[b]Amurti[/b] (11-06-2012 12:05)
[size=14][b]Re: Функциональное питание по Констанину Монастырскому.[/b][/size]
[quote=М.Кучевасов;]Инсулинорезистентность может, со временем, пройти и даже питание углеводами не станет повышать уровень инсулина в крови до высоких и опасных величин.[/quote]
Однако практика показывает обратное - после низко(без)углеводных диет - инсулинорезистентность повышается -
[url=http://180degreehealth.com/2011/09/dangers-and-myths-of-low-carb-diet-plans]http://180degreehealth.com/2011/09/d...arb-diet-plans[/url]
Нужно все-таки различать
диету - профилактическую кетогенную - для раковых больных, эпилепсиков и т.д. для людей, которым деваться некуда... но это жесткий вариант, диета-то совсем невкусная...вот и еще один недостаток... этой диеты придется придерживаться всю жизнь, иначе при включении углеводов рак начнет расти с большей силой...
и
(здесь уже возможны вариации количества углеводов) -она все же помягче и нету тех негативных эффектов безуглеводки.
----------
[b]М.Кучевасов[/b] (12-06-2012 02:00)
Не верю.
Подобные диеты... только только начинают проверяться на свою эффективность научными методами, подтверждая таковую.
И заявлять такое - это пока на уровне фантастики. Не нужно забывать, что безуглеводные диеты, определенными кругами, пытаются дискредитироваться. С одной целью - снизить число применяющих.
Так, как для фарм и мед бизнеса - это потеря работы.
Пока я с такой информацией еще не сталкивался, а вот с коментариями к диете, не имеющей ничего общего с действительностью, даже для начального этапа, довольно часто.
Впрочем и я использую безуглеводный вариант только, как переход на функциональное питание. Которая, впрочем, как и диета Аткинса (более строгая к углеводам) вполне разрешает определенную часть углеводов.
Насчёт "невкусная", это довольно субъективное суждение.
Люди привыкают, хоть и не все и не сразу и вкус к диете со временем меняется.
Резистентность к инсулину повышается за счет уменьшения количества рецепторов к инсулину на клеточной мембране. Почему и как это происходит, на высокоуглеводной диете, еще нужно выяснить.
Даже вода-соль снижают степень резистентности к инсулину.
Белково-жировая диета позволяет восстанавливать клетки начиная с её мембраны...
Статья на уровне страшилки и совершенно не объясняет причину роста или стабилизации резистентности к инсулину. Вопрос открытый.
Снижать инсулин можно углеводами из серии низкого гликемического индекса -это не открытие Америки. Это вполне рабочий вариант, но возможно долгий и не всем подходящий. Да, и диеты, из такой серии, гораздо менее сбалансированы. И это опять газы, и другие неприятности.
Насчет клетчатки, хорошо, и я с ним во многом согласен, написал Монастырский. Так что... дело не только в углеводах.
[url=http://nicebodyclub.blogspot.com/2011/04/blog-post_19.html]http://nicebodyclub.blogspot.com/201...g-post_19.html[/url]
По ссылке интересно мнение доктора Джеффа Волека... по поводу резистентности к инсулину.
----------
[b]Amurti[/b] (12-06-2012 05:20)
[quote=М.Кучевасов;]Пока я с такой информацией еще не сталкивался, а вот с коментариями к диете, не имеющей ничего общего с действительностью, даже для начального этапа, довольно часто.[/quote]
[quote=М.Кучевасов;]Статья на уровне страшилки и совершенно не объясняет причину роста или стабилизации резистентности к инсулину. Вопрос открытый.[/quote]
Опыт людей - разве не имеет ничего общего с действительностью?
есть куча информации, о том как безуглеводка не подходит - при гормональной недостаточности (точно так же как у диабетиков - недостаток инсулина, так и здесь - недостаток других гормонов участвующих в глюконеогенезе - без которого процесс получения энергии на безуглеводке невозможен). Вот например, сыроеды-мясоеды на роупалео, админ, о вреде безуглеводки:
[url=http://www.rawpaleodietforum.com/omnivorous-raw-paleo/black-shadows-dark-circles-eye-bagginess-loss-of-skin-tone-under-eyes/msg85314/#msg85314]http://www.rawpaleodietforum.com/omn...5314/#msg85314[/url]
[quote=Неизвестный автор;][/quote]
у спортсменов, например, более популярны углеводные загрузки - потому как если углеводами не загружаться- мышцы плохо растут...
