[b]Витя[/b] (07-11-2023 06:45)
[size=14][b]Re: Мое голодание против рассеянного склероза (20+25+21+3СГ+22+14)[/b][/size]
, Любовь, по мнению человека, жившего 2000 лет назад, это не пожелать и не сделать другому того, чего не желаешь себе. Например, я не желаю даже врагу заболеть раком, а человеку, с которым еду в трамвае, упасть или повредить себя.:smirk: По мнению моего сына любовь это секс, как и у любого юноши.:-) А я считаю, что любовь, это, когда легко можешь отдать жизнь за объект любви. Вопрос: сотрудник Альфы, находясь с женщинами или детьми, прыгает на гранату грудью. Когда он успел полюбить этих женщин и детей?:hz: Или школа в Беслане?
Позавчера был день разведчика. Собрались с ребятами. Грустно.:-( Я ел яблоки, бананы и сыр. Пил Кинзмараули, сладкое. Много о чём говорили. Про меня сказали, что похудел и, видимо, планирую учиться в Сименарии, потому что в августе всем говорил на религиозные темы. Смешно.:-) Я такой только в августе и сентябре во время РДТ, ито, не целиком, т. к. в церковь не хожу, потому что августовские Спасы заколебут::-( яблочный, медовый, ореховый. В общем, капец. Для голодальщика тяжко.:smirk:
Скоро Рождественский Пост, но, главное, не кушать друг друга.:-) А всем политикам и нам всем не пожелать и не делать того другим, чего не желают себе. Тогда и будет у всех всё хорошо.:love: Это же элементарно!
----------
[b]Виктор8[/b] (08-11-2023 09:33)
[size=14][b]Re: Мое голодание против рассеянного склероза (20+25+21+3СГ+22+14)[/b][/size]
[quote=Витя;]Вопрос: сотрудник Альфы, находясь с женщинами или детьми, прыгает на гранату грудью. Когда он успел полюбить этих женщин и детей?[/quote]
[url=https://www.b17.ru/article/godlove/]https://www.b17.ru/article/godlove/[/url]
spoiler-wrap
еще
spoiler-body
Причем Безусловная Любовь это не абстрактное понятие, а ему соответствует вполне конкретная энергия.
Просто попросите Высших наполнить Вас энергией Безусловной Любви.
1 Все существа вокруг - Дети Его и имеют Безусловную Любовь от Него.
2 Самооборона разрешается, имеете полное право. Без излишней злобы и ненависти. С Любовью.
3 Если получится почувствовать энергию Безусловной Любви, расскажите, продолжу.
/spoiler-body
/spoiler-wrap
еще
spoiler-body
Причем Безусловная Любовь это не абстрактное понятие, а ему соответствует вполне конкретная энергия.
2 Самооборона разрешается, имеете полное право. Без излишней злобы и ненависти. С Любовью.
/spoiler-body
еще
----------
[b]Витя[/b] (07-12-2023 15:25)
Здесь я редкий гость, когда не голодаю, а до следующего августа ещё семь месяцев и 24 дня.:good: А сейчас всех хочу поздравить с Наступающим Новым 2024 годом и пожелать всем, конечно же, богатырского здоровья! :-) И огромной любви!:love:
Сам я завтра поеду в деревню на праздники, там и буду продолжать свой путь ЗОЖ.:-)
Всем, кто хочет навсегда оставить в ремиссии РС, советую ехать в Институт Мозга за травкой и начинать принимать Мумиё и фитоадаптогены, всё есть в моей теме. Я писал об этом много раз. Ещё советую диету, основанную на жирненьком сыроедении.:-) Ещё не забывайте спать 7-8 часов и делать физические упражнения. В эту же копилку: закаливание, т. е. обливание холодной водой. Это даёт силу и укрепляет иммунитет, но не переусердствуйте, пожалуйста.:-) Туда же дыхательные упражнения. Я применяю аппарат Суперздоровье на 8-ой фазе 1 час, но это я, и к этому шёл долго. У вас своё. Соблюдайте принцип последовательности, постоянства и постепенности!:-) Это принципы Победы в любом деле.:super: И в голодании тоже.
