[b]Адженикидзэ[/b] (21-11-2007 20:30)
[size=14][b]Re: Дневник Kural[/b][/size]
[quote=Евочка;]Думаю, Курал описал как раз такое состояние: сначала ему от лекарств стало даже похуже, он решил, что они не помогают и выйдя из больницы, бросил их принимать, решив, что они не помогли. Перешел к голоданию.[/quote]
В больнице Kural лежал весной. Таблетки, от которых ему стало хуже ему отменила сама врач, когда он выписался. Он сам не прерывал лечение.
Когда другой врач увидела в медицинской карточке какие ему в больнице давали таблетки, то сказала, что это "сильная артиллерия" сильно устаревшие транквилизаторы!
----------
[b]Адженикидзэ[/b] (21-11-2007 20:56)
51 день.
Спал сегодня более менее хорошо. Утром проснулся и долго вспоминал, кто я такой и где я нахожусь. Постепенно все пришло в норму. Видений больше нет. Голова то кружится, то сильно болит. Состояние в голове постоянно меняется, мысли путаются. Глаза все также не видят.
----------
[b]Адженикидзэ[/b] (22-11-2007 13:37)
52 день.
Давление 114 на 90. Вес 48,2кг. Температура тела 35,6. Спал сегодня всего 2часа.
Состояние также.
Kural планирует еще голодать. Мы спокойны и уверены в себе.
----------
[b]Илья[/b] (23-11-2007 13:20)
Товарисч никский.Вы,конечно очень образованный по-вашему тип,но диагнозы лепить как вы ни один уважающий себя врач не станет.Посмотрите на Даутова к примеру,пусть его и ругают за обтекаемость.
Причиной симптомов Курала может быть еще немало заболеваний,и это я могу сказать,даже не претендуя на медицинской образование(хотя почему-то подозреваю,что оно у меня не ниже вашего,только не только европейской современной направлености).
Родственники Курала! Я не могу ничего сказать определенного,но несколько фактов общих - да.
Его вес не критический,я голодал до 44 кг при росте 178.И даже не подошел к полному очищению.У меня закомый голодал (в концлагере правда) до 29 при росте 184 и жив до сих пор(условия были ой как далеки от комфортных).Он говорил,что многие,кто набросились на еду после осовбождеия - умерли.
У нас есть Гвоздь(который приводил в пример меня:-)),вес его опускался крайне низко,а при том еще и возраст не тот,чтоб легко переносить стрессы...И ничего - перенес!Голодание - очень физиологический стресс.
Особое уважение маме Курала - мне все Ваши посты показались исключительно разумными! Так же смотрю на многие вещи.
А как будет - никто не зает,и факт,что не от голодания вред.Прямо скажем - люди гибнут в громадных количествах после праздников от обострения болезней после переедания - и что-то никто не чешется.Миллионы при всем лечении и в основном вопреки ему -мрут.Статистика говорит,что врачи ошибаются свыше 40% смертельных случаев в диагнозе,чтож тогда говорить про сомнительные не смертельные болезни? Народ,не воспринимайте расписанное вам "логически" диагностирование по интернету как истину - это шарлатанство чистой воды!Пьянков,неужели Вы не видете?
Кога Аник говорит что это может быть то или другое:например "проблемы с печенью" это во-первых широкий спектр диагнозов(проблемы печени врачи делят на деятки и сотни болезней и "лечат" их по разному).А во-вторых "прописывает" то,что не повредит:диета,голод,образ жизни...А операция по "глаукоме" - это уже наглый совет,в котором больше вреда,да еще и непоправимого...Как аппендицит новый еще никто не отрастил,хотя можно было сохранить. Как сложно диабетику вырваться из лап добрых медиков,буквально посадивших его на иглу...Если бы они послушали Аника и иже с ними - то и не пришлось бы...
Так что когда вам тут режут,типа,правду матку,исключительно умное мнение,которое можо услышать на миллионах медицинских сайтов,больницах и т.д. ,а вы начинаете сами боятся - это только ваша слабость и неопытность.Ни Аника,ни меня не запугать - если бы мы были на месте Курала,так как свой организм знаем лучше любого врача.И доверяем больше.
Если вы,товарисч никский хотите довести свое мнение без эмоций - давайте ссылки на медицинские сайты и свои доводы.Я понимаю ваше мнение,мне его мама (настоящий дипломированный врач) излагает каждый день голодания,даже по доброте душевной пыталась госпитализировать не раз,психиатра доктора наук приглашала не раз(тоже родственник) чтоб проверил мою вменяемость,состояние и т.д.Мне удавалось отбиваться.На мое здоровье :-)
Удачи - остальное у вас есть,уважаемые Куральцы! :-)
----------
[b]Адженикидзэ[/b] (23-11-2007 18:06)
[quote=Никский;]Ордженикидзе Ну что вам трудно симтомы мужа написать?
