Оксана 1980: Дневник Оксаны 1980_5

Модератор: Редактор

Ответить
admin
Администратор
Благодарил (а): 7 раз

Оксана 1980: Дневник Оксаны 1980_5

Сообщение admin »

[b]Оксана 1980[/b] (08-12-2010 10:48)
[size=14][b]Re: Дневник Оксаны 1980[/b][/size]
, вот нашла выдержку из литературы о сыроедении про жиры и белки в нашей жизни:

Жиры часто являются объектом диетических дискуссий. Хороши ли они для вас или плохи? Нужно ли придерживаться маложирной диеты или потреблять только “хорошие жиры”? В этой главе я расскажу о потреблении жиров, так как это одна из важнейших концепций, которые нужно понять для достижения успеха в сыроедческой диете (да и вообще в любой диете).

Все необработанные растительные продукты, включая фрукты и овощи, содержат некоторый процент жиров, который достаточно для ваших нужд. Даже листовые овощи содержат незаменимые жирные кислоты. Даже фрукты содержат небольшое количество жира. Добавка небольшого числа авокадо, орехов и семян, конечно, обеспечит все нужным вам жирные кислоты. Не нужно добавлять масло к диете, так как это разрушенная, сверхконцентрированная форма жиров.

Из-за своей сложности жирные продукты наиболее трудны для усваивания. Исследования показали, что добавка масла замедляет пищеварение на два часа.

Так же выяснено, что излишнее потребление жиров из животных или растительных источников вносит лепту в следующие проблемы со здоровьем:

диабет,

грибок,

хроническая усталость,

недостаток энергии,

гипогликемия,

и прочие.

Нужно понять, что избыток жиров, даже из натуральных источников, таких как авокадо, орехи и семена, приведёт к проблемам со здоровьем. Главная причина неудач многих сыроедов — то, что они приходят к слишком жиронасыщенной диете, даже не осознавая этого, или думая, что это хорошо, потому что они питаются “хорошими жирами”.

Легко понять, почему люди начинают потреблять много жиров на сыроедной диете.

Мы привыкли к концентрированной пище. Стандартная американская диета более чем на 45% состоит из жиров по калориям, в то время как большинство организаций здравоохранения рекомендуют приём жиров менее 25%. Даже вегетарианцы и веганы придерживаются высокожирной диеты.

Жиры — концентрированный источник калорий. Мы привыкли есть концентрированные продукты, такие как макароны, масло, хлеб и т.д. На сыроедческой диете нет концентрированных продуктов, кроме жирных. Таким образом, люди часто компенсируют недостаток калорий поеданием концентрированных жирных продуктов.

Единственная альтернатива жирам — фрукты. На сыроедческой диете есть два основных типа еды, обеспечивающих калории (энергию): фрукты и жиры. Овощи содержат так мало калорий, что поедая только их, невозможно было бы выжить. Чтобы получить 2000 калорий — это необходимый минимум для большинства людей — пришлось бы съедать 20 головок салата! На сыроедческой диете вы не едите крахмалистые продукты (хлеб, макароны и т.п.) — главный источник сложных сахаров при стандартной диете. Так что единственная альтернатива получить достаточно калорий кроме поедания сверхдоз жиров — это есть много фруктов.

Мы едим недостаточно фруктов. Проблему легко понять, когда вы осознаете, как много фруктов необходимо, чтобы получить достаточно энергии на весь день. Банан содержит от 100 до 140 калорий, в зависимости от размера. Если вам нужно 2000 калорий, придётся есть 15-20 бананов в день. Так как люди едят недостаточно фруктов и не научились есть их достаточно, они в итоге компенсируют поеданием концентрированных жирных продуктов, таких как авокадо, дуриан, растительное масло, орехи и семена.

Вам нужно где-то добыть калории (топливо). Жиры — концентрированный источник калорий, но их усвоение требует много энергии. Мы также знаем, что избыточное потребление жиров ведёт к проблемам в здоровье. С другой стороны, фрукты легко усваиваются, обеспечивают быструю энергию и щелочную среду. Доктор Дуг Грэм говорит ясно:

САД (Стандартная Американская Диета) в среднем состоит из примерно 42% жиров. Многие едят более 50%, даже 60% из общего количества калорий в виде жиров. Они научились утолять свой голод жирами. Однако это не то, на что заточена наша физиология. Диета из простых углеводов, содержащихся во фруктах, наиболее точно подходит нашим физиологическим потребностям. Но при переходе на сыроедение большинство продолжают придерживаться жиронасыщенной диеты. Они едят больше овощей, становятся голоднее и съедают ещё больше жиров, чтобы удовлетворить себя. Дефицит простых углеводов накапливается почти с каждым приёмом пищи.

Когда будущие сыроеды срываются с сырой пищи, они почти всегда обнаруживают, что едят сложные углеводы. Пока они не научатся потреблять достаточно количество сладких фруктов для получения углеводов, они практически всегда будут терпеть неудачи в своих попытках сыроедения.

