[b]anyk99[/b] (18-01-2011 11:09)
[size=14][b]Re: О воспитании детей ...[/b][/size]
[quote=taina;]Старвейшен, позвони маме…[/quote]
ПОГОДИ ЗВОНИТЬ!!! :lol:
Ты-ж претворяться не умеешь. :D
Давай сперва по-быстрому научимся и маму любить "безусловно". :prv03:
И уже с этим и звони - КПД больше.:shuffle:
На самом деле...
, это - просто:
:creator: Я всё грозился "перейти непосредственно к вопросам Любви"...
Ну... перехожу.:blush:
Надеюсь, после всего тут понаписанного, то, что напишу здесь, будет уже проще... хотя-бы РАССМОТРЕТЬ.
ЛЮБОВЬ привычно рассматривают, как нечто, исходящее от ОДНОГО объекта к другому.
То есть, как свойство МОНО-объекта.
(Напомню - я писал, что знай Мартышка, что очки - прибор для компенсации дефектов зрения, она сообразила-бы, куда их приспособить, и как использовать!)
Так вот... ЛЮБОВЬ - не устройство для ОДНОГО объекта!!!!
Это
не метод обмена чем-то между объектами!!!
(На секунду отвлекитесь от общепринятых штампов, плиз!)
Иллюстрирую:
Я заявляю, что ЛЮБЛЮ машину Ауди-купе, какой её выпускали до 96 года.
Что это означает?
- Что я, соединяясь с этой Ауди-купе, образую СИСТЕМУ, свойства которой я люблю.
Иначе:
Я утверждаю, что ЛЮБЛЮ свою жену.
- Это означает, что я, становясь УЧАСТНИКОМ новой СИСТЕМЫ - семьи из меня и моей жены, ЛЮБЛЮ свойства этой новой системы!!!
ИНЫЕ ТРАКТОВКИ ЛЮБВИ, основанные не на СОЕДИНЕНИИ в новую систему, а на присоединении чего-то К СЕБЕ, не способны дать умения, о котором мы тут болтаем!
Иллюстрирую:
Если захотеть ОСПОРИТЬ это утверждение - то сделать это ЛЕГКО.
Но... Я прошу рассмотреть не уязвимость этой логики, а её возможности!!!
Применим к СЕМЬЕ, к отношениям между Мамой и сыном...?
Если мы будем всегда рассматривать вопросы отношений в семье И с точки зрения личного комфорта каждого участника, И с точки зрения СЕМЬИ, КАК ОРГАНИЗМА, ОБРАЗОВАННОГО УЧАСТНИКАМИ, то ПРАВИЛЬНЫМИ окажутся только те методы и решения, которые в результате дают максимум КПД
Если ЛЮБОВЬ (как очки Мартышка) применять именно как инструмент регулировки отношений не МЕЖДУ участниками, а между ОБЪЕКТОМ, КАК ЧАСТЬЮ системы И СИСТЕМОЙ, то многое становится на свои места. И даже отношения участников между собой!!!
Аналогичное действие по отношению к ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ в целом, или к любой его группе - открывает потрясающие горизонты.
ОПЫТ такого применения ЛЮБВИ и рассмотрения её под таким углом, быстро учит и разбираться в понятиях Дружбы, и в том - кто просто ошибается, творя нам гадости, а кто ПАРАЗИТИРУЕТ на нас, при внешне любовном сюсюканье...
Попробуйте повертеть и так и эдак ситуации, в которых Вы обычно сказали-бы: "Я люблю... что-то, кого-то" - не с точки зрения того, нравится-ли Вам объект любви, а именно - нравится-ли Вам ОБЪЕДИНЕНИЕ ВАС и Объекта любви В СИСТЕМУ!!!
- Каковы свойства этого объединения?
- В каких ситуациях объединение работает в плюс, а в каких в минус?
- Чем дополнить, или что изъять, чтобы избежать минусов?
- Какую РОЛЬ играете в новом объединении Вы? Роль органа, клетки, паразита?
Любое объединение - организм с новыми свойствами...
Человек - не только объединение миллиона клеток и симбионтов.
Это - не просто СМЕСЬ.
Это - СТРУКТУРА!!!
Так и мы, включаясь УЧАСТНИКАМИ в любые отношения, входим в СТРУКТУРЫ - в ОРГАНИЗМЫ, а не просто в толпу равных одинаковостей..
Прикиньте...
Какой Вы хотели-бы видеть ЛЮБОВЬ своих органов к Вам и друг-другу?
Какие отношения конструктивны, а какие нет?
Экстраполируйте предложенное на привычное человеческое отношение?
Мы - конструктор ЛЕГО.
Мы можем объединяться в разные структуры.
И в каждой из них, для и нашего комфорта и успеха, и для комфорта и успеха СИСТЕМЫ, и для соседей по ней -
Неопытность в рассмотрении такого среза отношений, и приводит к ошибкам, к паразитизму, к Кащейству, к ПРОТИВО-стоянию...
