kama561: РДТ против болезни Бехтерева 21 день_2

Модератор: Редактор

Ответить
admin
Администратор
Благодарил (а): 7 раз

kama561: РДТ против болезни Бехтерева 21 день_2

Сообщение admin »

[b]Илья[/b] (07-03-2010 12:42)
[size=14][b]Re: РДТ против болезни Бехтерева (21 день)[/b][/size]
Мой организм уже не атакует хрящевые ткани.

----------

[b]Alex2[/b] (07-03-2010 12:43)
[quote=kama561;]Почему у меня при передвижении возникает одышка и чувство здавливания в груди ?[/quote]
Рентген грудной части позвоночника не делали? Есть подозрение, что возможно что-то защемляется в нем.

----------

[b]rid[/b] (08-03-2010 02:51)
[quote=kama561;]А так ... Современная наука определяет ББ как аутоимунное заболевание и если следовать её логике то избавлением будет считаться 100% толерантность иммунитета по отношению, в данном случае, к хрящевым тканям. Т.е. проще говоря
иммунитет будет считать , ставшие по непонятным причинам чуждыми определённые, изначально родные, ткани(клетки) организма снова своими
![/quote]
К сожалению раз появивщись Т-лимфоциты памяти по отношению к соединительной ткани полностью не исчезнут. Выход в том чтобы успокоить специфический иммунитет и не провоцировать в будующем, т.е. укрепить ЗОЖ-ем и сыроедением организм настолько чтобы по возможности не болеть.

----------

[b]kama561[/b] (08-03-2010 11:01)
[quote=Осень;]Kama561,А Вы один раз длительно голодали?С конца прошлой нелели я заменила большую часть еды на сырую,голодаю по 1 дню в неделю насухо.Заметила что болей стало меньше,вес немного уменьшился.Для меня это значительный плюс в самочувствии.А как Вы сейчас питаетесь?[/quote]
Да, просто мой дневник голодания переименовали и превратили в обсуждение болезни, а изначално он назывался "Первая РДТ" :-)

Питаюсь как и написал в окончании выхода: вареные так или на пару гречка, бурый рис; салат из овощей; орехи всякие; хлеб бездрожжевой ; сок морковный; неделю назад пшеницу пророщенную стал есть :-)

----------

[b]kama561[/b] (08-03-2010 11:03)
[quote=Илья;]Мой организм уже не атакует хрящевые ткани.[/quote]
Каким образом это определяется ? Субъективно или есть объективные методы ?

----------

[b]kama561[/b] (08-03-2010 11:29)
[quote=Alex2;]Рентген грудной части позвоночника не делали? Есть подозрение, что возможно что-то защемляется в нем.[/quote]
Я в июне 2009 делал рентген всех частей позвоночника, когда у меня стал позвоночник болеть около низа лопаток.

Собственно говоря тогда то рентгенолог и увидел в сакроилеальном сочленении остеофиты, а так бы я до сих пор не знал про свою болезнь и всё бы списывал на сколиоз и остеохондроз :-(

Самое забавное что до того как сходить к ревматологу я сначала ходил к нейрохирургу и тот почему то не заметил у меня сакроиелита на снимках, в отличие от рентгенолога. Но зато и зажимов никаких в грудном отделе не нашёл, только ротацию 7-го шейного позвонка увидел и пытался вправить, но ничего не вышло, так как он у меня уже давно повёрнут и нахрапом его не вправить :D

Кстати я каждые 3 года для военкомата делал снимки ввиду моего сколиоза 2-ой степени и подвывиха первого шейного позвонка, дак вот в 2006 году у меня уже было видно мизерное зарастание сакр. сочленения, но хирург в военкомате тоже не увидел, видимо хирурги в упор этого не замечают. :shuffle:

Да и болит то у меня сейчас не в позвоночнике а только в одном месте где одно из ребер (примерно среднее) слева крепится к грудине ! Причем болит только тогда когда пальцем тыкаешь на поверхности или вдыхаешь в полную грудь или назад изгибаешься (это когда я асану "поза змеи" делаю). Больше всего из перечисленного болит если посильнее пальцем давить. И болеть в этом месте стало когда я Нимесулид пил, и не только в этом а ещё между лопаток и позвоночником болело (хотя может из-за того что я "полное дыхание" неправильно делал). После прекращения приёма в спине перестало а в грудине осталось.

