[b]Илья[/b] (26-10-2010 19:19)
[size=14][b]Re: Мое голодание против рассеянного склероза (20+25+21+3СГ)[/b][/size]
[quote=Витя;]рекомендовали попринимать колибактерин(колибактерон),[/quote]
А я бы не советовал.
Это как печь хлеб на дрожжах или на естественной закваске,кто не пробовал - не поймет разницы.Так это хлеб,не здоровье.В здоровье еще сложнее.
Бактериальная картина так же индивидуальна как лицо,и не стоит уподобляться анекдоту:
[quote=Неизвестный автор;][/quote]
И на счет лучшего овоща - морковки тоже загнули,соки лучше цельного - из ряда фантастики,так свойственной слишком умным людям.
Но ничего,организм все вынесет,если он крепкий.
Только не воспринимай,Аник,как личные нападки!:hi: :peace:
----------
[b]Antosha-Tula[/b] (26-10-2010 20:07)
[size=14][b]Re: Мое голодание против рассеянного склероза (20+25+21+3СГ)[/b][/size]
а как получается, сначала неделю чистый сок! а потом со жмыхом?
----------
[b]Antosha-Tula[/b] (26-10-2010 20:08)
и да еще, если вредны все сегодняшние морковки(что познается в сравнении), то вообще тогда можно и на пепси выходить))))))))))
----------
[b]РАИСА[/b] (27-10-2010 03:32)
[quote=Илья;]А я бы не советовал.[/quote]
Если человек до голода был сыроедом, то можно не советовать. А если блюдоманил ( а Витя блюдоманил), то срыв без колибактерина неминуем на варенку. Я за эту зиму много шишек набила по этой теме. У меня срыв сначала шел на фрукты, а потом и на варенку.
Илья, вы с высоты своего почти 20-летнего(фруктового?) сыроедения даете советы тем, кто хочет стать овощным сыроедом. Вы Наине Киевне ответили, что не можете 2-3 дня обходиться без еды, мне это знакомо, ведь я тоже была фрукторианкой. А эта особенность(2-3 дня без еды) присуща именно овощным сыроедам. Чувствуете разницу?
Овощной сыроед легко проживет на фруктах в межсезонье, а вот фрукторианцу на овощах - слабо! Опять же это утверждаю, исходя из своего опыта.
[quote=anyk99;]Логично начать принимать одновременно с добавлением морковного жмыха к соку.[/quote]
Жмых в морковном соке очень даже присутствует, и дает мучительное ощущение несварения. Я на этом выходе буду сок отстаивать минут 20-30, никакие тщательные процеживания не удаляют из сока весь жмых.
----------
[b]snail[/b] (27-10-2010 04:17)
А у меня до сих пор вызывают недоумение все эти процеживания и отстаивания. Адский труд...
Если бояться даже мельчайших частиц жмыха, то к чему вообще весь сыр-бор с морковкой? Все равно после этих манипуляций от нее мало что останется.
Кстати, Витя голодает не впервые, на чем выходил раньше и какие были ощущения?
Все-таки, собственный опыт важнее, так как все индивидуально - не для всех так страшен жмых, тем более, в микроскопических количествах..
И еще: у Вити, как я поняла, морковь с собственного огорода, неудобренная?
----------
[b]РАИСА[/b] (27-10-2010 04:46)
[quote=Наина Киевна;]Если бояться даже мельчайших частиц жмыха, то к чему вообще весь сыр-бор с морковкой? Все равно после этих манипуляций от нее мало что останется.[/quote]
Если планируется после голода (длительного!)просидеть неделю на морковном соке, то ощущение несварения может и до срыва довести. (читай пожалуйста внимательно, Наин Киевна!:prv03: )
Но все равно в соке конечно же остаются мельчайшие частички жмыха, которых для возрождающейся собственной колибактерии будет хватать.
А если жмых будет лишний, то мучений не избежать - свой опыт говорю. Или же при ощущении несварения понемногу принимать колибактерин.
[quote=Наина Киевна;]Адский труд...[/quote]
Дать соку отстояться - это адский труд???
----------
[b]snail[/b] (27-10-2010 04:59)
[quote=РАИСА;]ощущение несварения может и до срыва довести.[/quote]
Ладно... молчу.
Чего-то я тут в принципе не понимаю.
Считала, что несварение - это такое состояние, когда срыв или жор просто невозможны...
Ощущение несварения может довести разве что до возобновления голодания.:hz:
----------
[b]РАИСА[/b] (27-10-2010 05:10)
[quote=Наина Киевна;]Ладно... молчу.
