[b]Марика[/b] (21-03-2010 07:54)
[size=14][b]Re: 7 дней на СГ[/b][/size]
, привет!
Завтра я ухожу на СГ. Возможно, на 2 дня. Ну, а после этого начну практику гидротации. Только не подумай, что я собралась забросить СГ (даже и не собираюсь). Просто хочу совместить и посмотреть, что из этого получиться.
Тому есть несколько причин и конечно же любопытство, это первое (куда ж деваться,). Любопытство для меня главный движущий фактор.
Второе.
За мою практику СГ я заметила, что кожа на лице из нормальной стала сухой. Скажи, какой женщине это понравиться? Причем, сделала даже крем домашний из оливкого масла и масла-какао. Так вот. Вот этот "крем" кожа впитывает, как воду. Ещё заметила, что за последние 2-3 месяца около глаз появились морщинки. Всё бы ничего. Но они появились как-то резко. Чуть ли не за одну ночь.
Третье. (по логике должно быть первым, но что ж поделать... Женщины поймут).
Хочу проверить, как поведут себя суставы, если себя накачать водой. Врачи советуют при суставных проблемах пить воды (именно, воды) до 3 литров. Я вот водохлёбом никогда не была. И, собственно, с чего? Жирное, сладкое, солёное ем редко. В день у меня получалось 2- 3 чашки какого-нибудь напитка. И всё. Воды не пила, потому как "водой" считала любую потребляемую жидкость. Просто воду влить в себя не смогу, а вот подсоленную, вполне.
Тут, знаешь, позавчера вместо завтрака, решила солёненькой водички выпить. Кипяток прихлёбывала и чтобы чашку допить до конца по крупинке соли клала на язык. Выпила чашку. И знаешь, что меня удивило? Появившаяся прыть. Прилив энергии. Ты знаешЬ, даже растерялась слегка. Уж, этого точно не ожидала. Появилась такая работоспособность, которой после грейпов-апельсинов у меня не бывает. Я понимаю, что по одному дню, выводы делать нельзя и потому решила эксперимент продолжить.
Читала у tata про гидратацию. Интересно. Почитай. Она там ссылки давала на книгу какого-то индуса. Я посмотрела. Букв там много. Читать не стала. Буду ориентироваться на собственные ощущения.
Да. Кстати. Всё забываю написать. У меня впервые после 7-дневного СГ вышла чёрная желчь. Правда, в спрессованном виде. Вот.
Ну, а теперь, как я предполагаю проводить ту самую гидратацию. Солить пищу, я по-прежнему не буду. Вчера в кафе зашла, среди прочего заказала и рис, совсем из головы выскочило, что они его ещё и солят. В-общем, съела, но до сих пор вкус солёный ощущаю. Бррррррр. Когда позавчера пила подсоленную воду, никаких неприятых воспоминаний после этого не было. По-видимому, солёная вода, принятая отдельно от пищи, действует в организме как-то иначе.
В-общем, попробую. Эксперимент всё расставит на свои места.
Солёную воду буду принимать за час до еды и через 2,5 часа после. Это хотя бы как то меня организует. А то я уже до тортиков докатилась.
Ну, ничего. Я уже встала, отряхнулась и иду дальше.
Сколько буду принимать воды и соли, не знаю. Думаю, сколько будет в кайф, столько и хорошо.
----------
[b]Joly[/b] (21-03-2010 15:07)
Марика , енто здорово ! Я с удовольствием буду отслеживать твой опыт гидротации .
Дневник tata я читаю, но начала сначала , а это далековато , там тоже много букв :D . Очень полезные знания выкладывает tata.
У меня тоже кожа была сухая после СГ , но облегчение в здоровье мне было дороже .
Истина для того и существует чтоб ее отыскать , я тоже в поиске и до гидротации дело дойдет , уже заинтересована .:-)
Вот только в толк не могу взять чем соленая пища отличается от соленой воды ? Ну это так , мысли в слух , дочитаю - пойму .
----------
[b]Марика[/b] (21-03-2010 15:21)
, как действует солёная пища на организм, не знаю. А вот солёная вода натощак - очищающе. Вспомни солевые клизмы. Ну, если делала конечно.
----------
[b]Марика[/b] (24-03-2010 15:27)
В последние два дня до обеда (до 14 часов) пила кипяток и заедала солью. Соль клала или на язык или под и рассасывала как кофетку. Воды выпивала фантастическое для меня количество - 1,5 литра.
Результат:
Есть не хотелось и даже не думалось. Без напряга проголодала бы до следующего дня. Настроение хорошее. Работоспособность высокая. Прилив энергии. Отёков нет. Первая чашка с водой была на "выходе" уже через 3 часа (после обычных напитков это случается не раньше чем через 5 часов). Потом уже в туалет бегать задолбалась, как будто не воду с солью пью, а мочегонное.
В-общем, понравилось.
Вот сижу и думаю, как поголодать на (В+С) или УГ?
А, да, забыла!
Боли в позвоночнике после (В+С) стали меньше. Они какие то более мягкие стали. Вот.
