[b]Александр А[/b] (16-03-2008 19:16)
[size=14][b]Re: Дневник Kural[/b][/size]
,
В книге Малахова описан подобный случай проишедши с одним голодающим длительное время. И не соблюдавшим правила голодания несоблюдение которых перевозбудило ветер а ветер в свою очередь проявил себя в проблемах с глазами и потерей рассудка (временного).
Да и проблема действительно проявила себя на голоде по мере всё большего перевозбуждения ветра.
Что было не правильно. На мой конечно взгляд.
1 Худощавым людям как пишет Малахов не желательно голодать более 30 суток и это при идеальных условиях.
2 Что входит в идеальные условия-регулярные прогревающие ванны, правильноподобронное время года а именно тёплое. Если как у вас зима то особенно тщательно следить за тепловым режимом-это и грелки и ванны и питьё горячей воды.
3 режим дня-не рекомендуется просмотр на ноч телевизора, курение, очень важно не кантактировать с пищей и её запахами.
4 На выходе - растирание маслом.
5 Масляно молочные клизмы.
Вы спросите как же быть если 30 дней и всё. А болезнь осталась.
Для этого есть фракционное голодание. Которое заменяет полное.
При необходимости его повторяют.
А для поддержания рекомендуют проводить его раз в 5 лет или же проводить заменяющие его продцедуры.
Не соблюдая данных правил вы можете нарушить течение тонких энергий в организме что вызывает такие последствия.
Но лучше прочтите сами оригинал книг Малахова. Я пересказываю и могу что то написать не так.
----------
[b]Kural[/b] (24-03-2008 13:54)
[size=14][b]Re: Дневник Kural[/b][/size]
[quote=anyk99;]С тобой - почти та-же история: посоветовал-бы диагностику.[/quote]
Какую?
Офтальмолог нистагм поставила, причем только на одном глазе, хотя все родственники видят на обоих (а врач не видит:lol: ). На ледующий прием я не пошел - хотела изучать глазное дно (капать капли), а это было недолго после голода. Да я еще подумал, что ни к чему, кроме лекарств или операции это не приведет.
На паразитов - куда отправляла инфекционист - все в порядке.
----------
[b]Kural[/b] (20-04-2008 18:30)
[size=14][b]Re: Второй дневник Kural[/b][/size]
,
На момент входа зрачки дергаются вверх-вниз - в глазах двоится, координация движений нарушена - при ходьбе шатает, самочувствие во всем остальном лучше, чем ранее - сплю меньше, днем никогда не хочется спать, раньше частенько хотелось. За три недели сыроедения не заметил изменений, но я и так на 2/3 сыроедил.
,
Не знаю:smile2: . Думаю, что не больше 30 дней:aliendance: .
Вопросик появился - несколько раз до голодания было в глазах такое ощущение будто там песок - что бы это значило?
----------
[b]Kural[/b] (21-04-2008 17:40)
Третий день.
Вес с утра 62,4кг, давление с утра 110/50 - сильная слабость, очень не хотелось вставать с кровати. Вечером полегчало, померил давление: 110/64. Я так понимаю, что слабость была из-за давления.
[quote=Limes;]А медицинские обследования какой результат дали? Как звучит ваш диагноз?[/quote]
Диагноз: нистагм, головные боли.
Лечусь от нистагма, нарушения координации и головных болей. Тяжело ориентироваться в замкнутых пространствах, обходить большие лужи с маленькими проходами, не вижу лиц людей, когда иду, когда стою или сижу, лица двоятся (четыре глаза вместо двух и т.д.)
Депрессия прошла после первого голодания, больше не беспокоит.
,
Я не думаю, что это у меня из-за компьютера или ламп.
----------
[b]Kural[/b] (22-04-2008 08:56)
,
Своим предыдущим голоданием я доволен. Пять проблем моего здоровья были побеждены. Только с головой не удалось справиться до конца, т.е. депрессия перешла в проблемы с глазами, но эти проблеммы все равно горазда легче, чем депрессия. То, что голодание проходило с такими трудностями говорит о серьезности накопленных болячек. Выход свой я неправильным не считаю. Белковую пищу я не считаю необходимой при выходе.
,
Я уже подумываю о смене работы на более подвижную (мастером на стройку, например), только пока есть проблемы с глазами, мне никуда не рыпнуться - просто не смогу устроится на новую работу, да и перемещаться по работе будет тяжеловато из-за глаз, работать с бумажными чертежами тоже тяжело - это на мониторе увеличил насколько надо и порядок. А кроме того я хожу по 2,5-3,5 часа в день, плаваю в бассейне по 1-2 раза в неделю, бегаю по 1-3 раза в неделю и считаю, что этого маловато. Думаю, что постепенно буду увеличивать нагрузки.
