Марика: 7 дней на СГ

Модератор: Редактор

Ответить
admin
Администратор
Благодарил (а): 7 раз

Марика: 7 дней на СГ

Сообщение admin »

[b]Марика[/b] (21-02-2010 09:37)
[size=14][b]7 дней на СГ[/b][/size]
Привет всем форумчанам! Читателям и писателям!

На форуме уже недели две как. Решила поголодать и под это дело дневник завести. И не то, чтобы для советов - опыт голодания у меня есть - а для души, тепло тут у вас. Принимайте!

В-общем, о себе.

Опыт голодания - с апреля прошлого года. Тогда спонтанно вошла в сухое, потому как ни есть ни пить не хотелось, во-обще.. Депрессия. Вышла через 4,5 дня. С полным удивлением, что жива. Хотя, со школы помню: "Человек без воды больше 5 дней не проживёт".

Вот, думаю, фигня какая! А я эти слова за истину принимала...

Прошло некоторое время, месяц, пожалуй, и тело опять попросило - в голод! - и ждало его, как праздника. И праздник состоялся.

Три дня

А, во-обще, я привыкла доверять себе. Если чего-то организм просит, значит - даже не рассуждаю, зачем - так надо. Тело мудрее моих заумствований.

Так! О чём это я?

Отвлеклась.

Всего голодала раз 7, по-моему. Самое длительное - летом - 8 дней. Чудные. Незабываемые. Наполненные солнышком дни.

Помню отчётливо - как-будто вчера - каждый день (хотя память не очень).

Когда в голод вхожу, сроков не ставлю: сколько получиться, столько и - хорошо. Вот так я рассуждала, входя - тогда я этого ещё не знала - в 8-дневное СГ. Все эти 8 дней окутаны какой-то тихой радостью ( даже, не знаю, почему). А в последние дни (восьмидневки), во-обще, сны смешные стали сниться. По нескольку раз за ночь от собственного хохота просыпалась. Уже позже читала, что на больших сроках СГ мозг начинает вырабатывать гормоны счастья (забыла, как называются. Эндорфины, кажется?). Вышла с этого СГ из-за того, что пошла мощная расшлаковка: язык за одну ночь покрылся толстенным налётом (до этого - розовый) и моча стала настолько обжигающей, что по ощущениям, "писала кипятком". Думала, мочеточники сожгла, так было больно. В-общем, с первой водой всё прошло.

После этого решила короткими сроками СГ - 3-4 дня (по желанию) - готовить себя к длительному сроку (до второго ацидоза)

Ах, да! Про цель забыла!

Цель (вернее, средство достижения цели).

ОЙ! Тогда это не цель получается. Задача!

Итак, задача!

Избавиться от всяких остеохондрозно-полиартритных вещей.

И, чтоб шило в одном месте!

И, чтоб, как девочка-пуля!

Хочу! Хочу! Хочу!

Вот.

(Хи-хи)

----------

[b]Марика[/b] (21-02-2010 10:21)
[size=14][b]Re: 7 дней на СГ, а , может, и больше[/b][/size]
Да!

Забыла написать. Начинаю завтра.

Специально не готовлюсь.

На всякие чистки печени давно забила. Не моё это.

Пробовала несколько раз. Помогло-не помогло, не знаю, а вот чувство стойкого отвращения к оливковому маслу осталось на годы. Даже запах не переношу (выворачивает наизнанку). Одним словом, решила, не моё это и на этом успокоилась.

И, во-обще , всё дожно быть естесственно. Голод в природе, ведь, тоже естественнен.

Питание в последние месц-полтора преимущественно сыроедное, но "пунктика" из этого не делаю. На что тянет, то и ем. Мясо очень редко, рыбу редко. На кисломолочку и яйца стало тянуть после голоданий. В основном, фрукты-овощи. Гречка. Мёд - не часто. Орехи.

После СГ самопроизвольно отказалась от соли, сахара, растительного масла. Удивилась, даже.

----------

[b]шамони[/b] (21-02-2010 10:51)
, удачи!

----------

[b]Horoshaya[/b] (21-02-2010 12:32)
, расскажите, а недомоганий у Вас не было во время СГ?

----------

[b]Марика[/b] (21-02-2010 14:02)
Давай на "ты". Идёт?

Ну, а теперь, слушай.

Слабость была, но умеренная. Голова болела в первые день-два, но терпимо. Из физнагрузок - всё делала по самочуствию, чтобы было в кайф! - это важно. У меня это были пешие прогулки-посиделки.

Нормальное мочеотделение, кстати, у меня появилось только на 4-й день. До этого могла сутки не ходить в туалет, а по утру, проснувшись, ещё полдня раздумывать, а стоит ли, во-обще идти туда за столь малой нуждой.

О сердце.

