[b]Алексаша[/b] (18-02-2010 09:31)
[size=14][b]Re: Насухо! (7 дней СГ)[/b][/size]
[quote=dana;]алексаша, блин... ну яви же себя народу[/quote]
Собираюсь с духом, хочу подводить итоги. Голодание закончено. Уже веду нормальную полноценную жизнь, питаюсь как обычно. А то что касается выводов, прислушиваюсь к себе, пытаюсь понять, что во мне поменялось.
----------
[b]dana[/b] (18-02-2010 09:34)
понятно. учитывая, что обещанного три года ждут, а я ухожу на работу до ночи - часиков в 11 вечера появится чтоль ченить тут? от аффтора? ))))
----------
[b]Янн[/b] (18-02-2010 18:13)
[quote=Skorp73j;]Забавно. Там просто ведро токсинов.[/quote]
Почитайте его дневники, какие там токсины, если и есть да и те с колес и сразу в топку!
P/S. С колес имеется ввиду - только появившиеся в организме.
Алексаш? А как дела с максимальной паузой или с силовыми показателями?
----------
[b]Алексаша[/b] (18-02-2010 19:12)
Прошло некоторое время, пена улеглась, и можно подвести какие-то итоги.
Пожалуй, основное впечатление можно выразить простой фразой, я так и не понял, что это было. Организм, конечно, получил хорошую встряску, но со знаком плюс она или минус, честно говоря, для меня загадка. У меня создалось впечатление, что за время голода организм так и не перешел на внутреннее питание, ацидотического криза так и не наступило, и я, похоже, все время голода находился на стадии некомпенсированного ацидоза. Сожалею, что не померил содержание кетонов в моче перед выходом, я делал замер где-то в середине голодания. Если бы был повторный тест, можно было бы сделать более определенные выводы, но поскольку состояние мое принципиально не поменялось за последующие дни, я думаю, содержание кетонов тоже не изменилось. Косвенно об этом же говорит и аппетит, который у меня прорвался буквально сразу с началом питания.
За эти 7 дней я похудел почти на 10 килограмм (9,7кг). Из них половина сразу вернулась с водой, а из оставшегося, наверное, около килограмма ушло жира. Об этом же говорят и замеры толщины жировой складки, и измерения содержания жира. Конечно хорошо бы не набирать этот жир снова, но у меня проснулся какой-то волчий голод. Выхожу из-за стола и снова хочется есть. Мне кажется, я питаюсь перманентно - или ем или перекусываю, прерываюсь только на сон. Вес прибывает, но, к счастью, не очень быстро.
СГ - очень мощное оздоравливающее средство. Но эффективно действует оно только на высоких сроках. Если у вас есть серьезная паталогия, СГ может прикончить ее, но сделает он это ровно за полшага прежде, чем прикончить вас. Поэтому, правильно говорил Михайло, счет в этой гонке идет на часы.
Собираюсь ли я повторять подобный эксперимент? В ближайшее время, скорей всего, нет. Правда, с удовольствием поголодал бы насухую под наблюдением какого-то специалиста. Потому что, если я более-менее наглядно представляю себе, какие процессы идут на мокром голоде, то на сухом даже приблизительно не могу предположить. Если происходит какая-то очистка, то каков механизм? Если имеет место лечение каких-то недугов, то на каких сроках? Все эти вопросы пока без ответа. Ну что ж, значит, есть предлог собирать инфомацию дальше.
----------
[b]Алексаша[/b] (18-02-2010 19:20)
[quote=Янн;]Алексаш? А как дела с максимальной паузой или с силовыми показателями?[/quote]
Силовые пока снизились, паузу не замерял, но сердце стало работать, кажется, лучше. Пульс стал реже, но может быть это связано со снижением массы тела.
----------
[b]dana[/b] (18-02-2010 20:19)
по психологическим параметрам - мокрый голод или сухой удовлетворительнее показался?
----------
[b]Алексаша[/b] (18-02-2010 20:36)
, невозможно сравнивать, это разные вещи. Это все равно что спросить, что лучше: кататься на велике или читать книжку?
