[b]Витя[/b] (14-02-2014 13:58)
[size=14][b]Re: Мое голодание против рассеянного склероза (20+25+21+3СГ+22+14)[/b][/size]
Вчера вечером было хреново:-(: слабость во всём теле, холодно и писал каждые 10 минут + головокружения и разбитость. Уснул плохо т.к. лёг спать и снова писать, а после снова:-(. Блин, такие дела. Вчера думал плюнуть на все эти голодания и выходить, но! Кто же на ухудшении выходит? Трактора чистильщики упёрлись в сугроб, а я сдам назад и всё остановлю? Вот уж нет! Буду чувствовать себя хорошо, вот и подумаю о выходе. Хотя и так каждый вечер думаю о нём:blush:. Но он придёт! Обязательно придёт!
Почему вчера похреновело? Зубы чистил пастой? Вода от клизмы осталась в кишках? Горячим душем мылся? Да фиг его знает, сегодня лучше:-). Дохромать до 23 февраля сам Бог велел. Бывших офицеров не бывает!:flag__2fa А там погляжу по обстановке. 23 у меня уже 26 дней будет. Да чего я тут копейки считаю? Вот люди по 80 и 120 дней голодают, а я скулю - стыд! Ладно, всё хорошо и будет ещё лучше. Это для меня уроки, вот и учусь:cry:.
Все голодания разные, на этом ещё не выделял особенностей, но мне кошка помогает: коготками массирует не очень рабочую правую руку и ногу, да я и сам аппликатор Кузнецова прикладываю. Вот ещё бы электростимуляцию, но мечтать не вредно!:smirk:
К вечеру какая то слабость, но это у всех наверное?! Привезли канистру родниковой воды, с дистиллята слезу на время, сбавлю обороты. Кислота зашкаливает, вот и добавлю щелочей.
----------
[b]Нэлли[/b] (14-02-2014 19:21)
[size=14][b]Re: Мое голодание против рассеянного склероза (20+25+21+3СГ+22+14)[/b][/size]
[quote=Витя;]Да чего я тут копейки считаю? Вот люди по 80 и 120 дней голодают, а я скулю - стыд![/quote]
Виктор, ну зачем вы так!:-) Вы не рекорды ставите по 120 дней, а за здоровье боретесь. Здесь глупая атака без подготовки не пройдёт. Я не вижу, что вы "скулите". Это обдумывание ваших позиций:lol: Не знаю так ли говорят военные, но я так говорю:-):-):-). Когда "невтерпёж" и поплакать можно, но продолжать борьбу,что вы и делаете!!!!!:prv03:Голову только не теряйте.:-)
----------
[b]Витя[/b] (15-02-2014 10:18)
, согласен! Спасибо за поддержку:prv03:.
Хочется думать и мыслить и опять просветляет что ли?! Читаю даосские притчи и заповеди - мудрые ребята:-). По изменению взгляда на мир ещё читаю Гончарова "Не мешай себе жить", тоже умный мужичок и работа интересная.
Мы знаем наши, православные заповеди и стараемся их соблюдать, но даосские заповеди не менее интересны, обоснованы, просты и правда отдаляют от всяких грехов, они же страсти:
- забудь свой возраст и не оценивай других по годам
- больше смейся
- не относись к себе серьёзно
- люби людей, а тех кого любить не получается - не замечай
- вдыхай аромат деревьев и трав
- болезнь используй для внутренней работы
- лечи себя упражнениями
- спрашивай у тела, что ему нужно?
- тело соединяй с дыханием, а дыхание соединяй с духом
- следи за Солнцем и Луной, трогай Землю, смотри на Звёзды
- замечай смену четырёх сезонов
- ешь рис, пей чай, мясо прячь в овощах
- после праздников пей воду (голодай?)
- массируй точки юн цюань (на подошве между 2 и 3 плюсневыми костями), цзу сан ли(под коленной чашечкой в ямке), бай хуэй(на макушке)
- следи за теплом почек и холодом головы
- хочешь жить? Живи!
- хочешь жить долго? Живи долго!
Всё просто и легко. Притчи тоже интересные и поучительные.
