[b]_as_[/b] (11-10-2010 09:14)
[size=14][b]Re: То, что мы готовим дома[/b][/size]
[quote=svlitvin;]а тут по телеку показали рецепт.[/quote]
кстати в инете видел народ не мудрствуя лукаво и с майонезом делает и говорит, что еще и вкусней... ;) Но я тут видимо очень грамотно тахину сделал, очень вкусная получилась, так что добавляю ее куда ни попадя.
Еще сделаю маленькое добавление к ее изготовлению. Особливо если долго хранить собрались, надо просто перемолоть в жидкое состояние кунжут не добавляя ничего (ну может соли как консерванта, не знаю). Если подольше покрутить, то сначала порошок, потом липкий плотный порошок (тут его и приходится ложечкой на дно стряхивать, а так как я это в размельчителе делаю, то просто трясу в руках это дело), а потом жидкая паста консистенции примерно свежей сгущенки.
----------
[b]_as_[/b] (12-10-2010 11:42)
, сложные у вас в Одесе рецепты ;) Вот бы что-нить по типа "положил, налил, таймер поставил и выключил готовое"... ;)
----------
[b]Валерия+[/b] (16-10-2010 13:02)
[quote=Alice_in Wonderland;]Постный морковный пирог.
(рецепт из "Комсомольской правды")
2 стакана натертой на мелкой терке моркови добавить 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана раст.масла. Хорошо перемешать. Добавить2,5 стакана муки и 1 ч.л. соды. Выпекать до сухой лучинки при тем-ре 220 С.[/quote]
Сделала из морковного жмыха. НО!!! Увеличила морковь до 3 стаканов и уменьшила муку до 1,5 стаканов. Сначала взбила (ручной взбивалкой) 2 яйца с 0,5 стаканом сахара. Добавила туда соду гашёную и 0,5 стакана подсолнечного масла. Затем вывалила туда 3 стакана морковного жмыха и всё хорошенько размешала ложкой. Потом всыпала 1,5 стакана муки и снова размешала ложкой. В нагретой духовке 15 минут на сильном огне + 20 минут на среднем (ближе к слабому). Вкуснооооо, абалдеть! Пирог получился не очень сладким. Это, видимо, потому, что вся морковная сладость в сок ушла и в жмыхе ничё не осталось. :-) Но я именно такие и люблю. Когда пеку чё-нить по чужим рецептам всегда сахар сразу вдвое сокращаю. :D
Да! :idea: Чё хочу сказать. Если печь из жмыха, то яйца нужны ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Иначе сухо будет. Вот ежли печь из цельной тёртой морковки, тада да - тада можно без яиц обойтись.
Так что ещё раз большое тебе спасибо за рецепт,
!!! :loverose:
Кста, масло у меня было рыночное, духовИтое. Поэтому готовый пирог отдаёт немножко подсолнечником. Мне-то нравится, но ежли кто этот запах не любит, добавляйте тада масло без запаха.
----------
[b]YOTA[/b] (16-10-2010 17:21)
[quote=Валерия1509;]Сделала из морковного жмыха.[/quote]
А раст масло добавляла???
----------
[b]Валерия+[/b] (17-10-2010 02:59)
[quote=YOTA;]А раст масло добавляла???[/quote]
Ой, да-да-да!!! Добавляла конечно!!! Спасибо, что напомнила,
. Ща поправлю верхний пост.
----------
[b]_as_[/b] (17-10-2010 07:18)
сделал пасту по рецепту хумуса из белой фасоли. Неплохо, но заметно отличается и даже по консистенции. Странное чувство, хумус можно с удовольствием ложкой, а эту пасту просто так не хочется есть, блюдо субъективно более тяжелое. И знаете, какая первая мысль? Что туда лука надо добавить! ;) Это что, вкусовые стереотипы работают?... В общем, второй раз повторить желания не возникло, фасоль лучше уж классически, с лучком и томат-пастой, а потом свежей зелени и чесночка порубить и потребить. ;) Кстати, встречал, когда хумус варится, туда луковцу бросить. Хммм... у меня ж в данный момент хумус доваривается, пойду ка брошу луковицу... ;)
----------
[b]_as_[/b] (25-10-2010 09:18)
[quote=skippy;]As, спасибо за наводку на агрегат. Даже не ожидала, что будет такой классный результат.[/quote]
Вчера рискнули здоровьем и сварили гороховый суп не замачивая предварительно. К сожалению время точно не помню, засыпали, включили на тушение и поехали по магазинам. Приехали, заправили и все. Я побаивался, что если долго варить не замачивая - это все равно хуже. Но в режиме тушения все изумительно получилось, там меньше 100 градусов. Я кстати и нут тоже ночью частенько варю. Ставлю часов на 5-6 на тушение и баиньки. Утром хумус делаю. Правда и в режиме молочной каши делал, но там надо быть аккуратным, он сам не выключит, потому как режим настроен варить до тех пор пока вода не выкипит и если проспать, то там уже каша может получиться, хотя ничего страшного, рекомендуют разваривать посильней. Можно и банально в режиме варки.
