[b]Horoshaya[/b] (11-06-2010 07:56)
[size=14][b]Re: То, что мы готовим дома[/b][/size]
[quote=Вячеслав;]Блюдомания - это желание вкусно питаться. И что же здесь плохого?[/quote]
чорт! последние пол года я пытаюсь себя убедить, что блюдоманить плохо!
и тут такое:lol:
[quote=Вячеслав;]Да даже и сыроедить можно, блюдоманя при этом.[/quote]
:claps:
----------
[b]svlitvin[/b] (11-06-2010 09:00)
[quote=Horoshaya;]последние пол года я пытаюсь себя убедить, что блюдоманить плохо![/quote]
Вот в этом ваша ошибка и есть. Еда это одно из удовольствий, как и красиво убранный стол, красивая посуда, красиво оформленное блюдо и т.д. Блюдоманить это хорошо, это искусство поедания пищи, искусство общения за столом, а не жратва. А вы пытаетесь себя убедить в обратном. Кстати, в дорогих ресторанах подают небольшие порции на красивой посуде и так оформленно ,что выглядит как произведение искусства. Вопрос - как блюдоманить. Абсолютно согласно с Вячеславом
[
[quote=Вячеслав;]а кто сказал, что ЗОЖ - это непременно сыроедение[/quote]
[quote=Вячеслав;]Можно блюдоманить очень даже здоровой пищей
Да даже и сыроедить можно, блюдоманя при этом.
Саламандра не даст соврать - достаточно посмотреть ее сыроедные рецепты
[b]Horoshaya[/b] (11-06-2010 10:03)
[quote=svlitvin;]Вот в этом ваша ошибка и есть.[/quote]
я ее поняла:-)
до недавних пор под этим словом я понимала немного другое.
а что касается красивой сервировки и оформления - на красиво оформленный стол даже как-то не по себе набрасываться:-)
это несомненный плюс))
в последнее время я делаю примерно так: набросаю в черную глубокую тарелку сладкой темно бордовой черешни с зелеными листиками и ем:D
красотища)
----------
[b]Вячеслав[/b] (11-06-2010 10:28)
Съел я трех своих лягушек :-)
Кто знает, может, среди них была и моя царевна? :shock: :D :lol:
Совершенно нормальное мясо. Если не говорить, что это - никто и не догадается.
Подумают, птичка какая-то :-)
Только его надо час мариновать в уксусе перед употреблением.
Иначе получается сухое и жесткое.
Готовлю незамысловато.
Кладу в горшок, туда же режу луковицу. Посолил, поперчил, добавил еще всяких кориандров по вкусу, плеснул немного водички - и в микроволновку на 9-10 минут.
В общем, съедобные эти лапки, не сомневайтесь :-)
Куплю еще, как буду в том магазине.
Похоже, это наше, российское производство. Иначе с чего бы они такие дешевые были?
В Астрахани, по-моему, их выращивают.
----------
[b]Витай[/b] (11-06-2010 11:09)
[quote=Вячеслав;]В общем, съедобные эти лапки, не сомневайтесь[/quote]
лапки-то, может, и съедобные, только вот как бы от себя-то скрыть, что это земноводное, а то так перед глазами и квакает...
[quote=Вячеслав;]Кто знает, может, среди них была и моя царевна?[/quote]
а шрамы от стрелы не заметили?
----------
[b]Вячеслав[/b] (11-06-2010 11:39)
[quote=Витай;]лапки-то, может, и съедобные, только вот как бы от себя-то скрыть, что это земноводное, а то так перед глазами и квакает...[/quote]
, а Вас только кваканье напрягает?
Мясо, птицу, рыбу - едите?
[quote=Витай;]а шрамы от стрелы не заметили?[/quote]
Неа.
Да я и не стрелял ни в кого.
Просто, мало ли...? :-)
----------
[b]Helena[/b] (11-06-2010 12:50)
[quote=Алена;]участники одергивают других модераторов, чтобы не флудили и не отвлекались от насущной темы.[/quote]
:D :D Это не про меня, я на такое и не додумалась бы:shuffle:
[quote=Саламандра;]Ответит
За хорошо накрытым столом всегда ведутся беседы и не только о котлетах и это правильно[/quote]
Ой, за столом обязательно:-)...и не только за столом, с хорошими людьми и беседой можно насытиться, не заметишь , что не ел:)), в принципе, также можно не заметить, что и сколько съел :lol: :lol: ... и даже выпил:gigi:
[quote=Вячеслав;]Цитата:
Сообщение от Нelena
Для меня - ничем, у меня мозги еще не доросли до сыроедения
Helena, а кто сказал, что ЗОЖ - это непременно сыроедение?[/quote]
Вот и говорю. что МОИ мозги не доросли до сыроедения, и ближайшее время вряд ли туда подадутся, а вполне возможно, что и вовсе никогда:-) Сомневаюсь, что захочу разлюбить те продукты, которые доставляют мне удовольствие.