Спал плохо, кошка драла любимый диван жены. Когтедралка ей не нравиться, заказали другую и покрывало надо на диван:-(. Лечь спать днём? А ночью что делать? Ладно, почитаю, посмотрю хоккей и сериалы, вот и мелькнёт 18 день.:-)
----------
[b]marla[/b] (15-02-2014 12:00)
[quote=Витя;]Спал плохо, кошка драла любимый диван жены. Когтедралка ей не нравиться, заказали другую и покрывало надо на диван:-(.[/quote]
Надень ей галоши
[url=http://www.salon-alfadog.com/#!clutches/c152m]http://www.salon-alfadog.com/#!clutches/c152m[/url]
----------
[b]Нэлли[/b] (15-02-2014 16:05)
[quote=Витя;]Мы знаем наши, православные заповеди и стараемся их соблюдать, но даосские заповеди не менее интересны, обоснованы, просты и правда отдаляют от всяких грехов, они же страсти:[/quote]
Вы знаете,Виктор, я уже в таком возрасте, что всё "новое" мне кажется уже известным!Вглядитесь хорошенько -даосская мудрость ни в чём не противоречит нашим христианским заповедям. Слова другие, а смысл тот же. Все религии стремятся , что бы человек был более духовен, а вот человек часто вспоминает о душе по настоящему только тогда, когда его "петух клюнет", или в старости.:-)Значит будем жить не относясь к себе серьёзно!:-)
----------
[b]Нэлли[/b] (16-02-2014 06:53)
Витя, что бы как-то скоротать время посылаю тебе стихи с одного юморного сайта. Когда здоровье позволяет-загляни, что бы посмеяться.
ВОЙНА НЕ МАМКА
Мой отец служил в пехоте
Сквозь огонь прошел и дым
На горяче южном фронте
Был связистом молодым
И за родину в ответе
Воевал не горевал
Сам себе сложил куплетик
И под Керчью напевал
припев:
Мы тянем лямку туда сюда
Война не мамка она беда
Вот отвоюем закатим пир
Сынок родится и будет мир
Выжил батя я родился
Гитарист и хулиган
но в судьбе моей случился
Полыхающий Афган
Спину рация сгибала
В каске пухла голова
Под Кабулом подпевала
Мне десантная братва
припев: тот же
Вышел целым из Афгана
Сын родился у меня
А потом свои капканы
Понаставила Чечня
С фотки сын с акамээсом
Посылает мне привет
И поет под Гудермесом
Старый дедовский куплет
Ах ты родина Россия
Сколько вытерпеть смогла
Умирать ты не просила
Но не всех уберегла
Что не сын почти что каждый
То боец то командир
Ты ответь скажи когда же
Будет этот самый мир
С сайта
[url=http://www.inpearls.ru/]http://www.inpearls.ru/[/url]
----------
[b]Витя[/b] (20-02-2014 11:18)
Заболел простудой:-( или не простуда? Температура, больное горло, сопли и слабость сильная - 3 дня лежал и пил дистиллят, думал слезать с голода, но смысл?:-( Нафига всё начинал тогда? Сын кашляет и горло болит, у жены тоже горло, родственников толпа понаехала и всё тяжкие меня окунула: зачем голодаю, это очень вредно, не в этом смысла и т.д. Блин, человек больной лежит в кровати, а они жужжат! Испытаньеце для меня.
Сейчас вроде чуть лучше, а завтра влизма и маленько остаётся. Раньше не болел простудами какими то на голоде, а сейчас? Хотя в прошлое голодание было тоже самое, только жёстче - приковало к кровати на неделю и тоже простуда. Такие дела:-(.
----------
[b]Ольга К.[/b] (20-02-2014 20:00)
, держись! :aliendance:
----------
[b]Витя[/b] (21-02-2014 12:14)
[quote=Ольга К.;]Витя
, держись! :aliendance:[/quote]
Держусь!
"Жизнь она такая непростая,
Жизнь она такая что держись!
И как же она быстро пролетает?!
Всего одна единственная жизнь!"
Слабость сильная + нарушения сна или изменение времени сна - это правильнее: засыпаю около 4-5, а просыпаюсь около 14-15. Но люди то это не понимают! И звонят и ходят и беспокоят почём зря!
Осталось чуток уже и 23 февраля не за горами, тоже позитива добавляет.
----------
[b]Нэлли[/b] (21-02-2014 16:38)
[quote=Витя;]Хотя в прошлое голодание было тоже самое, только жёстче - приковало к кровати на неделю и тоже простуда. Такие дела.[/quote]
Витя, а тебе не приходило в голову посмотреть на этот факт, что это может быть вовсе не простуда. Симптомы такие сопровождают болезнь о которой мы говорим-простуда. Но ведь это не значит. что такие же симптомы не могут быть и при других очистительно- восстановительных процессах.
Ты говоришь, что окружающие ведут себя не тактично.
[quote=Неизвестный автор;][/quote]
Не понимаю Витя,кто в доме хозяин? Отключил телефон, запретил посещения без консультации с твоей женой, да мало ли ещё какие действия надо предпринять! Ты ведь не в детскую игру играешь. Они не понимают, а ты?
----------
[b]Витя[/b] (22-02-2014 14:29)
, чувствуется понимание и поддержка:prv03:.
