[b]Радей[/b] (21-02-2010 14:40)
[size=14][b]Re: Насухо! (7 дней СГ)[/b][/size]
В последнее время тоже сильно стал задумываться о смысле Зож. Вроде бы (если относительно здоров) както не серьёзно ЗОЖиться без глобальных жизненных целей . Постоянно преследуют меня мысли о прикладном значении ЗОЖ для достижения своих целей. Например ; поставленная задача- выучить англ. яз за 2 месяца. Вроде если голодать это время и параллельно учить его, то англ. должен просто засесть в печёнках от такого обучения. А на выходе станешь вообще чуть не англичанином))). И так с другими навыками тоже. Я например в прошлые голодания пристрастился к расчётливости. В этом году планирую получить др. бонусы))
----------
[b]Раз_Два[/b] (21-02-2010 14:45)
[quote=Алексаша;]Чтобы во всем этом существовать, чтобы сознательно идти на некоторую десоциализацию, нужно иметь очень четкую, понятную и потенциально достижимую цель. Вот сейчас я и пытаюсь для себя такую цель сформулировать.[/quote]
Алексаша, Вы уж звиняйте что немного пофлудили "смыслами жизни". Определение цели это очень похвально. Скачайте
[url=http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6197&page=51]здесь[/url]
в посте №508 вложения и просто послушайте несколько мыслей по этому поводу. P.S. Ну я как всегда со своей колокольни :shuffle:
----------
[b]Радей[/b] (21-02-2010 14:48)
[quote=Вячеслав;]Алексаша, есть мнение, что серьезный рубеж для человека - 49 лет.[/quote]
Серьёзные переломные возрастные рубежи человека;
до года Петух Новорождённого
1-3 Обезьяна Младенца
3-7 Коза Дошкольника
7-12 Лошадь Младшего школьника
12-17 Бык Подростка
17-24 Крыса Юности
24-31 Кабан Интеллектуала
31-42 Собака Новатора
42-55 Змея Успешности
55-70 Дракон Учителя
70-85 Кот Триумфатора
после 85 Тигр Уходящего
----------
[b]dana[/b] (21-02-2010 17:48)
вот это - стремление осознанно идти на десоциализацию - меня в тебе удивило (((((( чета не понятно - тебе реально хочется десоциализироваться? тада вопрос в поиске цели не стоит. а если не хочется, но просто сложно не жрать вредное в компании - просто приучи друзей подстраиваться под себя немного. у нас подруга-еврейка. мы всегда учитываем кошерность приготовления блюд и то, что она кроме красного вина ничего не пьет. ну то есть не явидела я в чем вопрос, требующий разрешения. а вообще - привет ))) пришла с работы вот к тебе зашла.
----------
[b]Ирокеза[/b] (21-02-2010 18:47)
[quote=GURUSUNNY;]В взаимотношениях друг с другом, в познании себя относительно других, в свидетельствовании друг друга и в самой жизни наконец![/quote]
[quote=Лиро4ка;]Нуу, судя по цитате, смысл жизни у большинства людей и заключается в решении разнообразных проблем!
Как это верно, кстати!:super:
На бОльшее уже и времени не остаётся....[/quote]
[quote=tata;]Смысл жизни в существовании этой жизни, т.е. в самой жизни.[/quote]
Спасибо всем ,кто ответил :D
прекрасно )))Каждый понимает смысл жизни человечества по-своему ))))
У меня вот например , смысл жизни - совершенствоваться ,как духовно так и физичеки.При чем это вовсе не связанно с решением проблем ))))
----------
[b]Алексаша[/b] (21-02-2010 19:51)
[quote=dana;]стремление осознанно идти на десоциализацию[/quote]
Приведу частный пример. По четвергам мы с друзьями ходили в баню. Компания была не жесткая, один день был один состав, другой день - другой. Оставался какой-то костяк, но одни выбывали другие появлялись, члены "кооператива" приводили своих друзей, и те, осмотревшись, вливались в коллектив. Баня откупалась с 20-00 и до утра. Собиралось человек по 20, а то и больше. Люди все были активными, кто-то был связан по работе, но в основном это были горнолыжники, дайверы, серферы, скутеры и прочие экстремалы, то есть единомышленники в плане организации досуга. Следует заметить, что культура общения в бане была построена на употреблении горькой. Это не значит, что все пили повально, кто не хотел, тот не пил, никто никого не принуждал и не обязывал, и это не было непременным условием членства "клуба" . Я же постепенно из категории пьющих перешел в категорию непьющих. Вскоре я понял, что вся эта тусовка занимает меня в течение первого часа банной процедуры, а дальше слушать все эти пьяные разговоры забавно было ну один-два раза, но терпеть это каждую неделю, уж увольте. Но этим дело, естественно, не кончалось, по завершении банного сеанса я, как человек трезвый, в знак корпоративной солидарности должен был еще кого-то из участников развозить по домам. Кончилось это тем, что я раз не пришел, нашлись дела поинтересней, другой раз прогулял, а потом вообще завязал с этим делом. Не могу сказать, что я сожалею об этом конкретном утраченном социуме, но, глядя правде в глаза, следует признать, что я в одном месте подкорнал общественную жизнь, в другом месте подкорнал и она, по сути свелась к общению на форуме, а в реальной жизни на базе ЗОЖа никакого социума не возникло. К старым я утратил интерес, а нового создать пока ничего не получилось. Может быть все еще впереди, но я даже не представляю ни механизма, ни технологии формирования такого социума.
