[b]_as_[/b] (03-04-2010 17:37)
[size=14][b]Re: То, что мы готовим дома[/b][/size]
[quote=Вячеслав;]посыпать ею кули[/quote]
да вкус, прям скажем специфический. Эт у нас с тобой крыша видимо едет... Я уже привык и со всем трескаю. С кашей например. А с медом - это у меня теперь деликатес. Девочек своих никак привлечь не могу.
В общем, скомпилировал я все найденные рецепты и сделал ес-но по-своему.
- спрыснул 0.5 кг пошинкованной морковки 3/4 ч.л. уксусной ээсенции, под крышку и в холодильник. (шинковка бернер с ихонним тазиком рулят)
- пожарил луковицу, туда 2 см потертого имбиря, 2 см мелко порезанного перца чили, 1/4 ч.л. жгучего перца, 1/3 ч.л. разтертого фенхеля, столько же кумина, столько же тмина, 1 ч.л. кореандра, 1 1/4 куркумы и все это в шкварчащем виде вылил в морковь
- выдавил 4 больших зкбчика чеснока
- порезал кинзы
- 3 ч.л. соевого соуса (первый раз в жизни использую)
- чуть-чуть соли по настоянию родственников, все тщательно перемешал и поставил в холодильник, приду с всенощной буду дегустировать.
----------
[b]_as_[/b] (04-04-2010 12:56)
ну что, насчет корейской морковочки..., если одним словом, то корейской морковки вкуснее той что сделал, в жизни не ел... Вотт так вот скромненько... :-) Фенхель там особо не нужен, но и не мешает, зелени можно больше, в следующий раз и укроп положу и соевого соуса можно больше. ИМХО. Специй, как вы заметили, я напихал больше, чем во всех рецепатах в инете вместе взятых... Это имеет один минус. Знаете какой? Время. Надо дать постоять. Ел после всенощной, это часов через 8, отлично, но... не оркестр, а собрание хороших музыкантов. Вот когда уже сегодня после воскресной службы пришел часика в 2, т.е. это часов 20 прошло, вот это уже весьма неплохо. Не выдержал, рюмку водки из графинчика, не знаю скоко уже настаивается, с прошлого года вроде, перец с можжевельником, выглядит просто сногсшибательно, и на вкус неплохо, жаль вас угостить не могу! :-) Все это морковочкой тщательно зажевал. Вот уже три часа прошло, думаю не всю морковку бы сожрал, так повторил бы с удовольствием! :-)
Дальше. Сыр сделал только что. Будет к 8 вечера готов к употреблению. Рецепт препростецкий. Если сыр понравится, опубликую.
А сейчас собираюсь приготовить свою самую любимую еду... меня в ближайшем магазинчике в лицо знают и с порога говорят есть в наличии или еще не привезли... Не знаю, можно ли это едой назвать, особенно на этом форуме. В общем, творожные сочни собрался сделать! :-) Если рецепт хороший, тож опубликую.
----------
[b]Porque[/b] (04-04-2010 16:38)
[quote=_as_;]Если рецепт хороший, тож опубликую.[/quote]
Ждем-с
----------
[b]Саламандра[/b] (04-04-2010 16:46)
А я, начитавшись как вкусно наш as пишет о морковке, замариновала себе свеклу, т.к. за выходные морковь в доме вывелась -то драники своим готовлю в различных вариантах, то курочку :-)
Так вот:
свекла сырая
лук репчатый
соль
перец
кориандр
бальзамический уксус
----------
[b]Porque[/b] (04-04-2010 16:53)
[quote=Саламандра;]as пишет о морковке, замариновала себе свеклу, т.к. за выходные морковь в доме вывелась -то драники своим готовлю в различных вариантах, то курочку
Так вот:
свекла сырая
лук репчатый
соль
перец
кориандр
бальзамический уксус[/quote]
Нам сыроедам хорошо, работаем принцип: Взять то, что есть дома помыть (если треба), порубить (если не лень), посыпать солью, перцем (для АСа еще плюс 10-12 специй:4u: ), и поедать с чувством удовлетворения:D .
----------
[b]_as_[/b] (04-04-2010 17:07)
[quote=Porque;], и поедать с чувством удовлетворения[/quote]
читая посты Саламандры, даже начинаешь верить, что с искренним... :-)
В общем, сыр явно не готов, влажный еще сильно. Буду ждать.
Сочни испек, через некоторое время отдегустирую.