П.С. Мне очень импонирует малоугеводка, однако о недостатках тоже не помешает знать...
----------
[b]М.Кучевасов[/b] (12-06-2012 07:12)
, я и не спорю что есть люди которым данная диета может не подойти. В любой популяции всегда можно найти отклонения от средне статической нормы.
И про углеводную загрузку знаю... у спортсменов. И даже про инсулин которым они колются, что бы мышцы лучше росли.
Кстати, и для НЕ спортсменов, регулярные углеводные загрузки, повышают эффективность диеты. Но это уже тема в теме.
Малоуглеводка и кетогенное питание - это не совсем одно и то же.
Недостатки... Идеально подходящего абсолютно всем, скорее всего и не бывает. Что показывает общепринятое питание.
Даже голодание далеко не всем подходит. Один может сто дней выдержать и с пользой для здоровья, а другой и дня не выдержит и не только от слабости силы воли.
Информация о противопоказаниях кетогенной диеты не скрывается, возможно лишь неполный список.
А так называемая резистентность к инсулину, после кетоза - это скорее норма. Так как на кетозе организм питается жиром и инсулин блокируется гормонами обеспечивающих кетоз. Если выйти из кетоза, тогда и уйдут гормоны блокирующие инсулин. Но на это требуется некоторое время.
А то, что диета действительно снижает резистентность к инсулину доказывает практика избавления от сахарного диабета. Конечно и истинное излечение от диабета, а это и есть снижение резистентности к инсулину, не наступает за пару месяцев, на это могут понадобится годы.
Но даже в противном случае... лучше всю жизнь питаться по малоуглеводному режиму, чем быть больным и слабым.:-)
----------
[b]М.Кучевасов[/b] (13-06-2012 04:58)
Вот, что ответил мне специалист, с сайта посвященного палео диете.
Так, как на кетогенной диете основная часть клеток организма питается жиром, глюкоза в крови мобилизуется для нужд мозга, некоторые клетки которого не могут обойтись без сахара. Потому остальные клетки приобретают временную повышенную резистентность к инсулину... вполне логично. И конечно же не без участия гармонов.. например кортизола.
Попробую найти научную информацию по этой теме.
----------
[b]Amurti[/b] (13-06-2012 07:50)
И все-таки быть постоянно в кетозе не совсем здорОвое состояние, это тем, кто себе здоровье испортил сахарАми, или временно полечиться...но не долгое время...
а в краткосрочном периоде, да, результаты порой потрясающие!
[url=http://www.rawpaleodietforum.com/hot-topics/does-ketosis-accelerate-ageing/msg93788/?topicseen#msg93788]http://www.rawpaleodietforum.com/hot...cseen#msg93788[/url]
[quote=М.Кучевасов;]Вот, что ответил мне специалист, с сайта посвященного палео диете.[/quote]
Можно точную ссылку?
----------
[b]М.Кучевасов[/b] (13-06-2012 08:37)
[quote=Amurti;]И все-таки быть постоянно в кетозе не совсем здорОвое состояние, это тем, кто себе здоровье испортил сахарАми, или временно полечиться...но не долгое время...
а в краткосрочном периоде, да, результаты порой потрясающие!
Можно точную ссылку?[/quote]
Все это конечно интересно но старо как мир..
Да, временами древний человек питался и медом и много, чем еще. Но это не было определяющим его диету. Тот же мед на каждом дереве не "растет". Тем более зимой в умеренной зоне его не найти. Картошка в Евразии не росла, и муку высшего и первого сорта стали делать почти вчера, как и сахар. Но именно эти продукты стали основой современного питания.
Единственный минус дефицита углеводов, если бы их не было совсем, тогда человек вымер с гораздо большей вероятностью, чем при них, в чем и заключена выгода смешанного питания.
И с углеводами и резистентностью должно обстоять дело так же, как к примеру... если человек уже научился кататься на велосипеде, то уже не разучится никогда. Тем более, что углеводы это один из важнейших факторов выживания. Потому появление необратимой высокой резистентности к инсулину в их отсутствии, даже очень длительной - это нонсенс.
Приобретенный опыт зафиксированный на генном уровне в процессе эволюции, потерять в течении одной жизни и даже её части.. извините.:-)
Но мы то даже говорим не просто об углеводах, а о полном исключении
углеводов.
