Дневник по физической культуре

Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни
ЛАРА-МК
Благодарил (а): 542 раза

Re: Дневник по физической культуре

Сообщение ЛАРА-МК »

Тесла, а какой на сегодняшний день РАЦИОН питания и есть ли чувство голода между приёмами пищи?
Greg
Благодарил (а): 171 раз
Контактная информация:

Сообщение Greg »

Кремышев писал(а): 02 сен 2025, 07:09 Я тоже заметил, что умные весы при снижении веса сначала показывают увеличение жировой прослойки.
Еще интересный момент - снижение жировой прослойки после плотной еды. А также после утреннего туалета.
Иногда разница достигает 2-3%. Поэтому я беру среднее значение. А еще ориентируюсь на отражение в зеркале, хорошо ли видны кубики пресса. Но это вещь субьективная.
В интернет магазине еще я купил калипперометр, измеряющий жировую складку на животе. По таблице согласно этой складке я попадаю в диапазон 18-20%. Это уже обьективный показатель.
Та же хрень. Я думаю, что организму проще более легкие фракции сжечь при голодании. А вот когда уже деваться некуда ему, начинает стравливать жир :-)
Tesla
Благодарил (а): 222 раза

Сообщение Tesla »

ЛАРА-МК писал(а): 02 сен 2025, 08:50 Тесла, а какой на сегодняшний день РАЦИОН питания и есть ли чувство голода между приёмами пищи?
Яишница пару штук трижды в день. Приправа к ней сейчас может быть несколько ломтиков помидоров или перца, пару зубцов чеснока, зелень вроде петрушки. Приправа, ясно, очень ограничена, для разнообразия вкуса. Грамм 150 может. А вот сливочное масло и творог особо не считаю. Сметану и твердый сыр тоже много можно - но в них жира не так много, а цена большая. Подсолнечное масло можно, была бутылка оливкового. Орехи грецкие крупные 3-4 в день, малины ягод 10 с кустов прямо. Семечки тыквы недавно добавились -горсть другую можно - но там половина веса углеводы. Как и с овощной приправой к яишнице тут надо придержаться. Кофе, рыбий жир, был Ундевит чуть раньше - три драже. Огурцы -капуста тоже были приправой чуть раньше. Авокадо - вкуснятина, первый раз в жизни попробовал. Грибы кажется можно, там углеводов мало. Смотрел ваш рацион - а жир там вообще есть?)) Когда вы чисто жирными блюдами последний раз наедались? Я в начале кето-диеты масла был переел -в горле стояло день наверное. И сегодня то же самое получилось. Не тошнота, а именно стоит во рту это ощущение жирного вкуса. Оно от голода далеко. Помидор или творог его чуть "растворяет". Но есть особо не хочется. Голод очень редко бывает. Из тех продуктов, что перечислил (кроме овощей и семечек-орехов) что под рукой можно что угодно поесть - лишним весом это не грозит, ацетона только больше будет. Подозреваю, что в этом состоянии вес совсем не может прибавляться. Ещё вот странное дело для бывшего любителя есть хлеб буханками, а салаты из томата огромными мисками - несколько орехов или ягод малины вполне достаточно воспринимаются, нет желания сьесть их в десять раз больше. Ну у беременных же вкус меняется, почему же ещё не могут быть его модификации?
Tesla

Сообщение Tesla »

ЛАРА-МК писал(а): 02 сен 2025, 08:50 Тесла, а какой на сегодняшний день РАЦИОН питания и есть ли чувство голода между приёмами пищи?
Думал-думал - может вам при той же калорийности, хоть в некоторые дни пробовать добавлять жиры и уменьшать углеводы? Ощущения сытости должно больше получиться. Я сейчас больше по наступлении времени завтрака/обеда/ужина захожу на кухню. Но и перекусы по кето- правилам ничем не грозят. Озабоченности едой стало куда меньше, как в детстве и юности это было.
Tesla

Сообщение Tesla »