А в выше написанном мной, я имела в виду только лишь ДВОЙНОЕ обжаривание - хоть вкусно, только вряд ли полезно. Только это:D
[quote=Horoshaya;]в черную глубокую тарелку сладкой темно бордовой черешни с зелеными листиками и ем[/quote]
Хм, а черешню с ЛИСТИКАМИ для красоты или ты и листики кушаешь?:hz:
[quote=Вячеслав;]Кто знает, может, среди них была и моя царевна?[/quote]
:lol: Кто знает:D Но все-таки
. а то живучая же особа - царевна эта (стрелы ловит, превращается сюды-туды...еще что), вдруг попросится назад. Это хорошо, если еще попросится, а то ж может ведь и нагло без разрешения полезть...:D И предстанет пред очи ваши вся такая уксусом маринованная:-):peace:
----------
[b]Витай[/b] (11-06-2010 13:06)
[quote=Вячеслав;]Мясо, птицу, рыбу - едите?[/quote]
ну, ежели по-серьёзному, то перечисленные существа не вызывают ни омерзения, ни отвращения своим видом, чего не скажешь о поедательницах мух...вот в этом и загвоздка у меня: даже гусеницу можно было бы зажарить, а вот пауков и безхвостых земноводных даже рассматривать и то становится хмуровато...
[quote=Вячеслав;]Да я и не стрелял ни в кого.[/quote]
Не, тут в кого-то стрелять пока рановато, это уж потом - в медведя, зайца, утку и т.д. и т.п., а вот стрелу пустить надо было заблаговременно, а то, неровён час, доберутся до вашей будущей суженной кулинары жестокосердые, а им, коварным, начхать, царевна или водяного подружка - лишь бы поувесистей была...
----------
[b]Helena[/b] (11-06-2010 13:16)
[quote=Витай;]ну, ежели по-серьёзному, то перечисленные существа не вызывают ни омерзения, ни отвращения своим видом, чего не скажешь о поедательницах мух...вот в этом и загвоздка у меня: даже гусеницу можно было бы зажарить, а вот пауков и безхвостых земноводных даже рассматривать и то становится хмуровато...[/quote]
Да ладно Вам, посмотрите на фотку, которую прикрепил Вячеслав, там ни намека на саму жабку и ее прекрасный внешний вид:idea: Если бы пришлось потрошить, шкурку сдирать..., то весьма и весьма сомневаюсь, чтоб мы (попробовавшие жабку) стали ее когда-нибудь пробовать:lol:
----------
[b]Вячеслав[/b] (11-06-2010 15:37)
Вложений: 1
[quote=Helena;]Если бы пришлось потрошить, шкурку сдирать..., то весьма и весьма сомневаюсь, чтоб мы (попробовавшие жабку) стали ее когда-нибудь пробовать[/quote]
Если бы нам когда-нибудь приходилось забивать свинью, резать курицу (не говоря уже про корову) - я думаю, мы на это мясо просто вообще не смогли бы смотреть!
Чем в этом смысле хуже лягушка? Не понимаю. :hz:
Кстати, а гуси-утки?? Это же тоже земноводные :-)
Сегодня вечером открыл консерву. Килька в томате.
Балтийская, неразделенная :-)
Это, конечно, не "то, что мы готовим" :shuffle:
Но то, шо мы ядим - это точно!
Иногда, во всяком случае :-)
А чё? Нормальная закусь :D :peace:
Да и вообще... Нормальная консерва :-)
Не знаю уж, насколько это зожно или незожно, но - легкая пища :idea:
Правда.
[url=http://golodanie.su/forum//attachment.php?attachmentid=6500&d=1276270340]http://golodanie.su/forum//attachmen...0&d=1276270340[/url]
----------
[b]Helena[/b] (11-06-2010 16:48)
[quote=Вячеслав;]Если бы нам когда-нибудь приходилось забивать свинью, резать курицу (не говоря уже про корову) - я думаю, мы на это мясо просто вообще не смогли бы смотреть!
Чем в этом смысле хуже лягушка? Не понимаю.[/quote]
Я в детстве, приехав к дедушке и бабушке в Мариуполь на каникулы, видела поразившую меня картину, выбегает из-за сарая курица без головы:cry: - это был аут. Оказывается, так у них бывает (у кур). Для меня, городской девочки - был шок. Деда от бабули таких наотхватывал, что недалеко от ребенка (лет 7 мне было) сделал такое дело, что мне стало весело:-)
Но курятину ем, как-то покупное филе не ассоциируется у меня с той курой:hz:
[quote=Вячеслав;]Да и вообще... Нормальная консерва
Не знаю уж, насколько это зожно или незожно, но - легкая пища[/quote]
Как же мне хочется рыбы...стейка рыбного с гриля или каких-нибудь соленых сушеных полосатиков:blush: :shuffle: после полного правильного выхода обязательно съем и никакой морковки;) :D
----------
[b]Леона[/b] (15-06-2010 14:01)
Привет друзья!:prv03:
Посоветуйте пожалуйста какое-нибудь очень простое и вкусное печение для детей в школу
мука, сахар, яйца, слив.масло (маргарина в доме не держим), ванильный сахар, можно ещё изюм, но без орехов (здесь у многих аллергия)
Должно быть что-то не сложное..но проверенное и много.:D
Я последних раз делала по книжке вроде обычное печенье, но не получилось на вынос - вид был не презентабельный:hz:
Xотя мои мужики всё склевали.:-)
----------
[b]Саламандра[/b] (15-06-2010 14:37)
, держи рецепт сыроедных роллов :prv03:
Спаржа в сыром виде великолепно подходит для роллов - идеального размера, хрустящая, красивая. Шиитаке замаринованные в соевом соусе А еще тут овощной рис из дайкона и цветной капусты.