А пока пойду тяпну рюмку водки под соленые грибочки за ваше здоровье! :-)
----------
[b]Саламандра[/b] (04-04-2010 17:18)
[quote=_as_;]А пока пойду тяпну рюмку водки под соленые грибочки за ваше здоровье! :-)[/quote]
Я вот что заметила, как сыроежу, так пить совсем не могу. Я и так то, от силы 50 грамм (у меня рУмки есть с гранями) водки за вечер выпить только могла, а тут, муж предлагает- он под курочку с шампиньончиками, я под свеклу маринованную, но не могу...прям не узнаю себя:D
----------
[b]_as_[/b] (04-04-2010 17:57)
[quote=Саламандра;]но не могу...[/quote]
а где же сила воли, чувство долга?!!! :D Вот, всегда подозревал, что сыроедение до добра не доведет. Может оно и полезно для здоровья, но вдруг потомство перестанет появляться или еще что... В общем, понаблюдаю еще лет этак 50, а там уже не спеша думать будем, стоит оно того или не стоит... :-)
По поводу сочней. Явно Пискаревский (слишком жидкий) творог не годится! Надо на рынке сухой покупать.Но так как уже основательно правзднично поднаелся 2-мя сортами форели, в фольге и запеченой с картошкой, то уже и понять не могу, то ли нравится мне, то ли нет. И еще мне кажется я цедры перебарщил (купил же овощерезку новенькую, дорогую, хорошую, она эту цедру в секунду снимает, ну я и дорвался...). Правда все тащатся, здорово говорят... И изюм. По рецепту 3 ложки, положил 2 и то имхо лишку... В общем, не могу пока понять, пусть отстоится... или отлежится...
----------
[b]Alice_in Wonderland[/b] (07-04-2010 08:36)
Сегодня пекла печенье для своих мужчин. Рецепт выбрала необычный. Сама я его не пробовала. Но все мои мужчины (папа, муж и сын) оценили его на отлично. Папа сказал, что похоже на пряник. Муж сказал похоже на овсяное печенье. Печенье мягкое и пышное.
Яйца взбить, добавить растопленный маргарин и еще раз взбить, добавить муку с содой так, чтобы тесто было мягким. Руки смочить в воде и скатать небольшие лепешечки. Выпекать, как обычно на 200 град. Очень вкусно получается из рябинового варенья, да и смородина тоже хорошо подходит. Выпекать при заданной температуре 22 мин.
Готовое печенье сразу снять остывать на решётку.
Вот такой рецепт в оригинале. Я смешала малиновое, земляничное и клубничное варенье. Получилось полугустое. Соду насыпала сразу в варенье, затем взбитые яйца, 4 ложки растительного масла( что в 2 раза меньше чем по рецепту). Добавила корицу и ложку сахара(делала для сладкоежек). Во вторую партию добавила вымоченный в клюквенной наливке изюм. Муки получилось ровно 3 стакана ржаной. Тесто получилось липкое. Выкладывала на смазанный маслом пергамент столовой ложкой, а потом мокрыми руками придавливала, чтоб получились лепешки. У меня оно пеклось меньше 22мин раза в 2. Пропеклось замечательно.
То, что печенье ржаное, никто не догадался.
----------
[b]_as_[/b] (07-04-2010 12:33)
а у меня есть и малиновое и клубничное варенье и ржаная мука... Знаете что самое смешное? Все это я сам купил... Сказал бы мне кто-нить пол-года назад... Более вредной штуки, чем этот форум я ничего не видал...
[quote=Alice_in Wonderland;]4 ложки растительного масла( что в 2 раза меньше чем по рецепту).[/quote]
4 ложки - это в реальности максимум 60 г.
Обещанный рецепт сыра:
[url=http://www.koolinar.ru/recipe/view/72693]http://www.koolinar.ru/recipe/view/72693[/url]
Пару слов о рецепте. Кто соль потребляет - минимум 2 ч.л. надо, я положил меньше, даже мне хочется побольше... Яиц я бы в 2 раза меньше положил. Можно использовать не сметану для закваски, а ес-но кислое молоко/простоквашу. Выдерживайте под увеличивающимся грузом, легко 5 кг и больше можно. Надо немножко подождать, чтобы получилась однородная сырная консистенция, ну вряд ли меньше 12 часов... хотя... кто сделает, делитесь опытом.
Сыр достаточно бесвкусный, но очень просто и... именно то, что мне надо для здоровья. Я его в лепешку с помидоркой, кинзой и укропом - прэээлесть. Да все это с овощами на пару, самолично сделанные на мультиварке. Я скоро загоржусь, зазнаюсь, нос задеру... :D
Никто не подскажет, как бы сыр "ароматизировать"? Зелени туда набухать перед прессовкой? Специй? Держите меня, тут я могу развернуться, вы ж понимаете... :-)
----------
[b]Alice_in Wonderland[/b] (08-04-2010 02:36)
[quote=_as_;]а у меня есть и малиновое и клубничное варенье и ржаная мука... Знаете что самое смешное? Все это я сам купил... Сказал бы мне кто-нить пол-года назад... Более вредной штуки, чем этот форум я ничего не видал...
