Витя: Мое голодание против рассеянного склероза 2025213СГ2214_24

Модератор: Редактор

Ответить
admin
Администратор
Благодарил (а): 7 раз

Витя: Мое голодание против рассеянного склероза 2025213СГ2214_24

Сообщение admin »

[b]Илья[/b] (19-03-2011 14:54)
[size=14][b]Re: Мое голодание против рассеянного склероза (20+25+21+3СГ)[/b][/size]
[quote=anyk99;]Уточни, плиз - про "идею-фикс".
- Я что-то пропустил наверное.[/quote]
Да ты же сам сказал

[quote=anyk99;]Витя склонен к лозунгам - к манифестации своих целей.[/quote]
Человек сам себя пытается убедить.Иногда это мешает мыслить.Не имел ввиду какую-то конкретную идею.

[quote=anyk99;]- Я абсолютно уверен в полезности правильного сыроедения для ОРГАНИЗМА, но личность, конкретно живущая в каждом организме иной раз накладывает такие поправки, что сыроедение оказывается для организма хуже блюдомании.[/quote]
Согласен.

[quote=anyk99;]Главной проблемой сыроедения, как метода жизни и особенно, как метода лечения СЕЙЧАС и В РОССИИ, я считаю вовсе не пресловутую "резкость и скорость перехода"[/quote]
Резкость перехода ты зря откидываешь,организм - очень устойчивая система (хотя раньше думал так же как ты).А больной организм - криво стоящая,вытащи подпорку - весь можешь рассыпаться.

Но тело - еще мелочи по сравнению с психикой,которая очень зависит от пищи.По сути вся вареная еда своего рода наркотик,и сливается с обменом у каждого по разному.Кто-то наркотики просто откидывает,как и курение,а у кого-то ломки.Причем есть ломки физические и психологические.Вот от них очень сложно убежать.И каждый это делает по-разному,с учетом личной специфики.

[quote=anyk99;]- Как убедиться в наличии "чистого РС" или смешанного с отравлением метилатом? Как помочь в детоксикации?[/quote]
Не знаю.Да и не нужно решать.

[quote=anyk99;]- Как спланировать его питание, чтобы минимизировать отравления?[/quote]
Я уже предложил свои мысли,прежде всего тщательно жевать все,клетчатки побольше (лучший абсорбент) и ввести раз в неделю или месяц,в зависимости от решения самого человека - день вареного.Как временно необходимые яды,но несущие организму привычный набор и элементов.У него тонкая ниточка здоровья,и тренировать ее надо постепенно.

Но это личное скромное мнение.

Заметь,я с самого начала старался советовать по-минимуму,видя его характер.Когда вступал в спор с тобой,то для того что бы уравновесить,видя что человек увлекающися!не хотел торопить...

И сейчас мои советы ему не могут быть достаточно подходящими,не хватает инфы.Помогать можно в общении,постепенно,смотря куда дует ветер.

[quote=anyk99;]И вообще - как помочь парню вылезти на то физическое и моральное состояние, в котором ни кумиры, ни советчики ему будут не нужны?[/quote]
Не давить,не подгонять - скорее охлаждать,ты же видишь - человек горяч,порывист.А тело,как мне кажется,не столь скоро.(Можешь не согласиться,но ты спросил мнение).

Он сам сумеет.Нужно время.И диагноз только он сможет себе поставить,со временем.

Почему я против лекарств и прочих искусственных методов?Именно потому что ставить диагноз по нету не очень корректно,а когда не знаешь - лучше всего положится на то,что навредить может по-минимуму,а это самые глубокие природные механизмы.И те - не всем легко проходят.... А уж остальное...

Сто раз ИМХО!

----------

[b]Алена[/b] (19-03-2011 15:37)
[size=14][b]Re: Мое голодание против рассеянного склероза (20+25+21+3СГ)[/b][/size]
[quote=Илья;]Надеюсь,окончание истории не будет походить на таковое у Курала.[/quote]
Вот у меня тоже такое де жа вю....:-( :peace:

----------

[b]Em7[/b] (19-03-2011 17:57)
[quote=Илья;]Мне нравится слова Брегга: пусть пища станет лекарством,а лекарство - пищей.[/quote]
да, а за ним повторили Гиппократ и Авиценна ))

[quote=anyk99;]Бродильно-плесневое сыроедение[/quote]
anyk99,
рулят(((( наверное это наши основные бродильщики... бурление в жкт, может быть всегда, - их "рук" дело...