[quote=Лолита;]Курал, твое очередное голодание с отрывом от производства?[/quote]
Надеюсь, что без отрыва:-) !!!
----------
[b]Kural[/b] (23-04-2008 07:25)
,
Сплю по 7-10 часов, чаще 8 часов (по мне - достаточно, спать днем никогда не хочется, хотя раньше хотелось очень часто). В обычное время сон освежает, на этом голоде - с утра слабость больше, чем днем. Просыпаюсь сам довольно рано, даже если поздно лег; раньше просыпался от будильника и то еле-еле.
В последнее время, т.к. в основном сыроежу, то прихожу домой и практически весь вечер ем:-) , последний кусок практически перед сном:-( , хочу, конечно, это дело сокращать, но пока тяжело.
На голоде ничего, кроме ходьбы по 2,5-3 часа в день в быстром темпе не делаю, т.к. сильная слабость.
Мне не нравится низкое давление на голоде (сегодня с утра 98/50), в прошлый раз в первые дни голодания такой слабости не было, давление тогда не мерял, не было прибора. А также, что вес быстро теряется (сегодня с утра 60,6кг) - больше кг в день, в прошлый раз тоже в начале не было весов.
----------
[b]Kural[/b] (23-04-2008 12:21)
[quote=Никский;]В прошлое голодание Алексея тяжелое с тяжелым выходом было вовсе не из-за особенностей его организма - а из-за вредительских рекомендаций которым он следовал.[/quote]
Абсолютно не согласен!!!
----------
[b]anyk99[/b] (24-04-2008 04:50)
[quote=Гвоздь;]накопить запас мышц (белка) на период голодания. Это резко может улучшить самочувствие на голоде, не снижая его лечебного воздействия. Очень интересен в этом плане опыт Василия. Он целенаправленно на 36-часовых голоданиях в их конце давал усиленные силовые и кардионагрузки. Жалко ему было время даром на голоде терять. Эффект потрясающий. Со временем он натренировался до того, что все негативные ощущения, связанные с голодом (слабость, апатия, коллапсы) исчезли.[/quote]
привет снова! :-)
Я читал, но не писал в твой второй дневник - попусту балаболить повода не было, как и по-делу встревать. ;)))))
Но вот, небольшой повод нашёлся...
Я собственно не с советом и не с нравоучениями. Скорее с вопросом...
В конце-концов,
правильно написала: "Советы не хочу давать ведь ты сам умный. И не хочу тебе портить голодание."
Тебе лучше всех видно и само твоё состояние и его динамика.
Что-то, так и не знаю что, отравило твою жизнь, обмен веществ. И проявилось в виде конкретных симптомов. Может быть, действительно, какие-то пром.отравления. Может быть этот эффект дало взаимодействие лекарств, но результат откровенно выскочил за рамки среднестандартной постепенной потери здоровья.
Твоё голодание прошло очень тяжело. Слишком много сил организму пришлось тратить на ЧИСТКУ. На РЕМОНТ осталось меньше, чем у большинства.
Однако, судя по всему, эффект есть. Воз вовсе не остался, где был.
Твоё второе голодание, хоть и далеко от того, каким оно бывает у полностью вычищенных, здоровых людей, хоть и идёт со слабостью, но уже как-то вписывается в привычные русла.
Я думаю, что ты полностью на верном пути, хотя и не возьмусь предсказать, сколько ещё усилий потребуется, чтобы достичь желаемого.
Однако... "Дорогу осилит идущий!"
(
, Вы любите точность и " задачки на точность", поэтому, думаю, и Вам будет интересно!)
Подозреваю, что дело вовсе не в БЕЛКАХ мышц... Голод их не ест!
Дело всё в том-же гликогене.
Чего, собственно,
и добился.
обмене:
[url=http://golodanie.su/showpost.php?p=154675&postcount=2826]http://golodanie.su/showpost.php?p=1...postcount=2826[/url]
----------
[b]Kural[/b] (24-04-2008 12:15)
[quote=Гвоздь;]Мне не голод интересен, а то, чо между голоданиями.[/quote]
Между голоданиями: ходьба, бег, плавание, настольный теннис.
[quote=Александр Катион;]Ты - если честно - занимаешься ерундой и форум отвлекаешь ;-)[/quote]
Не понял, почему это я занимаюсь ерундой и каким образом отвлекаю форум. По-моему я лечусь от вполне серьезной болячки!
