[b]Vovec[/b] (25-02-2005 21:32)
[size=14][b]Архив Курала[/b][/size]
, 24 года, рост 182, вес 65 - 70 кг. «Голодать решился в основном (есть и другие причины) из-за ежедневных головных болей (диагноз врачей: маскированная депрессия)», принимал транквилизаторы, аннтидепрессанты. Также был поставлен диагноз «мелкоразмашистый нистагм в крайних положениях». Ближе к 50 дню начались проблемы со зрением, видения, слуховые галлюцинации. Всего проголодал 53 дня до веса 47 кг. В первые дни выхода также были галлюцинации. После голодания сильно обострился нистагм. Но сам Курал голоданием доволен, прошла депрессия и решились ряд других проблем, перешел на сыроедение. После 28-и дневного голодания почувствовал себя еще лучше. К сожалению, после поездки в отпуск и возврата к вареной пище депрессия вернулась. Результаты томографии мозга – нормальные.
Напрашивается некая аналогия с опытом vovach777:
[quote=anyk99;]Я мог бы предположить связь бреда на восстановлении после длительных сроков голода и транквилизаторов с антидепрессантами. Но это предположение основано не более, чем на наблюдениях и совпадениях.
Если интересно - прочтите здесь-же, на форуме "Дневник полуЗОЖника, Вовача 777".
Там тоже транквилизаторы, антидепрессанты, а потом бред. И тот Бред - Лёшиному не чета!
Тоже, кстати, проблемы со сном...
Но!!! Такие совпадения - не слишком серьёзный повод делать окончательные выводы.[/quote]
[url=http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3534]Полная версия[/url]
----------
[b]Kural[/b] (03-10-2007 05:37)
[size=14][b]Архив Курала[/b][/size]
Здравствуйте! :-)
Читаю форум уже более полугода. Спасибо огромное создателям и участникам этого замечательного ресурса за огромный опыт, который они передают новичкам.
Все лето собирался начать голодание, но всевозможные причины не давали (скорее слабая воля). И вот с прошлой среды перестал есть мясо и пр.,
ел в основном капусту и морковку (немного грецких орехов, рисовой и гречневой каши), пил морковный сок. В понедельник вечером выпил 50 гр магнезии
и со вторника начал голодать.
Первый день прошел замечательно, самочувствие было даже немного лучше, чем обычно. Язык был в белом налете, счищал его скребком.
Сегодня с утра проснулся уже с небольшой слабостью, язык опять обложен. Помылся, почистил язык, прошелся до работы – вроде стало немного получше.
Надеюсь проголодать не менее 14 дней. Буду рад любой поддержке. :smile2:
----------
[b]Kural[/b] (03-10-2007 10:12)
[size=14][b]Re: Дневник Kural[/b][/size]
Вот и начались трудности голодания. На обеде пошел гулять по обычному маршруту, дак еле вовремя успел с обеда вернуться. Усталость уже довольно сильная чувствуется.
Но это ничего, прорвемся.
Язык опять обложен, завтра надо будет взять с собой скребок.
----------
[b]Kural[/b] (04-10-2007 07:23)
Третий день. Полет нормальный.
С утра проснулся пораньше, хотел побегать, но так и не встал с кровати (сил нет), лежал до будильника. Слабость стала еще больше. Тяжело было на работу идти. Но вроде к концу дороги энергии поприбавилсь.
Пью дистилированную воду по 2.5-3 литра в день.
Думаю делать или не делать вечером клизму. Вроде и стоит, а вроде и не хочется.
Голодать я решился в основном (есть и другие причины) из-за ежедневных головных болей (диагноз врачей: маскированная депрессия) и
вообще непонятного, мутного состояния в голове, которое мешает мне нормально работать (тут вообще - могу ничего не делать целый рабочий день/дни, т.к. не могу сосредоточится), общаться, заниматься делами. Вообще, после появления
этого состояния жизнь потеряла для меня смысл, все прошлые интересы стали не интересные (масло масленное:-) ). Лечился долгое время у врачей (от остеохондроза, ВСД и др., а оказалась депрессия).
В итоге, когда уже попил транквилизаторов, антидепрессантов, которые не помогли и врач стала говорить, что нужно пробовать другие, потом возможно следующие, а если какие-то подойдут, то пить их несколько месяцев. Короче понял я, что нужно лечится силами организма и химия эта только загонит болезнь в глубину (хронь), как уже было у меня не раз. Ну вот, собственно, и начал голодать. Надеюсь справиться со своей проблеммой, а заодно и с другими хроническими болячками.
----------
[b]Kural[/b] (04-10-2007 08:23)
,
Ой, долго рассказывать, а особенно писать, но попробую в кратце.
