W0lt: Бортовой Журнал Перехода_2

Модератор: Редактор

Ответить
admin
Администратор
Благодарил (а): 7 раз

W0lt: Бортовой Журнал Перехода_2

Сообщение admin »

[b]W0lt[/b] (19-11-2010 19:02)
[size=14][b]Re: Бортовой Журнал Перехода[/b][/size]
Интересное наблюдение сегодня.

С утра ничего не ел, первый пиём пищи был в обед, около 14-00. Взял в столовой три салата и компот. Немного поразмыслив у кассы купил три конфетки - халва в шоколадной глазури.

Меньжзевался, покупать-не покупать, но ассудил таким образом:

Чтоб понять как устроен организм, рассматривая его частично как чёрный ящик, метод научного тыка не помешает. Куплю, съем и проанализирую самочувствие. Купил...

Надо заметить, что утверждения о том, что мир реагирует мгновенно, не пустые слова...

Только я прикончил один из трёх салатиков, как подруливает к моему столику мужчина, с физиономией интеллигентного алкоголика, в галстуке и костюмчике. Присаживается не спросясьи достаёт из за пазухи бутылочку алкогольного коктеля...

Ну уж нет, думаю! Коль я идейный трезвенник, то не позволю на моей территории, в моём присутствии и с моего позволения сеё действо осуществлять!

Ну вообщем после не столь уж продолжительной беседы, я его убедил, чтоб он не портил мне аппетит своим алкоголеупотреблением. Пожелав мне приятного аппетита он перешёл за другой столик.

Это я собственно говоря к чему веду, а к тому, что это мир ответ мне в явной форме дал - ничего хорошего в тех конфетах нет. Один вред от их употребления. Точно такой же как и от того алкогольного коктеля , с которым тот мужик к моему столу подвалил... О как!

Конфеты я всё равно правда съел, и в лишний раз убедился, что ответная, негативная реакция есть. До употребления конфет, голова была ясная, мысли как мухи летали, а съел и сразу мухи в майских жуков превратились. Ползать стали, а уж ежели какая и залетит, то жужжит как перегруженный кукурузник.

И ещё интересное наблюдение. Голова и вправду становится яснее, но высвобождаемая энергия начинает шалить.... Это проявляется в неуправляемом процессе генерации всяких мыслей, в "движухе", это когда не сидится, не читается, а словно скипидаром подтёрли...

Вообщем правы были на востоке, когда ученика прежде чем к динамике допустить, 2 года статике тренировали. Дабы он научился энергию распределять и ей мало мальски управлять.

----------

[b]W0lt[/b] (19-11-2010 19:18)
В книжке прочитал главку о дыхании. Ну там йоги, Бутейко, способы, методы, описание физиологически-химических процессов при дыхании...

Весьма вкусная и полезная информация, и вот тут мне мысля подвалила - а ведь под каждое действо нужно своё основание. Для человека как одно из оснований есть его гомеостаз крови, который в частности регулируется и с помощью дыхания. Тогда соответственно под каждый вид деятельности нужно своё дыхание. Следовательно надо как минимум владеть неким набором дыханий, их техникой. При этом сами по себе техники это осколки и без их комплексно-осознанного употребления, при употреблении не связанно, ничего путного не будет. Точнее чревато грыжей.

Если духовно-душевное оставить в стороне, то в физиологии дыхание однозначно на первом месте.

Кстати правильная работа диафрагмы при правильном дыхании за счёт волнообразного сокращения с её помощью сосудов, даёт существенную прибавку в перекачке не только крови, но и лимфы. Создаваемое диафрагмой давление прогоняет больше крови чем сердце.

----------

[b]W0lt[/b] (19-11-2010 20:14)
Вечером часов в 20, поужинал. Прежде за пол часа умял два банана, пока с магазина шёл, потом черед пол часа пророщенная соя+укроп+петрушка+дайкон+соевый соус+пророщенная пшеница+болгарский перчик. Ну люблю я салаты :)))

Чай сегодня пить не стал. С утра стакан воды, в обед стакан компота, вечером яблоко, литр кефера и апельсинчик вдогонку.

В течении дня никакой жажды не было. Надо поэкспериментировать с приёмом жидкого. Понятно что всё зависит от водосодержания пищи, но надо поймать ощущение датчика жажды...

----------

[b]W0lt[/b] (19-11-2010 20:54)
Нифига. От апельсинов только жажда и брюхо полное клетчатки...

