Vlad: По неделе без воды

Модератор: Редактор

Ответить
admin
Администратор
Благодарил (а): 7 раз

Vlad: По неделе без воды

Сообщение admin »

[b]Vlad[/b] (09-09-2005 08:31)
[size=14][b]По неделе без воды[/b][/size]
я, к примеру,

голодаю каждые 1-3 месяца ( в среднем 2)

по неделе без воды

----------

[b]dad[/b] (17-10-2005 08:09)
[size=14][b]Vlad[/b][/size]
[quote=Vlad;]я, к примеру,
голодаю каждые 1-3 месяца ( в среднем 2)
по неделе без воды[/quote]
А как вы контролируете результаты? Хорошее самочувствие - не всегда показатель. Организм борется, борется, а потом может не выдержать. Мне, например, неизвестны исследования, которые подтверждают безвредночть сухого голодания. А вот то, что в белках происходят изменения - известно из проведенных исследований.

----------

[b]Gipo[/b] (16-08-2006 17:57)
Сухое голодание помощнее обычного раза в 3. Что касается полной механики голода хотя бы обычного на клеточном и субклеточном уровне, то к сожалению наука еще не на том уровне, что бы ее описать. До сих пор нет внятных объяснений о взаимодействии нейромедиаторов и работы нервной системы. Достоверно можно сказать, что голод запрограммирован в нас, в том числе и сухой. Более того организм его не только знает, но любит. Сухой голод считается более качественным.

----------

[b]vano[/b] (01-09-2006 04:50)
[quote=Неизвестный автор;][/quote]
зато обычное эфективнее в 3 раза (в смысле экономии продуктов) :-) при регулярном голодании эндогенное питание приходит на 4й день, и хоть месяц без всякого насилия обновляй организм

----------

[b]Putin_IRL[/b] (01-09-2006 05:53)
[size=14][b]vano[/b][/size]
[quote=vano;]зато обычное эфективнее в 3 раза (в смысле экономии продуктов) при регулярном голодании эндогенное питание приходит на 4й день, и хоть месяц без всякого насилия обновляй организм[/quote]
не чего не понял, при сухом же голодание экономитса ко всему и вода

----------

[b]_vr_[/b] (02-09-2006 07:43)
В смысле, вместо 3 дней приходится не есть 9.

----------

[b]Putin_IRL[/b] (02-09-2006 07:48)
[size=14][b]_vr_[/b][/size]
[quote=_vr_;]В смысле, вместо 3 дней приходится не есть 9.[/quote]
а я думал что вода экономитса, вот щас водный кризес назревает, если бы каждый житель на планете делал в пятницу(например) разгрузочное сухое голодание, то мы бы сэкономили 6 милеардов литров воды в неделю как минимум, и планету спасли и здоровье приобрели

----------

[b]Gipo[/b] (02-09-2006 07:50)
России это не грозит. Здесь самые большие запасы пресной воды. То что еды может нехватить миф, ПР ход. Людей очень просто прокормить, если в 5 раз больше, будет население планеты

----------

[b]_vr_[/b] (02-09-2006 07:51)
Это уже государственный масштаб. То есть твое это дело, президентское.

----------

[b]Putin_IRL[/b] (02-09-2006 08:10)
[size=14][b]_vr_[/b][/size]
[quote=_vr_;]Это уже государственный масштаб. То есть твое это дело, президентское.[/quote]
Мы, президент всея сети, постоновили

Для обеспечение нашему потомству водного запаса на многое тысечелетие, обьявить каждую пятницу разгрузачным днем, осуществление которое произведем путем сухого голодания в течение 24 часа

так же для увелечение продуктового запаса сетевой державы, ввести поголовное ЗОЖ, министрам поголовного ЗОЖа назначаю Админа, главу по контролю выполнение указа о ввидение поголовного ЗОЖа и представителю презедента в сети, назначаю Jseven:flag__2fa

----------

[b]_vr_[/b] (02-09-2006 10:13)
Ай, не повезло Jsevenу, расстрельная должность. По крайней мере, буду стараться чтобы за меня лично ему не попадало.

----------

[b]vano[/b] (02-09-2006 10:15)
Это как 20ть дней домашнего ареста вместо недели тюрьмы. наслаждаешься родниковой водой, мысли свободны, мозгт не сверлит только одна мысль

----------

[b]Putin_IRL[/b] (02-09-2006 10:48)
[quote=vano;]мозгт не сверлит только одна мысль
Цитата:
обеспечение нашему потомству водного запаса[/quote]
даная мысль не одна и не сверлит, а если серьезна, то челавек который не думает закрыть кран, и не беспокоит перерасход воды, кто мусарит на улице, кто выкидывает продукты, не являетса челавеком, он подобен животному у которого вроде бы как есть разум и опыт существование, духовнасть определяет сознание

----------

[b]Jseven[/b] (02-09-2006 21:42)
Эту ветку читают те, кого интересует опыт сухого голодания, политические убеждения и философские размышления, приветсвуются в других разделах форума.

ps ТАМ ЖДУТ ВАШИХ РАЗМЫШЛЕНИЙ!!! а вы оставляете их тут, обрекая на забвение.