----------
[b]dana[/b] (21-02-2010 20:05)
пора спать, увы - у меня тоже тока здесь общение по части зожа, а еще с мужем и немного с братом - больше в теории. мама - по части нравоучений, ругаю ее. вот и все. завтра поговорим - саша выгоняет чета там в спорте надо смотреть срочно блииииин
----------
[b]dana[/b] (21-02-2010 21:38)
из ряда вон выходящее событие - бессонница у меня.
алексаша, мое видение таково: зож для человека - это не цель, и даже не средство ))) это обыденность. а строить отношения на основе обыденности - это как "пора замуж, а то всех нормальных разберут" или "пора детей - а как без них?" ))) просто по мере очищения тела очищается и твое восприятие, и ты (даже неосознанно) начинаешь воспринимать то, что раньше для тебя было закрыто, на что раньше не хватало энергии, которая тратилась на нейтралитзацию токсинов тела и тп. впрочем, тебе наверняка это все и алена может сказать )))) в приведенном тобой примере люди совершенно определенного уровня, ты превосходишь этот уровень, и такое общение тебе больше не актуально.
все-таки общение строится на одних интересах. мои друзья, конечно, не пьют, не курят, не выражаются матом, нет наркоты, нет бездумного прожигания жизни - вот и весь зож с их стороны. занимаются конным спортом, йогой, плаванием, ушу. но када случается болезнь, я им читаю лекцию про зож, они выздоравливают и все хорошо. а общаемся мы на основе интересов к: вышивке, природе, философии и пр.
мне кацца вряд ли можно построить дружбу на основе интересов к зож. я здесь порой таких неразвитых духов встречаю, что голодай, что не голодай - не поможет )))) несколько сумбурно, может быть, но надеюсь, ты понял мою мысль )))))
кстати, давно собираюсь сказать спасибо, но никак не поймаю тебя лично. СПАСИБО! за вклад в преобразование моего тела и обогащение знаний по части физического бытия ))) так - опять муж и хоккей...
----------
[b]Юрец[/b] (22-02-2010 02:17)
[quote=Алексаша;]Я думал, вот исполнится мне 50, я сдам всевозможные анализы, обследуюсь, измерю разнообразные параметры,[/quote]
, я тут собрался слетать навестить родителей и задался целью пока я там, сделать всевозможные анализы, измерить разнообразные параметры, как раз то что вы планировали.
Тут в Америке не просто пройти полное обследование так как они просто этого не делают. А если и делают то страховка не покрывает диагностику без направления врача. А чтобы сделать полное обследование, то я думаю надо кучу направлений от разных врачей и т.д. и т.п.:doctor:
Вот и решил, что когда буду там - полностью провериться. Хотел бы совета: какие всевозможные анализы и разнообразные параметры лучше всего пройти, чтобы получить полную или хотя бы приблизительную картину состояния организма? Есть ли у вас лист всего что бы вы хотели пройти, чтобы четко увидеть состояние вашего организма на сегодняшний день?
----------
[b]Янн[/b] (22-02-2010 04:55)
Мы все одинокие существа, и всю жизнь пытаемся спрятаться за щитом социума от этого, а еще мы воспринимающие существа, радость для которых насыщать глаза новым и неизведанным
----------
[b]Алексаша[/b] (22-02-2010 14:14)
[quote=Юрец;]какие всевозможные анализы и разнообразные параметры лучше всего пройти, чтобы получить полную или хотя бы приблизительную картину состояния организма?[/quote]
Честно говоря, я и сам толком не знаю. Лучше посоветоваться с каким-нибудь врачем. Но, то что нужно сделать обязательно, это, конечно сердце во всевозможных вариантах, кровь на основные параметры и содержание гормонов, микроэлементов и т. д., узи, допплерография. Но это так, мои измышления, на самом деле, нужно прийти в какой-нибудь диагностический центр, объяснить ситуацию, и они сами по возрасту скажут, какие обследования и анализы желательно пройти. Другое дело, что в России это тоже не даром. Хотя, конечно, есть вариант даром, но это тоже нужно направления от врачей и очереди на полгода.