----------

[b]kama561[/b] (08-03-2010 11:44)
[quote=rid;]К сожалению раз появивщись Т-лимфоциты памяти по отношению к соединительной ткани полностью не исчезнут. Выход в том чтобы успокоить специфический иммунитет и не провоцировать в будующем, т.е. укрепить ЗОЖ-ем и сыроедением организм настолько чтобы по возможности не болеть.[/quote]
А удалить специфическую память иммунитета никак нельзя ? т.е. обновить спец. клетки иммунитета до состояния лет эдак например на 20 назад ?

Где то написано было что как раз лечебное голодание позволяет добиться такого эффекта :-)

Ещё в книге у В.Бойко "Йога - искусство коммуникации" вычитал что йога каким то образом избавляет от аутоимунных заболеваний , но естественно не сразу и если только ей методично заниматься. Кстати рекомендую всем почитать, хотя бы чтобы получить более разумное представление о йоге, так как у остального подавляющего большинства она преподносится просто в виде гимнастики.

----------

[b]borman[/b] (08-03-2010 12:07)
Принимайте в ряды. 15 лет стажа Бехтерева. Нужно на сайте создать отдельную тему про ББ и всем вместе кто борется с ней обсуждать наши победы и поражения. По своему опыту скажу, что введение белковой пищи очень быстро запускает процесс воспаления, прям молниеносно возвращаются все симптомы прогрессирования заболевания. Знаю несколько челове болеющих ББ, так все они сильно переохладились когда то. Лично у меня началась после переохлаждения спины в 15 лет, три дня были сильные боли в спине, 3 дня корчился на кровати, затем боли прошли но каждый день по утрам стала возникать скованность в спине. Ну а по прошествии 5 лет возникло такое обострение и нарушение обмена веществ, что лет 10 был на грани смерти, ну это отдельная тема. Пока, что помогает только сыроедение.

----------

[b]borman[/b] (08-03-2010 12:18)
Вопрос голодальщикам, у вас возникает или только у меня при выходе с голодовки по ночам изменение сознания это когда мысли текут нескончаемым потоком ну прям можно книги писать или стихи, когда начинаеш всей душой понимать, что хотел донести для нас христос, или когда просыпаешся в слезах от того, что приходит понимание насколько все мы грешны. У меня от этого просто крышу сносит и приходят мысли, что мы наказаны за наши грехи и должны искупить их.

----------

[b]Илья[/b] (08-03-2010 12:37)
[quote=kama561;]Каким образом это определяется ? Субъективно или есть объективные методы ?[/quote]
Субъективно,давно не хожу к врачам.

Можно сказать что теперь организм атакует другие части)))

И так было не раз: менялись диагнозы на протяжении моего оздоровления.

От ББ до колита,через панкреатит,диабет,амиллоидоз(почек)...много всего было.

----------

[b]kama561[/b] (08-03-2010 18:58)
[quote=borman;]Принимайте в ряды. 15 лет стажа Бехтерева. Нужно на сайте создать отдельную тему про ББ и всем вместе кто борется с ней обсуждать наши победы и поражения. По своему опыту скажу, что введение белковой пищи очень быстро запускает процесс воспаления, прям молниеносно возвращаются все симптомы прогрессирования заболевания. Знаю несколько челове болеющих ББ, так все они сильно переохладились когда то. Лично у меня началась после переохлаждения спины в 15 лет, три дня были сильные боли в спине, 3 дня корчился на кровати, затем боли прошли но каждый день по утрам стала возникать скованность в спине. Ну а по прошествии 5 лет возникло такое обострение и нарушение обмена веществ, что лет 10 был на грани смерти, ну это отдельная тема. Пока, что помогает только сыроедение.[/quote]
Да, я вот тоже думаю что надо мой дневник голодания разделить со всеми последующими обсуждениями. :idea:

Введение какой именно белковой пищи ? Так как гречка и бобы, а тем более соя это частично белковая пища. А без белка вообще вы копыта отбросите :deepsleep:

Я так догадываюсь что вы имели ввиду белки животного происхождения ...