А меня как размазало: душевным стал, маленьким каким то, железо в характере превратилось в масло и мнусь. Помолодел? Да нет, с отношением к миру что то случилось. Другими глазами смотрю на мир!:blush: Почему я раньше был другим? Где были мои глаза?
Очень хочу творить добро и работать продолжаю даже болея и лёжа на кровати, мобильник был в руке и продолжал работу. Сейчас лучше! Клизму сделал сегодня и осталось до выхода немного, всего 2 клизмы:-).
Новости не смотрю - одна гадость!
Сегодня доброе надо посмотреть что то. Про добрые чувства с женой и сыном - по семейному и по хорошему. Точно! Жесткость характера голодом убирается! Это то, что привело меня к заболеванию, и это тоже - это точнее. Как голод выкорчёвывает причины древа болезней? Здорово!:love:
----------
[b]Ольга К.[/b] (23-02-2014 07:05)
Витя, поздравляю тебя с Днем Защитника Отечества! Здоровья тебе крепкого, радости, семейного счастья и радости! Пусть все твои цели будут достигнуты, и мечты исполнятся!
----------
[b]тоша[/b] (23-02-2014 07:31)
:loveroses:
В февральский день мужской и важный желаю дней тебе счастливых.Будь крепким,смелым и отважным,пусть будет жизнь твоя красивой!!!
----------
[b]Нэлли[/b] (23-02-2014 13:48)
[url=http://www.radikal.ru]http://s017.radikal.ru/i405/1402/a7/9a9c8197988e.jpg[/url]
----------
[b]Витя[/b] (24-02-2014 04:14)
Всем спасибо за поздравления!:prv03: И Вас дорогие девушки и женщины с наступающим 8 марта!
23 февраля - хороший день! Сам себе доказал что могу! На выходных опять детей привезли и дома началась беготня и суета. Везде фантики полетели, шоколад и конфеты с печеньем, ноя равнодушен ко всему и приторможен что ли?! Речь медленнее, лень какая то и хочется лечь и не вставать из под одеяла.
Думаю о выходе и не знаю, может это уже выход?!:hz: Сегодня решил начать пить фитосборы выписанные мне в Институте Мозга: вчера готовил, ночь настаивались в термосе - пью:shuffle:. Как пойдёт?:hz: На 27 день голода эти сборы будут реактивными просто и их эффективность многократно повысится!:idea: Только так можно добраться до самых потаённых уголков тушки. 84 травы - это удар по всем болезням засевшим во всех органах и системах!
Вкус летнего луга и разнотравья:love:, но это уже и выход наверное? Голодание - это дистиллят и всё! Морковный сок начну на выходных, а пока наслаждаюсь лугом:-) и его действием на меня.
Во рту дрянь так и остаётся, язык обложен желто белым налётом, слизь отхаркиваю.
----------
[b]Нэлли[/b] (24-02-2014 11:02)
[quote=Витя;]а пока наслаждаюсь лугом и его действием на меня.[/quote]
Витя, я очень хочу оказаться неправой, но пить биодобавки без восстановления микрофлоры- это бросать деньги на ветер. Опасаюсь, что пользы не будет.Будем ждать результатов.
----------
[b]Витя[/b] (24-02-2014 13:31)
, в одно из обострений или ошибке выхода из голода, пил ромашку и солодку - супер вкуснятина!:super: Но мне было реально хреново. На выходе так всё чувствуется! И это просто вода - не более и не менее. Дистиллированная вода с приготовленным сбором из 82 трав конкретно для меня лично т.к. мы все разные и диагностировал меня Барнаулов и пульсовую диагностику проводил и просил на голоде пить траву, а я не пил:blush:. Своим путём иду, проверенным, но перед выходом - самое то! Убойно должно работать!
Уже приливает сила и бодрость!:good:
Барнаулов сказал, что врач не может запретить, а может только рекомендовать. Я честно рассказал про практики голода, он сказал, что если мне идёт - голодай!:doctor: Но с травой я тормознул на 27 дней. Ладно, напьюсь ещё! Правильно ещё сказал, что фармацевтика и фитотерапия рядом не стояла. Воздействие фитотерапии комплексное и объёмное, а фармацевты ломают наши органы своими денежными средствами.
, спасибо что переживаете!:prv03: Но я уже набил шишек и глупить не намерен. Поступаю так, как чувствую. Интуитивно что ли? Оно так будет лучше и я это знаю! Общее самочувствие хорошее и душевное какое то:love:. Кошку кормлю, сам же пью травяные сборы.
----------
[b]Витя[/b] (26-02-2014 06:10)
Время тянется, хочется ускорить всё:blush:, но я замер. Как перед броском: счёт идёт на часы, ещё чуть чуть и всё!:-) Мысли о выходе из голода не дают покоя, а по телеку везде про еду или едят.