[quote=anyk99;]Хоть Витя и сказал своей жене, что собирается слушать только Аника, но надеюсь, хоть ты-то понимаешь, что мне от таких заявлений только грустнее и печальнее становится!!![/quote]
да... мало кому нужен такой авторитет, кроме бога. Ответственность и невозможность дать то, чего от тебя так ждут...

----------

[b]РАИСА[/b] (19-03-2011 18:29)
[quote=Excellence;]мало кому нужен такой авторитет, кроме бога[/quote]
Как-то смотрела ролик "Трудно быть Богом", действительно, кошмар, как трудно Богу.:x

----------

[b]РАИСА[/b] (19-03-2011 19:12)
Уважаемая жена Вити!

Мы понимаем, что вы сильно заняты, но все-таки, пожалуйста, пару строчек напишите про самочувствие Вити, температуру...

Переживаем, весь день заглядываем, новостей ждем.:prv03: :prv03: :prv03:

----------

[b]anyk99[/b] (19-03-2011 19:46)
[quote=РАИСА;]Переживаем, весь день заглядываем, новостей ждем.[/quote]
ещё сегодня утром написал мне в личку коротенькое сообщение, по которому я понял, что ему ещё тяжело, но адекватность уже присутствует.

Да и силы хотя-бы самому и такую мелочь в инет написать уже появились.

Так что паниковать по поводу
не стоит.

----------

[b]Antosha-Tula[/b] (19-03-2011 19:53)
Кстати забыл сказать! Так лично мне он рассказывал что пил заваривал компот из сухофруктов! что в сухофруктых, хрени всякой мало что ли

----------

[b]rid[/b] (20-03-2011 04:10)
[quote=Илья;]Почему я против лекарств и прочих искусственных методов?Именно потому что ставить диагноз по нету не очень корректно,а когда не знаешь - лучше всего положится на то,что навредить может по-минимуму,а это самые глубокие природные механизмы.И те - не всем легко проходят.... А уж остальное...
Сто раз ИМХО![/quote]
Хочется поддержать такое ИМХО

[quote=Неизвестный автор;][/quote]
[url=http://www.medlink.com/medlinkcontent.asp]http://www.medlink.com/medlinkcontent.asp[/url]

Идеально на голоде и чистым кишечниким, но так постоянно не получается.

Тогда сыроедение с симбиотами в кишечнике и на/во всём теле(в идеале), но к сожалению
. Иметь микрофлору всё равно придётся, и лучьше меньше да лучьше(т.е. симбиотную).

А конкретно в такой ситуации с пока ещё явными активирующими иммунку бактериями прочистить кишечник и попить сока типа гранатового - наименьшие из искуственных методов.(личный опыт - раньше).

Если нет свежих фруктов/ягод - настой(не заваривать) хорошего зелёного чая с лимонным соком и настоящим медом(не гретым, немного).

А дальше соглашусь с Ильей

[quote=Илья;]Резкость перехода ты зря откидываешь,организм - очень устойчивая система (хотя раньше думал так же как ты).А больной организм - криво стоящая,вытащи подпорку - весь можешь рассыпаться.
Но тело - еще мелочи по сравнению с психикой,которая очень зависит от пищи.
По сути вся вареная еда своего рода наркотик,и сливается с обменом у каждого по разному.Кто-то наркотики просто откидывает,как и курение,а у кого-то ломки.Причем есть ломки физические и психологические.Вот от них очень сложно убежать.И каждый это делает по-разному,с учетом личной специфики.
Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
- Как убедиться в наличии "чистого РС" или смешанного с отравлением метилатом? Как помочь в детоксикации?
Не знаю.Да и не нужно решать.
Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
- Как спланировать его питание, чтобы минимизировать отравления?
Я уже предложил свои мысли,прежде всего
тщательно жевать все,клетчатки побольше (лучший абсорбент)
и ввести раз в неделю или месяц,в зависимости от решения самого человека - день вареного.Как временно необходимые яды,но несущие организму привычный набор и элементов.
У него тонкая ниточка здоровья,и тренировать ее надо постепенно.
Но это личное скромное мнение.[/quote]

----------

[b]Илья[/b] (20-03-2011 09:08)
[quote=Excellence;]клостридии рулят(((( бурление в жкт, может быть всегда, - их "рук" дело...[/quote]
Это они заставляют человека есть больше?))