----------

[b]W0lt[/b] (19-11-2010 21:00)
Человек подобен медузе. Весь он как шупальцы медузы - вывернутый желудок.

То что мы видим и считаем за человека - руки, ноги, волосы, шея, глаза и остальная лабуда, это вынесенные вовне органы, читай датчики и манипуляторы человеческой клетки.

Человеческая клетка - вот физиологическая суть человека, всё остальное это вспомогательные устройства и приспособления.

----------

[b]W0lt[/b] (19-11-2010 21:20)
Существует теория описывающая эволюцию в такой последовательности (близлежащие этапы):

1) хладнокровные

2) млекопитающие

3) насекомые.

Так вот, до нас разумные были ящероподобные, рептилоиды. Они и есть. Их глаз повсюду, приглядывают за нами. Но их песня спета, и спета давно. И они это знают, потому и не светятся. Рептилоиды это пройденный этап эволюции, но не тупиковая ветвь. Просто отдельный мир, у него свои законы, он нам параллельный, но иногда, по Лобачевскому, наши миры пересекаются...

Следом наш мир, мир теплокровных. Мелекопитающих. Тут царит человек. Человечище я бы сказал. Царит правда неразумно, глупо, порой пляшет под дудку тех же рептилоидов, но он Царь этого витка...

Следом идут насекомые. Вы думаете зря священным существом у Египтян был жук? Думаете хобби у Рокфеллера к сбору и коллекционированию жуков случайна? Нет... На сегодня насекомые властители земли. В пересчёте на биомассу их больше всего.

Почему они следующий этап? Всё просто, они отработали концепцию социального единства.

Муравейник это не куча муравьёв, это единый организм. То же и к пчёлам, ну и там много всяких..

А само смешное - с конструктивной точки зрения все логично и последовательно.

Возьмём автомобиль.

Сначала рамная конструкция, затем несущий кузов...

Тот же жук, в конструкции не рамен как человек. У него несущий кузов!

Да, а что же с теми кто как этап эволюции своё "отжил"? Где он?

А вы вглядитесь в грибы...

Самый большой живой организм был обнаружен в дельте Амазонки. Им оказался...

Им оказался гриб. Точнее Там была обнаружена самая большая грибница. А известно, что гриб это просто"бородавка" грибницы, вылезшая наружу.

Однако это самый большой, так сказать последний из могикан. А где в целом они? Правильно! на нас, в нас и вокруг.

Принципиально что в нас. Т.е. Мы их как клас, как вид, поглотили. Содержим в себе. Как та же наша ковь, содержит в себе водоросли.

Другое дело что иногда внутри нас происходят востания, то грибы взбунтуются, то водоросли, то ещё кака древняя хрень...

Ну так это потому что царя у нас в голове нет. Управлять внутренним гомеостазом не можем. "Развели демократию, понимаешь ли!..."

----------

[b]snowbarsik[/b] (20-11-2010 04:11)
айка наслушался ? (про рептилий)

----------

[b]W0lt[/b] (20-11-2010 06:14)
[quote=snowbarsik;]айка наслушался ? (про рептилий)[/quote]
У меня своя голова на плечах.

----------

[b]W0lt[/b] (20-11-2010 10:42)
С утра съел салатик - вымоченный арахис+2 редиски+1 шампиньон+укоп+петрушка+половинка болгарского перчика+соевый соус. Перед этим выпил кружечку чаю с небольшим количеством мёда и парой фиников и кураги, а непосредственно после пробуждения съел яблоко. Через 3 часа дал знать о себе злой дух. Забавно. Сам характер газообразования несколько иной, чем на обычном варено-крупянно-мясном питании. Подозреваю, что значительный вклад в газообразование вносит соевый соус. В конце концов именно он является продуктом сбраживания с последующей ферментации исходного соевого сырья.

Надо будет попробовать это же блюдо, но без соуса...

А в целом салатик получился вкусный :)

----------

[b]W0lt[/b] (20-11-2010 11:02)
Два дня назад, пришлось непреднамеренно ускориться - надо было успеть в автобус подходящий к остановке. Переходя на бег, тут же заметил насколько легко мне далась смена режима передвижения.

Бежалось очень легко. Словно парилось...

----------

[b]W0lt[/b] (20-11-2010 13:26)
Эксперимента ради стал собирать косточки от апельсинов, мандарин и яблок. Как наберу съедобельную партию, попробую прорастить в целях употребления в пищу. Ну очень уж меня разбирает любопытство какие же они на вкус эти ростки апельсинов и яблок...