Чего-то я тут в принципе не понимаю.
Считала, что несварение - это такое состояние, когда срыв или жор просто невозможны...
Ощущение несварения может довести разве что до возобновления голодания.[/quote]
Это потому, что не было своего опыта перехода на овощное сыроедение после длительного голода.
А несварение до того мучительное, что начинаешь заедать его чем попало, и заедаешь до срыва.
Несварение здесь особенное - желудок-то пустой, а чуток жмыха дает такую сильную реакцию.
А голодание начинать через 3-4 дня после длительного голода никакой организм не захочет.(это тоже из своего опыта).
----------
[b]snail[/b] (27-10-2010 05:18)
Тогда вопрос: что значит вообще "несварение"?
В чем оно выражается?
Я полагала, что при несварении вообще невозможно что-либо в себя запихнуть - какой уж тут жор...
----------
[b]РАИСА[/b] (27-10-2010 05:58)
[quote=Наина Киевна;]Тогда вопрос: что значит вообще "несварение"?
В чем оно выражается?[/quote]
Это такое постоянное как будто жжение (не изжога! это по-другому!) в желудке и в кишечнике, которое долго-долго не проходит. Вообще трудно описывать свои ощущения, если другие это не испытывали.
Наин Киевна, а слабо самой проверить? Проголодай дней 10-12, и потом на выходе просиди на морковном соке недельку без колибактерина. И будешь нам описывать как выглядит это несварение, и как ты с ним боролась. А то тут я одна такая, испытавшая это дело.
----------
[b]snail[/b] (27-10-2010 06:07)
Да я как раз совсем недавно 12 дней поголодала... правда, на соке долго не сидела - дня через три начала все подряд есть.
И никакого колибактерина, естественно.
Не знаю, что изменила бы неделя сока... Просто не вижу для себя смысла в этой возне.
Зафлудили мч Витин дневник совсем...:blush:
----------
[b]Antosha-Tula[/b] (27-10-2010 07:57)
Люди, не могу понять! Колибактерин это другое или тоже?
----------
[b]Витя[/b] (27-10-2010 08:04)
[quote=Наина Киевна;]Кстати, Витя голодает не впервые, на чем выходил раньше и какие были ощущения?
Все-таки, собственный опыт важнее, так как все индивидуально - не для всех так страшен жмых, тем более, в микроскопических количествах..
И еще: у Вити, как я поняла, морковь с собственного огорода, неудобренная?[/quote]
Да, голодаю не впервые. Раньше выходил на цитрусовых:-) . Морковка есно своя т.к. всё что продаётся в магазине считаю разводом на бабло простых обывателей:-( .
И ещё,:x походу кому то выгодно чтобы люди болели и этот кто то добавляет в водопроводную воду всякий хлам, меня рвало от водопроводной воды: и замороженой-размороженной и фильтрованной - бред! В ней только моюсь:bulbool: , даже клизмы делаю с родниковой водой.
Кстати, самочувствие нормальное, хромаю правда на переломанную ногу, но это пройдёт!:-) Опять наполнен какой то любовью:love: , люблю всех и всё! Бывает же. Язык уже не так обкладывает, 27 день скоро кончиться.
Завтра думаю съездить в Церковь и в больницу:doctor: , заодно погуляю и с людьми пообщаюсь :dialog: на разные темы.
Ребята, спасибо Вам всм за поддержку и за участие!:hi: Антоха - держись!
----------
[b]Витя[/b] (27-10-2010 08:05)
[quote=Antosha-Tula;]Люди, не могу понять! Колибактерин это другое или тоже?[/quote]
Тоже самое.
----------
[b]snail[/b] (27-10-2010 08:09)
, колибактерин - это препарат, который содержит живую кишечную палочку.
Используется при дефиците этой палочки в микрофлоре кишечника, что возможно после длительного голодания.
Продается в аптеках.
Вот здесь Эник очень подробно обо всем написал (читать дальше по ссылке):
[quote=anyk99;]Колибактерин - живые кишечные палочки.
Они размножаются лучше всего при наличии клетчатки, типа морковной или пектина, который получают из зелёных яблок.
Но на морковной лучше.[/quote]
А дальше уже - дискуссия о том, "пить или не пить".
----------
[b]Antosha-Tula[/b] (27-10-2010 08:14)
у нас в городе продается только в порошке 5 доз 140 руб
----------
[b]Витя[/b] (27-10-2010 08:17)
[quote=Илья;]А я бы не советовал.
Это как печь хлеб на дрожжах или на естественной закваске,кто не пробовал - не поймет разницы.Так это хлеб,не здоровье.В здоровье еще сложнее.
