slavol: Вопросы врачу Вадиму Асадулину_8

Модератор: Редактор

Ответить
admin
Администратор
Благодарил (а): 7 раз

slavol: Вопросы врачу Вадиму Асадулину_8

Сообщение admin »

[b]Унесенная[/b] (08-09-2009 10:00)
[size=14][b]Re: Вопросы врачу Вадиму Асадулину[/b][/size]
Доктор, помогите пожалуйста. В начале июля провела первые свои 9 дней голодания и чувствовала себя отлично. Вот уже 3 месяца я стала лактовегетарианкой. По утрам начала пить соки яблочно-морковный или свекольно-морковный. 1 дня назад ночью почувствовала себя ужасно плохо. Меня стало мутит, но рвоты не было, а только горечь во рту. На следующей день у появился понос (простите за подробности) зеленоватого оттенка с примесью слизи и отрыжка (горко-тухлая). Что это может быть и как с этим бороться (пила активированный уголь, полифепан и желчегонный сбор)? Дело еще в том, что я сейчас прохожу курс озонотерапии. Может быть, это как-то повлияло? И еще можно ли во время прохождения озонотерапии голодать? Благодарю за ответ.

----------

[b]Dmtry.U[/b] (08-09-2009 10:25)
с овощами могли ядохимикаты попасть

----------

[b]Вадим Асадулин[/b] (08-09-2009 10:38)
[quote=Унесенная;]Меня стало мутит, но рвоты не было, а только горечь во рту. На следующей день у появился понос (простите за подробности) зеленоватого оттенка с примесью слизи и отрыжка (горко-тухлая). Что это может быть и как с этим бороться (пила активированный уголь, полифепан и желчегонный сбор)? Дело еще в том, что я сейчас прохожу курс озонотерапии. Может быть, это как-то повлияло? И еще можно ли во время прохождения озонотерапии голодать?[/quote]
Я уже отвечал на подобные вопросы:

[url=http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4821&highlight=%E2%E8%F2%E5%E1%F1%EA%EE%E3%EE]http://golodanie.su/forum/showthread...F1%EA%EE%E3%EE[/url]

Озонотерапия имееет противоречивую доказательную базу.

Я не имею личного опыта её применения. С позиций Традиционной Медицины - озон относится к Энергии Жара, соответственно, у людей Горячей Конституции может вызывать "перегрев". Заполните Доша тест.

----------

[b]Унесенная[/b] (08-09-2009 11:05)
[quote=Вадим Асадулин;]Я уже отвечал на подобные вопросы:
http://golodanie.su/forum/showthread...F1%EA%EE%E3%EE
Озонотерапия имееет противоречивую доказательную базу.
Я не имею личного опыта её применения. С позиций Традиционной Медицины - озон относится к Энергии Жара, соответственно, у людей Горячей Конституции может вызывать "перегрев". Заполните Доша тест.[/quote]

Да, спасибо, но у меня немного другая ситуация. Девушка себя чувствовала плохо во время голода, а я не голодала в тот период.

У меня наоборот много Ветра. Значит озон мне не мог навредить.

[url=http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4821&highlight=%E2%E8%F2%E5%E1%F1%EA%EE%E3%EE]http://golodanie.su/forum/showthread...F1%EA%EE%E3%EE[/url]

----------

[b]Вадим Асадулин[/b] (08-09-2009 14:32)
[quote=Унесенная;]Девушка себя чувствовала плохо во время голода, а я не голодала в тот период.[/quote]
Детектив! Что такое хорошо и что такое плохо?

----------

[b]Вадим Асадулин[/b] (12-09-2009 00:27)
[url=http://www.moscowuniversityclub.com/home.asp?artId=8979]http://www.moscowuniversityclub.com/home.asp?artId=8979[/url]

"Нюхнуть" стволовых клеток?! Новый метод их доставки в мозг.

Взрослые стволовые клетки крыс мигрировали в мозг мышей через час после того, как - по замыслу экспериментаторов, - крысы вдохнули через нос капельки, содержащие эти клетки. Эксперимент оказался столь же успешным, когда учёные заменили стволовые клетки крыс на клетки человеческой опухоли мозга.

Эффективность такой технологии доставки увеличивалась втрое, если мыши вначале вдыхали гиалуронидазу, фермент, повышающий проницаемость соединительной ткани.

Исследователи предположили, что клетки проложили свой путь в мозг через обонятельные нервы сквозь небольшие отверстия решётчатой пластины и кровеносные сосуды, пролегающие от носа к мозгу.

Группа учёных видит потенциальную применение своего метода доставки для пациентов с различными заболеваниями. "Интраназальная доставка терапевтических стволовых клеток может применяться при лечении травм головы, инсульта, болезни Паркинсона, болезни Альцгеймера, болезни Хантингтона и многих других", говорит д-р Фрей.

Они также считают, что данный метод доставки не ограничивается только стволовыми клетками и может служить важным неинвазивным и удобным способом доставки широкого спектра медицинских препаратов.

