[b]anyk99[/b] (19-09-2010 09:51)
[size=14][b]Re: Мое голодание против рассеянного склероза (20+25+21+3СГ)[/b][/size]
[quote=Витя;]Но он загружен наверное , А ещё, его мысли во многом схожи с моими, и поэтому он меня заинтересовал.[/quote]
, не в загруженности дело.
Скорее в сложности отписать тебе так, чтобы и понятно было и не зря написано. :shuffle:
Я пока не понял, "на каком языке" общаться с тобой...
Речь ведь идёт как-бы о МАРШРУТЕ, которым ты идёшь?
А стало-быть и о ЦЕЛИ твоего движения и о "Карте местности"...
О достоверности карты и твоём умении её "читать"...
И об "общем языке", на котором мы могли-бы плодотворно обсуждать "карту".
Видишь-ли...
Твоё отношение к врачам и таблеткам очень понятно, и на ЭТОМ форуме встречает полное понимание большинства...
Твоё стремление вылечить РС Голоданием тоже...
А дальше начинаются... разночтения. :smirk:
, думаю, ты понимаешь, что разночтения обусловлены не злобностью, а разно-пониманием.
Даже самые бредовые советчики убеждены в своей правоте...
Истина по поводу РС, Таблеток, Голодания и оптимального способа лечения - одна. Но каждый советчик (в том числе и авторы книг, которые ты цитируешь) имеет свой груз знаний и... заблуждений. :smirk:
Вот и гнут истину каждый по-своему.
Как историки - историю, а политики - политику.
Ты...
Ты ищешь
путь в калейдоскопе чужих знаний, мнений...
На чём основываешься в выборе того, чему доверяешь?
На знаниях? - Их тебе очень не хватает, чтобы трезво судить о чужих ошибках.
На НАУКО-ОБРАЗИИ? - Надеюсь, понимаешь, что при желании, любую чушь можно подать НАУКО-ОБРАЗНО и псевдо-достоверно.
Ты доверяешь своему ЧУТЬЮ? - Но что такого принципиального случилось с твоим ЧУТЬЁМ, что из поводыря, заведшего тебя в болезнь, то-же самое чутьё стало источником ИСТИНЫ?
Если я напишу тебе своё видение твоей ситуации, то в лучшем случае, ты выудишь из всего мною написанного ТОЛЬКО ТО, С ЧЕМ СОГЛАСЕН.
Только то, что ДОПОЛНЯЕТ уже принятые тобою решения...
Видишь-ли... :shuffle:
Моих знаний МНЕ достаточно, чтобы абсолютно не принимать СУХОЕ "голодание" и всё ему сопутствующее.
Но передать тебе то количество знаний, которое и тебе позволит самому понимать это - значит написать так много, что ты и читать не станешь. :shuffle:
Да и мне... Неделю подряд придётся от клавиатуры не отрываться.
Если я тебе просто напишу, что не СУХИМ, а нормальным Голоданием, полным сроком (28-32 дня) с правильным восстановлением, твой РС элементарно и быстро лечится - ты не поверишь...
А доказывать? :hz:
Знаешь...
Я не хочу с тобой СПОРИТЬ.
Мне нравится то, КАК ты пишешь.
Странно, необычно...
На первый взгляд - примитивно, как Толстовский "Филлипок"...
Очень открыто и откровенно...
Очень непосредственно...
Очень искренне и честно... :smirk: Не знаю - насколько честно
.. У тебя "громкие" эмоции... А голос истины (твоего Внутреннего Врача) иногда довольно тих и спокоен - велика вероятность не услышать его, заглушив "громогласными" эмоциями.
Но...
Это ТВОЯ жизнь.
ТВОЯ судьба и ТВОИ уроки самому себе.
Я не считаю себя вправе перетягивать тебя на рельсы моей судьбы и моих уроков.
Если говорить только о Рассеянном Склерозе, то я уверен, что НОРМАЛЬНЫМ, не СУХИМ Голодом, ты вылечишь РС очень быстро и успешно.
Но... Не только здоровьем ценна Жизнь.
Возможно, твой путь чем-то иным важен именно тебе.
Так что - в любом случае, я желаю тебе удачи.
Не только ВОЛИ пройти дорогу,
Сам знаешь - для успеха... нужна
а не только "воля к победе" и громкое "Ура!!".
Как ты ориентируешься "на местности" Здоровья?