Для двух роллов
4 стебля зелёной спаржи
4 большие шляпки шиитаке (или других грибов)
стакан дайкона, порезанного на кубики
стакан цветной капусты
немного морковки, потёрной на терке для корейской морковки
маринад
1 с.л. яблочного уксуса
щепотка соли
1/2 ч.л. агаве или мёда
1. Шляпки шиитаке порезать на полоски и полить смесью из соевого соуса и оливкового масла.
2. Дайкон и цветную капусту порубить вместе в комбаине до размера риса. Положить в миску, залить маринадом.
3. В это время потереть морковку
4. Отжать из "риса" жидкость
5. В роллы сначала класть "рис", потом морковку, потом полоски шиитаке и два стебля спаржи
----------
[b]Вячеслав[/b] (15-06-2010 16:15)
Вот спаржу я пока так и не нашел в наших магАзинах... :hz:
Впрочем... Все равно слишком сложно для меня.
Нам бы чё по-просче... :-)
А все-таки надо поголодать. Ох, надо...
----------
[b]Саламандра[/b] (15-06-2010 16:50)
, я наконец то приготовила на днях хумус, но без зиры и кориандра, вместо них укроп.Я была в восторге, даже не смотря на то. что пересолила.
А вот рецепт безфасолевого хумуса. Сыроедный.
Можно и с нутом, но надо проращивать дней пять.
А вот хумус из кабачков делается за 5 минут:D
2-3 маленьких кабачка
ложки две кунжута измельчить
2 зуба чеснока
морская соль на вкус
сок половинки лимона
щепотку паприки
пол чайной ложки молотого кумина или просто петрушки/укропа
К этому хумусу можно подать овощные чипсы - огурец, кабачок, морковка, сладкий перец - он идет на ура. А еще очень все сейчас хорошо идет на листьях капусты или салата.
----------
[b]Саламандра[/b] (15-06-2010 17:11)
[quote=Вячеслав;]Нам бы чё по-просче... :-)[/quote]
Проще:
Кабачок шинкуем пластинками вдоль уже на известной терке:-)
Готовим начинку: грецкий орех, допустим (размоченный) и мелко тертую морковь ну или тонко тертую (по вкусу), смешиваем, добавив специи и заворачиваем в пласты кабачка как роллы и ставим на блюдо.
----------
[b]Вячеслав[/b] (16-06-2010 06:20)
Сейчас случайно на пакетике с кунжутом прочитал такую фразу:
[quote=Неизвестный автор;][/quote]
Сразу вспомнил рецепт Валерии (будем считать его оригинальным).
Там ведь лимонный сок и чеснок добавляется в блендер в самом конце, уже после нута.
Может, здесь какая-то ошибка?
Может, их надо добавлять в момент перемалывания кунжутного семени с маслом и специями? :hz:
Надо будет попробовать как-нибудь так сделать.
Хотя, мне и по оригинальному рецепту хумус очень даже ндравится :-)
----------
[b]Вячеслав[/b] (17-06-2010 15:06)
Вложений: 4
Сегодня увидел в магАзине и купил вот такую вот фигню.
Что удивительно - у них ростки наруже! :shock: (или наружу?) :hz:
Как будто их уже прорастили - а потом ростки приклеили :-)
По размеру они примерно как нут, только сплющенные.
Не знаю еще, что буду с ними делать.
Тем более, мне надо срочно чистить печень и уходить в голод!
Ну, еще дня 3-4 - точно никак не получится :x
Наверное, хумус сделаю. Использую вместо нута.
А может, и кичади сварю.
В общем, доложу потом, что из этого получится :-)
----------
[b]Алена[/b] (17-06-2010 15:09)
[quote=Вячеслав;]вот такую вот фигню[/quote]
Это чечевица желтая. Варится очень быстро.
----------
[b]Вячеслав[/b] (17-06-2010 15:11)
[quote=Алена;]Это чечевица желтая. Варится очень быстро.[/quote]
, вы ничего не путаете?
Написано, варить 70 минут, предварительно замочив...
Кстати, желтая чечевица там тоже была. Она раза в два меньше!