Команда учёных подала патентную заявку на свою технологию доставки и продолжает исследования с целью определить, на какое время стволовые клетки задерживаются в мозге и появляется ли в результате этого воспалительный или инфекционный процесс.

Окно в гематоэнцефалическом барьере:

[url=http://forum.neuroscience.ru/showthread.php?t=2535]http://forum.neuroscience.ru/showthread.php?t=2535[/url]

Теперь проясняется механизм действия некоторых тибетских препаратов.

А-гар 31. ཨ་གར་སོ་གཅིག་, a-gar so-gcig, [а-кыр су-счик], «Тридцатиоднокомпонентные палочки для окуривания на основе древесины орлиного дерева». Состав: древесина и кора Aquilaria agollocha; плоды Terminalia chebula, Terminalia belerica, Emblica officinalis, Myristica fragrans, Amomum subulatum, Elettaria cardamomum, Punica granatum; кора Cinnamomum cecidodaphne; бутоны цветков Eugenia caryophyllata; конкреции Bambusa textilis; ветки и стебли Adhatoda vasica; цветки Carthamus tinctorius, Meconopsis horridula, Mesua ferrea, Chrysanthemum tatsienense; камфора Commiphora mukul, Picrorhiza kurroa; корни и корневища Saussurea lappa, Hedychium spicatum, Inula racemosa, Rubus idaeopsis; древесина Santalum album, Pterocarpus santalinus; Melia composita, Shorea robusta, Swertia chirata, Solms- Laubachia sp., Tinospora cordifolia, Pulicaria insignis. Устраняет расстройство Ветра rlung, которое проявляется следующими симптомами: болями в верхней части тела, особенно выше шейного и плечевого сплетений, сухостью языка и во рту, бессонницей, вздохами, депрессией, неконтролируемым гневом и раздражительностью, головокружением, звоном в ушах, временной потерей сознания из-за церебральной ишемии, нервно-мышечными контрактурами конечностей, болями в области талии, бёдер, в костях и суставах, отёком передней брюшной стенки. Насыпать 3,0-4,0 на тлеющие угли и вдыхать через рот и нос при необходимости. Мой перевод с английского, источник не помню.

----------

[b]Мадам Фрекенбок[/b] (12-09-2009 06:44)
, подскажите пожалуйста,а где лиже к одессе можно купить тибетские лекарства?

----------

[b]Вадим Асадулин[/b] (12-09-2009 07:49)
[quote=Мадам Фрекенбок;]где ближе к Одессе можно купить тибетские лекарства?[/quote]
Нет, в Одессе, не знаю.

Попытался поискать в Интернете.

Теперь мне понятно, почему с такой подозрительностью иногда относятся ко мне коллеги, когда узнают, что я занимаюсь Тибетской Медициной:

[url=http://vinn.org.ua/ru/catalog/dnepropet/medserv/tibetmed/]http://vinn.org.ua/ru/catalog/dnepro...serv/tibetmed/[/url]

Более откровенного бреда ранее я не читал… Бренд «Тибетская Медицина» для заработка денег.

Поищите на форуме, где-то были координаты врача в Севастополе или задайте вопрос на врачебном форуме:

[url=http://homeopatica.ru/wbb/board.php?boardid=7]http://homeopatica.ru/wbb/board.php?boardid=7[/url]

----------

[b]Dmtry.U[/b] (12-09-2009 10:15)
Да есть такой ..надо сжигать и вдыхать..а еще есть порошок его нужно непосредственно вдыхать в обе ноздри по неск.раз в день..тоже при нервных заболеваниях..к сожалению у меня рецепт на тибетском от руки ..не могу определить что это..спрашивал в других местах.аналога не оказалось...если надо могу поискать и выложить...

----------

[b]Алена[/b] (12-09-2009 12:22)
[quote=Вадим Асадулин;]Взрослые стволовые клетки крыс мигрировали в мозг мышей через час после того, как - по замыслу экспериментаторов, - крысы вдохнули через нос капельки, содержащие эти клетки[/quote]
Значит, на голодании человек, контактируя с пищей, фактически ест :idea: .

Просто, мало, измеряется молекулами.

Но некоторым хватает :smile2:

----------

[b]Вадим Асадулин[/b] (12-09-2009 13:10)
[size=14][b]Алена[/b][/size]
[quote=Алена;]Значит, на голодании человек, контактируя с пищей, фактически ест. Просто, мало, измеряется молекулами. Но некоторым хватает[/quote]
Мне хватает! Спасибо за аналогию, как-то не думал об этом! Буду думать, как извлечь пользу из Вашей гипотезы, она серьёзно подрывает теорию эндогенного питания! Известно, что только запах рыбы может нести антигенную информацию, оказывается м. б и нет!

[quote=Dmtry.U;]рецепт на тибетском от руки[/quote]
Жду с нетерпением рецепт на языке оригинала.