Ладно, пройдёт и по нашей улице инкассатор!:-)
Самочувствие заторможенное, но в общем и целом хорошее. Читаю, учусь и столько интересного в мире! :idea:Очень много! Ипочему это открывается на голоде?!:hz:
Опять же - отношение к миру: жизнь прекрасна и это чувствуется:love:, трудно объяснить.
Выходить буду по Николаеву с плавным переходом на оптимальное питание Квасневского и последующим редкоедением до 1 раза в 1-3 дня, без напряга! А просто потому что не хочется. И самочувствие лучше будет, всё как в том году и теперь лучше!:-)
----------
[b]Витя[/b] (27-02-2014 05:48)
Всё СТОП!::wink24.: Начинаю выход! Вернее уже начал: уснул, как обычно около 5, но проснулся в 7 и почувствовал голод и необходимость поесть, приготовил сок калины и вкусненный такой, хотя не на голоде - это горько. Калину разморозил и отжал сок. Сегодня помыл морковку и буду отжимать и пить морковный сок.
Да, немного жаль, что планы так отъехали в сторону:blush:, я планировал - голодный февраль и выходить с 1 марта, но по ощущениям, моё нутро сказало - хватит! Я не враг себе и мозг хоть и думал там чего то, но я слушаю тело.
Блин, и лунные сутки?! Я планировал выходить на растущей луне с 1 марта, а сегодня ещё 28 лунные сутки - Лотос. Хотя?
Может всё правильно? Моё начатое сегодня важное дело - выход из голодания! А этот процесс не менее, а может быть и более важный и ответственный, чем голодание. Да и 30 дней с 3 сухими первыми - это тоже не плохо!:good:
Выходить буду по Николаеву с переходом на оптимальное питание по Квасневскому.
Продолжаю пить травку и завтра, наверное, добавлю мумиё - 1 таблеточку утром.
В общем и целом, всё хорошо!:-) Самочувствие хорошее и главная задача сейчас - правильный, равномерный и размеренный выход. Голодный февраль ещё не прошёл и до его завершения и ещё чуток после, я буду на морковном соке, а значит процессы очистки, ремонта и строительства не завершены. И уже думаю о следующем феврале:D. Уроки извлечённые из этого голода надо записать на подкорку, ведь простуда на этом голоде, наверное простудой и не была? А это чистка организма от бяки, но было хреново: температура, сопли, слизь отхаркивал, горло болело, слабость сильная и т.д. Но 3-5 и всё? Может тоже криз какой нибудь? И с ощущениями, тоже интересно: то что раньше происходило после 20 дня, началось после 10. Старею?:smirk: Опытнее скорее становлюсь!:idea: Организм реально приспособился, ведь мы люди и ко всему привыкаем.
Приготовил и попил сока морковного. Божественный нектар:good:. Голодальщики меня поймут и с морковкой не ошибся!:love: Всё здорово складывается!
----------
[b]Витя[/b] (28-02-2014 16:05)
Да, морковный сок - это чудо!:love:
Что нам ещё надо? Мысли стандартного выхода:smirk:, и так каждый раз!
Утром делаю зарядку - сила растёт!:-) Это радует и воодушевляет! Отжимаю сок и сон стал приходить в норму, но днём усталость и спал сегодня, а проснулся - уже как огурчик!
Завтра добавлю таблеточку мумиё, а в сбор добавляю шиповник - вкус становится лучше, читал, что у Николаева в клинике пили в обед голодальщики, может и я попробую в 2015?:hz: Ну я убежал уже?! Основной труд и забота - медленный и верный выход и переход на Оптимальное питание. Каши применять не буду, жирная сметана и ягодки и овощи, без сладостей всяких. Я не птица и крупы оставлю им:D и где ни будь на 21 начну морепродукты, как в том году.