А в победе над сезонными простудами тоже принцип трёх П (пить, потеть, писать).:-) А Агапкин С. ещё один принцип трёх П для лечения болезней рассказал: питание, препараты, привычки. Что они все так зацепились за букву "П"?:-) Прикольно, тоже на П.:-)
Лекарство должно быть питанием, а питание- лекарством. Это же верно?! В очередной раз прихожу к тому, что травки обладают очень мощной целительной способностью, например, проблемы любого взрослого человека- холестерин, сахар и давление. Высокое давление убираем мочегонными травками, но без кофеина, т. е. ни чай, ни кофе, ни какао. Хорошо работают и ягодки: калина, клюква, брусника, и морсики из них. Сахар снижаем, да простят меня диабетики второго типа, шалфеем, базиликом, корицей, работают как Медформин, но сахарный диабет- это очень серьёзно, и, плюс ко всему, отказываемся от всего сладкого, и будет всё хорошо:-) Холестерин снижаем обычным красным рисом, орешками (миндаль, грецкие, лещина) и морской рыбой- извините, не травка.:-) Но морскую капусточку рекомендую и кушаю сам.
Извините, что опять запарил вас своими научениями, но я просто хотел поделиться.:-) Друзья у меня спрашивают, нафиг я там что-то пишу, а я отвечаю, что просто рассказываю о себе и никаких секретов из своей прошлой жизни не выдаю. Я же не Сноуден.:-) Ещё прикол из политики: Кирби, Блинкин, Байден, Трус, Балбес, Бывалый, Вицин, Никулин, Моргунов.:-) Не находите сходства?:hz: Первые два- почти одно лицо, а вот Байден и Моргунов- это небо и земля. И ещё в копилку форума то, что худенькие, как правило, долгожители.:-)
Ещё раз всех поздравляю с Наступающим Новым годом! До скорой встречи!:love:
----------
[b]Валерия57[/b] (16-01-2024 02:45)
[url=https://golodanie.su/forum/showpost.php?p=1152072&postcount=431]https://golodanie.su/forum/showpost....&postcount=431[/url]
Ученые впервые увидели, как иммунные клетки перемещаются из кишечника в мозг
Например, это понимание меняет взгляд ученых на разработку терапии для рассеянного склероза. «Если будет известно, что причиной являются иммунные клетки кишечника или кожи, можно будет скорректировать проблему в источнике, а также сделать прогнозы относительно развития болезни», — объясняет соавтор работы Майкл Хильтенспергер.
----------
[b]ВероникаЛ[/b] (22-01-2024 01:46)
[quote=Витя;]Все проблемы от воспалений, и уровень воспаления в нашем организме надо понижать.[/quote]
Виктор, примите мое глубокое уважение! Ваш опыт бесценен!
Коротко поделюсь с вами следующими размышлениями.
Это неоспоримо, что голодание закисляет и питание закисляет. За тысячи лет существования человека, наверняка появились одноклеточные организмы, которые прекрасно существуют в кислой среде, и, когда их становится много в каких либо органах, то они разрушают эти органы. (Выявить их сложно по многим причинам. Медицина еще не может проникнуть на межклеточный уровень всех органов и проверить их). Ваш способ борьбы – голод, который не дает этим клеткам благоприятных условий существования, нет достаточно питания. Но среда остается кислой и они выживают.
1. Может для лучших результатов в вашей борьбе добавить изменение среды?
В вашей теме неоднократно упоминали Неумывакина. Он накопил опыт по ощелачиваю, применению соды. Вы испробовали многое, а вот о соде в темах нет никаких упоминаний.
2. Еще есть сложность вашей болезни в том, что в костях не такое мощное кровообращение, как в мышцах и донести до костного мозга лечебные вещества проблематично.
Одна возможность есть - обязательно принимая лечебные травы и пр. делать упражнения до и после приема. И заниматься надо до легкой испарины. Тогда до костей хоть что то дойдет.
По поводу ощелачивания, то я уже 7 лет принимаю ежедневно соду в количестве 1 чайной ложки на стакан воды, иногда и больше и прекрасно себя чувствую. Мне 58. У меня растворилась опухоль в размере футбольного мяча. Мужу 60 и он принимает этот раствор около 40 лет. Так что сода не опасна. Правда перед приемом надо проверить почки, желчный и другие органы, есть ли там камни. Сода начинает их растворять и могут быть боли. В своих темах я подробнее делилась. Дай Вам Бог здоровья и найти решение вашей жизненной задачи!