Голова болеть начала прошлой осенью (в начале как обычная головная боль, мути не было, работать не мешало). В начале
болели глаза и в области глаз, грешил на работу за монитором длительную. В январе уже невозможно было работать - голова в области глаз адски болела, пошел на прием к невропатологу - прописала лекарства, короче лечился у нее две недели - лучше не стало, потом направили меня к психотерапевту - что-то прописала
через две недели получше стало, выписали.
Только вышел на работу за пару дней стало хуже (интересно, что болеть голова стала совсем по другому, уже не в области глаз). Через какое-то время психотерапевт направила меня в больницу в неврологическое отделение
лечить остеохондроз. Там меня за одно направили к своему психотерапевту, которая прописала мне по ее словам легкие таблеточки (ага "легкие"), не говоря естесственно названия.
После начала приема легких таблеточек я двое суток спал, вставая только в туалет сходить. В общем в больнице мне лучше не стало, в начале даже хуже было. Но зато когда я вышел и перестал пить больничные таблетки, через несколько дней началось такое - думал, что не выдержу - так плохо было, каждый день в голове творилось, что-то не описуемое.
Достаточно сказать, что я просыпался с нехорошей мыслью каждый день и она не покидала меня до конца дня. Стал просыпаться в 4-5 часов вместо обычных 8.
Я думал, что это не кончется, но примерно через две недели все прошло и сон начал восстанавливаться.
Потом мой психотерапевт из поликлинники, сказала, что в больнице мне давли силные и устаревшие транквилизаторы. Я думаю, что это был отходняк от них.
Ну и наконец психотерапевт прописала мне антидепрессант (поставила диагноз - маскированная депрессия), я пропил несколько недель - эффекта не было. Направила меня к другому психотерапевту (к.м.н.), та сказала, что нужно пробовать другой антидепрессант, но я уже отказался и решил искать другие способы.
Сбивчато, конечно, получилось, но как умею.
И вот пришел к голоданию:idea:
Точнее не пришел, а открыл его занова.
----------
[b]Kural[/b] (04-10-2007 10:03)
Вышел на прогулку и столько энергии во мне было. Шел с очень быстрой скоростью. Но ближе к середине пути вся энергия испарилась и дошел уже с трудом.
----------
[b]Kural[/b] (05-10-2007 06:15)
Четвертый день.
С утра слабость, во рту бяка - почистил щеткой и скребком. На работу шел с трудом, но полегче, чем вчера. Сейчас сижу - вроде слабости нет.
Вчера вечером гулял - столько энергии было.
В общем не понятно - энергия в течении дня скачет то вверх, то вниз. Не понимаю от чего это зависит.
Голова болит, но вроде получше стало немного, чем до голода. Интересно, пройдет ли она совсем.
Работать тяжело, сосредоточенности нет.
----------
[b]Kural[/b] (05-10-2007 07:31)
Блин! Не знаю, что мне делать! Не могу работать! Уже больше недели ничего не делаю на работе. Только начинаю пытаться включиться в работу, как в голове наступает какой-то ступор (не знаю как это объяснить), который не дает мне работать. Работать хочу, но не могу - голова не дает.
Надеюсь только на голодание, если не поможет, то даже не знаю, что делать дальше. Никогда бы не подумал, что такое может в голове происходить.
----------
[b]Kural[/b] (05-10-2007 08:28)
,
Неа, я и голодать то начал из-за головы - москированная депрессия (я писал уже). На голоде даже чуть полегче. Голодаю со вторника, а работать не могу уже почти две недели. Да и все лето работалось очень тяжко, но я все собирался-собирался и вот заголодал. Производительность уже давно не та, как до начала болезни.
----------
[b]Kural[/b] (07-10-2007 08:45)
Пятый день прошел нормально.
С утра немного побегал и погулял. Потом целый день провалялся в кровати - была сильная слабость. Днем побаливало в области паха, к вечеру прошло. Ночью болели ноги под коленками. С головой без изменений.
Шестой день.
После душа с обливанием холодной водой слабость стала поменьше.
Очень сильно болит в области паха. Немного болят ноги под коленками.
С головой без изменений.
Пью по 2 литра воды в день.
Говорят, что уже сильно похудел.
Думаю делать или не делать клизму?
----------
[b]Kural[/b] (11-10-2007 08:37)
Здравствуйте.
Все эти дни была сильная слабость, что даже к компу не подходил.
Где-то в районе шестого дня начались сниться сны про еду, причем самую вредную (сухарики, чипсы). Первые дни во сне сильно сожалел, что придется начинать заново голодать, что вся подготовка на смарку,
а теперь даже во сне понимаю, что это сон и не волнуюсь особо.
