобы научился ,не обязательно потом заниматься.Мои походили на плавание,на музыку,на гимнастику,на танцы-всему научились и все умеют.

----------

[b]Starvey[/b] (26-11-2010 11:36)
[quote=riskon;]А так как бассейн настоящий большой, а не лягушатник, то обрядили его во всякие надувные нарукавники, погрузили в воду, и он как поплавок плавал. Тренер шестом его погоняет, мамаша рядом плавает-страхует. Зашибись.[/quote]
Ы, меня учил тренер в большом бассейне. И шест у него был. Плавал опираясь руками на пенопластовые доски. И всякие упражнения, болтание ногами ... Я был уже не маленький, но поплыть сам так и не смог.

А сам проплыл когда плескался без никто в мелком бассейне. И закрепил потом в лагере, переплыв с другом пруд (еле дотащился). Похоже, доля техники в том чтобы начать стремится к нулю :-) Даже не смотря на шест :D

p.s. Плавать в лагере бегали в несколькиром через лес в деревню рано утром, до подъема. У меня вечно была тяга куда-то бежать утром и встречать день пока все спят. Это естественно или не спроста? :hz: А может не хотелось со всеми тупить - за ручку построились, за буйки не заплывать ...

----------

[b][/b] (26-11-2010 11:55)
К сожалению, тонут часто именно те ,кто думает ,что умеет плавать.Те кто не умеет ,не лезут ни в шторм ни на глубину.Плавать по-чапаевски-это не уметь.Нужно уметь дышать,опуская голову в воду.Я за свою жизнь научила плавать человек пятьдесят взрослых.Половину из них бросали из лодки на глубину.Кроме страха воды,это еще и вызывает удивление и ужас от родителей.Хотя родители со своей точки зрения добра желают.Вторую половину переучить от плавание по-собачьи просто невозможно.Можно и вообще не уметь плавать:D .Но ИМХО есть навыки необходимые для жизни.

А в пионерских лагерям мне разрешали плавать где я хочу и сколько хочу.Мелочь,но приятно.Да и повыпердриваться перед сверсниками отличный повод.:D

----------

[b]riskon[/b] (29-11-2010 12:29)
[url=http://www.yaplakal.com/forum28/st/0/topic283019.html]http://www.yaplakal.com/forum28/st/0/topic283019.html[/url]

В тему о воспитании детей.

Много мата, но смешно очень!!!

----------

[b]Alla V[/b] (01-12-2010 22:26)
А чем заняты наши дети, когда мы с вами в интернете???

[url=http://www.weed.ru/uploads/2010/02/00000000.jpg]http://www.weed.ru/uploads/2010/02/00000000.jpg[/url]

[url=http://www.weed.ru/uploads/2010/02/0000000a.jpg]http://www.weed.ru/uploads/2010/02/0000000a.jpg[/url]

[url=http://www.weed.ru/uploads/2010/02/0000000b.jpg]http://www.weed.ru/uploads/2010/02/0000000b.jpg[/url]

[url=http://www.weed.ru/uploads/2010/02/0000000c.jpg]http://www.weed.ru/uploads/2010/02/0000000c.jpg[/url]

[url=http://www.weed.ru/uploads/2010/02/0000000d.jpg]http://www.weed.ru/uploads/2010/02/0000000d.jpg[/url]

[url=http://www.weed.ru/uploads/2010/02/0000000e.jpg]http://www.weed.ru/uploads/2010/02/0000000e.jpg[/url]

[url=http://www.weed.ru/uploads/2010/02/0000000f.jpg]http://www.weed.ru/uploads/2010/02/0000000f.jpg[/url]

[url=http://www.weed.ru/uploads/2010/02/0000000k.jpg]http://www.weed.ru/uploads/2010/02/0000000k.jpg[/url]

[url=http://www.weed.ru/uploads/2010/02/0000000l.jpg]http://www.weed.ru/uploads/2010/02/0000000l.jpg[/url]

[url=http://www.weed.ru/uploads/2010/02/00000001.jpg]http://www.weed.ru/uploads/2010/02/00000001.jpg[/url]

[url=http://www.weed.ru/uploads/2010/02/00000002.jpg]http://www.weed.ru/uploads/2010/02/00000002.jpg[/url]

[url=http://www.weed.ru/uploads/2010/02/00000003.jpg]http://www.weed.ru/uploads/2010/02/00000003.jpg[/url]

