[b]Dexter_8[/b] (04-09-2010 05:38)
[size=14][b]Не могу набрать вес после голодания[/b][/size]
Добрый день.
Отголодал 17 дней на воде, уже на 8-й день был криз (впервые в моей практике голодания), голодал четко без срывов, гулял, пил только чистую воду и т.д.
На 18-й день вышел по Николаеву (5-го августа). Выход тоже был строго по таблице Николаева, разве что молочку и хлеб ввел не сразу, а чуть позже (на 10-й день). Ни срывов, никаких нарушений режима не наблюдалось.
Аномалии с весом начались сразу. В первые дни выхода вместо набора веса я продолжал его терять. К 10-му дню выхода я потерял порядка 2-х кг (относительно веса на последний день голодания). Меня это несколько испугало, ввел в рацион молочку, кефир и хлеб (всё это входит в выход по Николаеву, просто я хотел изначально не употреблять).
После ввода молочки вес понемногу стал набираться. Однако каждую ночь я делал "шаг назад", то есть скидывал порядка полкило. Этот процесс продолжается и сейчас - такое чувство, что организм до сих пор голодает и теряет вес во сне, не смотря на то, что я уже ем практически всё (кроме жареного, консервированного, алкоголя, продуктов из муки в\с и т.д. - то есть максимально "здоровую" пищу, но ем и мясо и рыбу вареные, и молочку, и немного серый хлеб).
В итоге набор веса идет по схеме "шаг вперед - два назад". Кто виноват, что делать?? Помогите, пожалуйста.
PS: данные по весу:
Первый день голодания - вес 75,6 кг
Последний день голодания - вес 64.0 кг
10-й день выхода - вес 62,1 кг
17-й (последний) день выхода - вес 66,7 кг
Сегодня (30 дней с начала выхода) - вес 66,5 кг
Хэлп..
----------
[b]Файлинь[/b] (04-09-2010 06:03)
[size=14][b]Re: Не могу набрать вес после голодания[/b][/size]
[quote=Dexter_8;]10-й день выхода - вес 62,1 кг
17-й (последний) день выхода - вес 66,7 кг
Сегодня (30 дней с начала выхода) - вес 66,5 кг[/quote]
Здесь без опечаток? Вроде все нормально...
----------
[b]Dexter_8[/b] (04-09-2010 06:06)
[quote=Файлинь;]Здесь без опечаток? Вроде все нормально...[/quote]
Опечаток нет. Разве нормально через месяц после окончания голодания набрать всего 2,5 кг, учитывая, что потерял больше 11 кг??
Мой обычный комфортный вес при условии регулярных физических нагрузок - 73 кг. Рост, кстати, 182.
Сейчас ещё пульс померял - учащенный, порядка 100 уд\мин.
Имхо это нездорОво.. (
----------
[b]Alex747[/b] (04-09-2010 06:59)
, У меня такая же фишка. Проголодал каскады 1+1+1+1+1
с СГ и вес ушёл с 73кг, при росте 185см, до 64кг.
Нужно ,наверное, поскольку мы состоим из воды более, чем 50%, добавлять в еду побольше воды. Допустим более жидкие каши, или овощные супы. Тогда. по-видимому, будет и увеличиваться вес за счёт поступления воды. А у меня СГ съел сильно мышцы и теперь не знаю.
как их привести в норму. Особенно на белок не хочется налегать.
----------
[b]Em7[/b] (04-09-2010 07:14)
[quote=Dexter_8;]Хэлп..[/quote]
Паника на ровном месте.
Это так называемое
. "что со мной будет, я превращусь в скелет и умру" )))
Ничего такого у вас и близко нет. Сказывается отсутствие опыта, вот и всё.
[quote=Alex747;]У меня такая же фишка. Проголодал каскады 1+1+1+1+1[/quote]
Вы использовали самый эффективный способ сброса веса (можно было каскадить и по 3 дня). При таких голоданиях организм может и не заметить, что вес потерян и, соответственно, не будет его восстанавливать. Поэтому я никогда таким образом не голодаю.