4 ложки - это в реальности максимум 60 г.[/quote]
А я случайно эти ложки положила, просто перепуталось все в голове. Думала, что делаю на пол порции. Не нужно говорить по телефону и месить тесто одновременно)))
А у меня ржаная мука для косметических процедур имеется. Но вот теперь мои родственники её ещё и едят. Я как-то на досуге на темном пиве и ржаной муке оладьи делала. Пиво, мука и одно яйцо. А потом их с медом есть. Вот. Хотя мне мама сказала, что у этой муки зольность неправильная, все равно все из неё получается. На днях сделаю из ржаной муки ещё одно печенье, после оценки моих мужчин размещу рецепт.
----------
[b]Валерия+[/b] (08-04-2010 03:11)
[quote=_as_;]Обещанный рецепт сыра:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/72693[/quote]
, по этой ссылке кичади. Давай скорее ссылку на сыр! :-)
[url=http://www.koolinar.ru/recipe/view/72693]http://www.koolinar.ru/recipe/view/72693[/url]
----------
[b]Саламандра[/b] (08-04-2010 05:33)
Читаю о печенье и запах даже чудится:-)
Но я не ем, и муж отказывается от домашней выпечки, блюдет фигуру:-)
----------
[b]_as_[/b] (08-04-2010 06:47)
[quote=Валерия1509;]Давай скорее ссылку на сыр![/quote]
а это проверка была, читает кто-нить или нет... :-)
[url=http://www.kkm-online.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=491789]http://www.kkm-online.lv/modules.php...topic&p=491789[/url]
[quote=Alice_in Wonderland;]А у меня ржаная мука для косметических процедур имеется.[/quote]
не, ну Бог даст, до этого я не дойду... не оЗверею настолько!... :-)
[quote=Alice_in Wonderland;]на темном пиве и ржаной муке оладьи делала.[/quote]
Хех, а я вчера на виски и ржаной муке сделал финтифлюшки! Там водка в рецепте, ну я ж не мог не "улучшить" рецепт-то... :-)
[url=http://www.koolinar.ru/recipe/view/77837]http://www.koolinar.ru/recipe/view/77837[/url]
Валер, тебе может тоже понравится. Ты же соленый творог с чесночком и зеленью и так потребляешь? Правда должен признать, виски может и зря влил, они свой "дух" дали, а не уверен, что он там нужен был... Но мои девочки это ели с удовольствием, одна в школу с собой сегодня взяла, вторая на ночь под подушку положила типа "папа, можно, если ночью проснусь, скушаю?"... Чудеса и только. Может ну его нафиг программирование и в кулинары?... :-) Короче, купил я на свою голову "блендер" который и муку умеет месить... вот мне ж и интересно его попользовать-то! Скоро руку набью и в минуты буду выпечку делать. Тесто мешается за минуту. Точней максимум за минуту, надо следить, чтобы слишком мягким не стало!... Сначала мешаешь тесто этой штукой, выкидываешь его, дальше там мешаешь начинку, все действительно мгновенно. Единственно лепить - руки кривые, ну тут девочек буду привлекать!
----------
[b]Alice_in Wonderland[/b] (08-04-2010 07:53)
В этом году я впервые пекла куличи. Пекла небольшую порцию. Получились очень и очень вкусными. Собираюсь повторно печь ко вторнику. Работать с тестом легко. Если нужен рецепт, то я его выложу. А нет, так нет)
----------
[b]_as_[/b] (08-04-2010 08:36)
[quote=Alice_in Wonderland;]Собираюсь повторно печь ко вторнику.[/quote]
а зачем ко вторнику?
----------
[b]Alice_in Wonderland[/b] (08-04-2010 08:55)
4 ас- На Радоницу. Чтобы раздавать их.
----------
[b]_as_[/b] (08-04-2010 09:01)
[quote=Alice_in Wonderland;]Чтобы раздавать их.[/quote]
понял. Про Радоницу я помню. Спасибо. Совсем действительно обычай-то забыл, дурень! Еще раз, спасибо.
----------
[b]Horoshaya[/b] (09-04-2010 15:27)
а я к вам в гости с рецептом рыбки:-)
как раз _as_ интересуется))
Семга под соусом из горгонзолы
берем стейки семги, смазываем их оливковым маслом и специями, (или рыбными или просто черным перцем, это как кому нравится), кладем их на фольгу, под рыбу подкладываем немного лука и веточки укропа, плотно закрываем и в духовку. минут за 5 до готовности открываем фольгу, чтоб семга подрумянилась.
для соуса:80г сыра горгонзола, 100 г сливок, 20 г водки и несколько ложек рыбного бульона (я без него готовлю) - все отправляем на сковородку и выпариваем до состояния жидкой сметаны.
ооочень мне нравится как сыр этот с рыбой сочетается!
а если готовить без соуса, можно взять небольшие помидорки, пофаршировать их тертой горгонзолой, специй добавить и запечь в духовке. и с рыбкой подавать . очень вкусно)
----------
[b]Horoshaya[/b] (09-04-2010 15:55)
, А кексы можно раздавать? или обязательно куличи?