----------
[b]Алена[/b] (17-06-2010 15:22)
[quote=Вячеслав;]вы ничего не путаете?
Написано, варить 70 минут, предварительно замочив...
Кстати, желтая чечевица там тоже была. Она раза в два меньше![/quote]
Значит, путаю. По размеру и цвету, и росткам точно как чечевица.
Но размер не видно.:-)
----------
[b]Вячеслав[/b] (17-06-2010 15:29)
[quote=Алена;]По размеру и цвету, и росткам точно как чечевица.
Но размер не видно[/quote]
Если взять нут и сплющить его - вот такой размер и получится.
То есть, в одном сечении чуть больше нута, в другом - чуть меньше.
----------
[b]КОРИЦА[/b] (17-06-2010 15:59)
Вчера приготовила
.
В качестве спасения от срыва переходного периода...
На стакан сока - 250 мл - с мякотью - треть чайной ложки порошка агар-агара.
Сначала взбиваю ягоду блендером в пюре, потом отливаю около 50 мл сока в кокотницу и кладу в нее агар. Ставлю на огонь, варю до полного растворения крупинок. Потом взбивая на максимальной скорости мякоть ягод быстро вливаю горячую агаровую смесь и миксерю всего пару секунд. Застывает мгновенно, так как агару достаточно для этого температуры в 35С, поэтому долго взбивать с ним не надо. В принципе таким холодным методом он уже готов сразу как только все смешано, но я ставлю еще в холодильник минут на 10. Очень вкусно и помогает удержать себя от соблазна чего-нибудь натрескаться не того, так сказать, между голоданиями.
Мусс из ягод получается ну оооооочень нежным, просто сказка! Только если сахара не класть будет кисло...
А на соке цитрусовых, даже с мякотью, эффекта мусса не получается.
Только желе. :dialog:
----------
[b]skippy[/b] (17-06-2010 17:43)
А мы тоже заразились хумусоедством. Делаю часто, едим почти каждый день и не надоедает. Даже дочь(а она весьма капризна в еде!) поклёвывает. Очень гармоничное по вкусу блюдО !
А теперь немного юмора. Есть у меня одна знакомая, немножко беременная. Как-то захотела я её немного побаловать, спрашиваю, чего хочется. Беременные вечно чего-то эдакого хотят.В данном случае дело упёрлось в жареные кабачки. Стала я их жарить, а она и говорит : А я всегда их, посолив, в башенки складываю, они так солью пропитываются, и так вкуснее.На мой вкус они вкуснее в сыром виде, но ведь беременной не откажешь...Пообещала, что сложу в башенки, пирамидки, уложу кружочками, треугольничками или в шахматном порядке, лишь бы её токсикоз не мучил! Сделала. Сама попробовала. Понравилось. Самое интересное - я втянулась, теперь только так и делаю. Меня это как-то умиротворяет и успокаивает.... Анекдот о Шерлоке Холмсе, которого отучал курить доктор Ватсон, мне не рассказал только ленивый....:D :D :D
----------
[b]svlitvin[/b] (17-06-2010 18:19)
Леона попробуйте рецепт печенья марракеш(медовое печенье по-мароккански).
2 яйца,2/3 ст сахара,2 ст ложки мед,2/3 ст раст масла, ваниль, пакетик разрыхлителя, 3 стакана муки.
Взбить яйца,сахар,мед и ванилин. Добавить раст масло, перемешать, затем всыпать муку и разрыхлитель, замесить эластичное тесто. Разделите тесто на маленькие кусочки. Смажьте руки маслом и скатайте шарики величиной с грецкий орех. На смазанный масло противень уложите на расстоянии 3-4 см друг от друга. Смажьте желтком и в духовку на 15 минут 180 градусов. Получается пышное печенье, по форме похожее на прянички.Однажды я добавила подсолнечное масло с запахом. Печеньки пахли семечками и медом. Расходится очень быстро, особенно у детей.
----------
[b]svlitvin[/b] (18-06-2010 03:41)
Вчера приготовила новый сыроедный салат. Настругала овощечисткой морковь и кабачок.Залила уксусом из белого вина (чуть-чуть). Пока мариновалось, приготовила заправку - нетерла имбирь, чеснок, добавила мелко нарезанный перчик чили без семян, соевый соус, кунжутное масло. Залить овощи, дать в холодильнике чуть-чуть постоять. Попробуйте. На мой взгляд вкусно.
----------
[b]Алена[/b] (19-06-2010 12:23)
Сыроедный хумус. :-)
Замоченный нут перетерла в кашу с авокадо, добавила немного воды, рубленый укроп, лимонный сок, немеряно паприки.
Получилось острая паста, пришлось есть с помидорами.
Зачем-то запила все это гранатовым соком.:D
----------
[b]Вячеслав[/b] (19-06-2010 14:16)
Вот еще сыроедный хумус:
[url=http://golodanie.su/forum//showpost.php?p=6145&postcount=3]http://golodanie.su/forum//showpost....45&postcount=3[/url]
----------
[b]Саламандра[/b] (20-06-2010 11:15)
Прогреваем духовку, и в ней форму с кусочком сливочного масла.
