[b]Huhn[/b] (03-03-2013 12:16)
[size=14][b]Re: Цезий[/b][/size]
[quote=Sanika;]т.е.сейчас нам начинать цезий,а если станет хуже,то прекратить?сделать паузу?и ещё хуже это что именно имеется ввиду?[/quote]
Попробуйте сначала убрать воспаление поджелудочной. (Оно же есть, скорее всего? Какие анализы?) Это поможет убрать непроходимость.
Помимо перечисленных средств, январский приступ панкреатита удалось убрать еще и с помощью таблеток от аллергии (антигистамины) - 7 дней давала цетеризин, уже после первой таблетки стало "отпускать". Операция никакая не нужна. Рвота с тошнотой, скорее всего, вызваны другими причинами (у нас не было).
Sanika, заведите свою ветку или добро пожаловать в мою. Все-таки тоже поджелудочная. Опишите подробнее размер опухоли, метастаз, анализы крови и проч.
----------
[b]Sanika[/b] (03-03-2013 13:51)
[quote=Huhn;]заведите свою ветку или добро пожаловать в мою[/quote]
а можно для особо не продвинутых пользователей:shuffle: тыкнуть носом в вашу ветку,это куда?спасибо за ваше терпение.
----------
[b]CBETA[/b] (03-03-2013 13:51)
, а вы не думали про Креон? Вам его не назначали?
Посмотрите, когда он активен (выделения мои):
Нозологическая классификация (МКБ-10)
E84.1 Кистозный фиброз с кишечными проявлениями
K31.8 Другие уточненные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки
K74 Фиброз и цирроз печени
K83.1 Закупорка желчного протока
K86.1 Другие хронические панкреатиты
K86.8 Другие уточненные болезни поджелудочной железы
K86.8.0* Гипофункция поджелудочной железы внешнесекреторная
K91
K91.5 Постхолецистэктомический синдром
K92.8 Другие уточненные болезни органов пищеварения
R54 Старость
Z100* КЛАСС XXII Хирургическая практика
Пройти по этим ссылкам, можно здесь:
[url=http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_10075.htm#farmakologicheskoe-dejstvie]http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_100...eskoe-dejstvie[/url]
Присоединяюсь к
по поводу создании вами темы, куда вы сможете скопировать отсюда всё,что вам покажется полезным, так как из этой темы периодически удаляют все сообщения, не связанные с обсуждением цезия
----------
[b]Sanika[/b] (03-03-2013 13:54)
,
почему не думали,пили,насколько это возможно,не помогает,даже иногда рвет маму а капсула вообще целая,даже не успевает подействовать,это кошмар какой то,сейчас капельницы постоянно,обезвоживание жуткое,я в неёа она все назад(
----------
[b]Huhn[/b] (03-03-2013 17:26)
, в первую очередь нужно убрать рвоту, обезвоживание, непроходимость. То есть как-то стабилизировать состояние. Уже потом начинать цезий.
----------
[b]CBETA[/b] (03-03-2013 17:34)
и узнать чем вызвана непроходимость - прорастание, отёк или что-то ещё...
----------
[b]Huhn[/b] (03-03-2013 17:42)
Если сейчас начать приводить в порядок поджелудочную, то непроходимость скорее всего уйдет. Но начать надо с рвоты и обезвоживания - иначе как лечить поджелудочную?
----------
[b]Sanika[/b] (03-03-2013 19:58)
я так понимаю,что если прорастание,то это самый худший вариант и мы ничего не сможем сделать,или может цезий поможет всё таки?
----------
[b]Huhn[/b] (03-03-2013 20:21)
Скорее всего, прорастания нет, у вас же классификация T3N0M1. Нет прорастания даже в прилежащие вены и артерии.
[url=http://www.rusmedserv.com/pancreaticcancer/tnm/]классификация тут[/url]
.
----------
[b]KATJA[/b] (03-03-2013 21:33)
[quote=Chiffa;]Скажите, кто принимал, а как печень у вас реагировала на него? Сдавали ли вы во время приема биохимию? Что она показывала?[/quote]
Печёночные показатели во время приёма хлорида цезия у меня были в пределах нормы (кровь сдавала в ноябре 2012 и феврале 2013). И это при том, что печень у меня серьёзно подорвана хроническим гепатитом (течение которого я также сдерживаю "альтернативой"). Каких-то ухудшений со стороны печени не наблюдаю.
Для сравнения: двоюродная сестра с аналогичным диагнозом после операции проходила химиотерапию, у неё печёночные показатели повысились в два раза.