[quote=IrMa;]И привет супруге![/quote]
Уже сама прочитала:prv03:
[quote=anyk99;]Что-то, так и не знаю что, отравило твою жизнь, обмен веществ.[/quote]
Я думаю, что не пром. отравление, т.к. вроде таких не было. Мне кажется, что во всем виноват мой образ жизни: довольно много алкоголя, несколько болезней полученных из-за алкоголя и не только из-за него, множество лекарств, принимаемых от этих болезней в святой вере, что врачи все знают, при этом не от
одной из болезней врачи мне не помогли. Сам себе помогал парой коротких (7 и 10 дней) голоданий, не задумываясь при этом о смене образа жизни.
Тогда не знал я о существовании этого чудесного форума. Была только книжка Брэга и все. Но когда я ее читал первый раз (9-10 класс школы), здоровье еще было в порядке
(с сильными, частыми головными болями от вегетососудистой дистании справился спортом, а больше в детстве ничего и не беспокоило), а когда начали появляться болячки про Брэга как-то сразу не вспомнил. И вот дотянул до такой стадии.
Я даже рад немного этой депрессии. Без нее не знаю когда бы я заглянул на форум и начал задумываться о своем организме и причинах своих проблем, да и вообще о жизни.
----------
[b]Kural[/b] (28-04-2008 07:05)
8, 9, 10 дни идут примерно одинаково. Только вчера попробовал не поливаться холодной водой, а также выпил чашку Ессентуки №17 и днем проспал 4 часа, чего (сна днем) у меня не было с выхода с прошлого голоданмя. Быстрый сброс веса остановился.
8 день
С утра давление 84/40, вес 59,4кг, слабость, после контрастного душа и начала двигательной активности слабость прошла. Гулял до вечера и не устал.
9 день
С утра давление 105/50, вес 58,8кг, слабость. Слабость не проходила целый день, гулял еле-еле.
10 день
С утра давление 105/71, вес 58,7кг.
С глазами и головой пока никаких улучшений. Ждемс:D !
----------
[b]Kural[/b] (30-04-2008 11:53)
Сегодня опять бодрячком:D
Вес начал расти:-) : 58,9кг, давление 110/58.
Есть вопрос, может кто сталкивался: у меня всю жизнь слух немного плоховат, иногда из уха из самой глубины выходит комок воздуха и становится лучше слышно. Сейчас на голоде при ходьбе этот комок выходит несколько раз в минуту. Что это может значить? И вообще, есть ли какие-нибудь методики улучшения слуха?
----------
[b]Kural[/b] (04-05-2008 07:01)
[quote=Limes;]Зрение, слух, головные боли. Такое ощущение, что вы всю жизнь в жутком диссонансе с этим миром находитесь.[/quote]
Головные боли год беспокоят (а не всю жизнь), уже почти нет. Депрессия полностью прошла. С глазами прблемы несколько месяцев, думаю долго не протянут. Про слух сейчас задумался из-за ЗОЖа, до этого внимания не обращал, но не думаю, что он у меня плоховат из-за того, что я не хочу слышать и пытаюсь все фильтровать.
Психологические проблемы тоже присутствуют, этого не отрицаю, но никак не соглашусь, что они есть причина проблем с головой, только если очень частично.
Мне очень нравиться видеть и слышать и я уверен, что добьюсь хорошего здоровья.
----------
[b]anyk99[/b] (04-05-2008 11:13)
[quote=Vovec;]Тогда воздух идёт через Евстахиеву трубу[/quote]
Вот и я слегка задумался...
Как-то сразу несколько признаков
ообразия, если так можно выразиться...
Если так, то это очень обнадёживает.
Острый гайморит голодом быстро лечится, а хронь, придушенная антибиотиками, расползшаяся по пазухам и ходам - выбивается долго, не с первого раза, НО ВЫБИВАЕТСЯ!
Не факт, что глаза, головные боли и уши - именно от этого. Но отметить, как возможный вариант стоит?
----------
[b]Kural[/b] (04-05-2008 13:12)
Вес рос несколько дней подряд, сегодня снова начал падать
13 день
Утром: давление 107/60, вес 58,7кг.
Ездили на дачу к бабушке, так воздух на меня давно не действовал, я прямо кайфовал от лесных ароматов - голод обостряет абоняние. Весь день в работе и практически без усталости
14 день
Утром: давление 106/61, вес 59кг.
Подолгу стою по утрам под душем, стараюсь подольше под холодной водой, а затем весь день бодрячок. Начали переезд на квартиру. Опять целый день в работе, тоже не устал. Только все делаю очень медленно.
15 день
Утром: давление 110/64, вес 59,1кг.
Катались на великах. Клево, упал разок - дает о себе знать нарушение координации.
16 день
Первую неделю было тяжелее голодать, чем сейчас. Сейчас почти как не на голоде самочувствие, слабость маленькая.