Кстати еще одну вещь хочу сказать. Если пользуетесь режимом пароварки. Поддон маловат и его размеров иногда не хватает. Продают такие подставочки для того чтобы можно было спароварить в любой кастрюльке. Тогда вместе их уже точно должно хватить... Кстати, мультиварка автоматически отключается, если вода выкипит, что тоже неплохо.
----------
[b]skippy[/b] (25-10-2010 10:03)
У меня мультиварка теперь почти не выключается. Я в ней почти всё готовлю. Времени по жизни не хватает, особенно, стоять и помешивать. Последняя еда - рис с горохом и кукурузой с домашним постным маслом и специями. Супер ! Домашним очень понравилось. Засыпаем промытый рис, заливаем подсоленную воду, добавляем много замороженного гороха и такой же кукурузы, кумин, шафран, куркуму,сушёный базилик, ч.перец, ну и ещё кто что любит. Муж добавляет мускатный орех, дочь - сухой укроп, я - укропное семя. И в режиме тушения на полтора часа.
Получается обалденное блюдо, которое можно кушать как моно, так и в качестве гарнира.
В мультиварке я ничего не тушу - она маловата для потребностей моей семьи. С этой функцией отлично справляется филипсовская пароварка в три этажа. Овощи на винегрет отвариваю только в ней. А потом измельчаю в БОШевском комбайне-кубике. Пожжужжжать полторы минуты - и тазик винегрета к нашим услугам. Да здравствует научно-технический прогресс! С нынешним ритмом жизни техника, которая экономит время - незаменима.
Муж оценил картошку с грибами в мульте, и даже суп в ней получается очень приличный, хоть и постный. Исключительно удобная штука. Спасибо за наводку, As !:prv03:
----------
[b][/b] (25-10-2010 20:13)
А я вот в посках нута,нашла и нут и маш и кус-кус.Последний давно давно искала.Было интересно,его едят во всем арабских сериалам.:D Очень даже найс.И готовить фигня-залил кипятком,подождал пять минут и все.И вкусно и очень легкая еда.Вы его уже ,наверное,все знаете.:prv03:
----------
[b]Nica[/b] (25-10-2010 20:43)
[quote=Habiba;]А я вот в посках нута,нашла и нут и маш и кус-кус.Последний давно давно искала.Было интересно,его едят во всем арабских сериалам.:D Очень даже найс.И готовить фигня-залил кипятком,подождал пять минут и все.И вкусно и очень легкая еда.Вы его уже ,наверное,все знаете.:prv03:[/quote]
Я не знаю! Это что? Оно сырое? Можно фото?
----------
[b][/b] (25-10-2010 21:22)
[url=http://www.youtube.com/watch?v=yCL6kHSZr6U]http://www.youtube.com/watch?v=yCL6kHSZr6U[/url]
[url=http://www.youtube.com/watch?v=zX1KS-8jq2g&feature=related]http://www.youtube.com/watch?v=zX1KS...eature=related[/url]
[url=http://www.youtube.com/watch?v=xb5Xxt3JKw4&feature=related]http://www.youtube.com/watch?v=xb5Xx...eature=related[/url]
----------
[b]_as_[/b] (30-10-2010 11:01)
кто-нить может дать не сильно сложные рецепты вкусных:
- хачапури
- творожные сочни.
Я этих сочней пару рецептов делал, но мне не понравилось. :( Может кто сам делал?
----------
[b]VEGA[/b] (30-10-2010 13:23)
[quote=_as_;]кто-нить может дать не сильно сложные рецепты вкусных:
- хачапури
- творожные сочни.
Я этих сочней пару рецептов делал, но мне не понравилось. :( Может кто сам делал?[/quote]
Мой рецепт хачапури:
Тесто (бездрожжевое):
100гр. масла слив., о,5 литра кефира, мука, 1 ч.л. соды с небольшой горкой. Замесить тесто, соду обязательно добавлять в конце замешивания. Тесто должно быть эластичным, мягким.
Начинка: 0,5 кг сулгуни и 75 гр. замороженного слив. масла - потереть на крупную тёрку, добавить 2 яйца.
Тесто должно "отдохнуть" max - 30 минут.
Раскатывать прямоугольнички(примерно 16х8). Положить начинку и завернуть края теста в виде небольших бортиков так, чтобы большая часть начинки была открыта.
Смазать тесто желтком.
Выпекать на смазанном пергаменте, t- 180. Не знаю сколько минут, смотрю, чтобы были румяные.
Всё...
----------
[b]Alice_in Wonderland[/b] (30-10-2010 14:42)
Хачапури. Делала позавчера по этому рецепту. Делала в блендере. Потом холодильник. И на пергамент.