Все эти дни сильно болели ноги в области коленок, такое у меня бывало в детстве по ночам, но очень редко. Причем могли заболеть, через пять минут пройти, потом снова заболеть надолго, спать не давали.
Я стал много спать - где-то 11-12 часов.
Мне кажется, что от движения на голоде зависит самочувствие. Вот позавчера я целый день дома просидел, а вчера ели с кровати встал с утра - такая слабость была. Зато вчера решил, что надо двигаться и гулял около шести часов, сегодня с утра самочувствие вполне нормальное.
Вчера начался шум в ушах при дыхании. Практически весь день слышу очень громко свое дыхание. К вечеру проходит. Вот сейчас опять этот шум.
Язык постоянно обложен и во рту сильная бяка.
Идет десятый день моего голодания, пока что прекращать не собираюсь.:smile2:
----------
[b]Kural[/b] (18-10-2007 18:04)
Снова решил отписаться в своем дневнике. Дневники никогда не писал, поэтому получается как-то нескладно.
Идет 17 день моего голодания.
Голова все также болит. Я думал, что депрессия на голодании как-то побыстрее проходит. Ничего, надеюсь пройдет.
Слабость то нападает, то становится меньше. Иногда с кровати еле встаю.
Стараюсь как можно больше гулять, по несколько часов в день.
Хожу на массаж.
От воды уже тошнит. Стараюсь выпивать по 1.5 литра в день.
Делал клизму на 6 и 16 день голода, вроде после нее стало немного получше, но голова не проходит.
Три раза сработал кишечник (7, 8, 9 день с утра), даже не думал больше делать клизму, но вчера слишком большая слабость была, поэтому сделал.
Планирую подобраться к 30 дням, надеюсь, что получится.
----------
[b]Kural[/b] (24-10-2007 11:51)
Идет 23 день голода.
Голова болеть не перестает, по прежнему присутствует мутность и какая-то затуманенность в голове:-( . Мне предлагают сделать томографию головного мозга, и вот я думаю стоит ли ее делать на голоде (пока больничный) или лучше подождать до выхода?
Еще я не писал про белки глаз они до голодания у меня были все в мелких красных сосудах, теперь по-моему сосудов стало даже больше и белки стали более мутные.
В остальном самочувствие все дни примерно одинаковое, только слабость либо больше, либо меньше.
Вчера ходили к профессору психиатрии на прием с женой и бабушкой, описал ему мое состояние (сказал, что голодаю) - он сказал, что случай сложный (депрессия), предлагает ложиться в клинику неврозов после выхода (что мол голод не поможет). Я то думал, что он предложет психотерапевтическую помощь (по Николаеву) без медикоментов и как раз совместно с голодом можно было бы достигнуть положительного результата, но он так не думает. Поэтому думаю, что ни в какую клинику ложиться я не буду и буду расчитывать на себя.:-)
Язык по прежнему обложен и у меня в голове уже зарождаются мысли голодать до полного очищения языка и белков (наверное большой срок). Но тут против меня встают все родные, с ними бы я и мог справиться, но вот жена - это уже потяжелее будет.
Что вы посоветует - голодать намеченные 30 дней или уже идти до конца (полного физиологического голодания)?
А также по поводу томографии - стоит ли ее делать на голоде?
,
Спасибо.
На работе у меня как раз получилось взять больничный. Правда он скоро уже заканчивается:-(
----------
[b]Kural[/b] (25-10-2007 09:22)
24 день.
Сплю подолгу, дольше, чем обычно. Практически каждый день снится, что съедаю что-нибудь и потом очень жалею, но просыпаюсь и понимаю, что спал.
Слабость сегодня средняя.
Язык и вся ротовая полость по утрам в налете.
Хожу на массаж. Каждый день гуляю - от пяти км в день.
Воду в себя ели впихиваю.
Похудел за все время в районе 10 кг. В начале не взвешивался, но думаю был не больше 70 кг, сейчас около 60 кг. Выгляжу как скелет:-)
Настрой боевой:D
----------
[b]Kural[/b] (26-10-2007 18:59)
25 день.
Состояние примерно такое же.
Вчера ставил субаквальную клизму - вышла практически одна вода.
,
Я тоже уже подумал, что томографию сейчас делать не буду.
,
Хотелось бы, конечно, разобраться с депрессией с этого голода, т.к. не могу работать, хотя понимаю, что с этого может и не получится (тогда придется бросить работу и заняться оздоровлением). Тогда буду пробовать другие методы оздоровления, может что форумчане посоветуют.
Выходить собираюсь по Вашему совету морковным и апельсиновым соками.
Результатами обязательно буду делиться!
,
С самовнушением у меня тоже проблемы (не получается оно у меня), но буду стараться по Вашему совету брать себя в руки и не сдаваться.