Жиронасыщенная сыроедческая диета — это тупиковый путь, и для здоровья, и для продолжения сыроедения. Использование фруктовой диеты — вот идеальный, логический и здоровый способ достижения маложирной, насыщенной углеводами диеты, которую рекомендует каждый практик здорового образа жизни на планете.

Мы видим, что большинство сыроедов обречены съедать избыточное количество жирных продуктов, как орехи и семена, потому что они едят недостаточно фруктов для получения энергии, и потому что они привыкли питаться тяжёлыми, термообработанными, жирными блюдами. Их “чистка” может никогда не закончиться (см. главу 7). Всё время они устают и винят в этом детоксикацию. В итоге они убеждены, что добавки к пище помогут. У них действительно всё в порядке?

Почему бы не посмотреть на их диету трезво? Кто-то ест по пять авокадо в день. Один авокадо обычно весит 300 грамм чистого веса, получается 1500 грамм. При содержании жиров 18%, выходит 270 грамм жиров, больше чашки растительного масла. Как вы думаете, что произойдёт, если вы сядете и выпьете эти 16 столовых ложек (или 48 чайных) масла?

Оптимальное количество жиров?

Различные организации здравоохранения в мире — те, что уже давно существуют, не просто продвигают последнюю моду — рекомендуют потреблять не более 25% жиров. Они рекомендуют этот уровень, потому что большинство людей получает более 45% калорий от жиров. Снизить потребление вдвое для большинства уже достижение, вот почему они пришли к этому числу в 25%.

Однако большинство передовых экспертов из тех, что продвигают одну и ту же программу на протяжении многих лет, советуют потреблять не более 15%. Доктор Грэм, лидер сыроедческого движения Флориды, рекомендует потреблять не более
.

Это совпадает с результатами последнего исследования большого количества людей, такого как в Китае — самого большого изучения питания, когда-либо проводимого (см. книгу “China Study”). Они пришли к выводу, что оптимальна растительная, маложирная диета. Общее количество калорий из жиров при такой диете
.

Все приматы придерживаются маложирной диеты. Недавние исследования также показали, что наши предки тоже ели мало жиров.

Сколько жиров вы потребляете?

Мы знаем, что приверженцы стандартной американской диеты получают более 45% калорий в виде жиров. Но исследования сыроедов показали, что большинство из них получают более 65% калорий из жиров! Некоторые доходят до 80%! Неудивительно, что у людей столько проблем при такой диете.

Если вы хотите узнать, сколько жиров вы действительно потребляете, нужно проанализировать свою диету точным инструментом. Я гарантирую, что это число будет гораздо больше, чем вы ожидаете.

Чтобы узнать, сколько жиров вы едите, посетите сайт
[url=http://www.fitday.com]www.fitday.com[/url]
. Зарегистрируйтесь на нём (это бесплатно) и введите в их базу список продуктов, съеденных вчера, например. Не забудьте указать всё масло, которые вы добавляли в салат, и другие виды “скрытых” жиров. Я гарантирую, что большинство моих читателей ждёт сюрприз, когда они увидят, что их “маложирная” диета на самом деле содержат много жиров!

Стоит указать, что такие инструменты не могут быть полностью точны, так как число калорий зависит от размера, степени спелости, качества и т.п. Однако это даст вам базовый анализ, которого достаточно для наших целей.

На практике

Я не рекомендую вам избегать авокадо и орехов, если только у вас нет на них аллергии. Вы прекрасно можете их регулярно кушать. Следующие правила помогут вам:

В идеале стоит ограничить потребление жиров до 15% ваших калорий. На практике это означает:

Ешьте достаточно фруктов, чтобы удовлетворить вашу потребность в калориях (а это значит много по стандартам большинства людей!).

Избегайте растительных масел (включая оливковое, льняное, кокосовое и т.д.).

Ешьте не больше половинки или целого авокадо в день.

Ешьте не более 60 грамм орехов или семян в день. Как вариант, вы можете съесть 2-4 столовые ложки сырой ореховой пасты.

Ешьте авокадо или орехи в разные дни.

Ешьте жиры только один раз в день.

Не ешьте жирной пищи каждый день.

Дополнительные правила

Не смешивайте жиры и сладкие фрукты. Если вы съедите яблоко, оно быстро переварится и покинет желудок. Но съев вместе с ним авокадо, вы замедлите пищеварение. Сладкий фрукт забродит и произведёт кислоту. То же происходит, когда вы смешиваете орехи с сухофруктами — ужасное сочетание, которое будет гнить и бродить, если только не кушать понемножку, например, пять миндальных орехов с пятью финиками.

Вы можете отказаться от жиров на недели во время жаркой погоды, когда телу нужно продукты, с высоким содержанием воды, такие как помидоры, огурцы, дыни, персики и т.д.