As, вот если бы вчера спросили, я б даже фото добавила) Теперь не скоро повторю)
Оригинальный рецепт с кукинга:
Я делала со сметаной купленной. Она кислая и густая. Тесто было довольно жидким. Надо обязательно рубить. Поэтому пользовалась сильно охлажденным маслом и блендером. Начинка из смеси сыров и зелени, чеснока и яиц.
----------
[b]Alice_in Wonderland[/b] (30-10-2010 14:50)
И ленивый хачапури из лаваша тонкого. Его делала довольно много раз. Ну все очень просто.
Оригинальный рецепт с кукинга:
ЛЕНИВЫЙ ХАЧАПУРИ.
Я примерно так же все и делаю) А вот кефир с яйцом я мешаю в меньшем колличестве и домешиваю по необходимости. Сыра беру много.
----------
[b]Alice_in Wonderland[/b] (30-10-2010 14:54)
А вот сочни, рецепт ждет своего исполнения т.е. моего настроения.
Девочки пишут, что выходит отлично. Я ещё не проверяла. Хотя творог в морозилке лежит.
----------
[b]_as_[/b] (30-10-2010 17:03)
[quote=VEGA;]100гр. масла слив., о,5 литра кефира, мука, 1 ч.л. соды с небольшой горкой.[/quote]
муки скока?
[quote=Alice_in Wonderland;]взять 3 листа лаваша[/quote]
лаваш я так понимаю армянский? Т.е. тонкий?
----------
[b]VEGA[/b] (30-10-2010 17:09)
[quote=_as_;]муки скока?[/quote]
Эх!
Всегда добавляю "на глаз", масло и кефир указаны точно, а в процессе замешивания всегда ясно сколько подсыпать - по консистенции теста (муку просеивать). Я никогда ничего не замеряю.
----------
[b]_as_[/b] (30-10-2010 17:20)
, ну хоть примерно-то для лоха! Мне ж надо на что-то опираться! ;)
----------
[b]VEGA[/b] (30-10-2010 17:28)
[quote=_as_;]VEGA
, ну хоть примерно-то для лоха! Мне ж надо на что-то опираться! ;)[/quote]
Конечно же я погорячилась, когда сказала,что ничего не замеряю.
Примерно начинать с 2-х стаканов без горки просеяной муки.
Тесто - руки "любит", и в процессе приготовления руки всегда знают, когда надо остановиться с добавлением муки...
----------
[b]_as_[/b] (30-10-2010 17:30)
[quote=VEGA;]Тесто - руки "любит",[/quote]
та у меня у блендера специальная насадка для теста есть - я ей пользуюсь, минута - и тесто великолепно вымесено. Иначе я бы ваще этим не занимался... ;)
----------
[b]Alice_in Wonderland[/b] (31-10-2010 13:36)
[quote=_as_;]лаваш я так понимаю армянский? Т.е. тонкий?[/quote]
Так точно. Правильно понимаете)
----------
[b]Алена[/b] (31-10-2010 13:55)
[quote=Alice_in Wonderland;]ЛЕНИВЫЙ ХАЧАПУРИ.
Рецепт такой: взять 3 листа лаваша, 250 гр кефира, 2 яйца. Сыр для начинки-у меня был адыгейский и голландский, в сыр добавила резаную зелень. Листы лаваша вымочить в кефире, в котором размешаны яйца. В форму выложить один лист лаваша, края свисают, внутрь положить начинку. Далее аккуратно укладывать мокрые листы лаваша (не отжимая от кефира!), чередуя с сыром. Верхний слой-лист лаваша, сверху завернуть свисающие края. Смазать кефиром, положить кусочки сливочного масла. Выпекать при 180 до зарумянивания.[/quote]
Сделала сегодня. Домашним понравилось.
Особенно то, что много зелени.
Мне самой кажется, что лучше делать хачапури из слоеного теста.
----------
[b]Вячеслав[/b] (31-10-2010 13:59)
[quote=Алена;]Мне самой кажется, что лучше делать хачапури из слоеного теста.[/quote]
, это в поддержку рецепта Алисы - или наоборот? :hz:
Я имел в виду, там же тоже получаются как бы слои из лавашей... ;)
----------
[b]_as_[/b] (31-10-2010 13:59)
[quote=Алена;]Мне самой кажется, что лучше делать хачапури из слоеного теста.[/quote]
Сидя в грузинском кафе попробовал и то и то. Мне из слоеного меньше понравился. Но это дело вкусо, конечно. Этих хачапурей полно разных видов по-Аджарски, по-Менгрельски, по-Имертински. Это только то, что я знаю. Причем в одном заведении мне больше нравится один вид, в другом - другой, все от повара зависит.
----------
[b]Вячеслав[/b] (31-10-2010 14:28)
[quote=_as_;]Этих хачапурей полно разных видов по-Аджарски, по-Менгрельски, по-Имертински.[/quote]
, не поверишь! У нас здесь пекут хачапури по... хм-м...