----------
[b]myhajlo[/b] (18-02-2010 23:21)
[quote=Алексаша;]есть предлог собирать инфомацию дальше[/quote]
Не информацию дальше собирать-а ДЕНЬГИ:D
что бы поехать на Алтай к Филонову
-бедный-бедный Филонов-тыж его замучиш вопросами:smirk:
А подитожил-КРАСЯВО-зачитаешся!!!!!:hi:
----------
[b]ROM[/b] (19-02-2010 05:41)
[quote=myhajlo;]бедный-бедный Филонов-тыж его замучиш вопросами[/quote]
[quote=myhajlo;]собирать-а ДЕНЬГИ[/quote]
Какие деньги? :hz: Филонов с превиликим удовольствием заплатит
, только, чтобы не загружал информацией. :smile2:
----------
[b]Ирокеза[/b] (19-02-2010 12:15)
[size=14][b]Алексаша[/b][/size]
[quote=Алексаша;]меня проснулся какой-то волчий голод.[/quote]
это нормальная вторая стадия восстанивительного периода после голода ,скоро всё устаканится в третьей , последней:-)
[quote=dana;]по психологическим параметрам - мокрый голод или сухой удовлетворительнее показался?[/quote]
сухой психологически труднее переносить Имха .В нём действительно мучаешься.:-)
----------
[b]dana[/b] (19-02-2010 18:38)
видимо, индивидуально. меня на голоде пить не тянет, но сухой дольше 5-ти дней не пробовала - со скандалом муж заставлял это прекратить, потому как я все-же работаю.
просто после длительного на воде однозначно были ощущения завершенности, гармонии, кризы же видно, а здесь - не понятно, криза алекаша вроде не почуял, жрать хочется неподецки, ну и тп. поэтому возник вопрос про психологическую удовлетворенность ))
----------
[b]Ирокеза[/b] (19-02-2010 18:42)
[quote=dana;]видимо, индивидуально. меня на голоде пить не тянет, но сухой дольше 5-ти дней не пробовала ..... кризы же видно, а здесь - не понятно, криза алекаша вроде не почуял, жрать хочется неподецки, ну и тп. поэтому возник вопрос про психологическую удовлетворенность ))[/quote]
ключевые слова - индивидуально,да.:-)
Лично у меня на сухом кризом просто ломает :-) и есть не хочется,и психологически тыжело без воды.:-)
----------
[b]Алексаша[/b] (20-02-2010 03:00)
В 2004 году я голодал насухую 5 дней. И мне те сроки дались тяжелей, чем нынешние 7. Я тогда думал, что это близко к физиологическому пределу. Уже значительно позже я прочитал дневник Ольги Швед и глазам своим не поверил, на моих сроках она еще работала, а я к концу голодания уже разговаривать не мог. В этот раз я работал до последнего дня, в целом чувствовал себя сносно, особенно, с утра и вечером, днем случались неприятности, связанные с СГ, но при должном настрое их вполне можно было переживать. Что интересно, в отличии от ЛГ, фобий не было никаких, не было подавленного тоскливого настроения, не было депрессивных сновидений. По крайней мере, ничего такого мне не запомнилось. Наоборот, временами казалось, энергию некуда девать. Несколько раз я круто поругался в ситуациях, в которых в обычной жизни предпочел бы нейтралитет. Сны были очень яркими, позитивными, духоподъемными, просыпался с таким чувством, будто мне, минимум, вручили Нобелевскую премию. Мук голода и жажды я почти не испытывал. Голод, видимо, перебивался жаждой, а жажда выражается иначе, чем голод. При голоде происходят спазмические сокращения желудка и это доставляет неприятности, а при жажде ничего не сокращается, просто чувствуешь себя хреново, но так и при болезнях каких-нибудь бывает, так что, терпеть можно.
Теперь до меня дошло, что имела ввиду
, когда спрашивала, про психологическую удовлетворенность. Действительно, по истечении СГ у меня не появилось чувство, что я сделал какое-то очень важное дело. Наоборот, было ощущение, что я чего-то не доделал. На голоде не произошло ничего такого, что свидетельствовало бы о каком-то переломе в организме, о каком-то качественном измениении. С другой стороны, возможно, изменения носят какой-то накопительный характер, и если голодать неоднократно, то они непременно проявятся. Но я не понимаю, какие системы организма прочищает СГ. Если я достаточно отчетливо представляю себе, что ЛГ нормализует работу ЖКТ, печени и т. д., то до каких уголков организма дотягивается СГ не могу себе представить. Может быть Михайло прокомментирует с высоты своего стажа и опыта.