Пульс по-ощущениям, высокий. В последние дни СГ во время ходьбы - аритмия, но совсем не страшная.

Кстати, при последующих СГ аритмии не было.

О жажде.

У меня её, вроде, как и не было. Мне достаточно было у Большой Воды посидеть-походить и я "напивалась" свежим ветром и влагой.

Если была в помещении, представляла Яблоко, умытое росой. И себя, слизывающую с него росинки.

В-общем, свобода творчества: что помогает, то и - хорошо.

Сухости во рту никакой не было (правда, говорила я мало).

Вкус во рту.

Омерзительный, до отвращения. Ладошкой рот во время разговора прикрывала (людей жалко было). Хоть у меня и было жёсткое СГ, рот бегала полоскать каждые полчаса.

Кстати, уже со 2-го СГ вкус во рту резко уменьшился. А сейчас совершенно спокойно разговариваю с людьми во время голода. Ни вкуса тебе, ни запаха. Красота!

1-й ацидотический криз.

Если честно, я его не помню. Возможно, проспала. А вот во время 2-го СГ - это было ночью на 3-и сутки - пить хотелось до одурения, да и спать хотелось не меньше. Вот я и решила, что за двое суток, вроде, никто не умирал, лучше посплю, а утром видно будет.

К утру всё было нормально. КРиз прошёл.

Кстати, первый ацидоз стал проходить очень гладко и быстро.

Пример.

Во время последнего СГ он наступил уже через 19 часов. Появилась вялость, сонливость. Поспала минут 10. Мочеотделение стало нормальным. Прилив энергии колоссальный. Слегка растерялась даже.

----------

[b]Horoshaya[/b] (21-02-2010 15:15)
, спасибо за такой подробный ответ! а выход на чем?

и еще - а работать в таком состоянии реально? сидеть за компом и печатать? мозг как вапще работает?:)

я тоже собираюсь после поста на СГ. теперь не так страшно:))

----------

[b]alagor[/b] (21-02-2010 15:16)
[quote=Марика;]1-й ацидотический криз.[/quote]
ИМХО, нет на сухом ацидотического криза...

на СГ совсем другие процессы в организме происходят, чем на лечебном ВГ...

----------

[b]Skorp73j[/b] (21-02-2010 15:22)
[quote=alagor;]ИМХО, нет на сухом ацидотического криза...
на СГ совсем другие процессы в организме происходят, чем на лечебном ВГ...[/quote]
Есть ухудшение состояния при дозе физ. темпа.

----------

[b]alagor[/b] (21-02-2010 15:24)
, простите, а вы о чем вообще?..

----------

[b]Skorp73j[/b] (21-02-2010 15:27)
Да все о том.

----------

[b]Horoshaya[/b] (21-02-2010 16:10)
, а что тогда имеется в виду под словами : "Стадии лечебного голодания при применении метода лечебного голодания такие же, как и при "влажном", но сроки значительно сокращаются. Так, стадия "пищевого возбуждения" продолжается меньше суток, стадия "нарастающего кетоацидоза" - от 1 до 3-х суток. Уже на третьи сутки СУХОГО голодания наступает "кетоацидотический криз", после которого самочувствие пациентов значительно улучшается"

Это по методике Филонова.

Объясните пожалуйста, я запуталась!:-(

, и Вы объясните свою реплику пожалуйста) Непонятно.

----------

[b]Skorp73j[/b] (21-02-2010 16:15)
Вдарьте физнагрузку и будет понятно. Просто на спокойном СГ криз не заметен и не силен.

----------

[b]Марика[/b] (21-02-2010 16:42)
Skorp73!

Что касается физнагрузок (и не только), то делаю всё на грани удовольствия. Это - моё золотое правило, которое никогда меня не подводило.

А, во-обще, я человек спортивный. Лыжи. Вело. Нормальный пульс 60.

Вот хочу ещё к перечисленному гантели присовокупить.

----------

[b]alagor[/b] (21-02-2010 16:55)
[quote=Horoshaya;]а что тогда имеется в виду под словами : "Стадии лечебного голодания при применении метода.............
..................
Это по методике Филонова.[/quote]
Это слова Филонова - значит ответить что он имел в виду когда это писал - может только он...

у меня несколько иное мнение по поводу СГ...

но "копья ломать" что-то доказывая - не имею намерения... :-)

вам интересна отличная от мнения Филонова точка зрения на СГ? - кликните несколько ссылок на эту тему у меня в подписи и подумайте...

может тоже начнете копать чуть глубже и собирать информацию "за" и "против"... :-)

----------

[b]Horoshaya[/b] (21-02-2010 16:59)
, у меня в мыслях не было "ломать копья", я просто пытаюсь разобраться.

Обязательно почитаю.

----------

[b]Марика[/b] (21-02-2010 17:00)
!

Что касается ацидоза на СГ, то он есть. Смотри Филонова.