Все мы знаем, что для сохранения здоровья необходимо получать определенное количество белка. Однако в результате пропаганды многие люди считают очень полезным ежедневное потребление высокобелковой пищи, например, мяса и молочных продуктов.

Начинающий вегетарианец или сыроед больше всего боится дефицита белка. Вегетарианцы заменяют мясной белок соевым творогом (тофу), сыром, бобовыми или суррогатами мяса, а сыроеды предпочитают орехи и семена (которые на самом деле содержат больше жиров, чем белков).

Оценки экспертов относительно нашей потребности в белке крайне неоднозначны — от 25 до 200 г в день! В среднем получается 1 г на килограмм веса.

Я лично считаю, что определять потребность в белке исходя из массы тела или массы белков, полученных с пищей, неверно. Правильнее было бы исходить из процентного содержания белка в общей калорийности пищи (?).

Итак, вопрос в том, сколько белка нам требуется…

Большинство людей думают, что для сохранения здоровья нам нужно много белка. Как минимум, они считают, что вегетарианцы должны есть концентрированные белковые продукты — бобовые, тофу и т. д. Однако представление о том, что в вегетарианской пище не хватает белка, имеет мало общего с реальностью.

В действительности, если потреблять достаточно калорий, то даже на очень ограниченной диете практически не может возникнуть дефицита белка.

В какой период жизни, к примеру, человек больше всего нуждается в белке вследствие невероятно быстрого роста? В младенчестве, не так ли? Каково же содержание белка в материнском молоке — единственной пище, предназначенной для малыша в тот период, когда ему требуется максимум белка для роста? Всего лишь 6%.

Природа постановила, что даже в период наиболее интенсивного роста человеку необходима пища, содержащая не более 6% белка.

Теперь, после всего сказанного, давайте посмотрим, сколько белка содержат разные продукты.

Содержание белка во фруктах

Банан: 4%

Папайя: 7%

Персик: 7%

Авокадо: 5%

Апельсин: 9%

Арбуз: 7%

В среднем фрукты содержат 5% белка

Содержание белка в овощах

Помидор: 17%

Огурец: 21%

Салат-латук: 59%

Сельдерей: 25%

В среднем овощи содержат 20% белка

Содержание белка в орехах и семенах

Миндаль: 15%

Тесто из семян кунжута (таини): 12%

Семя подсолнечника: 15%

Семя тыквы: 17%

В среднем орехи и семена содержат 15% белка

----------

[b]Оксана 1980[/b] (08-12-2010 10:52)
Это ссылка на книгу полностью
[url=https://docs.google.com/document/pub?id=1IpD1KdgfI8N0ESLQYVhN3movMJiW7nY3tNXYGLTlOUE&pli=1]https://docs.google.com/document/pub...YGLTlOUE&pli=1[/url]

----------

[b]Starry05[/b] (08-12-2010 12:59)
С жирами понятно. Про белок тоже хорошо написано.

----------

[b]Starry05[/b] (08-12-2010 13:02)
[quote=Оксана 1980;]Салат-латук: 59%[/quote]
Теперь понятно, отчего меня так на салат тянет!

----------

[b]Оксана 1980[/b] (11-12-2010 03:06)
отличное

45 кг

оба дня питалась так: в 11:30 творог и молоко (360 ккал) и вечером фрукты калорий на 300.

начала делать спец.упражнения на мышцы пресса, эх, надолго ли меня хватит.....

с утра напал странный жор.Ем зелёный пока зел.горошек.Предыдущие дни аппетит не мучал

----------

[b]Оксана 1980[/b] (11-12-2010 03:15)
очень хорошее

45 кг

вегетарианский.Сейчас жую зел.горошек(105 ккал), потом планирую творог поесть(7,5% жира), а вечером фрукты(3 хурмы и 1 мандарин).Творога наверное ограничусь 100 граммами, это 178 ккал получится.Итого:550 ккал

выберусь из дома куда-нибудь погулять

как бы мне теперь вес свой удержать......а может для верности ещё схуднуть, на пару кило?:bug:

----------

[b]Starry05[/b] (11-12-2010 10:38)
[quote=Оксана 1980;]а может для верности ещё схуднуть, на пару кило?[/quote]
Сумасшедшая девушка :-) Зачем ещё?

Покажи фото, плиз!

----------

[b]Оксана 1980[/b] (11-12-2010 11:45)
[quote=Starry05;]Покажи фото, плиз![/quote]
Насть, а я не знаю где её вставлять-то?Сейчас сфоткаюсь, только я в домашнем виде......ничего? Зато без прекрас, такая, как есть

----------

[b]Оксана 1980[/b] (11-12-2010 11:56)
[quote=Starry05;]Сумасшедшая девушка Зачем ещё?[/quote]
Да знаешь, я подумала, что стимул нужен, а то вроде как уже и стремиться некуда....