Зрачки у него расширены или сужены?
Реагируют ли они на свет? (Можно лампой посветить)
Какой формы Зрачки?
Видит ли ваш муж хотябы тени, различает тьму и свет? (может хоть чтото удастся спасти)
Какого цвета у него белки глаз?
Если кровеностные прожилки?[/quote]
Я писала, что зрачки у него сужены, что, когда он смотрит, то его взгляд напоминает взгляд слепого человека.
Леша не слепой.
Я конечно наверно сама виновата в том, что не правильно написала про его зрение. Он видит предметы, различает цвета, но все очень и очень расплывчато и мутно, с двоением в глазах. Он мне описывает свое состояние и я его понимаю, но очень трудно передать все словами здесь.
Белки глаз белые. Красные сосудики есть, но до голодания их было значительно больше.
И еще хотела сказать, что к офтальмологу Курал ходил. Это наша родственница и она ему делала полное обследование глаз. Она сказала, что проблем с глазами нет.
----------
[b]Адженикидзэ[/b] (23-11-2007 19:29)
53 день.
Давление 107 на 77. Пульс 73. Вес 47,1кг. Температура тела 36,3.
Спал сегодня много.
Про глаза сегодня писала. Язва на языке не проходит. С другой стороны языка тоже появилась язвочка (пока она маленькая). Язык обложен.
С головой изменений нет (болит, кружится, все плывет, рассеянность). Говорит, что образы знакомых лиц в воображении размываются т.е.
не может представить себе знакомых лиц.
Очень сильная слабость, еле встает. Моча темного цвета, но странно, что пахнет совсем не сильно.
Хотелось бы еще отметить, что на голодании у Курала подсохли все прыщики на лице. Они у него были очень сильные. Сейчас видно, что лицо намного чище. Правда рубцы еще остались.
Подумывает возможно завтра начать выход с голодания!
----------
[b]София[/b] (23-11-2007 20:03)
[quote=Mula;]А София у тебя то же были язвочки на языке если мне неизменяет память.[/quote]
Нет, у меня не было язвочек на языке. По поводу кровотечений. У меня на 32 дне голодания начинались кровотечения, в том числе носовое. Крови я тогда нахлебалась изрядно, даже спала две ночи сидя, чтобы не захлебнуться ненароком. Несмотря на это не считаю, что организм воспринял эту кровь как еду. ИМХО, никаких признаков перехода на полное, или частичное экзогенное питание не было. Вот когда первый раз сока глотнула после голодания, тогда желудок почувствовала сразу. Не в смысле боли, или дискомфорта. А в смысле ..потепления что-ли. Сразу стало жарко, вплоть до пота, причем эпицентр жара был именно в желудке.
----------
[b]Адженикидзэ[/b] (24-11-2007 09:44)
Сегодня Леша выходит с голода т.к. считает, что это обострение на этом голоде не пройдет. Выходит как советовал Аник на мандариновом соке. Разбавили 1/3сока и 2/3 вода. Выпил 1стакан и сказал: "Маловато!"
Через 40минут еще стакан также на 1/3 разбавленного сока.
Его параметры на 1дне выхода: Давление 111 на 78. Пульс 85. Вес 47,1кг. Температура тела 36,3.
----------
[b]Адженикидзэ[/b] (24-11-2007 18:27)
Сегодня Kural выпил 9 стаканов разбавленного (1/3сок и 2/3вода) мандаринового сока. Наверно еще выпьет стакана 2 или 3. Завтра планируем разбавлять 2/3сок и 1/3воды.
2 язвы на языке на месте.
Глаза по прежнему видят все расплывчато. Голова сильно болит. Сильная слабость, ноги аж подгибаются. В правом боку побаливает. Во рту состояние стало получше, но во рту почему-то постоянно суховато.
А нужно ли кроме сока пить просто воду? Kural не пьет.
P.S. Вчера попросил купить в аптеке "Курносики" прорезыватель для детей. Десна у него то ли чешутся, то ли жевать хотят. Жует этот прорезыватель, говорит помогает немножко.
----------
[b]anyk99[/b] (24-11-2007 23:00)
,
Как бы так написать, чтобы быть ПРАВИЛЬНО понятым?!!!
Лёшин голод - не самый типичный из встречающихся. То, что "можно", хоть и не идеал для других, ему НЕЛЬЗЯ!
НЕЛЬЗЯ
с первого дня пить столько сока, пусть даже разведённого!!!!!
Кровь не в силах успешно компенсировать столь резко изменяющийся
состав. Как по кислотности, так и по прочим параметрам.