Да ладно, чего уж там?...
По-ямбургски, короче! :D
----------
[b]Леопольдовна[/b] (31-10-2010 14:30)
Ну все, засветился!
----------
[b]_as_[/b] (31-10-2010 14:33)
[quote=Вячеслав;]По-ямбургски[/quote]
а на самом деле ничего страшного. Армяне тоже свой вид хачапурей делают, треугольнички такие и ничего, когда хорошо сделаны, вкусно.
----------
[b]Alice_in Wonderland[/b] (31-10-2010 16:18)
Сегодня спросила мужа. Он сказал, что вкуснее неленивый вариант. Хотя и от ленивого его оттащить тяжеловато. Давно дело было, он поди подзабыл. На самом деле такое тесто из замороженного масла и кефира очень интересное, но без блендера....тяжеловато в приготовлении. Из подобного теста я делала сконы. Очень забавные получались) Кормила ими каратистов и все были довольны) Ос)
----------
[b]Валерия+[/b] (01-11-2010 04:40)
Даю рецепт осетинского сыра в домашнем исполнении:
[url=http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=399818&postcount=595]http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=595[/url]
----------
[b]skippy[/b] (01-11-2010 07:35)
Абалдеть! Аж руки зачесались домашний сыр сделать. А то едим всякую химическую дрянь.... Вдохновившись советами, сделала вчера ленивый хачапури по вышеприведённому рецепту. Вкусно. Домашние одобрили. А я всю ночь бегала водичку хлебать (сыр солёный) и некоторая тяжесть в организме присутствовала....Ну, после 2-х лет практически овощной диеты оно и понятно.. Прочая еда со скрипом идёт.
Смотрела передачу, как сыр делают в промышленных условиях. Чего в нём только нет ! Консерванты, стабилизаторы, красители, загустители...
Без вреда для здоровья проходят разве что микродозы....
----------
[b]skippy[/b] (01-11-2010 08:05)
Читала, как армянские пастухи делали сыр : выливали молоко в овечий бурдюк(кто такой бурдюк-не знаю, но догадываюсь, что тоже какая-то часть овцы - может быть даже желудок!), завязывали его и возле углей костра нагревали, поворачивая разными сторонами. Получался, как говорят, вкусный и нежный сыр.....
----------
[b]Вячеслав[/b] (01-11-2010 08:22)
Бурдю́к (от азерб. burduk) — кожаный мешок из цельной шкуры животного (козы, лошади, овцы и др.), предназначен для хранения вина, кумыса и других жидкостей. Бурдюки распространены в странах Востока, у некоторых народов Сибири и Средней Азии.
Бурдюк изготавливается из меха животного, содранного с него через шейное отверстие без других разрезов. Полученный таким образом цельный кожаный мешок выворачивается шерстью внутрь; кожа снаружи протирается солью, а внутри пропитывается дёгтем, отверстия шеи, ног и другие перевязываются, одна лапка оставляется для вливания жидкости и бурдюк готов к употреблению: для наполнения и хранения жидкостей.
[url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D1%80%D0%B4%D1%8E%D0%BA]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...B4%D1%8E%D0%BA[/url]
:-)
----------
[b][/b] (01-11-2010 08:28)
Какой ужас.
----------
[b]Вячеслав[/b] (01-11-2010 08:44)
[quote=Habiba;]Какой ужас.[/quote]
Шо е - то е! :hz: :D :lol:
----------
[b]skippy[/b] (01-11-2010 08:56)
[quote=Habiba;]Какой ужас.[/quote]
Присоединяюсь. И как ЭТО или ИЗ ЭТОГО можно есть? Оно ж вонять должно! А древние народы жили и не заморачивались....
----------
[b]Вячеслав[/b] (01-11-2010 09:28)
Мне где-то как-то вот такой рецепт сыра попался.
На всякий случай выложу:
[url=http://www.arborio.ru/2009/06/26/kak-prigotovit-ricotta-v-domashnix-usloviyax/]http://www.arborio.ru/2009/06/26/kak...nix-usloviyax/[/url]
----------
[b]Валерия+[/b] (01-11-2010 09:51)
, мы с as`ом такую "рикотту" уже осваивали, писали об этом в этой теме. Тока у нас там вместо сливок сметана с яйцами идёт. :-) Рикотта, конечно, красивое название, но в нашей раше это называется адыгейский сыр. Ну, или около-адыгейский. :D
----------
[b]skippy[/b] (01-11-2010 22:55)
Пардон за флуд, но уж очень рассмешило. Своровано из одного кулинарного сайта :
Способ приготовления:
Сварите хороший суп.
Возьмите вашего котенка и налейте ему и себе супа который сварили.:D
----------
[b]VEGA[/b] (02-11-2010 05:17)
[quote=skippy;]Пардон за флуд, но уж очень рассмешило. Своровано из одного кулинарного сайта :
Суп с котятами
Способ приготовления:
Сварите хороший суп.