А если Филонова оставить в покое, то для себя я это определяю так: нарастающая слабость - пик - и одновременно с нормализацией мочеотделения - сила (умеренная), ясная голова, хорошее умиротворённое настроение. И так, вплоть до второго ацидоза, когда должно опять на время поплохеть.

Я, хоть, до 2-го ацидоза пока не дошла, но чувствовала себя все 8 дней вполне-вполне.

----------

[b]alagor[/b] (21-02-2010 17:08)
, что такое голодание на воде?

короткт - ремонт...

а на СГ?..

обезвоживание и пьянящий эффект от него (потому то так и хорошо и легко на нем первые дни)...

дальше не буду...

не первый раз эта тема всплывает и не первый раз приходится повторять "прописные истины"...

без обид... читайте, думайте, пользуйтесь поиском... :-) :prv03:

----------

[b]Марика[/b] (21-02-2010 17:43)
Что касается выхода из СГ, то я ещё в поиске. Всё это очень индивидуально.

Пробовала, как-то на выходе: день - на воде, а на 2-е сутки концентрированную жидкость от замоченой кураги и чернослива.

В-общем, чуть не улетела.

Как тот надутый шарик, отпущенный на волю с открытой пимпочкой, .

После 8-дневного СГ: сутки на воде, потом сильноразбавленный сок грейпа, потом немного грейпа.

Результат:

Исповедь у гастроэнтеролога.

Другими словами, из-за неправильного выхода воспалилась какая-то протока в поджелудочной. На вопрос, а, как, ответил: вода - мелко натёртая отварная свёкла (совсем чуть-чуть, небольше 2 столовых ложек). В-общем, поджелудочная моя на тот момент была ещё не готова

к соку.

Заодно сделала тогда УЗИ и гастроскопию. Все желудочно-печеночные проблемы ушли после голода.

После 4-дневного СГ выходила на: полдня вода, затем полусырой протёртый суп ( натёртая капуста кипела минуту-полторы, затем снималась с огня добавлялась сырая натёртая свёкла, настаивалось всё минут 5, и - понеслось). Это, для меня, был идеальный выход. Всё было окей.

Что касается совмещения СГ и работы, то этого я , пока не пробовала. Летом отдыхала, а сейчас работу потеряла. Так, что время есть.

----------

[b]Марика[/b] (21-02-2010 18:14)
!

Ну, что ты. Никаких обид. Это всего лишь твоя точка зрения, которая имеет право быть также, как и моя.

Я просто на это смотрю иначе. Всего лишь.

А, во-обще, я жизнь по факту стала принимать. И лично для меня СГ это -хорошо. Хотя и иллюзий по этому поводу не строю.

Результаты моих СГ:

1) нормализовалась формула крови;

2) многолетние проблемы ЖКТ ушли;

3) инфицированные раны стали заживать, как на собаке (раньше были большие проблемы);

4)почти ушли изматывающие мигрени;

5)перистальтика, как у младенца, по числу кормлений (прежде ничего не помогало, даже свёкла сырая);

6)про аритмии стала забывать;

7)легче с суставами (это отдельная тема. В другой раз);

8)память улучшилась;

9)депрессия прошла (какое счастье!!!!!!!);

10) аппетит появился (с детства не знала, что это такое);

11)метеозависимость почти прошла;

12)зрение улучшилось (читаю и за компом теперь без очков, было где-то -0,5-0,7)

13)липома сократилась в разы

Ну, и т.д.

----------

[b]Skorp73j[/b] (22-02-2010 09:12)
[quote=alagor;]Марика
, что такое голодание на воде?
короткт - ремонт...
а на СГ?..
обезвоживание и пьянящий эффект от него (потому то так и хорошо и легко на нем первые дни)...[/quote]
А СГ значит не ремонт?

В обезвоживании и есть "соль". "Терпел Матфей , терпел Илья , потерплю и я". Камень по бошке куда опаснее.

Голова достаточно соображает и способна нехило решать задачки . Хотя у кого-то конечно от природы голова сильная.

Что такое ЛГ--это хотя бы время надо нехилое выкроить , а до выкраивания длительного голодания весьма разумны сухие двух-четырехдневки не в ущерб своей вакансии и занятиям.

Человек взял больничный на неделю: на СГ ему выгодно потратить или на ВГ? Комментарии излишни.

----------

[b]alagor[/b] (22-02-2010 11:21)
[quote=Skorp73j;]это хотя бы время надо нехилое выкроить , а до выкраивания длительного голодания весьма разумны сухие двух-четырехдневки[/quote]
мда... вообще-то сравнивать СГ и ВГ - это все равно что сравнить полет в космос с погружением на дно океана...

это РАЗНЫЕ ПРОЦЕССЫ!!!!!!!