----------
[b]Витя[/b] (07-05-2024 06:57)
Поздравляю всех со Светлым Праздником Пасхи Христовой!:good:
Надеюсь, что в этом году всё будет складываться благополучно.:-) В Великий Пост я постился, но мой Пост не распространялся на еду.:-) Почти отказался от Интернета и телевизора, не ел по пятницам, а в Страстную Седмицу не ел в среду, четверг и пятницу.:-) Зато, в воскресенье похулиганил.:-) В субботу жена с сыном и племянницей пошли в церковь на службу до 4 утра, я смотрел по телевизору. А в воскресенье кушал яички, куличи и пасху. По вкусу мне не очень понравились варёные желтки, люблю сырые. Надо кушать крашенные всмятку.:-) Кулич, если честно, вообще, был суховат и переслащен - не моё! Съел его маленький кусочек, а вот пасха меня зацепила - это очень вкусно! Творог, сливки, сливочное масло, сухофрукты, орешки и, мне показалось, шоколад, создают необыкновенный и какой-то волшебный вкус!:-) Сразу вспомнил Андрея Валентиновича, что вкусно - не тебе, тем, кто в тебе живёт, т. е. полтора-два кг бактерий, заселяющих наш ЖКТ.:idea: Выпечку я вообще не ем. Варёные яйца очень редко, а кисломолочное - это мой ужин уже несколько лет. Эврика!
Вчера начал снова смотреть новости, бедный Белгород.:-( Раньше писал, что идёт гражданская война, а сейчас, увы, третья мировая. Мы проводим учение тактического ядерного оружия, войсковая группировка "ЮГ хотя, радиактивное оружие малой мощности уже давно применяют на СВО, и уж точно не мы. Хочу здесь ответить моему оппоненту, надеюсь, он будет читать моё сообщение. Он назвал меня зомбированным москальским сапогом.:-) Спасибо! Я не сапог и к Министерству Обороны РФ имею очень далёкое отношение, хоть и лечился в госпитале МО. Я не москаль, живу не в Москве. И не зомбированный, т. к. не верю словам, а всё привык проверять и перепроверять.:smirk:
В самом деле, я, скорее, Фома, и не верю словам. Об этом и Отец Святослав мне много раз говорил. За Великий Пост пособоровался, обмазался весь маслом, так и придерживаюсь жирового питания, ведь оно, реально, работает. К тому же оно очень вкусное.:-) Кушал пасху и в очередной раз в этом убедился. И, вообще, человек не стареет, а, скорее, ржавеет или окисляется, поэтому жирненькое ещё и омолаживает, но натуральное.:idea: А не гормональные ножки Буша, пальмовое масло и маргарин Рама, потравили нас в своё время.:-(
Всё больше склоняюсь к тому, что рассеянный склероз - это симптом, а не болезнь. Болезнь- это три раза в неделю на гемодеализ или 20 часов в день под капельнице, или, ещё хуже, онкология.:-( А живу и радуюсь, читаю, что-то придумываю и, чем больше узнаю, тем больше понимаю, какой я ограниченный, и очень много не знаю. Ну что ж, будем это исправлять.:-) Всех ещё раз поздравляю с Пасхой и желаю всего самого наилучшего! Кушайте вкусную пасху!:-)
Сегодня послушаю новости и буду готовиться к 9 мая, кстати, тоже всех вас поздравляю с Наступающим! Я поглажу китель, погоны с меня никто никогда не снимет и память о подвигах наших бабушек и дедушек никто не сотрёт. Победа будет за нами во всех проявлениях: и не только над америкосами, но и над болезнями! Всем всего наилучшего!:-)
----------
[b]Валерия57[/b] (07-05-2024 08:31)
Виктор, спасибо за пост, за поздравления! Мы все поздравляем Вас и Ваших близких с Праздником, всем здоровья, мира, любви и согласия в семьях, исполнения душевных устремлений и души спасения.
----------
[b]Княженика[/b] (10-05-2024 06:47)
, очень рада тебя видеть! Читала твой дневник и восхищаюсь тобой. Здоровья тебе и вперед, к Победе!