Без крахмалистые углеводы (кроме дыни..) практически полностью совместимы с любыми другими видами пищи, будь то жир или белки, даже по принципу раздельного питания... их и делить не нужно, можно кушать вместе без последствий.
Вот от вредных можно и нужно отказаться на всегда и только с пользой для здоровья тогда и разделять в питании ничего не нужно будет.
Ну не появляется же резистентность к инсулину у грудных детей если их кормят исключительно грудным молоком до 5-ти лет, к примеру, в еще диких племенах и изредка в цивильном мире такое бывает.
Дискуссия по теме еще не закончена, вот -
[url=http://robbwolf.com/forum/viewtopic.php?f=35&t=5719]http://robbwolf.com/forum/viewtopic.php?f=35&t=5719[/url]
----------
[b]Amurti[/b] (13-06-2012 09:08)
[quote=М.Кучевасов;]И с углеводами и резистентностью должно обстоять дело так же, как к примеру... если человек уже научился кататься на велосипеде, то уже не разучится никогда. Тем более, что углеводы это один из важнейших факторов выживания. Потому появление необратимой высокой резистентности к инсулину в их отсутствии, даже очень длительной - это нонсенс.[/quote]
Конечно же, необратимого процесса не будет. Организм адаптируется ко всему. Но сразу же после низкоуглеводной диеты, при переходе на углеводную, высокая резистентность неизбежна. Позже, все придет в норму. В этом и плюс малоуглеводки - временно это лечит имеющиеся проблемы. Но вряд ли так нужно питаться постоянно. Думаю, тут все очень индивидуально. К тому же и цели у всех разные.
[quote=М.Кучевасов;]Но мы то даже говорим не просто об углеводах, а о полном исключении вредных углеводов.[/quote]
О каких углеводах идет речь медленных или быстрых?
----------
[b]М.Кучевасов[/b] (13-06-2012 09:25)
[quote=Amurti;]О каких углеводах идет речь медленных или быстрых?[/quote]
О быстрых углеводах в большом количестве.
В большинстве тех, которые человек стал использовать сразу и после открытия аграрного сезона в своей истории.
Тогда.. не понял. А я о чем говорю?
Человеку важно знать механизм явления и его продолжительность во времени. А так можно напугать несведущих.
Хотя, как показывает изучение практики, немногие страдают о прежней диете.
Да... длительность это и есть краеугольный "камушек" в данном вопросе.
Что можно и нужно считать длительным периодом? Месяц-два, год-два или 20-30 лет или еще дольше? Но ведь если нет такой статистики, её нужно кому то искать и/или создавать.
Верить кому то на слово... а можно ли? Вопрос то не праздный.
Полагаю, что именно функциональная диета К.Монастырского вполне удовлетворяет требованиям здорового питания... хотя... многие могут и не согласиться.
Каждый волен.)))
----------
[b]Amurti[/b] (13-06-2012 12:09)
[quote=М.Кучевасов;]Полагаю, что именно функциональная диета К.Монастырского вполне удовлетворяет требованиям здорового питания... хотя... многие могут и не согласиться.[/quote]
Насколько я поняла из книги в среднем автор советует употреблять 60 г. углеводов...
Кстати, еще о кетогенной диете:
[url=http://fatalenergy.com.ru/Book/MacDonald/5.php]http://fatalenergy.com.ru/Book/MacDonald/5.php[/url]
----------
[b]М.Кучевасов[/b] (13-06-2012 13:22)
[quote=Amurti;]Многие люди, особенно теряющие вес, отмечают у себя уменьшение уровня холестерина в крови, когда они сидят на кетогенной диете. У других это замечено не было. Я не могу дать этому объяснение. Спишем всё на индивидуальные различия.[/quote]
Полагаю, что констатация факта наличия или отсутствия высокого инсулина в крови ни о чем не говорит. Гораздо большее значение имеет в каком качестве представлен холестерин. А при кетогенной диете отношение плохой-хороший холестерин меняется в пользу хорошего.
У К.Монастырско данный вопрос рассмотрен достаточно подробно.
Написавший статью сам не применял диету в режиме моно, даже в относительно коротком режиме...
В любом случае, если диета в краткосрочном режиме приносит неоспоримую пользу тогда и долговременный эффект обязательно должен иметь смысл.