----------
[b]Starvey[/b] (19-01-2011 08:36)
[quote=taina;]Старвейшен, позвони маме…[/quote]
:prv03:
[quote=anyk99;]Ты-ж претворяться не умеешь.[/quote]
Претворяться я умею, но только таким притворством, которое вводит отношения в ступор. Похоже, так и появилась идея нашей "стдругопланетности" :dialog:
А притворяться с целью любви в описанном выше её понимании - это да ... :shuffle:
, очень любопытно смотреть на мир с такой моделькой :4u: Радываюсь второй день :love:
----------
[b]anyk99[/b] (19-01-2011 14:12)
[quote=Starvation;]anyk99, очень любопытно смотреть на мир с такой моделькой Радываюсь второй день[/quote]
Оч. Странно...
Я думал - ты её знаешь по Таиланду, но не применяешь по каким-то идейным соображениям... :hz:
Думал - может ты клинишься на ворчании из-за временного пароксизма внутренней ворчалки. :lol:
А этой штуке, как и унынию - низя поддаваться надолго. Душу съест.
А ты - словно на сучок сел. Ни сам не слезаешь, ни ветром не сдувает.:shuffle:
Так можно докатиться до просмотра заседаний Думы... Злость чесать.
Ну... Я и полез тебе на мозг капать. :4u:
Если-же "схемка" нова... То загляни в Вопросы Анику - я там (
[url=http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=429155&postcount=11265]http://golodanie.su/forum/showpost.p...ostcount=11265[/url]
) здоровенный пост сдуру наоткровенничал. Там тоже кое-что на ту-же тему. (Правда, не таким открытым текстом, как тут. Зато шире.)
----------
[b]Starvey[/b] (20-01-2011 12:40)
[quote=anyk99;]Я думал - ты её знаешь по Таиланду, но не применяешь по каким-то идейным соображениям...[/quote]
Если знаешь, но не умеешь ... то считай что и не знаешь :hz:
Применить ... много чего хочется :creator:
Остается разобраться
нужно. Или что для чего хочется. С некоторых пор хочется ничего не делать ... а только потреблять инфу, много-много и обо всем ... одно цепляется за другое ... и про все хочется инфы. Много! Даже не понятно, это по делу или какая-то жадность? Или эскапизм? Кризис? :dialog:
Чтобы я не надумал делать, кажется, что сел на автобус и еду, а куда не знаю и туда ли мне и кто водитель? И вообще, кто украл карту с маршрутом? :-)
Пристегнуть себя к чему-то большему :idea:
И на этом можно было закончить нудить, но в голову пришла мысль: а к чему именно? и зачем? И кто во мне сейчас это сказал? И зачем? А кто это сообщение написал? Зачем? :dialog: В это время кто-то пошел в гугл набирать "интеграция личности", а тот, кто за всеми наблюдал - неторопясь налил чайку ... :D
----------
[b]anyk99[/b] (21-01-2011 14:36)
[quote=Starvation;]Пристегнуть себя к чему-то большему[/quote]
Знаешь... То-ли обстоятельства, то-ли Форумчане... буквально вынуждают меня почему-то именно сейчас поднять эту тему.
Скорее всего это нормальное развитие диалога - звено за звеном, цепью вытягивает на Форум якорь, который обычно лежал на дне.
Так что, я продолжу.
Только никак не соображу, где - в какой теме.
С одной стороны, хотелось-бы в "вопросах Энику" - они ведь на самом деле не столько вопросы ко мне, сколько мои вопросы к людям.
Но с другой, уважение к людям требует не засорять тему чем-то, что не интересно привыкшему к "биохимии Здоровья" большинству.
Посмотрим...
Но куда-нибудь, обязательно продолжу.
Без владения философией Смысла Жизни и Любви жить трудно, одиноко и не интересно.
Да и ЗОЖ без этого - змея поедающая сама себя. :D
----------
[b]Starvey[/b] (21-01-2011 14:56)
[quote=anyk99;]где - в какой теме.[/quote]
Я за Давно обещанную теорию :-)
----------
[b]saiko[/b] (21-01-2011 15:00)
Ребят, у кого есть успешный практический!!! опыт, какую(ие) адекватные книжки про воспитание почитать...что-нить простое и полезное.
----------
[b]anyk99[/b] (21-01-2011 15:04)
[quote=saiko;]какую(ие) адекватные книжки про воспитание почитать...что-нить простое и полезное.[/quote]
:hz: Сказку о Рыбаке и Рыбке.
Я без глумёжа... Совершенно серьёзно!
А профессиональная писанина на эту тему грешит формированием ЧЛЕНОВ ОБЩЕСТВА и всегда привязана к конкретной формации. :hz:
----------
[b]saiko[/b] (21-01-2011 15:35)
Почитал сказку, не вкурил - в чем мораль касаемо детей? Кстати, слышал тайские няньки бьют детей, знакомые говорили, из-за этого побаиваются няньку нанимать щас на Самуи.
----------
[b]Алена[/b] (21-01-2011 15:41)
[quote=saiko;]Ребят, у кого есть успешный практический!!! опыт, какую(ие) адекватные книжки про воспитание почитать...что-нить простое и полезное.[/quote]
Я в вашем родительском возрасте Никитиными увлекалась.
Казалось просто и гениально. Но это тогда.
