Валерия: Серотонин Бета-Эндорфины и наше самочувствие_2

Модератор: Редактор

Ответить
admin
Администратор
Благодарил (а): 7 раз

Валерия: Серотонин Бета-Эндорфины и наше самочувствие_2

Сообщение admin »

[b]тимсон[/b] (29-01-2010 15:46)
[size=14][b]Re: Серотонин, Бета-Эндорфины и ... наше самочувствие[/b][/size]
[quote=_as_;]ага, вот именно так бесы, оседлав "благие мысли" и внедряются в наше сознание.[/quote]
В этом я ничего не смыслю. Я обычный человек, а не "особа", приближённая к Императору. Что называется "крест на пузе ношу, но быват что и за ухом чешу". Экстрим мне и импонирует тем, что позволяет почувствовать Его прикосновение. В радостях и испытаниях Он всегда со мной. Иначе я бы тут не пОстил. Поэтому, мне удобнее думать, что я оседлал "беса":D Я зависим от этого. От пива на данный момент. Почему? Не важно. Важно, что я это осознаю и не ищу оправданий и обоснований. Сёдня выпью стакан и получу удовольствие. Выпью обязательно, потому как если завтра мне надоест кататься на этом "бесе", то я не буду пить его. Хоть при случае, хоть так. Ибо не будет "кайфа". Это уже проверено. Настанет пора обкатать другого "беса". Например, щас усилю родейный каяк и поеду обкатаю горнолыжную трассочку на Правом берегу Волги. Прямо от "Церкви на крови" с лихим гиканьем помчусь вниз, сидя в любимой посудине. Как на Руси на санках и лихих Тройках! Сноукаякинг это зовётся. Пока есть ягоды в ягодицах буду обкатывать всяких "бесов" с божьей помощью:D

[quote=Вячеслав;]Но обязательно есть в течение часа после подъема - фиг ня![/quote]
По-че-му?:D

[quote=Вячеслав;]Мне и так комфортно в этой жизни.[/quote]
А у меня, если бросаю спорт, снижается общий тонус. Я толстею. Бывало до 87 кг поднимался. Это к лени в плен. Щас я борюсь за каждые пол-кило. Но, это другая масса. Чем её больше, тем выше тонус. Но это не рассказать словами. Это внутри. Это зависисмость и я её осознаю. Искоренить её невозможно ибо эндорфинов это даёт столько, что подсаживаешься плотно на тему. Кроме того, мне с детства нравились русские богатыри. Как Арнольду нравился Иисус своим неповторимым величием. У моей бабушки висел ковёр на стене с "Три богатыря". Я засыпал и просыпался с мыслью, что хочу быть Ильёй Муромцем... Но. Что выросло - то выросло. Амбиций меньше не стало. Не Муромцем, значит Добрыней! Поэтому и доставляет удовольствие играть в "Три богатыря" и по сей день. Надо же тешить своё самолюбие чем-то:D Я уверен, что у каждого есть "свой таракан в голове", просто Пита не позволяет признаться в его существовании. Порой даже себе. Я читаю Дану и балдею. Какое лёгкое изложение порой щекотливых вопросов. Мне очень интересно, как человек избавился от главной зависимости человека - Гордыни...

Кстати пресловутая картина Васнецова тоже поди с Аюрведы слизана.

АП-Вата, ДН-Пита, ИМ-Капха:D

----------

[b]тимсон[/b] (29-01-2010 16:02)
Специями я пользуюсь такими (в порядке значимости, т.е. начинаю с любимых и заканчиваю теми что изредка).

Паприка, имбирь, морская соль, сушёный чеснок, сушёный сельдерей, перец душистый, кориандр, перец чёрный.

Стараюсь специями не злоупотреблять, поскольку они способствуют аппетиту и безмерное употребление как правило вызывает ЖОР и переедание. Т.е. они усиливают огонь Питы.