Если бы вы не съели чего-то лишнего,с перевариванием чего не может справится поджелудочная и печень - в кишечник не поступили бы недопереваренные куски,на которых и размножаются бактерии.Но лучше на них размножатся бактерии,чем другие варианты,а они вот какие:

1)организм понимает что ему это все не надо и выстраивает защиту - так называемый пищевой лейкоцитоз,или по простому - воспаление кишечника...от него уже и боли в спине(не только).

2)организм пропускает все в кровь,которая попадает в печень,нагрузка на печень; а так же свидетельствует о слабой имунной реакции,значит и попавшие паразитные инвазии могут проникнуть.

3)печень пропускает в кровь дальше...это уже настоящие серьезные болезни как аллергия,диабет,рак и прочее...

Так что виноваты они,конечно,но помирать-то вам)))

spoiler-wrap
Нажмите тут для просмотра всего текста
spoiler-body
На слизистых оболочках здорового человека функционирует несколько защитных барьеров, предотвращающих проникновение разнообразных антигенов (Ag) во внутреннюю среду организма. Так, например, в полости кишечника имеются пищеварительные ферменты и другие энзимы (в частности лизоцим), осуществляющие расщепление поступающих извне макромолекул, вследствие чего последние утрачивают антигенные свойства и не могут быть провокаторами аллергических реакций. Если же этот барьер преодолен, в дело вступают секреторные иммуноглобулины класса А (sIgA), располагающиеся на поверхности эпителия слизистых оболочек. Эти антитела (At) нейтрализуют разнообразные Ag, которые по каким-либо причинам избежали энзимного расщепления в просвете кишечника. В дальнейшем образовавшиеся иммунные комплексы удаляются из организма благодаря слущиванию эпителия слизистых оболочек и перистальтическим движениям кишечника. В самой слизистой оболочке находится третий барьер, образованный дендритными клетками, которые, переплетаясь своими длинными отростками, формируют своеобразную сетку, улавливающую Ag, которые не были нейтрализованы sIgA на поверхности слизистой оболочки. Дендритные клетки захватывают Ag, проникшие вглубь стенки, и переваривают их, расщепляя на множество мелких неопасных фрагментов, выделяя при этом один или несколько так называемых иммуногенных пептидов, которых впоследствии могут представлять (рекомендовать) Т-хелперам для начала иммунной реакции. В подслизистом слое, т. е. на самой границе с внутренней средой организма, находится последний – четвертый защитный барьер, состоящий из иммуноглобулинов класса Е (IgE) и тучных клеток. Указанные At распознают проникшие Ag и обеспечивают дегрануляцию тучных клеток, что приводит к развитию выраженной экссудации и извержению Ag в полость кишки. Следует помнить, что реакции с участием IgE являются экстренными и в норме происходят только при неотложных ситуациях, когда чрезвычайно высок риск контаминации внутренней среды организма.

Иммунизация к Ag пищи, сопровождающаяся продукцией иммуноглобулинов класса G,
и направлена на улучшение качества расщепления макромолекул пищевых продуктов.
/spoiler-body
/spoiler-wrap