В форму выложить платины лазаньи,
овощерезкой в виде стружки нарезаю кабачок и укладываю на пластины, сверху - тонкие дольки помидора. Затем соус и сыр тонкими пластинками - нарезаю сырорезкой.
Так три слоя.
Последний слой пластин покрываем соусом и закрываем фольгой, ставим в духовку на 25 минут. Затем, сняв фольгу -посыпаем еще раз сыром и мелко рубленным свежим укропом, еще 5 минут держим в духовке, но уже без фольги.
Соус:
сметана
пучок укропа
итальянские травки
томатная паста
оливковое масло
чуть воды
Соуса должно быть много, от этого зависит сочность лазаньи. Но надо учитывать, что кабачки и помидоры тоже дают сок, т.е. соус, по консистенции должен быть не жидким и не густым, чуть-чуть жиже магазинной сметаны.
Дочь отобедала и ушла спать-переваривать, двигаться не может)))
----------
[b]Саламандра[/b] (22-06-2010 16:28)
Сегодня вновь готовила лазанью, в гостях была сестра и осталась в восторге, недоумевая - как я могу сама это готовить и даже не пробовать:D Пришлось оправдываться, что все ради женской красоты. А ведь она тоже на диете, но я ее совратила:lol:
Итак:
Поскольку, кабачок мне нигде не удалось купить, в качестве начинки были помидоры и шампиньоны.
Соус готовила из магазинного лечо и домашней сметаны+большой пучок укропа, ну и вода для того, чтобы соус хорошо пропитал слои.
К ночи жду мужа и возможно гостя вместе с ним, мудрить ничего не буду - лазанья, так лазанья:D И БЕЗ МЯСА!:D
----------
[b]skippy[/b] (22-06-2010 17:40)
Пардон за отступление от темы.... Осваиваю новую профессию - татуаж.Клиентов пока мало, а тренироваться надо.Для этих целей имеется искусственная кожа, но она уж больно дорогая. На форуме прочла, что вместо неё вполне сойдут бананы, кабачки, апельсины. Бананы с апельсинами дорогие, а кабачкам - сезон. Теперь дома полно татуированных кабачков - в том числе с глазками, губками.... Смотрю на них и хохочу - Саламандра их не ела бы - они СМОТРЯТ !!!!:D :D :D
----------
[b]Саламандра[/b] (22-06-2010 17:49)
[quote=skippy;]...Саламандра их не ела бы - они СМОТРЯТ !!!!:D :D :D[/quote]
Рассмешила:D
Кабачков у нас пока нет, хоть капуста имеется, варю щи с грибами -сегодня гость назревает, который не видел меня около года, это я к тому, что с сестрой мы тоже год не виделись, и она сегодня особо отметила, что мне никакая диета не нужна. Это радует, и радует то, что идя в гости она прикупила связку бананов и упаковку сока, а не чипсов с пивом :-)
----------
[b]Вячеслав[/b] (23-06-2010 03:41)
Вчера замочил для проращивания тот самый
[url=http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=353021&postcount=1782]долихос[/url]
.
Стоял где-то полдня вчера - и ночь до утра.
Вот что получилось:
[url=http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=6579&stc=1&d=1277264574]http://golodanie.su/forum/attachment...1&d=1277264574[/url]
На переднем плане лежит нут, четыре сухих боба. Это для сравнения :-)
Сухой этот долихос - примерно такой же, как сухой нут. Только чуть приплюснутый.
В общем, увеличился раза в два с лишним. Как и нут обычно тоже.
Как и нут - долго варится.
Я варил 70 минут, как написано на упаковке (причем, замоченный и пророщенный!), но можно было бы и еще час варить :-)
Он остался тверденьким. Хотя, вполне съедобный, только жувать надо :-)
А варил я кичади.
Ну что могу сказать?
Конечно, это не маш. Заменитель машу я пока так и не могу найти.
Маш разваривается. То есть, вместе с рисом образует такую единую кашу, если можно так сказать.
А этот - нет (ну или, может быть, варить надо его часа три :hz:)
Поэтому вместо кичади получилась такая рисовая кашка с бобами и специями.
Но, вообще-то, тоже вкусно :-)
С оставшегося этого самого долихоса попробую сделать хумус.
Мне кажется, он более подходящий для хумуса, нежели для кичади. Потому что по свойствам очень похож на нут.
А по вкусу - похож на зеленую фасоль или горох (в стручках).
В общем, резюме вот такое вот. Бобы как бобы :-)
Вкусные, но ничего особенного.
Больше покупать не буду.
----------
[b]Саламандра[/b] (23-06-2010 06:42)
, очень радуют твои "вкусные" снимки:-) Скоро и я к тебе присоединюсь, приобрели наконец-то фотоаппарат, бюджетный, но в нем есть функция съемки еды:D
Как только разберусь с гостями, делами, начну осваивать новое ремесло, а пока изучаю инструкцию.