[quote=Skorp73j;]Человек взял больничный на неделю: на СГ ему выгодно потратить или на ВГ?
Комментарии излишни
.[/quote]
печально... :(

очень печально... :(

вот так так, не владея информацией люди добивают свою печень (к примеру)... :hz:

действительно,
... :( :( :(

----------

[b]Skorp73j[/b] (22-02-2010 13:57)
[quote=alagor;]печально... :(
очень печально... :(
вот так так, не владея информацией люди добивают свою печень (к примеру)... :hz:
действительно,
комментарии излишни
... :( :( :([/quote]
Воистину комментарии излишни. Почему бы и не добить , если не подготовиться. От фонаря не многим везет.

----------

[b]Joly[/b] (22-02-2010 14:52)
Марика , а можно затронуть тему с суставами , по больному так сказать задели , плизз ?

----------

[b]Марика[/b] (22-02-2010 18:20)
,

Я не делю людей на плохих и хороших. В нас всего по-немногу.

Я не делю жизнь на белую и чёрную. Каждый смотрит на мир через свои очки. Это нормально. И каждый видит то, что он считает нужным.

Я, собственно, не пропагандирую СГ. Нет. Оно мне нравится. Подходит. А значит имеет место быть. В моей жизни.

Вот Шанкх Пракшалана. Хорошая штука. Верю. Но не моя. От неё мне плохо. Так, зачем мне это "хорошо"?

Каждый ищет своё, ведь, правда?

А что касается печени, то не всё так однозначно. Как собственно и всё в

этой жизни. Тут по форуму Михайло ходит. Дневника у него нет. По-моему. Так вот. Со своей печенью он был обречён (генетика слабая). А

благодаря сухому - "жив здоров и не вредим мальчик Вася Бородин". Количество Сг за его плечами фантастическое.

Нет.

Я не гонюсь за ним. Не подражаю.

У каждого из нас"своя песня".

И это правильно.

----------

[b]Марика[/b] (22-02-2010 18:44)
Усё нормуль.

Голова не болела. Не тошнило. Плохо не было. Спать хотелось.

Ацидоз наступил через 22 часа. Перед этим часа 3 не то дремала, не то спала перед теликом. Телик для меня лучшее снотворное. Засыпаю на счет "раз".

Самочувствие на: 8/10 (восемь из десяти)

Стартовый вес 57,7. Рост 1,71

Всё. Спать пойду. JOLY, тебе отвечу завтра.

Спасибо, что заходите на огонёк. Приятно.

Да, и поддержку чувствую. Спасибо.

И дай вам Бог.

----------

[b]Joly[/b] (23-02-2010 09:47)
Марика , я не знаю как вставить ссылку , зайдите в раздел РАЗНОЕ , там в ПРОСТО ДНЕВНИКИ , ГОЛОД ОПАСЕН ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ .....- это дневник myhajlo . Очень содержательно :-) .

----------

[b]Марика[/b] (24-02-2010 05:50)
,

Спасибо за заботу, но как то начинающей себя не считаю. Хотя мой первый опыт и был 4,5 дня, но прошёл он на "ура!". А потом, не забывай, что как и уважаемый мной Михайло, так и я высказываем только частную точку зрения. Свою. Твой опыт может быть иным.

Слышала тут интересный случай.

Трое в лодке посреди океана (американцы). Через трое суток их нашли. НО!

В результате вынужденного СГ один дал коня через двое суток (умер), у другого "крыша поехала".

Психофактор - страх - играет (и в данном случае) колоссальное, вернее, решающее значение. И любой позитив, казалось бы, исковеркает до неузнаваемости. И это уже аксиома.

ЧТо касается меня, за медальками я не гонюсь, если, что насторожит или страх обуяет, выйду без сожаления. Лучше меньше, да, лучше.

Ну, а теперь отчёт по 2-му дню.

2 день СГ.

Увес за дое суток - 2 кило с хвостиком (N);

Мочеотделение - 2р/д нормального объёма;

Пульс первые два дня - 75-80 (сегодня - 60-65, что для меня - N);

Сон - "без задних ног". Снился: институт - зачётки - мороженое (вкууснооо).

Правда, вчера целый день провалялась в полусне-полудрёме. Голова слегка - ну, совсем слегка - побаливала по типу мигрени.

Вечером с собакой гуляла. Сугробы кругом соблазнительные. Вот я и нырнула в один. Пролежала минут 15. Небо ясное, в редких московских звёздах. Собака снегом лицо запорошила, а мне в кайф, не холодно. Да, и в комнате у меня окно настежь, потому, как жарко. Хорошоооо!

Жалко, сегодня по делам придётся по городу мотаться. А то бы в лес. На небо, на берёзы поглазеть. Послушать родника журчание....

----------

[b]Марика[/b] (25-02-2010 05:40)
Усё путём. Идём дальше.