Организм не собирался прекращать голод - не включил апетит, не очистил язык... ПОЭТОМУ слишком много сил организма ещё занято тяжким ремонтом, и на усвоение сока энергии не хватит.
Начинать надо было ОЧЕНЬ ПЛАВНО. (Треть стакана сока, остальное - вода. А СЛЕДУЮЩИЙ СТАКАН - НЕ РАНЬШЕ, ЧЕМ ЧЕРЕЗ ЧАС. Лучше - через полтора-два.) Увеличивать количество начинать
Голодание кончается не с приёмом первого стакана сока, а с ЗАВЕРШЕНИЕМ ПЕРИОДА ВОССТАНОВЛЕНИЯ. Только тогда можно считать себя вольной птицей. До этого - собственным пациентом с железной дисциплиной.
В противном случае, устав от непривычного состояния, и решив, что процесс завершён, ПСИХОЛОГИЧЕСКИ человек пытается как можно быстрее стать КАК ВСЕ - пить, есть, жить - КАК ВСЕ.
Но, если он начнёт есть как все - ЖОР его убьёт.
Так что, ПРОЦЕСС "ЗАВЕРШЁН" ПО ОКОНЧАНИИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ!!!!!!!!!
Если вы переели, или сьели что-то не то(например кусочек недозрелой хурмы), и вам станет ПЛОХО, то ни в коем случае не ешьте ещё. ОСТАНОВИТЕСЬ.
ПЕРЕТЕРПИТЕ, и не повторяйте ошибку.
СОК НА ВОССТАНОВЛЕНИИ - ЭТО
, А НЕ ПИТЬЁ. Питьё - это вода. (Рот сохнет у Алексея от переизбытка сока - кровь требует воды, чтобы разбавить слишком сильно изменившуюся концентрацию.
То, что ему резко поплохело - увы, естественно для столь
Слава Богу, это сок, а не еда - в кишках гнить не станет и не убьёт.
Простите, но может уму-разуму научит.
Не хватало нам на форуме "неожиданно прочесть", что человек из-за которого пол-форума чуть не перегрызлись,
и напортачив, угробил и результаты голода и себя.
Умоляю - не разочаровывайте нас!!!! И себя пожалейте.
Извините за "жёсткость"... Я понимаю, что при столь любящей и заботливой маме легко вырости не слишком самостоятельным...
Но сильно надеюсь, что это не касается данного конкретного случая.
Если-же это так и есть, то,
Есть должно только тогда, когда этого требует тело, а не капризная, соскучившаяся по вкусам, голова!!!!!
Лёша, прости, если обидел. Но реальность - есть реальность. А обиды проходят.
----------
[b]Адженикидзэ[/b] (25-11-2007 10:17)
Вообщем вчера ночью в 24.00 ночи Леше стало очень плохо. Описать свое состояние он не мог. Повторял только, что он умирает. Стало очень страшно! Позвонила сразу Андрею. Андрей, спасибо огромное! Ведь если бы не было у нас вашего телефона, то я могла бы и в скорую позвонить! Спасибо! Теперь я знаю, что имели в виду вы форумчане и сам Леша, когда говорили, что голодать не страшно, страшно выходить! Вообщем переборщили мы с соками, нужно было поменьше мечить стаканы. Выпил вчера 11стаканов. Слава Богу, что хоть разбавленного на 1/3. А он еще меня просил разбавлять 2/3 сока! Хорошо, что у меня ума не хватило!
Плохо ему было очень, на голоде такого не было! Андрей посоветовал пить много воды, вымывать кислоту. От воды Леша не отказался, выпил где-то 4 стакана. Бредил он где-то 1,5часа. Разговаривал, задавал вопросы, меня не узнавал, от кого-то прятался под одеялом, говорил, что но уже умер, в его глазах был сильный страх! Потом притих, и я тоже заснула. В 2часа ночи он меня разбудил. Его состояние уже было абсолютно нормальным. Спросил сколько прошло времени, после того как ему стало плохо, прошло всего 2часа. Как он говорит, что ему казалось, что прошло несколько дней. Вообщем он БРЕДИЛ! Господи! Мы пережили это!
Мы сделали выводы, мы поняли ошибку! Выходим очень и очень осторожно, маленькими шажками идем к цели!
----------
[b]Адженикидзэ[/b] (25-11-2007 10:34)
[quote=Никский;]Адженикидзэ,
НУ ТЕПЕРЬ ТО ВЫ ПОНЯЛИ ЧТО Я ПРАВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(я предупреждал что на соках выходить стремно)[/quote]
Нет, мы не поняли. Мы просто слишком много выпили.