----------
[b]Вячеслав[/b] (23-06-2010 07:04)
А подскажите мне, пожалуйста, рецепты зеленых коктейлей :shuffle:
Я вспомнил, что хотел попробовать их делать, когда куплю блендер :-)
Сегодня вот сделал. Рецепт нашел здесь. Видео какой-то.
Но он не столько зеленый, сколько сладкий (и по цвету - красноватый).
Там есть банан, малина...
Еще зелень и китайская капуста.
В общем, получилось вкусно. Но не зЕлено и сладко :-)
Поделитесь своими рецептами, плизз :-)
----------
[b]Rovba[/b] (23-06-2010 08:50)
ЗЕЛЕНЫЙ КОСМОПОЛИТЕН(Наталинка)
На 4 порции
400 гр киви
120 мл апельсинового сока
2 ст. ложки сахарной пудры
2 чайные ложки лимонного сока
80 мл водки
С киви снять кожицу, 1 киви оставить для украшения, остальные пюрировать в блендере с апельсиновым соком, сахарной пудрой, лимонным соком. Процедить, смешать в шейкере с водкой и кубиками льда. Перелить в стакане и украсить киви с вишней.
[url=http://keep4u.ru/imgs/b/080224/ff/ff121804ef2ef9047d.jpg]http://keep4u.ru/imgs/b/080224/ff/ff...ef2ef9047d.jpg[/url]
ненужное можно вычеркнуть:-)
----------
[b]Alice_in Wonderland[/b] (23-06-2010 12:11)
А я вот тоже на досуге подумываю о блендере. Так хочется блендерить сырую свеклу...прям сил нет))) Понравилось мне это дело.
А зеленый коктейль, думаю много много зелени- шпинат, щавель, салат, укроп, можно огурчик, а потом немного воды или кефир, если вы любите кисломолочное. Будет зелено и несладко))
----------
[b]Саламандра[/b] (23-06-2010 12:22)
Я кидаю все листья зелени (салат, шпинат, укроп, петрушка) и либо малину, либо смородину, либо банан+вода. На вид мало аппетитно, но вкус вполне.
----------
[b]Вячеслав[/b] (23-06-2010 12:34)
[quote=Alice_in Wonderland;]Так хочется блендерить сырую свеклу...прям сил нет))) Понравилось мне это дело.[/quote]
Это как?
Можно, например, при наличии морковки и свеклы, вместо сока - что-то сблендерить?
Как это сделать?
Есть какие-нибудь рецепты?
----------
[b]Alice_in Wonderland[/b] (23-06-2010 14:11)
Вячеслав, я давала рецепт салата Кензо Токата. Вот с него и началась любовь к сырой блендеренной свекле. Попробуйте. Думаю будет вкусно.
Вот ссылка
[url=http://golodanie.su/forum//showpost.php?p=313988&postcount=1163]http://golodanie.su/forum//showpost....postcount=1163[/url]
Япросто добавляла к свекле лимонный сок и зелень и было мне вкусно.
----------
[b]Саламандра[/b] (23-06-2010 16:54)
Вложений: 2
Не Кензо Токата, а просто сырая блендеренная с водой свекла и желтый помидор:
П.С.: еще бы научиться фотографировать, сделала десяток снимков, все разные. а как дошло дело до уменьшения под размеры форума, тут я просто "0". Но, переделывать уже не буду))))
----------
[b]skippy[/b] (23-06-2010 17:02)
Зелёный коктейль делала сегодня из того, что Бог послал на огороде. Сегодня Бог послал следующее : шпинат, щавель, немного укропа, литр простокваши и вместо соли - небольшой кусочек брынзы. Делала и без молочных продуктов. Тоже есть можно. И ещё в это дело листьев лебеды хорошо натолкать. И смолоть. А ещё очень вкусно в уже готовый такой коктейль сунуть редис резаный(его блендерить не надо, в этом особый вкус). Тогда это дело отдалённо окрошку напоминает.:-)
----------
[b]Саламандра[/b] (23-06-2010 17:29)
Молочку я не ем, а вот мой приблизительный набор для зеленого коктейля:
сельдерей, ревень, шпинат, авокадо, банан, красная смородина.
----------
[b]skippy[/b] (23-06-2010 18:58)
О да, ревень !!!! Я о нём совсем забыла ! Саламандра, спасибо за подсказку - завтра же иду на рынок искать ревень. У меня он не растёт, как ни приглашала. В сыром виде мне его можно есть, а в варёном - ни ревень, ни щавель - кислоты плохо на кости влияют....
И ещё. Недавно попробовала в качестве пряной травы руту душистую. Мне понравилось ! Теперь периодически добавляю её в салат вместе в укропом, петрушкой и любистоком. Любисток тоже открыла для себя недавно. Вещь! Но привыкнуть надо.