----------

[b]W0lt[/b] (20-11-2010 13:28)
Опять что то на квашёную капусту потянуло...

Не буду себе в том отказывать :))

----------

[b]W0lt[/b] (20-11-2010 14:21)
Сделал салатик из квашёной капустки, зелени и лука. По ходу добавил туда вымоченный арахис. Подумалось, что ничего в том опасного нет, квасят же в капусте яблоки, опять же соевый соус из квашенных бобов делается, так что добавил и съел. Вкатило.

Перчику с лучком было многовато, жгло не по детски и тут на глаза попалась мне тыква. Я купил её 2 недели назад. Всё как то не досуг былО. А тыкова эта, дынная. Такая вытянутая и семечки там мелкие такие...

Ну вообщем семечки я вытащил, промыл и съел. Прям с кожуой, не чистя.

Добавил чайную ложку мёда, для вкуснястости и умял тщательно пережёвывая. А чего?! Летом я арбузы с косточками же ел. Одна только польза от этого была. А арбуз он та же тыква. Значит и с семечками по большому счёту разницы никакой.

Конечно ежели сушёные семечки жевать, то оно не в кайф будет, а только что вытащенные, мягенькие, - одно удовольствие!

И во рту пожар прошёл и для глистов и паразитов потрава.

Вообщем поглядим чего организм на то скажет. А я своё уж сказал. Сказал - сделал. Чё я не мужчина чтоль? :)

----------

[b]W0lt[/b] (20-11-2010 15:21)
Отремонтировал стул.

Да, да. И то и другое :)))

Зашурупил тот стул на котором сижу, теперь он не шатается и не разваливается и нормализовал другой. Как ни странно...

Не амброзия конечно, но и не то что было безформенной кучей с кислым и противным запахом.

Всё же кефир полезная вещь!

----------

[b]snowbarsik[/b] (20-11-2010 15:55)
[quote=W0lt;]Эксперимента ради стал собирать косточки от апельсинов, мандарин и яблок. Как наберу съедобельную партию, попробую прорастить в целях употребления в пищу. Ну очень уж меня разбирает любопытство какие же они на вкус эти ростки апельсинов и яблок...[/quote]
не забудь потом отписаться по этому поводу

----------

[b]W0lt[/b] (20-11-2010 15:59)
[quote=snowbarsik;]не забудь потом отписаться по этому поводу[/quote]
Непременно. :)

----------

[b]W0lt[/b] (20-11-2010 19:31)
Купил намедни фруктозу. Написано что натуральная.

Тепеь когда пью чай изредка её добавляю для сладкости. Интересно, насколько она действительно натуральная, насколько её употребление пользительней вместо сахара, и вообще не одна ли хрень???

----------

[b]W0lt[/b] (20-11-2010 21:50)
А фейхуа с мёдом очень даже ничего...

----------

[b]W0lt[/b] (21-11-2010 10:11)
Достал из загашников старый гимнастический обруч. Для использования по прямому назначению пришлось над ним пошаманить, поставить две заклёпки из старых шурупов. Попутно установил и сломал тиски. Всё согласно вселенского правила. Если откуда чего убыло, починен обруч, то где то чего то прибыло, появились сломанные тиски...

Ну да лано, не беда.

Покрутил обруч, упарился однако. Крутил то не больше минуты, а нагрузка на пресс будто ноги к перекладине раз 40 поднял...

Кстати, крутить получается только в одну сторону :((( В другую сноровки нет :(((

Короче говоря ужин, который обед, я себе заработал :)))

Сегодня будет салатик с капусты, морковки, яблок и зелени. Ну мож там ещё чего по мелочи...

----------

[b]W0lt[/b] (21-11-2010 12:24)
Подумалось тут:

Смысл моно-сыроедения, а ежели быть уж более точным то в правильном питании, не в догме есть исключительно "с грядки", исключительно вегетарианскую пищу, а в употреблении той и такой еды, которая будет способствовать развитию и питанию необходимой внутренней микрофлоры.

И далее, как следствие от сюда:

Состав микрофлоры человека, должен соответствовать его потребностям. Постоянство микрофлоры хорошо для мумии, для реально живого и живущего человека состав микрофлоры есть вещь переменная и её состав определяется как внешними условиями жизни, так и самим образом жизни, а так же властью и способностью управлять своими активами, резервами и своей энергетикой.