----------
[b]Kural[/b] (28-10-2007 08:21)
27 день.
Все без особых изменений. Воду пить вообще не могу, прям таки запихиваю ее в себя. С утра во рту просто г****.
Вчера ходил в сауну, парилка там была слабовата (плохо грела), взял в сауну 2 литра воды и выпил пол стакана. После сауны чувствовал себя плоховато, сегодня вроде полегче.
Вчера с женой купили велосипеды подержанные, сегодня будем пробовать. Давно уже хотел велосипед и вот решился.:-)
С головой - без изменений:-(
----------
[b]Kural[/b] (31-10-2007 09:50)
30 день.
Сильная слабость, еле встаю с постели.
Гулять стал гораздо меньше, больше лежу.
Во рту становится все отвратительнее по утрам, да и в течении дня тоже. Сегодня с утра во рту не белый, а желто-серый противнейший налет, что бы это значило? Даже слюна желтоватая.
Воду в себя запихиваю с трудом. Пью примерно по литру воды в день, это не мало? Пью дистилированную из домашнего дистилятора, она получается, как мне кажется с каким-то привкусом. Я уже подумываю, может пить какую-нибудь другую. Я понимаю, что чем чище, тем лучше.
Протиевую хотелось бы попробовать, но нет возможности ее делать, а покупная - фиг знает, что там за вода.
Планирую пока продолжать.
----------
[b]anyk99[/b] (31-10-2007 10:02)
,
Есть такое впечатление, что Вы до сути проблемы доголодались... Знать бы ещё, что это именно за проблема!
Вода - да. Любой малейший привкус бесит чем дальше, тем больше.
Я, в своё время даже чуть "теорию" не стал громоздить про ненужность воды на поздних сроках голодания... Но остерёгся! Пил, буквально впихивая до 2-х литров в день.
----------
[b]anyk99[/b] (31-10-2007 12:26)
[quote=Бамбука Пандовая;]Кстати, а почему воды не хочется? У меня тоже такое было на последнем голоде.[/quote]
Вот не знаю досконально.
Но заметил по всяким, не только своим голоданиям одну важную особенность!
На голоде словно балансируешь межь двух состояний. Между бодростью, праздником, активностью и свежестью и между вялостью, пассивом и депрессией.
Причём, чем глубже скатываешься в одну сторону, тем легче туда совсем скатиться...
Я потому и выгоняю себя активно гулять, дышать, физкультурить на голоде. Вот и с водой... Чем больше пью, вопреки желанию, тем легче в бодрости держаться. Может словно промывается всё?
А на каждое сиюминутное желание теорию городить, что раз хочется, то природой оправдано... так можно и бифштексы оттеоретизировать.. И, пардон, сигареты...
Есть какие-то взаимосвязи непонятые. Но сильно не уверен, что природой "оправданные".
----------
[b]anyk99[/b] (31-10-2007 20:17)
[quote=Mula;]Аник что ты имееш ввиду когда говориш "доголодались"объясни.[/quote]
Обычно тяжёлые проблемы вылезают на голоде не сразу. Приходится иной раз долго голодать, пока до них ремонт в теле доберётся...
Так что под "доголодаться" я имел в виду Добраться, а не Допрыгаться.
----------
[b]Kural[/b] (01-11-2007 11:17)
,
С головой без особых пока изменений - болит поменьше, но вот эта заторможенность, рассеянность что-ли по прежнему остаются.
Пока не рвет, но подташнивать начинает. И еще интересный факт - после выпивания чашки воды начинается как бы тошнота и болит желудок - отчего бы это могло быть?
Родные все говорят, что пора выходить. Но я думаю, что продолжать надо, а вы?
----------
[b]Kural[/b] (01-11-2007 17:02)
,
Спасибо, Илью и Софию я читал.
Чего-то с гулянием не очень получается. Не могу себя никак заставить выйти уже 2 дня. Может, потому что последние два дня чувствую себя хуже - в основном из-за полости рта - там настоящая помойка и чистка зубов с пастой не помогает, слюну стараюсь сплевывать по возможности и она таак воняет.
Воду заставляю себя пить.
,
Это мне кажется другая заторможенность - она у меня как бы болевая, такая, что даже работать себя заставить не могу. В общем не объяснимое чувство. Ну вот, например, многие вещи, которыми я раньше увлекался, сейчас потеряли для меня всякий интерес. Я приходил с работы, ложился на кровать и так до утра.
----------
[b]Kural[/b] (06-11-2007 13:10)
36 день.
Ох, тяжко.
Даже за компом сидеть тяжело.