----------
[b]Витя[/b] (31-07-2024 06:41)
Завтра 1 августа, а значит - первый сухой!:idea: По плану: 3 сухих, 3 недели сырых и 3 дня сырых, которые, как обычно, самые длинные, напряжённые и тяжёлые. А первые 3 сухих - самые лёгкие,:-) хотя, на 3 сухой мысли о воде, как о манне небесной. 4 августа буду отпиваться, а 5 - магнезия и клизма.:smirk:
Погода фартит: дожди и влажность, а у меня - 3 сухих, это помогает! В воскресенье был парад ВМФ, я не поехал, хотя звали, но было очень жарко и томно. А в жару у меня увеличивается слабость и самочувствие хреновое. Ребята гуляли по Питеру. А мне, увы, приходится подстраиваться под погоду, главное, не расстраиваться.:-)
Сегодня приму ванну перед тремя сухими. Шиповник, дистиллятор и термос готовы. Осталось докупить "Бонакву" к 8-10 дню, когда водопроводная вода становится неприемлемой для употребления внутрь, хотя, клизмы я продолжаю делать кипячёной водопроводной.:smirk: Чайный гриб отправляется в отпуск и за месяц превратится в яблочный уксус, которым прекрасно счищается накипь в дистилляторе.:-) Всё происходит по одному и тому же сценарию, но каждый раз в эту картину добавляем новые эпизоды.:idea: А может это просто я становлюсь старше?:hz:
Вот и будем омолаживаться! И РДТ в этом реально поможет, чего не могу сказать о холоде. Холодный душ, несомненно, полезен, но нужно знать меру, а я в январе переохладился, обливаясь холодной водой, как истинный любитель всё исследовать и проверить. И проверил, что переохлаждение - это плохо. Сначала простудился, а потом заныла 8-ка левая снизу. Кою и удалил. И теперь у меня не 32 зуба, а 31.:-( И это для меня урок.
Скипидарные ванны оставлю на осень и обязательно напишу об их применении, а сейчас моральная подготовка к длительному голоданию. Планирую обогатиться духовно, почитать духовные и исторические книги, отвлечься от политики, хотя, это вряд ли получится. :idea: Хотя, буду смотреть только православное телевидение, но это, как обычно, до Спасов: яблочного, медового и орехового. Это на голоде очень раздражает, хотя, Успенский Пост я прохожу достойно! Благословение на прохождение своего августовского мероприятия я получил.:-) А значит в очередной раз я принимаю этот вызов. Продолжаю ежедневно делать электростимуляцию, дыхательные упражнения и Йогу. На голоде всё это приостановлю, и Йога из динамических упражнений перейдёт в статику, где гнуться, как обычно, буду ещё лучше. И, обязательно, буду придумывать что-нибудь ещё. С хорошими мыслями и помощниками я приступаю к голоданию.
----------
[b]Витя[/b] (08-08-2024 06:08)
Идёт 8 день РДТ. Но прошлая неделя не пролетела.:-( Самочувствие переменное, как погода: во рту бардак, отхаркиваю слизь, на лице и плечах какие-то прыщики и слабость. Ничего не охота, терплю и жду.:-(
Читаю книжки, смотрю телик. В мире война. А я воюю с собой и всё развивается с переменным успехом. Голова тяжёлая и сознание томное. Сегодня клизма и ванна - неприятный день. Не люблю клизмы, но их делать надо. Сегодня попил шиповника, который заварили вчера, но вкус какой-то гадости во рту сохраняется, слюни реально непригодны для глотания.
Нового - ничего. Обо всём, что со мной происходит, писал много раз, и, всё равно, всё новое. С каждым годом всё реально другое. Погода холоднющая и льют дожди, даже знобит. Ношу кофту, в ней и сплю. Планы на будущее расставил и иду вперёд! Если будет что-то новенькое - отпишу.
----------
[b]VEnik86[/b] (09-08-2024 22:51)
Добрый день, форумчане. Читаю дневник Виктора и честно очень волушивляют его результаты. Хотелось бы узнать вашего совета. У меня та же болезнь РС. Болею уже давно 20 лет. Хожу еще своми ногами не так что бы хорошо, но хожу. Сечас было обострение капал гормоны и витамины результата ноль. Хочу поголодать) после обострения добавился новый симптом парез левой руки. Как вы думайте не поздно ещё начать голодать? И можно ли начинать после капельниц? Хочу попрлбывать 20 дней поголодать(по той же схеме что и Виктор голодал). Прошу прощение пищу с телефона еще не совсем разобрался в интерфейсе сайта.