В один момент, мне показалось, что у меня улучшилось зрение. Дело в том, что в последнее время у меня стала развиваться старческая дальнозоркость. Руки стали короткими, при чтении хочется отодвинуть текст. Я обхожусь пока без очков, но чувствую, это дело потихоньку прогрессирует. И вот в первый или второй день выхода я вдруг обратил внимание, что вблизи вижу абсолютно отчетливо и без всякого напряжения. Я страшно обрадовался, но через день-два снова наступил регресс и все вернулось на прежние позиции. Если точно знать, что серия СГ может закрепить данный эффект, то можно броситься во все тяжкие ради прочистки зрения.
----------
[b]snail[/b] (20-02-2010 03:25)
[quote=Алексаша;]При голоде происходят спазмические сокращения желудка и это доставляет неприятности[/quote]
, коли уж упомянул, можно подробнее?
Эти сокращения очень мучительны?
Как они ощущаются и насколько часто?
Это бывает только во время голодания или же и при обычном питании? Если да, то в связи с чем?
Бывает ли так, что чувство голода не сопровождается такими сокращениями?
Давно пытаюсь разобраться с этим вопросом, но никто ничего вразумительного не говорит.
Раньше, когда слышала или читала о подобных вещах, считала это чем-то патологическим.
Но в учебниках это описывается вроде бы как естественный процесс.
А я вот ни разу еще таких сокращений не испытывала :D .
----------
[b]Алексаша[/b] (20-02-2010 03:47)
[quote=Наина Киевна;]спазмические сокращения желудка[/quote]
Это и есть обычное чувство голода. Это то, что мы называем "сосет под ложечкой". Это обычное физиологическое явление, оно проявляется, когда вы голодны, а особенно у людей, которые питаются по режиму и вдруг пропускают очередной прием пищи. На голоде желудок тоже начинает сокращаться, когда в обычное время человек привык принимать пищу. Я в одной книжке по голоданию когда-то давно прочитал совет, что в этой ситуации стоит одномоментно выпить до полулитра воды, желудок растяняется, и сокращения прекратятся, чувство голода притупится. Я когда-то давно в первое свое голодание так и делал. Не могу сказать, что сильно помогало, потому что голод пропадал буквально на 15 минут.
----------
[b]snail[/b] (20-02-2010 03:52)
[quote=Алексаша;]Это то, что мы называем "сосет под ложечкой".[/quote]
Очень часто слышала это выражение, но вот никак не могла понять смысл...
[quote=Алексаша;]а особенно у людей, которые питаются по режиму и вдруг пропускают очередной прием пищи[/quote]
То есть, если человек ни разу в жизни не испытывал подобного чувства, то наиболее вероятная причина - это то, что он никогда не питался по режиму.
Так?
Ну вот никак не верится, что это "обычное физиологическое явление".
И пытаюсь понять, лучше или хуже тому, кто с ним не знаком :D.
----------
[b]Алексаша[/b] (20-02-2010 04:42)
Странно,
, а как Вы узнаете, что хотите есть?
----------
[b]snail[/b] (20-02-2010 04:56)
Появляется некоторая нервозность, беспокойство, чего-то не хватает. Образы всякие возникают (всякой еды)))).
Иногда - просто скука, которую нечем заглушить, и поэтому ешь.
Иногда просто лень взяться за какую-то работу и, чтобы оттянуть этот момент, тоже начинаешь есть.
Иногда, если очень сильно устану, просто ощущаю недостаток энергии.
Но вообще ощущения чисто эмоциональные.
Может быть некое ощущение на языке или что-то вроде комка в горле, но, опять же, не очень физически.
В желудке, во всяком случае, пока он пуст - тишина.
Вот когда в него что-то попадает, он начинает работать, как и положено.
Всю свою жизнь считала, что это правильно, и не задумывалась))))
Но, если по-настоящему чем-то увлечься, можно за день не вспомнить о еде вообще.
Ну, если не есть достаточно долго, то на третий-четвертый день появляется чувство слабости, и дальше оно уже нарастает.
Опять же, оно зависит от того, чем занимаешься во время голода. Ну, это уже похоже на то, что испытывают на голоде и другие, но только по времени получается совсем иначе...