----------
[b]_as_[/b] (09-04-2010 17:29)
[quote=Horoshaya;]или просто черным перцем,[/quote]
не, ну все обидеть норовят... :-)
А шо за сыр такой годзилла? Не слышал про такой... а сулгуни несоленым заменить моооожно?
----------
[b]Horoshaya[/b] (09-04-2010 18:01)
, а чем обидеть-то?:-)
Горгонзола - это такой итальянский сыр с плесенью. поэтому вряд ли сулугуни им можно заменить.. я вапще не уверена. что из сулугуни можно делать соус:) он же рассольный. а в помидорки покидать наверно можно)
я еще вспомнила
мой любимый, сочинила его сама:-)
берем стейк форели грамм 200, готовим его в пароварке. можно в принципе взять даже консервированную форель, она не такая соленая, как другие консервы. но лучше все таки свежую.
готовую рыбку разбираем на кусочки, добавляем порезанный авокадо, режем черемшу ошпаренную, пару небольших соленых огурчиков, специи по вкусу и обильно посыпаем поджаренными без масла семенами кунжута.
заправку обычно я не делаю - и так сочно получается.
и вкусно. очень!
----------
[b]_as_[/b] (10-04-2010 05:34)
[quote=Horoshaya;]а чем обидеть-то?[/quote]
не, ну меньше 10 наименований специй в блюде, для меня отсутствие специй... :-) см. выше...
[quote=Horoshaya;]обильно посыпаем поджаренными без масла семенами кунжута.[/quote]
опять кунжут прокрлятый... эххх... и за что народ это любит?... Не, он у меня есть и более того, в данную минуту в мультиварочке варится нут для хумуса и я как раз думаю, то ли сейчас кунжут прокалить, то ли когда из церкви приду, заодно потомив нут пару часиков... но кладу его в тот же хумус в мминимально допустимой дозе и специи, специи, специи... :-) Но за рецепт все-равно спасибо. Главно достаточно технологичный. Я не люблю сложных рецептов. Пока делаешь - уже и есть расхочешь...
Правда я тут уже подумал, что несмотря на гостей и предстоящее нарушение спортивного режима могу преспокойно и без рыбы обойтись... Сделал вчера вечерком корейскую морковку, забадяжили еще самопального сырку, сделаем еще пару салатиков, сделал снова эти финтифлюшки из ржаной муки с творогом, зеленью и чесноком, ссылку давал, но речи о том, чтобы дождались гостей, даже и не шло... Может сегодня еще раз повторить? Я уже скоро мастером стану, если бы еще не лепить...
Все просто оказывается, решаешь не есть мясо и оно не надо. Не, правда, не хочется, как будто всю жизнь не ел. Правда всего 2 месяца пока прошло, будем посмотреть. Думаю на даче, в компании, когда шашлычок буду жарить, таки буду нарушать режим, но постараюсь максимально эпизодически. Все шашлычок, а я на помидорки буду налегать... :-)
----------
[b]_as_[/b] (10-04-2010 11:45)
уффф... хумус сделал, корейская морковка на подходе со вчерашнего вечера. Что дальше?... Вот в чем вопрос...
----------
[b]Алена[/b] (10-04-2010 11:52)
[quote=_as_;]уффф... хумус сделал, корейская морковка на подходе со вчерашнего вечера. Что дальше?... Вот в чем вопрос...[/quote]
Открывайте ресторан :idea:
Программирование -не Ваше настоящее призвание, имхо. :-) :peace:
----------
[b]Alice_in Wonderland[/b] (10-04-2010 11:58)
Рецепт этого сладкого теста я нашла на кукинге, его давала Eliabel.
Оно очень сдобное, очень нежное, очень мягкое, очень праздничное. И необыкновенно ленивое; все сразу замешивается, никаких опар. Его надо приготовить заранее, что тоже большой плюс для многих из нас. Замесить тесто надо минимум за ночь - за 8 часов до выпечки и поставить в холодильник (плюс надо добавить 2 или 2, 5 часа на отогрев теста). Но оно может спокойно провести в холодильнике до 2 суток.
Надо
Молоко 125 гр
Сухие дрожжи 6 гр
Мука 400 гр
Яйца 3 крупных
Соль 8 гр
Сахар 75 гр
Сливочное масло 116гр
Изюм 160 гр
Отдушка: ваниль, кардамон, цедра лимонная и апельсиновая, что вам нравится
Разогреть молоко до парка и до пузырей, должно запахнуть кипяченным молоком, остудить до теплого состояния. Посыпать молоко дрожжами и оставить активироваться на 10 минут.
Влить в муку дрожжевой раствор и яйца. Смешать, пока не замесится тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут. Снова начать вымешивать тесто. Когда тесто хорошо вымешано, стало гладким и полублестящим, добавить по частям сахар, а потом по частям добавить масло, не переставая вымешивать. В конце замеса тесто будет мягким, блестящим и гладким.
Смазать тесто растительным маслом со всей сторон и поставить в холодильник (минимум на 8 часов, максимум на 48 часом) в кастрюле минимум в три раза большей, чем объем теста. Кастрюля должна быть плотно закрыта.