----------
[b]тоша[/b] (19-09-2010 10:09)
[size=14][b]Re: Мое голодание против рассеянного склероза (20+25+21+3СГ)[/b][/size]
Витя, как нога?:dialog:
----------
[b]Витя[/b] (20-09-2010 09:11)
[quote=тоша;]Витя, как нога?:dialog:[/quote]
Я мечтаю снять побыстирее гипс, чем и займусь в эту пятницу. Съезжу на приём и там медсестра снимет, врач посмотрит. Ничего не болит, груз от гипса и не как не поприседать. Отжимаюсь и хожу на треножёре, но мало!:-( Надо практиковать йогу, а с гипсом это не реально, она под углом 90 градусов и по колено. Ну ничего зажтивёт!:-) Вылечу и склероз и переломы!:-)
Интересно пишете anyk99!:-) Конечно я Вас понимаю! Огромное спасибо за ответ, я понял Ваши мысли и ответ мне понятен.
Я думал о сухом голоде, и ориентируясь на знаки, принял решения: если и проводить краткосрочные, то сырые голодания. Знаком послужила разгипсовка ноги в пятницу, а у меня сухой голод. Значит нет, разгипсуюсь, помоюсь, попью водички и 2-3 дня поголодаю. :smile2: И готовлю себя к 28-32 дневки психологически.
Работая в УВД, после произведённого поквартирного обхода дома в 1000 квартир, и общаяясь с каждым его жителем, хочешь или нет, но научишся понимать кого угодно - 100%, и проверено на практике.:smirk: Но работать было тяжело, мечтал посидеть дома, домечтался!:-(
Уходил из дома в 4-5, для того, чтобы из адресов достать уголовников подозреваемых, а приходил упаковав их в ИВС или перевезя в СИЗО ночью. Речи о завтраке, обеде и ужине не было и не могло быть. Сигареты - это заменяли. Мы никогда не говорили: Доброе утро. Так мог сказать тот, кто не был на утреннем разводе и не читал сводку за вчерашние сутки, а это грабежи, разбои(реже), изнасилования, убийства и т.д. Утро добрым не могло быть впринципе:cry: . Зато сейчас кайфую, делаю всё что хочу!:-) Отлепить склероз и вообще всё супер будет!:good: Вот этим сейчас и занимаюсь.
А вчера у жены был День Рождения, поздравил: розы и духи. Но вечером втроём сели за стол и я съел кусочек торта и запил кефиром собственного производства. Выход из 2 дневного голодания - это одно, а из 22 дневного другое, но всё равно! 2 дня голодал, значит 2 дня выход, а я нарушил, стыдно. Обязуюсь не повторять нарушения.
----------
[b]Витя[/b] (20-09-2010 10:49)
[quote=anyk99;]Витя
Если я тебе просто напишу, что не СУХИМ, а нормальным Голоданием, полным сроком (28-32 дня) с правильным восстановлением, твой РС элементарно и быстро лечится - ты не поверишь...
А доказывать? :hz:[/quote]
Здесь всё сказано! Дело за маленьким уточнением. Что такое нормальное голодание - понятно т.е. не едим, пьём родниковую водичку, гуляем, дышим чистым воздухом, делаем упражнения по возможности, отслеживаем своё самочувствие (я веду дневник + общение с "собой"), делаем клизмы и т.д.
А вот что по Вашему правильное восстановление? Заранее благодарен за ответ!:-)
----------
[b]Леший[/b] (20-09-2010 16:09)
Виктор здесь Аник прав,чем дольше выход тем лучше результат.
----------
[b]anyk99[/b] (20-09-2010 17:53)
[quote=Витя;]А вот что по Вашему правильное восстановление?[/quote]
В некоторой степени, каждому - своё. (зависит от диагноза).
Например, артритникам противопоказан выход с участием фруктов.
Но в норме, некоторое количество фруктов на выходе пройдёт безвредно.
Основой выхода из Голодания я считаю морковный сок и позднее, цельную морковь.
И чем дольше, тем лучше.
А любую молочку (и увы, твой любимый кефир) - ни в коем случае.
Выход из Голода - отдельная тема.
Но, если лень становится в ней мастером - то, как ни странно, действительно, на одной моркови (сперва на её соке) можно выходить и пару недель и дольше - только на пользу пойдёт.
А потом, если на сыроедение уходить не охота, уже после ВОССТАНОВЛЕНИЯ, провести этапы АДАПТАЦИИ к обычной кухне.
Понимаешь... мало кто соображает, что ВОССТАНОВЛЕНИЕ после Голода и АДАПТАЦИЯ к обычной кухне - РАЗНЫЕ ВЕЩИ, и не стоит их смешивать в один этап.
----------
[b]Витя[/b] (21-09-2010 05:44)
[quote=anyk99;]В некоторой степени, каждому - своё. (зависит от диагноза).
Например, артритникам противопоказан выход с участием фруктов.
Но в норме, некоторое количество фруктов на выходе пройдёт безвредно.