----------

[b]Оксана 1980[/b] (11-12-2010 12:02)
[url=http://content.foto.mail.ru/mail/o.n_moskaleva/_myphoto/i-106.jpg]http://content.foto.mail.ru/mail/o.n...hoto/i-106.jpg[/url]

----------

[b]Оксана 1980[/b] (11-12-2010 12:27)
Вот блин, не хотела ведь накушиваться, а сорвалась, наелась вафель (2 шт.1,5х4)и маленькое пирожное (3смх3см).Я уже знаю себя, подойду к холодильнику, открою дверцу и думаю, что бы такого схавать, чтобы похудеть и думаю до тех пор пока холодильник пикать уже не начинает.Теперь думаю 1000 ккал набрала, а так вроде хорошо было....Никак выходные нормально не проходят, всегда срыв.....

----------

[b]Лариса13[/b] (11-12-2010 18:08)
, фотка классная!

Больше скидывать не надо! И так все хорошо.

----------

[b]Starry05[/b] (12-12-2010 10:57)
, симпатяга :good: Мне кажется, что тебе можно больше не скидывать вес! Хорошо так!

Если только, чтобы запас под кусок торта был :D

----------

[b]Starry05[/b] (12-12-2010 10:59)
[quote=Оксана 1980;]Никак выходные нормально не проходят, всегда срыв.....[/quote]
На то они и есть выходные, чтобы отдыхать от диеты! Я давно так и делаю. Загрузочные дни тоже нужны, главное не увлекаться.

----------

[b]Оксана 1980[/b] (13-12-2010 01:29)
, спасибочки огромное тебе за комплимент!!!А насчёт торта ты права.Всё таки я немного перестраховываюсь из-за Нового года, так не хочется снова в свои кило возвращаться.Я ведь опять объедалась вчера и позавчера, причём всякими гадостями в виде вафель, конфет, хлеба, рыбы и прочей дребедени.Желудок урчал и возмущался, пытаясь перекричать мой булемичный припадок, но ничего не могла я с собой поделать, как ненормальная жевала всё подряд, даже 2 жаренных яйца съела в обед-вообще кошмар!!!Пишу и стыдно прямо.........:-(

----------

[b]Оксана 1980[/b] (13-12-2010 01:41)
нормал

45,5 кг

вегетарианский, планирую есть сегодня зелёный горошек килокалорий на 300 и немного слайсов килокалорий на 200.

пресс 20 раз и обруч минуты 3-4 (он у меня спец.утяжелённый, дольше пока не выдерживаю)

как всегда в выходные приходил дядя Жора, нажралися мы с ним, аки свиньи, всего на свете вредного для здоровья.Теперь вот буду очищаться-разгружаться.Думаю травки может какой-нибудь попить, желудок просто возмущён:-( , зря вчера не сбегала за минералкой, а сегодня уже не смогу, температура низкая, -25 сейчас, ну попозже может до -20 поднимется, всё равно холодно, прийдётся дома сидеть с малышом.

----------

[b]Starry05[/b] (13-12-2010 02:21)
[quote=Оксана 1980;]Всё таки я немного перестраховываюсь из-за Нового года, так не хочется снова в свои кило возвращаться.[/quote]
Действительно пугают предстоящие праздники.. Подумать страшно.

[quote=Оксана 1980;]Я ведь опять объедалась вчера и позавчера, причём всякими гадостями в виде вафель, конфет, хлеба, рыбы и прочей дребедени.[/quote]
Ты главное калории считай. Если больше 1500 кал не наешь, то ничего страшного.

[quote=Оксана 1980;]температура низкая, -25 сейчас, ну попозже может до -20 поднимется, всё равно холодно, прийдётся дома сидеть с малышом.[/quote]
У нас вчера -30 было. Сегодня утром -33.. Ещё своим ходом до работы добиралась. С температурой за трамваем бежала:-)

----------

[b]Оксана 1980[/b] (13-12-2010 02:26)
[quote=Starry05;]Ты главное калории считай. Если больше 1500 кал не наешь, то ничего страшного.[/quote]
Ой, у меня скорее всего больше вышло.Но вес не изменился скорее всего из-за того, что несварение получилось из-за такого рациона быдловского, прямо злюсь на себя за невыдержанность,ненавижу слабость духа ни в себе ни в людях, нытика могу стукнуть по башке, нельзя меня педагогом ставить работать:D :D :D

----------

[b]Starry05[/b] (13-12-2010 02:30)
[quote=Оксана 1980;]Ой, у меня скорее всего больше вышло.[/quote]
Надо считать!