Сегодня вышел на работу, вообще ничего не могу, сидеть даже тяжело. Написал заявление на отпуск, но у нас такая контора, что наверное только с понедельника дадут, ессли дадут. Так что еще три дня мучаться тут. Все заставляю себя делать с трудом. Вот сижу на работе за компом и заставляю себя писать, хотя все равно ничего не делаю.
Последние дни слабость все нарастала. Гулять получалось не каждый день. Да и на улице похолодало, снег выпал.
Во рту было ну очееень противно, вроде это постепенно уменьшается.
Вода ну совсем не лезет - стараюсь хотя бы по литру ее выпивать, да еще вода вызывает рвотный рефлекс.
С каждым днем все чаще и чаще меня пытается вырвать, но нечем, иногда выходит по каплям желч. Сегодня на работе прямо какой-то апофеоз - через минут пятнадцать - тридцать это происходит. Это нормально?
С головой пока непонятно ничего в связи с общим состоянием организма.
В районе живота постоянный дискомфорт и боль.
Моча последние дни - буро-желтая и пахнет тоже какой-то химией.
Вчера все-таки решился сделать клизму и, не знаю с ней ли это связано, сегодня слюна стала менее противная и моча посветлее. С клизмой
ничего страшного не выходит.
----------
[b]Kural[/b] (06-11-2007 14:01)
Я когда залпом 300 мл чашку выпиваю быстро, у меня спазмы сами начинаются, но выходит только слюна.
А вообще я рвоту вызывать не умею.
----------
[b]Kural[/b] (09-11-2007 12:47)
Помогите!
Подскажите, пожалуйста, как отключить "верний" путь очищения, а не то я так больше не могу. Изо рта льется, причем, чем больше пью воды, тем больше льется. Ночью спать нормально не могу.
И, вообще, самочувствие по-моему все ухудшается.
,
По 300 мл за раз.
----------
[b]anyk99[/b] (09-11-2007 20:30)
[size=14][b]Re: Записки диабетика[/b][/size]
,
Я на личку отвечу сюда?
1) Прежде всего, очень надеюсь, что различные манеры-способы мышления не помешают нам точно понять друг-друга. Лучше, если помогут. Иногда раличие помогает взглянуть с непривычной точки зрения на привычное.
2) Закон парных случаев? (неделями ни одной лички, а сегодня от двух людей, с моей точки зрения, на одну тему)
Советую заглянуть в "Дневник Kural" :
[url=http://golodanie.su/showthread.php?t=3534]http://golodanie.su/showthread.php?t=3534[/url]
- уж больно много похожего, хотя и разница велика. Но проблема идентична - голод на длинных сроках и сомнения...
А теперь, сам ответ. (И простите за "менторский тон" - и Вам и Kural, и мне в результате, не до шуток - сделать бы всё достаточное и необходимое, точно и безупречно. Я, после прочтения ваших личек и тем, так задумался, что сперва пол-часа убирался дома, перебирая в голове всё известное мне по теме...)
Так вот... Я могу залезть в дебри обьяснений биохимий... Убеждать всяко... Но реально, на Форуме инфы достаточно для того, кому реально надо.
А, как мне кажется о главном и для Вас и для Kural, напишу ОДНОЙ фразой!
Хотя за его историю, поверьте, голодали при любых "противопоказаниях".
Реально, продолжая голодать, Вы ничем не рискуете.
Вы оба и так зашли достаточно далеко, чтобы при срыве огрести кошмар. Идя дальше, Вы рискуете не больше - даже степенью расплаты за срыв.
Ещё раз напомню -
А вот выход на самой активной фазе ремонта - приводил народ к врачам неоднократно!!! Это не лучше срыва.
Так что бояться теперь поздно.
Когда-то Вы, как и все, верили в цивилизацию, как в мать родную. Пришла пора поверить в реальность. В то, что "голод - не тётка, а мать родная".
Тогда останется только вопрос грамотного выхода из голода.
Вот на том периоде Kuralу будет чуток проще с подбором продуктов - у него не диабет. Но проблема, на самом деле, как ни странно, похожая.
Только это уже отдельная тема...
----------
[b]anyk99[/b] (09-11-2007 20:52)
,
Простите, на Вашу личку отвечу сюда.
1) Получил две "похожих" лички, поэтому частично "ответил" Вам в другой теме:
[url=http://golodanie.su/showthread.php?p=115093#post115093]http://golodanie.su/showthread.php?p=115093#post115093[/url]
Сходите по ссылке. надеюсь, там отписал главное.
2) Позволю себе "сарказм", юмор... (я юморю иногда именно в самых серьёзных случаях - Ваш как раз такой... Простите, если что - я любя и реально болея за Вас.)
Вы - ПОПАЛИ!!!
Реально, теперь, Вам либо вперёд, сквозь Ад в Рай, либо назад в Ад.