Дети выросли и поняла, что не надо их особо воспитывать.:D
----------
[b]saiko[/b] (21-01-2011 15:47)
То есть вообще болт забить? В принципе, сейчас так и происходит =) Например, надо ли учить ребенка говорить, книжки с курочками-собаками показывать? Показывать ли мультики...вопросы есть по мелочи.
----------
[b][/b] (21-01-2011 15:58)
Нужно.И показывать и рассказывать и в игры играть.И наблюдать к чему ребенок больше тянется. Иногда сразу на нескольких языках родители разговаривают с малышами.Так они сразу все запоминают.
----------
[b]Алена[/b] (21-01-2011 16:11)
[quote=saiko;]Например, надо ли учить ребенка говорить, книжки с курочками-собаками показывать? Показывать ли мультики...вопросы есть по мелочи.[/quote]
Нет, вот это надо. У меня дочка в десять месяцев считала до семи на счетах (правда неизвестно, понимала ли или просто запомнила), читать начали учить в год, в три она бойко читала и писала под диктовку небольшие абзацы. В пять прочла "Унесенные ветром" оба тома, и с тех пор зачитывала эту книжку до дыр, до сих пор где-то лежит вся в пятнах от еды.:-)
Скорость, с которой дети впитывают информацию и обучаются поразительна. Но нужен подход.
Сына кое-как замотивировали, перепробовав все "кнопки", на деньги - читал по рублю за страницу :D Или десять ли тогда было :hz: После всех девальваций и деноминаций уже не знаю. Примерно, за жвачку, наверное :-)
И учиться не хотел и не любил.
Сейчас понимаю - дети рождаются уже с характером. Посмотрите на супруга/супругу - вот такой у вас и будет ребенок. Или гибрид характеров.
Так зачем напрягаться, если какие-то черты неискоренимы.
Нужно увидеть " в коня ли корм" и развивать то, что поддается развитию. Имхо.:peace:
----------
[b]saiko[/b] (21-01-2011 16:17)
Аник - а у тебя есть практический опыт взращивания детишек, вроде у вас нет детей?
Фиг знает вообще, дети - саморазвивающаяся система. Сами учатся ползать, ходить, говорить и тд. Наверное, правильно предлагать, но не настаивать.
Насчет характера мы сразу почти поняли что дочь уже с характером пришла в этот мир. Но разве он передается по наследству?Характер это вообще что, душа или чо?
----------
[b]anyk99[/b] (21-01-2011 17:35)
[quote=saiko;]Аник - а у тебя есть практический опыт взращивания детишек, вроде у вас нет детей?
Фиг знает вообще, дети - саморазвивающаяся система[/quote]
Есть.
Ну не в лесу живём. Поэтому "естественных игрушек", об которые ребёнок развивался-бы сам вокруг явно не хватает... :idea:
Да и обстоятельства так складывались, что на пол ребёнка (парень) не выпустишь ползать.
Короче, пока совсем мелким был, я ему на кроватку повесил какую-то приблуду под названием "развивающий центр".
Забавная штука с кучей нажималок, рычажков... вроде, как знакомиться с причинно-следственной связью мира.
Оно ему явно нравилось. А сложность всяких связей в "центре" позволила увидеть, что почти пол-года он нравился, как любимая игрушка.
ИМХО - это как в более развитом возрасте будильник разбирать. :lol:
Простые погремушки и прочее - не так интересны. Быстровато познаются. Они из-за этого и надоедали быстро - это очень заметно было.
Позже, когда двигалки заработали поскоординированее, он сам себе - лучшая игрушка.
Было-бы где лазить и за что цепляться.
А там, за этим, как ни крути, а лучше леса ничего не придумать - обезьяна и есть...
А книжки...:blush:
- Если тебя самого от них не оторвать, то он "из зависти" к твоему счастью тоже норовит ТАМ-ЖЕ КАЙФ ЛОВИТЬ!
Это (Там-же кайф ловить) - и есть наверное основной канон и отправная точка любых решений в раннем возрасте. :hz:
Главное (ИМХО) никогда ничего НЕ НАВЯЗЫВАТЬ. И... не заводить такие отношения, когда РАДИ ребёнка в чём-то себе отказываешь.
Иначе не спрячешь ДОСАДУ.
Лучше уж с собой взять дитя в неподходящее место, и там как-то на самотёке всё проскочет, чем ребёнок увидит, что это он - НЕПОДХОДЯЩЕЕ тебе "нечто".
И... если что пошло не так, как хотелось - отнесись, как к себе:
- Ну и фиг с ним. В следующий раз получится. :D
А вообще... Чем больше научишься ПОДГЛЯДЫВАТЬ в Жизнь ЕГО глазами и мыслями, тем интереснее жизнь, и тем меньше тянет ему вбивать свой взгляд вместо его... такого... Хм... РАЗВИВАЮЩЕГОСЯ ПРЯМО НА ГЛАЗАХ!!! Но показывающего ТЕБЕ Жизнь в ином ракурсе.