----------

[b]Оксана 1980[/b] (13-12-2010 02:30)
[quote=Starry05;]У нас вчера -30 было. Сегодня утром -33.. Ещё своим ходом до работы добиралась. С температурой за трамваем бежала[/quote]
У нас тоже -30 вчера было.Я дома сидела весь день, муж отвозил и забирал дочку с танцев на машине.А в прошлом году я как в ноябре перестала выходить на улицу и так до марта наверное или середины апреля.По выходным выезжали по крупным магазинам гулять и всё.Не знаю как на работу выйду, мы 2 года в Сибири, ещё не привыкла к холодам.Муж с дочкой ничего так себе, бегают бодренько, щёчки красные, опушка у пуховиков белая от инея:D

----------

[b]Starry05[/b] (13-12-2010 02:36)
[quote=Оксана 1980;]А в прошлом году я как в ноябре перестала выходить на улицу и так до марта наверное или середины апреля.[/quote]
Ого! Я бы наверное до 65кг зажирела при таком раскладе))) Тебе повезло, что не полнеешь сидя дома)

[quote=Оксана 1980;]Не знаю как на работу выйду, мы 2 года в Сибири, ещё не привыкла к холодам.[/quote]
Привыкнете постепенно =)

Мы тут с рождения живём. Для нас тёплая зима - это просто убийственно, все начинают падать с давлением.

----------

[b]Оксана 1980[/b] (13-12-2010 10:05)
Нашла в инэте интересную статью про ограничение калорий.Если кому будет интересно. почитайте:
[url=http://moikompas.ru/compas/caloric_restriction]http://moikompas.ru/compas/caloric_restriction[/url]

----------

[b]Оксана 1980[/b] (14-12-2010 02:54)
как всегда отличное:D :D :D :D :D

45 кг:-) :hz: :-)

вегетарианский.Планирую 160 гр красной фасоли, 270 гр зелёного горошка, пару слайс и может быть 100 гр творога со стаканом молока.Предварительно выходит (147+105+60+125+53=
ккал)

зарядка, ну и пресс 25 раз, наверное обруч покручу, костями погремлю:D

вчера съела 105+105+270+200=680, ну округлю до
, а планировала поменьше скушать, это я на слайсы навалилась и в обед чувствовала дикую усталость, поела кусочек хлеба с джемом (100гр/200 ккал, я съела 20 гр-это 40 ккал), предварительно обрезав корку (так снижается калорийность хлеба в 2 раза).

----------

[b]Starry05[/b] (14-12-2010 07:18)
Да что за слайсы у вас там?

У наших 13 кал в одной штуке.

----------

[b]Оксана 1980[/b] (14-12-2010 07:38)
У нас тут разные бывают, в магазине напротив дома, куда мне удобнее всего ходить продают 2 вида: круглые и прямоугольные.Оба вида делают в Бийске, ООО "Квантсервис".В круглых получается по 30 ккал в одной слайсе, а в прямоугольных 23 ккал, они мне больше нравятся, там всего 1 вид злака и лук.В магазинах покрупнее слайсы встречаются и с сахаром и с перцем и даже со вкусовыми добавками, что не мешает магазину продавать их в отделе диет.питания:D

----------

[b]Starry05[/b] (14-12-2010 08:53)
Не, неправильные у вас слайсы:-) Выкини их!

Я беру "Хлебцы Молодцы", они с разными вариациями злаков + клетчатка. В каждой штучке 13 кал. Иногда витамины добавляют. Посмотри, у вас должны быть такие.

----------

[b]Ромилъ[/b] (14-12-2010 19:05)
[quote=Starry05;]"Хлебцы Молодцы"[/quote]
"Хлебцы Молодцы" фитнес серия - супер!

----------

[b]Starry05[/b] (15-12-2010 01:48)
[quote=Ромилъ;]"Хлебцы Молодцы" фитнес серия - супер![/quote]
Фитнес-серия не вкусная, а калорий там столько же, сколько в обычной серии:-)

Рекомендую Овсяные с пророщенной пшеницей:4u:

----------

[b]Оксана 1980[/b] (15-12-2010 02:12)
Да, да, да, я их даже помню, раньше употребляла, когда сидела на диете в 2007 году.Надо мне в магазинах покрупнее полазить, конечно они должны быть, спасибо вам за напоминание!!!!Видимо за счёт добавления клетчатки и калорийность снижается, а в моих же одни злаки, а они все за 300 ккал весят-отсюда и высокая калорийность....

----------

[b]Оксана 1980[/b] (15-12-2010 02:21)
средней паршивости

стабильный-45 кг

вегетарианский.Вчера не позаботилась о том, что буду сегодня кушать, блин.Ну, в принципе, дома есть вилок капусты, морковь, зелёный горошек грамм 200-есть чем наесться.Калории считать без толку, тут много не наешь, поставлю
.

вчера всё поела, как и хотела, только слайсов съела не 2, а 4 - и вместо творога с молоком снова зел.горошек, значит на 50 ккал больше вышло.Да, ещё физ.нагрузкой не позанималась.Наткнулась на интересную книженцию "Турбо-Суслик" Дмитрия Лёушкина, ну, так и просидела над ней всё время пока ребёнок спал, вместо того, чтобы позаниматься.