----------

[b]Okkerville[/b] (03-09-2006 06:12)
Больше 72 часов всухую у меня не получалось. Но чисто субъективно переносится легче, чем те же 72 часа на воде. И ацетон в дыхании появился на 3-и сутки, т.е. быстрее вовлекаются жиры в обмен.

Сухое 3-дневное голодание безопасно, это я знаю из методички по РДТ, изданной в СПб в начале 90-х.

----------

[b]Jseven[/b] (03-09-2006 06:28)
,

На мой взгляд, больше трех дней без воды без каких-то оснований голодать и не нужно.

Отец, практикуя голодание около десяти лет, нашел для себя оптимальными как раз сухие трехдневные голодания.

Хотя я к сухому голоданию пока не подошел, но думаю, что в длительных формах оно слишком травматично для организма, без серьезных оснований не рискнул бы голодать всухую дольше трех дней.

----------

[b]vano[/b] (04-09-2006 04:41)
[size=14][b]Gipo[/b][/size]
[quote=Gipo;]Что касается полной механики голода хотя бы обычного на клеточном и субклеточном уровне, то к сожалению наука еще не на том уровне, что бы ее описать[/quote]
[quote=vano;]зато обычное эфективнее в 3 раза (в смысле экономии продуктов)[/quote]
еще Иисус сказал" некоторые делают мрачные лица, чтобы все вдели, как им тяжело во время поста -постящемуся уже возздается. Поститесь тайно и вам возздастся явно". О науке можно и не думать. тем более на практике, на 5-й день вес перестает падать, а при выходе на овощах за 10 дней набираешь свои 10 КГ, (бывало утром просыпаешься на полкило тяжелее) а при выходе из "сухого" на белках эндогенное питание сразу выключается и попробуй 10КГ набери.

----------

[b]vano[/b] (04-09-2006 04:50)
,

сообщения "не в тему"периодически нужно бы удалять

----------

[b]Jseven[/b] (04-09-2006 05:04)
,

За периодическое удаление сообщений "не в тему" модераторов нецензурно посылают... ((

Кстати, которое сообщение вы имеете ввиду?

----------

[b]Gipo[/b] (04-09-2006 07:46)
[quote=vano;]а при выходе из "сухого" на белках эндогенное питание сразу выключается и попробуй 10КГ набер[/quote]
Так с белковых продуктов больше наберешь, чем с себя драть то и после голода. Чай не в голодном крае.

А вес набирается быстро за счет воды. Либо если ударная физическая нагрузка, за счет мышц.

----------

[b]slavol[/b] (14-08-2007 10:03)
[size=14][b]Re: По неделе без воды[/b][/size]
Привет всем форумчанам игостям! Я сегодня начал сухое голодание, планирую не менее 4 и не более 7 дней сухго, с последующим переходом на классическое, общим сроком до 14-15 дней.Имею опыт голоданий разных сроков (максимално 28 дней на воде) Прошу совета у опытных голодающих, так как комбинированное голодание применяю первый раз. А вопрос такой: как по вашему мнению, правильно перейти из сухого голодания в классическое на воде? Воду пить сразу сколько хочеться, или постепенно увеличивать количество? Если постепенно, то в какой период? И основной вопрос: можно ли после сухго голода пить дистилированную воду? Пречитывая форум ответы для себя не нашел. Имеющие опыт подобных голоданий, поделитесь пожалуста опытом.

Заранее благодарен.

----------

[b]Elios[/b] (14-08-2007 10:12)
[quote=slavol;]максимално 28 дней на воде Прошу совета у опытных голодающих[/quote]
Вроде вы и сам уже не малоопытный.

[quote=slavol;]правильно перейти из сухого голодания в классическое на воде[/quote]
Классичное голодание на воде и есть, на чём же на него ещё переходить? На паре что ль?

[quote=slavol;]Воду пить сразу сколько хочеться[/quote]
Если "сколько хочется" - получиться "перехочиться". То есть перепьёте - проверено на практике. сначала желудок раззиповать надо, тем более после такого долгого СГ. Глоток, хватит...ещё глоток,...полстакана. если утром начали пить - ко второй половине дня можно смело выпивать стакан (но не больше!!!) + а нафига, уж простите за резкость, вам 7 сухих? тем более, как я понимаю, комбинированный голод - первый и до этого сухой практики не было.