----------
[b]Isin[/b] (04-03-2013 08:54)
Здравствуйте! С завтрашнего дня у нас есть возможность принимать хлорид цезия, но так как опухоль у нас увеличилась уже на половину лёгкого и подошла близко к пищеводу, хоть пока и не мешает, слава Богу, но начинать приём внутрь страшновато и думаю всё же об аппликациях. В связи с этим интересно коллективное мнение - ведь рассчитать норму хлорида цезия в аппликациях наверное практически невозможно, и я правильно понимаю, что только аппликации без приёма внутрь могут спровоцировать рост опухоли как и приём малого количества хлорида цезия? То есть если начинать хлорид цезия - то либо внутрь от 3 грамм в сутки с возможными аппликациями с димексидом, либо вообще никак?
----------
[b]Sanika[/b] (05-03-2013 15:22)
кто-нибудь подскажите,как определиться сколько пить калия,если есть в наличии раствор 7,5% в 100мл,вот как то не получается у меня узнать
----------
[b]Huhn[/b] (05-03-2013 15:26)
Что за раствор? Не глюконат случайно? Купите лучше калия хлорид в порошке и разведите с водой так же как и цезий.
И для начала нужен анализ крови, сколько там калия.
----------
[b]Sanika[/b] (05-03-2013 15:29)
[quote=Huhn;]Что за раствор? Не глюконат случайно? Купите лучше калия хлорид в порошке и разведите с водой так же как и цезий.
И для начала нужен анализ крови, сколько там калия.[/quote]
водный раствор калия хлорида для капельниц,7,5%-100мл
----------
[b]Huhn[/b] (05-03-2013 15:33)
Значит, в растворе 7,5 г калия хлорида. То есть 50 мл будет 3,75 г. И так далее.
----------
[b]ksyurr[/b] (05-03-2013 23:29)
[quote=Guchok;]Врачи клиники "Оазис надежды" рекомендут принимать силен первые 20 дней 900-1200
мгр
. в сутки. Разбив дозу на три раза. Затем доза уменьшается на половину.[/quote]
Т.е. 0,9 - 1,2 гр в сутки? при норме в 55мкг? Т.е почти в 22 000 раз больше? Или все-таки 1200
?
Пью хц неделю.Начала с 4гр в день - появилось постоянное онемение нижней части лица, начало "потрясывать", уменьшила дозу до 3гр в день - все тоже самое. При этом никаких других побочных эффектов нет: ни тошноты, ни проблем со стулом, только временами возникает туман в голове, да и то ненадолго.
Вопрос, может стоит не обращать внимания на эту тряску и увеличить дозу?
РМЖ, операций-химий не делала, опухоль большая - около 8 см в диаметре
----------
[b]Ludmila_[/b] (06-03-2013 04:26)
[quote=ksyurr;]появилось
постоянное онемение
нижней части лица, начало "потрясывать",[/quote]
[quote=ksyurr;]Вопрос, может стоит не обращать внимания на эту тряску и увеличить дозу?[/quote]
Стоит сделать перерыв в приеме.
----------
[b]ksyurr[/b] (06-03-2013 05:26)
[quote=Ludmila_;]Стоит сделать перерыв в приеме.[/quote]
Видите ли...
опухоль большая и к тому же в данный момент очень быстрорастущая (((( поэтому перерыв может быть просто опасен
на протяжении последних 15 лет я не употребляла никаких хим препаратов, никаких лекарств и даже соль ела в очень ограниченных количествах. и может эта реакция на хц в том числе и от этого?
Вопрос: чем опасны эти симптомы? Меня они в принципе не напрягают, вопрос появился просто потому, что на этом акцентируют внимание.
Общее состояние у меня не просто хорошее, а очень хорошее. Я всю жизнь занималась спортом, ухудшение состояния в связи с болезнью произошло: быстрее стала уставать, сил вроде как поменьше... но при этом я и выгляжу, и чувствую себя здоровее большинства в моем возрасте. Так что эти ухудшения заметны только мне.
Если все же не обращать внимания на это онемение и тряску временами, то чем мне это грозит? В принципе я могу пить хц и в больших дозах, какого-либо "жесткача" из тех, что описывали здесь, и близко не происходит
Ведь наверняка тех людей, которые в опытах принимали по 20-40гр ежедневно еще и не так колотило... однако же они продолжали принимать хц
----------
[b]Бегущая по волнам[/b] (06-03-2013 05:52)
, я не обращала внимание на онемение и "тряску". Онемение - признак того, что Цезий настоящий и он поступил в организм. Это онемение вы будете чувствовать еще долго после того как прекратите принимать Цезий. Тряска чревата тем, что в нервных ситуациях вас будет сильнее чем обычно колотить нервная дрожь. Бросать прием не стоит, но и увеличивать дозу больше 6-9 грамм в сутки тоже не стоит. Вы принимаете Цезий всего неделю и скоро приступы слабости станут намного сильнее.