Лемма:

Если ты дурак, то лучше иметь пузо для круглости, чем не иметь ни пуза, ни ума.

----------

[b]snowbarsik[/b] (21-11-2010 12:26)
не гневи Изюма ))))

смысл сыроедения провозглашен Им Самим :

"Жри живое не смешивая друг с другом" всё остальное от лукавого

это юмор

а без шуток всецело согласен

----------

[b]W0lt[/b] (21-11-2010 13:05)
[quote=snowbarsik;]не гневи Изюма ))))[/quote]
Мне Изюм - фиолетово.

[quote=snowbarsik;]"Жри живое не смешивая друг с другом" всё остальное от лукавого
это юмор
а без шуток всецело согласен[/quote]
Скажи мне, яблоко без косточки живое?

А если посадить стакан апельсинового сока, вырастит апельсиновое дерево?

Как ты думаешь, если есть сырые ростки картофеля, добавил ли это жизни?

Или ты думаешь, что тщательно пережовывая размоченный арахис, ты способствуешь его оживлению?

----------

[b]snowbarsik[/b] (21-11-2010 13:09)
я всецело согласен с твоим предыдущим сообщением

а про Изюма я точнее про изюмовцев это и есть юмор. ты просто в резонанс написал. меня удивляет что некоторые сыролюди поливают грязью других людей которые называют себя сыроедами но то кифир выпьют то творог в рацион включат то мёд ... то финики магазинные. такое ощущение что для изюмовцев цель не ЗОЖ а исполнение заветов Изюма.

----------

[b]W0lt[/b] (21-11-2010 13:27)
[quote=snowbarsik;]я всецело согласен с твоим предыдущим сообщением[/quote]
То бишь, с предпредидущим, так?

Таким образом, ты изменил свои убеждения ранее высказанные тут:

[quote=snowbarsik;]"Жри живое не смешивая друг с другом" всё остальное от лукавого
это юмор
а без шуток всецело согласен[/quote]
Ну слава яйца! Теперь у меня есть сторонник и
добрый попутчик :)))

----------

[b]snowbarsik[/b] (21-11-2010 13:37)
это не убеждения это юмор

----------

[b]W0lt[/b] (21-11-2010 13:44)
[quote=snowbarsik;]это не убеждения это юмор[/quote]
И это?

[quote=W0lt;]а без шуток всецело согласен[/quote]
С чем тогда согласен? :))

----------

[b]snowbarsik[/b] (21-11-2010 13:45)
с этим

[quote=W0lt;]Смысл моно-сыроедения, а ежели быть уж более точным то в правильном питании, не в догме есть исключительно "с грядки", исключительно вегетарианскую пищу, а в употреблении той и такой еды, которая будет способствовать развитию и питанию необходимой внутренней микрофлоры.
И далее, как следствие от сюда:
Состав микрофлоры человека, должен соответствовать его потребностям[/quote]

----------

[b]W0lt[/b] (21-11-2010 13:48)
Яйцам слава! :))) Разобрались :))

----------

[b]W0lt[/b] (21-11-2010 13:49)
Добро пожаловать на борт! :)))

----------

[b]W0lt[/b] (21-11-2010 13:53)
Забавно, число записи с определением правильного питания - 13.

О как! :)

----------

[b]W0lt[/b] (21-11-2010 21:33)
Человек подобен мешку-неводу, набитому всякой грязью, травой, водорослями и живностью. В идеале эта живность живёт в этом мешке-неводе симбиотично. Но как правило паразитарно.

Захватившие власть бывшие симбиоты, становятся паразитами и соответственно влияют и на внутренний гомеостаз человека, меняя его в более комфортную для себя сторону.

В сути питание человека, на определённом этапе его развития, должно быть направлено не на якобы поддержание каких то якобы химических реакций путём окисления и прочей лабуды, а на питание соответствующей микрофлоры в кишечнике, в крови, в лимфе, в самом теле если угодно. В плане питания в сути человек та же корова - она питает микрофлору, и её же потом переваривает.

Подобный же процесс происходит и у человека.

Сначала мы питаем то, что внутри нас, а потом, регулируя численность представителей микрофлоры, грубо говоря поедаем их.

Конечно и безусловно в организме происходят и чисто химические реакции и превращения. Но это лишь, так сказать, другой контур.

Вы только вдумайтесь, в организме человека, в сухом остатке, грубо 3 кг. всякой живности. Это 13 % от сухого веса человека.

Так кто кому платит и должен платить подоходный налог? Мы живности или они нам???