----------
[b]София[/b] (25-11-2007 11:46)
, и прочие. Долго сдерживалась. Теперь буду нести отсебятину. ЕСЛИ бы Курал ДОГОЛОДАЛ до физиологического окончания голода (как это принято называть), или он был бы изначально относительно ЗДОРОВЫМ человеком, он МОГ БЫ выходить хоть на бульонах, хоть на отварах, хоть на кефире, хоть на жеваной морковке и НЕ переел бы, потому что переесть при нормальном, ЗДОРОВОМ чувстве голода НЕВОЗМОЖНО, не хочет организм больше чем ему надо. Хотите верьте, хотите нет. Мне, в первые же сутки выхода, перерыва в 4 часа между сильно разведенным морковным соком было достаточно. Я себя уже сравнивала с грудным ребенком в этом- я хотела есть и просила есть, тогда когда есть ХОТЕЛОСЬ. Организмом хотелось, а не мозгом. *бабушка моя говаривала, когда мы что-то есть выпрашивали, но после первого же куска бросали :" Не ты есть хотела, глаза твои!"* А выбор того на чем строить выход зависел бы уже от того, каких результатов человек хочет добиться и как строить свое дальнейшее питание. В случае же Курала, голод НЕ закончен. Процессы идут и будут идти. Сейчас его ЗАДАЧА остановить эти процессы мягко, позволить организму самому "вырулить" туда куда нужно. Потому и сок, а не бульон, или клетчатка, потому и по чуть-чуть, что задача стоит не запустить пищеварение и перистальтику , а дать закончить начатое. МЯГКО закончить. Для МЕНЯ период соковой диеты мог бы закончится намного раньше, но я (Я лично!) считаю, что ДАЖЕ с учетом физиологического окончания голодания, мне было ещё что "править", а сокотерапия (можете расстрелять меня за это слово) помогла в этом. Сейчас, начав голод, я смогу выходить из него и на сырой картошке и, на отваре овощей и ,на запеченой рыбе и, полагаю, что даже бутерброд с колбасой меня не убьет. И все это потому, что СЕЙЧАС я практически здоровый человек и голодание для меня будет "генуборкой" организма, не более того. Но, то голодание которое я пережила весной, было не уборкой, а реконструкцией. Сколько угодно официальная медицина может выводить голодающих из "измождения" бульонами, но ни в одной больнице мира мне не дали бы голодать два месяца. Триста раз ИМХО!! Или даже триста пятьдесят восемь...
----------
[b]klik16[/b] (25-11-2007 13:38)
Насчет опухоли мозга - думаю и очень надеюсь, что ее нет.
Дело в том, что (может Леша и говорил?), у него в детстве часто и сильно болела голова, врачи ставили вегето-сосудистую дистанию. Говорили, что она может с возрастом пройти и она где то в старших классах прошла.
При вегето-сосудистой дистании очень сильные головные боли. У нас на работе девушка (примерно Лешиного возраста) постоянно мучается сильными головными болями и глушит их только обезболивающими таблетками, т.к. врачи сказали, что эта болезнь не излечима.
Вот я думаю, что может просто под влиянием каких то факторов вернулась эта болезнь? А потом еще и врачи добавили, напичкав под завязку всякими таблетками. Мне кажется, что возникшие во время голодания нестандартные проблемы - это скорей проблемы с печенью, "убитой" таблетками.
А томографию конечно же обязательно сделаем.
----------
[b]Адженикидзэ[/b] (26-11-2007 09:48)
Сегодня всю ночь не спал. Вчера выпил 5 стаканов разведенного на 1/3 сока. Сейчас чувствует себя плохо, бредил 2 часа. Сечас стало немного лучше, дали немного морковного сока. Также 2литра воды выпил.
----------
[b]klik16[/b] (26-11-2007 15:16)
Плохо сегодня Леше было совсем. Не знаю как выбраться. Но вот мне кажется, что надо ему соки заменить на отвар кураги с изюмом. Видимо выход на таком обострении должен быть мягким в плане того, Что первые витамины на выходе должны быть "мягче". Видимо свежие витамины для него сейчас слишком агрессивны - особенно мандариновый - слишком много кислоты.....
Сейчас ему опять плохо......... Даже совсем небольшая доза морковного не пощла.....
Бабушка звонила в климато-бальнеологический профилакторий под Петрозаводском, гл. врач сказала, что они из голода выводят именно на них.
Но Леше сказала это - он наотрез отказыватся.... Как уговорить? Интуиция мне подсказывает, что ему надо выходить на отварах - это более мягкий выход. Что скажете?
Да, попрошу модераторов оградить нас от постов Никского. Он теперь вызывает лишь обратную реакцию, даже если и прав.