----------
[b]Kuzina[/b] (06-03-2013 08:55)
Пью цезий с 18 февраля. Онемение в разных частях тела тоже присутствует, вокруг рта впечатление такое, что кожа стала сухой-сухой, хотя, смотрю в зеркало, не вижу отклонений. Стул стал, хмм, немного расслабленный, позывы частые, по 5 раз в день могу сходить, хотя, обычно склонна к запорам (простите за натурализм :)). Калий не проверяла еще ни разу до вчерашнего дня, вот, только вчера пошла сдала, результат будет сегодня во второй половине дня. А всполошилась я из-за странных приступов. Позавчера 2 из них случились днем. Потемнело в глазах, впечатление, что вспышки какие-то на фоне этой темноты, сердцебиение участилось сильно, начала очень сильно болеть голова в затылочной области и общее состояние ужасной дурноты, лицо - белее мела. Третий приступ случился вчера утром. Перепугала сына, он на работу собирался, я еще спала, проснулась от того, что он трясет меня за плечо и испугано так - мама, мама, что с тобой. Говорит, я начала хрипеть во сне, шея напряглась, жилы выступили, он трясет меня, я не просыпаюсь (хотя, я сплю очень чутко и от малейшего шороха всегда просыпаюсь). Это продолжалось почти минуту, после чего я пришла в себя со всеми вышеописанными симптомами. Естественно, побежала сдавать калий. Пока приостановила прием цезия. Может ли это быть из-за калия? было ли у кого-то такое?
----------
[b]Julia777[/b] (06-03-2013 09:10)
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, если кто знает, где можно купить хлорид цезия в Казахстане? Или с доставкой в Казахстан?
----------
[b]Бегущая по волнам[/b] (06-03-2013 09:31)
, а когда кровь брали, вы не обратили внимание, сильно она у вас густая или не очень?
----------
[b]SDodge[/b] (06-03-2013 09:46)
[quote=Kuzina;]Пью цезий с 18 февраля. Может ли это быть из-за калия? было ли у кого-то такое?[/quote]
Скорее всего у вас упало давление сильно. Один в один было. Калий сильно упал скорее всего. Я когда жену в сознание привел и смерили давление - было 45 на 30. И это она уже в чувства пришла...
----------
[b]Kuzina[/b] (06-03-2013 09:47)
[quote=Бегущая по волнам;]Kuzina
, а когда кровь брали, вы не обратили внимание, сильно она у вас густая или не очень?[/quote]
Я не обратила внимания. сегодня, ближе к вечеру узнаю, что там с калием, отпишусь. будет очень досадно, если эти симптомы не из-за калия, поскольку, если виной калий, я смогу как-то регулировать его концентрацию. А, если причина в другом, боюсь, не удастся продолжать курс лечения цезием. Со вчерашнего дня не пью цезий, приступов не было, все же из-за цезия это, видимо.
----------
[b]Бегущая по волнам[/b] (06-03-2013 11:21)
, какого цвета у вас ноги? они как-то изменили свой цвет?
И принимали ли вы калий вместе с цезием?
----------
[b]Ludmila_[/b] (06-03-2013 11:52)
[quote=Kuzina;]сердцебиение участилось сильно[/quote]
судороги, спазмы
Это симптомы недостаточности калия.
----------
[b]Kuzina[/b] (06-03-2013 12:13)
Получила результаты:
Магний - 0,93 (0,85-1,15)
Натрий - 141,00 (136-145)
Кальций - 1,35 (1-1,3)
Хлор - 104,76 (98-107)
Калий - 2,80 (3,5-5,1)
Да, калий низковат. Ура, теперь я знаю причину и буду ликвидировать недостаток калия и продолжать ХЦ!
Ноги не меняли цвет. Калий, в виде препарата практически, не принимала, хоть Аспаркам и купила, забывала, ела бананы, курагу, думала, достаточно. Тут кто-то писал, что этого ему хватало. Мне, видимо, нет. Попью Аспаркам пару дней, продолжу цезий и, конечно, не буду больше забывать про Аспаркам :).
----------
[b]Kuzina[/b] (06-03-2013 12:17)
[quote=SDodge;]Скорее всего у вас упало давление сильно. Один в один было. Калий сильно упал скорее всего. Я когда жену в сознание привел и смерили давление - было 45 на 30. И это она уже в чувства пришла...[/quote]
Давление вчера мерила, было 110/65, это для меня норма, у меня всю жизнь пониженное. А калий, да, дело в нем.
----------
[b]SDodge[/b] (06-03-2013 12:28)
[quote=Kuzina;]Давление вчера мерила, было 110/65, это для меня норма, у меня всю жизнь пониженное. А калий, да, дело в нем.[/quote]
У нас 1,5 был... 2,8 еще туда сюда...)
----------
[b]Бегущая по волнам[/b] (06-03-2013 12:36)
[quote=Kuzina;]Попью Аспаркам пару дней, продолжу цезий и, конечно, не буду больше забывать про Аспаркам :).[/quote]
, потребность человека в калии в сутки 3-5 г. Это при нормальном питании и без всяких препаратов. Вам сейчас необходимо компенсировать минимум 1 г калия в сутки, это приблизительно 6 таблеток Аспаркама. Можете смело пить 6-7 таблеток, но не пару дней, а каждый день!