7 дней слишком большой стресс, выдюжите 3-4, а там разберётесь + психологически СГ очень тяжелое испытание.

/с дистиллятом см. мистер, аник/.

----------

[b]mister[/b] (14-08-2007 11:29)
имхо никаких постепенностей не требуется, ну ессно в разумных пределах. Хлопните сакашку и подождите пару часиков, потом как по желанию сколько и когда.

но это читсо имхо.

Дистиллят только малыми порциями по 50-100 грамм. В теме "Давно обещенная теория" найдете объяснения

а по комбинированному голоду у нас Джонатан соображает.

----------

[b]Elios[/b] (14-08-2007 11:34)
[quote=mister;]никаких постепенностей не требуется[/quote]
ты сам-то из сухого когда-н выходил? - непередаваемые осюсения

/я твой дневник не следила, поэтому сухоголодил ли - не знаю/.

----------

[b]mister[/b] (14-08-2007 12:15)
голодал

иначе с какого я бы тут что советовал.

----------

[b]Elios[/b] (14-08-2007 12:22)
,

ну я не знаю...мы тут все пердически "с какого" тут советуем

----------

[b]Алексий[/b] (14-08-2007 17:35)
,

[quote=Putin_IRL;]вот щас водный кризес назревает, если бы каждый житель на планете делал в пятницу(например) разгрузочное сухое голодание, то мы бы сэкономили 6 милеардов литров воды в неделю как минимум, и планету спасли и здоровье приобрели[/quote]
Экологам на заметку.

----------

[b]Алексий[/b] (14-08-2007 17:47)
,

[quote=slavol;]планирую не менее 4 и не более 7 дней сухго, с последующим переходом на классическое, общим сроком до 14-15 дней[/quote]
Попробуй. Я думаю что 4 дня сухого голода будет достаточно, а после можно на воде. Только с водой во время перехода не переборщи (большая нагрузка на почки будет). Первый день перехода пару стаканов чистой воды хватит а потом можеш пить по желанию- при условии 4-5 дней сухого (на себе проверял) при больших сроках не знаю, хотя что советовать ведь, каждый имеет свои особенности. Попытайся пройти срединным путем.

----------

[b]anyk99[/b] (14-08-2007 21:52)
[quote=Elios;]а нафига, уж простите за резкость, вам 7 сухих?[/quote]
А я ещё спросил бы, а нафига вообще именно на Сухой голод потянуло?

Я серьёзно!

Сам я его "отрицаю". А доводы ЗА него хочу понять.

Пока ничего кроме якобы "более лёгкого входа" не услышал. Но и так не тяжело вхожу...

А капиляры жалко. Да и обвал токсинов, когда всё-таки пить начинаешь, мне очень и очень не понравился.

, скажите, ради бога! Что я пропустил? В чём привлекательность сухого?

----------

[b]Elios[/b] (15-08-2007 07:11)
,

ты переголодал на сухом (5 дней вроде?) / при норме 3-3,5 суток/

- поэтому так от сухого и отнекиваешься. + если первый блин комом, это ещё не повод отказываться от блинопекения вообще.

Не якобы, а действительно намного легче. Легче и входится и потом на мокром голодается. Если тебе лично он (СГ) не подходит - это не значит что всех с него надо активно сдёргивать. Пусть человек попробует и сам для себя решит. + тебе неоднократно высказывались + сухого не только в виде лёгкого входа, но ты их услышать так и не захотел. Тут либо-либо. Либо перепробуй для себя СГ заново (в пределах разумных сроков), либо не мешай другим над собой экстпериментировать (за руки хватай только тогда, когда человеков уже зашкаливать начнёт)

С чего ты, вообще, взял, что капилярам на сг плохо? У организма есть защита от голода, есть защита и от обезвоживания. Из крови берётся от силы 2% воды.

----------

[b]mister[/b] (15-08-2007 07:44)
,

ну ты прям шашкой машешь....... Аник не заставляет никого, только высказывает свое мнение, а вот ты прям нахрапом навязываешь.........

я пробовал сухое голодание 2 раза и для себя еще десять лет назад пришел к однозначному мнению, что фигня все это, неестественно для организма.

----------

[b]Elios[/b] (15-08-2007 08:05)
,

ишчо один к стенке.

/уж больно навязчиво он своё мнение высказывает, аж неприятно. Как сектант какой-н./

----------

[b]Djonathan[/b] (15-08-2007 08:34)
Эх
умница! Аж сердце радуеться)))))))))

----------

[b]slavol[/b] (15-08-2007 09:56)
Приветствую всех форумчан и гостей! Благодарю всех вас за ответы и рекомендации, и хочу ответить на ваши вопросы, что бы до конца для себя определиться со сроком сухого голода, и переходом на обычный.