Перед выпечкой вынуть из холодильника. Разложить по формам, дать согреться и подойти (от 2 до 3 часов в зависимости от температуры) и печь.
Я пекла маленькими куличиками и получились они великолепными! Вымешивала, как всегда, мощным миксером.
:От рецепта не отходила, правда меряла стаканами. Вымешивала ложкой. Потом немного миксером спиралькой. Тесто получилось липким. Но после холодильника оно хорошо загустело и хорошо поднялось. В формах поднялось ещё в 2-3 раза. Завтра буду делать двойной обьем и уже буду вешать в граммах). Отличные куличи получились.
----------
[b]_as_[/b] (10-04-2010 12:00)
[quote=Алена;]Ваше настоящее призвание, имхо.[/quote]
ну отчегож... некоторые мои проги уже десятки лет работают. Письма люди с благодарностями слали со всей страны, хотите верьте, хотите нет... А готовить - тут еще руки надо иметь, вот ведь в чем загвоздка... набирал на клавиатуре _as_ морщась от боли и поглядывая на срезнанный наполовину нокоть указательного пальца левой руки... :-)
----------
[b]Алена[/b] (10-04-2010 12:02)
[quote=_as_;]ну отчегож...[/quote]
Так это в прошлом...
А теперь для души, ближе к пенсии - заведение "Кухня Аса" :smile2: :peace:
----------
[b]тимсон[/b] (10-04-2010 12:05)
[quote=Алена;]заведение "Кухня Аса"[/quote]
...или "кл
сная кухня"...:super:
----------
[b]_as_[/b] (10-04-2010 12:18)
[quote=Алена;]Так это в прошлом...[/quote]
это отчегож?!
[quote=тимсон;]клАСсная кухня[/quote]
за идею спасибо. Надеюсь комиссионные за авторские права не будешь требовать, когда это станет всемирным брендом?... :-)
----------
[b]тимсон[/b] (10-04-2010 13:02)
[quote=_as_;]Надеюсь комиссионные за авторские права не будешь требовать, когда это станет всемирным брендом?...[/quote]
Ни в коем разе. Считай это моим дружеским меценатством. Но, на халявный ужин то могу расчитывать?:-)
----------
[b]_as_[/b] (10-04-2010 13:36)
[quote=тимсон;]Но, на халявный ужин то могу расчитывать?[/quote]
но только один раз. Помнишь у Ремарка похожий сюжет? Так вот, чтобы не стать врагами, один раз! :-)
----------
[b]тимсон[/b] (12-04-2010 07:16)
Кто как лущит проросший маш? Пробовал засыпав его в кастрюлю сильный напор давать. Сбивает, но не всё. Всплывает только половина шкурок. Перетирать в ладонях - все ростки пообломаются. Как быть?:hz:
----------
[b]_as_[/b] (12-04-2010 07:30)
Делал еще раз морковку по-корейски. Гости стрескали, за ушами свистело. Хотели замылить немножко на утро, не дали. Так вот, в том рецепте, что я написал, там ошибка, соевого соуса надо не чайных, а столовых ложек 3-4.
----------
[b]тимсон[/b] (12-04-2010 08:05)
Во какое блюдо вышло. Мне дюже пондравилось. Ватовское наверно.
Масло нерафинированное (вонючее) на сковороду, туда карри и зиру. Пообжарить слегка. Луковицу порубить, обжарить. Кислую капусту (по Брэггу) туда же. Залить 2-мя яйцами. Перемешать.
Вкусняшко.
----------
[b]Вячеслав[/b] (12-04-2010 09:53)
[quote=тимсон;]Кто как лущит проросший маш? Пробовал засыпав его в кастрюлю сильный напор давать. Сбивает, но не всё. Всплывает только половина шкурок. Перетирать в ладонях - все ростки пообломаются. Как быть?[/quote]
тимсон, заливаешь на ночь водой, в кастрюле.
Утром помешиваешь все это хозяйство - и сливаешь в унитаз.
Можно еще несколько раз промыть под струей, как ты делаешь.
Только при сливании воды в унитаз надо покачивать кастрюлю при этом. Иначе просто воду сольешь, а вся шелуха останется.
В общем, разберешься.
Конечно, часть маша тоже туда сольется - а часть шелухи все равно останется.
Ну это издержки - куды ж деваться? Зато дешево и сердито.
По крайней мере, я так делаю.
А шелуха, даже если и остается - совсем не мешает. Ни блюду, ни его вкусу.
Эта шкурка гораздо более мягкая, чем, например, шкура помидоров.
----------
[b]_as_[/b] (12-04-2010 11:08)
[quote=тимсон;]туда карри и зиру[/quote]
ты под карри подразумеваешь смесь под названием карри? Спрашиваю потому как кумин там и так уже должен быть? И... имхо лучше специи обжаривать когда лук обжарил, а то больно долго они жарятся и весь аромат - пшик. Их секунды жарят, особенно те, которые порошок. Сначала и бросай типа порезанный чили, порезанный свежий корень имбрия, потом немолотые специи, секунд на 20 обжарил, потом то, что порошком и в последний момент асафетиду. Где-то несколько раз на глаза попадалось.