А пока сок - сладкущий!:-) Я же отказывал себе в сладком и буду отказываться от всего что его содержит, но сейчас позволяю!:D Хотя шоколадки ел и сухофрукты и фрукты, за год всякое бывало, ну вруша:blush:, но теперь не буду! Планов на будущее - гора! Но главное - здоровье!:love:
Нурнул в изучение Астрала:smirk:, читаю и смотрю ролики. После голода такое бывает - врубает на какую то новую волну изучения того что не знал. А такого тьма! Но хочется, чтобы ещё и интересно было. Гречушкин говорит о знании, да интересно и Радуга тоже:shuffle:, вообщем познаниями занимаюсь. Да уж, познай себя и ты познаешь весь мир!:-)
----------
[b]Ольга К.[/b] (28-02-2014 20:18)
[quote=Витя;]Утром делаю зарядку - сила растёт! Это радует и воодушевляет! Отжимаю сок и сон стал приходить в норму, но днём усталость и спал сегодня, а проснулся - уже как огурчик![/quote]
Да, выход - это так здорово! Организм чистый, силы прибывают, настроение хорошее, жизнь прекрасна! Невероятные ощущения:super:
Главное - не расслабляйся! Да ты и сам все знаешь))
----------
[b]Витя[/b] (01-03-2014 16:30)
Вот и ещё один день почти закончился. Сегодня пью морковный сок и в обед, для пробы, скушал чайную ложку топлёного масла! Очень вкусно и сытно!:love:
Завтра начну салатики и буду добавлять в них топлёное масло, а про растительное лучше вообще забыть. И это легко получается, в отличии от сладостей и прочего, что кушают все и восхищаются чмокая:x. Ладно, здоровье дороже, а эти привычки и страсти я переломаю.
Дёсна не кровоточат, кстати и зубы, когда был на Оптимальном питании не лечил т.к. не было необходимости, хоть и гормоны капали осенью 2013, а после них я от стоматологов не вылезал. Да оно того стоит, и не только из за зубов!:-) Я целый год не голодал,:idea: просто не было необходимости. Всегда, когда чувствую себя хуже голодаю, а здесь?:hz: Хотя при выходе из голода, фрукты и овощи вещь незаменимая и безумно вкусная! Но это 4 месяца, а после спуск:blush:, и я снова голодал. Голодать 1 раз в год длительно - это оптимальный вариант, а если простыл или ещё что то 3-5 дней на воде, но это и не голод вроде.:smirk: Отход в сторону, дабы не мешать.
Общее состояние хорошее, скоро снова начну обливаться холодной водой, зябкость прошла. Дыхательные упражнения и утренний комплекс делаю во всю. А вот со сном непонятка: высыпаюсь проспав 2-3 часа. Такое тоже было много раз и скоро пройдёт!:smile2: Уже не удивляюсь, всё знакомое, хоть и не понятное, но происходившее много раз в прошлых голоданиях.
Да, в этот раз сбросил 14 кг: с 75 до 61, но я не паникую и не напрягаюсь. Мои мышцы тоже растут, как мне кажется, после голода лучше: отжимаюсь ежедневно, вот приседания надо возобновить. На голоде отдыхал!
----------
[b]Витя[/b] (03-03-2014 12:36)
Чувствую себя замечательно!:love: Чего ещё может быть надо?
И всё же! Мне надо бегать! И ходить долго и без усталости и в баню ещё хочу! Но жена говорит, что из бани на носилках надо будет уходить:smirk:, да она помогает горячие ванны мне принимать, а на жаре я как топлёное масло:blush: и на солнцепёке тоже. А вот сейчас на улице супер!:idea: Может мне надо по севернее жить?:hz: Сегодня +1 и я в лёгкой одежде вышел во двор, но далеко не ходил - это в перспективе, а на голоде был дома со слабостью общей, да ещё и заболел:cry:. А может это сам голод и ремонт так шёл? Не знаю, но результатами доволен!
Пью сок морковный, свекольный и сельдерейный, салатик морковнокапустный с 3 ч ложками Гхи. Растительное масло я не ем и ни кому не советую. Вот оставить бы своё теперешнее самочувствие на долго, но как?
Век живи - век учись! Но голодание чудесная вещь:love:, хоть и не простая.
Сила растёт и сон нормализовался, всё как у людей!:-)
----------
[b]Витя[/b] (04-03-2014 14:39)
Идёт 6 день выхода и хорошо идёт! На улице солнышко и настроение хорошее!:-)
Всё от того что хорошее самочувствие! Во рту вкусненько, а если ещё положить туда что то и переживать, так вообще без разговоров - вкуснотища!:love: Всё в сравнении познаётся, то что твориться во рту у меня на голоде не передать словами:blush:. Не изведавши плохого, не оценишь и хорошего:idea:, вот так!
Кушал помидорки с огурчиком и сметанку деревенскую 100 гр - так лета захотелось и солнце заливало окна, но на улице ещё холодно. Маслице топлёное приготовил себе сегодня и гриб чайный поставил настаиваться на чёрном чае, малине, солодке и зверобое + пью травку и мумиё.
Сегодня погулял и дважды помылся: утром, после туалета и днём после прогулки. Упражнения обязательно утром и до них отжимания, а приседания ещё не начал, но сегодня после холодного душа сила снова появилась и можно приступать. И сила растёт! Это очень радует!:-) Значит всё делаю правильно!