Топлёное масло - единственный животный жир, который я потребляю в живом (концентрированном) виде. У меня вообще создаётся впечатление, что именно из жиров теперь у меня черпается энергетика, а не из сахаров как раньше. Может ли такое быть?:hz:

----------

[b]Ksenik[/b] (29-01-2010 16:26)
[quote=Валерия1509;]Сообщение от тимсон
надо переосмыслить всё чего добились, что дала первая серия фильма каждому и с этой позиции определить следующую задачу.[/quote]
Первая серия у меня была до Нового года, то есть 4 месяца, во время которых я старалась выполнять все правила серотониновой теории. Т.е перестраивала
в питании и нарабатывала новые.

Почему после Нового Года вторая серия?

Потому что в праздники стала нарушать правила, позволила себе расслабиться и получила новый опыт, из которого стало понятно какие новые привычки уже успели устаканиться, и к каким старым привычкам организм категорически отказывается возвращаться.

Следующая задача - внедрение голоданий. Как оно будет рулить мне самой интересно.

----------

[b]тимсон[/b] (29-01-2010 16:40)
[quote=тимсон;]2. ВЕДИТЕ ДНЕВНИК, который научит вас понимать ваш организм по его симптомам.[/quote]
Ну что, дорогие друзья, с 1 пунктом теории (завтраками) всё более-менее понятно. Все освоили и подогнали под себя эту обязательную серотониновую необходимость. Идём далее:

Кто реально "испытал" на себе действие пресловутого дневника? Я так и не сподвигся по причинам которые указывал ранее...

----------

[b]_as_[/b] (29-01-2010 16:40)
[quote=тимсон;]буду обкатывать всяких "бесов" с божьей помощью[/quote]
мда, этим все и сказано...

----------

[b]тимсон[/b] (29-01-2010 16:48)
[size=14][b]Ksenik[/b][/size]
[quote=Ksenik;]Следующая задача - внедрение голоданий. Как оно будет рулить мне самой интересно.[/quote]
Фуя утверждала, что голодание срывает серотониновый процесс. Но! Это было рассмотрено с позиции "коротышек" и выглядело как обычный пропуск в питании. Такая версия имеет право на существование, т.к. форум давно доказал, что 1-2 дня не есть голодание в чистом виде, а лишь разгрузка. Т.е всё одно, что пропустил завтрак или обед... А вот что происходит "за воротами" ацидотического криза, Фуя ответить внятно не смогла, поскольку сахарная дама сама едва ли голодала хотябы 7-10 дней. И пресловутое "на голоде вырабатываются БЭ" едва ли так однозначно, после того как организм перестраивается на эндогенное питание "своим мясом":idea:

[quote=_as_;]мда, этим все и сказано...[/quote]
Показываешь мудрость немногословием?:-) Не искушай на многословность...:D

----------

[b]Ksenik[/b] (29-01-2010 16:51)
[size=14][b]тимсон[/b][/size]
[quote=тимсон;]Кто реально "испытал" на себе действие пресловутого дневника?[/quote]
Считаю своим дневником серотониновую ветку. Там всё обсуждалось сразу же в живом времени.

Думаю дневник всё таки полезная штука.

[quote=тимсон;]Фуя утверждала, что голодание срывает серотониновый процесс.[/quote]
Я стала внедрять серотонин сразу же после 9-дневного голодания. Никаких срывов, жоров не было.

Думаю, не так страшен черт как его малюет сахарная дама.

----------

[b]Валерия+[/b] (29-01-2010 17:44)
[quote=тимсон;]Сообщение от Вячеслав
Но обязательно есть в течение часа после подъема - фиг ня!
По-че-му?[/quote]
Потому, что это необязательно. :lol:

[quote=Ksenik;]стало понятно какие новые привычки уже успели устаканиться, и к каким старым привычкам организм категорически отказывается возвращаться.[/quote]
А подробнее про привычки можешь рассказать? Интересно же.