----------
[b]Тина[/b] (22-02-2010 16:50)
[url=http://coral-master.at.ua/index/0-96]В этих видеороликах[/url]
специалист разъясняет работу всех частей организма. Маркетинговой составляющей немного. Остальное интересно. Например, считает, что организм надо ощелачивать, а не закислять и объясняет почему.
В 20 видеоролике " 12 констант" рассказывает какие анализы для хорошего здоровья нужно знать.
----------
[b]Алексаша[/b] (22-02-2010 19:12)
[quote=Тина;]В этих видеороликах специалист разъясняет работу всех частей организма.[/quote]
Спасибо,
, очень познавательный материал.
----------
[b]Гвоздь[/b] (23-02-2010 17:13)
[quote=Алексаша;]ставить перед собой какие-то другие цели.[/quote]
Ты же ведь и сам знаешь - это прекрасно видно из твоих постов - они ведь растут. Как цветы вдоль дорожки. Я себе иногда говорю - ну представь, что полная свобода и полно денег - что будешь делать? И хорошо вижу, что всё из прошлого именно растёт. И коряво и бесконечно иногда красиво (совсем не всегда). И корней не видно - внешне беспричинно. Ну никак не расчислить. Абсолютно неожиданно и дико закономерно. Сильно тяжело, когда на работу - только за куском хлеба. Так от замысла к замыслу и живешь. Остальное (по мне, конечно, за остальных не могу говорить) - хоть вычёркивай.
А голодание у тебя интересное получилось. Я только три дня СГ попробовал - и то всю охотку отбило. Пульс на третьи сутки почти пропал, давление ниже плинтуса, спать практически перестал, контроль над сознанием резко ослаб - на грани глюков. Ни о какой работе и речи не могло быть. Сильно тяжело показалось. Но это было с серьёзным недовесом и полным отсутствием дрессуры органона на это дело. Опять же материалы Хорошилова предостерегли от больших сроков СГ (у него глава в довольно строгой книжке по голоду с Кокосовым, Луфтом и Ткаченко ). Мне кажется, что сухое - это как тяжёлая операция - только по жизненным показаниям. В этом смысле и для себя не исключаю. Но с очень тщательной и постепенной подготовкой. Самое мне сложное в нём показалось - абсолютно непонятны физиологические механизмы. Мой логический механизм без этого совершенно не крутится и не катится. Но что-то в СГ есть - не на пустом же месте Филонов своё дело выстроил (он мне, кстати, с год назад свою книжку выслал - его тексты почти в полном объёме и в инете есть).
говорил, что при опухолях, по его наблюдениям, коты (кажется) идут на сухое. Так что дело м.б. природоугодное. Например, при аденоматозном простатите, атипичных клетках типа папилломы или фибромах-жировиках и прочих незлокачественных наростах, не поддающихся другим методам. После того, как станет ясно, что просто ЛГ "не рулит".
----------
[b]Vovec[/b] (23-02-2010 18:01)
[quote=Гвоздь;]абсолютно непонятны физиологические механизмы. Мой логический механизм без этого совершенно не крутится и не катится.[/quote]
Гвоздь, не все так безнадежно.:D
Из методички минздрава:
[quote=Неизвестный автор;][/quote]
Т.е. энергии у организма больше, концентрация всяких активных веществ - выше. Уже что-то. "Есть мнение" :smirk:, что в условиях нехватки воды погибают слабые клетки.
Я сам сутками сухого и сутками полусухого задавил вирус в горле. Обычно это заканчивалось полноценной болезнью.
[quote=Гвоздь;]контроль над сознанием резко ослаб - на грани глюков.[/quote]
Сейчас масса народу на сухое пойдет, кайф ловить :smile2:
----------
[b]WEs[/b] (23-02-2010 20:02)
Скажите как часто можно голодать???? Какие промежутки должны быть??? Я как то голодал 4 дня но потом немного испугался продолжения....
----------
[b]Алексаша[/b] (23-02-2010 20:10)
Я абсолютно согласен с
. Я и по своим ощущениям могу сказать, что нутром я чую, что организму сухое зачем-то может быть нужно, а сознанием не понимаю, что там происходит, и какая от этого может быть польза. К тому же не понятен момент, когда нужно выходить. Какие признаки на выход, я так и не выяснил, и ничего такого в себе не ощутил, что указывало бы на какой-то перелом в самочувствии. Просто для себя решил, сегодня перемучаюсь, а завтра с утра начну пить. Если бы решил, что пить начну после обеда, ну помучался бы еще полдня. Но в идеале сроки не должны определяться способностью человека терпеть. Есть еще и другие вопросы, которые так и осталсь открытыми. Поэтому еще раз готов подтвердить тезис, высказанный Михайло - надо выкраивать время, деньги и ехать на Алтай к Филонову.