[url=http://www.weed.ru/uploads/2010/02/00000004.jpg]http://www.weed.ru/uploads/2010/02/00000004.jpg[/url]

[url=http://www.weed.ru/uploads/2010/02/00000005.jpg]http://www.weed.ru/uploads/2010/02/00000005.jpg[/url]

[url=http://www.weed.ru/uploads/2010/02/00000006.jpg]http://www.weed.ru/uploads/2010/02/00000006.jpg[/url]

[url=http://www.weed.ru/uploads/2010/02/00000008.jpg]http://www.weed.ru/uploads/2010/02/00000008.jpg[/url]

[url=http://www.weed.ru/uploads/2010/02/00000007.jpg]http://www.weed.ru/uploads/2010/02/00000007.jpg[/url]

[url=http://www.weed.ru/uploads/2010/02/0000000n.jpg]http://www.weed.ru/uploads/2010/02/0000000n.jpg[/url]

----------

[b]Monica[/b] (02-12-2010 09:25)
Это надо в анекдоты.

Хотя, увидела картинки детей с ножами - меня в холодный пот бросило.

----------

[b]kama561[/b] (02-12-2010 11:16)
[quote=Alla V;]А чем заняты наши дети, когда мы с вами в интернете???
http://www.weed.ru/uploads/2010/02/00000004.jpg[/quote]
Это я так делал, точнее сделал один раз и удивленно отскочил, только не ножом а проволокой типа язычка змеи :
:D

[quote=Alla V;]А чем заняты наши дети, когда мы с вами в интернете???
http://www.weed.ru/uploads/2010/02/0000000b.jpg[/quote]
И так тоже, только на соседей у которых голова высовывалась на балконе этажами ниже ... сам то на 9-ом был:D

[url=http://www.weed.ru/uploads/2010/02/00000004.jpg]http://www.weed.ru/uploads/2010/02/00000004.jpg[/url]

[url=http://www.weed.ru/uploads/2010/02/0000000b.jpg]http://www.weed.ru/uploads/2010/02/0000000b.jpg[/url]

----------

[b]anyk99[/b] (02-12-2010 13:27)
[quote=kama561;]сам то на 9-ом был[/quote]
А с зонтиком с 4-го этажа прыгал? :blush:

С большим таким... японским - бамбуково-шёлковым.

----------

[b]Happie[/b] (02-12-2010 14:35)
[quote=anyk99;]А с зонтиком с 4-го этажа прыгал? :blush:
С большим таким... японским - бамбуково-шёлковым.[/quote]

----------

[b][/b] (02-12-2010 17:38)
Какое счастье,что у меня дочки.:D

----------

[b]kama561[/b] (02-12-2010 17:47)
[quote=anyk99;]А с зонтиком с 4-го этажа прыгал?
С большим таким... японским - бамбуково-шёлковым.[/quote]
Не доводилось, опытом Мэри П. не увлекался, только собственными силами без вспомогательных средств с 2-3 метров :-)

----------

[b]anyk99[/b] (02-12-2010 19:06)
[quote=kama561;]опытом Мэри П. не увлекался[/quote]
Я тогда про М.Поппинс не знал ещё.

Зато теперь всем естеством знаю, зачем в парашюте посередине дырка.

Без дырки зонтик вбок уваливается - сносит фантастически...

Кстати, обычные зонтики наизнанку выворачиваются, а ритуальные японские крепче и по размеру куда больше.

А вообще, есть неприятное противоречие в "Воспитании детей" - мы сами в детстве много такого творим, от чего со-стороны глядя, немеем от ужаса.

Но ведь эти фокусы в детстве лично нам "в зачёт" шли... Не только смелость и ловкость, но и понимание границ разумного нам развивали.

Очень и очень трудно смириться с этим противоречием...

Разве что ИГРАТЬ с детьми в те-же игры, но просчитывая риск заранее и стеля кое-где "соломку"?

И всё-же, как ни поверну, а понимаю, что ни за что не смогу спокойно смотреть, как дети делают то, что сам в детстве уверенно делал.

Например - по водосточной трубе, домой, через форточку - на 4-й этаж (когда ключи дома забывал, а дверь захлопывалась.)

Или с тем-же зонтиком...

Вот как с этим противоречием быть?