----------

[b]W0lt[/b] (21-11-2010 21:51)
Сколько контуров питания у человека?

По идее как минимум 3.

Основной, вспомогательный и резервный.

Но управляемую мощность контуров можно менять.

Более того, исходя из логики, чем энергетически мощнее контур жизнеобеспечения, тем в более умелые руки он передаётся. Отсюда следует, что жизнь мы начинаем не с основного контура, а с резервного.

С грудного молока , если не рассматривать внутриутробный период.

А ежели рассматривать, то питающиеся кровью, подобны неразумным и немощным младенцам, если что...

Итак мы имеем 3 контура питания, включаемых последовательно, по мере освоения так сказать новой техники, не отрицающих друг друга по сути, но дублирующие и системно связанные.

Надо ли говорить о том, что основной контур питания это питание т.н. Праной? Чистой энергией. Той энергией которой вокруг хоть ешь тем, чем не едят...

И надо ли писать о том, что не всякий способен дорасти до умения управлять и использовать основной источник питания????

Да.. Творец он грамотный инженер... :)))

Кстати, апендикс не атавизм. Это шхера для нужной микрофлоры. Там она лечение СГ пережидает.

----------

[b]W0lt[/b] (22-11-2010 20:45)
В обед поел салатика с ростков сои, шампиньонов, перчика, дайкона и зелени. Самочувствие нормальное. Ближе у кужину, 20-00 съел свеклу, редьку, перчик, цветной капуста. Закусил апельсином с яблоком.

Заметил, на чай и жидкое не тянет. Часто пью его по привычке, не от жажды. Выпил зелёный чай из пакетика, в голове запульсировало.

Больше я чай с пакетиков пить не буду...

И вообще резко сократилась потребность в питие и уменьшилось соответственно объём мочевыделения. Забавно...

На неделе попытаюсь физически органом погонять, поглядим как среагирует.

----------

[b]snowbarsik[/b] (22-11-2010 20:47)
я с прошлого нового года до майского велопохода воду не пил. сейчас больше физических нагрузок да и голодаю иногда с водой потому пью а так вода не нужна

----------

[b]W0lt[/b] (22-11-2010 20:53)
Заметил, что после употребления салата содержащего большое количество редьки, лобы и дайкона першит в горле. Появляется кашель. Во общем хрень всякая отхаркивается.

Слизи в носоглотке явно поубавилось. Принципиально, да и не очень я то люблю, не промываю носоглотку солёной водой. Хочу её в текущем режиме, через еду прочистить. Так сказать в щадящем и штатном.

Вечером набросился на халву. Соскучился :))). С яблоками пошла на ура. Но через минут 30 появилась некоторая тяжесть в желудке. Не так чтоб беспокоит, но ощущения из "прошлой" жизни.

Наверно придётся и халву из рациона исключить. Во всяком случае сократить её употребление до минимума.

----------

[b]W0lt[/b] (22-11-2010 20:54)
[quote=snowbarsik;]а так вода не нужна[/quote]
Ну я ещё психологически до этого не созрел :))

Зрею :)))

----------

[b]W0lt[/b] (22-11-2010 21:04)
Прочитал интересную инфу о неотении (аксолотль) (книга "Голая обезьяна").

Подумалось, а ведь ежели человек в определённые точки жизни, в неких точках бифукации, не запускает некие механизмы, читай на запитывается и не нагружает основной контур питания, то он остаётся в этом недоразвитом состоянии. Впадёт в неотению и будет в ней пребывать, либо пока не очнётся от спячки, либо так и помрёт, дураком :))).

Не совершил вовремя переход с одного вида питания на другое - остался головастиком...

Так и живут головастики, в болоте бытия, не подозревая что они царские особы и имеют царское наследство...

----------

[b]W0lt[/b] (22-11-2010 21:47)
Куда идёт человечество и что нам готовят.

Эусоциальность.