Усушка - килограмм (N);

Мочеотделение - 2 р/день нормального объёма. Но с конца 3-го дня урина стала слегка обжигающей, раньше это наступало только с 5-го дня. Делаю вывод.

Голова - ясная, не болит совсем.

Пульс - в течении дня колеблется (60-75).

Сон - крепкий, 7 часов.

И дела успела сделать и пройти километров 15. У реки гуляла. У самой кромки. Распахнутым пальто ветер ловила.

Здорово!

Напилась-наелась свежим ветром под завязку. Сейчас вот в лес собираюсь. К роднику. МОжет, и дойду, если не засну где-нибудь в сугробе.

Если б вы знали, какой же это соблазн заснуть на свежем воздухе!

Если б не город, точно б свою кровать на улицу вытащила и спала б там во время СГ. Воздух чудный-морозный-влажный. И дышишь так глубоко, смакуя каждый глоток.

----------

[b]Марика[/b] (26-02-2010 06:10)
Идём дальше.

Увес - 0,8 кг (N)/ Осталось 53,9.

Мочеотделение - 3 раза. Усё нормуль.

Голова - ясная. Не болит. Не тошнит. Не кружится.

Пульс - 65-78;

Давление - мерить лениво. Перепадов при изменении положения тела практически не замечаю. Правда, встаю аккуратно, не торопясь.

Вкус во рту - солёный (как после воблы). Но пахнет не воблой. Эхх!!! Лучше б воблой с пивом!

Сон - прерывистый, но крепкий. 4,5+1,5 часа. В-первые снилось, что пью воду.

Морозной свежестью не могу надышаться. Она сейчас для меня как Спасение: и Жизнь, и Вода, и Еда. И Что-то ещё, чему не знаешь имени. Жадно дышишь. Глубоко. И надышаться не возможно.

Как Любимым.

Прошла километров 15. Полдня в лесу. Выбрала там сугроб. Клеёнку. Сверху тёплое что-то . И как барыня на перине. Погнездилась немного и притихла. Тишина. Птички. Журчание родника.

Как мало всё-таки человеку нужно для счастья.

----------

[b]Марика[/b] (27-02-2010 02:43)
Увес - 0,9 (53 в остатке);

Мочеотделение - 2 р/д, но, по ощущениям, объём урины несколько снизился;

Голова - ясная, не болит, но вечером появились многочисленные прокалывания. Эт, хорошооо! Наконец-то органон взялся за голову. Во время 1-го СГ такого рода прокалывания у меня были в теле (в проблемных местах). После СГ функция этих органов в N.

Пульс - 58-75.

Давление - по ощущениям N.

Настроение - хорошее;

Вкус во рту - тот ещё. Обложенность языка существенно растёт;

Кожа - губы-корочки;

Сон - проблема с засыпанием. Несколько снимает её настежь распахнутое окно. Сон нормальный - 3-3,5 часа. Снился монастырь - строгий Пост - я, в качестве сестры, чищу тыкву (вкуснюющууую).

15 км. Птички - лес - я - сугроб. Са-на-тоо-рий!!!!

Сегодня 6-й день. Хочу отправиться в лес затемно. Тянет.

----------

[b]Марика[/b] (27-02-2010 03:05)
Я тут заранее продумываю выход по Столешникову. Ни разу так не выходила. Книгу почти дочитала. Ориенировочно план такой:

1) день-полтора на родниковой воде с добалением минералки. Кстати, никто не знает, где купить в Москве минералку в стекле? (буду очень-и-очень);

2) клизма (не исключаю);

3) полуразведёные цитрусовые соки (как пойдут) несколько дней;

4) неразведённые цитрусовые соки (если полезут) несколько дней;

Ну, и т.д.

Кто имеет практику выхода по Столешникову, если не в напряг, поделитесь опытом. Интересуют акценты, нюансы, самочувствие, работоспособность, ну, и литраж, разумеется (что-то я у Столешникова не нашла, сколько сока в день рекомендует он).

Ой!

В сон чёт потянуло.

Ой, не могу. Всё! Спать.

----------

[b]Horoshaya[/b] (27-02-2010 13:07)
Марика, как хорошо у Вас все проходит!:good:

Вдохновляюсь прямо)

----------

[b]Марика[/b] (28-02-2010 05:53)
Здрасьте!

6-й день.

Увес - кило (в уме 52);

Голова - ясная. Не болит. Не чешется.

Слюна - очень много. Солёная. Пенистая. Временно исполняю обязанности верблюда.

Мокрота - активно отходит из бронхов (у меня бронхит).

Кишечник - сработал. Добровольно.

Мочевыделение - 3 р/д. (N)

Давление - в первой половине дня, возможно, пониженное. До леса шла несколько раз вниз наклонялась. Легче становилось. Потом - всё нормуль. Даже прыть появилась.