Возьмите вашего котенка и налейте ему и себе супа который сварили.:D[/quote]
Ну уж если с котятами, то тогда и романс старинный перестроечный надо вспомнить, да и для "голодального" сайта актуальный:
""Отвари" потихоньку калитку...."
----------
[b]Файлинь[/b] (02-11-2010 05:42)
[quote=VEGA;]""Отвари" потихоньку калитку...."[/quote]
И никакой двусмыслицы))))
----------
[b]Валерия+[/b] (05-11-2010 05:34)
[quote=skippy;]Абалдеть! Аж руки зачесались домашний сыр сделать. А то едим всякую химическую дрянь....[/quote]
, там хоть и длинно написано (в смысле много букаф в рецепте), а делается довольно таки быстро. Главное сычужный фермент добыть и в точности исполнять инструкции, особенно те, которые касаются выдержки по времени.
----------
[b]skippy[/b] (05-11-2010 09:17)
Думаю, найду все составляющие. Правда, я товарищ брезгливый, и уже живо напредставляла себе "закваску" во всех анатомических подробностях, но уж очень любопытно, что там на протяжении веков люди ели.
Осваиваю мультиварку, рекомендованную Аsом. Ох и вещь, скажу я вам ! Вчера делала в ней бисквит (4 яйца, стакан сахара, стакан муки). Он здоровый получился, я у него крышечку срезала, серединку выдолбила, смешала выковырянный бисквит с кремом и размороженными вишнями, засунула обратно, прикрыла крышечкой, сверху полила шоколадной глазурью и сунула в холодильник. Это вариации на тему торта "Шкатулка". Так мои не дали ей не то, что пропитаться, а дожить до вечера. А мне печь в мульте понравилось - вообще никаких хлопот - сунула, время выставила и пошла по своим делам. Вернулась - а бисквит на весь дом сообщает о своей готовности умопомрачитительным запахом.....
В ней же можно и молоко топить (получается отличное домашнее топлёное молоко, потом его же сметанкой сквасить - получается домашняя ряженка, варенец, а ежли ещё чуть похлопотать - то и творог из ДОМАШНЕГО ТОПЛЁНОГО МОЛОКА.... Муж сегодня должен домашнее молоко из рынка принести, буду колдовать....
----------
[b]skippy[/b] (07-11-2010 15:38)
Никак молоко в мульте не вытоплю - надо на рынок идти, а лень.... Муж ходил, но молоко не встретил. Зато повстречал рыбку сайду (тушку без головы) и пригласил к нам домой. Я её почистила, порезала на довольно крупные куски, посолила, добавила приправку "Прованские травы" + семя укропа. В мультю забросила много лука (4 крупных луковичек), на него - рыбу, сверху - тёртую морковь.И опять соль, приправки, семя укропа и чашку воды. Поставила тушиться на 1 час.
Результат - потрясающий ! Обалденно вкусно, минимум временных затрат - и не вредно - никакой жарки.... А варёную рыбу у нас никто не любит. В мульте очень вкусный лосось на пару получается. К нему лимончика да пару капель оливкового масла.....М-м-м-м.... Нет слов.
----------
[b]Alice_in Wonderland[/b] (08-11-2010 04:21)
Приготовила ещё одни хачапури. Всем они понравились. Мужчины сказали, что похоже на блины) Готовятся быстро. Вместо мацони я использовала магазинную сметану, потому что она кислая и не такая жидкая как кефир. Хотя можно и кефиром воспользоваться, либо смесью кефир+сметана.
Просеять в миску 4 стакана муки, сделать в середине углубление, в которое налить 0,5 литра мацони , 1 яйцо, по 1 чайной ложке соли, сахара и соды, 2 столовые ложки растительного масла. Собирая муку от краев, замесить тесто. Скатать его в шар и отставить на час, лучше в холодильник. В принципе, можно и сразу хачапури делать, час не ждать...
Разделить тесто на 8-9 равных шариков, каждый шарик раскатать в большой тонкий круг, положить много начинки и собрать края в центр. Слепить края, перевернуть лепешку и раскатать достаточно тонко скалкой. Жарить на сковородке с двух сторон, как блины, добавляя совсем немножко масла. Если будут сильно подниматься - проколите верх.
Готовые хачапури выкладывать на тарелку горкой, опять же, как блины, промазывая каждый сливочным масло. Приятного аппетита!
----------
[b]svlitvin[/b] (08-11-2010 05:53)
, Вот я именно так и делаю, все собиралась написать ,да руки не доходили. А я наоборот на выходных сделала твой неленивый вариант, решила что мой лучше,буду делать как делала всегда на сковородке. Я правда кладу побольше сыра и как блины они у меня не получаются, гораздо толще, так вкуснее, и маслом топленым промазываю.
----------
[b]Starry05[/b] (08-11-2010 09:40)
Не осилила всю тему. Если тут есть по рецептам из чечевицы - киньте пожалуйста ссылку!