А у меня в спине скованности нет, только хруст , в основном в шее, и боли местами. Основная боль из за сакроиелита. А у вас какая степень сакроиелита ? :shuffle:

Кстати здесь
[url=http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=180109&postcount=30]http://golodanie.su/forum/showpost.p...9&postcount=30[/url]
вы написали что у вас синдром Рейтера :confused:

----------

[b]kama561[/b] (08-03-2010 19:45)
[quote=borman;]Вопрос голодальщикам, у вас возникает или только у меня при выходе с голодовки по ночам изменение сознания это когда мысли текут нескончаемым потоком ну прям можно книги писать или стихи, когда начинаеш всей душой понимать, что хотел донести для нас христос, или когда просыпаешся в слезах от того, что приходит понимание насколько все мы грешны. У меня от этого просто крышу сносит и приходят мысли, что мы наказаны за наши грехи и должны искупить их.[/quote]
У меня по ночам мозг только картинки с едой выдавал в зрительную часть мозга, и то только перед засыпанием. А во сне, во время голодания, мне абсолютно ничего не снилось !

Раньше тоже думали что Проказа это наказание свыше , пока , с развитием науки, ни нашли бактерию которая портит кожные покровы :-)

Может и я обижу чьи то религиозные взгляды, но лично для меня религия - способ управления малограмотными людьми ... "опиум для народа" :-) т.е. например для людей непонимающих пользы от диет (в том числе и сыроедение), в религии существует пост.

Кстати голодание есть один из видов тапаса в йоге (Тапас - самообуздание). Также тапасом является молчание и сосредоточение на одной точке (т.е. концентрация внимания). В йоге он используется для очения тела и разума, итогом чего является крепкое здоровье а ум пригодным для созерцания, т.е. последующих практик. ... подобное существует и в христианской религии, типа обета молчания, молитвы (сосредоточение на повторении текста) и поста. :-)

----------

[b]kama561[/b] (08-03-2010 19:59)
[quote=Илья;]Субъективно,давно не хожу к врачам.
Можно сказать что теперь организм атакует другие части)))[/quote]
Т.е. если раньше у вас болела спина и суставы и была скованность , то теперь у вас это всё отсутствует ?

[quote=Илья;]И так было не раз: менялись диагнозы на протяжении моего оздоровления. От ББ до колита,через панкреатит, диабет, амиллоидоз(почек)...много всего было.[/quote]
Ужас.

P.S. Юрий на каждое сообщение методично поднимает вам репу. :D

----------

[b]borman[/b] (09-03-2010 15:03)
[quote=kama561;]Да, я вот тоже думаю что надо мой дневник голодания разделить со всеми последующими обсуждениями. :idea:
Введение какой именно белковой пищи ? Так как гречка и бобы, а тем более соя это частично белковая пища. А без белка вообще вы копыта отбросите :deepsleep:
Я так догадываюсь что вы имели ввиду белки животного происхождения ...
А у меня в спине скованности нет, только хруст , в основном в шее, и боли местами. Основная боль из за сакроиелита. А у вас какая степень сакроиелита ? :shuffle:
Кстати здесь
http://golodanie.su/forum/showpost.p...9&postcount=30
вы написали что у вас синдром Рейтера :confused:[/quote]
Правильно понял, введение животного белка. Если питаешься вегетарианской пищей то скованность проходит остается хруст в суставах и спине. Кстате если добавишь в питание немного сырого животного белка (сырые яйца, рыба ) то хруст уменьшится и состояние может улучшится, главное не переборщить. ББ и синдром рейтера одно другого не исключает.

[url=http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=180109&postcount=30]http://golodanie.su/forum/showpost.p...9&postcount=30[/url]

----------

[b]Юрий[/b] (09-03-2010 17:54)
[quote=kama561;]Юрий на каждое сообщение методично поднимает вам репу[/quote]
Мы ж дружбаны

----------

[b]kama561[/b] (10-03-2010 10:14)
Реактивный артрит (синдром Рейтера) — воспалительное заболевание суставов, которое развивается после инфекции (не в суставе, а в другом участке тела). Инфекция, вызывающая развитие реактивного артрита, обычно поражает мочевыводящие пути или желудочно-кишечный тракт.

Три классических симптома реактивного артрита: воспаление глаз (конъюнктивит — покраснение глаз, чувство жжения в глазах, слезотечение), воспаление мочевыводящих путей (уретрит — боль или жжение при мочеиспускании, учащение мочеиспускания) и воспаление суставов (артрит — боли в суставах, их покраснение, отёк, суставы горячие, подвижность ограничены).

Обычно реактивный артрит начинается через 2–4 недели после кишечной или венерической инфекции. Чаще первым симптомов бывает уретрит, затем развивается конъюнктивит, а последним — артрит. Приблизительно у каждого четвёртого больного имеются изменения на коже различного внешнего вида.