----------
[b]Файлинь[/b] (04-09-2010 07:27)
[quote=Alex747;]каскады 1+1+1+1+1[/quote]
А можно поподробнее?
----------
[b]Dexter_8[/b] (04-09-2010 11:12)
[quote=Excellence;]Это так называемое перевозбуждение Ветра[/quote]
Расскажите подробнее, что это, пожалуйста, или дайте ссылку, где можно почитать. А главное - как этот "принцип ветра" укротить.
----------
[b]Alex747[/b] (04-09-2010 12:44)
[quote=Файлинь;]А можно поподробнее?[/quote]
День СГ, затем день овощи и фрукты. И так 5 раз.
----------
[b]Sky[/b] (04-09-2010 12:53)
вес и здоровье параметры, видимо, обратнозависимые. если вы стали здоровей, то тот вес можно вернуть лишь ухудшив здоровье, питаясь неправильно и много - мясом, молоком, кефиром.
----------
[b]Dexter_8[/b] (04-09-2010 13:04)
[quote=Sky;]вес и здоровье параметры, видимо, обратнозависимые. если вы стали здоровей, то тот вес можно вернуть лишь ухудшив здоровье, питаясь неправильно и много - мясом, молоком, кефиром.[/quote]
Довольно странная гипотеза, имхо, не имеющая отношения к реальности. При росте 182 см 66 кг это явно меньше нормы, "обмен" здоровья на килограммы тут ни при чем.
----------
[b]Sky[/b] (04-09-2010 13:13)
[quote=Dexter_8;]Довольно странная гипотеза, имхо, не имеющая отношения к реальности. При росте 182 см 66 кг это явно меньше нормы, "обмен" здоровья на килограммы тут ни при чем.[/quote]
Нормы установленной офф медициной? При том что та же офф медицина устанавливает разные "нормы" для индусов и европейцев. Очень интересно..
Если у человека ростом 180 убрать весь жир и прочее то весить он будет дето 50 кг. Остальное мышцы. Можно набрать 20 кг мышц и весить 70 кг, и это вроде как будет ваша норма. Только при чём тут эти 20 кг мышц к здоровью? Не при чём. Они только грузят организм.
Зачем здоровому человеку дополнительный жир? Тоже ни к чему. Потому здоровый человек весит 50 кг + мышцы а сколько их каждый решает сам.
Конешно если для работы мышцы нужны то это нормально, но когда человек тренирует мышцы просто так, ради понтов - это я считаю не совсем правильно.
Природа не любит когда что то делается сверх необходимости из каких то глупых предрассудков.
Конешно, если взять дистрофичных топ моделей или просто дистрофиков то у них есть проблемы. Но их недопустить очень просто - да, есть определенная природная двигательная активность необходимая человеку. Это быстрый бег - в природе это обязательно нужно было чтобы выжить.
Поэтому какой бы худой человек не был если он быстро бегает то у него будут все необходимые мышцы и необходимое строение тела для здоровья.
Хочу особо подчеркнуть - быстро, а не долго. Зачем бежать 20 км от тигра? Такого никогда челвоеку не надо было.
Потому идеальное здоровье и приятный природный вид тела я считаю достигается быстрым бегом на короткие дистанции.
----------
[b]Dexter_8[/b] (04-09-2010 14:03)
[quote=Sky;]Нормы установленной офф медициной?[/quote]
Нормы, установленные моим самочувствием. После окончания выхода я пробовал бегать, пара километров в легком темпе (трусцой) и сдыхаю, плюс быстро утомляюсь если долго гуляю и т.д.
Прибавьте сюда постоянную бледность и вид как после болезни.
Или это тоже нормально??
----------
[b]Sky[/b] (04-09-2010 14:04)
[quote=Dexter_8;]Нормы, установленные моим самочувствием. После окончания выхода я пробовал бегать, пара километров в легком темпе (трусцой) и сдыхаю, плюс быстро утомляюсь если долго гуляю и т.д.