Кстати, бананы вам сейчас (как и всем онкобольным) не рекомендуются, потому что в них высокое содержание крахмалов, которые превращаются в глюкозу. Это Волдав писал, что ел бананы, но ел он их после того, как перестал принимать цезий.
[quote=voldav;]Я купил в жидком виде и хлорид цезия, и хлорид калия.
Ежедневно, три раза в день, СРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕ еды(нельзя на пустой желудок), принимал по три грамма цезия,разведенного в воде с добавлением одной столовой ложки ДМСО. Спустя два часа стакан воды со столовой ложкой хлорида калия.
Диета в это время чисто сыро-вегетарианская.
Обычно на третий день начинает немного неметь верхняя губа, можно не обращать внимание. Быстро проходит. Если появляется тошнота, или растройство желудка, то:
1. Вы приняли на пустой желудок
2. Вы передозировали.
Я следил за Рн мочи, так как рак был мочевого пузыря, то считал, -как только Рн мочи будет 9-11, -продержаться 2-3 суток на этой Рн и ... дальше уменьшая дозу цезия до нуля.
Где-то через 3 месяца я достиг Рн мочи равное 8-9.
Продержался три дня и сразу прекратил принимать цезий, а вот калий еще недельку продолжал. Но не в виде хлорида, а виде 3-4 бананов в день.
Анализы никакие не сдавал. В процессе не знал, высокий у меня калий или нет. Но следил за самочуствием.
Дело в том, что симптомы избытка и недостатка калия примерно одинаковые, и одинаково опасны. Но к врачам, все равно не ходил.
Спустя еще два месяца, Рн мочи был около 8, -рези пропали, боли пропали. Все.[/quote]
----------
[b]Бегущая по волнам[/b] (06-03-2013 12:52)
[quote=SDodge;]У нас 1,5 был... 2,8 еще туда сюда...)[/quote]
Зайки, интересно, а вы когда начинаете принимать цезий, вы хотя бы начало ветки Цезий читаете?
----------
[b]Sanika[/b] (06-03-2013 15:08)
[quote=Бегущая по волнам;]Зайки, интересно, а вы когда начинаете принимать цезий, вы хотя бы начало ветки Цезий читаете?[/quote]
я точно читала,сегодня первый день маме давала ХЦ,решили поить несмотря на скорее всего либо непроходимость либо прорастание(так как даже клизмы от силы пол литра и всё)после второго приема в обед поднялась темпиратура 38,2,ждём,что дальше будет,неужели такая быстрая реакция на ХЦ?
----------
[b]Ромашка[/b] (06-03-2013 15:18)
, (для личного уточнения) не скажите данные последнего общего анализа крови? Меня интересуют нейтрофилы, лейкоциты и СОЭ...
----------
[b]SDodge[/b] (06-03-2013 15:37)
[quote=Бегущая по волнам;]Зайки, интересно, а вы когда начинаете принимать цезий, вы хотя бы начало ветки Цезий читаете?[/quote]
Читали и калий пили:) Видимо, маловато...:hz:
----------
[b]Huhn[/b] (06-03-2013 15:40)
, а что кроме цезия вы купили и даете?
----------
[b]Huhn[/b] (06-03-2013 15:41)
[quote=Kuzina;]Калий - 2,80 (3,5-5,1)
Да, калий низковат.[/quote]
Слов нет. Низковат??? Это уже
калий. Я бы еще добавила калия хлорид к аспаркаму.
----------
[b]Sanika[/b] (06-03-2013 16:22)
, флор-эссенс,цетиризин,КК,ХК,по протоколу,кордицепс,вобэнзим,но у нас проблема в том,что практически я даже не знаю,что именно успевает хоть немного усвоится в желудке или это в принципе просто невозможно,потому что проходит буквально час,два,и все на вынос,маму уже просто шатает,практически не встает.Если бы не капались,то вообще не знаю что бы было.Капаем-стерофундин,гепадиф на глюкозе,раствор рингера,реосорбилакт,аминол или инфизол,ну и колем витамины-С,всю группу В.
----------
[b]Huhn[/b] (06-03-2013 16:38)
А почему такая рвота? Может операцию неудачно сделали? Что врачи говорят?
----------
[b]Sanika[/b] (06-03-2013 16:45)
, потому что возможно опухоль проросла в пищевод-кишечник или сильно увеличилась и передавливает до почти полной непроходимости кишечника,операция прошла успешно,и биллирубин уже 55,6 и желчь поступает в кишечник.
----------
[b]Huhn[/b] (06-03-2013 17:11)
[quote=Sanika;]я точно читала,сегодня первый день маме давала ХЦ,решили поить несмотря на скорее всего либо непроходимость либо прорастание(так как даже клизмы от силы пол литра и всё)после второго приема в обед поднялась темпиратура 38,2,ждём,что дальше будет,неужели такая быстрая реакция на ХЦ?[/quote]
Да, вполне может быть.