----------
[b]_as_[/b] (08-11-2010 10:24)
[quote=Alice_in Wonderland;]положить много начинки[/quote]
а как дела начинку в 2-x словах? Просто тертый сыр? Сколько его примерно на это кол-во теста?
[quote=Starry05;]киньте пожалуйста ссылку![/quote]
вот подборки рецептов
[url=http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=313978&postcount=1160]http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1160[/url]
и еще одна вроде полнее
[url=http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=314680&postcount=1183]http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1183[/url]
----------
[b]Alice_in Wonderland[/b] (08-11-2010 14:59)
[quote=_as_;]а как дела начинку в 2-x словах? Просто тертый сыр? Сколько его примерно на это кол-во теста?[/quote]
сулугуни + адыгейский сыр+ несколько яиц- это почти классика
Я делаю с любым сыром + творог + перепелиные яйца +зелень, чеснок и немного соли и без сыра тоже делаю, просто с творогом, яйцами и зеленью. Сыр подходит брынза, адыгейский, сулугуни, фета, имеретинский сыр, домашний соленый сыр - вместе или по отдельности.
Уйдет больше 500г сыра.
----------
[b]svlitvin[/b] (09-11-2010 04:06)
[quote=_as_;]а как дела начинку в 2-x словах? Просто тертый сыр? Сколько его примерно на это кол-во теста?
Цитата:[/quote]
Я делаю в равных количествах сулугуни и брынзу,можно даже слегка соловатую. И немного сливочного масла кладу в начинку, совсем чуть-чуть.
----------
[b]zvezda[/b] (09-11-2010 19:06)
[quote=Неизвестный автор;][/quote]
да разве это настоящие хачапури))жареные, да еще и в масле….брррр.…ужос!!)))
----------
[b]Starry05[/b] (10-11-2010 03:11)
Сегодня делала блюдо из 5 видов бобовых :-) Со специями) Вкусно и на запах и на вкус:4u:
----------
[b]svlitvin[/b] (10-11-2010 04:36)
[quote=angel84;]да разве это настоящие хачапури))жареные, да еще и в масле….брррр.…ужос!!)))[/quote]
Я брала этот рецепт в яндексе, если задать хачапури то высветятся ссылки среди них есть видео , дядька настоящий грузин готовит хачапури именно так. Вообще, считается, что настояшая хозяйка в Грузии должна приготовить хачапури, пока гости идут от ворот к дому, а в духовке так быстро хачапури не приготовишь. А масло то чего бррр? Настоящее масло оно вкусное, а хачапури всегда жирное, никогда не было диетическим блюдом.
Еще есть блюдо чапилик называется. Готовят его на сковороде без масла и тесто тоже мука да вода, а после того как испекут на скородке вообще опускают в растопленное масло на пару секунд. Я когда увидела как его хозяйка готовила подумала, как много масла, а потом когда ела даже и не заметно было, просто вкусно и все.
----------
[b]Alice_in Wonderland[/b] (10-11-2010 04:38)
[quote=angel84;]да разве это настоящие хачапури))жареные, да еще и в масле….брррр.…ужос!!)))[/quote]
Они на практически сухой сковородке, как блины)
Я не претендую на аутентичность) Хотя это имеретинские хачапури и они характерны для определенной части Грузии.
Ангел, я просто готовила их для любимого и чес слово они не бррр))))!!!
----------
[b]Вячеслав[/b] (10-11-2010 05:00)
[quote=angel84;]жареные, да еще и в масле….брррр.…ужос!!)))[/quote]
А в чем надо? В сале? :D :peace:
----------
[b]Надежда[/b] (10-11-2010 05:56)
[quote=Вячеслав;]А в чем надо? В сале?[/quote]
Жарят на пустой сковородке, без ничего.
----------
[b]svlitvin[/b] (10-11-2010 06:15)
Нашла видео о котором говорила
[url=http://www.youtube.com/watch?v=TSrKXxUBpY4]http://www.youtube.com/watch?v=TSrKXxUBpY4[/url]
----------
[b]Вячеслав[/b] (10-11-2010 08:37)
Пару дней назад готовил кичади.
С вечера замочил два стакана маша.
Но к утру их объем увеличился более, чем вдвое.
Для кичади столько мне не надо было, поэтому часть решил прорастить.
В общем, на следующий день он благополучно пророс.
Стал думать, что с ним делать?
Либо что-то а-ля хумус (в блендере), либо что-то а-ля лобио.
Остановился на втором.
За основу взял вот этот рецепт:
[url=http://www.bankreceptov.ru/bite/bite-0066.shtml]http://www.bankreceptov.ru/bite/bite-0066.shtml[/url]
Только вместо консервированной фасоли - вареный пророщенный маш.
Вместо грецких орехов - кедровые.
И вместо луковицы - зеленый лук.
Остальное все примерно так же.