[quote=Excellence;]да, а за ним повторили Гиппократ и Авиценна ))[/quote]
Сколько бы самые крутые не говорили,а людям все лекарства подавай,да чудесные излечения...))) Я бы мог и Василия процитировать,и Изюма,и себя..)) Надо всегда оглашать весь список?))))))
spoiler-body
На слизистых оболочках здорового человека функционирует несколько защитных барьеров, предотвращающих проникновение разнообразных антигенов (Ag) во внутреннюю среду организма. Так, например, в полости кишечника имеются пищеварительные ферменты и другие энзимы (в частности лизоцим), осуществляющие расщепление поступающих извне макромолекул, вследствие чего последние утрачивают антигенные свойства и не могут быть провокаторами аллергических реакций. Если же этот барьер преодолен, в дело вступают секреторные иммуноглобулины класса А (sIgA), располагающиеся на поверхности эпителия слизистых оболочек. Эти антитела (At) нейтрализуют разнообразные Ag, которые по каким-либо причинам избежали энзимного расщепления в просвете кишечника. В дальнейшем образовавшиеся иммунные комплексы удаляются из организма благодаря слущиванию эпителия слизистых оболочек и перистальтическим движениям кишечника. В самой слизистой оболочке находится третий барьер, образованный дендритными клетками, которые, переплетаясь своими длинными отростками, формируют своеобразную сетку, улавливающую Ag, которые не были нейтрализованы sIgA на поверхности слизистой оболочки. Дендритные клетки захватывают Ag, проникшие вглубь стенки, и переваривают их, расщепляя на множество мелких неопасных фрагментов, выделяя при этом один или несколько так называемых иммуногенных пептидов, которых впоследствии могут представлять (рекомендовать) Т-хелперам для начала иммунной реакции. В подслизистом слое, т. е. на самой границе с внутренней средой организма, находится последний – четвертый защитный барьер, состоящий из иммуноглобулинов класса Е (IgE) и тучных клеток. Указанные At распознают проникшие Ag и обеспечивают дегрануляцию тучных клеток, что приводит к развитию выраженной экссудации и извержению Ag в полость кишки. Следует помнить, что реакции с участием IgE являются экстренными и в норме происходят только при неотложных ситуациях, когда чрезвычайно высок риск контаминации внутренней среды организма.

/spoiler-body

----------

[b]anyk99[/b] (20-03-2011 09:49)
[quote=Илья;]Это они заставляют человека есть больше?))[/quote]
Ну не скажи...

БОЛЬШИНСТВО человеков не слишком мотивированно живёт. И на фоне "плавания по-течению", и клостридии или кто ещё, кто сахара выедает, дают провалы глюкозы в крови, которые Ацким Голодом кажутся - тогда заставляют. :lol:

Особенно, если чел "прислушивается к организму" именно в этом смысле, и ещё и заявит, что это у него такая ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ОСОБЕННОСТЬ. :shuffle:

А если серьёзно... - Я всё репу чешу - пытаюсь понять, как различаются люди, которые про лекарства знают, но не пользуются, и которые про них не знают, но пользуются.

Это-ж словно две разные породы людей!!!

- Как велосипедисты.

Порода катальщиков, которые чинят, тока когда припёрло. И порода чинильщиков, которые катаются только когда припёрло. :lol:

Ну не виноваты ни Травки, ни Гипс, что их кто-то использует фиг знает зачем, когда они не нужны!

У меня дома и водка есть. Она - зло? :D

- А нифига!!!

- Я ею сапоги растягиваю, или морду протираю, если мазутом забрызгаю.

----------

[b]Витя[/b] (20-03-2011 14:14)
Ребят, всем спасибо за заботу и участие!

То что пережил никому не пожелаю! Очень страшно... и обидно и гусно и гадко и т.д.

Сила очень медленно но растёт - это очень радует! Я съедал по 7-9 бананов в день. После лука жгло брюхо, а до этого промыл урюк из магазина ЗОЖ и залил тёплой водой пил утром- очень сладко и вкусно. Я спросол ещё на форуме про него и он мне очень понравился, а орехи и гречку не стал так и лежат.

Температура утром была 36,7С, вчера 37,2С, позавчера 37,4С и т.д. Днём скачет, обтираюсь полотенцем.

Пью воду, морковный сок, морковный жмых.

Уже 4 дня пью ромашку(добрая травка), солодку(очень вкусно), аир(1 дня хватило понять-работает на тело). Может добавить что-то ещё?

Сплю и живу в памперсе, выходят иногда маленькие плотные комочки. Много не ходил уже 3 дня, может клизму?

----------

[b]shahin[/b] (20-03-2011 15:03)
Ты так много страдал и как никто достоин быть здоровым.

----------

[b]anyk99[/b] (20-03-2011 15:09)
[quote=shahin;]Ты так много страдал и как никто достоин быть здоровым.[/quote]
"Достоин" не тот, кто больше страдал, а тот, кто больше понял.