----------
[b]anyk99[/b] (26-11-2007 17:07)
Можете кидаться в меня камнями, можете и в игнор поставить, но напишу, что думаю.
Оно, конечно, не более, чем моё личное мнение...
Не от соков у Лёши такая реакция.
У него токсикоз конкретный был и на голоде и ДО!!! А с началом даже слабого питания, выводящие возможности резко падают.
Поэтому при том же потоке токсинов, но меньшем их выведении, такое отравление и проявляется.
Напомню ещё, что с диагнозом так и не разобрались...
Что цель - не только вывести Лёшу из голода, но и вылечить.
Паникёрство - конечно понятная вещь... Но приводит к метаниям (курага, изюм, отвары...) А метания, если их воплотить, дадут свои отрицательные результаты и увеличат панику. Может тогда сразу скорую вызывать?
Те капельницу поставят... С глюкозой и прочим... Инсульт гарантирован.
Экспериментировать будем?
И ещё...
Кто-то считал, что с началом восстановления состояние Алексея из никакого превратится в летуче-прыгучее?
Что с первым стаканом пройдёт голова?
Что перестанет тошнить?
Я уже писал, как голодала женщина с циррозом печени - сперва 44 дня, потом на соках полтора месяца, а потом ещё 42 дня.
Кто-нибудь думает, что между своими двумя голоданиями она тарантеллу плясала?!!! А цирроз и его причины на это время в камеру хранения сдала?
Народ! А зачем вы вообще голодаете, если считаете, что шагать на голоде и после можно только от хорошего к лучшему самочувствию?
Тогда и выходить из голода надо при первом-же затруднении...
Простите, но , думаю, понять меня можно, если захотеть.
----------
[b]anyk99[/b] (26-11-2007 17:50)
,
Поймите меня правильно... Я не знаю, откуда у Лёши бред. Я не знаю его диагноза.
Я мог бы предположить связь бреда на восстановлении после длительных сроков голода и транквилизаторов с антидепрессантами. Но это предположение основано
.
Если интересно - прочтите здесь-же, на форуме "Дневник полуЗОЖника, Вовача 777".
Там тоже транквилизаторы, антидепрессанты, а потом бред. И тот Бред - Лёшиному не чета!
Тоже, кстати, проблемы со сном...
Но!!! Такие совпадения - не слишком серьёзный повод делать окончательные выводы.
А вот "переедание витаминов (слишком живых и агрессивных) - это... ну никак не возможно. Абсолютно невозможно!!! Это из серии сплетен, легенд и фантастики.
Давайте, я не буду этого обьяснять? Столько литературы... всю пересказывать - не ловко как-то.
Равно как и про вред отваров.
Я не хочу ввязываться в споры со сторонниками отваров.
А убеждать Вас - не считаю возможным. Я могу ещё как-то напомнить забытое, предложить пусть не ординарный, но могущий быть полезным ход или нужную литературу...
Но я не считаю возможным хоть в чём-то УБЕЖДАТЬ.
Я считаю, что действовать каждый должен исходя из своих собственных убеждений. По крайней мере при общении по интернету.
----------
[b]anyk99[/b] (26-11-2007 21:15)
[quote=Никский;]Что капельница вредна - это тоже миф.[/quote]
, Вы в курсе, что такое норма реакции?
Вы в курсе, что на голоде она многократно сужается?
Вы не догадываетесь, как отзывается организм после голода, если ему поднять уровень всех показателей до нормального?
Вы ни разу не встречались с последствиями?
Да тут уже на Форуме как минимум двое столкнулись с этим. Мало не показалось.
А судя по настроениям и по раскладу ролей в семье Курала, Ваш "невинный" пост о скорой для Вашей жены будет принят как руководство к действию.
Вы из-за океана вякнули, понимая, что Вам никто исков представить не сможет, а человека угробят сдуру.
Кстати,
, так чего стоит Ваш с Женой опыт голодания, если Вы аж скорую вызывали?
Что-то глупо получается. Не находите?
----------
[b]anyk99[/b] (26-11-2007 22:04)
[quote=Адженикидзэ;]Боимся мы, что не пройдет это состояние.[/quote]
, я боюсь абсолютно не меньше.
я ни пугать ни упрекать ни в чём не собирался.
Может быть резковато ответил Лёшиной маме только... Но, простите, она и правда, повела себя несколько неадекватно ситуации, но к сожалению, очень типично для "родственников голодающих".
Я писал и пишу, что в данном случае, (
) стоит пока продолжать пить только соки и воду.
Обьясню, почему я так думаю:
Тяжесть и срок
голодания связана не с его капризом или настроением.