Утром: давление 19/66, вес 58,5кг.
----------
[b]Kural[/b] (05-05-2008 12:59)
17 день
Довольно приличная слабость, глаза все время закрываются (как будто сонный, но спать не хочется), давление 105/54, вес 57,8кг.
На работе начали замечать.
Кончик языка уже чистый, с глазами вроде бы немного лучше стало.
----------
[b]anyk99[/b] (05-05-2008 16:18)
[quote=Гвоздь;]Причин может быть две. Первая - тяжёлый характер перенесения ацидоза. Он не только лечебный фактор, он ещё и противный. Чтоб эту противность смягчить Ю.С. Николаев и допускал приём до 0,5 литра в сутки щелочной минеральной воды (типа Боржоми). Вторая - нарушение водного обмена, приводящие к отёкам, связанные с изменением баланса ионов калия и натрия. Это в свою очередь изменяет долю воды в крови и приводит к чрезмерному падению артериального давления и разницы систологического и диастологического давлений в артериях. Так называемая гипотония по гипоосмотическому типу. В этих слачаях вода типа Ессентуки №17 (она не щелочная, кажется, если правильно понял её ионный состав) способствует нормализации водного обмена и артериального давления.[/quote]
На самом деле, не стоит забывать, что использование щелочных минеральных вод при РДТ (голодании), было внесено в методику, как уступка Мин.Здраву и в частности, Институту Питания.
(как, кстати и применение отвара шиповника - Глава "душителей" голодания, академик Покровский, утверждал, что на голоде ввиду отсутствия поступления витамина "С" извне, есть риск развития цинги :lol: )
В то время,
методика,
ОДНОЗНАЧНО рассматривала АЦИДОЗ (повышение кислотности крови), как БОЛЕЗНЬ. И в своей попытке не пропустить метод Голодания, руководство Института Питания выставило "довод" о том, что на голоде
развивается
, что является поводом запретить использование голодания в лечебных целях.
Вот щелочной Боржоми и был внесён в методику,
В дальнейшем, эти уступки официальной медицине были, к сожалению, подхвачены теми "энтузиастами" голодания, которые очень любят "и с ёлки слезть и задницу не ободрать".
Обратите внимание на очень показательную разницу в подходах ветиринарии и медицины!
Если в ветиринарии целью (а соответственно и методами) является именно лечение, то у медицины есть ещё одна НЕОБХОДИМАЯ задача -
И здесь, на Форуме, постоянно муссируется масса идей, как ОБЛЕГЧИТЬ голодание.
Я ничего не имею против удовольствий. Но когда они не слишком в ущерб основной цели.
И последнее - официальная медицина, куда упрямее религии считает эволюцию выдумкой :lol: !!! Не замечали?
Медицина постоянно норовит что-то РЕГУЛИРОВАТЬ в Человеке своим скудным умишком и неумелыми ручками. :x
Что даже в случае "сбившихся" саморегуляторов, искуственные регулировки только усугубляют процесс.:x
Голодание, как и весь ЗОЖ, базируются в основном на вере в эволюцию, в способность к саморегуляции.
:idea: (Пардон за "идеологию", но
Так зачем пихать палки официальных методов в колёса ЗОЖа?
Ради пресловутого "а мне так легче!"???? :hz:
Вовка в тридевятом царстве тоже искал "лёгких путей"...
----------
[b]Kural[/b] (07-05-2008 06:19)
[quote=Карлитос;]У тебя который день сегодня? Как настроение ,самочувствие?[/quote]
18 день
Настроение боевое, самочувствие с утра - сильная слабость, после принятия контастного душа (стараюсь подольше под хол. водой стоять) и утренней прогулки слабость сильно уменьшается. Глаза, по-моему, постепенноулучшаются, координация вроде тоже.
Вес с утра 58,0кг, давление 98/58.
Кончик языка начал очищаться, моча постоянно светлая, радует, что сам хожу в туалет по большому раз в 2-3 дня, сделал клизму только один раз.
Родственники начинают давить, что пора на выход.
[quote=linga;]характере пока есть некоторая категоричность.[/quote]
То же самое и у меня присутствует:-)
----------
[b]linga[/b] (07-05-2008 11:30)
каждый понимает, что хочет понимать. а я писала вот что:
1) были периоды времени, когда я не помню происходящего (например - спала, была какие-то минуты в забытьи). пришла к выводу, что это слишком опасно для меня как для диабетика, т.к. должна постоянно вовремя измерять сахар и колоть инсулин. потому позвонила отцу, чтобы он приехал и проконтролировал мой выход из голода ("разжую" именно для вас - проконтролировал, тобы я вовремя измеряла сахар и колола инсулин)
по-моему такие глубокомысленные размышления не похожи на размышления человека, находящегося в полубессознательном, как вы пишете, состоянии.