Мы не страдать и не потом истекать в эту жизнь пришли.

Не ненавидеть и терпеть.

А радоваться и любить.

Но... чтобы научиться радоваться и любить, надо именно УЧИТЬСЯ.

(ИМХО, ИМХО, ИМХО........)

----------

[b]eduard76[/b] (20-03-2011 15:11)
Смотря на тебя начал голодание, не снимая игл. Первый раз 7 дней (с 28.02.2011 по 6.03.2011 включительно), потом перерыв 4 дня и по новой на голодание. Решил 10 дней (сегодня десятый). В первый раз не выдержал соковую диету. После полуночи начну по новой выход на цитрусовых. Вовремя ты очухался, а то сомнения в голову полезли... Держись. Сейчас вес 48, рост 178.

----------

[b]rid[/b] (20-03-2011 17:50)
[quote=Витя;]Уже 4 дня пью ромашку(добрая травка), солодку(очень вкусно), аир(1 дня хватило понять-работает на тело). Может добавить что-то ещё?
Сплю и живу в памперсе, выходят иногда маленькие плотные комочки. Много не ходил уже 3 дня, может клизму?[/quote]
Солодка хороший имуннодепресант, подавляет воспалительные реакции.

Я бы добавил тёртые мягкие через тёрку мягкие сорта яблок(или лучше очень хорошо жевать).

Клизьму по самочуствию. Если в кишечнике спокойно и температура спала(там уже организм с микрофлорой разобрались) то можно и без. Можно помочь перельстатике мягким круговым массажем.

Продолжить питание и клетчака(морковь, яблоки) должна помочь в формировании нормального стула.

----------

[b]МаК[/b] (21-03-2011 08:49)
Виктор, рада за вас!

----------

[b]Витя[/b] (21-03-2011 09:18)
Ни кому не советую идти моим путём! Было очень тяжело и страшно. Вернее даже, не идти моим путём, испытать то, что испытал я.

Всем спасибо за помощь и понимание! А теперь по Андрею: я дома был под очень жутким прессом близких и отказывался от всех таблеток - всех! На Андрея я направил их внимание - как он скажет так и сделаю, а Ваши упрёки и обвинения - бред. Скажет капать метилпред - буду! Скажит ложить в больницу - лягу, скажет пей таблетки и антибиотики - буду! Вот и вышли "со скрипом". Было очень тяжело! На месте Андрея мог бы оказаться любой другой форумчанен.

Андрей грамотный, но я его не обожествляю - глупо.

Сегодня самочувствие снова чуть лучше - парни выкарабкался!

Далее, мне очень нужны Ваши советы! Не растягивайте их пожалуйста.

Совет:

-как кушать?

-почему Вы так думаете? Где-то читали(книги, научные труды, публикации) или опыт и т.д.?

-как это помогло Вам?

С сыромоно буду плавно слезать, чтобы стать конкретно им навсегда!

Если мне для здоровья надо 1 раз в месяц варёнки - то, ка лекарство можно. Или сладкого, горького, мясного и т.д. Мы обсудим здесь взвесим все + и - и примем решение!

Сегодня пью морковный сок, ем жмых, пью воду. Жена извинилась за своё незнание и обещала впредь только помогать! Всё нармуль!

----------

[b][/b] (21-03-2011 09:24)
Витя ,выздоравливайте побыстрей.Мне кажется чем быстрее Вы будете САМИ принимать решения,тем быстрее это и произойдет.Ведь Аник-живой человек.. с правом на ошибку... и на свою жизнь.:prv03: Разве он не имет права куда-то уехать? Или просто не появляться на форуме? Как легко переложить ответственность на ОТВЕТСТВЕННОГО ПО НАТУРЕ ЧЕЛОВЕКА.

[quote=Витя;]Ни кому не советую идти моим путём![/quote]
И Вам тоже стоит ... поменять немного Ваш путь.

----------

[b]МаК[/b] (21-03-2011 10:22)
[quote=Витя;]-почему, Вы так думаете?[/quote]
Виктор, я не могу дать никаких советов, так как не обладаю опытом. Но, знаете,
. Бывает такое.