Симптомы реактивного артрита обычно сохраняются от трёх до двенадцати месяцев.

-------------------------

Я конечно знаю что и РА и ББ связаны с HLA-B27 антигеном, но по сути имеют довольно отличающееся течение.

РА протекает быстро, а ББ развивается многие годы.

К тому же ни одного симптома имеющегося для РА у меня не было, так что моё ББ исключает РА. :-)

Диагноз мне поставлен чисто по сакроиелиту и никогда не было никаких воспалений суставов.

Скованности у меня кстати ни до, ни после голодания не было.

До голодания я питался рыбой и хруст имелся. После голодания рыбой я не питаюсь и хруст имеется. Так что связи здесь не вижу.

----------

[b]borman[/b] (13-03-2010 08:56)
Как самочувствие после 21 дня голода? Хруст в костях я так думаю от того что прокладка между суставами усыхает, вот кости и трутся друг о друга, это наводит на мысль что ББ связана с болезнью почек, у меня во время сухого голода на второй день голодовки ноги ломит по ночам и почки горят огнем.

----------

[b]kama561[/b] (13-03-2010 12:02)
Для этого УЗИ почек существует.

Я перед голодовкой сделал, чтобы убедиться что с ними всё very good.

Хруст в суставах у меня одноразовый а не постоянный, да и то не всегда. Т.е. хрустнуло при сильном выпрямлении руки один раз и всё.

Основная боль у меня остаётся из-за сакроиелита, причём во время выхода из голода были пару раз сильные обострения. А во время голода ничего не болело ... было так хорошо ... :blush:

----------

[b]Илья[/b] (13-03-2010 12:39)
[quote=borman;]ББ связана с болезнью почек[/quote]
Она не связанна,она и есть системная болезнь.

[quote=kama561;]Основная боль у меня остаётся из-за сакроиелита[/quote]
Это только признак нарушения работы внутренних органов.

----------

[b]kama561[/b] (14-03-2010 12:52)
[quote=Илья;]Цитата:
Сообщение от
kama561
(Сообщение 320026)
Основная боль у меня остаётся из-за сакроиелита
Это только признак нарушения работы внутренних органов.[/quote]
Где вы увидели связь между внутренними органами и разрушением хряща в сакроилеальном сочленении и зарастанием костной тканью ?

Или у вас есть теория о том что хрящи разрушает не иммунитет а системно-нарушенная работа каких-то внутренних органов организма?

органы организма ... каламбур :D copyright all reserved !
[quote=kama561;]Основная боль у меня остаётся из-за сакроиелита[/quote]

----------

[b]Илья[/b] (14-03-2010 13:14)
, В таком тоне разговаривайте с собаками,может они полают)))

А теория - есть,и не я ее придумал,но проверил на себе(и не только),я видел много спин(работа такая))) в своей жизни - и все подтверждают теорию))))

----------

[b]kama561[/b] (14-03-2010 13:39)
Хммм, вы считаете что у меня агрессивный стиль изъяснения, хотя по мне так я просто задал пару вопросов ...

Что за теория и кто автор ? ... где есть возможность почитать ?

---------

Возникла ещё мысль ... Де факто, Все внутренние органы у меня нормальные и по идее работают нормально, но уже имеется сакроиелит 2-3-ей степени.

Вот хоть убей, мой мозг не видит как внутренние органы могут быть причиной возникновения сакроиелита ...

----------

[b]Илья[/b] (14-03-2010 14:18)
Вложений: 1
[quote=kama561;]вы считаете что у меня агрессивный стиль изъяснения[/quote]
Давно не говорили с самим собой?)))

[quote=kama561;]Что за теория и кто автор ?[/quote]
Китайская медицина,к примеру.И не только.Даже обычная современная медицина,глубже копайте.

[quote=kama561;]Все внутренние органы у меня нормальные и по идее работают нормально, но уже имеется сакроиелит 2-3-ей степени.[/quote]
Я тоже не чувствовал ничего.Мне так казалось))) Не связывал а и б.

Человек и рак не чувствует,а он зреет десятилетиями.

----------

[b]kama561[/b] (14-03-2010 15:18)
Зачем мне самому с собой говорить ? Это же вредно ...