----------
[b]ГВИ[/b] (06-03-2013 17:22)
[quote=Huhn;]Да, вполне может быть.[/quote]
Huhn, напишите пожалуйста Вы как думаете ХЦ лучше принимать в течение дня 5-6 раз по 1 грамму или 2+2+1 (или 2)?
У меня эти "мурашки" по спине, думаю, что не есть хорошо. Сегодня пробую почаще принимать ХЦ , но в меньшей дозе, чтобы постоянно воздействовать на мтс. Вроде бы "мурашки" поменьше беспокоят.
Может быть кто-то знает что это за "мурашки" и тоже может порекомендовать, как лучше принимать ХЦ.
----------
[b]Ludmila_[/b] (06-03-2013 17:31)
, судя по реакции организма , есть непроходимость.
Давать что либо внутрь в таком случае нелогично. Еду я бы исключила полностью. Если соки не выходят обратно, то оставить овощные соки - свекольный обязательно. Давать по чуть-чуть. ХЦ оставить.
Из в\вен исключила бы глюкозу-это питание для опухоли в первую очередь.
Надо чтобы мама конечно же выдержала без еды тот промежуток, пока не восстановится проходимость. Опухоль сначала будет увеличиваться , потом обратный процесс.Сколько времени у мамы симптоматика непроходимости?
----------
[b]Huhn[/b] (06-03-2013 17:34)
И еще можно делать питательные клизмы, клизмы с травами, соками, да и с чем бы их не делать - они все равно назад не полностью выходят, часть организмом усваивается.
И соки у нас "не пошли" именно из-за воспаления и болей в поджелудочной (каждый раз после соков были), все соки ушли в клизмы.
----------
[b]Huhn[/b] (06-03-2013 17:36)
[quote=ГВИ;]Huhn, напишите пожалуйста Вы как думаете ХЦ лучше принимать в течение дня 5-6 раз по 1 грамму или 2+2+1 (или 2)?[/quote]
ГВИ, я не знаю точно, как лучше, но мужу даю сейчас 3 г за один раз, раз в день. До этого было 2 раза в день по 1,5, начинали с 3 р. в день по 1г, но это недолго было.
----------
[b]Ромашка[/b] (06-03-2013 18:40)
[quote=Sanika;]сама операция и после наверное опухоль растёт слишком быстро,поэтому и думаю про непроходимость,т.к.за
две недели ни разу в туалет не сходить[/quote]
Это большой срок для сильной интоксикации.
Наркотические обезболивающие выключают перистальтику.
. Рвота - следствие этого, и не столько как механического препятствия, сколько тотальной интоксикации.
убрала на время все витаминыи многое из остального. Оставила бы раствор Рингера, жидкое питье (соки, травы) и клизмы, например с содой и солью).
Держитесь.
----------
[b]Yuriy[/b] (06-03-2013 18:58)
Как Вы думаете,если непроходимость у матери
связана с опухолью, которая передавливает кишечник, то может надо капать Гемцитабин,чтобы уменьшить ее размеры?
----------
[b]Sanika[/b] (06-03-2013 19:02)
, наверное точно только УЗИ могло бы подтвердить или опровергнуть непроходимость или же прорастание,но медсестра,что ставит капельницы настаивает,что это прорастание,и как решить вопрос о проходимости?операция?или что?
----------
[b]Huhn[/b] (06-03-2013 19:24)
Если бы это было бы прорастание, то стул бы был и в нем была бы кровь, по крайней мере, предположим, пару недель назад, когда каловые массы тревожили бы проросшую опухоль. ИМХО.
На основании чего медсестра считает, что это прорастание?
Я склоняюсь к тому, что это именно пережатие. В подтверждение - когда в начале января у моего мужа было обострение панкреатита, у него опять были симптомы непроходимости. А опухоль на тот момент уже заметно уменьшилась. Поэтому, в первую очередь воспаленная ПЖ дает непроходимость.
Насчет гемцитабина - мы начали цезий 2.09 после двух первых сеансов химии (22 и 29 авг), которые были к тому же усилены оксалиплатином, и третий сеанс был 5.09. Я не заметила абсолютно никакого положительного эффекта, хотя, по статистике, гемцитабин дает уменьшение основной опухоли у определенного процента пациентов. Так что тут не угадаешь - даст ли это что-либо...
Мне кажется, надо сделать по крайней мере узи, чтобы не гадать, в чем причина непроходимости.
----------
[b]Ромашка[/b] (06-03-2013 19:29)
, да, стоит сделать УЗИ. Это может быть и прорастание, и спайки после операции.
Если это подтвердится, вероятно, без операции не обойтись.
Вздутие живота(частно локальное, не симметричное) есть? Боль в конкретном месте живота?