Бактериальная картина так же индивидуальна как лицо,и не стоит уподобляться анекдоту:[/quote]
Я полагаю у Вас давние противоречивые отношения с Андреем. Илья, я уважаю Ваше мнение и Ваш опыт, но ... Не можите вспомнить анекдот про гармонотерапию или пульс-терапию преднизалоном, когда его вливаюстся такие дозы, что надпочечники сворачиваются за ненадобностью, образуется язва, если перед капельницей не поел, зубы крошатся и вываливаются и т.д. Расскажите его Антону, у меня слава Богу - это позади, хотя поудивлял стоматологов, когда только что поставленные пломбы вылетали спустя 1-2 недели.:-(
А кишечная палочка есть у всех, и препарат показан после ГКС терапии, для Антохи, самая тема. Я же опаздал, чуток...:cry: Но лучше поздно, чем никогда.
На перспективу: планирую стать моносыроедом:good: , но опять же не обычным!:love:
----------
[b]anyk99[/b] (27-10-2010 13:02)
[quote=Витя;]Не можите вспомнить анекдот про гармонотерапию или пульс-терапию преднизалоном,[/quote]
, я думаю, что
знает свойства и последствия ГКС "терапии"...
Скорее всего, хорошо знаком и с предшественником Преднизалона - Гидрокартизоном. Этот ещё страшнее.
, судя по его сообщениям, давно знаком с болезнью Бехтерева. А врачи "лечат" её именно этими убийственными противо-воспалительными штуками, не признавая, что
... :x
Собственно, не соскочи
с путей официальной медицины, не факт, что сейчас вообще был-бы жив...
через
Так что, своё здоровье он "выстрадал",
- и морально и физически!
И... Ему есть, чем поделиться.
И, хотя я и считаю, что
с помощью полных сроков голодания и ряда других методов уже мог-бы полностью избавиться от инвалидности по Бехтерева, но СУДИТЬ о том
не стану.
Впрочем, и на его месте не стал-бы считать, что его путь -
. :hi:
Одно дело - делиться своим опытом и достижениями, но совершенно другое - отрицать и буквально ПРЕСЛЕДОВАТЬ всё остальное. :shuffle:
----------
[b]тоша[/b] (27-10-2010 13:28)
Извиняюсь за вопрос-через сколько срабатывает магнезия?:hz:
----------
[b]anyk99[/b] (27-10-2010 15:01)
[quote=тоша;]-через сколько срабатывает магнезия?[/quote]
Может и вообще не сработать.
Всё зависит от нюансов:
Магнезия - крупномолекулярные соли. Из-за размера молекул не могут пролезть сквозь стенки ЖКТ в кровь.
Но, из-за ОСМОСА (стремления растворов к выравниванию концентраций) эти соли тянут воду на себя из окружения.
В результате в ЖКТ получается много ЖИДКОСТИ, которая промывает кишки.
Если эта жидкость оказывается в окружении пищи, усвоение этой пищи становится невозможным из-за засоленности, а СУММА пищевой массы, и воды - ЖИДКОЙ МАССОЙ проталкивается по ЖКТ...
Если магнезию выпить натощак, то насосавшись воды, и не пропихнувшись, магнезия рано или поздно ВСОСЁТСЯ в кровь.
Так и не сработав по-назначению, а лишь отравив организм.
Поэтому, магнезию, если принимать, то в идеале,
-
и пробьёт кишки.
- чтобы не получить обезвоживания.
При таком действе, магнезия обычно срабатывает отлично.
Но
От 2-3-х часов до 12 часов.
----------
[b]Antosha-Tula[/b] (27-10-2010 15:05)
купил эту кишечную палочку)) Буду пить 5-7 дней! На второй неделе с ввыхода из голодания, как и советовал Амик марковка, потом запивая соком с жмыхом
----------
[b]Antosha-Tula[/b] (27-10-2010 15:05)
а да по поводу терапии, это пипец что со мной сделали врачи за год, 4-5 курсов(((((((((((((((((((((((((((((( хотьбы голодание и здоровое питание основанное на моносыроединье помогло
----------
[b]anyk99[/b] (27-10-2010 15:22)
[quote=Antosha-Tula;]поводу терапии, это пипец что со мной сделали врачи за год, 4-5 курсов(((((((((((((((((((((((((((((( хотьбы голодание и здоровое питание основанное на моносыроединье помогло[/quote]
, учитывая сильное снижение проницаемости капилляров в результате этой "терапии", и нарушение углеводного усвоения из-за неё-же, возможно, Вам помогло-бы и добавление цитрусовых -
При проблемах суставов, и учитывая остеопороз (вымывание минералов из костей, и образование в них ПОР, снижающих прочность костей), который неминуемо получается при ударных дозах ГКС-терапии, с закислением надо быть очень осторожным!!!