Я, если такое поймал бы - просто расслабился бы, чтоб поменьше страдать, и голодал бы, пока явно свет не в тоннеле будет, а вокруг разольётся. Вы это не пропустите!
Между нами, я его только провоцировать вазелином считаю преступным, а очёт себе в его действиях, вполне отдаю.
Нет у Вас другого пути. Разве, что отступить, и попасть опять на порог той двери, за которой "Рай Вашего здоровья" так и останется несбыточной мечтой.
Как сдавшихся, так и победивших, я видел.
----------
[b]Адженикидзэ[/b] (11-11-2007 17:37)
Здравствуйте всем, кто заглядывает в дневник Kurala. Я его жена. Спасибо большое за то, что поддерживаете его! Сегодня у него 41 день голодания. Целый день лежит, стоять не может. Испытывает сильное головокружение. Воды пьет очень мало! Почти не разговаривает. Сегодня сделали клизму, выходит одна вода. Выглядит он, как узник кунцлагеря. Он и так то был худой! При росте 182см весил где-то 70кг, а сейчас меньше 60кг. Ответьте пожалуйста не опасны ли эти признаки? Я очень жду советов!
----------
[b]Илья[/b] (11-11-2007 17:57)
Я при росте 178 весли 44,ничего...Но двигаться мог легко относительно.Голодал 20 дней...
А как в остальом самочувствие?Это ведь важнее!! Если сознание есть - может черкнет немного? Мы волнуемся,надеемся на его разумность.Как со сном?
Главное - осторожный выход.Вобщем-то страшая слабость пройдет когда захочет есть,ИМХО.
Прочтите здесь
[url=http://www.golodanie.su/showpost.php?p=101546&postcount=61]http://www.golodanie.su/showpost.php...6&postcount=61[/url]
----------
[b]Илья[/b] (11-11-2007 18:44)
,если спит - значит все в порядке.Это не аппатия,это защита организма,который действует изнутри.Вы прочли ссылку?Я тоже спал по 12-14 часов.
Родственники ничего не понимают,не слушайте.Доверяйте своему мужу,он хочет жить не меньше вас всех,поверте - не умрет пока пьет и спит.
У меня есть пример голодавшего в концлагере - был 29 кг когда освободили,сейчас уже 91 год живет...
----------
[b]София[/b] (11-11-2007 18:52)
Да, сон после серьезных кризов у меня тоже был почти "летаргический" и апатия была такая, когда затопить печь получается через огромное переламывание себя. Но потом становилось легче. Обязательно постарайтесь выводить его на прогулки- это ВАЖНО, Очень важно, это дает силы! Будет он выходить, или будет голодать дальше, но двигаться необходимо. Очень хорошо, что рядом с ним есть Вы и можете поддержать его.
----------
[b]Адженикидзэ[/b] (12-11-2007 18:14)
Kuraly тяжело сидеть за компьютером, поэтому он доверяет мне описать его состояние.
Итак, начнем: 42день. За день выпил чуть больше литра воды. Кстати, а сколько нужно выпивать воды в день? Он у меня такой самостоятельный. Постоянно отхаркивается. Когда стоит и сидит,то у него двоится в глазах. Поэтому в основном лежит. Пока я была на работе, он ходил на прогулку один. Он у меня такой самостоятельный! Нельзя ему одному гулять! На улице был минут сорок, говорит, что на деревьях не может различить листочки. Испытывает сильную слабость. Остальное без изменений.
----------
[b]Адженикидзэ[/b] (12-11-2007 19:04)
[quote=anyk99;]Адженикидзэ
,
Пожалуйста!!! Отпишите на 1 вопрос!!!
У меня всё время складывается впечатление, что Вашему мужу досталась серьёзная доза каких-то отравляющих веществ, типа растворителя. Ну не бензин-же он пил, на самом деле...
Если это что-то типа того, то понятен и ход голодания. И состояние головы и до голода и сейчас.
Но, если нет... вот тогда некоторые неприятные предположения крутятся о причинах его недомогания...
Вот, чтобы не каркать о неприятном и прошу - поделитесь, не было-ли накопления отравы?[/quote]
anyk99, бензин не пил и растворителя не пил.
1). Вообще, он рассказывал, что когда был маленький, разбил градусник в чашку с кофе. Но! Он не помнит выпил он этот кофе или нет! Взрослых рядом не было.
2). За последние годы было принято много медицинских препаратов (антибиотики в том числе).
3). В лет 17, когда болел ангиной и принимал таблетки, одновременно пил алкогольные напитки.
4). И вообще до голодания выпивал с друзьями часто(примерно раз в неделю).
Вооот! Такие дела!
anyk99, отпиши пожалуйста свои подозрения! Очень прошу!