Феномен репродуктивной специализации обнаружен среди различных групп организмов. В общем случае он эволюционировал в появлении стерильных членов вида (рабочие особи, солдаты, фуражиры),
Явление эусоциальности включает морфологические и поведенческие изменения, групповую
. Наибольшее число эусоциальных видов представлены среди следующих групп животных: муравьи, пчёлы, осы (отряд Перепончатокрылые), термиты, у которых есть репродуктивная матка (королева) и
. Среди эусоциальных видов есть и млекопитающие, такие как Голый землекоп (Heterocephalus glaber) и Дамарский землекоп (Cryptomys damarensis). У голых землекопов имеется одна плодовитая матка и 2-3 фертильных самца, а остальные самки и самцы выполняют роль рабочих особей и в размножении не участвуют.[9]

Среди других эусоциальных групп отмечают также колониальных тлей, некоторые виды трипсов,[5] креветок и жуков-грибовиков. Креветки рода Synalpheus живут в полости внутри губок, где находится размножающаяся самка в окружении рабочих особей и одна из них охраняет в неё вход. Жуки рода Pselaphacus из семейства грибовиков (Erotylidae) держутся группами и ведут своих личинок к грибам, которые те потом будут поедать. [8][10]. Обнаружены проявления эусоциальности также у плоских червей Himasthla [11]

Древнейший представитель эусоциальных видов обнаружен среди общественных ископаемых тараканов. В 2010 году был описан вымерший вид таких тараканов из Мезозойской эры: Sociala perlucida gen. et sp. nov. (Blattida: Socialidae fam. nov.). [12]

Вот вам и ювенальная юстиция, вот вам и повальная женская безплодность, и всеобщая прививочная компания, вот вам переименование инвалидов в лиц в ограниченными возможностями (уж не ниже ли перечисленные лица предприняли усилия для этого ограничения?), вот вам и семейка - Ротшильды (с увлечением и коллекционированием главой семьи жуков), Морганы, Эльцыны, МедвеПуты и прочая, прочая прочая...

А, Михалковы ещё втюхаться пытаются. И ведь возьмут! Будет кому на побегушках у них бегать и зад подлизывать....

Не стоит забывать, что управление поведением в том же муравейнике происходит с помощью феромонов выделяемой самкой - царицей. Как вам индустрия запахов в современном мире? Духи? Ароматы жевательной резинки и зубной пасты например.

Запах от губной помады чего стоит!...

"Парфюмер" не сказка - то быль...

----------

[b]W0lt[/b] (22-11-2010 22:46)
О симбиозе:

Не всё так просто, однако.

Симбиоз - понятие широкое и включает много разных вариантов отношений между видами.
(на панцирях многих ракообразных обитают различные кишечнополостные, которые получают пищу, когда его хозяин ловит и поедает других животных, однако они могут существовать и раздельно). Протокооперацию можно в определенном смысле отнести к симбиозу.
Примером мутуализма являются термиты, в кишечнике которых обитают жгутиковые (простейшие), имеющие ферменты для разложения древесины, которой питаются термиты.
: сначала ассоциация носит характер
(т.е. такой тип взаимоотношений, когда один из двух совместно обитающих видов -
- извлекает пользу из совместного существования, не причиняя, однако, вреда другому виду), а
или гриб в какой-то период начинает питаться соками корня и повреждает его, или клетка корня, выделяя ферменты, разрушают гриб-симбионт. Рыбы-лоцманы, следующие за акулами, черепахами, дельфинами,
в полости голотурии "морского огурца" находят убежище разнообразные мелкие виды животных. Растения - эпифиты (от греч. "эпи" - на, сверх, "фитом" - растение) поселяются на деревьях. Например,
когда организмы не наносят ущерба друг другу и выгодны обоим или одному из партнеров.
: например, плесневый гриб Penicillium выделяет пенициллин - вещество, подавляющее рост различных бактерий, но бактерии не оказывают влияния на плесневый гриб. При клинических испытаниях пенициллина было выявлено, что при его применении увеличилось число грибковых заболеваний, поскольку в естественных условиях развитие грибов сдерживается присутствием бактерий.
Со временем под влиянием естественного отбора губительное действие паразита или хищника ослабевает, поскольку паразит может сохраниться лишь в том случае, если перейдет на какой-либо новый вид, пригодный в качестве хозяина. Если же паразит не найдет нового хозяина, то он погибает сам.

----------

[b]W0lt[/b] (23-11-2010 07:45)
Спал 4 часа. От силы. Выспался. Удивительное дело, но сна начинает хватать так же как на голоде - всего ничего...С утра бегал. Прям просто подорвало побегать. Ни с того ни с сего. Казалось бы...

Чистого бега минут 40 вышло. Бежалось легко, только минут через 10, - тяжесть в районе сердца. Ощущения такое будто мотор да подушках разболтался и болтается. Думаю это от сотрясений внутренностей при беге, отвык органом от сего. Ничего потом утряслось :)))

Домой пришёл, футболка мокрая полностью, хоть выжимай, хотя, в сути , никакой особой нагрузки не давал. Так, лёгкая трусца, не напрягаясь.