Так что, придётся совмещать цитрусовые с богатыми минералами овощами - болгарским перцем, укропом, морковкой...
А лучше, после преднизолоновой или гидрокартизоновой терапии "пробивать" капилляры не кислотой цитрусов, а раскачкой сауны и контрастного душа:
[url=http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=396983&postcount=120]http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=120[/url]
[url=http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=396991&postcount=122]http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=122[/url]
[url=http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=396998&postcount=124]http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=124[/url]
[url=http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=397001&postcount=125]http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=125[/url]
Но стоит учитывать, что очищение капилляров и иммунитета проявит и аутоимунные проблемы, обострив их!
Поэтому основное внимание стоит уделить всё-таки Голоданиям. Добивая проблему до полного излечения.
И при возможности, не слезать с сыроедения БЕЗ МОЛОЧКИ!!! По крайней мере до стойких положительных результатов. (лучше вообще про молочку забыть :D )
----------
[b]Витя[/b] (27-10-2010 15:29)
[quote=Antosha-Tula;]а да по поводу терапии, это пипец что со мной сделали врачи за год, 4-5 курсов(((((((((((((((((((((((((((((( хотьбы голодание и здоровое питание основанное на моносыроединье помогло[/quote]
Поможет Антоха!:-) Мы с тобой общаемся с профессионалами и они нас страхуют, а это очень важно:good: !
Я ещё не купил препарат, да и не спешу:smirk: . Попью морковный сок недельку, а после начну со жмыхом, а может с сырой:hz: .Время покажет.
Пора начинать делать упражнения, а я только йогой балуюсь и то - маненько:shuffle: - лентяй!
Завтра к врачам и клизма:shuffle: уже предпоследняя, а последняя будет 31 октября. Точный расчёт!:smile2: Скоро побежим!
----------
[b]Илья[/b] (27-10-2010 19:08)
[quote=РАИСА;]вы с высоты своего почти 20-летнего(фруктового?) сыроедения даете советы тем, кто хочет стать овощным сыроедом. Вы Наине Киевне ответили, что не можете 2-3 дня обходиться без еды, мне это знакомо, ведь я тоже была фрукторианкой. А эта особенность(2-3 дня без еды) присуща именно овощным сыроедам. Чувствуете разницу?
Овощной сыроед легко проживет на фруктах в межсезонье, а вот фрукторианцу на овощах - слабо! Опять же это утверждаю, исходя из своего опыта.[/quote]
Откуда такое? Я запросто голодаю,и не фрукторианец))Овощей ем больше,что естественно,вобщем-то для всех приматов.Имел ввиду что все же три для без еды - это для меня пока еще голодание,а не перерыв между едой))))
И что плохого в том что делюсь опытом 20 лет? Или только другие могут?)))
[quote=anyk99;]на его месте не стал-бы считать, что его путь - ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫЙ и ДОСТОЙНЫЙ.[/quote]
А я и не считаю.Ты вот больше уверен в своем,и пропагандируешь громче.А напористость не синоним правоты.
[quote=anyk99;]Одно дело - делиться своим опытом и достижениями, но совершенно другое - отрицать и буквально ПРЕСЛЕДОВАТЬ всё остальное.[/quote]
Не понял,если я выразил свое мнение - то преследую другие? Это ты вот меня уже тут заклеймил,что не в первый раз...ты-то уж знаешь как надо))))))))
[quote=Витя;]Я полагаю у Вас давние противоречивые отношения с Андреем.[/quote]
Я сказал свое мнение не из противоречия кому-то.Вы же решайте кого слушать.Мне вообщем все равно,давно привык к раскладу)))
А сыроежу дольше Аника,и здоровье было хуже,так что кое-в чем опыт побольше будет.Не говоря уже что сейчас имею дело с большим количеством пациентов лично,не посредством интернета и у меня нет времени(и желания)) вести тут войны.
Только соком и таблетками (какие бы "точные" они не были, вы воюете с природой,которой решили довериться).
----------
[b]РАИСА[/b] (28-10-2010 01:11)
[quote=Илья;]Имел ввиду что все же три для без еды - это для меня пока еще голодание,а не перерыв между едой))))
И что плохого в том что делюсь опытом 20 лет? Или только другие могут?)))[/quote]
Вот и я о том же, я за 4 года фрукторианства поняла, что не имею нормальных сыроедных бонусов, а вы и за 20 лет не поняли. И делитесь с другими своим опытом, как не иметь их.