Cон - Засыпание затруднено. В комнате +5+7 - жарко. Под одеялом - Африка. Смогла уснуть только выставив ноги на сквозняк. Сон - 3+3(часа). Выспалась. Что снилось не помню. Но что-то светлое.

Традиционная пятнашка. Сугроб. Сижу в каждом часа по три, чтоб остыть. Отдохнуть. Посозерцать. Пальто нараспашку. Свитер п/ш. Валенки. Варежек ёк. Жарко.

Сегодня 7-й день.

В лес!

----------

[b]Horoshaya[/b] (28-02-2010 23:10)
, я из голодания на воде выходила по Столешникову, пила разбавленные сок по 2-3 стакана в день в среднем. обязательно чтоб с кислинкой был. миксовала мандарины с лаймом, грейпфрут чистым пила. на 5 день добавила ананас, на шестой - уже всякие фрукты.

мне понравилось)

а сегодня у Вас, получается, последний день?)

----------

[b]Марика[/b] (01-03-2010 06:55)
7-й день у меня был вчера.

Итак, 7-й день СГ.

Мочеотделение -2 р/д (N)$

Увес - кило. Вес -51 (столько никогда не весила);

Голова - ясная, не болит.

Давление - вроде бы норма;

Слюна - много, пенистая, солоней прежнего. Как будто селёдки наелась.

КД - вот, уж, не ожидала.

Пульс - 58-72

Весь вчерашний день тянуло в сон.

----------

[b]Марика[/b] (01-03-2010 07:15)
Из СГ вышла вечером 7-го дня. Солёный вкус во рту просто достал. Со мной такое в-первые. Была 8-дневка одна, в июле прошлого года, но протекала она иначе: избыток солей массово стал выходить через почки (из-за чего я резко прекратила голодание). Сейчас картина иная: Урина с легшайшим жгучим эффектом, а вся соль - во рту.

Выпила уже почти 2 литра родниковой воды, но жажда не прекращается. Солёный вкус во рту менее интенсивный, но он сохраняется.

Мочеотделение, пока не наладилось (в смысле, с утра, - немного). Отёков не наблюдаю. Глаза встали на место (были ввалившиеся). Ещё раз самопроизвольно очистился кишечник.

Чувствую себя бодрее и сильнее, чем вчера, но всё время хочется спать. Пить и спать. Проспала, в-общей сложности, часов 10-11. Сейчас опять пойду.

Жду вашей поддержки.

----------

[b]Марика[/b] (02-03-2010 20:26)
Привес за 2 дня - 2,8кг

Выхожу на сильно разбавленных соках грейпа. Вернее, сок грейпа запиваю водой. Кислятина страшная.

Все эти два дня слабость и сонливое состояние. Спала и днём и ночью. Причём, заметила, сонливость усиливается и я засыпаю вскоре после приёма грейпфрутового сока. Оказывается, сок грейпа снижает давление ( не знала), а я и без голодания гипотоник. Вот так то.

Сегодня перевела себя на апельсиновый сок. Бодрость сразу появилась (конечно, не в полном объёме), в сон не тянет - уже хорошо.

Кишечник самоочищается 3-й день подряд. Во, даёт!

Пока о результатах судить, рано, но заметила, что кожа на лице после СГ здорово поднатянулась, никакой отёчности под глазами нет, несмотря на то, что кожа под глазами у меня тонкая, да и пью сейчас на ночь от души.

----------

[b]Лиро4ка[/b] (03-03-2010 05:21)
[quote=Марика;]Мочеотделение -2 р/д (N)$[/quote]
На 7 день!

Вот что меня удивляет!

У меня на третий день только один раз к вечеру было, и то чуть-чуть....

Очень интересный пример, Ваш голод!

----------

[b]Марика[/b] (03-03-2010 08:10)
,

Когда я голодала в-первые на СГ, это был апрель-май прошлого года, - 4,5 дня - то нормальное мочеотделение появилось только на 4-й день. Организм искал, откуда взять воду. Нашёл. И теперь "дорогу" знает и быстро её находит.

----------

[b]Лиро4ка[/b] (03-03-2010 11:09)
[quote=Марика;]Нашёл. И теперь "дорогу" знает и быстро её находит.[/quote]
Тааак, значит буду тренироваться! :)

----------

[b]Марика[/b] (03-03-2010 13:08)
Почитываю тут дневники.

Народ говорит про какой-то гормон роста после голодания. Просветите кто-нибудь, что это, или пошлите по адресу. Буду рада.

И ещё.

Читала тут про какие-то отёки после голода ( у тебя Липочка, кстати) и так и не поняла, хорошо это или плохо? Вроде, бы по тексту, отёки - хорошо, но в голове это как-то не укладывается. (что-то я ничего не понимаю).