2) отец вызвал скорую с моего разрешения. я не выдержала его уговоров, что это начинается СТРАШНАЯ-ПРЕСТРАШНАЯ кетоацидотическая кома. и дала, наконец, ему разрешение вызввать скорую. За что потом себя оень корила. именно за то, что не выдержала его дурацкой истерики и сама поддалась на нее.
3) в полузабытьи меня никто никуда не отвозил.
- я, спасая папу от его истрики (т.к. он не мог даже набрать набор цифр на телефоне), сама еще звонила Энику в Москву, чтобы посоветоваться, как быть в подобной ситуации, когда есть в наличии непрекращающаяся рвота. к сожалению, Эника не было дома, мобильный не отвечал иначе, полуив консультации о клизме с соком я бы благополуно мягко купировала процесс. что в дальнейшем я успешно и делала, т.к. через одно голодание возникла эта ситуация повторно и я прекрасно клизмами с соком из нее себя вывела.
- "с мигалками" скорая меня не везла. мы ехали совершенно спокойно, после того, как я собрала все наобходимые вещи (как это я умудрилась сдделать это в бессознательном состоянии??? ума не приложу...)
- приехав в приемное отделение я с огромным трудом выдержала все "разъяснения" персонала о том, следует ли голодать диабетика и т.д. и т.п.. уверенна, что эти разъяснения вы бы слушали взахлеб и с огромным удовольствием. далее я подробно описывала свои отстаивания моего права не принимать весь набор медикаментов, который мне прописал врач отделения терапевтического, "разжевываю" именно для вас). что успешно и сделала. в капельнице была сода и рибофлавин (препарат, очищающий кровь и печень)). на след день я обратила внимание враей на то, что в анализе мочи нет ацетона - и они снялисоду. в капельнице был уже только рибофлавин. от всех идиотских назнаений, типа - поддержать сердце - я отказалась изначально.
какой-то странно живенький этот бессознательный больной, не находите?... который сам пришел в отделение, делал себе анализ крови, вводил инсулин и контролировал назначения врача...
на том наше с вами общение прекращаю. раньше я делала так: завидев ваш ник - пост уже не читала.
потом, после вашего долгого молчания стала их читать. вроде посты ваши стали чуть терпимее. однако я ошиблась. прийдется возрождать свою привычку и не только не отвечать на ваши посты, но и не читать их.
простите за резкость, но ваше беспордонное поведение дает мне на это право. конечно, ИМХО. никого не призываю так делать. просто объясняю вам лично, что можете не утруждать ваши пальцы и впредь мне не отвечать.
----------
[b]Kural[/b] (08-05-2008 12:30)
Вложений: 1
20 день. Очередной рубеж:aliendance:
Выходные впереди:super:
Состояние нормальное, небольшая слабость, мерзну довольно сильно (хожу во всем зимнем при температуре около нуля:xmascandycane: ), вес 57,6кг, давление 108/65.
Поздравляю всех с наступающим великим праздником - Днем Победы!!!
----------
[b]Kural[/b] (12-05-2008 06:24)
Выходные прошли отлично, дома практически не был, поэтому и в нет не заходил. Пятницу и субботу практически весь день провел на улице - катался на велосипеде и отдыхал на воздухе, погода вроде опять наладилась. Заметил: сколько не езди на велике - вроде устал, утдохнул и снова готов дальше, как новый и так до вечера; к вечеру небольшая усталость накопилась.
В воскресенье с утра язык сильно обложило (сильнее, чем в другие дни - думаю, что после нагрузки). Активности такой уже не было, погулял немножко, а потом отдыхал, да и спал в воскресенье долго:-) .
Зашел разговор о пульсе на голоде - у меня 40-55 - это нормально?
Давление эти дни держалось в районе 100/60.
Вес:
21 день 57,1кг
22 день 55,8кг - велосипед постарался:D
23 день 55,2кг
24 день 54,9кг
Сильно похудел уже - все замечают. Разговариваю, как пьяный:smile2:
----------
[b]Kural[/b] (14-05-2008 12:54)
24 день
С утра нормальное состояние, давление 99/53, вес 54,2кг.
К вечеру сильная слабость, повозился по дому и прогулялся - слабость прошла, да так, что лег спать только в 24.00 (обычно 22.30).
25 день
С утра получще, чем вчера, давление103/61, вес 53,9кг.