Вот читаю тут некоторых голодальщиков, так они говорят, что самые трудные - первые дни, а потом - уже легче.
Вот и странно, как может быть легче, когда только начинаешь ощущать все "прелести"...
В общем, голодание получается совсем нестандартное.
Мне кажется, не одна я такая, я даже тему специальную как-то создавала, чтобы что-то прояснить, но как-то мало желающих нашлось ответить.
А потом еще и форум грохнули как раз)))))))
Вот и расспрашиваю потихоньку то одного, то другого)))
Может, кто откликнется? Ау! :lol:
----------
[b]Vovec[/b] (20-02-2010 04:56)
[quote=Алексаша;]Наоборот, временами казалось, энергию некуда девать.[/quote]
Возможно, что это не "казалось". Для добычи воды на СГ организм сжигает много жира, отсюда и избыток энергии.
----------
[b]Раз_Два[/b] (20-02-2010 05:35)
[quote=Алексаша;]Теперь до меня дошло, что имела ввиду dana, когда спрашивала, про психологическую удовлетворенность. Действительно, по истечении СГ у меня не появилось чувство, что я сделал какое-то очень важное дело. Наоборот, было ощущение, что я чего-то не доделал.[/quote]
Алексаша, может это как то связано с лунным циклом или временем года. А может причина в том что:
[quote=Алексаша;]апельсинами дело не ограничилось. Потом были .........
Так продолжалось до 2 часов ночи. Я перепробовал, наверное, все, что было под рукой.[/quote]
Я два дня как тоже из голода и у меня точно такое же ощущение
незавершённости и отсутствие душевного подьема:hz: и я кстати тоже сделал на выходе не совсем правильно:
[quote=GURUSUNNY;]Сварил себе рыбной ухи и напился ее, да еще и два куска рыбы(!) сьел (с тертым сельдереем). После того как я сьел рыбы и встал из за стола ноги у меня как будто подкосились и я еле добрел до кровати. Упав на кровать, я медленно погрузился не то что в сон а в какое то состояние анабиоза[/quote]
Конечно сроки СГ у нас разные но и регулярность голоданий не одинаковая, к тому же вектор опыта у меня такой же как и у Вас, типа:
[quote=Алексаша;]В ... году я голодал насухую 5 дней. И мне те сроки дались тяжелей, чем нынешние 7.[/quote]
Мне кажется есть в этом что то общее для нас что наталкивает на соответствующие выводы. Придает веса этим догадкам и тот ОБЩИЙ факт что
[quote=Алексаша;]через день-два снова наступил регресс и все вернулось на прежние позиции.[/quote]
С другой стороны может действительно
[quote=Алексаша;]изменения носят какой-то накопительный характер, и если голодать неоднократно, то они непременно проявятся[/quote]
:hz:
Так или иначе думаю
[quote=Алексаша;]серия СГ может закрепить данный эффект[/quote]
и
[quote=Алексаша;]можно броситься во все тяжкие[/quote]
правда быстро перестроится на очередной голод у меня врядли получится, внутренняя гармония и лад с самим собой у меня приоритет №1. Зато лично для Вас
[quote=Алексаша;]прочистка зрения[/quote]
была бы в таком случае, кроме прочего, как неизбежный бонус. Но всему свое время и все что не делается - делается к лучшему. :-)
----------
[b]Skorp73j[/b] (20-02-2010 05:50)
[quote=Алексаша;]СГ - очень мощное оздоравливающее средство. Но эффективно действует оно только на высоких сроках. Если у вас есть серьезная паталогия, СГ может прикончить ее, но сделает он это ровно за полшага прежде, чем прикончить вас. Поэтому, правильно говорил Михайло, счет в этой гонке идет на часы.[/quote]
Серьезную патологию прикончит дисциплина и мышление и образ жизни в целом , которую сильно крутанет СГ. Это раз.
Во вторых , голод можно продолжить на воде.
Недели три сыроедения между голоданиями -----получится хороший каскад. Это три.
----------
[b]Skorp73j[/b] (20-02-2010 05:55)
[QUOTE=Янн;310912]Почитайте его дневники, какие там токсины, если и есть да и те с колес и сразу в топку!
P/S. С колес имеется ввиду - только появившиеся в организме.
/QUOTE]
Я и говорю , что это практически не токсины.