----------
[b]Antosha-Tula[/b] (28-10-2010 06:37)
что обозначает не имею бонусов, не помогает?
----------
[b]Витя[/b] (28-10-2010 11:41)
[quote=Илья;]Я сказал свое мнение не из противоречия кому-то.Вы же решайте кого слушать.Мне вообщем все равно,давно привык к раскладу)))
А сыроежу дольше Аника,и здоровье было хуже,так что кое-в чем опыт побольше будет.Не говоря уже что сейчас имею дело с большим количеством пациентов лично,не посредством интернета и у меня нет времени(и желания)) вести тут войны.
Только соком и таблетками (какие бы "точные" они не были, вы воюете с природой,которой решили довериться).[/quote]
Я очень благодарен Вам за помощь и поддержку и за Ваши советы!:-) Мне это очень нужно и Вы это должны понимать как никто другой. Спасибо Вам Илья.
Сегодня день №28.:bravo: Сделал клизму и осталась последняя и всё - голодный октябрь завершён!:smirk: Это для меня рекорд 32 дня без 6 часов, хотя может и продержусь до вечера:hz: ?! Хотя сейчас кайфую, снова смотрю фильмы и начну заниматься йогой и упражнениями по К.Ниши.:lol:
Купил травы и, кстати, можно на сыромоноедении пить настои из трав?
Может и у меня есть гельминты?:hz: Кандидоз был 100%, тоже лечиться голоданием?:hz:
----------
[b]тоша[/b] (28-10-2010 11:54)
Даже если были перед голоданием,то теперь наверное уже нет.:prv03:
----------
[b]anyk99[/b] (28-10-2010 14:19)
[quote=Витя;]Может и у меня есть гельминты? Кандидоз был 100%, тоже лечиться голоданием?[/quote]
Паразиты есть у всех.
Но обращать на это внимание и что-то специальное предпринимать по этому поводу стоит только в случае сильного отклонения от нормального равновесия.
Во всех остальных случаях стоит довериться естественным регуляциям нашей внутренней микробиологической среды.
(За исключением
случаев эхинококка, которого и одного хватит, чтобы убить человека. Но это - как кирпич на голову - можно страховаться, носить каски, и вс-равно, на все случаи не застрахуешься...)
Одним из признаков такого отклонения внутреннего равновесия, которое требует внимания, является тяжело идущее Голодание.
А раз Голодание шло, как описано в этой теме - то и мучиться вопросом о гельминтах не стоит.
И тем более не стоит искусственно лечиться от того, что у тебя и так в норме.
Давай лучше поговорим о другом? :D
Время подходит к выходу из Голода... Значит пора:
Некоторые Форумчане, чаще всего сами не голодавшие больших сроков, ратуют за восстановление на "цельных продуктах" с первых дней восстановления, а не на соках.
Считая соки чем-то неестественным!
Они апеллируют к тому, что якобы "в природе нет соков" :smirk: .
Но соки "в природе" ЕСТЬ! (Те-же обезьяны, поедая цитрусовые и многие другие продукты, ОТЖИМАЮТ сок зубами, СПЛЁВЫВАЯ всю мякоть. При этом сьедая полностью иные продукты...)
Природа вообще НЕ ОДИНАКОВА...
"В природе" одних видов много такого, что неприемлемо для другого вида! :idea:
поклонение природе чаще всего связано с недостаточным её знанием... С ленью подумать, или поискать... С Самоуверенностью в самодостаточности.
А природу, как и законы, стоит уважать и изучать.
В том числе и природу Голодающего и восстанавливающегося человеческого организма. :hi:
Именно поэтому на восстановлении приходится быть очень аккуратным с экспериментами. А лучше их на себе и вовсе не производить!
Именно поэтому, попытки после Голодания восстанавливаться на обычной для окружающих пище приводят к трагедиям!!!
Так,
, попытки медиков искусственно довести состав крови Голодающего (или восстанавливающегося на ранних сроках восстановления) до общепринятой нормы - в случае внутривенного вливания глюкозы, приводят к обширным микроинсультам!
Наиболее опасны первые дни восстановления. Чем дальше, тем меньше опасность нарушений...
Чем меньше нарушений, тем меньше возможность срыва, часто называемого ЖОРом, и прочих ошибок...