----------
[b]Саламандра[/b] (23-06-2010 20:15)
[quote=skippy;]... руту душистую. Мне понравилось ! Теперь периодически добавляю её в салат вместе в укропом, петрушкой и любистоком. Любисток тоже открыла для себя недавно. Вещь! Но привыкнуть надо.[/quote]
Не пробовала эти травки. Поинтересуюсь.
... еще - к зеленым коктейлям иногда добавляю травку мокрицу. Растет у нас в саду и на балконе, добавляю себе и шиншиллам в рацион:-) Она очень насыщена водой, эта травка.
п.С.: свою свеклу я так и не стала есть, слишком это сытно, сладко. Оставила на завтра.
----------
[b]Вячеслав[/b] (27-06-2010 09:53)
Купил сегодня сельдерей, стебель.
Интересно, что из него можно зафигачить?
Для зеленых коктейлей подойдет?
----------
[b]Саламандра[/b] (27-06-2010 14:57)
[quote=Вячеслав;]Купил сегодня сельдерей, стебель.
Интересно, что из него можно зафигачить?
Для зеленых коктейлей подойдет?[/quote]
Выше ж писалось о добавлении в зеленый коктейль, даже картинка приложена.
А можно в салат добавить, мелко нашинковать - хорошо с помидором идет.
----------
[b]Файлинь[/b] (27-06-2010 19:44)
1 луковица
1-2 картофелины
банка консервированной кукурузы (лучше, конечно, свежей, но свежей пока нету...)
перчик зеленый или красный или желтый
стакан молока
пол-стакана сливок (можно и без них)
соль, перец, пряности
Припустить в кастрюле лук с перцем. Добавить воды и бросить туда нарезанный кубиками картофель. Посолить. Варить до полуготовности картофеля, затем потыкать его толкушкой, чтобы отдельные куски не плавали)) Влить в кастрюлю молоко, сливки и бросить кукурузу. По вкусу можно еще посолить. Довести до кипения и пусть слегка покипит минут 10. Добавить всяких пряностей на свой вкус.
Я в конце еще загущала тремя столовыми ложками (с горкой) муки. Развести в молоке, влить в горячий суп, как следует размешать, довести до кипения и выключить огонь.
Есть это дело горячим не рекомендую - не слышно вкуса. Лучше просто теплым или холодным.
Теоретически в самом начале в кастрюле поджаривают сало или шкварки...для аромата. Сала в доме нету, обошлась без него))
----------
[b]_as_[/b] (01-07-2010 12:15)
[quote=Валерия1509;]Поскольку я так и не смогла полюбить кичади,[/quote]
еще не все для тебя потеряно... :-) На днях заходили к индусам. Купил
- маш лущеный. Но выглядит он не так как "наш" маш пророщенный и потом лущеный. Он желтый.
- маш эээ... бело-черный. Ваще на маш не похож.
Попробую доложу. Может с индийским машем индийский кичади тебе и понравится? :-)
----------
[b]skippy[/b] (01-07-2010 15:09)
Делаю салатик : листья лебеды, шпинат, портулак, мокрица, листья зелёного чеснока, щавель, укроп, петрушка. Факультативно : листья любистока, настурции, базилика. Заправляется ДОМАШНИМ подсолнечным маслом.... Представьте, это ещё и едят!
Были гости, ели салат. Сильно не хвалили, но удивлялись, что всё перечисленное - вполне съедобно. Даже записывали, особо удивлялись настурции. Оказывается, есть цветы никому в голову не приходило. О том, что маринованные бутоны настурции - деликатес - вспомнили позже. Каждому показался этот вкус знакомым....
Владельцы дач с ехидной улыбочкой приглашают к себе, говорят, у них тоже сорняки в прополке нуждаются :-))))
А нам - вкусно!
----------
[b]Happie[/b] (01-07-2010 15:25)
[quote=skippy;]Оказывается, есть цветы никому в голову не приходило.[/quote]
Если меня пригласят в гости на ужин любители разводить орхидеи, они сильно пожалеют об этом.... В Тайланде моя репутация уже (подмочена) подъедена! :D
----------
[b]skippy[/b] (01-07-2010 16:17)
А с какой стороны грызут орхидею ? Спрашиваю только из любопытства, вряд ли хватит средств на такое гурманство... Там клубеньки съедобны или сами цветы ? Уж очень интересно !
----------
[b]Happie[/b] (01-07-2010 17:04)
[quote=skippy;]А с какой стороны грызут орхидею ? Спрашиваю только из любопытства, вряд ли хватит средств на такое гурманство... Там клубеньки съедобны или сами цветы ? Уж очень интересно ![/quote]
Сам цветок я ем, ничего не могу с собой поделать... :blush:
----------
[b]Валерия+[/b] (02-07-2010 07:02)
[quote=_as_;]Попробую доложу. Может с индийским машем индийский кичади тебе и понравится?[/quote]
А я его, по твоему, с каким машем делала? :D Правда покупала "маш нелущёный", зелёненький такой. Но покупала именно у индусов.