[quote=тимсон;]Кто реально "испытал" на себе действие пресловутого дневника?[/quote]
Я. Дневник питания я начала вести ещё до вступления на серотониновую тропу. Мне хотелось проанализировать своё питание. И мне это удалось. Я не только проанализировала, но и смогла избавиться от многих "ненужных" продуктов с помощью именно дневника. Происходило это пусть медленно, но зато верно. И продолжает происходить. Я как-то писала про это в дневнике Татьяны (Tat). Сейчас поищу тот пост, чтоб не повторяться.

Вот нашла:
[quote=Валерия1509;]Чтобы выяснить что и как влияет на наш организм, очень полезно завести дневник питания и отражать там каждый день что и сколько съедено и выпито. Дело конечно муторное, но очень стоящее. Поначалу многим трудно себя заставить такой подвиг совершить, затем втягиваешься. Я нарисовала себе таблицу в exele, в нужных местах вбила нужные формулы для подсчётов. Я там отражаю время приёма воды/соли, пищи, чаёв и т.п. А также количество съеденного и выпитого. После каждого приёма пищи оставила несколько строк для отражения состояния (и физического, и психологического). Очень удобно. Можно наблюдать как-что влияет на самочувствие, какие продукты вызывают изжогу, какие сонливость, какие слабость и ленивость, а какие наоборот - повышение энергии и жизненного тонуса. Там же сбоку у меня скрупулёзно подсчитана (в Ккал) вся физическая нагрузка за день, вплоть до мелочей (типа, сколько энергии ушло на приготовление пищи, мойку машины, прогулку и т.п.) С помощью этой таблички я очень существенно уменьшила жирогенность питания (без ущерба для вкусовых пристрастий ) и отслеживаю количество сахаров, которые употребляю. Выяснила, что на сладкое меня тянет непосредственно после поедания животного белка. Причём позыв к сладкому следует после говядины/телятины. После курицы и рыбы этого нет. Вобщем анализируя свой дневник питания массу всякого интересного можно разузнать, что раньше даже и в голову не могло прийти.[/quote]
Могу с уверенностью заявить, что в нашем нелёгком деле лично мне больше всего помог именно дневник.

----------

[b]Елена_Ф[/b] (29-01-2010 18:28)
Я вела дневник, но немного не так, как обычно это рекомендуют: "съел - записал-потом проанализировал". Я планировала еду на каждый день и примерно на неделю. Покупала продукты, предупреждала семью - чтобы вдруг не сожрали :D И записывала: дата, время - завтрак - то-то, следующее время - то-то...и так далее. Там же записывала вес утром, вечером. Если случались какие-то срывы в виде вина или пива тоже записывала как комментарии. Вела я такое дело месяца 2-2,5, пока не почувствовала ненужность оного. Сейчас от этого "дневника" осталась только 1 строчка - вес утром и вечером и если есть срыв, жор, то фиксирую и это.

Вообще, я очень люблю творческий подход, некую альтернативу "указам", придумывать что-то свое, но анализировать чужой положительный опыт и выбирать из него интересные, подходящие для меня моменты. А полученное в молодости химическое образование позволяет понимать, что я делаю, и что народ пишет - глупость откровенную или умные вещи, в которых без пол-литра не разобраться :lol:

----------

[b]Porque[/b] (29-01-2010 19:06)
сразу видно - тема популярна, за 2 дня столько сообщений

----------

[b]Tat[/b] (29-01-2010 20:53)
,спасибо за ноу-хау!

Дневник-занятие, надо сказать, стоящее.Пишу только что съела и реакцию организма, сразу видно от чего "беды наши", в идеале бы калории считать надо, но никак не организуюсь. Еще пишу физическую нагрузку и косметические процедуры (до кучи). Организует.