----------
[b]Адженикидзэ[/b] (12-11-2007 20:45)
Весной Kuralу всесторонне обследовали голову, кроме томографии головного мозга. После обследования его направили к нейрохирургу. Нейрохирург полистав карточку и результаты обследования, сделал заключение, что все в порядке. А может стоит сделать томографию?
----------
[b]Адженикидзэ[/b] (13-11-2007 18:58)
[quote=Бамбука Пандовая;]Адженикидзе!!!!
Как самочувствие Курала???[/quote]
43 день.
Самочувствие плохое. Сегодня ночью плохо спал, все время просыпается т.к. во рту набирается слюна. Состояние с утра лучше, чем вечером. Сидеть и стоять не может. В голове муть, мысли путаются. Рассеянность. В глазах все плывет. После выпивания пол чашки воды выходит совсем мало вязкой жидкости то прозрачно-коричневой, а иногда желтой (вообщем та жидкость про которую я вчера писала). Изжога идет от живота и до рта. С утра сходил в туалет "по большому" черной жижой.
Надиктовывал речь Kural.
----------
[b]anyk99[/b] (13-11-2007 21:59)
,
Печёночники голодают очень мучительно и ДОЛГО!!!
Сам наблюдал одну знакомую мамы, что голодала два раза - по 44 и 42 дня. Тошнило её жутко. Сил совсем не было - на "прогулки" её выносили актёры (у неё театр). Между голодами, по-моему не более полутора месяцев только на соках восстанавливалась. (Могу уточнить, если интересно).
Зато вылечилась.
Я потому так настырно и спрашивал про ядовитые в-ва, что похоже идёт, хотя у Вас и легче. Да-да!!! Легче.
А на счёт клизм... Дело конечно Ваше и мужа. Только на таких сроках я бы делал их крайне редко. Они силы тоже отнимают, а предполагать остатки пищи на 43-м дне - неуместно...
Увы, скажу тривиальное, но правду - тело само знает, что делает, на таком сроке-то. И не бойтесь сроков - до невозвратимых дистрофических изменений тканей ещё ой-ой как далеко.
Просто - очень тяжёлый процесс.
Здоровому голодать куда как легче!
----------
[b]Адженикидзэ[/b] (14-11-2007 16:52)
44 день. Самочувствие не улучшилось. Испытывает дискомфорт в районе живота и во рту. Говорит, что энергия есть, но голова не дает ничего делать. Сейчас собираемся на прогулку.
----------
[b]Адженикидзэ[/b] (15-11-2007 18:45)
45 день.
Вес Kurala cоставляет 50кг 600гр., а рост 182см.
С утра был опять стул - черная дегтеобразная жижа. Из рта все также течет, за день отхаркивает примерно 1-1,5 литра. Справа что-то покалывает. Левая рука постоянно затекает. Голова в ужасном состоянии. Когда смотрит на предметы, то они (предметы) как-будто трясутся. Путаются цвета, смотрит прищурившись. С кровати не встает.
От себя лично хочу добавить, что сегодня впервые помотрев утром на его язык заметила, что он не так обложен как обычно. Я бы не сказала, что он розовый, но и не белый. Изо рта нет такого неприятного запаха, который был еще совсем недавно. Да и в слюне, которую он отхаркивает нет никаких соплей, вообщем чистая слюна немного с запахом.
Что можете сказать нам на счет веса? Очень интересует.
----------
[b]anyk99[/b] (15-11-2007 23:18)
[quote=Laizan2;]НИКСКИЙ, вы делетант!!! То, что вы про белковую диету на выходе-это верная смерть!!![/quote]
, знаете... С одной стороны Вы правы. А с другой - не совсем.
действительно выступил несколько по-дилетантски, но не потому, что предлагает выходить на белках и не потому даже, что полагает бульён прекрасным набором необходимого.
Если быть точным и корректным, то дилетантство
только в том, что
Я знаю довольно большую группу людей, которые именно так с голода и выходят. С точки зрения тех, кто выходит на соках, все прочие - секта.
Точно так-же, Секта считает себя правильными, а соковыходящих - Сектой.
Я не буду тут вдаваться в подробности особенностей выходов.
В конце-концов, выжить, а не помереть по выходу из голода - это всегда вопрос КОЛИЧЕСТВА сьеденного.
А польза и вред - КАЧЕСТВА.
Организм прощает, реагируя не сразу, и не такие шутки.
Он не прощает только СИСТЕМАТИЧЕСКИХ МАЛЫХ издевательств и РАЗОВЫХ ПРЕДЕЛЬНЫХ.
А вообще, в любом высказывании есть и часть истины и часть ошибок, поэтому я и считаю ДИЛЕТАНТСТВОМ упёртость фанатичного толка.