Если копать глубже китайской медицины то это аюрведа с её мармами я так думаю, а вот здесь например
[url=http://ezotera.ariom.ru/2009/03/12/chakra.html]http://ezotera.ariom.ru/2009/03/12/chakra.html[/url]
симбиоз современной и ведической медицины :-) ИМХО Данный способ приемлем для диагностики нарушений функцион. внутр. органов.

Ваша картинка с изображением каналов предназначена для массажа по этим каналам ? ... так как не понимаю как нарушения по ним диагностировать, а ведь это важно ! прежде чем думать что что то нарушено и лечить это.

В связи с некоторыми событиями я и про рак кое что знаю ...

Раковые клетки у всех людей циркулируют в крови и в норме иммунитет от них избавляется. Поэтому хоть чувствуй а хоть нетъ , а он у всех есть. И развивается, в виде опухоли, при определённых нарушениях он довольно быстро. А вот почему он возникает у всех в разных места низнаю, хотя догадываюсь.

----------

[b]kama561[/b] (16-03-2010 13:02)
Измерил давление сегодня :

105 на 55 при пульсе 60-70.

Увеличилось пульсовое давление однако, по сравнению с 12 днём выхода ... кровь густеет или ещё что ...

И вообще мне никто так и не ответил почему оно после голодания упало до 100/60, тогда как до голодания всегда было 120/80 :confused:

----------

[b]borman[/b] (19-03-2010 06:51)
По моим наблюдениям я сделал вот такие выводы: болезнь Бехтерева, вызывается нарушением обмена веществ, вследствии воспалительного поражения различных органов, почек, желудочно кишечного тракта, и имеет явно инфекционную природу. Организм не может справиться с болезнью так как его имунная система сильно истощена. Причина кроется я думаю в засилии кишечника вреданосным грибком который и истощает и отравляет кровь и вызывает застойные явления в печени и в дальнейшем нарушения эндокринной системы.

----------

[b]kama561[/b] (19-03-2010 21:54)
Надо лишить грибок питания и он вымрет :-)

По всем вышеперечисленным рассуждениям господ сдесь написавших возникает мысль что институт ревматологии у нас "баклуши бъёт", а причина ББ оказывается в неадекватной работе внутренних органов и системы в целом. Почему же до сих пор они не нашли эту бактерию,микроб,вирус который потоптал наши органы? .... Они деньги зарабытывают на бесконечном лечении ? .... Бездарности ? .... распустить их надо.

----------

[b]Илья[/b] (20-03-2010 05:23)
[quote=kama561;]ББ оказывается в неадекватной работе внутренних органов и системы в целом.[/quote]
Это да.

[quote=kama561;]Почему же до сих пор они не нашли эту бактерию,микроб,вирус который потоптал наши органы?[/quote]
А это - нет))) Паразиты не виноваты,худший паразит - сам человек,он себя и разрушает.

То есть в этом согласен с Вами

[quote=kama561;]Надо лишить грибок питания и он вымрет[/quote]
А вот почему ученые не нашли лечения - много есть факторов.Первый,и главный,по-моему - нет спроса.Почему голод не популярен?Потому что человек хочет получить пилюлю и без приложения труда выздороветь...А менять образ жизни - это же вообще смерть для многих))Я часто слышу: лучше умру но от колбасы не откажусь)))

Я,к примеру,говорю кому-то что сыроедение полезно при болезни ББ - разве он меня услышит?)))

[quote=kama561;]Ваша картинка с изображением каналов предназначена для массажа по этим каналам ? ... так как не понимаю как нарушения по ним диагностировать, а ведь это важно ! прежде чем думать что что то нарушено и лечить это.[/quote]
Это просто для иллюстрации.

Но не бязательно обращаться к китайской медицине,почитайте более глубоко обычную.Увидете что нередко при болезни Крона,язвенном колите ставят ББ.А болезни эти в свою очередь связанны с панкреатитом и пр. ливером...

[quote=kama561;]Раковые клетки у всех людей циркулируют в крови и в норме иммунитет от них избавляется. Поэтому хоть чувствуй а хоть нетъ , а он у всех есть. И развивается, в виде опухоли, при определённых нарушениях он довольно быстро. А вот почему он возникает у всех в разных места низнаю, хотя догадываюсь[/quote]
Да,согласен что раковые клетки всегда есть.Но вот отсутствие должной реакции имунной системы развивается не с сегодня на завтра,человек губит ее систематически всю жизнь,а потом в один прекрасный момент - опаньки - предъявлен счет.