----------

[b]тимсон[/b] (29-01-2010 22:34)
[size=14][b]Валерия1509[/b][/size]
[quote=Валерия1509;]Я. Дневник питания я начала вести ещё до вступления на серотониновую тропу. Мне хотелось проанализировать своё питание.[/quote]
Валер, а как считаешь, были какие-то параллели с Аюрведой? Например, если курица и рыба не вызывали тягу к сладкому, то это был "твой" протеин на тот момент, с помощью которого вырабатывался серотонин и сам продукт положительно влиял на дошу Пита. А Капха в свою очередь шкалила (избыток веса был?) Поэтому Капха-протеины не давали должного усвоения и требовали сладких БЭ для кайфа? Интересно всё-таки рассмотреть прошлый опыт с ведической позиции.

[quote=Елена_Ф;]А полученное в молодости химическое образование позволяет понимать, что я делаю, и что народ пишет - глупость откровенную или умные вещи, в которых без пол-литра не разобраться[/quote]
Какой ценный соратник! В наших рядах химик! Корректируй тогда по-ходу, что не так в размышлениях, чё не то "нахимичили". Ты согласна с тем, что длинные углеводы лучше транспортируют триптофан - серотонин в клетки мозга, чем простые углеводы?

[quote=Porque;]сразу видно - тема популярна, за 2 дня столько сообщений[/quote]
Ура! Ряды растут! Математик проснулся!!! Пуркуаша, а твоего то и нет сообщения. А уж оно то было бы на вес золота:idea:

----------

[b]Вячеслав[/b] (30-01-2010 03:18)
[quote=тимсон;]Сообщение от Вячеслав
Цитата:
Но обязательно есть в течение часа после подъема - фиг ня!
По-че-му?[/quote]
Хорошо ответила Валерия:

[quote=Валерия1509;]Потому, что это необязательно. :lol:[/quote]
, мы же делимся
опытом :idea:

Я, кстати, тоже могу спросить: а почему обязательно? Кто сказал? Фую? :-)

Если уж подходить с позиции биохимии - кому-то надо поесть в течение получаса, не позже - а кто-то может и через два часа!

Важно, чтобы не скакнул сахар в крови. А признак этого, как я понимаю - появление голода. То есть, утром поесть надо
появления чувства голода.

Если я не прав - пусть химики меня поправят :-)

А "в течение часа после подъема" - это просто нечто среднее, выведенное сахарной дамой в своей диссертации :-)

Но опять же, никто не возражает против приема пищи сразу после подъема. Я так частенько делаю :idea:

Правда, протеины на утро уже весьма умеренно ем. Разве что молочные.

[quote=тимсон;]Поэтому и доставляет удовольствие играть в "Три богатыря" и по сей день. Надо же тешить своё самолюбие чем-то[/quote]
тимсон, сила нужна для чего-то :idea:

Например, богатыри защищали Русь-матушку от ворогов лютых.

А сила ради силы... :hz:

Потому тебя потом и тянет на "обкатывание бесов"... :peace:

[quote=тимсон;]как человек избавился от главной зависимости человека - Гордыни...[/quote]
Интересно, входит ли гордыня в понятие "сахарОв"? :D

То есть, можно ли от нее избавиться посредством семи шагов? :lol:

А то что это один из самых страшных грехов человека - согласен.

Насчет дневника - у меня тоже не сложилось.

Дневник имеет смысл вести, если жисть разнообразная :-)

Сам готовишь, каждый день что-то новое. Когда занимаешься то тем, то другим. Это, в основном, женщинам подходит.

А если пища однообразная (пузырь водки, да хвост селедки :D), если все течет размеренно - особого смысла в нем нет.

По крайней мере, я так и не сподобился. И вряд ли буду его вести когда-нибудь.