[quote=WEs;]Скажите как часто можно голодать????[/quote]
Если Вы про сухое, то не знаю. На этот вопрос лучше Михайло ответит, если заглянет сюда. А если про мокрое, то зависит от того, какие проблемы Вы собираетесь решать. К тому времени, когда я начинал голодать, у меня уже накопилось много разнообразной хрони. И я голодал с завидной регулярностью три раза в год (не считая мелких голоданий) по две недели. Так продолжалось примероно года два с половиной. Основные болячки сошли на нет, после этого я стал голодать не очень регулярно, когда раз в год, когда два, словом, как придется. Это, скорей, для тонуса, для "перезагрузки" органона. Чувствую, начинает глючить, ну перезагрузился, и вроде бы снова молодец, можно жить дальше. На будущее думаю все же вернутьс снова к какой-то системе и голодать 2-3 раза в год от недели до 10 дней и один раз устраивать длительное голодание примерно на месяц. Может быть, и более редко это делать, ну там, раз в полтора-два года. Но регулярность в этом деле, я считаю, важнее длительности.
----------
[b]WEs[/b] (23-02-2010 20:27)
[quote=Алексаша;]Я абсолютно согласен с
Гвоздем
. Я и по своим ощущениям могу сказать, что нутром я чую, что организму сухое зачем-то может быть нужно, а сознанием не понимаю, что там происходит, и какая от этого может быть польза. К тому же не понятен момент, когда нужно выходить. Какие признаки на выход, я так и не выяснил, и ничего такого в себе не ощутил, что указывало бы на какой-то перелом в самочувствии. Просто для себя решил, сегодня перемучаюсь, а завтра с утра начну пить. Если бы решил, что пить начну после обеда, ну помучался бы еще полдня. Но в идеале сроки не должны определяться способностью человека терпеть. Есть еще и другие вопросы, которые так и осталсь открытыми. Поэтому еще раз готов подтвердить тезис, высказанный Михайло - надо выкраивать время, деньги и ехать на Алтай к Филонову.Если Вы про сухое, то не знаю. На этот вопрос лучше Михайло ответит, если заглянет сюда. А если про мокрое, то зависит от того какие проблемы Вы собираетесь решать. К тому времени, когда я начинал голодать, у меня уже накопилось много разнообразной хрони. И я голодал с завидной регулярностью три раза в год (не считая мелких голоданий) по две недели. Так продолжалось примероно года два с половиной. Основные болячки сошли на нет, после этого я стал голодать не очень регулярно, когда раз в год, когда два, словом, как придется. Это, скорей, для тонуса, для "перезагрузки" органона. Чувствую, начинает глючить, ну перезагрузился, и вроде бы снова молодец.[/quote]
У меня вот какая проблема я спортсмен 7 лет в тяж атлетике был мне сейчас 23 уже 4 года не занимаюсь ...но у меня страшно пошел лишний вес(( жир на боках и внизу живота((( никак убрать не могу(( летом бегаю... но как наступает зима это все возвращается((( и никак не уходит и так мало ем и все такое.... наткнулся на голодание ..поголода 4 дня но с водой.... читал что вода очищает и выводит жиры из организма... я скинул 3 кило стал меньше.... но дальше почему то боюсь голодать больше 4 дней.... не опытный думаю что на 6 день свалюсь от истощения... скажите дайте совет как убрать окончательно этот не выносимый жир ??? Но голодание мне интересно готов думаю на 6 дней)
----------
[b]Алексаша[/b] (23-02-2010 20:42)
Ой,
, боюсь, в одном посте я Вам не смогу открыть этот волшебный секрет, как же избавиться от ненавистного жира. Полистайте форум, осмотритесь, поговорите с людьми, поспрашивайте, ответы есть, но сформулировать их для себя Вы должны сами, никто за
не решит, как
действовать в
ситуации. А голодать голодайте, я голодание всегда приветствую и поддерживаю, другое дело, конечно, наберитесь сначала теории, чтобы не наделать глупостей. Учитесь на чужих ошибках.