Ну я могу сказать? Очень вкусно! :-)
Вообще, лишний раз убедился, что такого рода рецепты испортить - это надо очень сильно постараться.
Главное, принцип выдерживать. Бобы, орехи, специи, масло... :-)
----------
[b]_as_[/b] (10-11-2010 11:34)
[quote=svlitvin;]Нашла видео[/quote]
до кучи, хачапури по имертински
[url=http://www.youtube.com/watch?v=cKiZOVimDMU&feature=related]http://www.youtube.com/watch?v=cKiZO...eature=related[/url]
----------
[b]_as_[/b] (10-11-2010 11:45)
и еще, таки жарят на масле
[url=http://www.youtube.com/watch?v=lR9hSCe75mQ]http://www.youtube.com/watch?v=lR9hSCe75mQ[/url]
ну и небольшая подборка
[url=http://artel-art.livejournal.com/562670.html]http://artel-art.livejournal.com/562670.html[/url]
----------
[b]Валерия+[/b] (10-11-2010 12:11)
[quote=_as_;]и еще, таки жарят на масле[/quote]
Не, чё-та эти девчонки там не так косячат. Мне больше понравился вот этот
[url=http://www.youtube.com/watch?v=1847Xiy4_3o&feature=related]"молчаливый" рецепт.[/url]
Мне каэтца процесс приготовления здесь пЕредан точнее, хоть и без слов. И ещё они там сверху сырно-яичную заливочку используют, а это очччень вкусно. Я как раз люблю такие, с заливочкой поверху.
----------
[b]Вячеслав[/b] (10-11-2010 12:50)
Надыбал рецепт домашних дрожжей. Цитирую:
----------
[b]Валерия+[/b] (10-11-2010 12:53)
[quote=Вячеслав;]Экологически чистые дрожжи, домашние[/quote]
А мне кажется это не дрожжи. Это закваска. (Хотя, могу и ошибаться.) Для тех, кто не знает, между этими двумя названиями разница огромная. Но всё равно попробовать надо, мож и правда дрожжи?
----------
[b]Вячеслав[/b] (10-11-2010 12:53)
Это все вот отсюда:
[url=http://4vkusa.ru]http://4vkusa.ru[/url]
Довольно интересный сайт. Хотя, про ЗОЖ там никто даже и близко не задумывается :-)
----------
[b]Вячеслав[/b] (10-11-2010 12:56)
[quote=Валерия1509;]А мне кажется это не дрожжи. Это закваска. (Хотя, могу и ошибаться.) Для тех, кто не знает, между этими двумя названиями разница огромная.[/quote]
, вполне может быть.
Я за что купил, за то и продаю :-)
Но если она годится для приготовления теста - так какая разница, как ее называть? ИМХО.
----------
[b]Валерия+[/b] (10-11-2010 13:03)
[quote=Вячеслав;]Но если она годится для приготовления теста - так какая разница, как ее называть? ИМХО.[/quote]
Не скажи. Дрожжи тесто просто поднимают, никак не отражаясь на вкусе. Закваска тесто квасит, т.е. тоже поднимает, но и, одновременно, делает тесто кисловатым, отражаясь таким образом на вкусе. Пытаясь избавиться от дрожжевой выпечки я уже столько раз перепортила тесто, пытаясь выпекать сладкую выпечку на закваске, вместо дрожжей, что мне теперь в этом деле равных нет (в деле "испортить хороший дрожжевой рецепт закваской", имею в виду). У квасного теста свой, очень яркий привкус, который очень часто просто мешает получить ожидаемое удовольствие от выпечки. В хлебе этот привкус хорош, не спорю. Но вот в остальной выпечке лично мне не нравится.
----------
[b]Вячеслав[/b] (11-11-2010 06:49)
С позволения Моники (я, честно говоря, не спрашивал, но думаю, она не обидится :4u: ) продублирую здесь ссылку на рецепт морковки по-корейски:
[url=http://oper.ru/torture/read.php?t=981622855]http://oper.ru/torture/read.php?t=981622855[/url]
Читать надо и комментарии тоже - там много дельных мыслей.
И вот еще один рецепт закуси (из тех же комментариев, орфография и пунктуация сохранена :-)):
Мне понравился, попробую как-нибудь :-)
----------
[b]svlitvin[/b] (11-11-2010 07:47)
[quote=Вячеслав;]рецепт морковки по-корейски[/quote]
У меня знакомая кореянка делает такой салат след образом - морковка натирается,солится,немножко,совсем чуть-чуть уксуса и все это стоит минут 30. Затем в сковороде нагревается масло,( нужную температуру можно проверить с помощью спички - бросаем спичку в масло и когда спичка вспыхнет, нужная температура получена, газ выключаем). На морковь сверху трем чеснок, добавляем специи (кориандр, красный перец и другие, кому что нравится) и заливаем раскаленным маслом, лъем именно на горку специй и чеснока. И немного соевого соуса. Перемешивается, настаивается (готовить лучше накануне употребления) и съедается за 5 минут.