Внимание на сердечно-сосудистую сист. Интоксикация (механическая желтуха) может привести к непреодолимой перегрузке органов - сердца, легких и почек.
----------
[b]Sanika[/b] (06-03-2013 19:46)
[quote=Ромашка;]Если это подтвердится, вероятно, без операции не обойтись.
Вздутие живота(частно локальное, не симметричное) есть? Боль в конкретном месте живота?[/quote]
ещё одну операцию мама просто не переживет,да и в таком состоянии не станут хирурги оперировать,им статистику портить нельзя.Вздутие живота действительно имеет место быть и немного смещено в правую сторону и мама жалуется на боль с правой стороны и середина и низ,но никак не подреберье,как можно было бы предположить из-за мтс в печени,ничего не могу придумать как снять воспаление самой поджелудочной,пока ничего не получается.
----------
[b]Huhn[/b] (06-03-2013 19:51)
Я читала о снятии воспаления ПЖ путем прикладывания холода к животу по проекции поджелудочной, но сами мы это испытать не решились, я что-то испугалась еще и застудить что-нибудь ко всему прочему...
----------
[b]ksyurr[/b] (06-03-2013 21:33)
Здесь собрала всю инфу по амигдалину из этой ветки
[url=http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=750888#post750888]http://golodanie.su/forum/showthread...888#post750888[/url]
http://worldwithoutcancer.org.uk/FIN...UKpdfEbook.pdf[/quote]
[url=http://www.worldwithoutcancer.org.uk/]http://www.worldwithoutcancer.org.uk/[/url]
[url=http://worldwithoutcancer.org.uk/FINALGUIDEUKpdfEbook.pdf]http://worldwithoutcancer.org.uk/FIN...UKpdfEbook.pdf[/url]
----------
[b]Ромашка[/b] (07-03-2013 04:05)
, слабительные при этом давать нельзя, операция исправит одно и недоступна по другому...
Как часто пытались делать клизмы? В после операционный период, пока была еще в стационаре - стул был? Как решали вопрос там?
Все таки ст
ит, на данный момент, приостановить основную терапию, включая цезий. Вздутие на животе плотное на ощупь? Мочится каким объемом? Моча темная? Желтуха явно выражена? Сознание ясное?
Форумчане, если эти подробности не относятся в теме ветки, скажите спасибками (больше трех - уйдем в личку)
----------
[b]Ромашка[/b] (07-03-2013 04:07)
[quote=Huhn;]снятии воспаления ПЖ путем прикладывания холода к животу[/quote]
Так и есть. "Панкреатит - холод, голод и покой". Но то воспаление...
----------
[b]Huhn[/b] (07-03-2013 11:35)
Так тут одно накладывается на другое, поэтому и вздутие, и непроходимость.
----------
[b]Ромашка[/b] (07-03-2013 11:45)
К сожалению, диагноз "кишечная непроходимость" относится к неотложным хирургическим случаям. Как "острый живот" или перитонит...
----------
[b]Huhn[/b] (07-03-2013 11:51)
Когда мы поступили в больницу со вздутием живота и жалобами на непроходимость, никто не отнес это к неотложному хирургическому случаю, что меня тоже удивило тогда.
Я поняла уже потом, что это было вызвано, по крайней мере в нашем случае, именно воспалением поджелудочной, и в таких случаях просто его снимают и работа кишечника восстанавливается.
Так как в наличии еще и опухоль, эта масса (воспаленная поджелудочная плюс опухоль) становится еще больше и давит на двенадцатиперстную еще больше. Но что в этом случае оперировать, если опухоль неоперабельна? Поэтому об операции никто не заикался, и лечения мы тогда никакого практически не получили. Помогло то, что сами решили принимать, удалось снять отек поджелудочной и проблема с непроходимостью ушла.
----------
[b]Ромашка[/b] (07-03-2013 11:55)
Дай Бог, чтоб так всегда и получалось :-)
А рвоты и желтухи при этом не было?
----------
[b]Huhn[/b] (07-03-2013 11:56)
Желтуха присоединилась позже, а вот рвоты не было...
----------
[b]CBETA[/b] (07-03-2013 13:01)
[quote=Huhn;]И еще можно делать питательные клизмы, клизмы с травами, соками, да и с чем бы их не делать - они все равно назад не полностью выходят, часть организмом усваивается.
И соки у нас "не пошли" именно из-за воспаления и болей в поджелудочной (каждый раз после соков были), все соки ушли в клизмы.[/quote]
Да, в таких случаях хорошо помогают микроклизмы с тёплым топлёным маслом.
----------
[b]CBETA[/b] (07-03-2013 13:08)
[quote=Huhn;]Я читала о снятии воспаления ПЖ путем прикладывания холода к животу по проекции поджелудочной, но сами мы это испытать не решились, я что-то испугалась еще и застудить что-нибудь ко всему прочему...[/quote]
Мы такое пробовали при остром холецистите - очень хорошо. Маленькое полотенце мочить в холодное воде и менять каждые 10-15 мин. Обычно хватает 3-4 смены. Этот же способ помогает при начинающемся аппендиците. Иногда даже снимает приступ.