----------
[b]Joly[/b] (26-03-2010 10:52)
[quote=Марика;]Отёков нет.[/quote]
А ктото писал у tata в дневнике что сначала были отеки недели две , только потом организм понял чего от него хотят .
Да , какие мы все таки разные !:-)
Гидротироватся на голоде лучше видать , там есть не надо :D !
----------
[b]Марика[/b] (26-03-2010 11:01)
, ты, знаешь, я думаю, что если солёная вода каким-то образом будет с пищей пересекаться, то отёки будут. После еды я ела не раньше чем через 2,5-3 часа. И за полчаса - час до еды пила. Это одно.
Другое.
Воды и соли я пила-ела - сколько в кайф. Перебора не было. Сколько соли съела, сказать не могу, не замечала специально.
----------
[b]Skorp73j[/b] (27-03-2010 06:52)
[quote=Марика;]Вот сижу и думаю, как поголодать на (В+С) или УГ?[/quote]
Скорее , С+В.
----------
[b]Марика[/b] (27-03-2010 06:58)
, не.
Скорее, В+С. Вода +Соль.
Сначала пьёшь воду. Затем - по вкусу соли под язык.
----------
[b]Joly[/b] (27-03-2010 15:48)
Марика , ты не думай , а прислушайся к своему внутреннему голосу :D .
В любом случае решение за тобой !
----------
[b]Марика[/b] (02-04-2010 08:30)
Сегодня 5-й день моего голодания.
Стартовый вес 56. Сегодня 53,5.
Перед голодом целй день на яблоках, а к вечеру мигрень меня накрыла. Предполагала начать УГ, но в первый день голодания из-за тошноты (мигрень) с трудом могла пить только воду. В-общем, воду пью и солью заедаю.
2-й день. До серединя дня (В+С). Голова болеть перестала и начала УГ.
Потом - У-клистир. К вечеру, по-видимому, прошёл криз. И пришёл бодрячок.
3-Й день. Чувствую себя супер-пупер. Бодряк временами такой, что можно выпендриваться. Обратила внимание на то, что большая часть позвоночника меня совсем не беспокоит. Как будто позвонки маслом смазали. Даже не привычно как-то.
Кушать не хочется. Воды выпиваю около 2 литров.
4-й день. Большую часть дня слабость. Вернее, тяжесть во всём теле. Особенно тяжелы руки-ноги. Желчный временами даёт знать о себе. Но так. Слегка. Пить хочется даже ночью. Каждую ночь ставлю перед собой полулитровую кружку. Решила провести курс микроклизм с упаренной У.
Решила. Сделала.
Целый день пекла куличи. А запаааах! Ароматы коньяка, мускатного ореха, лимонной цедры и ванили. Шоб я так жил!!!
Я то к выпечке спокойно отношусь, но аромат и впрямь божественный. Даже дверь в комнату не закрыла, чтоб, засыпая, наслаждаться запахом.
----------
[b]Joly[/b] (03-04-2010 12:58)
[quote=Марика;]Целый день пекла куличи. А запаааах! Ароматы коньяка, мускатного ореха, лимонной цедры и ванили. Шоб я так жил!!![/quote]
Марика , вот и я готовлю для семьи с удовольствием . Но что то мне подумалось , а вдруг мы вампирим ? У Малахова написано , что нельзя соприкасаться с пищей и стараться не есть чужую энергетику , ты что думаешь по этому поводу ?
----------
[b]Марика[/b] (03-04-2010 21:29)
[quote=Joly;]а вдруг мы вампирим ? У Малахова написано , что нельзя соприкасаться с пищей и стараться не есть чужую энергетику , ты что думаешь по этому поводу ?[/quote]
Ну, соприкасаться с едой не желательно, дабы не ввести себя во искушение и не сорваться. Но я, например, во время голода к еде равнодушна, так что это - не про меня.
Это одно.
Теперь по поводу вампиризма. Вампирим мы, когда радражаемся. Сама понимаешь, что такое может быть и не на голоде.
Конечно, идеальный вариант - голод в одиночестве. Но, увы!...
Так что расслабься.
Сегодня днём я вышла из голода. Пасха. Гости. Всё такое.
Проголодала 5,5 дней. Из их один (В+С), остальные УГ.
Вес на финише - 52,5.
Итого за 5,5 дней скинула 3,5 кг
Внешне и на лицо выгляжу очень даже ничего. Только слабость удручает.
В последний день голодания сильный сушняк, воду пила литрами. Пьёшь и всё мало. Голова ясная. Слабость. Хочется всё время лежать. На УГ начала делать У-микроклистиры. По выходу продолжу.
Зарядку не делала, в баню не ходила. Наверное, зря. Сегодня у tata прочитала про лимфосистему. Прониклась. Намотала.(на ус в смысле).
Выход.
За пару утренних часов выпила 1.5 литра воды. Днём - сок грейпа. Слабость усилилась. Тянуло в сон. Через 1,5 часа -вода+соль. После (В+С) стало существенно легче. Потом апельсиновый сок - морковка -яблоко.
----------
[b]Марика[/b] (05-04-2010 14:11)
Третий день выхода.
Уже ем каши. Самочуствие хорошее. Продолжаю (В+С) и У-терапию.