[quote=Elios;]Вроде вы и сам уже не малоопытный.[/quote]
Да, некоторый опыт есть, но комбинированное голодание провожу в первый раз, на сухую голодал максимум 3 дня, сами понимаете что опыта в этом виде голодания мало, а после трех дней сухого по выходу думал что восстановлюсь мгновенно то есть 2-3 дня, на третий день получилось так что выехал на природу с друзьями, и сьел немного шашлыка с большим количеством свежих овощей, так пронесло так, что мало не показалось, в то время как после трех суток на воде, никаких проблем не возникало. И создалось ощущение что я проголодал дней 10, вот тогда я вспомнил что читал, что день сухого равен примерно 3 обычного. Вот вам и опыт.

[quote=Elios;]а нафига, уж простите за резкость, вам 7 сухих? тем более, как я понимаю, комбинированный голод - первый и до этого сухой практики не было.[/quote]
Семь сухих я предпочел для экономии времени, и у меня лишние килограммы имеются, слетает очень быстро, более килограмма в сутки, вторая причина воспаление межпозвонковой грыжи, на которую обычный голод почему-то не воздействует, в то время как такие хвори как псориаз,ВСД, дискензия желчных путей, аллергия, проблемы с печенью у меня с помощью голодания давно прошли, вот и решил "зарядившись" информацией попробовать на практике.
[quote=anyk99;]slavol, скажите, ради Бога! Что я пропустил? В чём привлекательность сухого?[/quote]
В виду вашей осведомленности в этом вопросе, (я с глубочайшим интересом перечитал ваши посты, хотя ввиду своего незнания, не все понял) я думаю
что вы ничего не пропустили, но делаю для того, что бы знать, что ничего не пропустил я. Сухой голод решил попробовать для этой самой грыжи, когда долго сижу в кресле, или еду долго на машине, начинает беспокоить. Сохранилась у меня томография 2004г. и сделал месяц назад, после всех своих голоданий, разницы нет никакой (на мой взгляд). Сейчас на голоде, практически ее не чувствую, воспаление видать спало. В четверг иду на консультацию к врачу, в центр Евминова, есть у нас такой в Одессе, там можно купить специальный тренажер, читал что если не лениться, здорово помогает. Если есть опыт и знания,(читая форум, я понял что есть) дайте совет.

Признаюсь что на сухую голодать значительно легче, если и смотрю на пищу, то с полнейшим равнодушием, даже становится противно, запахи не раздражают, после двух суток сильная сухость во рту пропадает, слабость не такая, ацидоз появляется уже на вторые сутки, вот такие причины. Правда и входил в этот голод я очень аккуратно, 10 дней, ел только сырые фрукты и овощи, потом 4 дня пил только фрэши, потом сутки на воде, потом перешел на сухую.

Для большого круга моих друзей и знакомых мой опыт явился хорошим свидетельством того, что может сделать голод для здоровья, да и врач который меня когда- то лечил поначалу скептически к этому относился, а сейчас проявляет неподдельный интерес. Некоторые из друзей и знакомых уже под моими рекомендациями голодали по неделе (я все-таки не врач, и за большие сроки ответственность брать не имею права)

И так, по вашим рекомендациям я сделал вывод: что переходить на питьевой режим лучше осторожно,(читал посты от anyk99 о резком попадании воды в кровь) да и при таком аккуратном переходе, я в любом случае ничего не потеряю.7 дней голодать на сухую, уже как-то передумал, ввиду недостаточности и противоречивости информации по этому вопросу, думаю обойтись 4-5. И у меня все же вопрос: в этой ситуации можно ли переходить на дистилат или лучше на очищенную воду?

И еще, у меня никак не укладывается в голове выход после сухого голода, на белковой пище, (разумеется после прочитанных книг, и инфы из Интернета) один раз после 3 дней сухого, попробовал, получилось вроде нормально (выходил по рекомендации Шаталовой на кефире) никаких побочных эффектов вроде не ощутил, даже приятно как то, но кроме нее не нашел подобных рекомендаций по выходу на белковой пище. Метод еще мало проверенный и практиковать на себе, думаю больше не стоит, пока не узнаю что это точно правильно. И это тоже одна из причин перехода из сухого на обычное. С обычного я выхожу на разбавленных свежевыжатых соках, и схема проверенная и на 100 процентов рабочая. Может у кого есть опыт белкового выхода из сухого, поделитесь, уверен что интересно будет многим.

Заранее благодарен за ваши ответы.

----------

[b]mister[/b] (15-08-2007 10:38)
[quote=slavol;]в этой ситуации можно ли переходить на дистилат или лучше на очищенную воду[/quote]
точно скажу, чем чище вода - тем будел легче. Очищенная если очень хорошо очищена, то пейте ее, но и против дистиллята ничего не имею против.