Моему родственнику попавшему в больницу с острым панкреатитом клали пузырь со льдом и говорили о лечении: холод, голод и покой :-) помогло.
Тут конечно немного другой случай, но воспаление явно присутствует. Может, осторожно попробовать. Облегчение чувствуется уже на втором полотенце.
----------
[b]Ludmila_[/b] (07-03-2013 17:50)
[quote=CBETA;]Маленькое полотенце мочить в холодное воде и менять каждые 10-15 мин.[/quote]
Как вариант можно попробовать с 10 % раствором соли.
----------
[b]CBETA[/b] (07-03-2013 17:52)
[quote=Ludmila_;]Как вариант можно попробовать с 10 % раствором соли.[/quote]
Этот раствор должен быть тёплым или горячим
----------
[b]Ludmila_[/b] (07-03-2013 19:31)
[quote=CBETA;]Этот раствор должен быть тёплым или горячим[/quote]
Почему?
Не думаю, что есть ограничения по температуре. Растворимость соли в растворе не зависит от температуры. В горячем компрессе ,за счет активизации процесса, гипертонический раствор будет лучше тянуть на себя , но и в холодном он может принести пользу. ИМХО
----------
[b]CBETA[/b] (08-03-2013 07:54)
[quote=Ludmila_;]Почему?
Не думаю, что есть ограничения по температуре. Растворимость соли в растворе не зависит от температуры. В горячем компрессе ,за счет активизации процесса, гипертонический раствор будет лучше тянуть на себя , но и в холодном он может принести пользу. ИМХО[/quote]
Мы уже много лет пользуемся компрессами для разных целей. Пришли к выводу, что всё-таки не ниже температуры тела.
Хотя всё как всегда индивидуально.
----------
[b]ksyurr[/b] (08-03-2013 21:22)
Вложений: 1
[quote=Huhn;]Ребята, сегодня я получила, наконец, книгу "CANCER THERAPY" Ralph W. Moss![/quote]
[quote=Huhn;]А это табличка средств, наиболее эффективных при определенных видах или локализации онкологии
То есть, насколько я поняла, если, например, рак поджелудочной с метастазами в печень - смотрим поджелудочную и печень.[/quote]
Перевела на русский
(Р. Мосс Терапия рака,
)
Cancer Therapy: The Independent Consumer's Guide to Non-Toxic Treatment & Prevention,
----------
[b]Huhn[/b] (08-03-2013 22:18)
, спасибо большое!
----------
[b]Vasiliy1963[/b] (09-03-2013 03:53)
Такой возник вопрос ко всем участникам и гостям форума. Кто-нибудь еще, кроме нас, лечит цезием рак желудка??? Или мы одни такие.... Вопрос связан с тем, что цезий, видимо, уже накопился в организме, и через 3-4 дня приема уже невозможно принимать цезий, так как все тело сковывает, падает чуствительность ног, рук, лица, до нуля, впечатление такое, как будто человек придавлен бетонной плитой. После этого приходится делать перерыв дня два, и все по новой. А признаков распада опухоли пока нет, хотя принимаем цезий уже два месяца.. Кто лечит рак желудка, отпишитесь........!!!!!
----------
[b]Chiffa[/b] (09-03-2013 04:24)
Она ведь не обязательно должна распадаться. Может она просто закапсулируется. Главное чтобы роста не было. Или я ошибаюсь?
----------
[b]Julia777[/b] (09-03-2013 12:05)
Подскажите пожалуйста, а можно принимать хлорид цезия после лучевой терапии?
----------
[b]KATJA[/b] (09-03-2013 13:22)
[quote=Vasiliy1963;]А признаков распада опухоли пока нет, хотя принимаем цезий уже два месяца.[/quote]
Явных признаков распада опухоли у меня тоже не было, а раковый процесс остановлен.
----------
[b]Chiffa[/b] (09-03-2013 17:44)
[quote=Julia777;]Подскажите пожалуйста, а можно принимать хлорид цезия после лучевой терапии?[/quote]
Да, вроде нигде не написано противопоказаний из-за этого. Так что принимайте и описывайте процесс.
----------
[b]minkail[/b] (10-03-2013 09:56)
Скажите пожалуйста, у кого когда остановились боли после приема ХЦ? По теории написано так
[quote=Неизвестный автор;][/quote]
но хотелось бы узнать на практике через сколько времени
----------
[b]ksyurr[/b] (10-03-2013 10:45)
[quote=minkail;]Скажите пожалуйста, у кого когда остановились боли после приема ХЦ? По теории написано так но хотелось бы узнать на практике через сколько времени[/quote]
Не знаю как у кого, но у меня боль пока только увеличилась. Раньше только дергало в опухоли, а теперь и в близлежащих тканях и кости. И сильнее, чем раньше.