Разве что as поделится своей программулиной для КПК... :-)

Это, конечно, не совсем дневник, но тоже позволяет делать анализ :idea:

Вот на что-то такое я еще могу сподобиться. Может быть, когда-нибудь... :-)

[quote=Неизвестный автор;][/quote]

----------

[b]Вячеслав[/b] (30-01-2010 03:39)
[quote=тимсон;]Какой ценный соратник! В наших рядах химик! Корректируй тогда по-ходу, что не так в размышлениях, чё не то "нахимичили".[/quote]
Вообще, "химизм" этого всего меня тоже очень интересует.

Елена и на той ветке пыталась что-то говорить, но была остановлена хозяйкой :-)

Даже я тогда стал на защиту Фую. Сейчас попробую объяснить.

Во-первых, я теперь знаю, чем отличаются сложные углеводы от простых - наличием крахмала. Спасибо Елене (наверное, я тоже это когда-то изучал, но это было так давно... :-))

Это с химической точки зрения :idea:

С точки зрения "семи шагов" - это не так.

Сейчас расскажу, как я это понял.

Короче, по этой теории углеводы делятся на сложные и простые не по химическому составу, а по быстроте их усвоения организмом. Чем быстрей - тем он проще.

Да и чисто с точки зрения химии, даже среди простых углеводов есть более простые и более сложные. Так же как и среди сложных есть попроще и посложнее :-)

Вот потому и получается, что очищенная вареная картошка - простой углевод, а запеченная в мундире - сложный (повторю - не с химической точки зрения, с точки зрения семи шагов!).

По-крайней мере, я так это понял :hz:

Тимсон, ты дальше всех тогда продвинулся в дегустации картохи! :D

Расскажи, плизз, о своем опыте.

Что касается меня, я благодарен Фую еще и за то, что она открыла для меня такое замечательное блюдо, как запеченная в мундире картоха :idea:

Я теперь ее только так ем.

Но на ночь ее не употребляю - только днем, просто как обычную пищу.

На ночь на меня гораздо более благотворно влияет теплое молоко со специями. А совместить их - не получается.

----------

[b]Starvey[/b] (30-01-2010 04:48)
[quote=Валерия1509;]У кого-чего. Мне например булочки, тортики и шоколадки пофиг. А вот овсяное печенье было любимым лакомством. И конфеты - помадка. Да и обычный сахар хотелось уменьшить в рационе. Ну и уменьшила в итоге и, главное, безо всяких волевых усилий, не насилуя психику. Что для меня ОСОБЕННО ценно.[/quote]
У мени от овсяного печенья (маргарина) спать хотца, горло болит. Может есть домашний рецепт без масел-маргаринов? :D

После голода перестало тянуть на сладкие фрукты - не хочется и практически не ем бананы, хурму и что там еще сейчас в продаже ... Хотя на выходе на хурму пробивало - вкусовая жадность, однако :shuffle:

----------

[b]Вячеслав[/b] (30-01-2010 05:30)
[quote=Porque;]сразу видно - тема популярна, за 2 дня столько сообщений[/quote]
, дык, нам лишь бы потрындеть об чем-нибудь :D :lol: :peace:

----------

[b]_as_[/b] (30-01-2010 06:51)
Мысль вслух. Для тех кто читал Гумилева "Этногенез и биосфера земли". Может доши действуют и на уровне этносов? Только динамика очевидно отличается от индивидов. При зарождении доминируют вата с питой, а с возрастом постепенно наращивается и начинает доминировать капха. Может это и есть тот фактор "х", который искал Гумилев?

----------

[b]Валерия+[/b] (30-01-2010 07:00)
[quote=тимсон;]Валер, а как считаешь, были какие-то параллели с Аюрведой? ... Интересно всё-таки рассмотреть прошлый опыт с ведической позиции.[/quote]
С позиции аюрведы я пока не рассматривала. Попробую, отпишусь.