----------

[b]Dmtry.U[/b] (12-09-2009 13:25)
Вложений: 1
вот он рецептик...

----------

[b]Вадим Асадулин[/b] (12-09-2009 14:02)
[quote=Dmtry.U;]вот он рецептик...[/quote]
Подобное вижу первый раз! Это, правда, на тибетском языке!

Потребуется время для перевода.

----------

[b]Dmtry.U[/b] (12-09-2009 15:16)
Этот рецепт мне писал один старый ученый Лама. буквально Учитель учителей...он преподает медицину в самом большом Буддийском институте...в горах на границе Тиб.пров.Цинхай и Сычуань иностранцам туда до их пор нельзя..но случай помог...я к нему по поводу БАС обратился ..он посмотрел и сказал что трудновато будет но можно попробовать...вот я и пробую...хороший дедушка.. возился со мной ночью после восьмичасового молебна ...хочу туда еще раз но сил маловато..

----------

[b]Мадам Фрекенбок[/b] (12-09-2009 15:16)
, а где взяли рецепт?

----------

[b]Dmtry.U[/b] (12-09-2009 15:20)
, как то ловко я опередил вас с ответом...

----------

[b]Мадам Фрекенбок[/b] (12-09-2009 15:25)
, расскажите подробнее,что такое БАС,почему сил маловато? очень интересно..я тоже в Тибет хочу,только незнаю куда податься...

----------

[b]Dmtry.U[/b] (12-09-2009 16:00)
БАС это ...Боковой амиотрофический склероз...лучше об этом не знать...

в Тибет хотите ? С чего вдруг ? Осторожней с желаниями...

----------

[b]Мадам Фрекенбок[/b] (12-09-2009 16:30)
[quote=Dmtry.U;]БАС это ...Боковой амиотрофический склероз...лучше об этом не знать...
в Тибет хотите ? С чего вдруг ? Осторожней с желаниями...[/quote]
вот интригуете,хотите перейдем в личку.Я хочу побывать как путешественник,да и область малого таза у меня не в порядке..

----------

[b]Dmtry.U[/b] (13-09-2009 12:59)
жаль .но ни с путешествием ни с тазом я помочь не могу..

там высоты 4500-5500м. можно последнее здоровье растерять...:deepsleep:

----------

[b]Вадим Асадулин[/b] (13-09-2009 13:27)
[size=14][b]Dmtry.U[/b][/size]
[quote=Dmtry.U;]жаль .но ни с путешествием ни с тазом я помочь не могу.. там высоты 4500-5500м. можно последнее здоровье растерять...:deepsleep:[/quote]
Как хорошо, что у меня комп завис, что я не успел дать комментарий насчет малого таза...

[quote=Dmtry.U;]Этот рецепт мне писал один старый ученый Лама[/quote]
Я не владею письменным тибетским, часть слов я смог разобрать, особенно, цифру 8!

Рецепт отправлен известному переводчику А. Кособурову. Ждём ответа.

----------

[b]Мадам Фрекенбок[/b] (13-09-2009 13:41)
[quote=Dmtry.U;]жаль .но ни с путешествием ни с тазом я помочь не могу..
там высоты 4500-5500м. можно последнее здоровье растерять...:deepsleep:[/quote]
собственно ,помощи и не требуется от вас.требуется ин-фа..как туда попали?действительно ли всегда тяжело дышать там?

там существует религия Бон?

p.s.может я с выводами о путешествии поторопилась,но не против узнать из чужих уст что-то познавательное,да и не в теме ВАдима Асадулина.

----------

[b]Dmtry.U[/b] (13-09-2009 13:52)
[size=14][b]Вадим Асадулин[/b][/size]
я живу в Китае лет 15...сел на поезд и там...монастыри Бон существуют..и даже не плохо..на самом деле дышать не трудно..но самочуствие становиться таким поганым что и не передать ...все болячки проявляются...в общем очень сильный стрес для организма..

[quote=Вадим Асадулин;]Я не владею письменным тибетским, часть слов я смог разобрать, особенно, цифру 8!
Рецепт отправлен известному переводчику А. Кособурову. Ждём ответа.[/quote]
да конечно такие тексты лучше носителю языка переводить...что же подождем...

А к стати такой вопрос ..существует два вида Ratna sampil один жемчуг .другой каралл..в чем разница?

[quote=Мадам Фрекенбок;]собственно ,помощи и не требуется от вас.требуется ин-фа..как туда попали?действительно ли всегда тяжело дышать там?
.[/quote]
попасть туда можете двумя путями через Непал Индию...или через Китай .Пекин и далее самолетом. поездом .оленями..полно туристических форумов..там все есть..

[quote=Мадам Фрекенбок;]действительно ли всегда тяжело дышать там?.[/quote]
вот вам новость..