А если процесс замедлился или ухудшился, уже тогда имеет смысл встряхнуть организм углеводами.
Непосредственный участник диеты легко может держать процесс под контролем.:-)
Так же режим соблюдения диеты можно менять от циклического до моно. Все зависит от самого пользователя и цели.
Небольшой и старый форум по аналогичной практике -
[url=http://www.forums.harbor.ru/showthread.php?t=5241]http://www.forums.harbor.ru/showthread.php?t=5241[/url]
----------
[b]kukunja[/b] (06-07-2012 16:57)
Интересно бы посмотреть на всю эту систему в свете последних научных диспутов (человек произошел от обезьяны или он привнесен на эту землю из вне), т.е. каким образом он внедрился в пищевую цепочку. Был ли он изначально мясоедом или это уже приобретенный опыт, а может он вначале совсем не ел.
----------
[b]kukunja[/b] (06-07-2012 17:06)
Хотя хочу признаться, что пробую сейчас эту систему. Действительно ощущения совсем другие. ЖКТ ведет себя совершено другим образом. Абсолютно нет механизма переедания и тяжести после еды. Хотя голодать стало очень тяжело, я даже перешел со схемы (по Иванову П.К.) 5 через 3 на 3 через 3, и даже это очень тяжело (если учесть статью Столешникова о запасе в печени - видимо эти два дня из голодания нужно вычитать).
----------
[b]Maksenek[/b] (06-07-2012 17:08)
[quote=kukunja;]Интересно бы посмотреть на всю эту систему в свете последних научных диспутов (человек произошел от обезьяны или он привнесен на эту землю из вне)[/quote]
В науке не ведется диспутов о происхождении человека:smirk: Вы говорите о псевдонаучных диспутах)))
----------
[b]kukunja[/b] (06-07-2012 17:10)
[quote=Maksenek;]В науке не ведется диспутов о происхождении человека:smirk: Вы говорите о псевдонаучных диспутах)))[/quote]
Не факт!??
----------
[b]Maksenek[/b] (06-07-2012 17:14)
[quote=kukunja;]Не факт!??[/quote]
Это само собой, в псевдонауке факты не имеют никакого значения:D
----------
[b]kukunja[/b] (06-07-2012 17:17)
Вы то как? Верите что произошли от обезьяны!?? Я лично интуитивно не верю.
----------
[b]Maksenek[/b] (06-07-2012 17:18)
[quote=kukunja;]Вы то как? Верите что произошли от обезьяны!?? Я лично интуитивно не верю.[/quote]
Я верю только в то, что имеет доказательства)))
----------
[b]kukunja[/b] (06-07-2012 17:22)
Мне кажется, что наша система питания определится, когда мы поймем - кто мы. И тогда снимутся все проблемы и не будет всей этой кучи систем питания.
----------
[b]Maksenek[/b] (06-07-2012 17:32)
[quote=kukunja;]Мне кажется, что наша система питания определится, когда мы поймем - кто мы.[/quote]
А что тут понимать?:hz: Всё давно известно и имеет много фактических доказательств. Даже и без доказательств - достаточно просто взглянуть на себя в зеркало, чтобы понять, что это за животное:D
----------
[b]kukunja[/b] (06-07-2012 18:32)
Если бы было все так просто - я бы уже знал кто я и какое питание мне нужно выбрать. Систем много и апробировать все на себе и принять - времени не хватит. Я вот на себе испробовать успел систему Брегга (и более продвинутую Столешникова), Иванова, сухое каскадное и сейчас пробую функциональную систему питания Монастырского. На здоровье на жалуюсь, но все эти системы приносят определенный дискомфорт. Хотелось бы найти для себя систему питания работающую в унисон с моим организмом.
----------
[b]Maksenek[/b] (06-07-2012 18:41)
, это же элементарно: чем с детства привыкли питаться - на ту пищу организм и "настроился". А чтобы "перестроить" его на что-то другое, придется хорошенько помучиться)))
----------
[b]kukunja[/b] (06-07-2012 18:49)
В детстве я ел то, чем меня мать кормила по мере своей возможности. Поэтому болезней в детстве собрал кучу.
----------
[b]Maksenek[/b] (06-07-2012 18:53)
[quote=kukunja;]В детстве я ел то, чем меня мать кормила по мере своей возможности. Поэтому болезней в детстве собрал кучу.[/quote]
А чем питались, и что за болезни?