Основой выхода из Голодания я считаю морковный сок и позднее, цельную морковь.
И чем дольше, тем лучше.
Понимаешь... мало кто соображает, что ВОССТАНОВЛЕНИЕ после Голода и АДАПТАЦИЯ к обычной кухне - РАЗНЫЕ ВЕЩИ, и не стоит их смешивать в один этап.[/quote]
Спасибо за подсказки!:-)
Конечно, каждому своё и выход строго индивидуален, но следующий выход из 28-32 дневки сделаю на морковном соке (моркови со своего огорода! - это тоже важно), с переходом на морковку. Сяду на сок на недельку или больше. Но это планы. Пока я поприменяю сырые 2-3 с 2-3 дневными выходами на морковном соке и расскажу про ощущения.
Но когда с кислых фруктов я переходил на овощи и применял морковный сок - было очень вкусно и я понял - моё!:-) После почитал ещё книжки и развернуло. Но мы развиваемся по спирали и я тоже снова вернулся к этому, но теперь не развернусь. Перед входом в голод распланирую выход! Люблю знать!:-)
----------
[b]Витя[/b] (23-09-2010 16:50)
Завтра снимают гипс, и снова голодание. Попробую снова хатха-йогу, а упражнения по К.Ниши я делаю и с гипсом на правой ноге:-) . Это мне урок, что ж, буду умнее!:flood:
Вопрос такого плана. Голодание в 21, 25 и т.д. конечно полезно, а то, что я, каждую неделю, голодаю по 2-3 дня - это нормально, это полезно? А мой mix c сухими голоданиями, это правильно?:hz: Чем больше узнаю, тем больше убеждаюсь в том, что я дилетант и совершенно себя не знаю.:-(
Буду исправляться, направление выбрано и оно верное! Я отказался от всех препаратов т.к. это враньё. Учусь слушать себя и свой организм, получается это с переменным успехом.:smirk:
Теперь нужно распланировать будущую жизньс учётом практик голодания. Вот и хочу узнать можно ли голодать каждую неделю. Или по Брегу 1 раз в неделю, 3 дня в месяц, 7 дней в квартал. Это правильно?:blush:
----------
[b]anyk99[/b] (23-09-2010 19:58)
[quote=Витя;]а то, что я, каждую неделю, голодаю по 2-3 дня - это нормально, это полезно?[/quote]
Лично я исхожу из того, что при длительном Голоде явно происходит "переход" на Голодание после первых 2-х, а обычно 3-х дней (что и описано в опыте всех клиник!!!).
Так получается, что 2-х, 3-х дневные "Голодания" ничего общего с лечебным Голоданием не имеют, и скорее относятся к недоеданию.
Сами лечебные процессы, свойственные именно Голоданию, включаются ПОСЛЕ первых 3-х дней.
:hi:
А моё отношение к СУХОМУ "Голоду"... резко отрицательное... мотивировать здесь не буду - слишком много буковок печатать придётся.
Однако укажу на некоторые пункты теории любителей "сухого".
Утверждение о том, что
Попробуйте представить свою человеческую ткань (любую) в такой обезвоженности, чтобы в ней не могла развиваться инфекция - выживет ВАША ткань? Возможна-ли ТАКАЯ обезвоженность в реале?
Так и с остальными доводами Сушильщиков... (Не просто пальцем в небо, а до полного бреда...)
Но... развенчивать ошибки ревизионистов - бесконечное занятие. Поэтому пардон, но не хочу на этом зацикливаться.
Тем более, что переубедить мало кого смогу.
А обвинений в нетолерантном отношении к инакомыслящим, мне и так хватает. :lol:
----------
[b]Витя[/b] (24-09-2010 07:15)
[quote=anyk99;]Лично я исхожу из того, что при длительном Голоде явно происходит "переход" на Голодание после первых 2-х, а обычно 3-х дней (что и описано в опыте всех клиник!!!).
Так получается, что 2-х, 3-х дневные "Голодания" ничего общего с лечебным Голоданием не имеют, и скорее относятся к недоеданию.
Сами лечебные процессы, свойственные именно Голоданию, включаются ПОСЛЕ первых 3-х дней.
:hi:[/quote]
А если колодать раз в месяц по неделе с выходом 1 неделя или раз в квартал, это будет по Вашему лучше?
Нужно выбрать время ещё и для длительного голодания в 1 месяц, хотя бы раз в год.
[quote=Неизвестный автор;][/quote]
Ваше отношение мне известно. Наука очень многого не знает и говорить о пользе или вреде сухого голодания объективно мы пока не можем. Всё зависит от диагноза т.е. кого-то свалит:-( , а кому-то будет самое то:-) ! Но кто пишет о лечении рассеянного склероза голоданием? Шелтон! А у него сухого не было, пили склько хочется и это играет за сырое + раздельное питание. Но Шелтон не применял клизмы и люди отдыхали без нагрузок и т.д.