Недавно тут анализировала: что мне не хватает в постах на сайте, или в книгах, которые я читаю по оздоровлению. Поняла, как мне кажется: да, человек - самонастраивающаяся (до какого-то момента) система, в чём-то механизм, можно сказать. Ну, принесли часы чинить - не роняли, не ломали, а не ходят. Промывают в растворителе, смазывают и запускают - и ходят. В этом что-то есть. Но ведь этого - про человека - мало.

Да, почти во всех системах речь идёт о мыслях и настроях. Очистить себя (прямо Барон Мюнхаузен сам себя из болота) от гнева, раздражения, зависти. Согласна - надо. Сложность -
. Научиться доброжелательству. Ну, в общем, перестроить и этот
, даже тут уже не о механизме можно говорить, а типа компьютера, более сложно, не только механика... Уровень уже душевный. Это не легче, чем блюдомания! По мне так и труднее. Хорошо, будем работать над этим уровнем...

Это всё, что было выше, из мнения, что человек двусоставен - душа и тело. А если трёхсоставен? Если тело, душа и дух, который вдохнул - по Книге Бытия - Господь Бог в человека? Тогда в системах всё время выпадает одно звено, которое не пощупаешь, как тело и здоровье, не прочухаешь, как мысли, но которое -
.

К чему я веду? У нас у всех есть отношения с Богом, даже если человек не верит в Него. А в системах это выпадает. Это же - по-моему - очень важная составляющая. Может быть она самая важная, так как: сколько бы человек не жил, 30 ли, 130 лет, а умирать придётся. И тут может получиться так, что Встреча не принесёт радости, и вообще... будет
. Но здесь, в этой ситуации - как быть? Бог не механизм, Его не отладишь. Не подкупишь - Он нелицеприятен. Что делать? Мне кажется, что выпадающая составляющая - это просить, упрашивать, молить Его. Вот просить:: помоги, наставь, вразуми, не оставь.

Вот то, что
, вы просили...

Рада, что вы выкарабкиваетесь!

----------

[b]Ludmila_[/b] (21-03-2011 10:36)
[quote=МаК;]Его не отладишь. Не подкупишь -
Он нелицеприятен.
Что делать? Мне кажется, что выпадающая составляющая - это просить, упрашивать, молить Его. Вот просить:: помоги, наставь, вразуми, не оставь.[/quote]
Совершенно не согласна.Бог- это отец и любовь.

Просить можно .Это нормально .Мы у своих родителей просим,и детям своим даем ,если они просят о чем то.

----------

[b]Илья[/b] (21-03-2011 11:31)
[quote=Витя;]я дома был под очень жутким прессом близких и отказывался от всех таблеток - всех! На Андрея я направил их внимание - как он скажет так и сделаю[/quote]
Хороший психологический прием!Здорово))) Вы - молодец!

Сколько раз на меня оказывалось давление,каждый раз: "Ты себя губишь","ты не можешь знать все","надо доверять медицине,она спасает миллионы" и прочее...

Понимаю как сложно быть одним воином в поле,да еще не на коне,временно.

На счет рекомендаций: тут уже советов надавали,выбирайте на свой вкус,и пробуйте.Что подойдет - то закрепится.

----------

[b]Марика[/b] (21-03-2011 14:49)
Витя, я, то ли устроена так, то ли ещё что, но все разговоры о пользе и вреде, чего бы то ни было, слушаю очень отстранённо. Для меня, к примеру, не существует вредных или полезных продуктов ( имею в виду натуральные). Для меня существуют только те (или то), что на сегодняшний день выбирает мой организм. Доверяйся ему. Прислушивайся. Твой внутренний голос тебя не обманет. Правда, "голос " тот тихий. "Задавлен" он нашими заумствованиями.

И если в этот момент ты начнёшь включать свои мозги, ты его никогда не услышишь. :-).

Я, к примеру, практикую короткие голодания (2 года). После каждого голодания предпочтения моего организма меняются. Если раньше я не представляла своего стола без растительного масла, всевозможных каш, мёда, сладостей, яиц, варёнки, творога, фруктов, то после последнего голодания у меня появился вкус к сырым овощам. Морковки там, кстати, нет, хоть и любила её прежде. И не потому что она плоха. Нет. Просто на неё не тянет. А т.к. организму своему я доверяю, решила я пошерстить Инет, и посмотреть, а почему, собственно.