:hi:
----------
[b]Antosha-Tula[/b] (28-10-2010 15:03)
добавить нечего, грамотно, точно, и информативно, значит первую неделю надо соки от жмыха по тщательнее очищать
----------
[b]anyk99[/b] (28-10-2010 15:11)
[size=14][b]Antosha-Tula[/b][/size]
[quote=Antosha-Tula;]что обозначает не имею бонусов, не помогает?[/quote]
, фруктоедение - нормальная вещь, если она "по-сезону" и если ложится как сезонный период на уже сложившуюся сыроедческую практику.
Но если с блюдомании перейти на сыроедение с преимуществом фруктов, то уже изуродованная блюдоманией микрофлора не переделывается на норму, а так и остаётся
Часть "Бонусов" сыроедения при этом получается, но большая часть так и не появится.
Для перехода с испорченной микрофлоры на толковую сыроедческую придётся СПЕРВА сделать упор на клетчатку и корнеплоды.
И уже по достижении крепкой устойчивости микрофлоры с преимуществом нормальной Кишечной Палочки, можно чудить и с фруктами.
И то... лучше не есть плесневелые и бродящие - можно "пропитаться плесенью" так, что почти все фруктовые сахара будут в организме на спирт перерабатываться. :D
[quote=Antosha-Tula;]значит первую неделю надо соки от жмыха по тщательнее очищать[/quote]
Не факт...
Всё зависит от уже имеющейся микрофлоры.
Если она имеет достаточно кишечной палочки, то жмых не будет загнивать и прокисать в кишках, а пойдёт на рост нормальной микрофлоры.
Так что, судить стоит по само-ощущениям. По опыту...
По крайней мере, я никогда не фильтрую сок ни ситечком, ни отстаивая...
----------
[b]Antosha-Tula[/b] (28-10-2010 16:32)
ну учитывая мое состояние придется перестраховаться недельку от жмыха убрать
----------
[b]Витя[/b] (28-10-2010 17:40)
Вот и начался день №29:-) .
anyk99 спасибо Вам за помощь, поддержку и желание моего выздоровления, скорейшего выздоровления:good: Это заряжает позитивом! Когда рядом шагают более сильные - это бодрит:D .
Возникает желание поголодать более 31 дня, но ...:hz: Перебор даже в картах вреден.
Ладно, остались выходные и выходим!:-) С недельку на морковном соке, после со жмыхом, после с препаратом, а там, как Бог даст.:angelinsky:
В субботу, кстати, поеду опять в Церковь, нравятся мне их песенки, люди добрые окружают:band: , но не моё всё равно. Нет у меня этого в воспитании, не привили.
А вот упражнения и медитации надо начинать делать:fart: ,здоровье от этого только прибавится!
Уважаемый anyk99, Вы, как свидетель моего исцеления и участник этого процесса, поучавствуйте в нём до конца! При любых непонятках, я буду обращаться сначала к себе, а после к Вам. Ещё раз спасибо за участие Вам и всем присутствующим, читающим и сопереживающим!:blowkisses:
О себе: что-то вроде подобия аппетита появляется, но во рту бардак!
----------
[b]Витя[/b] (29-10-2010 09:21)
День №29. Во рту хлам:-( , аппетита нет, думаю о выходе, а оно мне надо?:hz: Когда будет чистый язык?
Я не хочу, чтобы моё голодане прошло просто так и не принесло пользы, вернее, хочу извлечь из него максимальную пользу:smile2: , но как такое может быть если я не довёл его до конца:hz: ? Грусно:cry: .
----------
[b]РАИСА[/b] (29-10-2010 11:05)
[quote=Витя;]но как такое может быть если я не довёл его до конца[/quote]
Витя, финиш уже близко! Держись! :prv03:
Я ни одно свое голодание не довела до логического конца, Как хочется увидеть(прочитать) про успех у других!:super:
Может с твоей подачи и у меня потом получится!:4u:
----------
[b]Илья[/b] (29-10-2010 13:12)
[quote=РАИСА;]Вот и я о том же, я за 4 года фрукторианства поняла, что не имею нормальных сыроедных бонусов, а вы и за 20 лет не поняли.[/quote]
О чем вы?О каких бонусах речь?
А если я не голодаю каждый день - то поверьте,энергии трачу немало может быть?)))Работа,спорт и возраст тоже играет роль,замечу!
[quote=anyk99;]Паразиты есть у всех.
Но обращать на это внимание и что-то специальное предпринимать по этому поводу стоит только в случае сильного отклонения от нормального равновесия.
Во всех остальных случаях стоит довериться естественным регуляциям нашей внутренней микробиологической среды.[/quote]
Согласен полностью.