42-летний российский миллиардер Роман Абрамович не смог покорить гору Килиманджаро в Танзании. Из-за отсутствия подготовки к смене высот на уровне 4 602 метров у него появились симптомы горной болезни. Компаньоны поспешили доставить олигарха к подножию горы

а в Тибете везде такая высота...так что думайте

----------

[b]gladar[/b] (14-09-2009 13:40)
Уважаемый Вадим Ахняфович, у меня хронические расстройства много лет,приходится каждый день пить несколько таблеток лоперамида.Можно ли их заменить каким-либо народным средством(тысячелистник,крахмал не дают ничего)?

----------

[b]Вадим Асадулин[/b] (15-09-2009 07:07)
[quote=гладарь;]у меня хронические расстройства много лет,приходится каждый день пить несколько таблеток лоперамида.Можно ли их заменить каким-либо народным средством(тысячелистник,крахмал не дают ничего)?[/quote]
Непонятно, что такое "хронические расстройства"?

Я не занимаюсь народными средствами. Лоперамид имеет высокое сродство к опиоидам.

----------

[b]Вадим Асадулин[/b] (15-09-2009 07:16)
[quote=Вадим Асадулин;]Я не владею письменным тибетским...[/quote]
Два профессиональных переводчика не смогли прочитать скоропись, мотивируя плохим качеством изображения и почерка. Ждём-с ещё откликов. Загадка не для простаков...

----------

[b]Вадим Асадулин[/b] (15-09-2009 07:44)
[quote=Dmtry.U;]существует два вида Ratna sampil один жемчуг .другой коралл..в чем разница?[/quote]
Полное название лекарства ratna bsam-‘phel - это rin-chen ratna bsam-‘phel или синоним mu-tig bdun-bcu. Двух видов лекарств нет, оно содержит и жемчуг и красный коралл одновременно. Видимо, путаница происходит из-за синонимов, ведь mu-tig - это жемчуг.

----------

[b]Dmtry.U[/b] (15-09-2009 07:52)
[quote=Вадим Асадулин;]Два профессиональных переводчика не смогли прочитать скоропись, мотивируя плохим качеством изображения и почерка. Ждём-с ещё откликов. Загадка не для простаков...[/quote]
Кто бы сомневался...

По поводу rin-chen ratna bsam-‘phel...я отсканирую оба описания и выложу..

----------

[b]Мадам Фрекенбок[/b] (15-09-2009 07:53)
[quote=Dmtry.U;]Этот рецепт мне писал один старый ученый Лама. буквально Учитель учителей...он преподает медицину в самом большом Буддийском институте...в горах на границе Тиб.пров.Цинхай и Сычуань иностранцам туда до их пор нельзя..но случай помог...я к нему по поводу БАС обратился ..он посмотрел и сказал что трудновато будет но можно попробовать...вот я и пробую...хороший дедушка.. возился со мной ночью после восьмичасового молебна ...хочу туда еще раз но сил маловато..[/quote]
а что значит возился,можно узнать? какие то процедуры делаются или что?заранее спасибо( любопытству нет предела:-) )

----------

[b]Dmtry.U[/b] (15-09-2009 08:21)
процедуры !? осмотр. опрос. пульс .язык ..и тд.и тп...потом цампу готовил ..чай наливал.беседы беседывал...там 4800прим.у моих спутников горнячка началась пришлось бегом спускаться на 3900 ...да вам не понять...

----------

[b]Мадам Фрекенбок[/b] (15-09-2009 09:21)
[quote=Dmtry.U;]процедуры !? осмотр. опрос. пульс .язык ..и тд.и тп...потом цампу готовил ..чай наливал.беседы беседывал...там 4800прим.у моих спутников горнячка началась пришлось бегом спускаться на 3900 ...да вам не понять...[/quote]
ну,а чего вы сердитесь? непонятно..ведь людям интересен и чужой опыт,рассказывайте,ведь ,чтото можно полезное почерпнуть..

что такое цампа?

Вадим,извините,что в вашей теме,но думаю,может и вам какие то детали станут интересны..

----------

[b]Dmtry.U[/b] (15-09-2009 09:37)
нет нет не сержусь..мне писать трудно..руки плохо работают..мизинцем набираю...поэтому стараюсь кратко..а вы берете не понятное слово пишите его в гогле и все...

----------

[b]Вадим Асадулин[/b] (15-09-2009 10:18)
[quote=Мадам Фрекенбок;]что такое цампа?[/quote]
Цампа (тиб. རྩམ་པ་, встречаются также другие написания по-русски — тсампа с английского tsampa и цзамбу) — традиционное тибетское блюдо, основная пища тибетцев, представляет собой муку из слегка поджаренных зёрен ячменя. Иногда цампой называют также пшеничную (тиб. གྲོ་རྩམ་) и рисовую (тиб. འབྲས་རྩམ་) муку. Кроме того, цампой называют также готовое блюдо из этой муки с добавлением масла яка и тибетского чая. Вместо чая также может использоваться вода или пиво. Цампу также едят в виде каши.

Также существуют хлебные лепёшки из цампы, наподобие тонкого лаваша, аналог индийского чапати. Пекут лепёшки в казане, или на разогретом листе железа.