Стул своей формой меня радует. Однако, видать, вчерашнее употребление немерянного количества халвы существенно повлияло на его аромат. И вообще по сути сегодняшняя пробежка это некого рода призыв органома. Наверно грибы резвиться начали от сладкого, вот и потребовалось из немного придушить для порядка. Дышал не глубоко, кислоту копил :)))

Надо бы было сделать дыхательную гимнастику, но поленился. Может быть вечером, может в другой раз.

За водой приспособился ходить без отрыва так сказать от физкультуры. Беру с собой полиэтиленовый пакет и на обратном пути наливаю в него воду. Так потом с пакетом до дому спортивной ходьбой и иду. Благо от источника недалеко. Тайм менеджмент однако :)))

----------

[b]W0lt[/b] (23-11-2010 07:52)
Впервые, за последние две недели, реально почувствовал чувство голода. Забавно. Пошёл завтрак марковать..

Если салатик из редьки полить немножко уксусом, то вкус будет приятнее, а резкость намного уменьшится.

Я не каждый день чищу зубы. А ежели чищу, то чищу зубным порошком. Сегодня чистил. Заметил - эмаль стала белее. Наверное редька с капустой отбеливают. И что удивительно - после перехода на сыро-вегетарианское питание, пастообразный зубной налёт исчез как явление.

----------

[b]W0lt[/b] (24-11-2010 22:25)
После некоторого достаточного употребления халвы, появились жидкие слизистые выделения в носоглотке. назвать их соплями не могу. Но побулькивают заставляя пошмыргивать.

Вероятно халва содержащая сахар и патоку, точно так же как и крахмалосодержащие крупы и хлеб ведёт к образованию в организме повышенного содержания слизи как продукта.

Лано, доем запасы и более покупать сей продукт не буду.

----------

[b]W0lt[/b] (07-12-2010 09:41)
За время вынужденной отлучения, особо занимательного не произошло.

На голод я так и не пошёл. Что- то останавливет. Никак настроится не могу.

Оценил удобство сыроедения. Вся готовка по сути сводится к помывке фруктов и овощей. Не отказываю себе с соевом соусе и рисовом уксусе. По прежнему делаю салатики, но теперь не смешиваю. Ем палочками, удобно.

Стул меня радует. Нормальный такой, оформленный, унитаз не пачкает.

Намедни съем квашёной капустки - пронесло через пол часа. Запивал чаем, где то литра полтора выпил, вот им то как клизимой всё и промыло. Тема кстати весьма интересная. Просто, естественно. Не напрягает, нет такого дискомфорта как от клизм. Единственно надо дома быть часа 2-3. А то приспичит не по детски где в дороге, так удержать не возможно :))).

Реально стал меньше употреблять жидкости. Сам с себя поражаюсь. В большей степени теперь пью чай не по нужде а по привычке.

Сон отличный, хватает 4 -5 часов. Вообще я очень доволен, теперь надо как то выработать режим питания. Чего когда и сколько есть.

Да, жор уже не беспокоит. Реально 2 разового питания хватает.

Зубы стал чистить редко. В среднем 2 раза в неделю. С утра никакого дискомфорта, а ежели чего - съел яблоко и полный порядок.

Апельсины надо ограничить. Уж больно кислоты там много, потом зубы побаливают, особенно когда орехи грызёшь.

Вообще надо раздобыть настойку аира - пополоскать в ремонтно-профилактических целях. Каверны по любому затянет.

А вообше я надо новые зубки вырастить. Я нет, нет, да и помассирую пустые гнёзда, да и когда крупно надезанные корнеплоды пережёвываешь массаж идёт. Поглядим чего получится через годик-другой. Раньше вряд ли вылезут.

----------

[b]РАИСА[/b] (07-12-2010 21:19)
[quote=W0lt;]А вообше я надо новые зубки вырастить. Я нет, нет, да и помассирую пустые гнёзда,[/quote]
Надеетесь что вырастут?

----------

[b]snowbarsik[/b] (08-12-2010 05:38)
я тоже зубы выращиваю

----------

[b]РАИСА[/b] (08-12-2010 05:44)
Какие-то подвижки есть?

----------

[b]snail[/b] (08-12-2010 06:09)
Новые зубы (третьи) вырастают после 100 лет. :D :D :D :D :D

----------

[b]РАИСА[/b] (08-12-2010 06:20)
Это если пустить дело на самотек, а если специально заниматься, то могут вполне вырасти.