----------

[b]Оксана 1980[/b] (15-12-2010 02:46)
Да, хочу для честности и конкретности выписать в Дневник свои результаты по параметрам фигуры и здоровья по состоянию на сегодня, может кто-нибудь что-нибудь почерпнёт для себя.Итак, за истекший период (начиная с 28 октября 2010 по 15 декабря 2010)перехода на вегетарианско-низкокалорийный способ питания (среднее 750 ккал/сут.) при неизменных еженедельный срывах (на сладкое в основном или злаки) имею:

-потеря ежедневных головных болей;:-)

-потеря недовольства собой;:-)

-потеря веса-11 кг;:-)

-потеря сантиметров в талии-10 см;:-)

-потеря сантиметров в объёме бёдер-11 см;:-)

-потеря сантиметров в одном бедре-5см;:smirk:

-потеря в объёме груди (размер 70В, как и раньше был хотя, но...)-5 см;:cry:

-потеря регулярного ежедневного стула;:smirk:

-волосы, ногти и кожа в прежнем нормальном состоянии, ничего не сыпется и не ломается;:-)

-на теле не выявленно никаких морщин или обвислостей при относительно быстрой потере веса.:-)

Один раз проводила разгрузочный день на минералке.Не голодала ни разу, планирую позже.

пока, на данном этапе я всем довольна, немного нужного потеряла, но больше преобрела:smile2: :smile2: :smile2:

----------

[b]Starry05[/b] (15-12-2010 06:47)
[quote=Оксана 1980;]идимо за счёт добавления клетчатки и калорийность снижается, а в моих же одни злаки, а они все за 300 ккал весят-отсюда и высокая калорийность....[/quote]
Вот видишь :-)

[quote=Оксана 1980;]на данном этапе
я всем довольна
, немного нужного потеряла, но больше преобрела[/quote]
МОЛОДЕЦ!:bravo:

----------

[b]Оксана 1980[/b] (15-12-2010 11:11)
Похоже надвигается депресняк, апатия, ничего не хочется делать, скука.Подухарилась любимыми духами, сделала все упражнения,перебрала свои шкафы, выкинула 5-6 надоевших вещей, книгу любимую почитала, убралась, кушать сготовила - не помогло, обычно такой комплекс мер срабатывает.Кушать не хочется совсем.Капуста с морковкой так и не соблазнили меня.Поела горошка и 3 слайсы. 195 ккал. Пью 4-ю кружку кофе, знаю, что вредно, но хочется.Может завтра пройдёт всё?Буду ждать:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

----------

[b]Starry05[/b] (15-12-2010 12:38)
[quote=Оксана 1980;]Похоже надвигается депресняк, апатия, ничего не хочется делать, скука[/quote]
Обычное дело при диетах.

На меня тоже часто накатывает.

Вот сейчас тоже апатия. Курить хочется до скрипа, или выпить чего горячительного.. раздражение.. КД на носу.

Наелась шоколада :cry:

----------

[b]Оксана 1980[/b] (15-12-2010 18:18)
[quote=Starry05;]КД на носу[/quote]
У меня завтра,может в этом всё дело?Гормоны шутят?А я вафлю съела и 1 конфетку.Вот, не знаю теперь сколько это калорий.Наверное 300 прибавлю.

----------

[b]Оксана 1980[/b] (16-12-2010 03:18)
бывало и получше:smirk:

45 кг

вегетарианский.Что есть буду-не знаю

что-нибудь заставлю себя поделать:cry:

думаю, что вчера не меньше 500 ккал наела.Уже вечером пробило на вафли, съела одну большую, 1 конфетку и 2 яблока (!).Сколько это весит?Ну вафля думаю на 100 потянет, 50 конфета ну и 150 яблоки+200 того, что днём набрала-вот и выходит
, впринципе тоже не много, вполне нормально, даже хорошо можно сказать:super:

Муж отказался кушать дома пока я на диете.Мы в глубокой ссоре.А у меня столько еды в холодильнике!Вчера ещё плова наварганила зачем-то, свекровь грозилась заглянуть в гости.Там ещё мясо по-флотски и тушёная картошка была, ну зачем я столько готовлю?Отнесу в обед дворовой псине, дети ведь у меня тоже не едоки, дочь мясо с рождения не ест, а сыну я свежее каждый день делаю...эх.....:smirk: :smirk: :smirk:

----------

[b]Starry05[/b] (16-12-2010 07:31)
[quote=Оксана 1980;]дочь мясо с рождения не ест[/quote]
Прямо вообще ни в каком виде?