[quote=Starvation;]У мени от овсяного печенья (маргарина) спать хотца, горло болит. Может есть домашний рецепт без масел-маргаринов?[/quote]
Совсем без масел не получится. :-) Хотя бы растительное присутствовать должно, иначе фигня получится. + учти, что там яйца присутствуют. Ты ж их вроде не ешь? Вот пара рецептиков:

spoiler-wrap
Нажмите тут для просмотра всего текста
spoiler-body

2 яйца растереть с 1 ст сахара, добавить 2 ст овсянных хлопьев (любых, без какой либо предварительной обработки), 200 гр упаковку тертого миндаля, по желанию ванилин или пол стакана изюма, все перемешать и влить 100гр растопленного маргарина. Получается не жидкая масса из которой сформировать чайной ложкой плоские лепешки и выпекать 200-220°C до золотисто коричневого цвета. Дать остыть и потом снимать

Это такой оригинальный рецепт. Я сахара положила треть сакана и 1,5ложки меда. В следующий раз совсем его уберу. Печенье получилось сладким. Хрустящим. И масла я положила не 100г, а где то 50г.А ещё у меня геркулеса стакан был, а второй был хлорья из 4 злаков(овсяно-пшенично-ячменно-ржаные).

2 яйца, пол стакана меда перемешиваем. 2 стакана геркулеса. И немного масла( около 30-40г). Я добавляла и сливочное растопленное и растительное. В обоих случаях вышло вкусно. Дальше уже дело фантазии и вкусовых пристрастий. Можно уже печь. Можно добавить изюм или орехи. Сегодня у меня было с изюмом. И в серединке были яблоки (сын попросил с фруктами, но сам все кроме яблок успел схомячить). Для мужа в середине был шоколад. Выкладываем на пергамент.
/spoiler-body
/spoiler-wrap
spoiler-body

2 яйца растереть с 1 ст сахара, добавить 2 ст овсянных хлопьев (любых, без какой либо предварительной обработки), 200 гр упаковку тертого миндаля, по желанию ванилин или пол стакана изюма, все перемешать и влить 100гр растопленного маргарина. Получается не жидкая масса из которой сформировать чайной ложкой плоские лепешки и выпекать 200-220°C до золотисто коричневого цвета. Дать остыть и потом снимать

Это такой оригинальный рецепт. Я сахара положила треть сакана и 1,5ложки меда. В следующий раз совсем его уберу. Печенье получилось сладким. Хрустящим. И масла я положила не 100г, а где то 50г.А ещё у меня геркулеса стакан был, а второй был хлорья из 4 злаков(овсяно-пшенично-ячменно-ржаные).

2 яйца, пол стакана меда перемешиваем. 2 стакана геркулеса. И немного масла( около 30-40г). Я добавляла и сливочное растопленное и растительное. В обоих случаях вышло вкусно. Дальше уже дело фантазии и вкусовых пристрастий. Можно уже печь. Можно добавить изюм или орехи. Сегодня у меня было с изюмом. И в серединке были яблоки (сын попросил с фруктами, но сам все кроме яблок успел схомячить). Для мужа в середине был шоколад. Выкладываем на пергамент.
/spoiler-body

----------

[b]Валерия+[/b] (30-01-2010 08:14)
Специально для
, который поимел небольшие проблемки с почками от избыточного количества протеинов:

[quote=anyk99;]Если почки получили проблемы от избытка белка в рационе
, от медикаментозных повреждений, ЕСЛИ ЕЩЁ НЕТ СОПУТСТВУЮЩЕЙ ИНФЕКЦИИ, то опять-же - просто Голодание.
Даже, если полно сопутствующих, со многими справится просто голод.[/quote]
Ваще-то я хочу ещё вот что заметить. При употреблении протеинов для поднятия серотонина, необходимо учитывать не только индивидуальные особенности организма, но и возраст человека. Я неоднократно читала о том, что после 45 лет белки в рационе нужно сокращать
вдвОе. Так что одинаковые нормы протеина, прописанные Кэтлин для всех без разбору не прокатывают, имхо. Как мы уже видим эти нормы надо менять в зависимости от:

- возраста

- физической активности

- наличия различных заболеваний

И ... от чего ещё? Чувствую, что-то забыла. Ну, дополните кто-нить.:-)

----------

[b]Вячеслав[/b] (30-01-2010 08:43)
[quote=Валерия1509;]Специально для Alexa2,[/quote]
Ну от... :-(

У меня было то же самое. Еще и давление в связи с этим поднялось (нижнее). Никогда раньше такого не было :hz:

Цитата от Аника - 100% согласен!

[quote=Валерия1509;]При употреблении протеинов для поднятия серотонина, необходимо учитывать не только индивидуальные особенности организма, но и возраст человека. Я неоднократно читала о том, что после 45 лет белки в рационе нужно сокращать как минимум вдвОе. Так что одинаковые нормы протеина, прописанные Кэтлин для всех без разбору не прокатывают, имхо.[/quote]
Как говорится, +100...

[quote=Валерия1509;]И ... от чего ещё? Чувствую, что-то забыла. Ну, дополните кто-нить.[/quote]
Еще от конституции (физиологической, то есть - астеник, нормастеник, гиперстеник), от конституции по-восточному (в простонародье - доши :D), от места проживания, от климата... Да блин, всего и не перечислишь! :peace:

Валерия, я хоть и моложе Алекса, но проблемы были те же самые... :-(

P.S.

Сегодня радары засекли на форуме господина Гозмана... То бишь, D.Gostman.

Правда, после следов замечено не было :hz:

----------

[b]Вячеслав[/b] (30-01-2010 09:05)
[quote=_as_;]Для тех кто читал Гумилева "Этногенез и биосфера земли". Может доши действуют и на уровне этносов? Только динамика очевидно отличается от индивидов. При зарождении доминируют вата с питой, а с возрастом постепенно наращивается и начинает доминировать капха. Может это и есть тот фактор "х", который искал Гумилев?[/quote]
Честно говоря, не читал, не знаю.

Но и доши, и гуны действуют на уровне и этносов, и местностей.

И совсем не случайно человек рождается в Африке, например - или на Аляске :idea:

----------

[b]тимсон[/b] (30-01-2010 11:08)
[quote=Вячеслав;]То есть, утром поесть надо до появления чувства голода.[/quote]
Согласен. Дык вроде и получается, что если поешь в течении часа после подъёма, то избежишь пресловутого чувства голода (скачка сахара), а если будешь ожидать истинного голода, то непременно подымешь БЭ, чего вродеб не нужно? Но, может я что-то и не правильно уяснил.

[quote=Вячеслав;]А сила ради силы...
Потому тебя потом и тянет на "обкатывание бесов"...[/quote]
Надо будет подумать над этим... Хотя с другой стороны получается, что все должны быть одинаковы:hz: А может у меня в роду были богатыри, кто сейчас знает глубоко своё генеологическое древо?:-) Может это в крови? Суворов, например, был дохлым и больным с рождения и только закалка и физкультура сделали из него полководца. Хотя основная масса остальных военначальников не отличалась подобным аскетизмом к себе.

[quote=Вячеслав;]Вот потому и получается, что очищенная вареная картошка - простой углевод, а запеченная в мундире - сложный (повторю - не с химической точки зрения, с точки зрения семи шагов!).[/quote]
А ещё может быть так, что
находящийся в шкуре картофеля (а он образуется при длительном её хранении, особенно при её прорастании) приводит к эффекту глюков и эйфории. Многие говорят, что после января картофель вообще желательно исключать из рациона или чистить "глубже", т.к. концентрация соланина происходит с верху.

Что скажет Химик?