----------
[b]Starvey[/b] (21-01-2011 19:15)
[quote=anyk99;]А вообще... Чем больше научишься ПОДГЛЯДЫВАТЬ в Жизнь ЕГО глазами и мыслями, тем интереснее жизнь, и тем меньше тянет ему вбивать свой взгляд вместо его... такого... Хм... РАЗВИВАЮЩЕГОСЯ ПРЯМО НА ГЛАЗАХ!!! Но показывающего ТЕБЕ Жизнь в ином ракурсе.[/quote]
Смотрим на нашего - он использует любую возможность для развития. Если можно тянуться - тянется, переворачиваться - пробует переворачиваться .. И, пока силы есть, не отказывается! :idea: Явно нет недостатка в мотивации.
----------
[b]Лань[/b] (21-01-2011 19:42)
:peace: Какая идиллия, вот что значит мужской разговор!!! :idea:
Потихонечку без криков, слез, сердечных невыносимых мук, не только разложили всё по полочкам, но и пришли к пониманию... :aliendance:
Не знаю почему , но когда разбирали ЛЮБОВЬ в семье :shuffle: (а я считаю, что любовь бывает только безусловной) мне хотелось громко крикнуть: "Ах, вот оно как?! Разгадали значит ЗАГАДКУ! Плохие вы, мужчины, в смысле мужской пол":cry: Но потом пришла спасительная мысль: "Мы же разные!":idea:, может поэтому я Аника не поняла:blush:, :shuffle: точнее не до конца поняла, а Starvation всё понял:super:
----------
[b]Илья[/b] (21-01-2011 20:05)
[quote=anyk99;]Какие отношения конструктивны, а какие нет?[/quote]
Я вот со своей мамой не могу строить никакие отношения.И не хочу.Пусть будет,подольше и посчастливее - но подальше.Может я плохой конструктор,жесткий(так и есть),но кроме как учиться на ее ошибках у меня сейчас мало что получается.Зато учиться полно чему что бы не стать таким же)))
Пока что я все пустил на самотек,столько раз менялся что уверен: еще взгляд поменяется.Но пока не могу ничего подтолкнуть,не знаю как и куда.И не хочу ломать голову.
А про детей хорошую
[url=http://news.mail.ru/society/5131983/?frommail=1]ссылку[/url]
дал Слуцкий,хотя все можно оспорить и китайские методы нужны больше сытому бездетному западу,а в России,по-видимому,полно еще от СССР,который был очень похож на Китай)))
----------
[b][/b] (21-01-2011 20:11)
Наверное, первично НЕ ХОЧУ,а уже из него НЕ МОГУ.
----------
[b]юРа[/b] (21-01-2011 20:36)
[quote=anyk99;]КАКОВО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ЛЮБВИ?
(Тока не надо сразу пошлить? :D Родительская ЛЮБОВЬ или ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ - вовсе не однозначно с размножением завязаны.)[/quote]
...а если рассмотреть Любовь как силу, удерживающую вещество(например) от рассыпания на... атомы, или космическую пыльцу... Сила действия равна силе противодействия.... Или формульно "сила равна силе"... Любовь сильна как Смерть... Но в это уже нужно Верить...
----------
[b]anyk99[/b] (21-01-2011 22:20)
, я, уж прости, ответил в свою тему:
[url=http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=429960#post429960]http://golodanie.su/forum/showthread...960#post429960[/url]
Но совпадение меня удивило... Даже, если оно случайное. :hz:
(Я по поводу "Любовь сильна как Смерть".)
----------
[b]saiko[/b] (22-01-2011 01:00)
[quote=Алена;]Нет, вот это надо. У меня дочка в десять месяцев считала до семи на счетах (правда неизвестно, понимала ли или просто запомнила), читать начали учить в год, в три она бойко читала и писала под диктовку небольшие абзацы. В пять прочла "Унесенные ветром" оба тома, и с тех пор зачитывала эту книжку до дыр, до сих пор где-то лежит вся в пятнах от еды.[/quote]
А зачем это всё, какой смысл раннего развития? Когда придет время ребенок сам сможет очень легко всему научиться. И в подходящем возрасте всё это будет гораздо проще и быстрее. Или ей самой это было очень интересно? Как в дальнейшей её жизнь сложилась/складывается касаемо обучения и вообще?
[quote=anyk99;]Ну не в лесу живём. Поэтому "естественных игрушек", об которые ребёнок развивался-бы сам вокруг явно не хватает...[/quote]
Какие игрушки, например? У нас тут джунгли за окном, чем не лес! На полянке рядом буйвол пасется.
Вообще вокруг полно игрушек и ребенок сам всё находит. Начинает играть в то же во что играют взрослые. И не только на улице. На пол накидаешь всего что в доме есть и дело в шляпе.
----------
[b]Ksenik[/b] (22-01-2011 08:40)
[quote=Лань;]Не знаю почему , но когда разбирали ЛЮБОВЬ в семье (а я считаю, что любовь бывает только безусловной) мне хотелось громко крикнуть: "Ах, вот оно как?! Разгадали значит ЗАГАДКУ! Плохие вы, мужчины, в смысле мужской пол" Но потом пришла спасительная мысль: "Мы же разные!", может поэтому я Аника не поняла, точнее не до конца поняла, а Starvation всё понял[/quote]
Нам женщинам этот разговор и не надо понимать.