Также в нашинкованную морковку можно добавить фунчезу (отваренную рисовую лапшу), немного нашинковать наискосок помидоры (только стенки , без внутренности), положить специи, залить раскаленным маслом будет еще один корейский салат , но тоже должен постоять, пропитаться всеми запахами и вкусами.
----------
[b]_as_[/b] (11-11-2010 08:11)
[quote=svlitvin;]знакомая кореянка[/quote]
большой секрет состоит в том, что это не корейское блюдо. Эту морковку делали на продажу наши корейцы.
Мой вариант на основе цитаты Моники:
[url=http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=328852&postcount=1511]http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1511[/url]
----------
[b]svlitvin[/b] (11-11-2010 10:16)
[quote=_as_;]большой секрет состоит в том, что это не корейское блюдо. Эту морковку делали на продажу наши корейцы.[/quote]
да это в общем-то не секрет. И делали и делают, и не только морковки. Но почему то, в исполнении корейцев вкус этой самой некорейской морковки отличается от морковки в исполнении не корейцев:hz:
----------
[b]_as_[/b] (11-11-2010 10:34)
[quote=svlitvin;]отличается от морковки в исполнении не корейцев[/quote]
только не говорите мне, что их барахло даже рядом лежало с моим исполнением! :-)
И, кстати, раскаливать масло до сизого дыма, как советуют "чиса корейские" рецепты лично мне претит. Один раз побаловался и завязал. Имхо уж лучше отпассировать традиционно эти специи секунд 40 и залить в морковку. Те, которые пассируются, типа кумина, тмина и пр. Некоторые наши аюрведические товарисчи говорят, что кореандр не надо пассировать, что-то сильно полезное там улетучивается. И вообще, имхо пассеровать надо если потом специи будут термообрабатываться, а в морковку прекрасно идут и в холодном виде. Единственно, надо выдержать сутки, чтобы вкус окончательно сбалансировался, а это сложно... хотя на мой вкус аромат получается более яркий и свежий.
Может я не прав? Декларируется, что если раскаленным маслом залить красный перец, то он не таким жгучим становится, "заваривается". Объясните мне, а почему его просто меньше не положить? Или, кстати, очень рекомендую, купить на рынке жгучий перец (не сушеный) и его туда пошинковать - от него кроме жгучести еще и аромат некоторый есть.
В общем, надо встретиться и угостить друг друга разными вариантами!... :D
----------
[b]_as_[/b] (11-11-2010 10:41)
кстати, хачапури сделали, но первый блин слегка комом. Забыли соду положить, тесто слишком жидкое и первый развалился слегка, но второй ничего получился. Из того, что нарыл
- в тесто добавляют приправы, зиру (кумин), кореандр и т.п.
- в сыр ес-но можно добавлять кинзу, укроп и др. зелень
- сыр в хачапури по-имертински кладется имертинский, в остальные сулгуни. :-)
У меня такое ощущение, что сулгуни сквашивают не сычугом ибо у рыночного кисловато/молочный привкус. Я прав, никто не в курсе?
Кстати, морковочку сегодня планирую сделать, если кто-нить поделится идеями, попробую воплотить.
----------
[b]Надежда[/b] (11-11-2010 11:15)
В морковку по корейски не кладут жареный лук, а только масло из под него.
----------
[b]_as_[/b] (11-11-2010 11:38)
[quote=Надежда;]а только масло из под него.[/quote]
по этому вопросу мир поделен на 2 лагеря. Я из того, что таки кладет! :-) Мое стойкое кулинарное убеждение, что жареным луком блюдо не испортишь... В общем, если появится шоколад с жареным луком, плз дайте мне знать... ;)
----------
[b]Надежда[/b] (11-11-2010 11:44)
[quote=_as_;]Мое стойкое кулинарное убеждение, что жареным луком блюдо не испортишь...[/quote]
Да это все понятно, как говорится хозяин-барин, хоть жаренное сало ( но это я утрирую ).
Но речь все-таки идет о боле-менее корейской моркови, а не чем удобрить морковку.
----------
[b]_as_[/b] (11-11-2010 12:54)
[quote=Надежда;]Но речь все-таки идет о боле-менее корейской моркови,[/quote]
уверены?
[url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C_%D0%BF%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...81%D0%BA%D0%B8[/url]
и там по ссылке на прообраз
[url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%BC%D1%87%D1%85%D0%B8]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...87%D1%85%D0%B8[/url]
обратите внимание, лук там присутствует... ;)
----------
Саламандра: То что мы готовим дома_42
Модератор: Редактор
Перейти
- О форуме
- ↳ Для новичков
- ↳ Новости, предложения, замечания
- Энциклопедия ЗОЖ
- ↳ Добро пожаловать в энциклопедию
- О лечебном голодании
- ↳ Болезни и симптомы
- ↳ Теория и практика голодания, вопросы и советы