Я два раза голодал на сухую по пять дней оба раза и так же как и вы выходил из них на кефире. Никаких побочных эффектов небыло. ИМХО это от того, что сроки были не более 5 дней, были б больше, и проблемы могли бы быть.

----------

[b]Elios[/b] (15-08-2007 10:40)
[quote=slavol;]максимум 3 дня[/quote]
этого достаточно чтобы понять что такое СГ.

[quote=slavol;]так пронесло[/quote]
частный случай. пронести может и на выходе с одного дня, особенно на фруктах и с непривычки. Я тоже делала резкие выходы на четвёртый сухой - и ничего, поэтому 3 сухих не есть равно 9 мокрых. там вообще не линейная пропорция.

----------

[b]85mm[/b] (15-08-2007 12:30)
Сухой голод поддерживаю, считаю его настояшим голодом. До знакомства с сухим голодал на воде только по 7 суток, сравнивать конечно не стоит те времена и теперь, но если сравнить то зря тратил время на воду, лучше короче но без воды. То что написано в статьях по сухому голоду на этом форуме и в других местах полностью поддерживаю, только против питья воды на входе и выходе а также против кефира, для себя исключил питье любых житкостей раз и навсегда.

----------

[b]slavol[/b] (15-08-2007 13:29)
[quote=85mm;]только против питья воды на входе и выходе а также против кефира, для себя исключил питье любых житкостей раз и навсегда.[/quote]
Что то не понял, если можно поподробней, как вы входите в голод, и как выходите? Сколко лет практики?

----------

[b]85mm[/b] (15-08-2007 13:43)
[quote=slavol;]Что то не понял, если можно поподробней, как вы входите в голод, и как выходите? Сколко лет практики?[/quote]
Практики меньше года, поровел много 1 раз в неделю 36-48, проводил по разу 3.5 и 3 сутки и 3 раза по пять дней, вхожу на овошах либо фруктах и также выхожу.

Непонимаю зачем пить воду, откуда знать что организму в такой момент нужна именно вода с бутылки? все фрукты содежат 95% самой ценной влаги лучше которой для клеток организма не найти.

Могу только сказать одно при таком подходе к голоданию нет ни малешего дискомфорта ни во время голода ни после выхода, если допусти на голоде и была маленькая слабость или лень, то на выходе это не возможно силы возвращаються мгновенно.

----------

[b]anyk99[/b] (16-08-2007 00:49)
,

Вы меня не слушайте.

Я сейчас в поиске - как маньяк над совместностью нескольких противоречивых тем бьюсь. Вот и пристаю с дурацкими вопросами.

Те плюсы Сухого, что Вы описали, я действительно встречал и сам испытывал. Только плюсами их не считаю... Но это - исключительно личный выбор, с одной стороны и... та самая маньячная страсть, о которой пишу - с другой.

Дело в том, что та форма здоровья, что удаётся получить сыроедам за пару лет, мне давалась только после длительных голодовок и последующего сыроедения. И только на водных голодах...

А ощущение этого здоровья ни с чем не спутать!

На нём не то, что не болеешь, но и не можешь заболеть.

Замёрзнуть удаётся хоть вдребезги и надолго, а простудиться - никогда!!!

Как порезы и прочие раны заживают - не поверит никто.

Эх.

Я всё больше и больше понимаю, что это здоровье связано прежде всего, с аэробностью как самого организма, так и микрофлоры в кишечнике.

Вот только с этой точки зрения и смотрю сейчас на любые методы.

Ведут они к такому здоровью или нет...

Но, вполне понимаю, что могут стоять локальные тактические задачи... А не стратегия..

А боли от "грыжи диска"... Замечал, что голод реально помогает.

Однако есть данные, что боли эти - отражённая ситуация.

Как молочница у женщин.

Можете совсем дураком счесть или фанатом-маньяком, но по этим данным причина в основном в клостридиях и грибах, живущих в кишечнике. При "падении имунитета" и прочих, благоприятных для колоний грибов и микробов условиях, они проявляются и в болях спины и во вспышках молочницы.

Если это верно, то сухое - даст временное облегчение...

А полное излечение - и есть сейчас Майн Кампф.

Так что думайте сами - ведь результаты будут принадлежать Вам, а не советчикам.

, я не "переголодал"! На самом деле, мог и больше. У меня здоровья много. Просто счёл, что всё понял, что мог. А мне не понравилось.

Легче - в смысле того, что есть не хочется совсем. Но мне и так не хочется.

А вот ацидоз быстрее и якобы день - за два... Не могу принять, ибо это абсолютно разные процессы. К разным целям ведут.