Мне вот только интересно какими мужчины хотят видеть своих матерей. Хотелось бы увидеть портрет хорошей мамы в глазах мужчин, которая хорошая не только тогда, когда очень далеко.
----------
[b][/b] (22-01-2011 09:37)
[quote=saiko;]А зачем это всё,[/quote]
Это дает фору на старте по сравнению с другими детьми.Этим отличаются детдомовские дети (не в обиду никому детдомовскому) от домашних.Множество знаний и умений ,которые до трех лет вложены,не вложить ИМХО позже.Это весь характер,который как известно судьба.Ведь до трех лет почти полностью формируется скелет личности.Остальное мышцы-знания и опыт.Да и чтобы дети полюбили рисовать,петь,читать,заниматься спортом или той же музыкой,им хотя бы первый раз нужно показать как это делается.
[url=http://io.ua/v078964cda8b4da2239222a5ffa437ced]http://io.ua/v078964cda8b4da2239222a5ffa437ced[/url]
Отцы и дочки.Интерны.))
----------
[b]anyk99[/b] (22-01-2011 13:02)
[quote=Habiba;]Этим отличаются детдомовские дети (не в обиду никому детдомовскому) от домашних.Множество знаний и умений ,которые до трех лет вложены,не вложить ИМХО позже.[/quote]
Дет-домовским, которым НЕ У КОГО подсматривать, не везёт, если персонал - уроды.
Если персонал - ЛЮДИ, то подсмотрят.
"ВЛОЖЕНЫ" - меня ТРЯСЁТ от этого термина. :x
Всё лучшее во мне я ВЫБИРАЛ САМ.
Всё ВЛОЖЕННОЕ, ВПИХНУТОЕ - выблёвывал позже с муками и кровью!!!!!
А уж заращивать ДЫРЫ, которые добросердечные ВКЛАДЫВАТЕЛИ проковыривают в Душе, чтобы ИХ ВЛОЖЕНИЯ влезли - вообще жесть. :x
пишет про метод Кащейского проникновения...
Я довольно резко подсовываю иную модель ВЗГЛЯДА на процесс...
Но на самом деле, я ЗНАЮ, что ВКЛАДЫВАТЕЛИ, считающие необходимым именно ВЛОЖИТЬ В РЕБЁНКА свои "умения", ещё и ВЫЖИГАЮТ в ребёнке любое сопротивление, любую самостоятельность!!!! Всё отличающееся от вкладываемого, до чего доберуться!!!
Такие ВЛОЖЕНЦЫ пожизненно стремятся не войти в некий Рай, а создать свой - окружить себя послушной биомассой. Отрастить СЕБЕ личный "Организм-Объединение".
Слабо таким стать частью чего-то бОльшего...
Вот и пыжатся только ПОДЧИНЯТЬ.
А подчинять проще СВОИХ. Причём с раннего детства, пока не окрепли!!! Прицепить вожжи, которые и в зрелости не просто будет скинуть...
Вот и лезут стать Пупом Мира в отдельно взятой семье...
МАТЬ МИРА. :lol:
Очень, к сожалению распространённая модель... ОЧЕНЬ!
----------
[b]anyk99[/b] (22-01-2011 13:31)
[quote=Ksenik;]Мне вот только интересно какими мужчины хотят видеть своих матерей. Хотелось бы увидеть портрет хорошей мамы в глазах мужчин, которая хорошая не только тогда, когда очень далеко.[/quote]
Хорошая Мама - это мама НЕ ТРУС.
Которая не испугалась стать ЧАСТЬЮ МИРА.
Не улитка, прячущаяся от ЖИЗНИ.
Только мама-трус будет не в Мир идти, а пытаться окружить себя рабами, создавая СВОЮ маленькую модельку мира.
И никогда она не согласится ОТПУСТИТЬ своих рабов в мир, замуж или вообще от себя.
Впрочем... знавал я и совсем не трусливых Мам, тем не менее жёстко выжигающих в детях самостоятельность...
Так что наверное, идеальная мама - это мама ЛЮБЯЩАЯ детей такими, какие они есть. А не берущая на себя право и тем более, "обязанность" - что-то ЛЕПИТЬ из них.
На кухне пусть лепит, если руки чешутся. :lol:
Да и то... Потом фиг объяснишь, что слепленное есть не хочется, и что лепить не просили... :hz:
Так что, наверное, это МАМА, ИМЕЮЩАЯ ДОСТАТОЧНО ХОББИ, чтобы не делать Хобби из воспитания.
Или... просто мама-ЧЕЛОВЕК, умеющая ОБМЕНИВАТЬСЯ - не столько учить, сколько УЧИТЬСЯ.
Мамы учатся у детей?
Ага!!!
А как этот процесс идёт?
- Неужели дитя ВКЛАДЫВАЕТ в МАМУ?
Нееее!! Мама ПОДСМАТРИВАЕТ, учится через "СО-чувствие" - через умение почувствовать то-же, что и дитя.
Так какого рожна в обратку УЧИТЬ иначе?