Ни Вам, ни мне, ни кому-либо ещё, так до сих пор не ясен диагноз. Не ясны причины как состояния Лёши до голода, так и на голоде.
Происходящее совпадает с тем, как голодали люди с отравлениями печени. Как по тяжести, так по симптомам и по срокам.
Неверно рассчитывать, что с приёмом первого стакана сока токсикоз пройдёт! Наоборот - усилится, ибо выводящая система нагрузится добавочно.
Но! Это дело временное. Организм сам регулирует поток и скорость вывода залежей.
Продолжая давать ему сок, пусть в малых количествах, вы вынуждаете его прекратить голодание. Прекратить чистку и ремонт. Плавно прекратить.
Но принудительный вывод из голода всегда ухудшает состояние в первое время, если мы говорим о голоде, как о лечении серьёзных проблем.
На данный момент остаётся только терпеть и делать всё спокойно и правильно.
Довольно важный нюанс: Даже мандариновый сок - довольно кислый. Повышает кислотность. Стоит дать и разведённый морковный. Именно с целью понижения кислотности, одновременно с выманиванием организма из чистки и голода.
Я не в силах написать точно, сколько какого сока надо.
Пробуйте. Осторожно и ориентируясь по самочувствию.
Главное - не перебарщивайте с количествами.
И последнее.... Как только на соках
дойдёт до сносной кондиции - стоит проверить печень на наличие эхинококка.
Бред, конечно, но... не хотелось бы подорваться на такой "ерунде".
Женя, Клик... Я пишу, что думаю.
Ваше право игнорировать или следовать написанному...
Решать по-любому стоит самому Алексею.
И... простите, что бываю резок.
----------
[b]klik16[/b] (27-11-2007 09:30)
[quote=Илья;]Клик,Вы разве не прочитали,что он спит?Не переживайте Вы так,это портит восприятие.Мозг должен быть непредвзятым для лучшего выбора!Я Вас уважаю за способности к этому,но боюсь,что распереживались.Моя мама(врач) вечно твердит об аутоинтоксикации,да я ни разу не умер:-)
.........................но научился не унывать и не боятся.
Но что бы он сейчас не делал - все равно восстановление займет время,вы должны это понять!!!!!!!!!!! Он начал спать - значит восстановление идет![/quote]
Он спал урывками по 2часа и м/д ними бредил. Сна должно быть гораздо больше.
Если бы я отключила свой мозг, то он уже был бы в больнице:-)
Одно дело вы - виртуальные, а другое дело "заботливые" родные и просто знакомые ЗДЕСЬ!
То что это займет ОЧЕНЬ много времени - уже понятно - после попытки дать большое кол-во сока в один день. Теперь будем двигаться маленькими шажочками....:-) Решили вместе с Лешей, что только на соке.
А что мне уж и попаниковать немножко нельзя? На ком же еще оторваться как не на вас, дорогие?:-)
Свою родню самой приходиться как то утихомиривать, чтоб не сдали и показывать им, что я спокойна и уверена...:-)
----------
[b]klik16[/b] (27-11-2007 09:35)
Сегодня:
Ночь спал почти нормально.
10:00 - 25гр морковного сока+50гр воды;
11:00 - 30гр морк.сока+60гр воды;
12:05 - уснул-это очень радует.
Сегодня спокойно-бреда нет, но совсем не хочет двигаться.
Говорит, что болит голова и слегка кружится, поэтому не хочет вставать. Заставила встать минуты на 3, походил, помахал руками.