На улице с утра снежок шел :-) (бррр)
Работать в связи с голоданием мне не трудно, вот общаться с людьми по работе тяжеловато из-за речи и шума в ушах. Трудно на данный момент работать из-за нистагма - хотя очень маленькими шажечками становится все лучше и лучше. Уже практически не запинаюсь на улице в связи с нарушением координации.
Голодать собираюсь 28 дней - в субботу выход на бабушкин юбилей - буду пить разбавленные соки:barbecue:
----------
[b]Kural[/b] (20-05-2008 12:28)
[quote=корнак7;]БЫСТРЫЙ эффект[/quote]
Чего-то быстрого эффекта я у себя не наблюдаю. Не факт, что к следующему голоданию пройдет нистагм и нарушение координации - или быстрый эффект - это по-вашему что.
[quote=Миша_;]Да давненько нет нашего друга.[/quote]
Все никак не мог сесть за комп написать (весь в делах), только читать успевал.
28 день (16 мая)
С утра вес 53,1кг, давление 105/66, бодренький, в течение дня слабость нарастала, к концу была уже довольно сильная, принял твердое решение на завтрашний выход.
Вечером попробовал сделать ортостатическую пробу:
перепад - 40
1 день выхода (17 мая)
С утра:
вес 52,1кг,
Ортостатическая проба:
лежа - давление 100/63, пульс 47; стоя - давление 90/74, пульс 87
Начал пить разбавленный морковный сок, пошел хорошо, начала нарастать энергия.
2 день выхода (18 мая)
С утра вес 51,7кг
Ортостатическая проба:
лежа - давление 93/61, пульс 41; стоя - давление 77/55, пульс 78.
Слабости практически нет, настроение отличное.
Пью по 4-4,5л морковного сока в день. Есть ничего не хочется. Настроение классное. Энергия прибавляется. Сплю по 6 часов и отлично высыпаюсь. Купил попробовать в Ленте израильскую морковку – всем советую – вкус сока просто божественный.
По болезням: нистагм немного сдвинулся с точки (когда смотрю вперед все не двоится, а просто плавает; по сторонам смотрю – по прежнему двоится; нарушение координации уменьшилось более заметно); с печенью происходят какие-то процессы.
----------
[b]Kural[/b] (22-05-2008 12:39)
с
,
Привет!
Да менял, многое. В моем рационе теперь преобладает сырая растительная пища, начал заниматься физическими нагрузками, забросил алкоголь куда подальше, по ночам перестал гулять, стал спать раньше ложится и вставать раньше и т.п.:smile2:
После этого голода просыпаюсь пока что сам не позже 5,30, ложась в 21,30-24,00 часа. Прикольный режим:-) , днем спать не хочется, мне нравиться.
5 день восстановления на морковном соке.
Вес с утра 54кг, растет:D .
Кажется мне, что начинается очередной этап лечения. На языке появилась язва в том месте, в котором была в момент начала выхода из прошлого голода, печень побаливает - мне кажется - хорошие признаки - печень чистится.
----------
[b]Kural[/b] (28-05-2008 13:01)
[quote=Александр Катион;]Судя по тому перечню про перемены - что ты написал - это пятый класс второй четверти ;-)[/quote]
Не понял смысла фразы:hz:
[quote=Mula;]Леш завидую белой завестью.[/quote]
:shuffle: Завидовать-то нечему, проблем куча, еще решать и решать:-)
[quote=mister;]Вы к Куралу не равнодушны?[/quote]
У меня тоже складывается такое впечатление:lol:
[quote=Никский;]вот приходится вытаскивать из небытия можно сказать[/quote]
Обошелся бы и без Вашего "вытаскивания"
[quote=anyk99;]Как восстановление?
Удалось-ли найти всё, что для него хочется?[/quote]
Восстановление идет отлично. Силы прибавляются, вес растет по-маленьку (55 кг), сплю по 5-6 часов. Напрягает только сильная мерзлявость. Заметил такой факт - после выпивания сока сразу начинаю мерзнуть, это с чем связано?
Морковка у нас Ленте тоже была израильская в пакетах по 1 кг - очень удобно, тоже стоила 40 рублей, у меня около 10 кг морковки в день уходило, только соку с 10 кг где-то 5 литров получается. В других местах морковка по 55 рублей и с каким-то восковым налетом, а Лентовскую (израильскую) я только щеточкой чистил - она сама по себе чистая - вообще клево. Потом исчезла на несколько дней, а теперь появилась уже развесная, что очень неудобно - собирать по пакетикам (я беру по 20 кг), да еще и выглядит не очень аппетитно и подорожала на 10 рублей.