Доведись мне выходить из голода там, где есть только мясо или предпочитаемый Никским соевый тофу... Обидно было бы, противно и вредно, но сумел бы выйти и так.
----------
[b]София[/b] (16-11-2007 00:06)
[quote=Никский;]как некоторые голодающие тут умудряются выходить из голодания на тортах, конфетах, сале, водке, - многие срываются как раз когда наступает какой-нибуть праздник или день рождения. И никто не умер[/quote]
Одно дело "сорваться" на 3-7 день голодания на сало и торты, а другое на 40. У меня есть знакомая, котороая "наела" заворот кишок на выходе вот так вот на сале, тортах (пирожные там были) и прочем. Хотя лично Вы можете проэксперементировать и на 40-дневке, мне будет интересно)))
----------
[b]Адженикидзэ[/b] (16-11-2007 16:59)
46 день.
Голова чувствует себя хуже, кружится и раскалывается, глаза все время закрыты.
----------
[b]Адженикидзэ[/b] (16-11-2007 19:36)
Сейчас вес Курала: 49,9кг.
Снизился по сравнению со вчерашним днем на 700грамм!
----------
[b]Адженикидзэ[/b] (19-11-2007 17:20)
49 день.
Вес 48,4кг. Давление 120 на 80. Температура 36.
Речь Kurala: Спал сегодня очень мало. Последние несколько суток, когда закрываю глаза, то возникают всякие ведения, либо все плывет. Особенно сильно по ночам. Сегодня всю ночь разные голоса говорили. Сегодня, когда зазвонил мобильный телефон, то я обнаружил, что не могу рассмотреть номер. Вообщем в голове война. Было ли у кого-нибудь на голодании такое, что он ничего не видит или все плывет перед глазами?
Вроде как закрылся верхний путь очищения, больше не сплевываю. Это очень радует. После чистки языка слюноотделение становится гораздо сильнее, решил, что больше не буду чистить. Также сегодня был стул, немного твердоватый. На языке вскочила какая-то язвочка. Вообще стали появляться оптимистические мысли, которых уже давно не было. С утра чувствую себя гораздо бодрее чем вечером.
Сколько можно максимум пить воды в день?
----------
[b]София[/b] (20-11-2007 04:34)
[quote=Адженикидзэ;]Спал сегодня очень мало. Последние несколько суток, когда закрываю глаза, то возникают всякие ведения, либо все плывет. Особенно сильно по ночам. Сегодня всю ночь разные голоса говорили. Сегодня, когда зазвонил мобильный телефон, то я обнаружил, что не могу рассмотреть номер. Вообщем в голове война. Было ли у кого-нибудь на голодании такое, что он ничего не видит или все плывет перед глазами?[/quote]
Ничего не видеть- не было, но когда у меня была сильная слабость и апатия полнейшая я преимущественно спала, так эти периоды и проживала. А вот видения и голоса возможно были. Но или моя психика их в иной вид перевела, или я себе программу поставила, что -это сны, но я их просто смотрела и слушала ... как телевизор. С любопытством искренним. Даже с энтузиазмом, если так можно сказать. Засыпала с мысль -"Что же мне сегодня покажут??!!" Снились места и существа и события совершенно удивительные, после голодания таких снов больше не вижу. И "война" в голове какая то явно была. Я человек скупой на проявление эмоций, слезы были только от боли уже лет как шесть. Крики, истерики, экзальтированность мне тоже не свойственны. Но тем не менее были два дня, когда я вела себя..слабо сказать неадекватно. В первый- рыдала беспричинно и безостановочно, просто проснулась в слезах и рыдала дальше. Во второй я страшно обиделась (!!!) на печку котрую я же и пнула (типа больно она мне сделала). Кричала до немоты сорванного горла. Причем от злости кричала первые минуты 1,5, а потом уже просто нравилось кричать. Вот и пойми что это было....
----------
[b]Адженикидзэ[/b] (20-11-2007 19:14)
50 день.
Язвочка на языке, про которую мы вчера писали разраслась и теперь она не похожа на язвочку, а похожа на шрам, как-будто сильный ожог. В правом боку небольшой дискомфорт.
Ночью спал плохо и мало. Опять были эти странные видения.
Очень сильная слабость. Голова также. А главное, Kural-ДЕРЖИТСЯ!!!
----------
Vovec: Архив Курала
Модератор: Редактор
Вернуться в «Добро пожаловать в энциклопедию»
Перейти
- О форуме
- ↳ Для новичков
- ↳ Новости, предложения, замечания
- Энциклопедия ЗОЖ
- ↳ Добро пожаловать в энциклопедию
- О лечебном голодании
- ↳ Болезни и симптомы