Оказывается, морковный сок понижает кислотность желудочного сока (народное средство). И чем больше ты его ешь-пьёшь, тем больше он её понижает. А у меня кислотность и так пониженная и пищеварение слабое и вот скажи, как после этого не доверять своему организму?:-)

Из овощей предпочитаю - вернее, органон просит - редьку, свёклу, петрушку, репчатый лук, лимоны, имбирь. И пусть репчатый лук на этом форуме в опале, какая мне разница. Органон просит, и я не рассуждаю, даю. Значит, сегодня ему это надо.

Еще в моём рационе, помимо 80% сырых овощей, осталось гречка (совсем немного), чуть-чуть топлёного масла (в гречку), почему-то ацидофилин (никогда не любила его прежде), рыба малосольная. К фруктам стала равнодушна, хоть и считала себя фруктоедом. Орехи перестала есть (не хочется). Вот и всё.

Что будет после следующего голодания, я не знаю, но организм подскажет.:-)

----------

[b]nikok[/b] (21-03-2011 15:48)
[quote=Витя;]Мы обсудим здесь взвесим все + и - и примем решение![/quote]
:D

Прям консилиум. Чую и СМЕ на орехи достанется и яйца в дело пойдут( главное не забывайте их проращивать:lol: )

А если насерьезе. То Вам, Витя, можно попробовать занятся энергетическими практиками, как говориться, начать лечится с другого конца, с тонкого конца . Вот прокачки по Бронникову применяю порой, прет нормально и око возрождения в монорежиме тоже хорошо переваривается)))

----------

[b]Евочка[/b] (21-03-2011 19:28)
Витя, сочувствую...И советую посмотреть лекции Огулова на досуге...По этой ссылке найдется 8 лекций. Огулов утверждает, что РС можно победить методами висценальной хиропрактики. По крайней мере, посмотрев эти лекции, можно много нового узнать о нашем теле, о взаимосвязях. Можно самодиагностироваться, вообще очень поучительно. И, кто знает, вдруг именно Огулов поможет наладить тело на выздоровление?

[url=http://video.yandex.ru/users/dragonleet/view/272/?cauthor=dragonleet&cid=7]http://video.yandex.ru/users/dragonl...agonleet&cid=7[/url]

Я последнее время пропагандирую его учение, уж больно мне импонирует его обширный опыт и знания. Вдруг кому-нибудь поможет, в частности тебе?

Желаю скорейшего выздоровления. :prv03:

----------

[b]Леший[/b] (21-03-2011 19:36)
ВиктОр, очень радостно за вас , что вам полегчало. На стыке сезонов, даже у здоровых людей бывают проблемы со здоровьем. В это время слизи в организме и так хоть отбавляй, а тут ещё эти бананы. Вы молодец, что не стали применять никакие лекарства и настояли на своём. Я уверен ,что вы вылезете сами без посторонней помощи.

Я согласен абсолютно с постом Марики и сам практически также поступаю. Ограничения в питании приводят к смене настроения и зачастую не в лучшею сторону, во многих случаях даже к нервным срывам и морально ослабляя нас. Ваш недуг напрямую зависит от вашего эмоционального настроения. Я как там вам писал, что в соседней деревни живёт парень с таким же недугом и в своё время я с ним занимался. И положительной динамики мы с ним добились с помощью физических упражнений. Моё глубокое убеждение, что одними голодовками и СМЕ с этой напастью не справиться. Здесь нужен системный подход с акцентом на физические нагрузки. При всей моей симпатии к Йоги и то что я сам её практикую 2-3 часа в день, основной упор бы я сделал на упраж. с отягощениями (гиря,штанга). Согласен, что нужен кто -то кто бы показал технику, но при желании всегда можно найти. Мне доводилось уже несколько раз выводить соседа из кризиса и помогали именно физические упражнения. Моё видение питания такое при котором у вас хорошее настроение и самое главне есть силы тренироваться. При хороших нагрузках, ошибки в питании сразу видны, падают результаты. И выбор я сделал бы в сторону того питания, при котором результаты были бы МАКСИМАЛЬНЫЕ! Иначе вы будете долго топтаться на месте.