Если бы мне убеждать захотелось, я бы привёл простой довод - результаты годового применения того и другого голодов...

А я понять хочу - может и впрямь чего не учитываю?

----------

[b]slavol[/b] (16-08-2007 05:40)
Привет всем форумчанам и гостям!

[quote=anyk99;]Я всё больше и больше понимаю, что это здоровье связано прежде всего, с аэробностью как самого организма, так и микрофлоры в кишечнике.[/quote]
Если можно поподробней, и более простыми словами, я не специалист и понять мед.термины трудно.

[quote=anyk99;]Но, вполне понимаю, что могут стоять локальные тактические задачи... А не стратегия..[/quote]
Если не трудно, опишите какие именно?

[quote=anyk99;]причина в основном в клостридиях и грибах, живущих в кишечнике. При "падении имунитета" и прочих, благоприятных для колоний грибов и микробов условиях, они проявляются и в болях спины и во вспышках молочницы.[/quote]
Извените за мое незнаниие, но если можно, к терминам - короткое обьяснение простыми словами.

[quote=anyk99;]Если это верно, то сухое - даст временное облегчение...
А полное излечение - и есть сейчас Майн Кампф.[/quote]
Что такое Майн Кампф? И что по вашему мнению, в моей ситуации может дать стабильный результат?

заранее благодарен.

----------

[b]Elios[/b] (16-08-2007 05:54)
[quote=anyk99;]мог и больше. У меня здоровья много[/quote]
Здоровье не разменная монета, мы не "на больше", мы - "на лучше". Мы не ИМ, мы для НЕГО.

[quote=anyk99;]всё понял, что мог. А мне не понравилось.[/quote]
Значит не то понял. Голодай как хочешь, а другим "как хотить" не мешай.

[quote=anyk99;]есть не хочется совсем. Но мне и так не хочется[/quote]
Тебе! Главное слово в предложении ТЕБЕ! но мы-то говорим не ТОЛЬКО О ТЕБЕ. Многим хочется и мне в частности. + отсутствие сильной тошноты и присутствие бОльших сил и то, что тело не так сильно мёрзнет - это большой плюс сухого голода (по крайней мере мой организм на СГ именно так и срабатывает), а на длинных голодах этот факт немаловажен.

[quote=anyk99;]ацидоз быстрее и якобы день - за два...[/quote]
Ацидоз или кетоацидоз? День за два...если б не твой ник в подписи, я б подумала, что это новичок пишет.

На мокром голоде у меня и за 16 дней криза не было, а на сухом довожу себя за 3,5 суток. Криз чувствую чётко.
[quote=anyk99;]убеждать захотелось[/quote]
Тебе всегда захочивается - тебе же надо поддерживать имидж гуру (представляю, чего сейчас напишет мистер и прочие "поклонники")

[quote=anyk99;]результаты годового применения того и другого голодов...[/quote]
ерунда всё это. так же как "опыты" на молоке и картошке (см. Илья).

[quote=anyk99;]я понять хочу[/quote]
Не верю, Дюх, это ты просто кокетничаешь так, я-то уже давно поняла, а ты...упорец.

----------

[b]Elios[/b] (16-08-2007 05:55)
[quote=slavol;]Майн Кампф[/quote]
Моя борьба (нем.)

----------

[b]mister[/b] (16-08-2007 05:59)
,

на все ваши вопросы есть полнейшие и исчерпывающие ответы в "давно обещанной теории" и "вопросах к аник99". Чесслово, почитайте, я читал и мне очень понравилось, много нового для себя узнал......

----------

[b]mister[/b] (16-08-2007 06:28)
[quote=Elios;]а ты...упорец[/quote]
еще кто тут упорец...........

----------

[b]anyk99[/b] (16-08-2007 18:18)
[quote=Elios;]Тебе! Главное слово в предложении ТЕБЕ! но мы-то говорим не ТОЛЬКО О ТЕБЕ.[/quote]
, Здесь, в рассуждениях о Сухом Голоде, я и подчёркиваю, что говорю о СВОЁМ его восприятии, ибо нет у меня чёткого научного завершённого знания о нём. А есть только мои личные впечатления и немного теории с пониманием.

Я действительно не разобрался с этим сухим...

И убеждать совсем не собираюсь.

Наоборот, действительно хотел бы услышать доводы, которые смог бы оценить.

Вот например, ты пишешь про то, что криз получаешь быстро, а на мокром - никак. А я понять хочу, если криз - это цель, то почему?

И ещё... Насчёт имиджа гуру. Это - не ко мне.

Кокетничаю... наверно можно и так трактовать. Это у меня помесь юмора такого и маскировки, вот клоунада и получается. Только маскирую я не потребность во власти или имидже, а скорее "нежную, ранимую душу", которая не до конца смирилась с тем, что ранимым можно быть только самому с собой. Восторженым можно и наружу. Даже нежным идеалистом можно... если жёсткий и сильный прагматик в душе спрятан на подхват.