Кремышев писал(а): 02 сен 2025, 07:09 Я тоже заметил, что умные весы при снижении веса сначала показывают увеличение жировой прослойки.
Еще интересный момент - снижение жировой прослойки после плотной еды. А также после утреннего туалета.
Иногда разница достигает 2-3%. Поэтому я беру среднее значение. А еще ориентируюсь на отражение в зеркале, хорошо ли видны кубики пресса. Но это вещь субьективная.
В интернет магазине еще я купил калипперометр, измеряющий жировую складку на животе. По таблице согласно этой складке я попадаю в диапазон 18-20%. Это уже обьективный показатель.
У меня кубики только раз в жизни получились, когда на куске сала за неделю исхудал килограмм наверное до 65 или даже ниже. А в 2018 вес был 105, а талия 114 см- теперь кожа немножко лишняя осталась после всех перепадов. Так что кубики видно недосягаемые. Измеритель кожной складки тоже где-то был, но не прижился. Талия - очень хороший контроль. Сейчас 76,5-77 см. В школе кажется 75 см было. Видно эта лишняя кожа и есть, потому что вес сейчас на кило меньше юношеского - 70,6 кг.
А вот умными весами Tanita состав тела измерял очень много. И сгонка и набор веса сначала происходят за счет воды-гликогена. Жир-белок подтягиваются следом, если продолжать в том же духе. Нарисовал универсальную схему от руки. Растет вес от переедания или тренировки с обильным питанием - сначала процент жира нарастает, а потом спадает, когда вес поднимается Если сгоняется вес (голодание, спортивная тренировка в т.ч. и во время голода/диеты, грипп с сильной температурой) - всегда сперва вода-гликоген ушли, а процент жира вырос. Если в этот момент не дать компенсировать потерю, продолжая режим ограничений и нагрузок - процент жира понизится через неделю-другую (наконец ушел жир, прихватив в какой-то степени белок). Теперь только можно говорить о "доведененной до конца" потере веса. До этого тело словно сухая губка ждало возможности возвратить влагу, желательно с гликогеном. Но слишком долго в "пересохшем" состоянии тканям оставаться трудно. Лучше распрощаться с жиро-белковым излишком, чтобы воды в теле вновь стало достаточно.
Кроме схемы и реальные измерения этих зубчатых колебаний процента жира во время последней сгонки. В более тренированном состоянии в 2020 году "зубцы" шли на меньших числах, но принцип сохранялся. В начале кето-питания жир был 20,7%, за пять дней обвалился до 18,6. Дальше ежедневно не измерял. 23 августа было 18%, 30 августа -16,9%. С переходом на жиры я очень мало стал двигаться, в сравнении с тем, как гонял себя до того - а проценты вошли в норму. А тренированность пока еще только начинает расти. Цели у меня поменьше ваших. В 2018 году было стандартом пробежать 4,8 км (3 мили) за 27 минут, 50 отжимений и 12 подтягиваний. К этим цифрам и сейчас попробую подойти. Спортзалов поблизости нет - остается гимнастика, гантели, турник, ходьба-бег.
Вложения
Изображение WhatsApp 2025-09-03 в 20.28.03_ba29c217.jpg
Изображение WhatsApp 2025-09-03 в 20.28.03_ba29c217.jpg (113.33 КБ) 944 просмотра
jjhiidfd.jpg
jjhiidfd.jpg (98.06 КБ) 944 просмотра
Изображение WhatsApp 2025-09-03 в 20.26.30_da884fc7.jpg
Изображение WhatsApp 2025-09-03 в 20.26.30_da884fc7.jpg (43.35 КБ) 944 просмотра
Кремышев
Благодарил (а): 537 раз

Сообщение Кремышев »

Tesla писал(а): 02 сен 2025, 13:20
Думал-думал - может вам при той же калорийности, хоть в некоторые дни пробовать добавлять жиры и уменьшать углеводы? Ощущения сытости должно больше получиться. Я сейчас больше по наступлении времени завтрака/обеда/ужина захожу на кухню. Но и перекусы по кето- правилам ничем не грозят. Озабоченности едой стало куда меньше, как в детстве и юности это было.
Да, по совету моего тренера, раз в неделю мы так и делаем. Увеличиваем количество жиров, но в этот день стараемся снижать углеводы.
Довольно сытно получается.
Кремышев
Благодарил (а): 537 раз

Сообщение Кремышев »

Интересные у Вас графики, таблицы, диаграммы. Все наглядно!
Мы с Ларой тоже ведем дневники. Но до такого не додумались. :)
Хотя такая наглядность для кого-то может стать дополнительной мотивацией. А для многих и вообще главной мотивацией. Ведь многие прекращают снижение веса по простой причине. Изменения поначалу почти незаметны и кажется, что вроде бы прилагаешь большие усилия, а так ничего и не происходит.
И вот здесь не сорваться раньше времени и помогают вот такие тщательные наблюдения за своими изменениями.
ЛАРА-МК
Благодарил (а): 542 раза

Сообщение ЛАРА-МК »

Тесла, я тоже с интересом читаю ваши материалы по КЕТО-питанию, и вообще очень приятно общаться с родственной по духу вегетарианской душой :) ! Но, иногда написанное вызывает трудности в понимании, или мозг не хочет напрягаться :), и приходится довольствоваться выводами...
Я, к сожалению, на постоянной основе увеличить количество жиров в питании не могу - врождённый недостаток ферментов поджелудочной железы для переработки жиров (панкреатическая недостаточность) и перегиб желчного пузыря. Да и "аромат" кетонов при общении мне не очень нравится, а я постоянно в кругу людей. Хотя в общем идея КЕТО мне импонирует. Значит - не судьба :) ...
pavlo77
Благодарил (а): 321 раз

Сообщение pavlo77 »

ЛАРА-МК писал(а): 04 сен 2025, 08:52 КЕТО-питанию, и вообще очень приятно общаться с родственной по духу вегетарианской душой :)
Кето на вегетарианстве? Это как?
Tesla

Сообщение Tesla »

pavlo77 писал(а): 04 сен 2025, 15:44
ЛАРА-МК писал(а): 04 сен 2025, 08:52 КЕТО-питанию, и вообще очень приятно общаться с родственной по духу вегетарианской душой :)
Кето на вегетарианстве? Это как?
Ограничены углеводы, совсем исключены мясо-сало-рыба
Ответить

Вернуться в «Дневники стремящихся к здоровому образу жизни»