Я когда она исчезла начал пить апельсиновый сок, пока его и продолжаю пить, морковный мне больше нравится, но что-то морковка уж больно дорогая, да и непрезентабильная на вид. Хочу попробовать съездить на овощебазу, может там что интересное будет:D
----------
[b]Kural[/b] (02-06-2008 07:22)
,
Во время голодания произошло небольшое улучшение состояния: стал более уверенно ходить - меньше водит из стороны в сторону, меньше спотыкаюсь и запинаюсь на участках дороги с ямамми - координация по-немногу улучшается; в глазах при сосредоточенном взгляде вперед в одну точку теперь не двоится, только немного плавает изображение, когда смотрю в стоорону и дигаю глазами - двоится, но все меньше расстояние между раздвоенными объектами.
Депрессии и след простыл:super: , настроение в сумме более приподнятое, чем в среднем было ранее, еще до депрессии.
Вот только внешний вид страдает - тощий:D .
,
Идет 17 день выхода на соках. Первые восемь на морковном, следующие восемь на апельсиновом, сейчас опять на морковный перешел. Морковный мне больше нравится:-) . Выход идет отлично, вот только вес медленно набирается: наxал с 51,7кг, сейчас 56,2кг.
В это голодание работать не прекращал, последние дни было тяжеловато, поэтому нисколько не сомневался на 28 день в том, чот пора заканчивать. С первых дней выхода появилась энергия и работа пошла в гору:-) .
Со сном у меня все противоположно тебе - сплю с начала выхода по 5-7 часов и в сон вообще не тянет, когда в сон тянет это тяжело - но я уверен, что ты справишься с этими трудностями. Я бы на твоем месте начал голодать и далее смотрел по самочувствию, уж если появляется сильная слабость , а надо ходить на работу, то выходил бы и старался придерживаться сыроедения и делать физические упражнения - а там, через какое-то время снова заголодал бы. Голодать с проблемами, конечно, тяжело, а что делать, раз уж хотим здоровья - надо терпеть.
У меня прошла язва на языке и язык начал очищаться, очистилась уже где-то пятая часть языка:super: .
Сейчас делаем ремонт на квартире, поэтому у компьютера практически не сижу и на форум редко заглядываю. Скоро переезжаем, может даже на этой неделе:smile1: .
----------
[b]Kural[/b] (05-06-2008 07:46)
20 день восстановления на соках
Все по прежнему: вид становится все лучше, окружающие замечают, что уже не как пьяный, силы прибывают, вес растет по-маленьку:-)
Теперь о грустном: отключили горячую воду на три недели, раньше с утра принимал горячий душ и этого хватало до вечера, чтобы не мерзнуть, теперь мерзнуть начинаю после первого сока на работе и до самого вечера:-( . И еще грустнее - похоже собака занесла нам лишай, вначале у Жени, а потом и у меня появились розовые овальные пятна на коже, сегодня Женя сходила к дерматологу и ей поставили диагноз (какай-то эл. грибок): прописали мазь, йодом мазать и не мыться, лечение 1,5-2 месяца. Завтра я пойду к дерматологу:-( .
Может кто-что посоветует по лишаю, грустно как-то не мыться 1,5-2 месяца.:cry:, да и мазями этими мазаться
----------
[b]Kural[/b] (10-06-2008 08:42)
На 21 день выхода начал есть твердую пищу.
Ох и тяжело это, скажу я вам. Все время хочу есть. Головой, конечно, а не желудком:x . На сыром сидеть очень тяжело, тянет на что-нибудь вредненькое, ел вредненькое - не очень понравилось, во рту плохо, в животе плохо, но все равно тяяянет:nervous2:.
Голодать и сидеть на соках в психологическом плане для меня гораздо легче, чем есть твердую пищу - нет соблазнов - пей себе воду или сок.
----------
[b]Kural[/b] (24-06-2008 08:57)
Все-таки оказалось, что мы с Женей заразились лишаем от кота.
Интересно то, что я мазался только йодом (практически не мазался) и сейчас еще салициловой кислотой (практически не мажусь), а Женя йодом и мазями, которые врач прописал. У меня уже почти все прошло (2 пятна) за две недели, у нее вроде становится лучше, но очень медленно – голодание и здесь помогает:-) .
Мои проблемы с головой после второго голодания еще уменьшились, теперь спокойно целыми днями гоняю на велике, чего еще месяца три назад не смог бы сделать. Но все-таки они по-прежнему остаются – глаза и координация.
----------
[b]Kural[/b] (16-09-2008 12:13)
Здравствуйте
Давненько не писал. Читаю только, но очень медленно и поэтому немного.
Расскажу вкратце, как обстоят дела. А дела мои не очень.