Так сложилось, что сосед в настоящий момент живёт у нас. И у него сейчас не лучшее время и придётся всё начинать с начала.

----------

[b]Витя[/b] (22-03-2011 14:12)
Сегодня сходил по большому, побрился, но жар какой то! Сбиваю обтиранием полотенцем, мне это так нравится! Моё!

Как я Вас всех люблю!

Вроде бы миновал этот айсберг, но воспоминания и плохое самочувствие напоминает о нём. Так плохо как было уже не было и это очень страшно! Во засрал то себя!

Сегодня съел морковку - дооолго пережёвывал, после попил лимонный сок(захотелось?), после морковный сок и больше пока ничего не хочу. Вечером, может попью ромашку.

----------

[b]тоша[/b] (23-03-2011 14:24)
, ты еще сыроедишь?

----------

[b]Витя[/b] (23-03-2011 15:06)
[quote=тоша;]Витя
, ты еще сыроедишь?[/quote]
Конечно!

Пью морковный сок, жмых, травы: ромашка, солодка, полынь. Завтра начну пить цитрусовые, а травок - хорош.

Температура балтающаяся 37,5 - 38,0, откуда? С травой в завяз и на соки! Сегодня съел 2 марковки, выпил морковного сока дважды и траву.

Может температура из-за травы? Слабость сегодня - не радует!:-(

----------

[b]shahin[/b] (23-03-2011 16:59)
С днем рождения, с юбилеем ,так сказать.Желаю, чтобы в этот день в следующем году не было никакой слабости.

----------

[b]тоша[/b] (23-03-2011 17:20)
Витя,с днем рождения!Желаю здоровья!!!:loveroses: :giftgiving:

----------

[b]Antosha-Tula[/b] (23-03-2011 18:56)
Витя держись! Мы вместе

----------

[b]Илья[/b] (23-03-2011 19:59)
[quote=Витя;]Может температура из-за травы?[/quote]
Не знаю как температура,но вырастить нормально флору с травами у меня никогда не получалось...На мой больной ЖКТ они влияли плохо,об этом не прочел в книжках)))

Только все равно кризы,назовем их так,будут.Оздоровление через болезнь.Если мы правильно ею пользуемся.

----------

[b]Antosha-Tula[/b] (23-03-2011 23:16)
подскажите пожалуйста, а чем травы так плохи(((( вот не считаю их при правильном использовании вредными

----------

[b]Витя[/b] (24-03-2011 06:00)
Хочется мёда! Это запрещено?

Сегодня неплохое состояние и улучшается приятно. Но сыромоно я пока не буду, отлложу на некоторое время(кроме дынь, арбузов и того что привык есть сырое одно), а вот сыроедить - да! Сыроедение - это путь к здоровью, пусть не всегда ровный, но всё же. И лечение, через обострение - это факт, но то что было!!! Даже страшно вспоминать.

Ем морковку, пью соки цитрусовых, добавлю яблочко сегодня, всё будет супер!

Сам себе не поможешь - ник-то не поможет! Нужно очень этого захотеть и дружить с собой что ли?!

----------

[b]Марика[/b] (24-03-2011 07:08)
[quote=Витя;]Хочется мёда! Это запрещено?[/quote]
Витя, по мне если сильно хочется, так не запрещено. Я объсню, почему тебя так сильно тянуло на бананы. В них очень много серотонина, что очень нужно мозгу. А мозг очень хорошо знает, где именно находится то, что ему необходимо.

И отравленные или неотравленные были те бананы, которые ты ел , никто знать не может, в том числе и твой мозг. Но то, что тебя именно на них тянет, это не спроста.

А что касается мёда, я обязательно попробовала и если ты так боишься, то обязательно понаблюдала за ощущения своего организма. Если ощущения будут благостные, то ты на верном пути. Но это, заметь, чисто моё мнение, а у тебя должно быть своё.

Учись принимать свои решения. И пусть по-началу действия твои будут острожными, но со временем вера в свои силы обязательно придёт. И мы тебя с этим ещё обязательно поздравим.:-)

----------
Ответить

Вернуться в «Опыт лечения голоданием различных болезней»