У меня, например, при предыдущих СГ появлялась лёгкая отёчность лица. Если честно, думала, что мне это только кажется. Глядела в зеркало и говорила: Нет. Не может быть. (с почками тьфу-тьфу).

А в этот раз нет отёков, хотя соком набулькалась под завязку (человек-аквариум).

Просветите, а?

----------

[b]Марика[/b] (09-03-2010 12:53)
Эххх!

Самое трудное для меня это период после СГ.

Три дня выходила на соках. Это оказалось куда тяжелее, чем голодание. И совсем не потому, что кушать хочется. Кушать, как раз не хочется.

Тяжелее от того, что очищение на соках продолжает наращивать обороты и становиться не очень то хорошо. У меня, например, это выражалось в "слипшемся" давлении.

На соках спала трое суток. Пила грейпфрутовый. Вроде, выпьешь, на 10-15 минут прилив энергии, и.... - резко - в сон. Спала и днём, и ночью. Вот, такая фигня.

Потом решила, всё-таки, давление померить. На одной руке даление тонометр так и не взял. На другой - 90/80.

После этого резко перешла на апельсиновый (грейповый, оказывается, давление снижает). Спать днём перестала, но и энергии, заметно, не прибавилось. Поняла, что очищение наращивает обороты и я могу с этим не справится, решила по-быстрее соскочить с соков.

Перешла на кефир. Давление в скорости нормализовалось. 120/80.

А позавчера пошла в гости. Ну, и чтоб хозяйку не обидеть, поела её стрепню.

Дура.

И как результат вчера сорвалась на жор. Метала в себя всё подряд (кроме мяса).

Противно!

Сегодня отёки под глазами. Причём, жор нервный какой-то. Завтра на пару дней войду в голод, чтобы выправить положение.

В-общем, для себя решила: длительное СГ отложить до зимы, практиковать короткие - 3-4-х дневные. НО! С обязательным выходом по Столешникову. Ну, и конечно же , давление контролировать буду для чистоты эксперимента. Хотя, и лениво.

Завтра на пару дней войду на СГ. Потом 2 дня на апельсиново-грейповом миксе. Потом надо бы пару дней на овощных соках. Правда, о морковном соке даже думать не могу. Уж, очень он сладкий.

Капустный попробую

----------

[b]inter[/b] (11-03-2010 09:07)
Как нибудь попробуйте выйти с СГ на соленом курином бульоне, предварительно только бульон поставить в холодильник и снять замерзший сверху жир. Намного легче, чем на соках.

----------

[b]Марика[/b] (11-03-2010 09:32)
, , спасибо, но бульоны я не ем. Да, и реакция организма может быть не Бог весть какая. Тут как-то читала, тётка после 16 дней МГ - артрит хотела подлечить - вышла на курином бульоне. Боли в суставах во время голодания уменьшились, вот она и решила голодание прервать бульончиком. Царствие ей небесное.

А почему выходить на бульоне легче (если успеешь выйти), то , думаю потому, что резко прекращаются процессы очищения. НО вроде бы не для этого голодание затевалось. Это одно.

Что касается употребления, ну, очень малого количества соли (буквально крупинки) на выходе, то здесь я не могу с тобой не согласиться. Хочу попробовать. Давление, если оно очень низкое на выходе, соль поднимет однозначно.

----------

[b]inter[/b] (11-03-2010 09:47)
[quote=Марика;]inter, , спасибо, но бульоны я не ем. Да, и реакция организма может быть не Бог весть какая. Тут как-то читала, тётка после 16 дней МГ - артрит хотела подлечить - вышла на курином бульоне. Боли в суставах во время голодания уменьшились, вот она и решила голодание прервать бульончиком. Царствие ей небесное.[/quote]
Если бы я так много раз не выходил, то не советовал бы.

[quote=Марика;]А почему выходить на бульоне легче (если успеешь выйти), то , думаю потому, что резко прекращаются процессы очищения. НО вроде бы не для этого голодание затевалось. Это одно.[/quote]
Процессы очищения идут на голодании, а на выходе уже идут процессы насыщения организма.

[quote=Марика;]Что касается употребления, ну, очень малого количества соли (буквально крупинки) на выходе, то здесь я не могу с тобой не согласиться. Хочу попробовать. Давление, если оно очень низкое на выходе, соль поднимет однозначно.[/quote]
А соль будешь в соки добавлять?

----------

[b]Horoshaya[/b] (11-03-2010 12:43)
[quote=inter;]Процессы очищения идут на голодании, а на выходе уже идут процессы насыщения организма.[/quote]
не согласна. на выходе процессы очищения продолжают идти!

Уже после 7 дня голодания в вашей крови циркулирует огромное количество ядов. Огромное количество токсинов находятся в тканях уже в «отвязанном состоянии», готовые к выходу в кровь. Это те токсины, которые организм успел мобилизовать, но ещё не вывел из организма.