----------
[b]WEs[/b] (23-02-2010 20:48)
[quote=Алексаша;]Ой,
WEs
, боюсь, в одном посте я Вам не смогу открыть этот волшебный секрет, как же избавиться от ненависного жира. Полистайте форум, осмотритесь, поговорите с людьми, поспрашивайте, ответы есть, но сформулировать их для себя Вы должны сами, никто за Вас не решит, как Вам действовать в Вашей ситуации. А голодать голодайте, я голодание всегда приветствую и поддерживаю, другое дело, конечно, наберитесь сначала теории, чтобы не наделать глупостей. Учитесь на чужих ошибках.[/quote]
Да вы правы!!!! Если вам не трудно киньте несколько полезных ссылок для голодания .....тут только начинаю двигаться....заранее Спасибо!!! И еще такой вопрос вот вы уже часто голодаете конечно худеете уходит ли это все у вас лишнее совсем если это у вас было???
----------
[b]Алексаша[/b] (23-02-2010 21:05)
[quote=WEs;]уходит ли это все у вас лишнее совсем если это у вас было???[/quote]
Лишнего с каждым разом все меньше и меньше, но в основном вес возвращается.
, с ходу могу посоветовать почитать здесь
[url=http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5972&highlight=%E3%EE%EB%EE%E4%E0%ED%E8%E5+39+%EB%E5%F2%ED%E5%E3%EE+%EA%E0%F7%EA%E0]http://golodanie.su/forum/showthread...EA%E0%F7%EA%E0[/url]
Мне лично очень нравится это голодание, потому что за ним стоит четкая цель, устремленность и железная самодисциплина и, как итог - закономерный результат. Тоже, между прочим, спортсмен, как и Вы. Согласитесь, спорт приучает к самодисциплине, а для успешного голодания это не последнее качество.
----------
[b]WEs[/b] (23-02-2010 21:13)
[quote=Алексаша;]Лишнего с каждым разом все меньше и меньше, но в основном вес возвращается.
WEs
, с ходу могу посоветовать почитать здесь
http://golodanie.su/forum/showthread...EA%E0%F7%EA%E0
Мне лично очень нравится это голодание, потому что за ним стоит четкая цель, устремленность и железная самодисциплина и, как итог - закономерный результат. Тоже, между прочим, спортсен, как и Вы. Согласитесь, спорт приучает к самодисциплине, а для успешного голодания это не последнее качество.[/quote]
Полностью с вами согласен!!! Спасибо уже читаю!!!! Очень тут становится интересно и позновательно!!!! Ответьте на вопрос... через какое время наступает смерть после голодания??? :D
[url=http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5972&highlight=%E3%EE%EB%EE%E4%E0%ED%E8%E5+39+%EB%E5%F2%ED%E5%E3%EE+%EA%E0%F7%EA%E0]http://golodanie.su/forum/showthread...EA%E0%F7%EA%E0[/url]
----------
[b]Гвоздь[/b] (24-02-2010 00:02)
[quote=Алексаша;]Просто для себя решил, сегодня перемучаюсь, а завтра с утра брошу пить.[/quote]
:-)
[quote=WEs;]киньте несколько полезных ссылок для голодания .[/quote]
Многие благодарны за науку голодать книге Брегга "Чудо голодания"
[url=http://www.abgym.ru/article/237/]http://www.abgym.ru/article/237/[/url]
Меня больше впечатлила книга Ю.С. Николаева из прекрасного списка
[url=http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=301846&postcount=120]http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=120[/url]
Лично свой подобный процесс самодрессуры как мог описал в сообщении
[url=http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=149378&postcount=1]http://golodanie.su/forum/showpost.p...78&postcount=1[/url]
Про похудеть - голод тут не лучший помошник. Впрочем, как и длительный аэробный бег. Неплохие результаты в клинике, которой руководит профессор М.М. Гинзбург (НИИ питания, Самара)
[url=http://lib.ru/NTL/MED/POHUDENIE/ginzburg2.txt]http://lib.ru/NTL/MED/POHUDENIE/ginzburg2.txt[/url]
Из физнагрузок неплохо "рулят" интервальные тренировки (типа футбола или бега с ускорениями и отдыхом, в котором жгётся, в основном гликоген, и работа идёт в долг.) минут по 30 -40 в день - чтоб органон не успевал перестроиться на жировой обмен и не начинал после тренинга набивать "склады" жиром "про запас". Из изменений рациона в пользу похудания для меня самое убедительное то, что в книге биохимика Друзьяка - на форуме не раз обсуждалась
[url=http://www.jagannath.ru/users_files/books/Kak_prodlit_bystrote4nuyu_zhizn.html]http://www.jagannath.ru/users_files/...uyu_zhizn.html[/url]
Это, если ешь, а есть всё равно охота. Книга толстая, до главы про борьбу с ожирением в ней ещё добраться надо - она в этой книге восьмая. Но книга тоже не рецептурная. В ней, в основном, теоретическая система описана. Но занятно и, главное, реально помогает уменьшить потребность в пище. Вот только всякие рекомендации в инете типа - "за 10 дней минус 10 кг." - обычно полное фуфло и развод на бабки.