[quote=anyk99;]Но соки "в природе" ЕСТЬ! (Те-же обезьяны, поедая цитрусовые и многие другие продукты, ОТЖИМАЮТ сок зубами, СПЛЁВЫВАЯ всю мякоть. При этом сьедая полностью иные продукты...)[/quote]
Так жуют!Жевание запускает все процессы в организме,начиная с выделения гормонов в мозгу,которые управляют всем ЖКТ.
[quote=anyk99;]На голодании состояние и проницаемость всех физиологических и функциональных барьеров организма, сильно отличается от не Голодающего состояния.
Поэтому действие любых добавлений (пищи, лекарств, солей и чего угодно) в несколько раз сильнее![/quote]
Ты сам сказал))Я хотел ответить в своей
[url=http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?p=398848#post398848]теме[/url]
,теперь отвечу здесь.
[quote=anyk99;]Новорожденных цельной морковью с первого дня рождения кормить не станешь?
А полный Голод делает человека слишком похожим на новорожденного.[/quote]
Это красивое заявление,ты любишь контрасты,но не верное по сути.У человека зубы не выпадают и кишечик не укорачивается.
Вот
[url=http://immuno.health-ua.com/article/185.html]статья[/url]
,умная,как раз про барьеры...Так вот когда в кишечнике воспаление - это тоже барьер!И хорошо когда он есть,а то все попадет в кровь и это уже другие болезни.
Клетчатка обладает абсорбирующим действием,облегчает перестальтику(бедный кишечник без нее очень тужится протолкнуть пустоту),когда на выходе из голодания ускоряются все процессы от поступившей энергии,то и выделение в полости кишечника увеличивается,а вы его лишаете помощи...
[quote=anyk99;]попытки после Голодания восстанавливаться на обычной для окружающих пище приводят к трагедиям!!![/quote]
Где я сказал о привычной человеческой пище?))Я же о овощах-фруктах,да еще сырых...Да и против мяса сырого не выступил бы,если кому это надо...Конечно,выйти в макдональдсе черевато,и то есть примеры))))
И жуя цельные продукты это сделать проще всего,а что переестся - легче выйдет.
[quote=anyk99;]в случае внутривенного вливания глюкозы, приводят к обширным микроинсультам![/quote]
Сладкие (и не только) соки довольно близко приближают нас к вливанию глюкозы в кровь!И еще многого что пока недостаточно изучено и описанно...
----------
[b]Витя[/b] (29-10-2010 15:27)
Интересно читать аргументы Ильи и anyk99:-) . Ребята, Вы оба правы и придерживаться кого то из Вас или отвергать - это мой выбор:idea: , и если Вы не против я выберу "золотую" середину: начну с соков с плавным переходом на фрукты и овощи.:good: .Это будет правильно и тянуть с переходом не буду долго, Илья оьещаю, и соки всё равно буду долго пить anyk99 обещаю!:-)
Купил колибактерин, начну приём на следующей неделе, для разведения внутри себя кишечной палочки:doctor: . Ознакомился с инструкцией и способами приёма, но буду принимать как anyk99 посоветовал, вот и проверим его компитентность:smirk: , хотя он очень умный и читая на форуме его сообщения понимаешь, что в работе ЖКТ он как рыба в воде.
Но во рту - бардак и кушать не хочу! Меня не будет рвать от еды?:hz: Хотя вчера понюхал овсяное печенье - очень захотелось и жена готовит- запах - супер! А во рту у меня - помойка!:shuffle:
Начался уже день №30, когда язык станет розовым?:hz: Вот я и не знаю, но решение принято - без 6 часов 32 дня и точка! Придерживаясь мысли anyk99 всё развивается так:
Но мой организм, наверное, не нормальный. Хотя... Но anyk99 опытный и умный человек и я с огромным интересом читаю его сообщения на форуме и помню его рекомендации применительно к рассеянному склерозу, что необходимо поголодать 28-32 дня и грамотно выйти с переходом на пожизненное сыромоноедение и можно забыть про рассеянный склероз!:-) Я его так понял, может и ошибаюсь?:hz: Но сейчас нужно думать о правильном выходе и заселении ЖКТ кишечной палочкой!:smile2: Всё будет супер! И я забуду про этот склероз!
----------
[b]тоша[/b] (29-10-2010 15:40)
Витя,уже чуть-чуть осталось,но впереди долгий выход(так что печенье лучше не нюхать):prv03:
----------
[b]Илья[/b] (29-10-2010 15:45)
[quote=Витя;]необходимо поголодать 28-32 дня и грамотно выйти с переходом на пожизненное сыромоноедение и можно забыть про рассеянный склероз![/quote]
Я бы предположил что будет сложнее,но все равно будет лучше! А со временем и вообще замечательно.Верю в Вас!