----------
[b]dana[/b] (20-02-2010 05:59)
алексаша, а почему просто не восстановить зрение? дисциплины не хватает? или не настолько актуальна проблема? это ведь не сложно.
----------
[b]Раз_Два[/b] (20-02-2010 05:59)
[quote=Skorp73j;]Серьезную патологию прикончит
дисциплина
и
мышление
и
образ жизни в целом[/quote]
:claps: подписиваюсь под К А Ж Д Ы М словом.
+
в то что делаешь (в даном случае в голодание) которая перерастает в полное знание или твердое намерение
и конечно положительный настрой.
Эта мысль не нова но ее мало просто знать ее нужно
сознать и пропустить сквозь себя!:idea:
----------
[b]Skorp73j[/b] (20-02-2010 06:04)
[quote=Ирокеза;]сухой психологически труднее переносить Имха .В нём действительно мучаешься.:-)[/quote]
А если ты осознаешь , что мучение это и есть Эффект , то психологически становится наоборот легко. Особенно если грехов не мало.
СГ----это с одной стороны корчевка , с другой стороны расслабуха.
----------
[b]Skorp73j[/b] (20-02-2010 06:13)
[quote=W0lt;]Интересна корреляция между временем голодания и физиологическими ритмами.
В просмотренной литературе я нигде не находил целевой привязки между этими процессами и соответственно описания протекания голодания при различных фазах ритмов.
В своё голодание я попытаюсь это отследить.[/quote]
Не совсем понял о чем.
Физически легче и ацидоз быстрее на 1 и 3 лунных фазах.
Ну и зимой в основном легче всего.
----------
[b]Раз_Два[/b] (20-02-2010 06:28)
[quote=Наина Киевна;]Вот и расспрашиваю потихоньку то одного, то другого. Эти сокращения очень мучительны? Как они ощущаются и насколько часто?[/quote]
[quote=Алексаша;]спазмические сокращения желудка доставляет неприятности[/quote]
Ну как Вам сказать неприятности…. просто тянущее ощущение пустоты вдоль от горла к желудку, которое длится (например, у меня) не дольше чем 5-10 минут, как правило на втором дне голода и все. Этот момент я называю «обрывом пищевой связи» и «началом входа в голод».
[quote=Наина Киевна;]Бывает ли так, что чувство голода не сопровождается такими сокращениями?[/quote]
Обычно сигнал о голоде именно такой. Правда после голодания это чувство начинает еще подгибать под себя волю человека и овладевает его психикой(сознанием) – вот где нужна дисциплина!
[quote=Наина Киевна;]То есть, если человек ни разу в жизни не испытывал подобного чувства, то наиболее вероятная причина - это то, что он никогда не питался по режиму.Так?
Ну вот никак не верится, что это "обычное физиологическое явление".
И пытаюсь понять, лучше или хуже тому, кто с ним не знаком[/quote]
Не так. Это только одна из наиболее вероятных причин. Другой причиной например, может быть хроническая интоксикация организма ненатуральной пищей и его попытки самоочищення. Чуство голода болем чем "обычное физиологическое явление" и вопрос о том "лучше или хуже тому, кто с ним не знаком?" думаю зависит от того по какую «сторону барикады» человек. Если человек регулярно голодает, чистится, сыроедит то здоровое чуство голода выполняет свою естественную функцию а если такого нет то возможно такой человек уже не сильно нуждается в грубой пище и его тело может частично насыщаться пищей тонкого плана (бигу, жидкое бигу, праноедение как вариант). А если человек далек от здорового образа жизни и правильного питания а его организм зашлакован то как наличие так и отсутствие чувства голода может быть следствием патологии,ИМХО.
Я думаю длительное сыроедение а еще лучше в паре с регулярными голоданиями решают этот вопрос на раз, ИМХО.
spoiler-wrap
Нажмите тут для просмотра всего текста
spoiler-body
"Чувство голода - органическое ощущение, связанное с возбуждением пищевого центра мозга, который представлен клетками, расположенными в вентро - медиальной части среднего отдела гипоталамуса, которые реагируют на изменение состава омывающей их крови (концентрации продуктов углеводного, жирового, белкового обмена). Этот центр находится под контролем высших отделов центральной нервной системы. Чувство голода проецируется в область желудка, специфические движения которого вызывают характерные ощущения в подложечной области
Абсолютный голод — иначе называется дефицитным и характеризуется недостатком или полным отсутствием минимального количества продуктов питания, необходимого для поддержания жизни организма.