[url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Цампа]http://ru.wikipedia.org/wiki/Цампа[/url]

----------

[b]Мадам Фрекенбок[/b] (15-09-2009 13:04)
[quote=Dmtry.U;]нет нет не сержусь..мне писать трудно..руки плохо работают..мизинцем набираю...поэтому стараюсь кратко..а вы берете не понятное слово пишите его в гогле и все...[/quote]
извините,не хотела вас затруднять..надеюсь,что вы выздоровеете:-):prv03:

----------

[b]Вадим Асадулин[/b] (15-09-2009 14:20)
Уважаемый Dmtry.U! Вы удалили очень интересную для меня информацию, можно ли её снова озвучить? Я получил уведомление. Название, упоминаемой Вами выше, пилюли на тибетском rin-chen ratna bsam-‘phel. Похоже, что Вам известно её китайское название?

Одна из моих задач - установление параллелей между Китайской и Тибетской Медицинами. Общее название этих пилюль на тибетском - "пилюли из драгоценностей" - rin chen.

----------

[b]Мадам Фрекенбок[/b] (16-09-2009 15:30)
, в соседней теме вы написали,что гомеопатия действует моментально( при правильно подобраном препарате),что вы можете сказать,о том,что я 11 месяцев лечусь у гомоепата,не было нарушений приема крупинок,диета и т.д.,но моя миома не то,что не остановила рост,она продолжает расти..

заранее благодарна

----------

[b]Vita[/b] (16-09-2009 17:07)
У меня на лице (ниже наружнего края глаза на 3 см) справа находится пигментное пятно 0,6 на 0,6. и еще у двух человек в нашем коллективе есть точно на этом месте примерно такие же пятна. Объясните пожалуйста, что это может быть и как от них избавиться?

----------

[b]gladar[/b] (16-09-2009 17:37)
,

Сообщение от гладарь

у меня хронические расстройства много лет,приходится каждый день пить несколько таблеток лоперамида.Можно ли их заменить каким-либо народным средством(тысячелистник,крахмал не дают ничего)?

Непонятно, что такое "хронические расстройства"?

Я не занимаюсь народными средствами. Лоперамид имеет высокое сродство к опиоидам.

Уточняю.Под расстройствами я имел в виду поносы.Укажите,пожалуйста, любые сильнодействующие закрепляющие средства.

----------

[b]Вадим Асадулин[/b] (16-09-2009 21:58)
[quote=Vita;]У меня на лице (ниже наружнего края глаза на 3 см) справа находится пигментное пятно 0,6 на 0,6. и еще у двух человек в нашем коллективе есть точно на этом месте примерно такие же пятна. Объясните пожалуйста, что это может быть и как от них избавиться?[/quote]
Я врач, а не гадалка или экстрасенс. Фото этого места? М. б. вредность профессиональная или пьёте, едите, что-то одинаковое? Человек - это мужчина или женщина?

----------

[b]Вадим Асадулин[/b] (16-09-2009 22:01)
[quote=Мадам Фрекенбок;]Вадим Асадулин
, в соседней теме вы написали,что гомеопатия действует моментально( при правильно подобраном препарате),что вы можете сказать,о том,что я 11 месяцев лечусь у гомоепата,не было нарушений приема крупинок,диета и т.д.,но моя миома не то,что не остановила рост,она продолжает расти..
заранее благодарна[/quote]
Смените гомеопата, или это Ваша индивидуальная особенность, когда нет точки приложения для регуляции, а нужно субстратное лечение.

----------

[b]Вадим Асадулин[/b] (16-09-2009 22:09)
[quote=гладарь;]Уточняю. Под расстройствами я имел в виду поносы. Укажите,пожалуйста, любые сильнодействующие закрепляющие средства.[/quote]
Поносы бывают Горячего и Холодного вида, лечение будет противопроложным. Заполните Доша тест.

Учитывая Ваше злоупотребление сильнодействующими токсическими веществами в молодости - м. б. это выход этой отравы наружу. Глютеновая энтеропатия, недостаточность илеоцекального клапана и пр., везде лечение будет совершенно разным.

----------

[b]Мадам Фрекенбок[/b] (17-09-2009 06:53)
[quote=Вадим Асадулин;]когда нет точки приложения для регуляции, а нужно субстратное лечение.[/quote]

Вадим Асадулин,вы обо мне хорошего мнения:-)

первую часть предложения я поняла,а вторую-никак.что значит нет точки приложения для регуляции? что такое субстратное лечение?

----------

[b]Вадим Асадулин[/b] (17-09-2009 07:07)
[quote=Мадам Фрекенбок;]что такое субстратное лечение[/quote]
Представим себе стройку, на которой всё есть, но строительство ведется плохо - нет начальника-руководителя, который бы за всем следил или плохой проект. Нужна регуляция.

Какие бы не были хорошие проекты и начальники, но нет исполнителей или материала - хоть заруководись.