----------

[b]Алекс Борисыч[/b] (03-12-2010 01:03)
Лучше никак . Помыслы смертных нетверды. Оставьте свой опыт при себе. Всё равно дети вас не услышат. Даже если вы будете говорить одно и то же , понимать они будут каждый раз по разному с годами конечно. Зачем тогда проявлять свою глупость. бЕРЕГИТЕ СВОЙ АВТОРИТЕТ. Не позволяйте детям манипулировать. Но они всё равно будут это делать.

----------

[b]Алекс Борисыч[/b] (03-12-2010 01:09)
[QUOTE=anyk99;412443]Я тогда про М.Поппинс не знал ещё.

Зато теперь всем естеством знаю, зачем в парашюте посередине дырка.

Без дырки зонтик вбок уваливается - сносит фантастически...

Кстати, обычные зонтики наизнанку выворачиваются, а ритуальные японские крепче и по размеру куда больше.

А вот про зонтик китайский это по делу. Большое вам спасибо . Меня этот вопрос с детства , до сих пор мучил. Вы меня избавили. Но не приведи вам господь избавить от этого вопроса вашего ребёнка.

----------

[b]anyk99[/b] (03-12-2010 04:36)
[quote=Алекс Борисыч;]бЕРЕГИТЕ СВОЙ АВТОРИТЕТ. Не позволяйте детям манипулировать. Но они всё равно будут это делать.[/quote]
Да что мне с того авторитета?

Дутым детей не обманешь, а настоящий и беречь незачем.

И манипулировать я умею намного лучше большинства взрослых, так что и детей, будь такое желание, переигрть не проблема. Но желания нет.

Мне не нравится играть в манипуляции. Есть иные отношения.

Но и в этих "иных" я пока не нашёл ответа на вопрос - как относиться к таким фокусам детей, которые нам самим в детстве действительно помогали, несмотря на опасность, но на которые во взрослом возрасте без содрогания и смотреть невозможно.

Придётся опять в Тайланде "подсматривать"... (если они это "уравнение" решать умеют :hz: )

----------

[b][/b] (03-12-2010 04:53)
Ага.Первый раз идет ребенок в школу сам.Переходит дорогу,а ты идет позади и потом обливаешься от страха и ужаса!:D Мне помогает только уверенность ,что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО:-) и чему быть,того не миновать.

----------

[b]snail[/b] (03-12-2010 04:58)
Когда мы пытаемся дать детям то, чего самим недоставало в детстве, в полной уверенности, что "так будет лучше" - эффект, как правило, получается обратным. Да и понятно: этим мы лишаем их некоторого опыта.

В данном случае все наоборот: мы хотим дать детям опыт, которого, по нашему мнению, им недостает, а у нас он был))).

Возникает вопрос: а нужен ли он им, этот чужой, пережитый уже кем-то опыт?

свое - всегда интереснее...

----------

[b][/b] (03-12-2010 05:02)
Дети все равно никого не слушают и делают по-своему.:D Не стоит особо и переживать.

----------

[b]Гуська[/b] (03-12-2010 06:35)
[quote=Habiba;]Дети все равно никого не слушают и делают по-своему.[/quote]
Почему? Некоторые слушают!

Такого ребёнка забрасывают советами-предупреждениями, что он потом всю жизнь из своей скорлупы боится вылезти. Так и живёт, как премудрый пескарь...

----------

[b]Гуська[/b] (03-12-2010 06:59)
[quote=anyk99;]я пока не нашёл ответа на вопрос - как относиться к таким фокусам детей, которые нам самим в детстве действительно помогали, несмотря на опасность, но на которые во взрослом возрасте без содрогания и смотреть невозможно.
Придётся опять в Тайланде "подсматривать"... (если они это "уравнение" решать умеют[/quote]
Андрей, как "подсмотришь" - делись с нами, пожалуйста.

Шпильки в розетки, мотоспорт, горы и т.д. - многое было...

После некоторых ситуаций даже было недоумение - как только в живых остались?

Но, представить, что через это наши дети будут проходить, тут уже страшно...

Умом, конечно, всё понимаю...:4u:

Уж очень это актуально!

----------

[b][/b] (03-12-2010 07:18)
Спрашивать нужно у своих родителей,которые смогли пережить такое детство своих детей.

----------
Ответить

Вернуться в «Семья»