Разные места локализации - на это есть множество факторов,и обсуждать их здесь нет смысла.Это как спрашивать почему у одного ББ,а у другого - Крона.Суть - одна.Организм -единое целое.

----------

[b]kama561[/b] (20-03-2010 08:32)
[quote=Илья;]Паразиты не виноваты,худший паразит - сам человек,он себя и разрушает.[/quote]
А как же гепатит,грипп,малярия и т.д. ... Тоже человек виноват ?

[quote=Илья;]А вот почему ученые не нашли лечения - много есть факторов.Первый,и главный,по-моему - нет спроса.[/quote]
Нелогично. У меня , да и думаю у многих, есть спрос, а предложения нету.

[quote=Илья;]Почему голод не популярен?Потому что человек хочет получить пилюлю и без приложения труда выздороветь..[/quote]
Я тоже так хочу, но вариантов кроме голодания и диеты пока нет. К тому же любая упорядоченная система стремится к уменьшению энергозатрат, так что желание получить пилюлю для быстрого выздоровления вполне логично.

[quote=Илья;]А менять образ жизни - это же вообще смерть для многих))Я часто слышу: лучше умру но от колбасы не откажусь)))[/quote]
Это дааа, особенно чем старше человек, так как перестройка привычек и мирровозрения требует опять же огромных затрат в мозгу (или мозге).

[quote=Илья;]Я,к примеру,говорю кому-то что сыроедение полезно при болезни ББ - разве он меня услышит?)))[/quote]
Да никогда не услышит ! ... если для человека критерием истины является массовость.

[quote=Илья;]Но не бязательно обращаться к китайской медицине,почитайте более глубоко обычную.Увидете что нередко при болезни Корна,язвенном колите ставят ББ.А болезни эти в свою очередь связанны с панкреатитом и пр. ливером...[/quote]
Про схожесть ББ и БК я в курсе. Вопрос в другом ...

Что является пусковым механизмом возникновения ББ ? Ведь большинство людей питаются как хотят, а болезнь эта возникает у 1-го из 1000 - чи.

Вот я например никогда не курил, алкоголя не пил, гадостью всякой не питался , а тут опа, переболел риносинуситом (кстати вирусное заболевание вызываемое риновирусом) и пошло развитие ББ. Других причин возникновения заболевания не вижу, так как ни до ни после ничем не болел, и по рентгену совпадает.

Т.е. я думаю что возможно какой то вирус или прочая "разумная" живность может повреждать внутренние органы и даже , осмелюсь сделать ссылку на современное мнение, искажать иммунитет, в результате чего получаем различные вялотекущие заболевания.

Полностью согласен с тем что сыроедение может нивелировать симптомы ББ, но вот вылечить ... извините сомневаюсь.

Не смею вам такое предлагать, но если бы вы попробовали после стольких лет сыроедения снова употреблять мясо, то симптомы бы наверняка возвратились.

----------

[b]Joly[/b] (20-03-2010 12:19)
kama561 , вы же понимаете что ваш организм это фантастически сложная система , а раз ББ это системное заболевание , то ее нельзя привязывать только к 3, 6 , или любому по счету позвонку .

Илья абсолютно прав что , если упустить время то болезнь развернется гораздо глубже , энодкринная система , мочеполовая и тд.

[quote=kama561;]Что является пусковым механизмом возникновения ББ ?[/quote]
Хороший вопрос - интересно что в институте ревматологии ответят ? Если б они знали причину , они могли бы найти способ борьбы с ней .

[quote=kama561;]Ведь большинство людей питаются как хотят, а болезнь эта возникает у 1-го из 1000 - чи.[/quote]
В слове психосоматика психо - стоит на первом месте :D , думаю образ мысли человека имеет прямое и не последнее отношение к заболеваниям .

[quote=kama561;]Вот я например никогда не курил, алкоголя не пил, гадостью всякой не питался , а тут опа, переболел риносинуситом (кстати вирусное заболевание вызываемое риновирусом) и пошло развитие ББ.[/quote]
Я вот тоже вела " правильный образ жизни " с моей точки зрения , а результат РП. Врач - ревматолог на вопрос почему ответила так : много причин для возникновения - наследственность , инфекции , ослабленный организм , образ жизни , питание , ну и нервно - психическое состояние и т.д.

Так вот все эти причины , как пазлы сложились в одну картину - РП (тоже системное заболевание ) .