----------
[b]Amurti[/b] (06-07-2012 18:57)
[quote=kukunja;]Хотелось бы найти для себя систему питания работающую в унисон с моим организмом.[/quote]
достаточно исключить все продукты, прошедшие промышленную обработку (рафинированную пищу). Питаться умеренно и вкусно по сезону, свежими, органическими продуктами. Поменьше стресса. Высыпаться. Радоваться жизни. Вот и весь секрет. И то, не факт )
Но многие ли так могут?
----------
[b]Sun-Moon[/b] (06-07-2012 20:53)
Почитал книгу. Много противоречий.
То клетчатку надо исключить, то автор ест регулярно на ужин мясо с салатом из овощей. А это и сахара и углеводы, с которыми автор не советует есть мясо пусть это и легкие углеводы, но все же.
Далее по сути это обычное блюдоманство. Частое питание - 5 раз в день. Много калорий. И много инсулина. На эту тему стоит почитать Бабкина "Инсулин и здоровье" - там есть рациональное зерно - настоящее здоровье, как показывают исследования, дают ограничение калорий и снижение частоты питания. По Бабкину есть надо 2 раза в день с перерывами 8 и 16 часов.
Я думаю есть смысл вместо этого придерживаться сыро - палеодиеты или минимально обрабатывать мясо - скажем несколько минут в духовке. Если и есть вместе мясо-рыбу с салатами, то овощей надо совсем чуть-чуть вроде огурца или помидора, или квашенной капусты. Рыбу лучше морозить и есть после разморозки. Мясо я вообще исключаю - там много отравы. Рыба только дикий лосось из Аляски. :) И то иногда, пару раз в неделю. Еще яйца - хоть каждый день, очень хорошая еда. Органическая сметана и мягкие сыры. Авокадо, помидоры, огурец, квашенная капуста. Переходить на 2-х разовое питание с постепенным уменьшением калорий.
Со временем при сыроедении уменьшается кол-во потребляемой пищи.
Книга написана для новичков и немного коммерческая. Но смысл там конечно есть.
----------
[b]RomanK[/b] (07-07-2012 03:23)
ну-ну, опять клише "блюдоманство", "трупоедство". Всех расстрелять! шоб не повадно було! (просто коменты почитал на первой странице)
Народ же по теме спросил, тут люди, применившие, ответили, их устроило. Вот это и есть инфа.
Объясните "теории" столетним, которые за всю жизнь никаких веганств, сме, фруктоедения и в глаза не видели, а ели вполне обычную пищу. Но живут же, "трупоеды"! И что характерно, ох их и много развелось. Скажут, больные хилые. Ан нет, в спортзале ребяток за 75 и выше довольно много, а в бассейне от "грибов" вообще не пропихнуться! Чего всем здесь присутствующим и желаю, вне зависимости от "вероисповедания".
А рассуждать просто смысла нет. Применил, если понравились какие-то идеи, результат получил, анализы в норме, зубы не выпадают и прочее в порядке, да на долгие годы, вот это и есть правда...
Для Солнца: он тоже писал только о помидорах-огурцах. Пять раз, так какая здесь запара? Качки так едят. По Чичагину именно такая рекомендация. Еще в советские времена всем язвенникам гастритчикам подобное предписывалось. Опять же, некоторые и на одноразовом живут. Без проблем. Под себя подобрать, и порядок.
Успехов
----------
[b]Sun-Moon[/b] (07-07-2012 06:59)
писал он про салаты на ужин. Там много овощей к мясу. стоит ли? во-первых мясо готовленное, во вторых разная кислотность желуд. сока нужна для переварки овощей и мяса. будет тормозить пищеварение и ухудшать переваривание. так меньше калорий получишь и следовательно надо больше и чаще есть. про уменьшение калорий можно забыть
----------
[b]RomanK[/b] (07-07-2012 14:23)
Солнца, Я с вами согласен, мне тоже не катят салаты ВМЕСТЕ с мясом, даже легкие (выше писал про свой жесткий режим: мясо-жир в 13-00, а салатик в 18-30). НО! Ему ж деньги зарабатывать надо, и зарабатывает он не на посетителях этого форума, а на тупоголовых америкосах, жрущих что не приколочено (это надо видеть, что тут в магазинах набирают, ужас). И даже если МЫ с вами не мешаем салаты, то самому КМ сей режим не мешает. Ну и слава богу. Еже ли среднестатистический чел подсядет на подобную диету, ему по-любому будет куда как лучше, чем на "здоровой" стандартной амер диете, финансируемой правительством (а как еще этот мир с 6 милл можно прокормить? Что, натур мясо и молоко, натур овощи? Фиг вам, не реально. Вот и травят химическим складом в любом продукте). А если кто решил дойти до оптимального здоровья, то дальше можно читать, думать и регулировать под себя, контролируя результат. Успехов
----------
[b]nin[/b] (14-08-2012 11:48)
Я вот тоже хочу перейти на двухразовое питание, но боюсь застоя желчи и проблем с желудком.Слушала систему Чичагова,там говорят, что надо частое и дробное питание, иначе кислота разъедает стенки желудка, может образоваться язва.Еще читала, что организм длительные перерывы в еде (более 3 часов)воспринимает, как голод и начинает накапливать жир...Есть примеры длительного двухразового(одноразового)питания у кого?