----------
[b]Vovec[/b] (24-02-2010 04:49)
[quote=Алексаша;]К тому же не понятен момент, когда нужно выходить. Какие признаки на выход, я так и не выяснил[/quote]
Вряд ли есть точный индикатор. При "мокром" голодании организм входит в режим, голодает 3-4-5 недель, затем, после снижения запасов до некоего уровня, возникает чувство ГОЛОДА - четкий индикатор. А на сухом с каждым днем всё тяжелее и тяжелее, и до исчерпания запасов просто не дожить.
[quote=WEs;]через какое время наступает смерть после голодания???[/quote]
После или во время?:D В зависимости от веса и состава тканей. 1.5-два-три месяца, причем ограничивающим фактором является не столько жир, сколько мышцы.
----------
[b]Алексаша[/b] (24-02-2010 06:57)
[quote=Алексаша;]Просто для себя решил, сегодня перемучаюсь, а завтра с утра начну пить.[/quote]
Хитрый
поменял одно слово...
[quote=Гвоздь;]Просто для себя решил, сегодня перемучаюсь, а завтра с утра брошу пить.[/quote]
...и вот так походя сделал меня штатным алкоголиком.:drunkard::alcoholic:
----------
[b]Алексаша[/b] (24-02-2010 07:27)
, На форуме публика делится на два больших лагеря. Представители одного всячески предостерегают и отговаривают новичков, развели тут дедовщину, блин. :man: А представители второго подбадривают и вдохновляют. Я отношусь к последним. Таковы законы жанра. Вот если бы мы с Вами встретились на форуме обжор и гурманов :dentalwire:, я бы конечно рассказал Вам, что голодать вредно, что до добра это не доведет, что голодание влечет за собой массу нарушений и заболеваний. А поскольку Вы среди голодальщиков, то мы должны склонять Вас к голоданию. К слову сказать, голодание решает самые разнообразные проблемы. Хотите похудеть, можно похудеть, но имейте ввиду, что стабильность результата будет зависеть не столько от голодания, сколько от последующего пищевого поведения.
, я еще раз повторяю, пошарьтесь по форуму, почитайте дневники, первоисточники, уже через неделю многие Ваши вопросы отпадут сами по себе. Надумаете голодать, отбрасывайте сомнения, заводите собственный блог, я Вас с удовольствием поддержу, мне очень импонируют люди, нацеленные на результат.
----------
[b]dana[/b] (24-02-2010 19:47)
поскольку работаю в финтес-клубах, где инструктора - сплошь бывшие чемпионы в разных видах спорта )))), то проблема постоянная. они же как из большого спорта уходят - жрать по инерции продолжают. УЖОССССС!!!! так жалко их. но никто из знакомых голодать не начал ))))) пару человек видела с анорексией, зрелище страшное, это не тощие девочки на подиуме, это реальная анорексия. закинутся перед тренировкой адреналином каким-нить - а потом валяются в тренерской час-два... остальные, кто не стал доводить себя до такого, толстые )))))
----------
[b]Serkay[/b] (24-02-2010 21:06)
Была ли какая то духовная основа или цель, когда Вы начинали голодание?! Насколько случайным был Ваш визит в монастырь?
----------
[b]WEs[/b] (24-02-2010 21:08)
[quote=Serkay;]Была ли какая то духовная основа или цель, когда Вы начинали голодание?! Насколько случайным был Ваш визит в монастырь?[/quote]
Лично я как то верил что в голодании что то есть!!! Что то необычное не только плохие чувства....
----------
[b]Skorp73j[/b] (25-02-2010 05:57)
[quote=dana;]поскольку работаю в финтес-клубах, где инструктора - сплошь бывшие чемпионы в разных видах спорта )))), то проблема постоянная. они же как из большого спорта уходят - жрать по инерции продолжают. УЖОССССС!!!! так жалко их. но никто из знакомых голодать не начал ))))) пару человек видела с анорексией, зрелище страшное, это не тощие девочки на подиуме, это реальная анорексия. закинутся перед тренировкой адреналином каким-нить - а потом валяются в тренерской час-два... остальные, кто не стал доводить себя до такого, толстые )))))[/quote]
А вы видели выносливых крепких духом дистрофанов? Я сам был такой некоторое время.