Можешь, конечно что угодно про меня думать. Только может ты и ошибаешься?

[quote=slavol;]Если можно поподробней, и более простыми словами, я не специалист и понять мед.термины трудно.[/quote]
, В других темах я действительно намного понятнее и подробнее всё это описывал. В одну тему так и не собрал, разбросано по разным... так как-то в виде полемики получилось. Пардон.

Если вкратце, то основой оценки разных теорий и методов могло бы стать понимание именно АЭРОБНОСТИ и АНАЭРОБНОСТИ.

Кислородная атмосфера на Земле сформировалась не сразу. Жизнь сперва обходилась вообще без кислородного обмена. И все организмы, жившие и живущие поныне по тем способам биохимии так и называются АНАЭРОБАМИ - то есть безкислородными.

По появлении достаточного количества кислорода в атмосфере, жизнь стала использовать и его в процессах извлечения энергии и вообще в обмене веществ. Процессы и организмы, использующие кислород назвали АЭРОБНЫМИ - то есть кислородными.

Мы - аэробы. В норме. И микрофлора наша в норме - аэробна. Но мы способны быть и анаэробами в части процессов. Например, глюкоза используется нами сперва анаэробно, мы добываем из неё энергию, расщепляя-превращая глюкозу до молочной кислоты. (той самой, от которой мышцы болят при перетренировке)

А дальнейшее расщепление глюкозы идёт с использованием кислорода и молочная кислота утилизируется до углекислого газа и воды.

Точно так и со многими другими процессами.

При поедании невидовой еды, мы засоряем капиляры, стенки сосудов и получаем относительно анаэробные зоны. Тому способствуют и травмы. Опухоли все анаэробны. То есть, куча тканей организма переходит на полностью или частично анаэробную биохимию, давая нам меньше энергии.

Самое интересное, что все патогенные (вызывающие патологию - болезни и нарушения) микробы, грибы и глисты - анаэробы. То есть от кислорода дохнут. Потому их и привыкли травить марганцовкой, перекисью, озоном, хлоркой и прочими источниками свободного кислорода.

В АЭРОБНОМ организме эти патогены дохнут, в АНАЭРОБНОМ - размножаются и радостно живут.

Из-за дурацкого питания и образа жизни, почти все люди поголовно становятся относительными АНАЭРОБАМИ, вплоть до замены микрофлоры кишечника на АНАЭРОБНУЮ.

И бифидобактерии и кисломолочные и гнилостные - АНАЭРОБЫ.

А нормальная Эшерихия коли - кишечная палочка - АЭРОБ! Пракитически исчезает.

В общем, всем болезням мы обязаны цепеочке преобразования себя в АНАЭРОБОВ. Превращая себя и меняя сожителей-симбионтов. Получается новый гомеостаз - Человек современный. Жутко болезненное создание.

Это - основа. Остальное на неё ложится, если читать, думать и наблюдать...

----------

[b]Надежда[/b] (16-08-2007 20:26)
,

Если не секрет, то как долго Вы страдали псориазом и в какой форме и за какой промежуток времени Вы избавились от него с помощью голодания ?

----------

[b]slavol[/b] (17-08-2007 05:23)
[quote=Надежда;]Если не секрет, то как долго Вы страдали псориазом и в какой форме и за какой промежуток времени Вы избавились от него с помощью голодания ?[/quote]
Доброго времени суток, Надежда и форумчане!

Никакого секрета с псориазом нет, я еще в феврале достаточно подробно описал его в ветке "примеры излечения от различных болезней" в теме "вылечить псориаз" на данном форуме, посмотрите и без труда найдете.Если возникнут вопросы, задавайте.

----------

[b]slavol[/b] (17-08-2007 05:26)
Спасибо
за подробное просвещение в этом впросе.

----------

[b]slavol[/b] (17-08-2007 06:02)
Доброго времени суток форумчане! Хочу поделиться неожиданным наблюдением за своим состоянием во время сухого голодания. А именно: во время голодания постоянно чувствую что хочу охладиться, то в кабинете на полную мощность включаю кондиционер, в машине климат работает на максимуме, если душ, то только холодный и долго. А вчера было немного своббодного времени, ввиду такого состояния решил окунуться в море, вода была около 20 градусов, так залез и вылезать не хотел. Но и этого показалось мало, у нас на Чкаловском пляже, есть родник с пресной водой в 8 градусов, и из камней сделана как бы такая огромная ванна, и родик довольно сумбурным потоком вытекает прямо туда. Раньше иногда я окунался туда на пару секунд, и сразу выскакивал, нетрудно догадаться почему, а тут после всех водных процедур, меня потянуло именно туда. А на этот раз я просидел там очень долго (время не засекал) и едва только вылез, как тут же опять туда. Некоторые кто тоже приходил окунаться, смотрели с недоумением. И если бы не недостаток времени сидел бы там еще и еще, и абсолютно никаких признаков замерзания, не посиневших губ, не гусинной кожи на теле, даже чувства охлаждения небыло. Но и что бы не испытывать судьбу решил прервать это купание. Когда вечером стал на весы, минус 2.2 кг!!! по сравнению с утром. Тут уже задумался, нормально ли это.