----------
[b]Багира[/b] (22-01-2011 17:23)
Вложений: 1
КАК ВЗОРВАТЬ РЕБЁНКУ МОЗГ ЗА ПЯТНАДЦАТЬ МИНУТ или оксюмороны в качестве интроектов
Интроект - сама по себе вещь не самая приятная. Собственно, это высказывания людей (как правило - значимых взрослых), которые воспринимаются детьми как некая абсолютная аксиома, не восприимчивая к критике и анализу. К примеру интроектов относятся такие банальные и скучные вещи, о которых я уже многократно писала - "Мальчики не плачут", "Девочки должны быть женственными", "Хорошая дочь никогда не перечит матери", "Мама всегда права" и "Никто тебя не будет любить так, как я".
----------
[b][/b] (22-01-2011 17:54)
[quote=anyk99;]"ВЛОЖЕНЫ" - меня ТРЯСЁТ от этого термина.[/quote]
Назовите это по-другому.Да и речь шла о детях ДО трех лет вроде.Они мало что выбирают сами.Мне так кажется.
[quote=anyk99;]Всё ВЛОЖЕННОЕ, ВПИХНУТОЕ - выблёвывал позже с муками и кровью!!!!![/quote]
Ну прям ВСЕ.Хотя.У всех по-разному.Меня очень многому научили родители именно в возрасте дошкольном.За что я им очень благодарна.
----------
[b]VladZZ[/b] (23-01-2011 20:59)
[quote=anyk99;]Хорошая Мама - это мама НЕ ТРУС.
Которая не испугалась стать ЧАСТЬЮ МИРА.
Не улитка, прячущаяся от ЖИЗНИ.[/quote]
Да. Вот одна из Мам:
[url=http://drlevi.livejournal.com/29544.html]http://drlevi.livejournal.com/29544.html[/url]
----------
[b]taina[/b] (24-01-2011 11:12)
[quote=Лань;]спасительная мысль: "Мы же разные!", может поэтому я Аника не поняла[/quote]
Знаешь, Аника-то я поняла.)
Но, если бы и до его рассказов не пережила ЭТО, то тоже, возможно, не поняла бы.
Попробовала я этим аниковым ключиком пооткрывать - не очень-то и получилось... )))
То есть, скажем, с любовью к морковке или белым рубашкам - замечательно получается, а с любовью к людям - ... заедает. Все равно упираюсь в "хочу - не хочу", "нравится - не нравится"...
Зато я, наконец-то, смогла осознать, КАК Я САМА ЭТО чувствую, и даже могу описать))))
И это счастье может понять только тот, у кого самого трудности с самовыражением)))
Вот живешь себе, живешь в центре мироздания с ощущением, что весь мир вращается вокруг ТЕБЯ, да и существует-то только потому, что ты сам есть...
Есть МОИ дети, есть МОЯ мама, есть МОИ спутники в элетричке, ... и звездное небо - тоже мое)))
Живешь себе звездой, а все окружающие - лишь планеты или вовсе всего лишь пейзаж. Прохожий мелкнул на небосклоне как комета - и нет его!)))
И вот в один поистине прекрасный момент как будто прозреваешь: вот этот человек рядом с тобой - тоже центр мироздания!!!
И он - тоже звезда!
Дух захватывает...
Такие слова и банальными могут показаться, Но ощущение-то - самое сущностное!
И раз его пережив, уже сможешь вспомнить и попробовать восстановить...
Оно - как ключик!
Только это МОЙ ))) личный ключик, который МОИ тайные двери открывает...
А Вам, Лань, придется СВОЙ найти)))
Ведь даже СВОЙ ключ иногда заедает...
И я нашла свою собственную смазку для него: представляю человека ребенком))) ... и срабатывает, открывается...
Ну, просто это такая личностная особенность отношения к детям, потому мне ТАК понятней.
Да, все мы - звезды, и на радость наблюдателям))) можем собираться в созведия...
Можем классифицироваться и систематизироваться, выбирая то или иное основание...
Мы - разные... Попросту говоря: и черные дыры, и красные карлики)))И потому права наши и обязанности различные... (Как там Аник сказал:"По Сеньке и шапка")))
Но где-то в самой сути своей ... звездной - совершенно едины...
Вот как-то так я чувствую любовь.
----------
[b]Starvey[/b] (25-01-2011 09:06)
[quote=taina;]И вот в один поистине прекрасный момент как будто прозреваешь: вот этот человек рядом с тобой - тоже центр мироздания!!!
И он - тоже звезда!
Дух захватывает...[/quote]
А когда в один момент осознаешь, что другая звезда практически признается тебе в любви и верит в тебя даже больше, чем ты сам ... то прошибает до слез!!! :prv03:
[quote=Багира;]"Никто тебя не будет любить так, как я".[/quote]
У моей мамани было "кроме матери ты никому не нужен"!
----------
[b][/b] (25-01-2011 09:10)
[quote=Starvation;]кроме матери ты никому не нужен[/quote]
Жесть.
----------
[b]anyk99[/b] (25-01-2011 10:34)
[quote=Starvation;]У моей мамани было "кроме матери ты никому не нужен"![/quote]
:nonono: Нет людей без проблем!
Но одни ищут пути выхода, а другие - оправдания своему бездействию.