----------

[b]snail[/b] (08-12-2010 06:22)
Нельзя форсировать естественные процессы.

Всему свое время.:lol:

----------

[b]snowbarsik[/b] (08-12-2010 06:34)
пока нет ... токмо осколок сломанного выпал - вакансия чище стала :-D

----------

[b]РАИСА[/b] (08-12-2010 08:31)
[quote=Наина Киевна;]Нельзя форсировать естественные процессы.[/quote]
Если нельзя, но очень хочется, то можно, даже нужно.:smile2:

----------

[b]snail[/b] (08-12-2010 08:35)
А вдруг новоприобретенные скороспелые зубы к 100 годам уже и повываливаются?

А насчет четвертых еще неизвестно... что, если они только в 200 лет появятся? это ж целых 100 лет еще ждать... а вдруг и вовсе не появятся. .. облом... :oops:

----------

[b]W0lt[/b] (08-12-2010 19:17)
Есть масса запротоколированных случаев роста новых зубов во взрослом возрасте.

И потом, не надеялся бы - не писал.

----------

[b]РАИСА[/b] (09-12-2010 04:10)
Главное делать все эти упражнения каждый день много-много месяцев, так, чтобы вошло в привычку, чтоб исчезли мысли о невозможности.

----------

[b]Нэлли[/b] (09-12-2010 07:48)
Раиса,если серьёзно,то какие упражнения? Где почитать?

----------

[b]W0lt[/b] (15-12-2010 21:32)
Сегодня ради интереса съел пару печенюшек. Раньше я любил печенье и ел его в весьма больших объёмах. Есть такое - "топлёное молоко" называется.

Ну так вот, съел одну и аж скривился - такое ощущение, что съел кусок мыла. Для полноты ощущения заставил себя более медленно и вдумчиво съесть ещё одну - точно! Всё равно что мыло откусил и прожевав съел.

Поразительно! Как я раньше ел эту гадость???

----------

[b]W0lt[/b] (15-12-2010 21:37)
Как это ни удивительно, но пару кг я сбросил однозначно. Причём ничем себя не ограничивая, не занимаясь регулярной зарядкой, пробежками и иными изнуряющими себя занятиями. Просто как то вдруг обнаружил, что надо в ремне проковырять новую дырку, на более меньшую величину длинны окружности талии. Причём не на какой то сантим, а на целых три как минимум. О как! А ведь в еде то я себя никак не ограничивал, хотя и заметил что есть стал меньше - не хочется.

----------

[b]W0lt[/b] (15-12-2010 21:47)
Купил парного молока пару недель назад для того чтоб на его сыворотка потом поставить квас Болотова на чистотеле. Чистотел я ещё в лета насобирал и насушил. Дабя не пропадать добру :) творог образовавшийся в 6 литров молока я съел. Опять же ради интереса и наблюдения. Ничего, прокатило как родное :)). Раньше бывало с творога проносило, ну или слабило слегка, а теперь просто на ура ушло.

Изредка употребляю кефир или Тан (Айран). Не то чтоб тянет, я просто для того чтоб подсыпать молочно-кислых бактерий в ЖКТ. Раз в две недели по литру в два приёма. Думаю это на пользу, во всяком случае в начально-переходной период.

----------

[b]W0lt[/b] (15-12-2010 21:56)
По прежнему употребляю соевый соус. Однако хочу заметить, что покупаю настоящий, корейский или китайский, тот, который является бродуктом брожения и не содержит всяких добавок в виде того же сахарного колера и глюконата натрия. Ещё пристрастился к уксусу (яблочному, рисовому). Добавляю его в салатики. Регулярно употребляю аджику, хрен, приправы всякие. Вообщем не только голимые овощи жую. Всё никак не могу решиться на употребление сырой картошки. Точнее не пойму а надо ли её вообще употреблять??? Вроде и так ничего, - прокатывает...

----------

[b]W0lt[/b] (15-12-2010 21:59)
Пристрастился к шампиньонам. Отлично идут со всяким салатиком. особливо с соусом и аджикой. Прям на ура, я бы сказал. Надо будет попробовать какие либо другие грибы, вешенки или ещё какие, что в магазах продаются. Эх! Мухоморчиков то сейчас не достать :(

----------
Ответить

Вернуться в «Дневники стремящихся к здоровому образу жизни»