Кто ещё пишет о лечении рассеянного склероза голоданием? Есть в книге Олега Виноградова по сухому голоанию такое:
Врёт? После прочтения этой книги я и стал думать о сухом голодании. Логично выстраивает свои соображения. Может кому-то и пойдёт, а кому-то нет.
Вот и пробую. Но сегодня просто не ем, да и завтра тоже. Пью водичку по желанию и моюсь. Разгипсовали сегодня, сказали всё ОК:good: ! Но всё равно нога как в гипсе - тяжёлая. Ничего, на живом, всё заживёт!:-)
Может без еды недельку побыть? Или две? Легко! Но хочется длительное голодание провести, а к нему пока не готов.:-( Вернее готов, но со временем проблема, нужно 28-32 дня чтобы меня не трогали + выход. У меня же собрание через неделю в Областной больнице, после квартальный отчёт, в ноябре собрание всего северо-запада на конфиренцию и только 14 ноября всё закончится, вот и будет время. А пока могу довольствоваться недельками, ну максимум двумя, чтобы меня не трогали, а это мало? Но с 14 ноября я намерен уйти в длительное голодание и это серьёзно! Голодание на воде!
----------
[b]Алена[/b] (24-09-2010 07:30)
[quote=Витя;]снимают гипс[/quote]
:hi:
, извините, не отследила.
А откуда получился гипс? Что случилось?
----------
[b]тоша[/b] (24-09-2010 07:57)
Я за сухие суточные голодания (это мое личное мнение).К большим срокам пока не готова,все индивидуально.:prv03:
----------
[b]Витя[/b] (24-09-2010 09:20)
[quote=Алена;]:hi:
Витя
, извините, не отследила.
А откуда получился гипс? Что случилось?[/quote]
Страшного ничего, просто сломал ногу:-) . Да, ну и шуточки.
Засилелся за ПК:busyatcomputer: , а после побежал и упал. Да так, что всё там захрустело: в голеностопе. :rotate: Не надо ни куда спешить!!! Вечером нога опухла, я думал вывих и сухо поголодал 1 день, чтобы не было отёка. Приехали в больницу, сделали снимок. Но косточке, как волосинка - полосочка, наверное, трещина. Всё, три недели отходил, гипс сняли, только из горячей ванны вылез:bath: класно!
Это для меня был урок. И новая ступенька к победе над основным заболеванием!:nananana: Скоро бегать будем, но не спеша!:smile2:
А мне 1 сутки сухого - мало, а трое много, норма - 2 суток. Сегодня опять не ем, но в ванне набулькался и это за сухое не считается, хоть ещё и не пил. Пить не охота, у нас прохладно, так класно! В этот раз наверное поголодаю сухо 2 дня, а в третий буду просто пить, или завтра буду просто пить ещё 2 дня, это же так легко! :good: Просто заняться чем-то и время пролетит в один миг!
----------
[b]тоша[/b] (25-09-2010 08:22)
Витя,почитайте Постник про выход на морковном соке.:prv03:
----------
[b]Витя[/b] (27-09-2010 06:34)
[quote=тоша;]Витя,почитайте Постник про выход на морковном соке.:prv03:[/quote]
Изучу.
----------
[b]РАИСА[/b] (27-09-2010 08:49)
[quote=Витя;]Изучу[/quote]
Там еще нечего изучать, мучается человек. Через пару-тройку недель будет что-то определенное.
----------
[b]Леший[/b] (27-09-2010 15:17)
,Я вам уже писал,что один раз имел дело с РС у моего соседа.Прошлой зимой он жил у меня, пытаясь как то ему помочь,(после тех уколов)я по своей глупости подбил его на СГ,тоже после книги г-на Виноградова.Выдержал он 6,5 суток,почти уже не мог ходить,испугавшись я отговорил его продолжать.На выходе он сразу сорвался и мёл всё без остановки.Так вот, чтобы убрать последствия СГ у нас ушло 1,5 месяца занятий.Здесь вина вся на мне.
----------
[b]тоша[/b] (27-09-2010 15:26)
Самое главное в голодании-это выход!:shuffle:
----------
[b]тоша[/b] (27-09-2010 15:30)
Леший ,Вы убирали последствия неСГ,а неправильного выхода из голода.
----------
[b]тоша[/b] (27-09-2010 15:33)
Леший,а какие это занятия?:aliendance:
----------
[b]Леший[/b] (28-09-2010 15:48)
, Здесь и СГ и выход всё было не верно!