Кстати. Очень итересные наблюдения.
Пищу я последнее время не солю. А сегодня сварила кашу с тыквой. Попробовала. Решила присолить едва-едва (на вкус она так и осталось пресной). Так , что вы думаете? Через час во рту появился солёный вкус. Как-будто рассолу выпила. Так вот, самое интересное не это. Самое интересное, что после воды с солью такого не бывает.
----------
[b]snowbarsik[/b] (24-11-2010 20:16)
Приём приём
продолжаются ли голодовки ?
Большое спасибо за описанный опыт
----------
[b]Марика[/b] (25-11-2010 07:55)
, голодовки (и чистки) продолжаются, только уриновые. :-)
Сейчас я на каскаде. Если тебе это интересно, зайди в тему "Уринотерапия". Но в любом случае, о результатах уринового голодания я отпишусь здесь, в своём дневнике, в конце марте, когда закончится полный цикл и пройдёт, хотя бы месяц.
Что касается длительного СГ, то оно переносится. Мигрени мои после СГ постепенно вернулись (не той силы, конечно, но всё равно обидно). Потому политику по части оздоровления веду сейчас куда более глубокую и серьёзную.
К длительному СГ хочу подготовится основательно, чтобы прошло оно легко и без "сюрпизов". В-общем, чем чище будет мой органон к началу СГ, тем быстрее наступит 2-й ацидоз и тем короче и легче будет само СГ. И следовательно, меньше я потеряю в весе (для меня это значимо. Низкий вес).
А если тебя в принципе интересует СГ, то почитай дневники Пери и WTiger. Оч. интересно.:-)
----------
[b]snowbarsik[/b] (25-11-2010 08:54)
за дневником Пери слежу регулярно тайгера тоже когда то читал
можно вопрос ? (надеюсь что можно)
когда возвращались мигрени как Вы питались ?
----------
[b]Марика[/b] (25-11-2010 11:53)
[quote=snowbarsik;]когда возвращались мигрени как Вы питались ?[/quote]
Ой!
Так это ж у всех индивидуально.
Я ем только то, на что тянет.
Раньше помогал свежевыжатый апельсин в невероятных количествах, мочегонно-кровоочистительные сборы в течение дня вместо еды.
Если мигрень только начинается, то можно её "заесть" подсоленным кефиром, слабосолёной селёдкой, ломтиком солёного огурца, крепким чаем без сахара с добавлением красного вина , квашенной капустой, рассолом. Если несильно тошнит ем виноград (десертный, несладкий). И лучше, конечно же после еды поспать в тишине с открытым окном.
В-общем, еда может притупить боль. НО! Только в самом её начале (да и то не факт) . Если то самое начало - врагу не пожелаю! - ты пропустил, то всё! Тушите свет.:D Ни о какой еде-воде не может быть и речи. В таких случаях мне помогает (облегчает) повязка на лоб (и частично на веки), смоченная в растворе разведённого яблочного уксуса, горизонтальное положение, открытое настежь окно и сон 24 (48, 72) часа в сутки. :D
(Уксуса в воде должно быть столько, чтобы лоб от повязки холодило).
----------
[b]snowbarsik[/b] (25-11-2010 11:56)
ну понятно ... хотя я имел в виду нечто другое
всё равно спасибо
----------
[b]МаК[/b] (03-02-2011 14:44)
Марика, почитала ваш дневник СГ - очень интересно! Я только ко всему присматриваюсь, но раз в неделю голодаю.
Вопрос: а правда, что СГ идёт 1 день за 2 ЛГ на воде по полезности и действию?
И ещё: а перед началом СГ делаете клизму? Голодаю по пятницам, думаю: может мне завтра попробовать СГ разок?
----------
[b]akema[/b] (21-03-2012 10:06)
[quote=alagor;]Марика, что такое голодание на воде?
короткт - ремонт...
а на СГ?..
обезвоживание и пьянящий эффект от него (потому то так и хорошо и легко на нем первые дни)...
дальше не буду...
не первый раз эта тема всплывает и не первый раз приходится повторять "прописные истины"...[/quote]
А я вот отголодал честно 7 дней и при этом работал и ничего себе, прекрасно себя чувствую, похудел на 15 кг, хотя цель была совсем не эта. Если сравнивать с моей первой мокрой семидневкой, то она мне далась в разы сложнее, не знаю может потому что была первой, но пишу то что было. Вторая четырехдневная СГ далась тоже не очень легко, но я явственно ощущал как внутри меня бродит некто и занимается моими проблемными местами, эффектов после второй четырехдневки было море.
мои краткие описания уже третьей моей голодовки. (7 ВГ + 4 СГ +7СГ)
[url=http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13020&page=1]http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13020&page=1[/url]
----------
Марика: 7 дней на СГ_2
Модератор: Редактор
Перейти
- О форуме
- ↳ Для новичков
- ↳ Новости, предложения, замечания
- Энциклопедия ЗОЖ
- ↳ Добро пожаловать в энциклопедию
- О лечебном голодании
- ↳ Болезни и симптомы
- ↳ Теория и практика голодания, вопросы и советы