Или это тоже нормально??[/quote]
у других наоборот полсе голодания избыток сил, как и у меня.
----------
[b]Dexter_8[/b] (04-09-2010 14:07)
[quote=Sky;]у других наоборот полсе голодания избыток сил, как и у меня.[/quote]
Я искренне рад за вас. Но какое отношение это имеет к моему вопросу?? Меня интересует решение конкретной моей проблемы.
----------
[b]Sky[/b] (04-09-2010 14:14)
попробуйте пить свежевыжатые соки они дают прилив сил. правда вишневого уже не попить - а он лучше всего. а апельсины это не то, ну щас есть виноград.
так же полезна холодная вода.
----------
[b]Sky[/b] (04-09-2010 14:42)
возможно чуствительно к вредным воздействиям повысилась. то что раньше делалось легко но перегружало вас возможно сейчас начинает ощущаться.
----------
[b]Em7[/b] (04-09-2010 15:02)
[quote=Dexter_8;]где можно почитать[/quote]
Здесь столько написано на эту тему (но я не читал:)))) наберите в поиске по форуму:"доша" или "дош", или тот же "ветер" "ветра" прочитайте, что выдаст поиск, если не лень (где-то вроде бы даже ветка была об этом... не читал))) Наберите в Яндексе: "регулировка дош"
И самое главное, не придавайте всему этому значения :lol:
[quote=Dexter_8;]как этот "принцип ветра" укротить[/quote]
Понять, что с вами происходит, успокоиться - и само пройдёт. Аюрведа даёт несколько иные рекомендации... В любом случае, именно
.
----------
[b]Dexter_8[/b] (04-09-2010 15:09)
[quote=Excellence;]Здесь столько написано на эту тему (но я не читал:)))) наберите в поиске по форуму:"доша" или "дош", или тот же "ветер" "ветра" прочитайте, что выдаст поиск, если не лень (где-то вроде бы даже ветка была об этом... не читал))) Наберите в Яндексе: "регулировка дош"
И самое главное, не придавайте всему этому значения[/quote]
Мне импонирует ваш оптимизм и легкое отношение к проблемам, но гуглить я умею, и ждал более конкретной помощи. Впрочем, спасибо на добром слове :)
По поиску нашел это:
[quote=Неизвестный автор;][/quote]
----------
[b]Dexter_8[/b] (04-09-2010 15:11)
[quote=Excellence;]Понять, что с вами происходит, успокоиться - и само пройдёт. Аюрведа даёт несколько иные рекомендации... В любом случае, именно индивидуальный опыт решает.[/quote]
Я не знаю, сколько вам лет, но у молодежи это называется "Копетан Очевидность" )) Фраза про индивидуальный опыт добила, вспомнил сказку про "иди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что".
Ок, что остается делать.
----------
[b]Em7[/b] (04-09-2010 15:20)
[quote=Dexter_8;]гуглить я умею, и ждал более конкретной помощи[/quote]
так в чём проблема? ключевые слова я вам дал. Или вы считаете меня наиболее авторитетным источником))))) но я вешу меньше вас.
[quote=Неизвестный автор;][/quote]
Очень близко к истине...
Но я бы сказал так:"
кушайте каши с маслом, вес вернётся через 2-3 месяца" умеренность нужна чтобы не засопливеть от них, но не все этому подвержены.
[quote=Dexter_8;]Фраза про индивидуальный опыт добила[/quote]
Да просто каких только рекомендаций не дают! Их надо фильтровать. Это поможет сделать только личный опыт!
----------
[b]Dexter_8[/b] (04-09-2010 15:27)
[quote=Excellence;]так в чём проблема? ключевые слова я вам дал. Или вы считаете меня наиболее авторитетным источником))))) но я вешу меньше вас.[/quote]
Ну да, вы же так громко разбомбили мою панику своими уверенными формулами "Не сцать!!", конечно, вы для меня авторитет :)Увы, мне нужны конкретные, а главное -
рецепты, а гугленье выдает всё те же бесчисленные форумы, где люди, как правило, выдвигают гипотезы, при этом аргументируя их весьма туманно, мягко говоря. Не говоря уж о том, что советы "пройти курс масляных микроклизм" или что-то подобное вызывают у меня стойкое отторжение.