Хочу опытным задать вопрос: бывало ли подобное в практике СГ, я читал что в беловодье зимой на всьмой день СГ , их купают в прорубях, но больше ничего об этом не знаю. Если у кого есть опыт поделитесь.

----------

[b]Надежда[/b] (17-08-2007 09:36)
,

Вообще-то абсолютное СГ подразумевает полное исключение контактов с водой. Поэтому Вам и хочется сидеть в воде бесконечно, т.к. организм впитывает воду через кожу. Значит у Вас не абсолютное СГ.

----------

[b]Elios[/b] (17-08-2007 09:39)
[quote=Надежда;]организм впитывает воду через кожу[/quote]
я на третий день аСГ уже на лужи заглядываться начинаю - настолько искупаться (намочиться) хочется.

----------

[b]85mm[/b] (17-08-2007 10:13)
Лучше не трогать воду эффекта голодания не будет, без воды и если сухой климат может открыться что то вроде второго дыхания на 5-й день. Не в коем случае не полоскать рот пускай пересыхает, пускай обсыхает и сходит старая кожа с губ.

----------

[b]Elios[/b] (17-08-2007 10:16)
[quote=85mm;]сухой климат может открыться что то вроде второго дыхания на 5-й день[/quote]
да только страшно, что на четвёртый первое дыхание закроется.

[quote=85mm;]сходит старая кожа с губ[/quote]
а я думала она у меня с голодухи так хорошо грызётся.

----------

[b]slavol[/b] (17-08-2007 11:39)
[quote=Надежда;]Вообще-то абсолютное СГ подразумевает полное исключение контактов с водой. Поэтому Вам и хочется сидеть в воде бесконечно, т.к. организм впитывает воду через кожу. Значит у Вас не абсолютное СГ.[/quote]
У меня изначально небыло цели идти на полное сухое, но таким образом попробовал прочистить поры кожи, что бы вода пошла в другом направлении, читал что здорово чистится.

----------

[b]mister[/b] (17-08-2007 11:39)
а я пробовал всего два сухих голода....... Первый провел абсолютно сухим 5 суток, умудрился даже руки не мыть.

Второй раз наоборот, даже на обед ездил домой в ванне полежать, мысля и контактиировал с водой все пять суток.

Так вот никакой разницы я не наблюдал. Чесслово.

----------

[b]Чалыкушу[/b] (17-08-2007 11:43)
Объясните мне пожалуйста механизм впитывания воды через кожу. По крайней мере первые 1-3 сут. сухого - ну ОООЧЕНЬ я сомневаюсь, что обезвоживание среднеупитанного человека дойдёт до такой степени, что он кожей будет впитывать. Он замечательно себе будет высвобождать задержанную углеводами (и не дай Бог солью)))) воду, а так же депонировать в этих целях жир. Это ему ПРОЩЕ. Как мне кажется.)

----------

[b]Elios[/b] (17-08-2007 11:54)
[quote=mister;]Так вот никакой разницы я не наблюдал. Чесслово[/quote]
а криз по часам засекал?

,

Впитываться она будет и без обезвоживания (на нормальном состоянии) - это свойство самой кожи, а не желание голодного организма. А ты поставь эксперимет: взвесся до и после замачивания в ванной (только чур в ванной не писать)))))))) и сравни. Полкило гарантирую.

----------

[b]85mm[/b] (17-08-2007 12:14)
Я разницу от влажности воздуха всегда чувствоал, раньше когда не занимался голоданиями зимой почти не пил а летом выпивал много житкости.

----------

[b]Чалыкушу[/b] (17-08-2007 12:32)
,

то ж впитывают верхние слои кожи - как впитали, так и испарили. По вашей логике под дождём ходить нельзя, да и если влажность воздуха повышена - уже не сухоле ЛГ.

----------

[b]Elios[/b] (17-08-2007 12:35)
,

ну если будешь два часа ходить - то можт и нельзя. испарят-то и испарят, но ты уверена, что дорвавшийся до воды организм так легко её отдаст? втянется внутрь

----------
Ответить

Вернуться в «Сухие голодания»