Да, сплю снова на полу на половинке полена на спине по К.Ниши. А на голоде не мог - холодно очень. И на жену уже посматриваю:smirk:, но она у меня верующая и ей легче бороться со страстями, а я тоже значит. Лечусь Постом, пусть не во время официального Поста пощусь. Дак и болезнь приходит не спрашивая.:blush:
----------
[b]Витя[/b] (06-03-2014 15:12)
У меня вторая неделя выхода началась!:-) Сказать, что я доволен результатом - ничего не сказать! Самое маленькое и понятное, скинул 14 кг, чувствую себя гораздо лучше и физически и душевно, чуялку подчистил во всём, понимание мира изменилось в лучшую сторону.
Планирую переход на жировое питание, но как? Жирное начал с топлёного масла, сметанки и творога - хорошо пошло и аппетит убирает!:good: Никаким жором и не пахнет, но я ещё пью травяной сбор и принимаю мумиё.
Траву начал пить ещё будучи на голоде. Во рту тогда такая бяка была, а вкус травки напоминал вкус разнотравья и лета. Как то чувствовалось, что это то что надо. Сейчас пью, как само сабой разумеющийся процесс помогающий в выздоровлении. Завариваю ежедневно. Думаю о поездке летом в деревню, там тоже нужно будет это делать, но газ там на вес золота, там баллоны. Буду применять плитку для получасового кипячения сбора травок.
----------
[b]Витя[/b] (08-03-2014 17:11)
Поздравляю всех женщин с международным женским днём - 8 марта и желаю крепкого здоровья, светлого ума и осуществления желаемого, чтобы задуманное сбывалось!:prv03:
Жену поздравил - она молодец у меня, стойко переносит все тяготы и лишения:smirk:, терпеть мою болячку и мои бесконечные способы её нейтрализации:blush:. Да я и сам уже закалебался! Сейчас самочувствие хорошее, но я хочу выздороветь!
Да, заболел не за 1 день:shuffle:, вот и поправляться надо будет не 1 год. Вот что было бы если бы не голодал? Мог бы я ещё ходить?:hz: Остаётся только догадываться. Но я выходил не правильно один раз и был наказан за это:cry:, но это опыт и теперь так не поступлю -100%.
Кстати, заканчивается 10 день и я кушал сегодня варёный желток с морковкой и свеклой варёной, ещё черничку кушал со сметанкой и творогом, а утром морковносельдерейный сок со жмыхом и 3 чайными ложками топлёного масла.:idea: Всё правильно и хорошо! Самочувствие подсказывает!:love: Слушаю своё тело.
Зерно не буду добавлять. Аккуратно снижу овощи и добавлю жирненькое, например морковку в сале.
А ведь прав автор! Но я не буду рисковать, спешка нужна только при ловле блох:D, морковку ем сырую и сок пью и жмых, а свёклу варю в пароварке, ещё ем чесночок, но мизерные дозы - не рискую. Варю капусту, а сельдерей, тоже сырой.
Желания жрать нету:hz:, может правда сладкие соки и фрукты виновники сего действа? Морковный сок и так очень сладкий и свёкла варёная и даже масло топлёное отдаёт сладким.
Такие дела!:-) Скоро перейду на жирненькое меню.
----------
[b]Витя[/b] (11-03-2014 15:12)
13 день выхода:smirk: и точно какой то неудачный: праздничные дни спал долго и упражнения начинал когда было уже светло. А сегодня жена рано встала на работу, ну и я тоже не стал залёживаться. Упражнения поделал, поотжимался, душ принял контрастный, а вот на улицу не пошёл. Какая то слабость и шаткость, я не стал рисковать.
Днём поспал и вроде бы всё стало более менее и сходил на беговую на балкон, но и опять лень!:idea:Подышал воздухом на солнышке - уже хорошо!:-)
Увлекли идеи Савельева Сергея Вячеславовича, он российский ученый, профессор, доктор биологических наук, заведующий лабораторией развития нервной системы Института морфологии человека РАМН. Член Союза художников РФ. Здесь много интересного
[url=http://s-v-saveliev.ru/interview/]http://s-v-saveliev.ru/interview/[/url]
на ютубе тоже. Интересно, грамотно и логично объясняет довольно сложные процессы и много говорит о мозге. Ну это моя тема, коль скоро проблема у меня с головушкой:idea: и о правильном питании кстати тоже вот тут
[url=http://www.youtube.com/watch?v=Rs17dkVmHB8]http://www.youtube.com/watch?v=Rs17dkVmHB8[/url]
Завтра 2 недели выхода и всё хорошо - это радует:good: , а значит по маленьку буду переходить на жирненькое, кстати желтки варёные уже ем.