[quote=Excellence;]Очень близко к истине...
Но я бы сказал так:"Умеренно кушайте каши с маслом, вес вернётся через 2-3 месяца" умеренность нужна чтобы не засопливеть от них, но не все этому подвержены.[/quote]
Я подвержен, по крайней мере был. Для меня молоко = слизь, а без молока уже не понимаю как выбираться на нужный вес.
Кстати, кисломолочное тоже слизеобразующее, или нет?
PS: по дошам я тоже много читал раньше, у меня преобладание "ваты" со всеми вытекающими типа "голодать нельзя" и "молоко для вас в любых количествах полезно" ))
В целом мои попытки оздоровления всё больше напоминают хождение по болоту, где кто-то перейдет на другой берег, а кто-то утонет - и гарантий, как и проверенных маршрутов - нет.
----------
[b]Em7[/b] (04-09-2010 15:42)
[quote=Dexter_8;]проверенных маршрутов - нет[/quote]
так ещё классик сказал, что полное спокойствие может дать только страховой полис...
[quote=Dexter_8;]Кстати, кисломолочное тоже слизеобразующее, или нет?[/quote]
Да вроде бы, оно кроме того считается аллергеном. Опять же, всё индивидуально. У одного - да, у другого - нет.
[quote=Dexter_8;]Увы, мне нужны конкретные, а главное - осознанные рецепты[/quote]
Теперь вы меня добили!!!
Ешьте часто, маленькими порциями, жуйте как можно дольше. "Жёсткую пищу надо пить, жидкую - есть(жевать)." Это использую я, правда нередко тороплюсь и получается неважно)))
----------
[b]Крилин[/b] (05-09-2010 16:25)
, пожалуйста, конкретный алгоритм действий. КО одобряет!
[url=http://hardgainer.ru/hard2.view3.page7.html]http://hardgainer.ru/hard2.view3.page7.html[/url]
----------
[b]Dexter_8[/b] (05-09-2010 16:29)
[quote=Крилин;]Dexter_8, пожалуйста, конкретный алгоритм действий. КО одобряет!
http://hardgainer.ru/hard2.view3.page7.html[/quote]
Спасибо за помощь)
Прочел раздел диета, есть ощущения, что я кони двину день на пятый - седьмой. Я только отголодал, куда мне так обжираться?? (( Тем более протеиновыми смесями, сладким, консервами и творогом (от которого у меня, простите, запор).
[url=http://hardgainer.ru/hard2.view3.page7.html]http://hardgainer.ru/hard2.view3.page7.html[/url]
----------
[b]Dexter_8[/b] (05-09-2010 16:29)
[quote=Крилин;]КО одобряет![/quote]
А кто это - КО??
----------
[b]Крилин[/b] (05-09-2010 16:31)
, что ж, все готовые рецепты имеют свои недостатки
[quote=Dexter_8;]А кто это - КО??[/quote]
Ну, ты ж сам упомянул кэпа оч.
----------
[b]Dexter_8[/b] (05-09-2010 16:32)
[quote=Крилин;]Dexter_8, что ж, все готовые рецепты имеют свои недостатки[/quote]
Ок, постараюсь выделить суть и приспособить под себя. Спасибо.
----------
[b]Крилин[/b] (05-09-2010 16:36)
Да нет проблем, хотя с обжиранием стоит быть аккуратнее. Слишком большая нагрузка на пищеварительную систему. Стоит найти баланс между количеством входящих питательных веществ и способностью их усвоить
----------
[b]Dexter_8[/b] (05-09-2010 16:38)
[quote=Крилин;]Стоит найти баланс между количеством входящих питательных веществ и способностью их усвоить[/quote]
Здравая мысль. А если увеличить физическую нагрузку (ощутимо) - это заставит организм лучше усваивать пищу (и набирать за счет этого вес) или я лишь опять сгоню несколько кг??