Относительный голод — иначе называется скрытым (или недостаточным) и характеризуется хроническим потреблением некачественных продуктов питания с низким содержанием питательных элементов и витаминов, необходимых для поддержания активной жизнедеятельности организма, что вызывает многочисленные заболевания и снижает среднюю продолжительность жизни.
Кроме соматического воздействия, голод оказывает существенное влияние на психику и на поведение человека. Притупляются органы чувств, снижается память, замедляются и нарушаются мыслительные процессы, теряется контроль над собственным поведением, подавляется воля, возникают разнообразные зрительные и слуховые галлюцинации, нарастает апатия, чередующаяся с кратковременными всплесками повышенной раздражительности и агрессии".
/spoiler-body
/spoiler-wrap
spoiler-body
"Чувство голода - органическое ощущение, связанное с возбуждением пищевого центра мозга, который представлен клетками, расположенными в вентро - медиальной части среднего отдела гипоталамуса, которые реагируют на изменение состава омывающей их крови (концентрации продуктов углеводного, жирового, белкового обмена). Этот центр находится под контролем высших отделов центральной нервной системы. Чувство голода проецируется в область желудка, специфические движения которого вызывают характерные ощущения в подложечной области
Абсолютный голод — иначе называется дефицитным и характеризуется недостатком или полным отсутствием минимального количества продуктов питания, необходимого для поддержания жизни организма.
Относительный голод — иначе называется скрытым (или недостаточным) и характеризуется хроническим потреблением некачественных продуктов питания с низким содержанием питательных элементов и витаминов, необходимых для поддержания активной жизнедеятельности организма, что вызывает многочисленные заболевания и снижает среднюю продолжительность жизни.
Кроме соматического воздействия, голод оказывает существенное влияние на психику и на поведение человека. Притупляются органы чувств, снижается память, замедляются и нарушаются мыслительные процессы, теряется контроль над собственным поведением, подавляется воля, возникают разнообразные зрительные и слуховые галлюцинации, нарастает апатия, чередующаяся с кратковременными всплесками повышенной раздражительности и агрессии".
/spoiler-body
----------
[b]snail[/b] (20-02-2010 07:02)
[quote=GURUSUNNY;]Я думаю длительное сыроедение а еще лучше в паре с регулярными голоданиями решают этот вопрос на раз.[/quote]
, у меня никогда в жизни не было этого чувства.
И я прекрасно обходилась без него, даже не подозревая о такой возможности...
Сыроежу уже 5 лет, но и до сыроедения ничего подобного не испытывала.
----------
[b]Раз_Два[/b] (20-02-2010 07:06)
[quote=Наина Киевна;]у меня никогда в жизни не было этого чувства и до сыроедения ничего подобного не испытывала[/quote]
:hz: Значит Вы уникальны в своем роде :D
----------
[b]snail[/b] (20-02-2010 07:08)
Не думаю... я и затеяла этот опрос с целью найти таких же, как я, но пока все помалкивают :hz: :hz: :hz: :hz:
Спасибо всем, кто откликнулся :lol:
Скопирую посты к себе, и там продолжу...
Алексаша, прошу простить меня за флуд!
----------
[b]saiko[/b] (20-02-2010 07:12)
[quote=dana;]алексаша, а почему просто не восстановить зрение? дисциплины не хватает? или не настолько актуальна проблема? это ведь не сложно.[/quote]
Есть такой опыт?
----------
[b]dana[/b] (20-02-2010 12:54)
да вообще-то есть... ну есть же методики... надо тока молчаса времени в день, настойчивость и тп. а то скучно же. я себе исправила на единицу, чуть больше чем на единицу ))) и мне надоело. дочь ученицы исправила до 100 проц, но поскольку нагрузка очень высокая на глаза, каждый год в каникулы повторяет это дело. ну и много примеров есть у меня. тока все бросают по большей части. зрение же - не руки, не нога...