----------
[b]nin[/b] (14-08-2012 13:37)
источник
[url=http://www.zozhigalka.ru/stati/zdorove/insulin-i-zdorove-insulinoponizhayuschii-metod.html]http://www.zozhigalka.ru/stati/zdoro...hii-metod.html[/url]
----------
[b]Amurti[/b] (14-08-2012 14:10)
[quote=nin;]Еще читала, что организм длительные перерывы в еде (более 3 часов)воспринимает, как голод и начинает накапливать жир...[/quote]
вообще-то наоборот говорят, что чтобы сжигать жир, нужны именно длительные перерывы в еде - 4-5 часов. Иначе - постоянный выброс инсулина - и организм питается глюкозой, а не жирами.. поэтому и бег рекомендуют либо интервальный, либо от 30 минут, иначе основное питание для организма - глюкоза...
----------
[b]RomanK[/b] (14-08-2012 16:13)
Один-два раза в день на углях, ИМХО, будет тяжело, такое влегкую идет на малоуглеводке, когда основная энергия из жира. Утром как придавил серьезно белок-жир, так до вечера без проблем. Сам иногда ем в обед только по причине легкого недовеса.
Товарищ набрал десятку после бросания курить, кинул ему Монастыр, чел попробовал, за два месяца минус 7кг, при том, что режим не жестко держит, даже пиво позволяет. Тяжело, ясен пень, с углей слезать, но результат увидел, решил подержаться, хотя ох как далек от любого зож...
----------
[b]Stefania[/b] (16-08-2012 00:55)
[quote=nin;]Слушала систему Чичагова,там говорят, что надо частое и дробное питание, иначе кислота разъедает стенки желудка, может образоваться язва.[/quote]
Кравченко оставьте в покое (оригинальный Чичагов?)
во всяком случае согласна с этим
[url=http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=638870&postcount=9015]http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=9015[/url]
[url=http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=651835&postcount=9210]http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=9210[/url]
[url=http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=651882&postcount=9211]http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=9211[/url]
----------
[b]Stefania[/b] (16-08-2012 13:59)
[quote=nin;]Есть примеры длительного двухразового(одноразового)питания у кого?[/quote]
Есть тема
[url=http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=10478]http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=10478[/url]
----------
[b]kukunja[/b] (24-08-2012 19:18)
[quote=nin;]Есть примеры длительного двухразового(одноразового)питания у кого?[/quote]
В общем-то весь мусульманский мир практикует разовое питание во время уразы. Я лично в свое время питался так с пол года (правда воду не пил), ел только после работы в 5-6 часов. Отлично себя чувствовал, пока не попал в женский коллектив, а там чаи с конфетами, вареньем (постоянно как-то отказываться не удобно) и постепенно ушел от этого. Про Бабкина тогда не знал, ориентировался на опыт мусульман.
----------
[b]Silentium[/b] (16-10-2012 17:46)
[quote=nin;]Еще читала, что организм длительные перерывы в еде (более 3 часов)воспринимает, как голод и начинает накапливать жир[/quote]
А где вы такое читали, если не секрет??
Получается, что уснув в 22 часа, в 01 час ночи у организма начинается, как вы говорите, "голод" и он начинает накапливать жир. То есть, просыпаетесь с утра вы всегда слегка ожиревшей?)))