Гомеопатия - регуляторный метод лечения. Субстратное лечение - это питательные вещества - диета, тепло, свет - субстратные Энергии.

----------

[b]Мадам Фрекенбок[/b] (17-09-2009 08:01)
, спасибо вам,то не ленитесь разьяснять:prv03:

скажите,пожалуйста,а в качестве тепла ,света и питания подойдет аюрведа( можно ли использовать препарат Шатавари,который перенаправляет энергию Шакти в нужное русло и нормализует гормональный фон) ?

потому,как по вашему совету решила заняться су-джок,но спецов в Одессе нет.вернее есть,но отзывы о них не очень положительные.

Правда,есть некий китаец( иглоукалыватель) отчество Хуянович( я серьезно)...или это лишнее?

заранее спасибо.

----------

[b]Вадим Асадулин[/b] (17-09-2009 08:16)
Координаты врачей, которым я доверяю в Одессе уже давал:

[url=http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=200001&highlight=%E4%E7%E5%EA%F3%ED%EE%E2#post200001]http://golodanie.su/forum/showthread...%E2#post200001[/url]

----------

[b]Вадим Асадулин[/b] (17-09-2009 08:41)
[quote=Мадам Фрекенбок;]препарат Шатавари[/quote]
Это - Asparagus racemosus (Rege). Asparagus spinosissimus, Asparagaceae. Англ.: Asparagus – это A. оfficinalis. A. сochinchinensis (Lour.) cодержит сапонины, аспарагин, глюкозу, фруктозу, 5-метокси-метил фурурал и бэта-ситостерол. A. officinalis используется как обычный овощ, продукт питания. В Тибетской медицине применяется A. racemosus, nye shing, для лечения дизентерии, эпилепсии, болезней глаз; обладает противовоспалительным и успокаивающим эффектами. В Аюрведе применяется корень A. racemosus, Shatavari, используется для лечения рака, герпеса; как общеукрепляющее в период реконвалесценции, для улучшения пищеварения; обладает противоязвенным, противокашлевым, антидиарейным, жаропонижающим, диуретическим, противодизентерийным, тонизирующим, смягчающим, лактогенным, антиспастическим, успокаивающим свойствами; стимулирует половое чувство. Аналогично применяются A. officinalis, A. gonoclados, A. sarmentosus. В Китайской медицине, Huang, используется A. сochinensis, tian dong, которая содержит бэта-ситостерол, эффективный при лейкемии, раке лёгких (у животных in vitro). Hsu, А. racemosus применяется при сухом кашле, сухости во рту и в горле, кровохаркании, запорах; имеет сладкий, горький вкусы; охлаждающие свойства; питает yin, увлажняет Сухость, подавляет Жар Лёгких и кашель. В Африканской медицине, Iwu, A. аfricanus применяется при гематурии, сифилисе (Судан), листья и корни как диуретик, при психосоматических расстройствах и алкоголизме. A. buchananii - одно из немногих средств, используемых для лечения bilharzia; A. racemosus обладает противовоспалительным, диуретическим, слабительным (листья, плоды) эффектом; A. setaceus используется для лечения кашля. В Европейской медицине в опытах на животных показано сокращение смертности от сепсиса от E. coli, компенсирует лейкопению и вызывает лейкоцитоз; нейтрализует индуцированную циклофосфамидом миелосупрессию и нейтропению. В Европейской медицине, Grieve, используются как диуретик при водянке и для растворения мочевого песка, как слабительное.

Мой перевод с английского с сайта:

[url=http://www.aidsinfonyc.org/fiar/tibet-table.html]http://www.aidsinfonyc.org/fiar/tibet-table.html[/url]

Можно было бы поискать научную информацию, сделаю ссылки, переводить кто будет?

В PubMed набираем ‘asparagus’, получается 511 ссылок!

[url=http://www.ncbi.nlm.nih.gov/sites/entrez]http://www.ncbi.nlm.nih.gov/sites/entrez[/url]

----------

[b]Вадим Асадулин[/b] (17-09-2009 08:45)
[quote=Мадам Фрекенбок;]решила заняться су-джок[/quote]
По Су-Джок я уже тему открывал, но она затихла.

[url=http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5057&highlight=%F1%F3-%E4%E6%EE%EA]http://golodanie.su/forum/showthread...3-%E4%E6%EE%EA[/url]

Много литературы, можно учиться заочно.

Кстати, В. Н. Дзекунов, проживающий в Одессе, - бывший преподаватель Су-Джок Академии. Договоритесь с ним о семинаре.

----------

[b]Мадам Фрекенбок[/b] (17-09-2009 08:50)
, спасибо за все пояснения.мне посоветовали шатавари,как средство для нормализации гормональной системы и вот цитат:"Шатавари уравновешивает женскую гормональную систему, ускоряя переход на уровне печени эстрадиола в эстрол, и стимулирует синтез прогестерона." можно ли сие при миоме?