----------
[b]троль[/b] (20-02-2010 14:06)
[quote=dana;]и мне надоело. дочь ученицы исправила до 100 проц, но поскольку нагрузка очень высокая на глаза, каждый год в каникулы повторяет это дело. ну и много примеров есть у меня. тока все бросают по большей части. зрение же - не руки, не нога...[/quote]
В жизни есть только две настоящие трагедии: одна - когда не получаешь того, чего хочешь, а вторая - когда получаешь. (Оскар Уайльд)
----------
[b]dana[/b] (20-02-2010 14:10)
ну оскара можно понять ))))) а у меня и с тем и с другим нетрагедийно все ))))
----------
[b]mav2[/b] (20-02-2010 14:14)
[quote=dana;]я себе исправила на единицу, чуть больше чем на единицу ))) и мне надоело.[/quote]
, а можно узнать про методику? А то у меня само по себе улучшилось, но не до конца.
----------
[b]dana[/b] (20-02-2010 14:17)
методики было две - бейтса и норбекова. они по сути похожи, у бейтса поверьезнее, у норбекова повеселее. найти в инете. они работают. правда.
----------
[b]snail[/b] (20-02-2010 14:32)
У Норбекова за основу тоже взята методика Бейтса... и у большинства других тоже.
А еще есть Роберто Каплан.
Тоже есть в сети.
----------
[b]троль[/b] (20-02-2010 14:56)
[quote=dana;]ну оскара можно понять ))))) а у меня и с тем и с другим нетрагедийно все ))))[/quote]
Я к тому, что если большинство людей лишится проблем, то вместе с ними они лишаться и смысла жизни.
----------
[b]Фотиния[/b] (20-02-2010 15:07)
[size=14][b]Алексаша[/b][/size]
[quote=Алексаша;]В один момент, мне показалось, что у меня улучшилось зрение. Дело в том, что в последнее время у меня стала развиваться старческая дальнозоркость. Руки стали короткими, при чтении хочется отодвинуть текст. Я обхожусь пока без очков, но чувствую, это дело потихоньку прогрессирует. И вот в первый или второй день выхода я вдруг обратил внимание, что вблизи вижу абсолютно отчетливо и без всякого напряжения. Я страшно обрадовался, но через день-два снова наступил регресс и все вернулось на прежние позиции. Если точно знать, что серия СГ может закрепить данный эффект, то можно броситься во все тяжкие ради прочистки зрения.[/quote]
У К. Ниши прочла, что зрение непосредственно связано с состоянием печени. Может быть, на основе этого можно сделать какие-то выводы?..
[quote=троль;]В жизни есть только две настоящие трагедии: одна - когда не получаешь того, чего хочешь, а вторая - когда получаешь. (Оскар Уайльд)[/quote]
Хочешь быть счастлив - уничтожай желания.
----------
[b]Янн[/b] (20-02-2010 16:34)
[quote=Алексаша;]Наоборот, было ощущение, что я чего-то не доделал. На голоде не произошло ничего такого, что свидетельствовало бы о каком-то переломе в организме, о каком-то качественном измениении.[/quote]
Это значит вы на пути. говорят неизвестное дает силы и неудовлетворенность...
----------
[b]mav2[/b] (20-02-2010 20:10)
[quote=Наина Киевна;]У Норбекова за основу тоже взята методика Бейтса... и у большинства других тоже.
А еще есть Роберто Каплан.
Тоже есть в сети.[/quote]
А ещё вот:
[url=http://www.pro-zrenie.info/exercises.php]http://www.pro-zrenie.info/exercises.php[/url]
Но сам я, конечно, еще не пробовал.
----------
[b]dana[/b] (20-02-2010 20:13)
я пробовала несколько методик. запомнились бейтс - потому что еще в детстве, видимо. и норбеков - ну понятно почему, кто почитает, поймет ))) каплан и прочие, включая йогов, у которых бейтс спер методику, не произвели впечатления из-за отсутствия системы.
----------
[b]Ирокеза[/b] (20-02-2010 21:12)
[quote=Skorp73j;]А если ты осознаешь , что мучение это и есть Эффект , то психологически становится наоборот легко. Особенно если грехов не мало.
СГ----это с одной стороны корчевка , с другой стороны расслабуха.[/quote]
теория далека от практики . Боюсь мы говорим о разных вещах:-) .Такие лозунги нужно мне разжёвывать по-подробнее.Многие так рассуждают ни разу не бывая в сухом.