Про упраж. я писал: станов.тяга,гиря,изометрия,Йога и дых.тех.
----------
[b]Репкина[/b] (28-09-2010 17:58)
Виктор, здравствуйте!
Всегда заглядываю в Ваш дневник,большое Вам спасибо!
Не буду Вас нахваливать,что-бы не перехвалить:)
Дело в том,что у дальней родственницы моего мужа,тоже рассеянный склероз, уже давно,как именно она лечится я не знаю,но они попросили нас поискать одну травку Шикша (водяника) и вот сейчас просят опять прикупить травку,говорят,что есть улучшения,после пропитой первой партии. Пишу все это,просто для ознакомления,может это чем-то Вам поможет,а покупаем травку тут
[url=http://www.leto-shop.ru/good.php?id=221]http://www.leto-shop.ru/good.php?id=221[/url]
От всей души желаю Вам скорейшего 100% выздоровления!!!
----------
[b]Витя[/b] (29-09-2010 06:38)
[quote=Репкина;]Виктор, здравствуйте!
Всегда заглядываю в Ваш дневник,большое Вам спасибо!
Не буду Вас нахваливать,что-бы не перехвалить:)
Дело в том,что у дальней родственницы моего мужа,тоже рассеянный склероз, уже давно,как именно она лечится я не знаю,но они попросили нас поискать одну травку Шикша (водяника) и вот сейчас просят опять прикупить травку,говорят,что есть улучшения,после пропитой первой партии. Пишу все это,просто для ознакомления,может это чем-то Вам поможет,а покупаем травку тут
http://www.leto-shop.ru/good.php?id=221
От всей души желаю Вам скорейшего 100% выздоровления!!![/quote]
Слышу впервые. Спасибо!:-) Я пью сбор для лечения рассеянного, но добавляю солодки, крапивы, ромашки, шиповника, малины. Вроде всё. Стараюсь собирать травку сам - это полезней! Но спасибо Вам ещё раз за участие!
Думаю о следующем голодании. Начну сухо 3 дня + 7 дней, хотя очень хочу 28 - 32 дня и наверное сорвусь. А когда соберусь с врачами в Обласной больнице за круглым столом, то откажусь от чаепития, скажу плотно поел дома. Может похудею маленько к 14 октября, но голодание важнее!:-)
[url=http://www.leto-shop.ru/good.php?id=221]http://www.leto-shop.ru/good.php?id=221[/url]
----------
[b]тоша[/b] (29-09-2010 07:10)
Если не секрет- о чем собрание с врачами?:hi:
----------
[b]Витя[/b] (29-09-2010 15:46)
[quote=тоша;]Если не секрет- о чем собрание с врачами?:hi:[/quote]
Круглый стол!:-) Но я сам себе врач, а там будут люди в белом накачивающие бедных больных таблетками, уколами, капельницами с гармонами и убивая нас этим:deepsleep: .
Но это Вам, а не им. Они остались бы без работы, если бы люди учились слушать и слышать себя:-) .
Они называют себя врачами, они излечили хоть одного человека от рассеянного склероза?! Нет!:-( Лечили и лечат, но только хуже становится и люди сначала хромают, а после садятся в каляски и даже ложатся и их парализует, а после люди умирают. Но умирают уже уставшие искать здоровье, а врачи бестолковые только усугубляют положение. Но если ты хочешь жить - ты будешь жить!!!:smile2: И войдёшь в мир здоровья под аплодисменты:bravo: и друзей и врагов!:idea: Да, нет у нас не друзей ни врагов, а есть только учителя!:-)
А желания,:idea: имеют свойство сбываться. О как!
А врачей видеть не охота, но надо.
----------
[b]РАИСА[/b] (29-09-2010 16:01)
[quote=Витя;]А врачей видеть не охота, но надо.[/quote]
Почему? Подтверждать инвалидность?
Знакомая моей сестры излечилась от тяжелого недуга, но не ЗОЖем(здесь об этом не буду, это совершенно другая тема.)
На медкомиссии ей сняли инвалидность. А другая медкомиссия(наверное вышестоящая) вернула ей этот статус со словами, что эта болезнь неизлечима, поэтому человек не может выздороветь. Теперь у этой женщины 2 в 1(два в одном) - и здорова и пенсию получает.:smile2:
----------
[b]Витя[/b] (29-09-2010 16:04)
[quote=РАИСА;]Почему? Подтверждать инвалидность?
Знакомая моей сестры излечилась от тяжелого недуга, но не ЗОЖем(здесь об этом не буду, это совершенно другая тема.)