А немолотые зерна типа кумина, тмина кориандра, фенхеля и т.п. можно на горячей сковородке прокалить, тож быстренько, буквально минутку, до появления запаха. Правда лично я большой разницы не замечаю...
----------
[b]Alla V[/b] (12-04-2010 18:13)
[quote=тимсон;]Кто как лущит проросший маш? Пробовал засыпав его в кастрюлю сильный напор давать. Сбивает, но не всё. Всплывает только половина шкурок. Перетирать в ладонях - все ростки пообломаются. Как быть?:hz:[/quote]
Я только один раз попробовала этот самый маш проращивать. (Тимсон,на рынке нашла) Ну так я никак иначе больше не догадалась как пальчиками перед телевизором в выходной день. Увлекательное занятие-прям как семечки:D
----------
[b]skippy[/b] (12-04-2010 18:34)
Просто и со вкусом. Берём головку фенхеля, моем, режем частей на 8, жарим на мал. огне до румяной корочки с обеих сторон, добавляем резаные,замоченные ранее шиитаке, солим морской солью, посыпаем специями... Оказалось так вкусно ! При жарке, оказывается, исчезает запах сиропа от кашля, чем грешит сей овощ...Завтра сбегаю ещё куплю это дело. О-о-о-о-чень понравилось !!!!
----------
[b]тимсон[/b] (12-04-2010 18:38)
[quote=_as_;]ты под карри подразумеваешь смесь под названием карри?[/quote]
Её.
[quote=_as_;]а то больно долго они жарятся и весь аромат - пшик.[/quote]
Может мне показалось, но аромат при масляной жарке именно в масло и переходит (не выпаривается как в варке)
[quote=_as_;]Сначала и бросай типа порезанный чили, порезанный свежий корень имбрия, потом немолотые специи, секунд на 20 обжарил, потом то, что порошком и в последний момент асафетиду.[/quote]
Ну ты завернул! Для меня 3 ингредиента подобного плана уже много, а у тебя вся таблица менделеева в одном блюде:D Асафетида для меня пока заповедный фрукт. Начиташись твоих страхов по её ароматам опасаюсь применить.
----------
[b]_as_[/b] (13-04-2010 08:12)
[quote=skippy;]При жарке, оказывается, исчезает запах сиропа от кашля[/quote]
а при прокаливании семян, наоборот, появляется. В этом-то и весь смысл, прокаленные зерна фенхеля можно использовать во всех рецептах, где написано "анис".
[quote=тимсон;]Начиташись твоих страхов по её ароматам опасаюсь применить.[/quote]
первая сигарета или рюмка водки тоже не в кайф... :-) Главное, чтобы комочек не остался. Мне раз в блюде комочек попался... чуть к белому другу не рванул, а так очнеь даже ничего. Везде пишут "щепотку", я чайной ложкой бодро накидываю и отличненько. В фасоль например, когда тушу.
[quote=тимсон;]Ну ты завернул![/quote]
не, ну у меня минимальный набор обычно такой. Как и ты, обжарю луковицу, потом чили со свежим имбирем, потом кумин с кореандром (от души..., причем самолично в ступке измельчаю, не слишком мелко), куркумы чайную ложечку, щепотку асафетиды (все вместе и получается типа смесь "карри", только свежая и ароматная) ну и дальше то, что делаю. В зависимости от блюда еще чего-нить кидаю. В капуську тмина побольше, в рис, обязательно палочку корицы, 3 листика карри (их вначале до хрустяшки надо обжаривать по теории), несколько зерен кардамона и горсть барбариса, если бобы, брошу четверть ч.л. приправы для бобов (Валера знает, острая зараза, а я ж еще чили пожарил), если что другое - пол чайной ложечки "универсальной" индийской приправы, можно в некоторые блюда мускатный орех, пажитник, фенхель и т.д. В основном - все.
----------
[b]Alla V[/b] (13-04-2010 15:30)
[quote=тимсон;]Во какое блюдо вышло. Мне дюже пондравилось. Ватовское наверно.
Масло нерафинированное (вонючее) на сковороду, туда карри и зиру. Пообжарить слегка. Луковицу порубить, обжарить. Кислую капусту (по Брэггу) туда же. Залить 2-мя яйцами. Перемешать.
Вкусняшко.[/quote]
Тимсон, капусту твою жую. Вкусна-а-а, но мало. А главное быстрА! и все под рукой!:idea: Масло,правда, самое рафинированное.( Вчерашний разгрузочный день в голодовочку не перерос:-) )
----------
[b]Мадам Фрекенбок[/b] (13-04-2010 15:40)
подскажите,пожалуйста рецепт мяса с овощами,чтото вкусненькое.не банально тушеное, а с вкусное..