У меня с сыном та же история. Но кто-то добрый приучил к сосискам и колбасе =(

----------

[b]Оксана 1980[/b] (16-12-2010 07:42)
Да, да да у меня тоже она изредко в гостях ест колбасу или может сардельку слопать, добрые бабушки приучили и в школе в первом классе давали в комплексном обеде им, придурки.Хорошо, что сейчас она сама себе обед покупает, а дома я рееееееедко такое покупаю, но всё равно приходится иногда, когда в основном гостей зовём старшего поколения.

Только что пришли с сыном из магазина, ездила специально за Хлебцами-молодцами.Нашла-таки их целую кучу разновидностей, большоооой стенд.Импортных дофига, но я их не жалую, говорят всё, что производят другие страны для продажи в России - ГМО.Набрала всяких не знаю сколько пачек, еле-еле влезло в сани, мы с сыном на санях ездили, а то он у меня любит на руки лезть.Купила ещё какие-то не знакомые из гречки, гречку вообще обожаю, могу есть голую целыми сутками на пролет, жаль, что она калорийна(((.

Сегодня пока ничего не ела, слегка устала от беготни, утром дочку с соседкой отправляла в школу, убиралась по дому.Думаю сейчас положить сына спать и поесть фасоли красной и слайсов новых.

----------

[b]Starry05[/b] (16-12-2010 08:03)
[quote=Оксана 1980;]Набрала всяких не знаю сколько пачек, еле-еле влезло в сани[/quote]
Ничего себе вы молодцы какие!!!!:good:

----------

[b]Оксана 1980[/b] (17-12-2010 04:00)
, ты просто супер-леди на фотке!!!!И сынуля твой тоже симпотяга!!!Похож на тебя?На фотке не понятно.....

----------

[b]Оксана 1980[/b] (17-12-2010 04:07)
преотличнейшее:good: :good: :good: :good:

45 кг

вегетарианский.Питаюсь зелёным горошком (210 ккал) со слайсами(13*10=130 ккал), 100 гр творога (125 ккал)+100 гр ряженки (80 ккал).Всё написала по-максимуму, половину уже съела, на вечер остался горошек и конечно слайсы, я их с запасом посчитала. Итого:

нагружусь побольше сегодня

вчера нагрузилась физически на полный комплекс, уф, каламбур какой-то написала, но в общем вы меня поняли.Калорий правда тоже чуток перебрала, опять-таки джемом (200 ккал), тянет на сладкое-ничего не могу поделать, видимо пора снова переходить на хурму, она сладости заменяет, но зато и калорий побольше, чем в горошке.Ну, если всё подсчитать выходит
за вчера,:barbecue: , пойдёт((((.

----------

[b]Starry05[/b] (17-12-2010 04:48)
[quote=Оксана 1980;]Starry05, ты просто супер-леди на фотке!!!!И сынуля твой тоже симпотяга!!!Похож на тебя?На фотке не понятно.....[/quote]
Спасибо!!!

Сын мой на меня ни капли не похож. Его отца будто клонировали:-)

Но вот характер иногда точно мой проявляется, ну и ум, полагаю, тоже от мамы говорят передаётся)

----------

[b]Оксана 1980[/b] (17-12-2010 08:11)
Вес по-ходу снова встал на одной цифре.Сегодня проснулась утром подошла к зеркалу и решила-вес мой меня не устраивает!Всё-таки я мелкая, надо ещё снижать планку, 2 кг до идеала - это не стимул, хохма какая-то.С сегодняшнего дня буду строже следить за своим аппетитом, слишком много срывов и поблажек, что будет потом?Ещё надо увеличивать нагрузку, хотя не факт, что от неё вес не подскочет, но мне надо мышцы подтягивать.Вобщем выставляю себе 40 кг, конечно врят ли я до неё дойду, но буду себя приучать психологически пока.:peace: :peace: :peace:

----------

[b]Ромилъ[/b] (17-12-2010 08:49)
[quote=Оксана 1980;]Вобщем выставляю себе 40 кг[/quote]
Оксана, может не надо? И так супер. А то потом уже будет не супер :-)

----------

[b]Лариса13[/b] (17-12-2010 18:48)
[quote=Оксана 1980;]Вобщем выставляю себе 40 кг[/quote]
Первые признаки анарексии. Все начинается именно в голове.

----------

[b]#Inga#[/b] (17-12-2010 18:58)
[quote=Лариса13;]Первые признаки анарексии.[/quote]
Далеко не первые...

----------

[b]Оксана 1980[/b] (18-12-2010 01:22)
, спасибо большое за комплимент.

Да это я так, для стимула, врят ли со своими срывами и аппетитами дойду до такого, ну может ещё пару кило удастся сбросить именно за счёт строгости меню, это ведь для здоровья полезно!!!Я не врежу себе!!!Сегодня вот наметила фруктов накупить, а то когда на одном горошке со слайсами как раз и тянет на сладенькое, как бы в противовес.А фрукты итак сладкие:rfv:

----------

[b]Оксана 1980[/b] (18-12-2010 01:26)
Да нет,
, я совсем не смотрюсь измождённой.Вполне упитанная, кости нигде не торчат, всё кругленько вполне.Я там где-то своё фото выставляла:D , до Баба Яговой худорбы мне далеко ещё.....спасибо, что переживаешь!!!