----------
[b]Крилин[/b] (05-09-2010 18:30)
[quote=Dexter_8;]Здравая мысль. А если увеличить физическую нагрузку (ощутимо) - это заставит организм лучше усваивать пищу (и набирать за счет этого вес) или я лишь опять сгоню несколько кг??[/quote]
Я уверен, что да. Я вообще сторонник больших физических нагрузок при наборе веса. Тут я исхожу из того, что при малых нагрузках организм не получает достаточной стимуляции и программа роста просто не активируется. Да и знакомые дистрофики, тренирующиеся пару раз в неделю по полчаса, мало чего добились и за годы подобных тренировок. Так что статистика не в пользу редких и коротких нагрузок
Да и вообще, если б это было эффективно, разве профессионалы силовых видов спорта тренировались бы долго и часто? Нет, их опыт как раз показывает, что результат пропорционален потраченным усилиям и времени, хотя не всегда зависимость прямая
----------
[b]drdautov[/b] (06-09-2010 04:42)
Здравствуйте! Я могу обстоятельно говорить с теми, кто прошел нашу школу и
разговаривают на одном и том же языке, что и мы.
Мне трудно, что-либо вам сказать. Я не знаю ваш информационный уровень.
Голодание - это не значит только не есть. В первую очередь - это изменение
мировоззрения. В этой связи часто рекомендую задумываться над словами А.
Эйнштейна:"Проблемы, которые мы имеем нельзя решить на том уровне мышления,
на котором мы их создали". В вашем состоянии можно предположить, что
организм продолжает чистку.
С ув. Ю. Даутов
----------
[b]sanek[/b] (01-10-2010 20:36)
[quote=Sky;]попробуйте пить свежевыжатые соки они дают прилив сил. правда вишневого уже не попить - а он лучше всего. а апельсины это не то, ну щас есть виноград.
так же полезна холодная вода.[/quote]
:smile2: :smile2: :smile2: Люди, вообще-то, худеют на соках! Совет из разряда-послушай женщину и сделай наоборот!\
Dexter, бегом в качалку, и работай там до 7-го пота! Только не бицуху качать или пресс ,а в первую очередь делать 3 упр-я - становая тяга, жим от груди под разными углами, присед со штангой, ну и подтягивания. По 4 подхода, 6-8 повторений, Главное - до мышечного отказа!! Хотя если ты в этом новичок, тебе придется собрать всю волю в кулак, чтобы работать до мышечного отказа. И сразу после тренировки - порцию риса (лучше коричневого:D ) с рыбой, а вечером, за час до сна - макароны с куриной грудкой. Если тренироваться будешь серьезно, жрать будет хотеться нереально! Удачи!
----------
[b]aleksei[/b] (14-05-2011 07:02)
Добрый деньDEXTER, я столкнулся с похожей ситуацией уже прошел месяц,но вес по прежнему не повышается. Пожалуйста расскажите как вы справились с этой проблемой.
thanks
----------
[b]Dexter_8[/b] (14-05-2011 07:06)
, привет.
Ничего особенно не делал, кушал понемногу и вышел где-то до 70 - 71 кг (до голодания 75,5 весил. если не ошибаюсь). Чувствую себя при этом хорошо, отклонений из-за "недобора" веса нет.
Я сам далеко не спец до сих пор в этих вопросах, но, думаю, первым делом нужно перестать беспокоиться. И всё придет) Я очень паниковал, и зря.
Помню, вес хорошо пошел на молочке. Правда, от творога у меня, падон, начинался запор, а вот деревенское молоко, кефир и ряженка очень хорошо шли (на рынке рядом с домом брал).
Удачи.
----------
[b]aleksei[/b] (14-05-2011 07:51)
и сейчас ваш вес остановился на 70-71 ?
----------
[b]Dexter_8[/b] (14-05-2011 07:55)
[quote=aleksei;]и сейчас ваш вес остановился на 70-71 ?[/quote]
Да, такой.
----------
Dexter: 8_Не могу набрать вес после голодания