[quote=dana;]алексаша, а почему
просто не восстановить
зрение?[/quote]
это как ? Оо Сим-салабим ?!)))) Универсальной методики то нет .
Глазное давление не забывайте.
----------
[b]Ирокеза[/b] (20-02-2010 21:19)
[quote=троль;]Я к тому, что если большинство людей лишится проблем, то вместе с ними они лишаться и
смысла жизни.[/quote]
а в чём он у человечества заключается ?(ем попкорн)
----------
[b]Раз_Два[/b] (20-02-2010 21:22)
[quote=Ирокеза;]а в чём он у человечества заключается ?[/quote]
В взаимотношениях друг с другом, в познании себя относительно других, в свидетельствовании друг друга и в самой жизни наконец!
----------
[b]Лиро4ка[/b] (20-02-2010 21:31)
[quote=Ирокеза;]а в чём он у человечества заключается ?(ем попкорн)[/quote]
Нуу, судя по цитате, смысл жизни у большинства людей и заключается в решении разнообразных проблем!
Как это верно, кстати!:super:
На бОльшее уже и времени не остаётся....
----------
[b]snail[/b] (21-02-2010 00:31)
[quote=Ирокеза;]это как ? Оо Сим-салабим ?!)))) Универсальной методики то нет[/quote]
Универсальных методик вообще не бывает.
Тем не менее, существующие методики могут помочь создать собственную.
----------
[b]Янн[/b] (21-02-2010 05:02)
Смысл жизни угадав удавился удав ))
----------
[b]tata[/b] (21-02-2010 05:16)
Смысл жизни в существовании этой жизни, т.е. в самой жизни.
----------
[b]Раз_Два[/b] (21-02-2010 05:37)
[quote=Лиро4ка;]На бОльшее уже и времени не остаётся....[/quote]
Времени достаточно всегда! Главное мудро им располагать.
[quote=Лиро4ка;]смысл жизни у большинства людей и заключается в решении разнообразных проблем![/quote]
Считает ли человек что в решении проблем или в непринужденном существовании -он в любом случае окажется прав. Какой мы себе мыслим Жизнь, такой она нам и обернется!
----------
[b]Skorp73j[/b] (21-02-2010 07:40)
[quote=Ирокеза;]теория далека от практики . Боюсь мы говорим о разных вещах:-) .Такие лозунги нужно мне разжёвывать по-подробнее.Многие так рассуждают ни разу не бывая в сухом.[/quote]
Ну и кто же так рассуждает , ни разу не бывая в сухом?
Какие именно подробности? Дневников не вел.
----------
[b]Алексаша[/b] (21-02-2010 14:16)
Реплики о смысле жизни натолкнули меня на размышления не о смысле жизни вообще, а о смысле ЗОЖ. На самом деле ЗОЖ в последнее время у меня был подверстан к моему пятидесятилетию. Я думал, вот исполнится мне 50, я сдам всевозможные анализы, обследуюсь, измерю разнообразные параметры, предстану перед публикой и скажу, вот смотрите, какой я молодец. Но в этой формуле есть, как минимум, два изъяна. Во-первых, нет аудитории, которая разразилась бы бурными овациями, а, во-вторых, 50-летним рубежем жизнь не заканчивается, надо ставить перед собой какие-то другие цели. В итоге вокруг образовался какой-то вакуум, надо переформатировать программу. Ведь не секрет, что ЗОЖ это некая система дисциплины, самоограничений, оппозиционности к общепринятым ценностям. Чтобы во всем этом существовать, чтобы сознательно идти на некоторую десоциализацию, нужно иметь очень четкую, понятную и потенциально достижимую цель. Вот сейчас я и пытаюсь для себя такую цель сформулировать.
----------
[b]Вячеслав[/b] (21-02-2010 14:28)
, есть мнение, что серьезный рубеж для человека - 49 лет.
К этому моменту человек либо становится мудрецом - либо впадает в детство.
И то, и другое - условно, конечно :-)
По-моему, ты его прошел с честью!
----------
Алексаша: Насухо 7 дней СГ_4
Модератор: Редактор
Перейти
- О форуме
- ↳ Для новичков
- ↳ Новости, предложения, замечания
- Энциклопедия ЗОЖ
- ↳ Добро пожаловать в энциклопедию
- О лечебном голодании