dani: Функциональное питание по Констанину Монастырскому_4

Модератор: Редактор

Ответить
admin
Администратор
Благодарил (а): 7 раз

dani: Функциональное питание по Констанину Монастырскому_4

Сообщение admin »

[b]Silentium[/b] (08-11-2012 16:03)
[size=14][b]Re: Функциональное питание по Констанину Монастырскому.[/b][/size]
[quote=kukunja;]И при этом матросы сходя на берег (а до следующего рейса бывают на берегу - месяц, полтора) все это время пьют[/quote]

Да, есть такое дело..
[url=http://smiles.kolobok.us/icq/biggrin.gif]http://smiles.kolobok.us/icq/biggrin.gif[/url]
Тут уже не до поджелудочной - печень бы спасти.)))

----------

[b]kukunja[/b] (08-11-2012 20:09)
В общем то -да. Проблема с поджелудочной - получи диабет I типа, а проблема с печенью - получи диабет II типа. Хотя и кроме диабета есть куча болезней по этим органам.

----------

[b]Oriental Wind[/b] (14-11-2012 19:22)
[quote=Silentium;]Но чем плоха схема традиционного трехразового питания? Зачем нужны ещё промежуточные нагрузки на поджелудочную?[/quote]
Да и трехразовое питание стало "традиционным" пару веков назад только, вроде. Если не позже. :)

----------

[b]Silentium[/b] (14-11-2012 19:25)
[quote=kukunja;]В общем то -да. Проблема с поджелудочной - получи диабет I типа, а проблема с печенью - получи диабет II типа. Хотя и кроме диабета есть куча болезней по этим органам.[/quote]
Типа алкоголизма...
[url=http://smiles.kolobok.us/standart/mosking.gif]http://smiles.kolobok.us/standart/mosking.gif[/url]

----------

[b]Silentium[/b] (14-11-2012 19:28)
[quote=Oriental Wind;]Да и трехразовое питание стало "традиционным" пару веков назад только, вроде. Если не позже. :)[/quote]
Верно! Представьте себе неандертальца, который смотрит на часы, опасаясь опоздать на обед??:D

Который ещё не пойман...

----------

[b]kukunja[/b] (19-11-2012 14:40)
Мне кажется, что по Монастырскому как раз можно есть сколько угодно. Правда чтобы не попало ни грамма углеводов. Ведь инсулин поднимается как реакция на глюкозу (то бишь сахара). Ну и несколько раз (лучше утром) принять немного углеводов (кефир, сливки) для печени и для микрофлоры в кишечнике.

----------

[b]nin[/b] (19-11-2012 14:48)
Здесь бытует мнение , что инсулин выделяется и на белки и на жир.

----------

[b]kukunja[/b] (19-11-2012 16:41)
На прямую не должно (во время приема жиров и белков). Это уже когда жировой обмен происходит. Причем инсулин будет выделяться даже когда вы не едите. Поскольку углеводов нет и гликоген может закончиться (по крайней мере в печени) и поэтому в топку идет жир.

----------

[b]nin[/b] (20-11-2012 04:12)
Я тоже считаю , что не должно.Этим, наверное, и объясняется похудение на белковых диетах...

----------

[b]kukunja[/b] (20-11-2012 08:09)
С высказыванием о подъеме инсулина на прием любой пищи, я встречался пока только у доктора Бабкина "Инсулин и здоровье", а вот официальная медицина пока считает, что инсулин реагирует только на сахар.

----------

[b]nin[/b] (20-11-2012 10:51)
Кому верить?

----------

[b]kukunja[/b] (20-11-2012 12:55)
Лично я пока доктору Бабкину не доверяю. Скажем так, что пока нет оснований. Многие наоборот применяют частое питание и проблем в общем-то пока нет. Доктор же Бабкин предлагает реже питаться и вот на это пока существует очень много отрицательных мнений (скажем так - есть отрицательные стороны такого питания). Например для людей пожилого возраста, в связи с ослаблением деятельности ЖКТ рекомендуется дробное питание.

----------

[b]nin[/b] (20-11-2012 13:14)
Согласна!Сама сейчас стараюсь есть дробно, мне нравится..Пропал жор, нет чувства тяжести после еды..ну и получается боле разнообразное питание :-)) всего по чуть-чуть...

----------

[b]Silentium[/b] (20-11-2012 14:08)
Инсулин выделяется при каждом приеме пищи, это не только мнение Бабкина. Это написано в учебниках по физиологии.