После прекращения питья соков, начал питаться с преобладанием в рационе сырых овощей и фруктов. Отказался от самого вредного (типа чипсов), но от приготовленой пищи отказаться не смог.
В голове мелькала надежда, что нистагм и нарушение координации сами постепенно пройдут. Думал, что все будет легче, чем оказалось. Когда работал питался более-менее сносно: днем сырое, вечером когда как. Постоянно гонял на велике и больше никаких физ. нагрузок В середине августа поехали с Аденикидзе в отпуск, там перешел на постоянное блюдоедение в пермешку со фруктами.
И... вернувшись домой в прошлое воскресенье на утро понедельника проснулся практически с такой же депрессией, что была раньше - жить не хотелось, работать не моглось, никого видеть не хотелось.
Я взялся по утрам бегать и делать дома упражнения. Практически перешел на сырое и депрессия стала исчезать, а по утрам снова появлялась. Особенно хорошо помогает велосипед - сразу после пары часов катания проходит. Сегодня с утра проснулся без депрессии. Также пью травки-отравки (2 недели) и потом на голод и после него продолжение лесения. В общем, сейчас она то накатывает, то проходит.
Еще интересный и непонятный факт: после приезда из отпуска сплю по 5-6 часов, до него по 8-10. Связываю это с депрессией, больше не знаю с чем связать.
Буду дневник голодания вести, он мне морально помогает.
----------
[b]Kural[/b] (17-09-2008 17:10)
,
Я рад любому мнению, а Вашему тем-более.
Психологических проблем у меня хватает. И я бы даже попробовал пообщаться со специалистом, да где ж его взять-то?
Попробую немного описать то, что я называю депрессией. Это не какие-то плохие мысли или хандра, а давящее состояние в голове при котором ничего не хочется, как только это состояние проходит, то сразу же возвращается оптимистический настрой. Поэтому я больше связываю это с химией, чем со стрессами (которых в моей жизни не мало, но ведь они у всех есть).
Сейчас это давление периодически исчезает, причем его исчезание и появление я не с чем связать не могу. Если попадется спец, то попробую обратится к нему, а пока буду ЗОЖить.
----------
[b]Kural[/b] (19-09-2008 05:27)
Депрессия держится стабильн6о. Очень тяжело работать, да и дома ничего делать не хочется. Сон плохой, сплю мало.
Стараюсь давать себе нагрузки: велосипед, упражнения дома, бег. Лучше всего снимает депрессию велосипед.
После перехода на сыроедение (кроме кешью - очень хочется) за несколько дней потерял 2кг. Заметно похудел.
Жду следующей недели (закончаться две недели пития травок), когда начну голодать - надежда на данный момент только на голод, думаю он поможет мне справиться с депрессией, а дальше брать всю волю в кулак и побеждать болезни окончательно.
----------
[b]Kural[/b] (28-09-2008 19:17)
[size=14][b]Re: Второй дневник Kural (28 дней)[/b][/size]
С большим трудом сел все-таки написать сообщение. Апатия полная. Все себя приходится заставлять делать. Дергаюсь по-немногу: бегаю или кручу педали и занимаюсь дома с гантелями; сыроежу - ну и жор начался на сыроедении; завтра последний день ем - и на голод. Депрессия или как это назвать держится практически постоянно.
Сплю часов по 4-5, не высыпаюсь, а спать больше не могу.
Сегодня 3 часа с кровати поднять себя не мог
,
Не помню, писал ли про это. Позвоночнтк я обследовал до первого голодания: остеохондроз шейного отдела, синдром позвоночной артерии, соматофорвная вегетативная дисфункция, лордоз выпрямлен. Лечился в больнице, людям у которых были сильные головные боли с таким же диагнозом, лечение помогало, мне нет. После голоданий не обследовался.
С утра (пока лежу) состояние хуже, чем после вставания. Получается лежа состояние ухудшается - даже если ложусь в нормальном состояниии, с утра обязательно ухудшение.
----------
[b]Kural[/b] (28-09-2008 19:22)
[size=14][b]Re: Второй дневник Kural (28 дней)[/b][/size]
[quote=Ksenik;]Нарушение кровотока может быть по нескольким причинам...[/quote]
После голодания делал обследования: УЗГД Брахиоцефальных артерий, транскраниальная допплерография - заключение: признаков нарушения церебрального кровотока не выявлено
----------
Vovec: Архив Курала_4
Модератор: Редактор
Вернуться в «Добро пожаловать в энциклопедию»
Перейти
- О форуме
- ↳ Для новичков
- ↳ Новости, предложения, замечания
- Энциклопедия ЗОЖ
- ↳ Добро пожаловать в энциклопедию
- О лечебном голодании
- ↳ Болезни и симптомы