Выводы : какие пазлы можно выбить чтобы картинка развалилась ? Изменить образ жизни , изменить питание , натренировать энергетику органона , уничтожить инфекцию , наследственность вы никак не измените :D . И обязательно изменить образ мыслей .:-) .

Чем больше пазлов вы выбьете , тем больше вероятности что картина болезни развалится.

Или изменим наши мысли на позитив - чем больше пазлов здоровой жизни мы соберем воедино - тем крепче наше здоровье !

----------

[b]Илья[/b] (20-03-2010 13:16)
[quote=kama561;]А как же гепатит,грипп,малярия и т.д. ... Тоже человек виноват ?[/quote]
Не все болеют,как известно,при наличии тех же возбудителей.И болеют тоже по разному,кто и умирает,а кто - на ногах...

[quote=kama561;]меня , да и думаю у многих, есть спрос, а предложения нету.[/quote]
У вас спрос на чудопилюлю,а не на трудный путь,вот его и не ищут.Вы только подтвердили мой постулат.

[quote=kama561;]К тому же любая упорядоченная система стремится к уменьшению энергозатрат, так что желание получить пилюлю для быстрого выздоровления вполне логично.[/quote]
У вас странно работает мозг.Энергозатраты пока у человечества только растут.Переварить колбасу сложнее чем тыкву...а еще готовить сколько энергии.Так что человечество стремиться к кайфу,а не к снижению энергозатрат.Но за все надо платить.А вам,смею видеть,не хочется,или ума не хватает понять что легкий путь только вниз.И болезни (все) сейчас только молодеют по совершенно объективной статистике...вот вам и легкий путь.

[quote=kama561;]Что является пусковым механизмом возникновения ББ ? Ведь большинство людей питаются как хотят, а болезнь эта возникает у 1-го из 1000 - чи.[/quote]
Болеют почти все,некоторые мрут раньше,некоторые позже...А как назвать заболевание - не важно.До пускового механизма создается ствол,пули и пр. части...и создаете их частично вы,частично - ваши предки,частично среда.Одного фактора нет в подобных заболеваниях,это же не травма.

[quote=kama561;]Вот я например никогда не курил, алкоголя не пил, гадостью всякой не питался , а тут опа, переболел риносинуситом (кстати вирусное заболевание вызываемое риновирусом) и пошло развитие ББ. Других причин возникновения заболевания не вижу, так как ни до ни после ничем не болел, и по рентгену совпадает.[/quote]
У вас мелкое зрение.Плохо видите,ищите под фонарем.Понятие гадости значительно отличается от человека к человеку,но кроме еды существует море причин.Видимо,они ускользают от вашего понимания,а мне с вами нет желания вступать в разговор.Характеры не совпадают)))

Прошу прощения.

Реновирусом болеют миллиарды,а бехтерева - куда меньше.Так что ....

[quote=kama561;]какой то вирус или прочая "разумная" живность может повреждать внутренние органы и даже , осмелюсь сделать ссылку на современное мнение, искажать иммунитет, в результате чего получаем различные вялотекущие заболевания.[/quote]
У вас и не было нормального иммунитета,раз какой-то вирус расплющил.Почему не было - это уже отдельная тема,не думаю что поймете.

Но постарайтесь представить что ваш иммунитет и сейчас пытается спасти ваш несчастный организм от чего-то худшего,а вы сопротивляетесь...ругаетесь на него))))Эх,люди...

[quote=kama561;]Полностью согласен с тем что сыроедение может нивелировать симптомы ББ, но вот вылечить ... извините сомневаюсь.
Не смею вам такое предлагать, но если бы вы попробовали после стольких лет сыроедения снова употреблять мясо, то симптомы бы наверняка возвратились.[/quote]
Когда наступает усталость материала,сколько не лечи - не вылечишь.А утомляли вы его на протяжении всей предыдущей жизни,и ваши предки постарались...Небось лет 25 жили не тужили,а потом опа - вирус виноват-ь)))

Ну,ищите золотую пулю,ваше право.

Я не претендую на полное излечение,типа что бы есть все подряд и не болеть...так же вы понимаете выздоровление.

Не знаю как вырастить новые зубы,но что бы те что остались(живыми))) меньше портились -да.

Успеха.

Можете бегать от вирусов и микробов,вот и получите свой извращенный иммунитет.Это как растить мышцы лежа на печи,а потом жаловаться что ходить сложно...