На медкомиссии ей сняли инвалидность. А другая медкомиссия(наверное вышестоящая) вернула ей этот статус со словами, что эта болезнь неизлечима, поэтому человек не может выздороветь. Теперь у этой женщины 2 в 1(два в одном) - и здорова и пенсию получает.:smile2:[/quote]
Инвалидность у меня пожизненная, остальное в личку.:hi:
----------
[b]Витя[/b] (30-09-2010 08:43)
Завтра 1. Время работает на меня:-) . Пора начинать!
3 сухих, а после до упора:good: . Чего откладывать?! Тот, кто всё собирается и собирается, ни когда не начнёт. Откладывать выздоровление больше не могу!:idea: А следовательно, сегодня вечером вхожу!
И сразу планирую долгий, долгий морковный выход. Осень! Уражай морковки в самом разгаре и поголодать и выйти на морковном соке сам Бог велел!
----------
[b]тоша[/b] (30-09-2010 08:55)
Удачи !!!:prv03: :prv03: :prv03:
----------
[b]тоша[/b] (01-10-2010 08:42)
Как первый день?:prv03:
----------
[b]Илья[/b] (01-10-2010 11:28)
[quote=Витя;]выйти на морковном соке сам Бог велел![/quote]
Ну да,бог послал вам соковыжималку...
Кажется,я знаю имя этог бога))))))
----------
[b]Витя[/b] (02-10-2010 09:52)
[quote=тоша;]Как первый день?:prv03:[/quote]
Легко! И трудности, как обычно, начались "по ходу":-( !
Но всё что нас не убивает делает нас сильнее - мудро, но не помню кто сказал. Вчера мне предложили работу, ездили смотреть и в понедельник заступаю:blush: , но я же хотел в понедельник скушать слабительного и сделать клизму и акуратно выйти из сухого голода и вести мокрое до упора:super: ! Но всё сорвалось... А 14 тысяч лишними мне не будут, а работа сиди и смотри в телевирор, да на улицу. Всё есть: кровать, стол, стул, холодильник, плита и т.д. буду брать с собой ноутбук. А главное будет время читать книги и учиться:-) ! И за это ещё и плотят! Глупо отказываться. В понедельник с трудовой и паспортом выхожу, да возьму бутылку колодезной воды на смену. Голодание никто не отменял!
Илья Вы против морковного сока, или Вы против постановки моей фразы? :hz: Если против выхода на соке обоснуйте! А если против фразы, то кому то Бог посылает автомат, а кому то блендер, кому то сковородой по голове, а кому то нож в спину и т.д. У каждого из нас есть выбор и каждый выбирает по себе.
Я выбираю здоровье и если для этого нужна соковыжималка, то почему бы и нет? Внутривенные капельницы и иньекции лучше? Они от Бога? Сколько людей выходило из длительного голодания на морковном соке? Они не довольны? Это плохо?:hz:
Илья вопросов очень много. Каждому своё, кесарю - кесарево, а Богу - Божье! Все мы очень разные и то что пошло Вам не пойдёт мне. Но если не секрет, как Вы выходите из длительных голоданий? Что по Вашему от Бога?
----------
[b]тоша[/b] (02-10-2010 10:10)
Работа это хорошо,главное,чтобы здоровья хватило.:prv03:
----------
[b]Витя[/b] (02-10-2010 10:59)
[quote=тоша;]Работа это хорошо,главное,чтобы здоровья хватило.:prv03:[/quote]
Сейчас не по стеночке ползаю, а на двух! :idea: А на голоде 100% и силы будет больше и духовнее, что ли, стану. А то даже стихи жене на день рождения не написал, отделался цветами, открытками и тортом.:prv03:
Зимой и босячком похожу и в прорубе ещё разок искупаюсь:-) , планы большие!:-) Но сперва отголодаю и выйду из голода, после перейду медленно на обычное питание, обычного сыроеда!:-)
А здоровья хватит и даже останется! Буду делиться знаниями по его получению. Такие вот планы!
----------
[b]Илья[/b] (02-10-2010 13:29)
[quote=Витя;]Илья Вы против морковного сока, или Вы против постановки моей фразы?[/quote]
Ну я вообще не буду касаться что такое бог и что он дает(однако с вашим богом,вижу,легко договориться))).
Но против соков вообще.Не настолько умен что бы разделять природные продукты на вредные и полезные составляющие.Еще лет 30 назад клетчатка считалась баластом,все микробы - вредными.
Когда жуешь продукт,переваривание начинается еще во рту,как слюнное,так и жеванием задействуется весь желудочно-кишечный тракт(рефлетороно,то есть без участия нашего сознания).Клетчатка продуктов имеет абсорбирующие свойства,потому впитывает ненужные продукты жизнедеятельности в кишечнике и стимулирует перестальтику...Цельный продукт медленнее впитывается в кровь,а значит не нагуржает резко органы секреции гормонов....