----------
[b]_as_[/b] (02-07-2010 08:56)
[quote=Валерия1509;]зелёненький такой[/quote]
вот, этот зелененький как раз и не такой! Этот как "наш". В общем, сравню. Правда еще около недели бобы не планирую, но собсно и спешить-то некуда...
----------
[b]Мадам Фрекенбок[/b] (02-07-2010 16:23)
[quote=skippy;]Делаю салатик : листья лебеды, шпинат, портулак, мокрица, листья зелёного чеснока, щавель, укроп, петрушка. Факультативно : листья любистока, настурции, базилика. Заправляется ДОМАШНИМ подсолнечным маслом.... Представьте, это ещё и едят!
Были гости, ели салат. Сильно не хвалили, но удивлялись, что всё перечисленное - вполне съедобно. Даже записывали, особо удивлялись настурции. Оказывается, есть цветы никому в голову не приходило. О том, что маринованные бутоны настурции - деликатес - вспомнили позже. Каждому показался этот вкус знакомым....
Владельцы дач с ехидной улыбочкой приглашают к себе, говорят, у них тоже сорняки в прополке нуждаются :-))))
А нам - вкусно![/quote]
листья лебеды -это интересно как минимум.
и какой у нее вкус?
----------
[b]vvinnie[/b] (02-07-2010 18:40)
похож на щавель
----------
[b]skippy[/b] (02-07-2010 20:28)
[quote=Мадам Фрекенбок;]и какой у нее вкус?[/quote]
Достаточно нейтральный. Но витаминов.... У бывшей свекрови на огороде всегда росло несколько растений - она с лебедой борщ варила (вместо щавля) - вкус своеобразный, но при термической обработке цвет лебеды не меняется, как у щавля. В салате она массу придаёт, а для пикантности щавель я тоже немного добавляю.Бабушка рассказывала, что во время войны люди выживали не лебеде да на сныти. Сныть я нигде разыскать не могу, а лебеду вот недавно рассадила специально, хотя это сорняк. Выросло дерево целое, выше дома :-)
----------
[b]Nica[/b] (02-07-2010 20:48)
, Мокрица - эт же кажется животное такое маленькое? Или насекомое?
----------
[b]svlitvin[/b] (03-07-2010 04:19)
[quote=skippy;]Бабушка рассказывала, что во время войны люди выживали не лебеде да на сныти[/quote]
Это точно. Еще крапиве. Моя мама с Западной Украины, г.Стрый всю войну семья провела там. Только это и ели, мама от голода не ходила. Теперь когда я ей рассказываю о полезности этих растений и уговариваю ее то салатик сделать, то супчик сварить она мне всегда говорит "Я этого во время войны наелась, ешь сама" и на этом все.:-)
----------
[b]svlitvin[/b] (03-07-2010 04:20)
[quote=Nica;]Мокрица - эт же кажется животное такое маленькое? Или насекомое?[/quote]
:-) Улыбнуло. Это травка, очень полезная, а вообще-то сорняк, обычно на даче ее выпалывают.
----------
[b]Alice_in Wonderland[/b] (03-07-2010 04:36)
"Свежая
(листья растения) идет в салаты, супы, гарниры как зеленая овощная масса, подобно капусте. Но к лебеде обязательно нужны сильные ароматичные пряные добавки: перец, чеснок, лук, петрушка.
Что касается
, имеющей зеленый цвет, в отличие от садовой и мари (белого, т.е. светло-зеленоватого, красноватого и бордового цвета), то ее можно употреблять лишь весной и в начале лета, пока она молода, до цветения. При этом надо обращать внимание, чтобы
. Сорта лебеды дикой без налета - бывают горьки или даже ядовиты."
Ох у меня на грядках много лебеды и она там всегда молодая) другая вырости не успевает. Теперь попробую её на вкус)
— Stellaria media относится к эфемерам семейства гвоздичных. Из зеленых частей растения можно приготовить салаты. В отваренном виде мокрицу добавляют в борщи, винегреты и используют как витаминную приправу ко вторым блюдам. В Азербайджане готовят лепешки, в которых важным компонентом фарша является звездчатка.
[url=http://www.gardengreen.ru/media/1/N_131.jpg]http://www.gardengreen.ru/media/1/N_131.jpg[/url]
Эту я видела у мамы на даче возле воды, такая мааленькая) Тоже попробую) Спасибо за наводку:prv03:
И сныть я тоже видела на даче у мамы) Так что собственно можно там ничего и не садить) Оно там само все нарастет)
----------
Саламандра: То что мы готовим дома_36
Модератор: Редактор
Перейти
- О форуме
- ↳ Для новичков
- ↳ Новости, предложения, замечания
- Энциклопедия ЗОЖ
- ↳ Добро пожаловать в энциклопедию
- О лечебном голодании
- ↳ Болезни и симптомы
- ↳ Теория и практика голодания, вопросы и советы