----------

[b]Вадим Асадулин[/b] (17-09-2009 09:17)
[quote=Мадам Фрекенбок;]шатавари,как средство для нормализации гормональной системы и вот цитат:"Шатавари уравновешивает женскую гормональную систему, ускоряя переход на уровне печени эстрадиола в эстрол, и стимулирует синтез прогестерона." можно ли сие при миоме?[/quote]
В Аюрведе подобных понятий нет. Для рекомендаций с позиций Западной Медицины - 511 ссылок вверху. Будет неплохой обзор.

Например:

J. Ethnopharmacol. 2007 Sep.

Effects of methanolic extract of Asparagus pubescens root on sexual behavior and pituitary hormone secretion on Wistar rats during pregnancy and lactation.

Nwafor PA, Egwu G, Jahn GA, Deis RP.

Department of Pharmacology & Toxicology, Faculty of Pharmacy, University of Uyo, P.M.B. 1017 Uyo, Nigeria.
[url=mailto:paulnwafor@yahoo.com]paulnwafor@yahoo.com[/url]

We investigated the effect of methanolic extract of Asparagus pubescens root on sexual behavior and on pituitary hormone secretion during pregnancy and lactation on Wistar rats. Different doses (0.25, 0.5, 1.0 and 1.5g/kg) of the extract, given in a single bolus dose or in four (divided) daily injections (0.0625, 0.125, 0.25 and 0.375 mg/(kg day)), inhibited sexual behavior when given to proestrous females in a dose-dependent manner, with the high doses (1.0-1.5g/kg) inhibiting significantly the lordosis quotient. All treated females showed aggressive behavior towards the males to a similar extent irrespective of dose. Fertilization rate, pregnancy, delivery and litter size were normal. Birth weight and growth rates of the pups were also unaffected indicating no deleterious effects of extract on offspring development. The extract had significant effects on preovulatory luteinizing hormone (LH), prolactin (PRL) and progesterone (P4) release. Divided doses of 1.0 and 1.5g/kg significantly decreased preovulatory LH, PRL and P4 release. Administration of 0.5 or 1.5g/kg in bolus dose, produced significant inhibition of preovulatory LH and PRL while 1.5g/kg had no effect. Progesterone was not modified while 1.0g/kg dose caused a decrease in GH. 0.25g/kg produced a paradoxical increase in preovulatory PRL secretion, also seen on day 4 of pregnancy. During pregnancy, both dose regimens were effective in inhibiting the afternoon peaks in prolactin secretion at all dose levels with the exception of 0.25g/kg. There were no effects on the second half of pregnancy or on the suckling-induced PRL release on day 3 postpartum. Circulating GH was scarcely affected on day 3 postpartum. All the results taken together, indicate that the contraceptive effects of the extract may be exerted through interference with neural mechanisms that control preovulatory hormone release and sexual behavior.

[url=http://www.ncbi.nlm.nih.gov/sites/entrez]http://www.ncbi.nlm.nih.gov/sites/entrez[/url]

----------

[b]Dmtry.U[/b] (17-09-2009 10:15)
[quote=Вадим Асадулин;]Уважаемый Dmtry.U! Вы удалили очень интересную для меня информацию, можно ли её снова озвучить? Я получил уведомление. Название, упоминаемой Вами выше, пилюли на тибетском rin-chen ratna bsam-‘phel. Похоже, что Вам известно её китайское название?
Одна из моих задач - установление параллелей между Китайской и Тибетской Медицинами. Общее название этих пилюль на тибетском - "пилюли из драгоценностей" - rin chen.[/quote]
Извените не надолго выпал из общения...прием докторов и тд..

информация была плохого качества..на каком языке вам лучше выкладывать китайском или тибетском?

----------

[b]Dmtry.U[/b] (17-09-2009 10:36)
Вложений: 1
Вадим вот текст на китайском и тибеском...коралл 70 ароматов ..

药品名称】珊瑚七十味丸

【主要成份】珊瑚、珍珠、玛瑙、当归、藏党参、红景天、雪莲花、余甘子、藏红花、黄精、牛黄、麝香等七十味 。

【性 状】本品为棕红色水丸;气微香,味苦、微甘。

【功能主治】镇心,安神,定惊,调血。用于脑血栓,脑溢血,冠心病,肢体瘫痪,心动过速或过缓,高血压,小 儿麻痹,癫痫及各种神经炎等。尤其对大脑神经和心脏性疾病有特殊功效。

【用法用量】一次1丸,一日1次。保健预防3~7天1丸。将药丸碾碎后用温开水泡服。

【规 格】每丸重1克。

【贮 藏】密封,置阴凉干燥处。

【包 装】1丸/袋×6丸/盒,内包材为铝塑袋。

【有 效 期】三年

【批准文号】国药准字Z54020114

【生产商】西藏雄巴拉曲神水藏药厂

----------

[b]Dmtry.U[/b] (17-09-2009 10:45)
[quote=Мадам Фрекенбок;]извините,не хотела вас затруднять..надеюсь,что вы выздоровеете:-):prv03:[/quote]
Насчет выздоровления трудновато..пока готовлюсь в мир иной ..привожу дела в порядок...