----------
[b]VEnik86[/b] (09-08-2024 23:49)
Если вкратце о себе, то болею рс уже 20 лет, питрс никогда не принимал. (полностью поддерживаю позицию, что это ничего личного только бизнес). Вобщем эти 20 лет держался в основном из за апитерапии (укусы пчел, каждое лето), но что то в моем организме в последний год поменялось(сейчас обострения чуть ли не каждый месяц). Посление пол года исключил молочку ограничил себя в мучном, но как то ничего в лучшую сторону не изменилось. (добавил в рацион молотый гриб ежовик гребенчатый, благо у нас можно купить дикорос.) Последнее обострение вначале июля, решил голодать, но выдержал только 10 дней хотя хотел 20. Выходил на соках 7 дней. Пока голодал впервые за несколько лет почувствал что чувствительность ног и по телу стало лучше, голова чище, даже зрение на момент голодания было чётче. Но когда начал кушать все вернулось. Пока не ел онемение по руке(парез) были в одном положении начал есть все вернулось и онемение пошло от руки дальше по телу. Поэтому пошел капаться думал поможет, лучше бы 20 дней выдержал голодовки.
P. S Виктор, прошу прощения что пишу в вашей ветке но мне очень нужен Ваш совет, накопленные знания в борьбе с РС. Не хочу быть инвалидом, хочу быть здоровым человеком и готов прилагать для этого максимум усилий.
----------
[b]pavlo77[/b] (10-08-2024 01:48)
Если все плохо, тем более что голод вроде как помогает, надо рассматривать голод как вариант обязательно,
, тем более на форуме они есть.
----------
[b]VEnik86[/b] (10-08-2024 02:01)
[quote=pavlo77;]Если все плохо, тем более что голод вроде как помогает, надо рассматривать голод как вариант обязательно,
но советоваться не с кем то из темы кого то, а искать врачей голодальщиков
, тем более на форуме они есть.[/quote]
А как врачей голодальщиков тут можно найти на форуме? Я тут новичок ещё и плохо ориентируюсь на форуме... Подскажите пожалуйста если не трудно.. И опять же хочется услышать мнения людей кто уже давно встал на путь РТД борьбе с этим недугом(рассеяный склероз)
----------
[b]Дося[/b] (10-08-2024 03:15)
Здравствуйте. Я не автор веточки, но хотелось бы высказать своё мнение. У меня другое аутоимунное заболевание, уже 19 лет. Я много изучала тему голодания, сама голодала только 5 дней. Так вот, все кто много и подолгу голодал от моего заболевания, говорят, что потом все симптомы возвращаются. И единственный вариант, после голодания ввести режим мини-голодания на постоянной основе. То есть питаться 2, а лучше 1 раз в день. У доктора Петрика есть видео на эту тему, всё научно доказано.
[url=https://youtu.be/Jk52a3_hyRE?si=I_n2vN3MN5JAMGSk]https://youtu.be/Jk52a3_hyRE?si=I_n2vN3MN5JAMGSk[/url]
----------
[b]Дося[/b] (10-08-2024 03:21)
Видео долгое, много научных терминов, но смотреть нужно до конца, именно там раскрываются методы и способы помощи при аутоимунных болезнях. Мне, во всяком случае, это хорошо помогает, хотя много лет была гормонозависимость. И знаю много людей, кто именно на 2,а лучше одноразовом питании находиться в ремиссии при аутоимунке.
----------
[b]Дося[/b] (11-08-2024 04:44)
Да, я ем обычную еду. Поменьше сладкого и мучного, но не исключаю этого совсем. Несколько лет не ела глютен, сахар и молочку, но особо результатов это не приносило пока не сменила режим питания. Но ем всегда только то, что приготовила сама, никаких продуктов из пакетиков, баночек, коробочек-всё максимально домашнее. У нас с Вами разные болезни, хоть и аутоимунные, но этот способ помогает жить без таблеток. Я не сама это придумала,связалась с несколькими людьми, которые вылечились тем, что стали есть строго один раз в день.
----------
[b]Кремышев[/b] (11-08-2024 09:48)
Я бы тоже посоветовал в Вашем случае провести небольшое водное голодание и затем выйти на 1-разовый прием пищи в день.
Молочку посоветовал бы оставить, это важный источник белка и витаминов. Тем более, что Вы пробовали ее убрать и лучше от этого не стало. Значит надо вернуть.
----------
[b]VEnik86[/b] (11-08-2024 11:37)
[quote=Кремышев;]Я бы тоже посоветовал в Вашем случае провести небольшое водное голодание и затем выйти на 1-разовый прием пищи в день.