----------
[b]nin[/b] (17-10-2012 03:06)
[url=http://salon.ladycity.ru/doc/1885]http://salon.ladycity.ru/doc/1885[/url]
[url=http://forum.meta.ua/topic/p/6460943.html]http://forum.meta.ua/topic/p/6460943.html[/url]
и вот еще мнение народа, так сказать
[url=http://otvet.mail.ru/question/56184166]http://otvet.mail.ru/question/56184166[/url]
И собственный опыт показал, что при редком питании накапливается жир..
----------
[b]Silentium[/b] (17-10-2012 04:02)
[quote=nin;]http://salon.ladycity.ru/doc/1885
http://forum.meta.ua/topic/p/6460943.html
и вот еще мнение народа, так сказать
http://otvet.mail.ru/question/56184166
И собственный опыт показал, что при редком питании накапливается жир..[/quote]
Я бы не стала доверять столь сомнительным источникам, а тем более народному мнению, которое сформировалось в результате чтения подобных источников. Лучше довериться более авторитетным источникам, здравому смыслу и логике, на худой конец.
Что касается логики, то я уже привела пример с ночным сном. Никаких приступов ужасающего голода организм с утра не испытывает. А многие вообще не могут с утра смотреть на еду.
Что касается авторитетных источников, то в любом учебнике по физиологии написано, что любой прием пищи сопровождается повышением глюкозы в крови, что, в свою очередь, стимулирует производство инсулина. Который, в свою очередь, выступает антагонистом глюкагона (гормона, с помощью которого мы худеем) и запускает жиронакопление.
Таким образом, кушая каждые 2-3 часа, вы просто беспрерывно гоняете по крови инсулин и не даете возможности организму запустить липолиз.
А вот, что касается режима "голода" после трех часов без еды.
[url=http://salon.ladycity.ru/doc/1885]http://salon.ladycity.ru/doc/1885[/url]
[url=http://forum.meta.ua/topic/p/6460943.html]http://forum.meta.ua/topic/p/6460943.html[/url]
[url=http://otvet.mail.ru/question/56184166]http://otvet.mail.ru/question/56184166[/url]
----------
[b]nin[/b] (17-10-2012 05:33)
Ужасающего голода, конечно, нет.Есть нормальный здоровый аппетит (если накануне не наедаться на ночь, конечно). Я уже писала, что у меня есть собственный опыт такого питания-мне больше подошло дробное.Видимо у всех организм разный и это все очень индивидуально
----------
[b]kukunja[/b] (17-10-2012 12:24)
Полностью согласен с Silentium. Все это хорошо описал в своей работе доктор Бабкин "Инсулин и здоровье". Единственно, что вопрос может оказаться спорным применительно к возрастным способностям организма к усваиванию.
----------
[b]nin[/b] (17-10-2012 12:42)
Тогда не понимаю почему диабетчикам советуют питаться дробно?
----------
[b]Silentium[/b] (17-10-2012 13:06)
, для меня это тоже до сих пор остается загадкой. Я не знаю, как там дела обстоят с диабетом 1 типа. Но диабетики 2 типа (неинсулинзависимые), как правило все имеют инсулиновую резистентность. И им просто противопоказано такое питание.
Хотя, есть случаи, когда и инсулинзависимые диабетики поддерживают себя в отличной форме благодаря редкому питанию.
[url=http://www.liveinternet.ru/users/dly/post228706595/]http://www.liveinternet.ru/users/dly/post228706595/[/url]
----------
[b]kukunja[/b] (17-10-2012 13:14)
[quote=nin;]Тогда не понимаю почему диабетчикам советуют питаться дробно?[/quote]
Это все по старинке (традиционную медицину сразу не переделаешь), а вот старикам многим дробное питание показано, так как в преклонном возрасте угроза диабета отсутствует, а с большим объем пищи их ЖКТ не справляется.
----------
[b]allright[/b] (17-10-2012 15:08)
[quote=Silentium;]nin, для меня это тоже до сих пор остается загадкой[/quote]
У меня есть предположение. Просто раньше диабетики, как и большинство людей, работали физически и им необходимо было съесть свои 3000-3500 кал. Даже вождение машины было мужским занятием без усилителя руля и тормозов. Чтобы не допускать пиковых скачков глюкозы им и советовали есть чаще, но меньше, тем более, что при физической нагрузке глюкоза быстрее утилизируется. Сейчас времена поменялись, но рекомендации, по иненерции, те же.