Но у меня и опухоль больших размеров, может поэтому?
Пью 2-ю неделю
Здесь другой опыт
[quote=Тринити;]У меня на второй день боли в мол.железе тоже усилились, но приобрели другой характер, на такой, как при росте опухоли. Боль была пульсирующая, как при нарыве. А сегодня боли не было вообще, зато начался дикий, невообразимый зуд. Ну да ладно, пережить можно, главное - чтоб помогло :-)[/quote]
----------
[b]minkail[/b] (10-03-2013 11:02)
[quote=ksyurr;]Не знаю как у кого, но у меня боль пока только увеличилась.[/quote]
А температура?
----------
[b]ksyurr[/b] (10-03-2013 11:08)
[quote=minkail;]А температура?[/quote]
Сейчас температура 36,9. Но сейчас и особенно сильной боли нет. Померяю еще раз, когда боль будет (обычно через полчаса час- после приема хц)
А вот в районе опухоли точно воспаление: там сильное местное повышение температуры.
Со мной вот что еще происходит
[quote=ksyurr;]Относительно опухания лимфоузлов. Временами через какое-то время после принятия ХЦ, у меня такое чувство, будто от плечей до головы словно вырастает какой-то невидимый корсет. Словно что-то внутри набухает и пульсирует.
Я для себя решила, что это как-то связано с лимфосистемой (не могу сказать почему, просто интуитивно). Через несколько часов это проходит... до очередной порции. Иногда какие-то подергивания, причем не только в самой опухоли, но и в близлежащих мышцах (метастазы?)
Вообще опухоль стала больше болеть и больше давить на окружающие мышцы, и сами эти мышцы тоже стали побаливать.
Если бы не предупреждения о том, что процесс идет через воспаление, решила бы, что опять начался бурный рост.
Но так как лицо и язык немеют, тело временами странным образом дрожит, значит цезий что-то делает с телом.
Остается ждать и наблюдать[/quote]
Так вот это усилилось. Такое ощущение, что сильнейшее воспаление. Начали прощупываться лимфоузлы на шее со стороны, где опухоль.
Теперь ощущение "пульсирующего корсета" доходит аж до уха, в ухе тоже небольшая пульсация. Причем постоянно. И дергает в ключице. Может и не в самой кости, но отдает туда. (у меня рмж)
Но (пришло в голову) я клизмы не делаю ((
И этот воспалительный процесс явно связан с этим...
Спасибо вам за ваш вопрос! )))
----------
[b]KATJA[/b] (10-03-2013 12:42)
[quote=minkail;]Скажите пожалуйста, у кого когда остановились боли после приема ХЦ?[/quote]
Отсутствие боли, которую я связывала с ростом и активностью опухоли, я заметила на 10-й день после начала приёма ХЦ. А ещё дней через 10 появились боли уже другого характера: они возникали не часто, были острые и пульсирующие, прямо в самой опухоли, как будто чем-то кололи. Проходили довольно быстро. Эти боли я связала с работой хлорида цезия. И они у меня были довольно-таки долго, несколько месяцев.
----------
[b]Vasiliy1963[/b] (10-03-2013 14:07)
[quote=KATJA;]Эти боли я связала с работой хлорида цезия. И они у меня были довольно-таки долго, несколько месяцев.[/quote]
И как Вы боролись с болями, или терпели?
----------
[b]KATJA[/b] (10-03-2013 14:38)
[quote=Vasiliy1963;]И как Вы боролись с болями, или терпели?[/quote]
Видимо, у меня стадия рака была не та, при которой ощущаются сильные боли. Я чувствовала незначительную, разливающуюся, но навязчивую боль, которая, скорее, давила на психику, т.к. я понимала, что опухоль растёт. А от цезия была боль острая, колющая, но быстро проходящая и вполне терпимая. Так что я не могу сказать, что я страдала от болей, но эти самые боли помогали мне ориентироваться и чувствовать, что мне помогает, а что нет. И когда почувствовала, что цезий боли убрал, успокоилась и к врачам отправилась только через 5 месяцев. Была практически уверена, что опухоль не растёт.
----------
[b]Vasiliy1963[/b] (10-03-2013 16:41)
Видимо, в связи с тем, что цезий поступает непосредственно в проблемную зону, в желудок , признаки насыщения начинаются уже дней через 5. Как вы считаете, какие периоды отдыха допустимы? ( не хочется снижать дозу ниже 3-х гр)
----------
voldav: Цезий_38
Модератор: Редактор
Перейти
- О форуме
- ↳ Для новичков
- ↳ Новости, предложения, замечания
- Энциклопедия ЗОЖ
- ↳ Добро пожаловать в энциклопедию
- О лечебном голодании
- ↳ Болезни и симптомы
- ↳ Теория и практика голодания, вопросы и советы