----------
[b]Happie[/b] (13-04-2010 18:04)
Мясо сроду не умею готовить :cry:
А кто знает как сделать молодую крапиву некусачей? Но оставить сырой желательно бы. :prv03:
----------
[b]skippy[/b] (13-04-2010 18:54)
[quote=Happie;]А кто знает как сделать молодую крапиву некусачей? Но оставить сырой желательно бы. :prv03:[/quote]
Мне рекомендовали побить её об пень. Ну, об пень, думаю - непринципиально, но ежли качественно излупить - может помочь.
----------
[b]_as_[/b] (13-04-2010 19:44)
[quote=Happie;]молодую крапиву некусачей?[/quote]
ошпарить. Думаю если подольше замочить и в холодной воде. Я парюсь крапивой. Сначала ошпаривал, а потом уже и не ошпаривая вполне даже замечательно... :-)
[quote=Мадам Фрекенбок;]не банально тушеное[/quote]
а нет ничего вкуснее этого банального. Главное все в одном казане делать. Сначала мясо там обжарить, потом лука побольше, потом морковку. Главное все там же. Потом овощи добавлять и не забыть сладкий перец и помидорку, ну и баклажан ес-но, если есть в наличии. Сто раз и на сотый хочется язык проглотить...
Но теперь это все мечты... мясо временно не употреблям-с! :(
----------
[b]slavol[/b] (13-04-2010 20:01)
[quote=_as_;]мясо временно не употреблям-с![/quote]
, а ты постился на Великий Пост и сейчас продолжаешь или это с другим связано?
----------
[b]snail[/b] (14-04-2010 00:47)
[quote=Happie;]А кто знает как сделать молодую крапиву некусачей?[/quote]
[quote=skippy;]Мне рекомендовали побить её об пень.[/quote]
Ну, если молодую крапиву, да об пень... что от нее останется...:-(
Я просто осторожно слегка мну ее руками.
Молодая - еще нежная, и ей этого хватает, и руки практически не страдают.
Если же она уже "заматерела" - стебли все равно уже слишком грубые (просто так жевать их не станешь), а листья и более нежные части срезаю ножницами, а потом проделываю с ними то же самое, что и с молодой, но поинтенсивнее.
Но для этой процедуры уже лучше использовать перчатки.
----------
[b]_as_[/b] (14-04-2010 07:47)
[quote=slavol;]_as_, а ты постился на Великий Пост и сейчас продолжаешь или это с другим связано?[/quote]
постился, но не связано. :-) Тут коллега-подаргрик на форуме написал, что перестал есть мясо и у него практически исчезли симптомы болезни. Я решил попробовать. Правда вот скажем на сегодня 2 месяца без мяса и никаких видимых изменений, но при артритах быстро ничего и не происходит. Попробую поупираться.
Главное, что забавно, лишний раз убедился, сколько мусора именно в голове. Ну решил не есть мяса и думаешь хоть малейший дискомфорт? Не-а. Я от очень многих людей слышал, что они не могут наесться, если не съели хоть маленький кусочек мясного. Неужели првада? Меня больше беспокоит, будут приятели на дачу приезжать шалык жарить, всем объяснять, что я "ненормальный"... Придется следить, чтобы кусок рыбы в морозилке лежал, буду на гриле делать и говорить, что больше люблю... неубедительно для "нормальных", но хоть что-то... :-) Одних гостей уже пережил, привезли с собой пару кг буженины и с интервалом в 1 минуту предлагали попробовать эту неземную вкусноту... Пока удалось "заговорить", отвлечь внимание... Не, насколько жизнь становится насыщенней, полной хлопот, когда решаешь хоть в чем-то делать не как все... :-) Один раз уже была такая полоса, 1.5 года вообще не употреблял. Та же беда. К концу надоело, сталь безалкогольное пиво в компании потреблять, чтобы не смущать окружающих.
----------
[b]Валерия+[/b] (14-04-2010 09:42)
, спасибо тебе за рецепт домашнего сыра, очень понравился. Сделала не совсем по рецепту, т.к. сметаны было мало. Короче, вместо 400 г сметаны положила 200 г + 1 стакан сыворотки из под домашнего творога. Яиц положила по твоему совету 3 штуки. Честно говоря, не понимаю зачем там ваще нужны яйца. Чё они для сыра делают? Если тока жирность добавляют. :hz: Ещё добавила сок от половинки лимона, соли положила 2 чайные ложки с горкой - всё равно маловато, на мой взгляд. Сыр получился пресный, но всё равно очень вкусный. Ушёл на раз. :D Щас буду делать новую порцию, но теперь добавлю прям туда в сыр порезанную кинзу с укропом + 1 ч.л. красного молотого перца и соли сделаю 3 ч.л. вмсесто двух. Посмотрим, что получится. :-)
----------
[b]_as_[/b] (14-04-2010 09:54)
[quote=Валерия1509;]Чё они для сыра делают?[/quote]
одна гипотеза - консистенция сырная может получается? У меня в первый раз таки как настоящий сыр по консистенции получился.