----------
[b]София[/b] (27-11-2007 14:14)
klik16, здесь все переживают за Алексея и все искренне желают ему здоровья. Все понимают Ваши чувства и чувства Жени. Я не буду уверять, что я понимаю Вас «больше», «как никто» и т.п, я просто Вас понимаю. Ваш страх, Вашу боль, Ваше осознание того, что Вы ничем сейчас не можете помочь своему ребенку. Но не это сейчас главное, это к слову, для того чтобы показать, что я действительно понимаю что кипело в вас эти дни. Я и сейчас уверена, что Ваше последнее интуитивное решение о том, что Леше нужно еще поголодать было самым верным. Судя по языку у него шла и идет чистка. Мощнейшая чистка. Такая, которая мне на моем голодании и не снилась. Поэтому выход идет сложный, не хочет организм сейчас из этой чистки выходить. Но и это не главное, хотя и важное. Он выйдет. Обязательно. А теперь главное. Никто - ни Вы, ни сам Леша, ни мы не знаем на данный момент чем именно обусловлено такое тяжелое голодание, какой болезнью. Если есть подозрение на опухоль, нужно быть очень-очень осторожными во всем. Большинство натуропатов пишут (и врачи с ними соглашаются), что опухоли на голоде уменьшаются, но при переходе на обычное питание всегда растут. Увы. Мое голодание было начато по причине нахождения опухоли, но ДО информации о том, что после голода она может активизироваться и стать куда как агрессивнее. Все мои имеющиеся на тот момент огромные проблемы не перевешивали маленькой опухоли… Я не делала её биопсии, но анализ состава крови был далеко не обнадеживающим тогда. Направление к онкологу. Страшно. Очень. Перелопатив кучу информации уже в процессе голодания (по сути бездумно начатого голодания) я пришла к двум выводам. Голодать нужно до полного её исчезновения. Циклами, или полным сроком, но нельзя давать ей пищи. Только соки. Из всего достоверного в неоперационном лечении стоящим были только методы Омельченко (голодание с травами) и сокотерапия по методу Бройса. Потому сок на выходе. Только сок. И долго. Сама опухоль не прощупывалась у меня уже к концу голодания, но достаточно одной клетки опухолевой, чтобы вырасти заново. Да, мой выход протекал не в пример легче Лешиного, но и очистка у меня к тому моменту закончилась. Потому анализы крови каждые две недели в разных лабораториях на онкомаркеры, на СОЭ и т.п, потому что нужна была уверенность в том что переход на обычное питание не будет ошибкой. Может быть я перестраховалась. Пусть. Главное итог. Голодание Курала здесь часто сравнивают с моим. Я не буду сравнивать, я просто дам факты. Лично я аналогии вижу. Возможно это только мои измышления. Сначала то, что касается состояния моего «сибирского» несокрушимого здоровья)) Моя мать родилась в период, когда аборты были запрещены, а иметь третьего ребенка, при ПЬЮЩЕМ отце ,моей бабушке не хотелось. Таблетки, пижма, горчичные ванны…мама оказалась живучей. Относительно. Порок сердца и прочие «мелочи». Это моя генетика. Я была рождена недоношенной, вынужденные роды. Выходили и меня и маму. Грудного молока я не пила ни капли, отказалась. Видимо оно тогда было ядовитым, а детский инстинкт не дал его пить. Выросла исключительно на коровьем. В детстве кусана собаками, осами, пчелами, клещами; расшибала колени; рвала мениск; пропарывала ноги гвоздями, стеклами, сучками; тонула в зимнем Енисее, и прочие прелести)), вообще мои родители со мной натерпелись)). Во «взрослой» жизни- инфаркт, сильнейшая депрессия на протяжении нескольких лет (жила только для детей), дважды сломанный нос, сотрясение и контузия мозга, контузия глаз, низкая свертываемость крови, начинающиймя артрит, гормональные проблемы. Это коротенько так. По поводу состояния моей психики на голодании отзывы только мои. Никто меня не видел, никто не может рассказать что и как происходило во время моих «снов». Но сны (или то, что я считаю снами) снились например такие- обучение меня вампирству. Где, кого, куда укусить, какой должен быть вкус у здоровой крови, какой у сифилитиков (пардон), гепатитников и пр. Снилось как-то на протяжении нескольких ночей, как мне отсекают голову и я лежу двумя кусками осознавая свое состояние и злясь на невозможность его исправить. Я не знаю, что это было, насколько я была тогда адекватна. Но, кажется мне, что не особо… Так вот, что я всем этим собиралась сказать…. Проблемы у Леши есть, проблемы серьезные. Из голодания он выйдет сейчас, постепенно, нелегко, но выйдет. Но, пожалуйста, помогите ему. Не своим страхом и переживаниями, а ровной, спокойной поддержкой. Я знаю и понимаю, что невозможно не испытывать страха сейчас, но он чувствует Ваше состояние. А ему и так тяжело.
----------
[b]Гвоздь[/b] (27-11-2007 16:39)
[quote=Admin;]по некоторым данным метод РДТ практически не развивается.[/quote]
В работах Кокосова, Луфта,Ткаченко, Хорошилова и др. по общей терапии внутренних болезней с помощью РДТ, и особенно, при лечении астмы, приводятся (обзорно) обширные данные, полученные десятками российских исследователей РДТ
связанные с патофизиологическими и саногенетическими изменениями в организме на голоде: микрофлоры дыхательных путей,динамике выведения антигенного материала, вирусологических и иммуннологических характеристик,динамике аутолиза патологических клеток, динамике состояния слизистых оболочек, факторов иммунитета - лизоцима и иммуноглобулинов, иммунологической реактивности, содержания биологически-активных веществ, особенности работы на голоде клеточного звена иммунитета, динамики биохимической картины крови, изменение содержания серотонина в тромбоцитах и других факторов крови, изменение структуры жирных кислот и липидного обмена в целом, в частности, холестеринового, белковых фракций крови - глобулинов и альбуминов, функциональное состояние коры надпочечников, уровня кортизола, тестостерона, инсулина тироидных и других гормонов, свёртываемость крови, микроциркуляцию в различных тканях, системы антиоксидантного обеспечения, особенности гемодинамики (ударный объём, минутный объём, амплитуду систологических волн), реакцию на физическую нагрузку и проч., проч. и проч. Оказалось, что все рассмотренные физиологические системы на голоде совершенствуются, а сам голод является "мягким пролонгированным стрессом". Так что слухи о сворачивании исследований и развития метода РДТ не совсем верны. Есть и официальное отделение лечебного голодания в санатории на Байкале - Горячинске, где Кокосов систематически проводит всероссийские семинары по этой тематике. Лично меня летом оттуда "выкинули" за чрезмерную самостоятельность и собственную позицию по организации моего голода где-то на 17-й его день.