А дробное питание обеспечивает постоянно е присутствие в крови инсулина. А это чревато...

[quote=Неизвестный автор;][/quote]

----------

[b]nin[/b] (20-11-2012 14:17)
Ну вот..А чем чревато?

----------

[b]Silentium[/b] (20-11-2012 14:51)
, инсулиновой резистентностью и диабетом 2 типа.

----------

[b]nin[/b] (21-11-2012 04:31)
Тогда не понимаю почему диабетчикам всем поголовно назначают дробное питание..

----------

[b]kukunja[/b] (21-11-2012 05:24)
Так или иначе инсулин затрагивает все виды обмена веществ во всём организме и действует в течении всего дня. Однако в первую очередь действие инсулина касается именно обмена углеводов. Основное влияние инсулина на углеводный обмен связано с усилением транспорта глюкозы через клеточные мембраны. И поэтому я думаю, что основной выброс инсулина происходит все-таки при приеме углеводной пищи.

----------

[b]Silentium[/b] (21-11-2012 11:30)
[quote=nin;]Тогда не понимаю почему диабетчикам всем поголовно назначают дробное питание..[/quote]
Потому что в их цели не входит помощь больному человеку. У врачей другие цели. Или, как вариант - полная безграмотность в этом вопросе.

[url=http://www.liveinternet.ru/users/dly/post248551090/]http://www.liveinternet.ru/users/dly/post248551090/[/url]

----------

[b]Silentium[/b] (21-11-2012 11:33)
[quote=kukunja;]И поэтому я думаю, что основной выброс инсулина происходит все-таки при приеме углеводной пищи.[/quote]
Если сравнивать БЖУ, то углеводы самые инсулиногенные, но и у аминокислот есть свойство повышать уровень инсулина. При чем, именно в комбинации с углеводами.

[quote=Неизвестный автор;][/quote]

----------

[b]kukunja[/b] (21-11-2012 12:27)
[quote=Silentium;]... но и у аминокислот есть свойство повышать уровень инсулина. При чем, именно в комбинации с углеводами.[/quote]
Я как понимаю этот процесс идет уже после приема пищи, ведь расщепление куска мяса до аминокислот занимает какое-то время.

----------

[b]Silentium[/b] (21-11-2012 12:52)
, наверно...

----------

[b]Иван1961[/b] (14-05-2021 13:38)
Идеал, на мой взгляд-это смесь палеодиеты+кетодиета и веганское сыроедение. Перевожу на понятный язык. В кетодиете много животных жиров, в палео меньше жиров, так как палеопредки ели не жирное, бегающее мясо, а не стоящее в стойле. Поэтому сочетание жиров от рыб северных пород, мяса, но не красное, а птица, кролик, плюс яйца, овощи, орехи, фрукты. Неестественно употребление молочного, палеохотники его не ели. Короче, что можно поймать, сохотить, найти в рамках собирательства. Они были здоровей земледельцев, но жили недолго из-за голода, войн, болезней инфекционных (много передвигались). А земледельцы жили дольше, болели и жирели.

Интересна и система питания тюрков: молочное (сыр, масло в чай), кумыс.....), осенью жирное мясо, весной и летом "сухое", плюс рыба, но речная.

Поморы вообще жили в основном на молочном и треске (жирная,довольно, рыба).

Ну, а у Монастырского акцент, как в строгой кетодиете, на минимизации углеводов.

----------

[b]Иван1961[/b] (14-05-2021 13:41)
[quote=Silentium;]Потому что в их цели не входит помощь больному человеку. У врачей другие цели. Или, как вариант - полная безграмотность в этом вопросе.
http://www.liveinternet.ru/users/dly/post248551090/[/quote]
Для диабетчиков 2 типа оптимально одноразовое питание, идеале мусульманский пост, максимум двухразовое, скажем, в 12:00, лучше в 13:00 и 17:00. Это снижает уровень инсулина при СД2, а при СД1 снижает потребность в нем, прежде всего, в болюсном, да и в дозах базального. СД2 или отказывается от таблеток, или сокращает их объем.

Ну, и кому это выгодно, кроме больных. Врачам, чтобы их реже посещали...или фармацевтической промышленности?

[url=http://www.liveinternet.ru/users/dly/post248551090/]http://www.liveinternet.ru/users/dly/post248551090/[/url]

----------
Ответить

Вернуться в «Диеты»