могу вам в личку прислать фото мест где бывал...такой красоты редко где встретишь...и вам сразу полегчает..поверьте

----------

[b]Мадам Фрекенбок[/b] (17-09-2009 11:06)
, высылайте,можно и не в личку.можно сюда..

----------

[b]Мадам Фрекенбок[/b] (17-09-2009 11:06)
[quote=Вадим Асадулин;]В Аюрведе подобных понятий нет. Для рекомендаций с позиций Западной Медицины - 511 ссылок вверху. Будет неплохой обзор.
Например:[/quote]
а как это понимать?:

[url=http://www.ayurvedaplus.ru/herbs/mat_1771.htm]http://www.ayurvedaplus.ru/herbs/mat_1771.htm[/url]

именно отсюда и цитата..

----------

[b]Вадим Асадулин[/b] (17-09-2009 11:11)
[quote=Dmtry.U;]фото мест где бывал...такой красоты редко где встретишь[/quote]
А м. б. выложить на сайте, в отдельной теме, чтоб всем "полегчало". Если администрация не разрешит - дам адреса сайтов, где это оценят по достоинству. Большое спасибо за рецепты, для сравнения тибетского текста с китайским привлеку профессиональных врачей с сайта Чжун И.

----------

[b]Вадим Асадулин[/b] (17-09-2009 11:14)
[quote=Мадам Фрекенбок;]именно отсюда и цитата[/quote]
Это спекулятивное заявление, возможно, в рекламных целях.

----------

[b]Dmtry.U[/b] (17-09-2009 11:14)
[quote=Мадам Фрекенбок;]Dmtry.U
, высылайте,можно и не в личку.можно сюда..[/quote]
как хотите..сюда не влезут...снимки имеют большой размер и хорошего качества ...

----------

[b]Dmtry.U[/b] (17-09-2009 11:20)
[quote=Вадим Асадулин;]для сравнения тибетского текста с китайским привлеку профессиональных врачей с сайта Чжун И.[/quote]
их нет смысла сравнивать это одно и тоже...так сказать подвид ratna sampel...на тиб.и кит. языках..класический я выкладывать не стал...

----------

[b]Вадим Асадулин[/b] (17-09-2009 11:34)
[quote=Dmtry.U;]так сказать подвид ratna sampel...на тиб.и кит. языках[/quote]
А нельзя ли указать литературные источники?

----------

[b]Мадам Фрекенбок[/b] (17-09-2009 11:46)
[quote=Dmtry.U;]как хотите..сюда не влезут...снимки имеют большой размер и хорошего качества ...[/quote]
тогда шлите в личку.

----------

[b]Dmtry.U[/b] (17-09-2009 11:55)
[quote=Вадим Асадулин;]А нельзя ли указать литературные источники?[/quote]
из коробочки вынул инструкцию применения отсканировал..а китайскую набрал...

вот вам сайтик на кит.яз..тут много всего есть

[url=http://www.zyao.cn]http://www.zyao.cn[/url]

----------

[b]_as_[/b] (17-09-2009 20:42)
[quote=Вадим Асадулин;]Я врач, а не гадалка или экстрасенс. Фото этого места? М. б. вредность профессиональная или пьёте, едите, что-то одинаковое? Человек - это мужчина или женщина?[/quote]
читая ваши ответы, невольно вспоминаю слова Лао Цзы:

Тот, кто знает, не говорит. Тот кто говорит, не знает. :-)

Хотел вас спросить, те переводы Лао Цзы, что я читал, мне не очень нравятся. Если вдруг вам тоже нравится то, что он написал, можете порекомендовать толковый перевод? Устроит и на английский (например перевод Исповеди св. Августина на русский - скучнейшая книжка, а на английский - зачитаешься, св. Августин таки профессором риторики был...). Таки чувствуется когда переводчик понимает, что он переводил или не совсем. Я в этом чуть-чуть понимаю, в моем переводе несколько книжек таки вышло...

----------

[b]Лариса13[/b] (18-09-2009 08:54)
Скажите пожалуйста, можно ли голодать при приеме противозачаточных таблеток, и какие особенности должны быть при таком голодании. Я практикую суточное обычное и сухое, один раз в неделю, иногда реже. Возможны ли варианты?

----------

[b]Вадим Асадулин[/b] (18-09-2009 13:17)
Показания к проведению лечебного голоданию определяются не диагнозом, а Конституцией:

[url=http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4765]http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4765[/url]

В отношении приема противозачаточных таблеток - ответить не могу, не располагаю информацией.

Попробуйте спросить у врача гинеколога:

[url=http://forum.medicinform.net/index.php?showforum=37]http://forum.medicinform.net/index.php?showforum=37[/url]

----------
Ответить

Вернуться в «Врачи о голодании»