Вобщем,можно продолжить объяснение,да все равно люди не поверят,потому что привыкли думать стандартно..а наш стандарт сейчас -соки.
А бог не выдумывал соковыжималок...как и лекарств.Если вы расчитываете на природные средства типа голода,то уж будьте логичны до конца.
Я выхожу всегда на том же что ем повседневно: свежие цельные овощи-фрукты.Просто и со вкусом))))
----------
[b]Витя[/b] (02-10-2010 14:11)
Спасибо Вам за Ваше мнение, оно логично и интересно. :-) И я думаю Вы практик и проверили метод на себе и он рабочий. Ю.С.Николаев где-то писал, что выходить можно и на мясе, тольго долго нужно его жевать.:hi:
Правильный выход - это очень важно, ведь выход из голода важнее голода!:smile2:
С моим Богом общается моя душа, и договориться с ним мне, конечно, легко, я же его сын! :prv03: Но не я Бог и я не раб Божий - просто сын! У меня есть выбор, у раба выбора нет:deepsleep: . С отцом я договариваюсь легко!:love: Люблю я родителей!:-)
Еще раз спасибо за Ваше участие и Ваше мнение.:-)
----------
[b]Витя[/b] (03-10-2010 11:23)
Завтра на работу с бутылочкой воды!:-) В отдел кадров отдам трудовую, покажу паспорт и полис. И приступаю к работе, хотя работа - халява!:-) Ну хоть книжки почитаю в покое, да телик посмотрю. Но упражнения 2 раза в день обязательно! А ещё йога, о как!Ещё многого не знаю, :hz: вот и буду изучать комплексы для позвоночника. Коврик уже приготовил.
А на сегодня выход из сухой трёхдневки и переход на голодание на воде.
Кто пишет о лечении рассеянного склероза голодом? Шелтон! Значит и голодать буду приблежённо к нему т.е. без напряга, отдыхать и слушать себя. Но клизмы делать буду и сегодня первая:shuffle: . И магнезии пакетик употреблю:shuffle: . Можно и без клизм, но я пока не готов, успею ещё, вся жизнь впереди!!!:-)
Когда начинал практику голодания и ходил по стеночке, даже и не думал о работе, о как меняется жизнь! Хотите быть здоровыми голодайте!:-) Я не рекламирую, а просто делюсь своими ощущениями и переживаниями. Я хочу всем помочь!
----------
[b]тоша[/b] (03-10-2010 13:50)
Я пока мечтаю о работе вне дома.Работы по домашнему хозяйству хватает,но очень надоели эти кастрюли,хотя понимаю,что от них никуда не деться.Семью то кормить надо.:shuffle:
----------
[b]anyk99[/b] (03-10-2010 20:59)
[quote=Илья;]Кажется,я знаю имя этог бога))))))[/quote]
[quote=Витя;]Илья Вы против морковного сока, или Вы против постановки моей фразы?[/quote]
...
"против" моего "влияния на Форум", к которому относит и СОКИ...
И обожествил он в данном случае меня. Увы, с сарказмом. :lol:
...
Если пишешь на Форум, пиши открытым текстом - не вводи народ в заблуждение. А то видишь - взаимонепонимание прёт.
Не боись - я, (как Бог) - в обидку не кинусь. И мстить не буду.
И даже "компенсировать ТВОЁ влияние на Форум" не стану - мне Форум интересен суммой ЕСТЕСТВЕННЫХ проявлений - для понимания того, что мне не понятно.
Ты считаешь, что ТЫ всё понял и теперь пришла пора проповедовать, превращая всех в твои копии?
Успехов тебе на этом нелёгком поприще. :D
А я на Форуме учусь, а не учу. Хотя многим кажется наоборот. :hi:
----------
[b]Илья[/b] (03-10-2010 21:22)
[quote=anyk99;]Ты считаешь, что ТЫ всё понял и теперь пришла пора проповедовать, превращая всех в твои копии?[/quote]
Андрюша!))Если я высказал свое мнение в кои веки, не совпадающее с твоим -то уже и проповедник?))) Не будь таким впечатлительным)))
А шутил без сарказма, надо признать твое немалое влияние?)) Я - не против,но не попал под ...,уж прости - свои мозги еще не засохли))
На счет "все знаю"... По-моему твои теории гораздо большим людям пердставляются знанием.