----------
[b]Витя[/b] (13-03-2014 12:13)
Я перехожу в другую тему
[url=http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=15478]http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=15478[/url]
А сам перехожу на жировое питание. Выход удачный и самочувствие хорошее!:-) Зерновых я не кушал и сейчас необходимо добавить жирненького в рацион(сливки, сыр, масло, сало). Творог со сметаной и ягодами размороженными - вещь!:good:
Траы выписанные мне в Институте Мозга так и пью и мумиё 3 таблетки ежедневно, да, добавил ещё чайный гриб: пью ежедневно по стакану, а настаиваю его на чае, листиках малины, зверобое и солодке. Какое то время назад все говорили о чуть ли не панацее от РС - мордовник:doctor: Действующее вещество - эхинопсин, ядовитое и планирую в грибок в следующий раз добавить мордовник. Чайный гриб усиливает положительные свойства, вот и посмотрим!
Продолжаю обливаться холодной водой и упражнения - обязательно! Надо добавить йогу, хоть лотос, сфинкса, дракона и скрутки делаю ежедневно, как разминка. Упражнения я делаю в удовольствие и когда сила прибавляется, эндорфины зашкаливают!:-)
----------
[b]Витя[/b] (03-06-2014 14:41)
Жарко на улице и лучшего способа охладиться чем голод нет. А ещё и подлечиться, помолодеть и просветиться:-). Всё перемешалось в голове, надо порядок навести. Школа кончилась - отдыхаю! И сегодня второй сухой, а завтра третий, а после сырое голодание и очень хочу дождаться аппетита т.е. 25? 30? 35? Ау? А может 40?
Я так далеко ещё не ходил. Но что я теряю? Входить и выходить умею, а природа сама настраивает на голод. Пекло на улице, я ещё в конце мая задумался, а сейчас самое то!
Как кушать после? Вот и будет время всё обдумать.
----------
[b]eduard76[/b] (04-06-2014 16:10)
видео о сыроедении смотрел?
----------
[b]eduard76[/b] (05-06-2014 10:28)
Для чего заморочки с питанием? Пища в виде обычной морковки прекрасна после небольшого воздержания от еды, сам знаешь. Так может упростить всё?
----------
[b]Витя[/b] (06-06-2014 14:39)
Эдик, нашем с тобой случае, всё не так просто:-(. Кто выздоровел или улучшил самочувствие при РС на сыроедении? Не трогаем выход из голода - эта комбинация как комплексное лечение и без голода не работает. Смысл врать Яну Квасневскому положившему 40 лет на исследования пользы жирового питания? Здесь циферки и исследования
[url=http://dr-kwasniewski.pl/?id=2&news=72]http://dr-kwasniewski.pl/?id=2&news=72[/url]
А где циферки и исследования сыроедения? Сыроедения при РС? Да, сырые овощи и фрукты полезны и вкусны, но без перебора. Перебор даже в картах вреден:-(.
Маша с Украины была в клинике Оптимальных в Польше и сама видела таких же как она с РС. Кстати, чувствует себя хорошо и прислала какие то статьи сегодня о пользе физ.упражнений
[url=http://www.bodynamic.org.ua/literature/art-2.html]http://www.bodynamic.org.ua/literature/art-2.html[/url]
Она же мне гору журналов прислала по питанию, но увы на польском, перевожу и обучаюсь. Вот диетолог всё разжёвывает
[url=http://www.o-diet.com/]http://www.o-diet.com/[/url]
Голодание реально работает! А питание жировое, но надо натуральное хозяйство вести т.к. всё магазинное яд:-(.
Самочувствие вдумчивое какое то и анализирующее. 5 день голода и жара на улице не напрегает, расслабляюсь и голод легко идёт - это настораживает. Осталось меньше 4 недель, а время быстро летит.
----------
[b]eduard76[/b] (06-06-2014 15:13)
[quote=Витя;]Не трогаем выход из голода - эта комбинация как комплексное лечение и без голода не работает.[/quote]
Не спорю, но выход из голода сыроедный почему? И он важнее самого голода, почему?
Без голода сыроедение работает, но после голода работает лучше.
[quote=Витя;]Кто выздоровел или улучшил самочувствие при РС на сыроедении?[/quote]
Самочувствие полюбому улучшается. Раз после голода и правильного выхода сыроедного лучше, значит улучшается. Возвращается причина(белок чужеродный) - возвращается РС.
[quote=Витя;]Смысл врать Яну Квасневскому положившему 40 лет на исследования пользы жирового питания? Здесь циферки и исследования
http://dr-kwasniewski.pl/?id=2&news=72[/quote]
Токсины откладываются в жир - чужой жир это чужие токсины.
Кое-что про сало, тобой защищаемое из постов anyk99:
...
Значит... если есть воспаления и хочешь их подавить - не добавляй кислоты - ешь капусту с редькой или морковку, но не уксус, пельмени, сало или цитрусы...