----------
[b]Адженикидзэ[/b] (27-11-2007 18:42)
Сегодня у Леши 4 день выхода. Пока я была на работе с ним дежурила мама. Она уже наверно писала, что сегодня состояние нормальное (не бредит). Сока даем понемножку морковного и мандаринового. Много спит, вот сейчас опять спит. Вообще сегодня сходил в туалет "по большому"!!!
Со зрением и с головой Леша говорит без изменений.
----------
[b]Адженикидзэ[/b] (28-11-2007 11:03)
5 день выхода.
Вчера много спал, но зато ночью глаз не сомкнул. Но бреда не было! В 07.00 утра выпил разбавленный сок (30гр. моркови+70гр.воды).
Сегодня утром заснул примерно в 09.00утра и проснулся в 12.30.
Выпил еще сока (50гр. моркови+50гр. воды). Кроме сока пьет воду. 5минут походил по квартире. После выпитого сока активно выходят газы (говорит, как-будто выдыхает попой). Извините конечно за такие подробности.
Также есть хорошая новость: стал немного различать черты лица с близи т.е. зрение улучшилось, но совсем немножко. Голова болит совсем немножко, и кружится меньше.
Очень сильная слабость. Но это улучшение со зрением и головой только, когда он лежит. Когда встает, то становится очень тяжело. Но я буду заставлять его ходить понемножку.
Его параметры сегодня: Температура 35,8. Давление 105 на 79. Пульс 73. Вес 46кг.
----------
[b]Адженикидзэ[/b] (29-11-2007 16:20)
Леша меня попросил описать его сегодняшний бред.
Каждый раз его бредовое состояние отличается от предыдущего.
Сегодня это длилось минут 10, но было очень странным.
Леша стал со мной странно разговаривать и убеждать меня, что брежу я, а не он. Я ему говорила одно, а он понимал или слышал совсем другое. Он решил, что он заразил меня своим бредом. Вообщем эти 10минут он был уверен в том, что я брежу ,а он нет. В тот момент он начал за меня бояться.
Не знаю понятно ли я описала. Сейчас он в адекватном состоянии.
----------
[b]Адженикидзэ[/b] (30-11-2007 14:31)
[quote=anyk99;]Голод идёт весьма своеобразным образом...
Прочтите "дневник Kural", "дневник полуЗОЖника Vovach777"... Обнаружите много общего.[/quote]
Я прочитала дневник Вовача. Простите, что общего? Галлюцинации? А что еще?
По-моему абсолютно разные случаи. Срок Kurala 53дня, а Вовача 21день. Судя по дневнику, у Вовача проблемы на голоде начались намного раньше, чем у Kurala. Я уже писала, что действительно тяжелое голодание у Kurala началось уже
30дней! Да и симптомы
голоде абсолютно разные! Да и проблемы
голодания тоже разные!
Давайте не будем сравнивать!
Да, голодание Kurala было очень тяжелым! Но по-моему ошибок на самом голодании мы никаких не допускали. Если были ошибки, то напишите. Мы выходим, постепенно медленно, но выходим!
[quote=anyk99;]Тогда скажи мне, откуда опухоли повылезли после голода у народа?
Почему и Курал и Вовач и так далее?[/quote]
Давайте все-таки дождемся результатов томографии. Не будем делать столь поспешных выводов.
Извините, что перенесла цитаты с чужого дневника, просто не хотела отнимать чужого времени.
----------
Vovec: Архив Курала_2
Модератор: Редактор
Вернуться в «Добро пожаловать в энциклопедию»
Перейти
- О форуме
- ↳ Для новичков
- ↳ Новости, предложения, замечания
- Энциклопедия ЗОЖ
- ↳ Добро пожаловать в энциклопедию
- О лечебном голодании
- ↳ Болезни и симптомы