----------
[b]dana[/b] (25-02-2010 06:04)
неа. я дистрофанов вообще не вижу... ))))) может, это мой муж год назад? духом крепок, весил 55 кг при росте 178, выносливость измерить чем не знаю - летом на веле катается км по 30, и все... но теперь он прибавил 15 кг мышечной массы, и на дистрофана не похож ((((
----------
[b]Skorp73j[/b] (25-02-2010 06:12)
[quote=dana;]неа. я дистрофанов вообще не вижу... ))))) может, это мой муж год назад? духом крепок, весил 55 кг при росте 178, выносливость измерить чем не знаю - летом на веле катается км по 30, и все... но теперь он прибавил 15 кг[/quote]
Это еще не дистрофан и возрастом не тот.
----------
[b]dana[/b] (25-02-2010 06:13)
интересно, какой же должен быть дистрофан )))) а причем возраст?
----------
[b]Skorp73j[/b] (25-02-2010 06:19)
[quote=dana;]интересно, какой же должен быть дистрофан )))) а причем возраст?[/quote]
Возраст еще как при том. 48 КГ в 18 лет при 170 это дистрофан, но этому дистрофану многие позавидовали дыхалке и духу.
----------
[b]dana[/b] (25-02-2010 06:25)
не знаю... он был реальный дистрофан, и никакого особого духа не проявлял. и не то что ему не завидовали - мне сочувствовали ))))))
----------
[b]Skorp73j[/b] (25-02-2010 06:27)
[quote=dana;]не знаю... он был реальный дистрофан, и никакого особого духа не проявлял. и не то что ему не завидовали - мне сочувствовали ))))))[/quote]
Потому что он Близнецы без поддержки.
----------
[b]ROM[/b] (25-02-2010 06:37)
[quote=dana;]где инструктора - сплошь бывшие чемпионы в разных видах спорта[/quote]
Т.е., если кто-то имеет титул, например, чемпиона России и звание мастера спорта международного класса, то можно без проблем устроиться инструктором. :D
[quote=dana;]они же как из большого спорта уходят - жрать по инерции продолжают. УЖОССССС!!!! так жалко их. но никто из знакомых голодать не начал )))))[/quote]
А, я думал, что инструктор должен соответствовать определенному уровню и быть в хорошой физической форме как внешне, так и внутренне. :good:
----------
[b]dana[/b] (25-02-2010 06:51)
ага ))) приезжайте, ром! у нас даже есть один лыжник-сноубордист в одном клубе, старенький, сухонький ))))) но на лыжах просто бес!
устроится можно, надо тока предварительно пособеседоваться. может вакансий нет. и вполне возможно, что зарплата вас не устроит. меня - просто йога без всяких тому подтверждений (даже без фоток в обнимку с Учителем на фоне гималаев) - зарплата бывших чемпионов не устраивает. если у меня ставка - 1000 р за занятие, то у них - 350-500 р. они в зале торчат весь день, за счет этого в день получается 2-4 тыс. я отвела три занятия - 3000 и домой.
это москва. это большой рынок. внешне - да. но спорт форма часто скрывает многое. или если не скрывает, то можно отмазаться тем что они массу набирают, а вот потооооооом будут сушиться ))))) вообще конечно даже толстые бывшие спортсмены отличаются от просто толстых людей.
----------
[b]ROM[/b] (25-02-2010 08:22)
[quote=dana;]приезжайте,[/quote]
Спасибо. Если и пойду в инструкторы, то сначала попробую вылепить себе атлетично-гармоничную фигуру. :good: А потом, как это делал друг
, можно будет зарабатывать только своим присутствием. :D
----------
[b]троль[/b] (25-02-2010 09:27)
[quote=Skorp73j;]Возраст еще как при том. 48 КГ в 18 лет при 170 это дистрофан[/quote]
Я был 53, при росте 176 где-то. Тощий, конечно, но не дистрофан.
[quote=Skorp73j;]но этому дистрофану многие позавидовали дыхалке и духу.[/quote]
А дух — это, простите, газики? :-) Я тож ими тогда страдал. :-)
----------
[b]dana[/b] (25-02-2010 09:32)
если дух - это газики, то вот муж ими не страдал, но 55 при 178 - это освенцим, а не просто дистрофан. даже череп обтянут кожей так, что када чел улыбается - вылитая улыбка скелета!
ром, есть у нас один - чемпион всего чего можно, такой весь харизматичный, точно, одного присутствия хватает для бодрости духа ))) ну и турчинский када был - тоже, даже не знаю, платили ли ему ставку за тренерство, но один его дружеский кивок клиенту - и тот заряжен рвением превратиться в шварценнегера ))))
----------
[b]Skorp73j[/b] (25-02-2010 10:49)
[quote=троль;]А дух — это, простите, газики? :-) Я тож ими тогда страдал. :-)[/quote]
Зря ерничаете.