----------

[b]Joly[/b] (20-03-2010 14:13)
Илья , мне кажется или вы злитесь ?:-) Я вас понимаю - человеку хочется помочь ...

kama561 просто еще молод , а болезнь человеку дается чтобы повзрослеть , не в плане физиологического возраста а в плане осознания своего бытия .

А он в начале своего пути :-) и как много ему предстоит понять (или не понять )

Я думаю что отвечая на ваши вопросы он не утверждает , а рассуждает:oops: . Подождем его ответа .

----------

[b]Илья[/b] (20-03-2010 14:44)
[quote=Joly;]мне кажется или вы злитесь ?[/quote]
Да,есть такое)))Раздражителен,то ли весна,то ли голод)))

И несовпадение характеров...)))

Прошу прощения!!!

, с Вашим последним постом согласен)))Именно так чувствую...

----------

[b]Joly[/b] (20-03-2010 15:47)
[quote=Илья;]Да,есть такое)))Раздражителен,то ли весна,то ли голод)))[/quote]
Какой день голодаете ?

Я не нашла вашего дневника , вы его не ведете ?

----------

[b]kama561[/b] (20-03-2010 23:35)
[quote=Joly;]Я думаю что отвечая на ваши вопросы он не утверждает , а рассуждает:oops: . Подождем его ответа .[/quote]
Вот, это правильное восприятие ! :bravo:

----------

[b]kama561[/b] (21-03-2010 00:27)
[quote=Илья;]Цитата:
Сообщение от
kama561
(Сообщение 322868)
Цитата:
Сообщение от
Илья
(Сообщение 322827)
А вот почему ученые не нашли лечения - много есть факторов.Первый,и главный,по-моему - нет спроса.
Нелогично. У меня , да и думаю у многих, есть спрос, а предложения нету.
У вас спрос на чудопилюлю,а не на трудный путь,вот его и не ищут.Вы только подтвердили мой постулат.[/quote]
Вот вы опять , извиняюсь, выдрали из контекста и увидели то что хотели (благодаря абстрагированности формулировки), а не то что есть. Я хотел сказать не про пилюлю в узком смысле, а про любое лечение. В частности , да , я бы выбрал пилюлю если бы она была так же эффективна как и диета, голодание, так как не нужно тратить уйму времени и сил на области в которых я ничего не понимаю.

[quote=Илья;]У вас странно работает мозг.Энергозатраты пока у человечества только растут.Переварить колбасу сложнее чем тыкву...а еще готовить сколько энергии.Так что человечество стремиться к кайфу,а не к снижению энергозатрат.Но за все надо платить.А вам,смею видеть,не хочется,или ума не хватает понять что легкий путь только вниз.И болезни (все) сейчас только молодеют по совершенно объективной статистике...вот вам и легкий путь.[/quote]
Как же мне объяснить то ...

Основные заботы людей (если брать не наш узкий временной промежуток а взять прошлое в диапазоне лет эдак 20.000) были по добыче пищи, т.е. элементарное выживание как у животных. Дак вот благодаря развитию науки и в частности техники (которые были возможны появлению у человека высших отделов мозга) у человечества освободилось время на ещё болший толчок в осмыслении нашего сложного мира.

А так бы вы,мы,все до сих пор копали землю лопатой а не на тракторе; ходили в шкурках а не в тканях; и страшно сказать ! вы бы не смогли продвигать на этом сайте свой здоровый образ жизни :-)

Ну и собственно говоря плохо что ли кайф от жизни получать ? жить надо в страданиях чтоли ? Но с другой стороны конечно есть кайф котрый потом приводит к страданиям, но это уже у кого какая дальновидность.

Болезни молодеют я думаю в связи с урбанизацией. Как говорится Солнце,Воздух и Вода наши лучшие друзья :idea: Воздух испоганили, воду тоже и большую часть еды уже успели, до солнца только вот добраться не успели ещё:D
[quote=kama561;]Цитата:
Сообщение от
Илья
(Сообщение 322827)
А вот почему ученые не нашли лечения - много есть факторов.Первый,и главный,по-моему - нет спроса.
Нелогично. У меня , да и думаю у многих, есть спрос, а предложения нету.[/quote]
[quote=Илья;]А вот почему ученые не нашли лечения - много есть факторов.Первый,и главный,по-моему - нет спроса.[/quote]

----------
Ответить

Вернуться в «Опыт лечения голоданием различных болезней»