----------

[b]Оксана 1980[/b] (18-12-2010 01:30)
Ларисочка, да это я так, хочу перед Новым годом схуднуть чуть побольше, чтобы не ожиреть снова, если сорвусь на обжорство.Так сказать перестраховка.Буду худеть медленно и плавно.Скину 1-1,5 кг за эти 2 недели, если удастся :D и то хорошо, а остальные потом:deepsleep: , это дальний прицел, никакая не анарексия.С аппетитом у меня всё в порядке, никакой апатии и невосприятия пищи не происходит:D , может даже к сожалению..........

----------

[b]Оксана 1980[/b] (18-12-2010 01:37)
ок ок ок ок ок

44,5 кг

вегетарианский.Наметила снова горошек, а вечером фрукты.

сделаю комплекс на мышцы брюшного пресса

вчера кроме намеченного ещё кусок паренной красной рыбы съела, вполне приличный.Если честно , то не знаю сколько это в ккал.Наверное на 300 потянет.Вобещ вчера снова переед случился, видимо меня физ.нагрузка спасает от повышения килограммов.

Прийдётся традиционно налеплевать кучу пельмень на новогодние каникулы, туссняк предстоит и всё прочее......вот озаботилась вопросом, а какая начинка будет вкусной, если не мясная?Ну, всмысле какой бы овощ мне туда сунуть)))).Я ела раньше пельмени с рыбой-мне не понравилось.Думаю вот может с грибами сделать?Но ведь их обжаривать прийдётся?И с какими тогда лучше?Белых я не морозила в этом году, а сушёные покупать не хочу, да и дорого, это ведь мне их много много надо будет брать, чтобы хоть на пару приёмов пищи настряпать, да и всё равно не буду же я их одна есть))).ОООО, я придумала, я для себя "бантики" сделаю пустые или хинкалии с баклажанами, только вот опять же баклажаны обжаривать......

----------

[b]Лариса13[/b] (18-12-2010 07:24)
, ты молодец! Мы все тебя поддерживаем и переживаем за тебя. Очень хотелось бы верить, что ты все таки найдешь свою золотую середину.

А про пельмени, ну можно с шампиньонами и зеленью, да, придется обжарить, ну и что???? Жир? Я до сих пор в шоке от твоих - жир 6 гр!!!!!! Я вообще люблю вареники с картошкой и грибами. А еще можно с творогом сделать. И с капустой (твоей любимой).

----------

[b]Maksenek[/b] (18-12-2010 09:10)
На счет пределов похудения: по официальным данным, ИМТ ниже 16,5 (для вашего, Оксана, роста 159 см это 42 кг) считается
недостаточностью, поэтому ниже 42 кг я бы опускаться не советовал. Впрочем, бывают разные типы телосложения (астенический, нормостенический, гиперстенический), так что тут все индивидуально. Азиатки например очень астенического телосложения, поэтому по сингапурским нормативам лишь ИМТ ниже 14,9 диагностируется как "исхудание", а ИМТ 15-18,4 только как "пониженная масса".

По медицинским данным, при голодании безопасной потерей веса, при которой в тканях еще не начинаются патологические изменения (видимо имеется ввиду потеря мышц и др. нежировых тканей) считается 20-25%. То есть если предположить, что ваша "нормальная" масса 47,5 - 50 кг (такая стабильная у Эсси Хониболл вашего роста - при питании без ограничения), тогда для вас граница безопасной массы может находиться на уровне 40 кг.

Кстати, по научным данным, при полном голодании смерть наступает при потере 40-50% массы тела, а при неполном голодании (недоедании, а по современному - ограничении калорий) - при потере около 40% массы тела. Так что имейте ввиду.

----------

[b]#Inga#[/b] (18-12-2010 15:37)
[quote=Оксана 1980;]Наметила снова горошек, а вечером фрукты.[/quote]
Лучше наоборот. Вообще фрукты лучше с утра, и на пустой желудок, а овощи вечером.

----------

[b]snail[/b] (18-12-2010 15:43)
А Фую сказала бы - лучше наоборот: утром горошек, а вечером - фрукты (углевод)! :lol: :lol: :lol:

----------

[b]#Inga#[/b] (18-12-2010 15:47)
А, точно, пардон!:lol:

Все классики утверждают наоборот.:hz:

Да я и на себе проверяла, вечером съемши фруктов утром становлюсь тяжелее.

На похудалках лучше не есть их по вечерам

----------
Ответить

Вернуться в «Дневники стремящихся к здоровому образу жизни»