[url=http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=564446&highlight=%F1%E0%EB%EE#post564446]http://golodanie.su/forum/showthread...%EE#post564446[/url]
[url=http://dr-kwasniewski.pl/?id=2&news=72]http://dr-kwasniewski.pl/?id=2&news=72[/url]
----------
[b]Victoria[/b] (06-06-2014 17:34)
[quote=eduard76;]Токсины откладываются в жир - чужой жир это чужие токсины.[/quote]
В том то и смысл, что жировое питание желательно на своих продуктах. Либо купленное у тех кому доверяем. Не будет поступления токсинов в организм - нечему откладываться будет. Смысл в том, чтобы сначала очиститься полностью от того что есть голодом, а потом постепенно прийти к чему то, что подходит лично вам. Пробовать надо...
Все мы разные... биомеханизмы... Да и жировое питание не предусматривает по килограмму сала в день :) А если оно еще от свинки выращенной на естественных кормах... Мммм...
----------
[b]Витя[/b] (07-06-2014 11:51)
[quote=eduard76;]Не спорю, но выход из голода сыроедный почему? И он важнее самого голода, почему?
Токсины откладываются в жир - чужой жир это чужие токсины.[/quote]
Сырой выход т.к. тушку надо сбалансировать:idea:: на голоде организм закисляется, а на овощах и фруктах защелачивается и дабы уровнять чашу весов нужно обязательно сыроедить. Выход важнее потому что на нём все ошибки и происходят:blush:, на голоде ты отдыхаешь и не напрягаешься, ты в отпуске, а тушка ремонтируется. На голоде организм всё делает сам без подсказки мозга, а на выходе мы включаем думалку и не соблюдаем принцип 3-х П: последовательность, постепенность и постоянство. На выходе продолжается чистка и ремонт тушки.
Кушать токсины, безусловно, глупо. Но разве жир - это только токсины? Да Валентинович умный и даёт толковые советы, но он вылечил хоть одного с РС? Он нет, а голодание может в этом помочь и я согласен с Валентиновичем: после голода проще перейти на жировое питание, кстати Квасневский тоже это рекомендует. А при онкологии кушать токсины не глупо?
Вопросов очень много. И опять же, топлёное сливочное масло (Гхи) тоже токсин? В Индии это лекарство от всех болезней и как мне сказала консультант по Аюрведе и от нашей тоже т.к. Вата доша раздула своим ветром огненную Питта дошу и питание очень похоже на жировое относительно молочного, но не мясного. Топлёное масло я готовлю из Финского т.к. в Российском не пойми что:-(.
Мясо я планирую исключить, жир нет и овощи с ягодами буду и всё не сладкое. Все практики против сахара. И официалы тоже т.к. по их мнению, активизируются медиаторы воспаления. Но я не фанат сахара и легко без него жил и буду жить.
Сегодня у меня 6 день(3 сухих, 3 сырых): во рту гадость и гноиться десна над 4-й сверху, вернее гноилась вчера, напился перед клизмой и помылся после и от жары снова пью и туалет ношусь по маленькому - тренировка:D. Самое интересное впереди!:idea: Выздоровление!
Пока на голоде думалка хорошо работает, вот и буду рыть инфу. Голодается легко, на улице жара, а я читаю и учусь.:leseratte:
----------
[b]Хэй[/b] (08-06-2014 03:06)
Не знаю что такое Вата, Пита и т.п., могу сказать лишь, что у меня тоже было нечто вроде рассеянного склероза.
Сейчас на память не жалуюсь. Может помогло мое стремление быть постоянно осознанным, а может даже и общение с людьми в чатах.:lightbul:
Мозги, это ведь те же мышцы, если их не тренировать, то они имеют тенденцию слабеть. И как бы не хотелось обратного, но увы.)
Я о том, что не только не правильное питание может быть всему виной, тут может быть сразу несколько причин.
----------
[b]eduard76[/b] (08-06-2014 04:46)
[quote=Хэй;]Сейчас на память не жалуюсь. ...
Я о том, что не только не правильное питание может быть всему виной, тут может быть сразу несколько причин.[/quote]
Столько людей жалуются на память, но это не рс.
Причин может быть много, но питание одна из основных, судя по тому, как ограничение питания и голод улучшают состояние.
----------
Витя: Мое голодание против рассеянного склероза 2025213СГ2214_42
Модератор: Редактор
Вернуться в «Опыт лечения голоданием различных болезней»
Перейти
- О форуме
- ↳ Для новичков
- ↳ Новости, предложения, замечания
- Энциклопедия ЗОЖ
- ↳ Добро пожаловать в энциклопедию
- О лечебном голодании
- ↳ Болезни и симптомы