----------
[b]Алексаша[/b] (25-02-2010 11:36)
[quote=Serkay;]Была ли какая то духовная основа или цель, когда Вы начинали голодание?! Насколько случайным был Ваш визит в монастырь?[/quote]
На первый вопрос я бы скорее ответил отрицательно. Духовная составляющая в моей жизни вообще не очень велика. Я материалист и безбожник. Верней, я допускаю наличие бога, но влияние его на разных людей разное и отношение людей к нему тоже разное. Если в качестве примера взять хозяина - человека и двух его питомцев - кошку и собаку, то понятно, что они по разному относятся к своему хозяину, и если для собаки норма вилять хвостом, заглядывать в глаза и лизать руки, то для кошки максимальное проявление любви и преданности - это потереться о ноги. Но это не означает, что хозяин больше любит собаку только потому, что проявления ее привязанности прямолинейней и ярче. Исходя из этого примера можно представить мои взаимоотношения с духовностью, я тут ближе к кошке. Кстати, у нас в семье живет кролик, такой болван, вообще никакой благодарности не выражает, отношения с хозяевами еще более кардинальные, чем у кошки, но мы то его все равно любим. Раз мы его завели, значит, это нам нужно, а не ему.
[quote=Serkay;]Насколько случайным был Ваш визит в монастырь?[/quote]
Довольно случайным, я собирался на следующий день пойти в синагогу, послушать тору и т. д. Никогда этого не делал, но Михайло посоветовал посетить церковь, я подумал, а почему бы и нет. С одной стороны, визит в православный монастырь не означал для меня отказ от посещения синагоги, но, с другой, на следующий день я начал выходить, и мне стало не до молебнов. Но в целом я не жалею о своем приобщении к святым местам и каком-то просветлении, которое посетило меня в тот момент.
----------
[b]dana[/b] (26-02-2010 19:24)
вот чем мне нравится длительный голод - я после дня 7-8 постоянно в таком душевном состоянии, как ты в монастыре - после монастыря. поэтому голод воспринимаю скорее как духовную практику, ну если конечно тело не больное сильно. для таких конечно не до возвышенности духа ))))
----------
[b]dana[/b] (27-02-2010 04:27)
алексаша, привет. я хочу рис. отварной. но у меня уже неделю заложен нос по непонятной причине без насморка, а тут это желание поесть рис. сейчас просто приготовила мужу с собой на работу, и вот он такой тепленький... может, организм просит вкуса - я рис варю как для суши, там вкус такой... специфический... но вот вопрос - я во-первых не ем крупы с мая, во-вторых, термически обработанная пища минимально в рационе, и тока с салатом, в-третьих, может, это извращенное что-то проснулось? и если не поесть, это извращенное окончательно умрет? а с другой стороны, учитывая ежедневные кардионагрузки и три раза в нед силовую йогу, может, тело покормить углеводом все-таки? но тело наконец-то подсушилось, полгода фактически убито... кароч, как думаешь, есть или не есть?
----------
[b]Serkay[/b] (27-02-2010 06:36)
Спасибо за ответы. Могли бы Вы подсказать, какой наиболее длинный срок проведенного сухого голодания?!
----------
[b]Gringo[/b] (27-02-2010 10:53)
[quote=dana;]ну и турчинский када был - тоже, даже не знаю, платили ли ему ставку за тренерство, но один его дружеский кивок клиенту - и тот заряжен рвением превратиться в шварценнегера ))))[/quote]
анаболики...атрофия сердечной мышцы, импотэнция, почечная недостаточность и тд. и тп. Шварц перенес не одну операцию на сердце и простате и жив только благодаря огромным сумам денег. Но до сих пор считается символом мужественности и спортивным кумиром. Турчинский сам регулярно употреблял стероиды.
[url=http://p0q.ru/photos/image/shvartcz_and_Talifero.html]http://p0q.ru/photos/image/shvartcz_and_Talifero.html[/url]
----------
[b]dana[/b] (27-02-2010 11:34)
ну так... издержки. каждый добивается своих целей компромиссом. я вот сейчас очень довольна своим внешним видом, а тренеры в зале все как один - тебе надо нарастить массу, руки подкачать, спину... у всех свои представления о прекрасном )))
----------
Алексаша: Насухо 7 дней СГ_5
Модератор: Редактор
Перейти
- О форуме
- ↳ Для новичков
- ↳ Новости, предложения, замечания
- Энциклопедия ЗОЖ
- ↳ Добро пожаловать в энциклопедию
- О лечебном голодании
- ↳ Болезни и симптомы
- ↳ Теория и практика голодания, вопросы и советы