Молочку посоветовал бы оставить, это важный источник белка и витаминов. Тем более, что Вы пробовали ее убрать и лучше от этого не стало. Значит надо вернуть.[/quote]
Добрый вечер. Спасибо, я тоже подумывал о молочке, что все таки в ограниченном количестве ее бы надо вернуть, хотя бы в виде кисломочных продуктов. Я пробывал заменить молочку миндальным молоком, но по ощущениям это какая то лютая химоза, которая к здоровому питанию не имеет никого отношения)
----------
[b]VEnik86[/b] (12-08-2024 01:09)
[quote=Кремышев;]Я бы тоже посоветовал в Вашем случае провести небольшое водное голодание и затем выйти на 1-разовый прием пищи в день.
Молочку посоветовал бы оставить, это важный источник белка и витаминов. Тем более, что Вы пробовали ее убрать и лучше от этого не стало. Значит надо вернуть.[/quote]
Небольшое вводное голоданиние дней 5-10?
----------
[b]Кремышев[/b] (12-08-2024 11:48)
[quote=VEnik86;]Небольшое вводное голоданиние дней 5-10?[/quote]
Я бы посоветовал меньше. Достаточно 2-3 дней и затем основные силы направить на одноразовое питание.
Лучше, конечно, обычное молоко, не миндальное.:-)
----------
[b]VEnik86[/b] (12-08-2024 22:19)
[quote=Кремышев;]Я бы посоветовал меньше. Достаточно 2-3 дней и затем основные силы направить на одноразовое питание.
Лучше, конечно, обычное молоко, не миндальное.:-)[/quote]
А как вы думайте если голодать дней 20 потом выйти на соках и потом уже переходить на питание на 1 раз в сутки это б будет перебор? Читаю сейчас Николаева, он говорит что при тяжёлых заболеваниях нужно длительно голодать что бы был эффект... Плюс читаю дневник Вити(в чей ветке сечас пишу), он тоже длительно на воде голодает.
----------
[b]pavlo77[/b] (12-08-2024 22:37)
[quote=VEnik86;]А как вы думайте если голодать дней 20 потом выйти на соках и потом уже переходить на питание на 1 раз в сутки это б будет перебор? Читаю сейчас Николаева, он говорит что при тяжёлых заболеваниях нужно длительно голодать что бы был эффект... Плюс читаю дневник Вити(в чей ветке сечас пишу), он тоже длительно на воде голодает.[/quote]
присоединяюсь к вашему вопросу дохтуру. Для лечения серьезных аутоиммунок необходимы длительные сроки, а так голодание для них очень показано обычно...
----------
[b]Виктор8[/b] (13-08-2024 11:36)
Я спросил у Яндекса, я спросил у Гуголя...
Далее - цитаты ссылок про психосоматику аутоиммунных заболеваний:
[url=https://www.b17.ru/article/319449/]https://www.b17.ru/article/319449/[/url]
Каждый из партнеров, создающих новую семью, настаивает на «лучшести», приоритетности своей семьи, предков, религии, происхождения, чистоте «крови». Т.е между родительскими линиями существует противоборство, скрытая или даже открытая вражда. И тогда родители вместе с достоинствами каждого из родов передадут эту вражду, как распоряжение «ненавидеть», отвергать и атаковать те модели, которые представляют другого родителя.
И ребенок в этом случае находится на «передовой» конфликта семей. Так создается его постоянная борьба внутри себя. Ребенок же «метис», одновременно мамин и папин – если он примет одну сторону, то одновременно предаст другую!
Для ребенка это тяжелейшие переживания, можно сказать, даже мучительные – признавать себя «чужим среди своих». И в этой точке переживания происходит биохимический разлом – начинается иммунная атака «своих» собственных клеток, т.е. происходит нарушение иммунной системы, которая атакует то, что должна защищать.
Понимаете, если разлом происходит даже на уровне биохимии, на уровне психического, в душе происходят «разлом» ещё большей напряженности- на языке психологии это называется глубинный внутриличностный конфликт.
[url=https://vc.ru/u/930964-dmitrii-ushakov/413962-autoimmunnye-zabolevaniya-nauchnaya-psihosomatika]https://vc.ru/u/930964-dmitrii-ushak...-psihosomatika[/url]
Аутоиммунные заболевания (АЗ) могут проявиться как в раннем детстве, так и в более зрелом возрасте.