Одни "верны всему светлому" в себе, и идут именно к свету.
А другие "верны своей болезни", своим ПРОБЛЕМАМ.
- можно и нужно ОСВОБОЖДАТЬ ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ ОТ ПОМЕХ, оков, болезней и проблем.
ЧЕЛОВЕК, больной проблемами, имеет возможность вылечиться.
Но БОЛЕЗНЬ, больная противоречащей ей Человечностью - это совсем другое!!! :x :x :x
ЛЕЧАСЬ, то есть, избавляясь от противоречий, можно получить ЧЕЛОВЕКА, как результат, только если ЧЕЛОВЕК БОЛЕН БОЛЕЗНЬЮ.
:idea:
Хорош уже валить все проблемы на МАМ и вообще обстоятельства.
ЧЕЛОВЕК всегда нашёл-бы силы и выход.
:idea:
:creator: Едешь по дороге жизни...
И видишь кого-то забуксовавшего, просящего помощи.
- Помоги.
Но если он, гад, опять увязнуть норовит - присмотрись - может это его суть?
----------
[b]РАИСА[/b] (25-01-2011 13:55)
[quote=Starvation;]"кроме матери ты никому не нужен"![/quote]
А разве это не так?
Мне такие слова моя мама сказала, когда мне было далеко за 40.
И прозвучало это как признание в любви, которых раньше никогда не бывало...
----------
[b][/b] (25-01-2011 17:08)
Это не так. Если это так-то это ужасно!Это одиночество.Беспросветное одиночество.
----------
[b]anyk99[/b] (25-01-2011 17:49)
[quote=Habiba;]Это не так. Если это так-то это ужасно!Это одиночество.Беспросветное одиночество.[/quote]
(ИМХО)
- это не то, когда тебя никто не любит, а то, когда ты никого не любишь.
К тому-же,
ведь написала, что её мама в такой (соглашусь - не слишком удачной :D ) манере, свою любовь выразила - мол, никто тебя, доченька, ТАК, как мама не полюбит.
Но по-другому - вполне. :prv03:
----------
[b][/b] (25-01-2011 17:55)
Не уверена.Хотя если стремиться найти во всех высказываниях хорошее-можно и так предположить... все равно кто что сказал в принципе.Важно кто что делает.Мне бы такая фраза совсем не понравилась.Я хочу чтоб меня все любили.Ну или почти все.:D
----------
[b]anyk99[/b] (25-01-2011 18:45)
[quote=Habiba;]Я хочу чтоб меня все любили.[/quote]
А я хочу научиться ВСЕХ любить...
Вот чую - за этим
. (с) Брат-2 :D
И не насильно, и не по-фарисейски, и не идеалистично.
А так, как в той рекламе, где "Ну не люблю я кошек! -А это потому, что готовить их не умеешь!"
Вот как смогу в любви со всеми жить...
Чтобы и мне и всем от того польза и счастье - значит научился.
Потихо-о-оньку начинает получаться вроде... :hz:
И в любом случае, что мне проку с того, что МЕНЯ кто-то любит, если я его не люблю? :hz:
А если НИКОГО не люблю - точно, БЕСПРОСВЕТ полный... ЖУТЬ КОШМАРНАЯ.
Ацкая болезнь души.
----------
[b][/b] (25-01-2011 18:52)
, видимо Вы уверены ,что от Вашей любви и они полюбят Вас.А я уверена,что иногда они не полюбят никогда и никого,потому что они не умеют любит да и не хотят.И я не могу их научить против их воли.Поэтому отставляю за каждым право не любить.
Они-это просто люди.:D
----------
[b]anyk99[/b] (25-01-2011 18:59)
[quote=Habiba;]anyk99, видимо Вы уверены ,что от Вашей любви и они полюбят Вас.[/quote]
Неа! :D
Я просто побывал в разных шкурах. :shuffle:
Как следует вяз в разных состояниях...
И, как оказалось, самое мерзкое - когда Я НИКОГО ЛЮБИТЬ БЫЛ НЕ СПОСОБЕН.
ЖУТЬ.
А в состоянии, когда тебя никто не любит, я прожил почти всё детство. :lol:
Научился...
И понял, что и при таком раскладе МИР ПОЛОН ЛЮБВИ, если ты находишь, что любить!
- В тех-же книгах, музыке, в птицах и деревьях..
А вот когда чернуха... Когда птицы - сволочи, деревья - гады, люди - изверги.. Ой-ёй...!!!!
На кухню, на колбасный чад,
ползут из ТРЕЩИН тараканы...
Бычки из пепельниц торчат,
как сельди из консервных банок...
Магнитофон икает глухо
под стеклотары перезвон...
ТРЕЩИТ проклятый телефон
давно РАСТРЕСКАВШИМСЯ брюхом...
Сквозь жизнь ПРОТРЕСКАВШИЙСЯ день
залез в мою пустую Душу.
И что-то там нашёл. И... ДУШИТ!!!
А мне пошевелиться лень...
----------
[b][/b] (25-01-2011 19:02)
Ну... как бы и добавить нечего.:D
----------
[b]nikok[/b] (25-01-2011 19:45)
[quote=anyk99;]Хорош уже валить все проблемы на МАМ и вообще обстоятельства.[/quote]
А что, реально помогает, когда в себе лень копаться и развиваться дальше.