Вобщем,не ругайси))):peace:
----------
[b]РАИСА[/b] (04-10-2010 05:00)
[quote=anyk99;]И обожествил он в данном случае меня.[/quote]
Да поняли мы, поняли, только не хотели вслух говорить...:4u:
----------
[b]Витя[/b] (04-10-2010 06:40)
Ну у Вас тут и разговоры!!!:hz: Оказывается Вас столько объединяет, а я и не знал. Битва за и против морковного сока?! Смешно.:D
Андрей для меня, более опытный коллега, в своём роде, но не Бог. И Илья тоже опытней меня и знает больше. Но все мы разные. Я якланяюсь к тому, что кушать и выходить из голода лучше на тех продуктах(фруктах и овощах), которые растут в твоём регионе. Морковка у меня растёт, а вот апельсины с ананасами нет. Нужно наполнять себя энергией, чтобы жить!:-) Летом выходил из голода на цитрусовых - замерзал! Они охлаждают, а то, что вырасло в моём регионе - меня гармонизирует и восстанавливает.
Да, на работу не попал, уже взяли парня. Я приехал к 9-00, а он и ещё один были там уже в 8-30. Один тоже пролетел, ну и я "за компанию"! Но я даже рад! Встану на биржу, пусть ищут работу, а я на пособие куплю морковки. Но делать из неё сок или просто живать - это пища для размышлений.
Я буду следовать принципу 3-х "П": последовательность, постоянство и постепенность; сок с водой, сок, мелко натёртая, просто натётая и просто морковка. Этим я не наврежу себе, а от неудач и ошибок буду застрахован.
Сегодня 4 день голодания, пью водичку. По Шелтону - сколько хочу и выходить тоже хочу по Шелтону, тогда когда появится голод! Будет супер! Я планирую, что это произойдёт на 28-32 день голодания. И клизмы я буду делать, хоть Шелтон на них и не настаивает.
А входил в голодание я точно по нему! Просто психологический настрой без специальных подготовок. В последний день хлопья кукурузные поел с кефиром, овощи, да фрукты разные. Перед сухой трёхдневкой.
Сейчас пью воду, веду дневник: осталось до просветления каких то 24-28 дней голодания и месяц выхода из него на морковке.
----------
[b]Витя[/b] (04-10-2010 11:05)
Самочувствие плавающее. Чистка начинается! Температура 37, слабость какая-то, даже знобит как-то. Почитал прошлые дневники - самочувствие один в один! Хочется в горячую ванну, носижу за ПК, лень даже зарядку делать, но заставлю. Возможно пойду даже гулять.
А к вечеру полегчало! Стало лучше, ходил на балкон, грелся на солнышке. Но вес 71 кг, а вчера был 70, организм набрал воды для запаса!
Завра напишу что и как!
----------
[b]Витя[/b] (05-10-2010 07:58)
Какая то лень навалилась:-) , всё делать лень. Но йогу делать буду. Сесть в лотос или изогнуться назад или в перёд особого труда не надо. Но вещь полезная!:good:
Кушать почти не хочу и злобы к тем, кто ест не испытываю, а раньше было. Сейчас происходит переход на питание собой, а отсюда и слабость и лень.
Заметил, что очень приятно на голоде, читать книги по голоданию. Заряжают позитивом. Сейчас читаю Шелтона, и голодать буду по нему. С оговоркой, голодать буду долго, но только без врачебного контроля. Под контролем форума т.к. буду отписываться обо всём со мной просходящим!:doctor:
Но всё будет класно!, Я уверен в этом на 100%!:good: Шелтон лечил людей с рассеянным и даже лежачие вставали, а значит и я побегу, я же не лежачий: ходячий, но не бегающий. Побегу!
Как только захочу кушать - выхожу из голода, но этого может не случиться на 28-32 день, значит ещё повременю и настраиваюсь на это. Выход только когда захочу кушать!:barbecue: А пока, ждём-с!
Шелтон пишет, что выходить можно на чём угодно, вот я выбираю морковку, например. Свою, со своего огорода или поля даже. Но это потом, сейчас лень, но постельный режим - не моё! Хочется дышать свежим воздухом, на природу. Позже поеду соберу черноплодку и накопаю тапинамбура(буду сушить на кофейный напиток). Стевию надо выкопать и положить в подвал на следующий год.
----------
[b]Витя[/b] (05-10-2010 13:40)
Вот и день к завершению. Шелтон интересно и познавательно пишет, особенно касаемо рассеянного склероза. Позанимался йогой, правда отделался несколькими асанами, позагарал на балконе, подышал воздухом. Завтра опять солнечно, класс!:good:
----------
Витя: Мое голодание против рассеянного склероза 2025213СГ2214_5
Модератор: Редактор
Вернуться в «Опыт лечения голоданием различных болезней»
Перейти
- О форуме
- ↳ Для новичков
- ↳ Новости, предложения, замечания
- Энциклопедия ЗОЖ
- ↳ Добро пожаловать в энциклопедию
- О лечебном голодании
- ↳ Болезни и симптомы