[quote=Валерия1509;]всё равно маловато[/quote]
угу, я вроде все стараюсь без соли, а тут и мне казалось, что мало. Но тоже, знаешь, потихоньку, потихоньку и бац! нет сыра... :D
[quote=Валерия1509;]порезанную кинзу с укропом + 1 ч.л. красного молотого перца и соли сделаю 3 ч.л. вмсесто двух.[/quote]
во-во... аналогично хочется. Перец уже пробовал. Советую ооооочень осторожно, положи чуть-чуть, потом увеличишь. Я люблю перец, но тут чего-то, как-то не очень... И еще чеснок сильно подмывает туда засунуть... :-)
----------
[b]Вячеслав[/b] (14-04-2010 10:05)
[quote=_as_;]И еще чеснок сильно подмывает туда засунуть...[/quote]
Может, лучше асафетиду? :-) :peace:
----------
[b]_as_[/b] (14-04-2010 20:46)
короче готовлю творожные сочни рецепт намбер 2. Судя по тому, что не дал ссылку на рецепт намбер 1, внимательный читатель догадался, что не очень-то у меня получилось... Хоть и рецепт навороченный, одно тесто из почти 10 инградиентов и с коньяком и тыры-пыры... Не, может с рецептом все хорошо, скорей ручки подвели...
Правда я думаю в ветке, где обсуждается как удобней сырую крапивку навернуть, публиковать рецепт творожных сочней - это таки просто моветон... :-)
----------
[b]skippy[/b] (19-04-2010 11:12)
Осваиваю новый компайн - Бошевский кубик, который кубиками всё режет. Не могу нарадоваться - в доме появилось много вкусной и полезной еды. Помогает готовить почти мгновенно. Сегодня делала арахисовое масло. Ссылочка тут :
[url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/27421/]http://www.povarenok.ru/recipes/show/27421/[/url]
Только вместо растительного брала оливковое масло. Оказалось проще простого. За полминуты готова банка америкосского масла. Потребляем так : берём лаваш, на него намазываем данную смесь, переслаиваем свежими помидорами.... Обалдеть, как вкусно ! И намного лучше сливочного (по полезности). Ведь составные только арахис, соль, оливковое масло. Весьма рекомендую ! Буду туда ещё пряности добавлять, попробую с зеленью. Муж чуть язык не проглотил !
----------
[b]Horoshaya[/b] (19-04-2010 15:36)
, спасибо за рецептик огромное!
завтра же сделаю и отпишусь)
мы его оочень любим, но в последнее время его нет в продаже у нас почему-то..
а тут еще без всяких гадостей, натуральный продукт:)) здорово!
----------
[b]_as_[/b] (21-04-2010 11:20)
Приготовил вчера снова хумус. Вместо лимона положил лайм. Верней на 500 г нута пол-лимона и один лайм (в рецепте на 250 г один лимон), чтобы не сильно сразу рисковать... То ли нут удачный, то ли лайм - это то что "доктор прописал", но ооочень вкусно получилось.
Валер, не пробовала с лаймом делать? И еще, скажи поподробней, что ты имеешь в виду под желтым цветом когда пишешь "обжарить кунжут до желтого цвета"? Какой желтый? Светлый как у пшенки? Или ближе к коричневому? Я вчера довольно так светло-коричневенько пожарил, так после изготовления заметная горечь присутствовала во вкусе. К утру она правда застабилизировась и ушла, но кроме как на пережаренный кунжут "косить" вроде не на что, все как обычно... Или это лайм?...
И еще, а как этот хумус едят? Я заворачиваю в тонкий армянский лаваш и добавляю что есть в доме, зелень, помидорку, перчик сладкий. Может его как-нибудь "правильно" потреблять?
, хотел тебя угостить... Боюсь не дождется... :-) Ну ничего, сегодня зашел на рынок, купил кг нута, кг маша, кумина, так что все в наших руках... :-) Как у тебя чистка печени проистекает? Все нормально?
----------
[b]Horoshaya[/b] (21-04-2010 11:42)
[quote=skippy;]Ссылочка тут :
http://www.povarenok.ru/recipes/show/27421/[/quote]
отчитываюсь)
приготовила. вкусно, да. но получилась халва:))))
видимо, пересушила арахис..
но я не жалуюсь, так тоже вкусно))
[url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/27421/]http://www.povarenok.ru/recipes/show/27421/[/url]
----------
Саламандра: То что мы готовим дома_32
Модератор: Редактор
Перейти
- О форуме
- ↳ Для новичков
- ↳ Новости, предложения, замечания
- Энциклопедия ЗОЖ
- ↳ Добро пожаловать в энциклопедию
- О лечебном голодании
- ↳ Болезни и симптомы
- ↳ Теория и практика голодания, вопросы и советы