Это та самая точка, когда осознал причину своих внутренних противоречий(мама, жизнь г...), а только нужно переступить этот порог. Это как второе дыхание в беге, пред которым всегда есть момент мертвой точки,если хватит воли претерпеть, то дальше "побежишь радостно и налегке", а если остановишься то будешь пенять на обстоятельства(мама, жизнь г...)
Да и вообще, если понял причину,значит научили чему то, теперь время стать взрослым, а не за чью то юбку прятаться.:idea:
[quote=Habiba;]Я хочу чтоб меня все любили.Ну или почти все.[/quote]
Ага... Немного перефразировав "я их люблю при условии, что они любят меня". Нелепость какая то.
[quote=anyk99;](ИМХО) Беспросветное одиночество - это не то, когда тебя никто не любит, а то, когда ты никого не любишь.[/quote]
А самолюбие, в самом нехорошем смысле этого слова, как дешевый эрзац. "Я никого не люблю, потому что никто не дорос до меня."
[quote=РАИСА;]"кроме матери ты никому не нужен"[/quote]
А вот моя мама меня однозначно любит, даже яду бы налила если б попросил, чтоб только был счастлив, не подумав, что я крякну от этого.:aliendance:
[quote=anyk99;]... ВСЕХ любить...[/quote]
:good:
Как аукнеться так и откликнется
----------
[b][/b] (26-01-2011 03:02)
[quote=nikok;]Немного перефразировав[/quote]
Это Ваша версия.Моя предполагает,что я и так всех люблю,но мне было бы приятнее чтобы и меня любили.Играть в одни ворота мне скучно.Да и не валит никто свои проблемы,просто существует факт непонимания между родителями и детьми.Который устраивает обе стороны.Стремиться к гармонии можно ИМХО исключительно обоюдно.Тогда возможно и будет результат.
А вот мой папа меня ненавидит.И мою семью.С детства.И что ж мне с этим поделать?Разве я не должна уважать его чувства?Ведь у него есть свои причины для этого и эти причины старше меня ровно на двадцать лет.Что ж прикажете ?Всю свою жизнь бросить на доказательство,что я достойна любви ,а не ненависти?Хотя... долгое время я только этим и занималась.:D Я вот что подумала,когда рождается малыш-уже у его родителей 90% чувств к нему сформированы.Т.е. от того хороший ты будешь сын или дочь зависит немного.Тебя или любят или нет.В общем-то еще и до твоего рождения.
----------
[b]Багира[/b] (26-01-2011 13:29)
Вспомнила, как на своих лекциях профессор Вилен Гарбузов говаривал: "Нежеланные дети - это омрачённые дети, НО если перед ребёнком закрыли дверь, Бог всегда откроет форточку"
----------
[b]nikok[/b] (26-01-2011 13:48)
[quote=Habiba;]Моя предполагает,что я и так всех люблю[/quote]
[quote=Habiba;]но мне было бы приятнее чтобы и меня любили.Играть в одни ворота мне скучно[/quote]
[quote=nikok;]я их люблю при условии, что они любят меня[/quote]
"я никогда не вру, только иногда привираю".Суть от этого не меняется.
----------
[b][/b] (26-01-2011 15:57)
, чего пристал?
----------
[b]nikok[/b] (26-01-2011 16:18)
[quote=Habiba;]nikok, чего пристал?[/quote]
И в самом деле. Чего это я так:hz:
----------
[b]Вадим64[/b] (27-01-2011 17:58)
[quote=Habiba;]Играть в одни ворота мне скучно.Да и не валит никто свои проблемы,просто существует факт непонимания между родителями и детьми.Который устраивает обе стороны.Стремиться к гармонии можно ИМХО исключительно обоюдно.Тогда возможно и будет результат.[/quote]
мне кажется стоит разделить:
-ОБОЮДНО - это необходимое условие построения ОТНОШЕНИЙ (с конкретными/близкими людьми)
- а ЛЮБИТЬ - это действительно способ взаимодействия с окружающим миром
со всем вцелом .. и с любым и каждым. По другому очень тяжело имхо - я так много лет жил...Живу?
----------
[b]астра[/b] (29-01-2011 16:32)
Кажется Чехов сказал:"Легко любить все человечество, соседа полюбить сумей..." Мне кажется,что люди часто чего-то требуют от других - внимания, любви, заботы, послушания, вместо того чтобы все это отдавать и радоваться давая, наполняя тем самым бессмысленную жизнь.
А еще мы наверняка знаем как правильно, как должно быть и в голову не приходит, что другой думает по-другому, и имеет на это полное право, а нам это как-бы не очень нравится, негодуем и злимся, а зачем?
----------
Саня777: О воспитании детей_15
Модератор: Редактор
Перейти
- О форуме
- ↳ Для новичков
- ↳ Новости, предложения, замечания
- Энциклопедия ЗОЖ
- ↳ Добро пожаловать в энциклопедию
- О лечебном голодании
- ↳ Болезни и симптомы
- ↳ Теория и практика голодания, вопросы и советы