----------
[b]Silentium[/b] (17-10-2012 15:28)
[quote=allright;]У меня есть предположение. Просто раньше диабетики, как и большинство людей, работали физически и им необходимо было съесть свои 3000-3500 кал. Даже вождение машины было мужским занятием без усилителя руля и тормозов. Чтобы не допускать пиковых скачков глюкозы им и советовали есть чаще, но меньше, тем более, что при физической нагрузке глюкоза быстрее утилизируется. Сейчас времена поменялись, но рекомендации, по иненерции, те же.[/quote]
Возможно... Но мне вот покоя не дает тот факт, что уровень глюкозы поднимается
. Понятно, что при тяжелом физическом труде нужна энергия и пропускать приемы пищи - это нехорошо.
Но чем плоха схема традиционного трехразового питания? Зачем нужны ещё промежуточные нагрузки на поджелудочную?
----------
[b]kukunja[/b] (17-10-2012 16:18)
[quote=Silentium;]Понятно, что при тяжелом физическом труде нужна энергия и пропускать приемы пищи - это нехорошо.
Но чем плоха схема традиционного трехразового питания? Зачем нужны ещё промежуточные нагрузки на поджелудочную?[/quote]
Я в свое время ходил в море (работал в Мурманском траловом флоте), так вот там мы питались через каждые 4 часа (на "малышах" - 6 приемов пищи, а на БМРТ - 5 приемов, ночная вахта 6 часов + еще подъедали на вахте - чай, икра, рыбные деликатесы), Так действительно ввиду тяжелого физического труда ни у кого проблем с пищеварением не было, тем более с диабетом я там никого не видел.
Поэтому доктор Бабкин не зря рекомендует физические упражнения.
----------
[b]allright[/b] (17-10-2012 19:16)
[quote=Silentium;]Но чем плоха схема традиционного трехразового питания? Зачем нужны ещё промежуточные нагрузки на поджелудочную?[/quote]
Лично для меня, то трехразовое питание: завтрак, обед - жиры, угли, овощи, а ужин смешанный, то оно идеально. Исключение составляет случай когда я иногда пару часов повкручиваю на велике с полной нагрузкой. За это время весь гликоген я выкачиваю, с моим весом это пожалуй больше 1000 кал. После этого я с одного ужина реально не наемся или должен загрузиться как слон:D Восполнить 1000 кал углей - это в переводе на ривовую кашу это где-то 1 кило:D За раз многовато. В этом случае из "двух зол" меньшим будет два малых пика глюкозы, чем один очень большой. Наверное...
Вот еще подумал. Скорость гликогенеза тоже ведь ограничена, т. е. нет смысла пытаться восполнить запас с одной еды, а в талию и булки излишек глюкозы направляется автоматически.
Другими словами, пока питание является восстанавливающим, частые перекусы в каком -то смысле оправданы. Но когда силы (гликоген) восстановлены и физическая нагрузка снижается - сразу же низкоуглеводка и не чаще 3-х раз в день.
----------
[b]Silentium[/b] (08-11-2012 12:18)
[quote=kukunja;]Я в свое время ходил в море (работал в Мурманском траловом флоте), так вот там мы питались через каждые 4 часа (на "малышах" - 6 приемов пищи, а на БМРТ - 5 приемов, ночная вахта 6 часов + еще подъедали на вахте - чай, икра, рыбные деликатесы), Так действительно ввиду тяжелого физического труда ни у кого проблем с пищеварением не было, тем более с диабетом я там никого не видел.
Поэтому доктор Бабкин не зря рекомендует физические упражнения.[/quote]
В траловый флот изначально больных не брали.))
----------
[b]kukunja[/b] (08-11-2012 15:37)
[quote=Silentium;]В траловый флот изначально больных не брали.))[/quote]
В общем то на все производства больных стараются не брать. Другое дело, что сколько лет можно питаться неправильно, чтобы поиметь болезнь. И при этом матросы сходя на берег (а до следующего рейса бывают на берегу - месяц, полтора) все это время пьют
----------
dani: Функциональное питание по Констанину Монастырскому_3
Модератор: Редактор
Перейти
- О форуме
- ↳ Для новичков
- ↳ Новости, предложения, замечания
- Энциклопедия ЗОЖ
- ↳ Добро пожаловать в энциклопедию
- О лечебном голодании
- ↳ Болезни и симптомы
- ↳ Теория и практика голодания, вопросы и советы