Теперь задача очиститься от этих ядов, не дать возможность этим токсинам вернуться и снова отложиться в тканях на свои места – вот важнейшая задача этого периода. Если же вы начнёте есть неправильно, то все циркулирующие в крови токсины вернуться и отложатся обратно в тканях, а вы лишитесь максимального эффекта голодания, какой бы вы могли иметь, если бы вышли из голодания правильно. То есть, вы во много испортите процесс очищения организма, очень сильно уменьшите его эффективность

Задача этапа выхода из голодания - вывести свободно циркулирующие и откреплённые токсины из организма.

Столешников

----------

[b]Марика[/b] (11-03-2010 13:50)
, Я верю , что этот совет ты даёшь из самых лучших побуждений. Я тоже так однажды подруге своей посоветовала зарождающуюся мигрень купировать аспирином - мне помогало на Ура! - а она чуть Богу душу не отдала. Это - одно.

А другое - если есть страх или сомнение по поводу бульона на выходе - а у меня он есть - то лучше , советом принебречь, потому как случится именно то, чего боишься. А зачем нам такой сценарий?

А на выходе из СГ я хочу слегка подсаливать воду. Да, и то, только в том случае, если давпение будет очень низким. Правда, на маленьких сроках со мной такого не бывает.

Ой!

Кажется вспомнила!

По-моему у Столешникова есть такое , что выходят на минералке сильно разбавленной водой.

Во!

На минералке попробую!

Я тут вспомнила был у меня поход горно-водный. В Таджикистане. Сначала - через перевал с тяжеленными рюкзаками, а потом сплав по реке.

Перевалом вымотаны были. Снег топили, чтобы воды попить. Слабость у всех. Так вот. Куда, что девалось, после того как Адмирал приказал всем хорошо посолить воду в кружке?!

Силы появились! Крылья выросли!

А объяснялось всё просто: Из-за тяжелого перехода с потом вышло много солей, восполнить который талая вода не могла. Образовался дисбаланс между солями натрия и калия - отсюда - слабость.

----------

[b]inter[/b] (11-03-2010 14:05)
[quote=Horoshaya;]Уже после 7 дня голодания в вашей крови циркулирует огромное количество ядов. Огромное количество токсинов находятся в тканях уже в «отвязанном состоянии», готовые к выходу в кровь. Это те токсины, которые организм успел мобилизовать, но ещё не вывел из организма.
Теперь задача очиститься от этих ядов, не дать возможность этим токсинам вернуться и снова отложиться в тканях на свои места – вот важнейшая задача этого периода. Если же вы начнёте есть неправильно, то все циркулирующие в крови токсины вернуться и отложатся обратно в тканях, а вы лишитесь максимального эффекта голодания, какой бы вы могли иметь, если бы вышли из голодания правильно. То есть, вы во много испортите процесс очищения организма, очень сильно уменьшите его эффективность[/quote]
если бы все что написано было верно

[quote=Марика;]Я верю , что этот совет ты даёшь из самых лучших побуждений. Я тоже так однажды подруге своей посоветовала зарождающуюся мигрень купировать аспирином - мне помогало на Ура! - а она чуть Богу душу не отдала. Это - одно.
А другое - если есть страх или сомнение по поводу бульона на выходе - а у меня он есть - то лучше , советом принебречь, потому как случится именно то, чего боишься. А зачем нам такой сценарий?[/quote]
да кто спорит, дело твое конечно

----------

[b]Horoshaya[/b] (11-03-2010 14:19)
, это не на заборе написано.

а кого Вы прислушиваетесь, в таком случае? м?

----------

[b]inter[/b] (11-03-2010 14:25)
[quote=Horoshaya;]а кого Вы прислушиваетесь, в таком случае? м?[/quote]
я учусь только на собственном опыте

----------

[b]Horoshaya[/b] (11-03-2010 14:43)
, а каким образом Вам опыт подсказал Вам, что на выходе процесс очищения заканчивается?

Дело, конечно, Ваше - к чему и кому прислушиваться, ибо это Ваше здоровье и с ним Вы можете делать что пожелаете..

Но другим голодающим давайте советы поосторожнее и не забывайте добавлять, что это только Ваше мнение.

----------

[b]inter[/b] (11-03-2010 15:02)
[quote=Horoshaya;]inter, а каким образом Вам опыт подсказал Вам, что на выходе процесс очищения заканчивается?[/quote]
я бы Вам сказал, но

[quote=Horoshaya;]другим голодающим давайте советы поосторожнее[/quote]
лучше воздержусь

----------

[b]Joly[/b] (21-03-2010 06:06)
[size=14][b]Re: 7 дней на СГ[/b][/size]
Марика , ау ... Рассказывай чего задумала ( я про эксперимент :-) ) ?

----------
Ответить

Вернуться в «Сухие голодания»