[url=https://dzen.ru/a/ZMOSyHW9lgGiJ7Do]https://dzen.ru/a/ZMOSyHW9lgGiJ7Do[/url]
Цель любой ответной физиологической реакции в организме (работа иммунитета, аллергия и иное) – это защитить тело, уберечь его от негативного воздействия. Иммунная система человека тщательно следит за тем, как протекают те или иные биологические процессы в нашем организме. Почему же зачастую иммунитет начинает бороться с родными клетками для организма?
Здесь отчасти и кроется ответ на вопрос. Осознавая, что организм как бы делит клетки на свои и чужие, а при аутоиммунных заболеваниях «свои нападают на своих», то основа психосоматики в таком случае – это какая-то эмоциональная борьба, непринятие себя и своих желаний. Иными словами, аутоиммунные заболевания – это физиологическое проявление борьбы с самим собой, которая имеет психосоматическое происхождение.
Борьба с самим собой наиболее ярко может проявляться в следующем:
Внутриличностный конфликт. Состояние, когда человек в смятении, не знает, как правильно поступить или находится перед сложным, но важным выбором в своей жизни; или же до конца не понимает, кто он и кем является (проблемы с самоопределением, профориентацией и т.д.)
Межличностный конфликт возникает при столкновении человека и общества (обществом навешиваются рамки, ярлыки, которым человек не хочет, но вынужден соответствовать)
Соперничество с кем-то более успешным также может в конечном итоге привести к аутоиммунным заболеваниям, ведь человек в таком случае тоже борется с собой, заставляет надевать на себя маски, стремится к чему-то, что может, и не очень интересно ему, однако «достигаторство» берет верх над ним.
Аутоиммунные заболевания являются сложными в плане лечения и выздоровления, однако нет ничего невозможного! Комплексная работа с врачом, а также психологическая терапия, помогут выйти из затруднительных положений. Главное, не игнорируйте симптомы со стороны тела и психики. Очень полезно при возникновении любого заболевания спрашивать себя не «за что?», а «для чего?». Недомогания и болезни важно правильно воспринимать, иногда такие сигналы тела – это единственный способ организма достучаться до нас, попросить замедлиться и сфокусироваться на себе.
Постарайтесь сфокусироваться на себе: нахожусь ли я в состоянии борьбы? За что я борюсь? Стоит ли конечная цель того, чтобы за нее боролись? Моя ли это борьба?
Будьте бережны с самим собой!
----------
[b]Дося[/b] (13-08-2024 12:00)
Виктор конечно по много дней голодает, только я не очень понимаю-есть ли результаты от этих голоданий? Может я невнимательно читаю...
----------
[b]Сергеев[/b] (13-08-2024 14:33)
Я тоже ничего не вижу без обобщений и выводов Виктора в какую сторону прогресс. Именно в межсезонье.
----------
[b]VEnik86[/b] (13-08-2024 23:40)
[quote=Дося;]Виктор конечно по много дней голодает, только я не очень понимаю-есть ли результаты от этих голоданий? Может я невнимательно читаю...[/quote]
Я если честно тоже не совсем понимаю из дневника (хоть я дочитал его пока примерно до середины), избавился ли Виктор от обострений, пошёл ли регресс симптомов за столь не малый срок голоданий( и до какого состояния удолось восстановится, какие функции так и не восстановились) . Вообщем вопросов уйма.))) Нужна мотивация)))
----------
[b]Кремышев[/b] (14-08-2024 11:34)
[quote=VEnik86;]А как вы думайте если голодать дней 20 потом выйти на соках и потом уже переходить на питание на 1 раз в сутки это б будет перебор? Читаю сейчас Николаева, он говорит что при тяжёлых заболеваниях нужно длительно голодать что бы был эффект... Плюс читаю дневник Вити(в чей ветке сечас пишу), он тоже длительно на воде голодает.[/quote]
Здесь важнее не само голодание, а дисциплина в последующем питании. Ваше одноразовое питание будет работать как голодание.
Это лучше, чем проголодать 20 дней, а потом срываться на выходе. Длительное голодание провоцирует большой жор. Вы не справитесь с ним.
Симптомы аутоимунных заболеваний сразу возвращаются при срывах.
Поэтому, советую короткое голодание и затем все силы и мотивацию направить на питание 1 раз в день.
----------
[b]VEnik86[/b] (14-08-2024 12:16)
[quote=Кремышев;]Здесь важнее не само голодание, а дисциплина в последующем питании. Ваше одноразовое питание будет работать как голодание.