[quote=Витя;]Вы оба правы и придерживаться кого то из Вас или отвергать - это мой выбор[/quote]
Совершенно согласен,только хотел привести еще одно мнение...Когда есть выбор - это же хорошо?))))
----------
[b]anyk99[/b] (29-10-2010 15:58)
[quote=Илья;]Сладкие (и не только) соки довольно близко приближают нас к вливанию глюкозы в кровь!И еще многого что пока недостаточно изучено и описанно...[/quote]
...
Восстановление и ИЗУЧЕНО и ОПИСАНО. Но лично тобою не прочитано. :smirk:
Оторвись, наконец от своего отшельничества?
Изучи не только интернет, но выводы клинического изучения РДТ.
Многотысячные наблюдения и ИЗУЧЕНИЯ опыта Голодания в клинике им. Ганушкина проводились с участием глубоких лабораторных исследований, а не Форумских "голосований". :smirk:
Не только практический опыт, но и честные научные исследования дали богатейший материал и обоснованные выводы о необходимости начала восстановления именно на соках.
Но, как я понимаю, тебе это не интересно...
Однако... Раз ты оцениваешь Голодание по собственным результатам, подгоняя теории под своё видение, то предлагаю хоть раз провести ПОЛНОЕ голодание и восстановиться по собственному разумению. :hi:
Могу лишь сразу напомнить выводы клинического опыта:
----------
[b]anyk99[/b] (29-10-2010 16:17)
[quote=Витя;]Начался уже день №30, когда язык станет розовым?[/quote]
, язык может и не очиститься...
Не все проблемы решаются одиночным, даже 30-дневным Голоданием.
Известны случаи намного более тяжёлых Голоданий, чем твоё.
Так, например, при "необратимом" циррозе печени за одно голодание не удавалось получить вообще никакого очищения языка.
Однако дальнейшие повторные Голодания приводили к очищению организма достаточному и для очищения языка.
Единственно...
Если не появился аппетит и не очистился язык, первые дни восстановления стоит воспринимать, как ВЫХОД из Голода, а не как начало Восстановления. Используя соки не как ПИЩУ, а как раздражитель, провоцирующий переход с эндогенного питания на обычное.
Попробуй при начале восстановления поймать ГЛАВНОЕ - научиться отличать психологический "голод" - жажду вкусовых удовольствий, от реального аппетита самого организма.
Это очень ценное умение.
Оно помогает и в дальнейшем доверять СЕБЕ, своему "внутреннему доктору".
Это умение - отличный поводырь и в вопросах количества пищи.
Общих рекомендаций тут нет. Всё слишком индивидуально.
----------
[b]Витя[/b] (29-10-2010 16:19)
Ребята спасибо Вам!:-) Я ни когда не перестану и не устану Вас благодарить! Вы оба так далеко и одновременно так мне близки:love: !
Вы две стороны одной медали, + и - , чёрное и белое, день и ночь и т.д. Так приятно Вас читать! Это же замечательно!
Но я пойду по середине. Сын сидит на коленках и хочет мультики, не буду его заставлять ожить люблю его:love: , и Вас люблю ребята и всех форумчан!
----------
[b]Antosha-Tula[/b] (29-10-2010 16:19)
можно задать вопрос, как считаете, в моем случае, после проведеннный многократно за год, гормональных терапий, выходить сначала на цитрусовых соках это адекватно, с последующим переходом на морковный через неделю две.
----------
[b]anyk99[/b] (29-10-2010 16:27)
[quote=Витя;]Вы две стороны одной медали,[/quote]
Спасибо за понимание.
Надеюсь, и
с этим согласится когда-нибудь.
Я считаю, что мы с
по одну сторону "баррикады".
,
, мне сейчас надо убегать по-делам на несколько часов.
Буду отслеживать в этой теме всё новое.
Очень надеюсь, что всё будет в порядке и само...
Интернет не даёт возможности так всё отслеживать, чтобы давать пошаговые советы.
Опирайтесь НА СЕБЯ. :prv03:
----------
Витя: Мое голодание против рассеянного склероза 2025213СГ2214_9
Модератор: Редактор
Вернуться в «Опыт лечения голоданием различных болезней»
Перейти
- О форуме
- ↳ Для новичков
- ↳ Новости, предложения, замечания
- Энциклопедия ЗОЖ
- ↳ Добро пожаловать в энциклопедию
- О лечебном голодании