Это лучше, чем проголодать 20 дней, а потом срываться на выходе. Длительное голодание провоцирует большой жор. Вы не справитесь с ним.
Симптомы аутоимунных заболеваний сразу возвращаются при срывах.
Поэтому, советую короткое голодание и затем все силы и мотивацию направить на питание 1 раз в день.[/quote]
А по самому питанию не подскажите? Какие то продукты нужно ограничивать? Например Сахар, мучное и тд? Спасибо
----------
[b]Кремышев[/b] (14-08-2024 13:09)
В начало одноразового приёма пищи я бы поставил фрукты или ягоды. Затем после короткого перерыва нужен какие-то сложные углеводы (каша, хлеб или овощи) и белок (яйца, творог, молоко или молочные продукты).
В конце может быть какой-то небольшой дессерт.
Посмотрите видеоинтервью в интернете с доктором Нун С Амен Ра.
Вообще, набор продуктов может быть индивидуальным. Я бы посоветовал отказаться от мяса, а также жареного, солёного и всякой выпечкой не злоупотреблять.
----------
[b]VEnik86[/b] (14-08-2024 18:21)
Ясно, спасибо. Еще как вы смотрите на то прием бадов? В часгости прием ежовика гребенчатового(очень успокаивает невную систему, улучшает сон, покупаю дикорос у проверенных людей. Так же урсуловая кислота, придает силу мышцам, добавка из спорт пита, но поощущениям рабочая). Очень бы хотелось услышать ваше мнение.
----------
[b]VEnik86[/b] (14-08-2024 18:33)
Естественно бады в рамках одного приема пищи.
----------
[b]VEnik86[/b] (14-08-2024 22:31)
От мяса отказаться в плане даже от мясных супов? (не употребляя при этом само мясо) Я так понимаю рыба(лососевая порода) и морепродукты (парной гребешок либо после разморозки в сыром виде, кальмар как добавка в салат либо просто отварной) приветствуются?
----------
[b]VEnik86[/b] (14-08-2024 22:35)
И ещё вопрос со звездочкой для форумчан может кто то знает или есть предположения... почему симптомы рс на фоне приема антибиотиков ослабивают?
----------
[b]Кремышев[/b] (15-08-2024 06:33)
[quote=VEnik86;]Ясно, спасибо. Еще как вы смотрите на то прием бадов? В часгости прием ежовика гребенчатового(очень успокаивает невную систему, улучшает сон, покупаю дикорос у проверенных людей. Так же урсуловая кислота, придает силу мышцам, добавка из спорт пита, но поощущениям рабочая). Очень бы хотелось услышать ваше мнение.[/quote]
Я против приема любых БАДов и трав. Их полезные свойства сомнительны, а в организм попадает много чужеродных веществ через них. Вы зачем голодание собираетесь применять? Чтобы почистить организм?
А зачем же собираетесь грузить в него далеко не безобидные вещества?
Вот миндальное молоко Вы назвали "химией", а чем это отличается? Пересмотрите свой взгляд на прием разных веществ и вполне возможно, что и симптомы Вашего заболевания пойдут на спад.
----------
[b]Кремышев[/b] (15-08-2024 06:42)
[quote=VEnik86;]От мяса отказаться в плане даже от мясных супов? (не употребляя при этом само мясо) Я так понимаю рыба(лососевая порода) и морепродукты (парной гребешок либо после разморозки в сыром виде, кальмар как добавка в салат либо просто отварной) приветствуются?[/quote]
Я бы посоветовал Вам отказаться от мяса, рыбы, морепродуктов и больше употреблять растительной пищи. Без супов отлично можно жить. В них нет жизненной необходимости.
Другое дело что Вы к ним привыкли. Тяжело отвыкать. Легче "собрать волю в кулак", проголодать 10-20 дней и опять вернуться к привычному питанию.
Но это не сработает.
Надо менять питание. И именно на это надо собрать мотивацию и волю. Причем на длительный срок, на месяцы и годы.
На что Вы готовы пойти ради стойкой ремиссии?
----------
Витя: Мое голодание против рассеянного склероза 2025213СГ2214_55
Модератор: Редактор
Вернуться в «Опыт лечения голоданием различных болезней»
Перейти
- О форуме
- ↳ Для новичков
- ↳ Новости, предложения, замечания
- Энциклопедия ЗОЖ
- ↳ Добро пожаловать в энциклопедию
- О лечебном голодании
- ↳ Болезни и симптомы