[quote=Вячеслав;]Тимсон, ты дальше всех тогда продвинулся в дегустации картохи!
Расскажи, плизз, о своем опыте.[/quote]
Вообще, действие "шкурного корнеплода" как я его назвал в следствие возникающего "неадеквата", показалось мне забавным и неоднозначным. По-ходу, он действительно вызывает некий "серотониновый взрыв", за счёт сильной атаки на мозговые клетки. Первые опыты потребления вызывали перевозбуждение, невозможность заснуть, беспричинный смех что весьма пагубно сказалось на режиме. Бывало прикалывались с Саламандриком до глубокой ночи. Затем по указу Фуи и увещеваниям Валеры и Славы, начал ложиться не дожидаясь "психологической бури". Пошла другая петрушка. Сны начали сниться. Обычно спал без сновидений. Содержание снов беспокойное, непонятное, порой какие-то ужастики даже пытались присниться:D. В итоге подзавязал с этим, т.к. природа подобного происходит в подсознании, а с ним шутки плохи, особенно если не уверен, что это целительный процесс, а не умопомрачение. Также меня заинтересовала мысль "почему именно картоха"? Почитав про картофель, выяснил, что именно на поверхности у него скапливается калий. Заменителем картофеля выступила курага. Ни какого эффекта. Именно это и вызвало у меня сомнения на тему "а не соланин ли виноват?"

[quote=Вячеслав;]На ночь на меня гораздо более благотворно влияет теплое молоко со специями.[/quote]
А какие специи ты кладёшь в молоко? И когда, до подогрева или после? Я пью молоко горячим с ложечкой топлёного масла на ночь.

[quote=Starvation;]У мени от овсяного печенья (маргарина) спать хотца, горло болит. Может есть домашний рецепт без масел-маргаринов?[/quote]
Рецептик постного овсяного печеньица

1 1/4 стакана муки (ржаная мука отлично подходит вместо пшеничной высшего сорта)

3/4 ч. л. питьевой соды

3/4 ч. л. молотой корицы

щепотка морской соли

1/2 стакана растительного масла

3/4 стакана нерафинированного сахара (можно уменьшать смело. если берете сладкие сухофрукты, уменьшайте еще)

2 ст. л. льняной муки + 90 мл воды (перемешать отдельно, пока смесь не станет вязкой)

1/4 стакана орехового молока (можно по-простому заменить водой)

1 ч.л. ванильного экстракта (если есть)

1 3/4 стакана овсяных хлопьев (обычных, не быстрого приготовления)

1/2 стакана сушеной клюквы (или кусочки других сухофруктов)

1/2 стакана нарубленных грецких орехов

Нагрейте духовку до 175 С.

Смешайте сухие ингредиенты.

В отдельной миске смешайте жидкие ингредиенты.

Добавьте смесь сухих к жидким и быстро перемешайте.

На пергаментную бумагу или антипригарный коврик на равных расстояниях выкладывайте по столовой ложке теста.

Пеките до золотистого цвета 10-15 минут. Охладите на решетке.

Храните в закрытом контейнере.

В этом постном печенье можно заменять клюкву другими ягодами и сухофруктами, а грецкие орехи – другими орехами. (с)

----------

[b]D.Gotsman[/b] (30-01-2010 11:24)
[quote=Вячеслав;]Сегодня радары засекли на форуме господина Гозмана... То бишь, D.Gostman.[/quote]
, антирадаром не пользуюсь. ))

Прочитал ветку, пришла в голову мысль, что все мы в какой-то мере боимся взять на вооружение методику 7 шагов. Боимся лишить себя маленьких радостей в виде иногда поесть вкусненького, выпить рюмку-другую при обстоятельствах, действительно этого требующих, и переживаем, что в этой связи неизбежны проблемы с коммуникацией; сомневаемся выдюжим ли. Инстинкт самосохранения всеми силами старается не допустить нарушения существующего уровня комфортности.

[quote=Вячеслав;](в данном случае, сахароу) - надо это самое полностью исключить из своей жизни.[/quote]
Полностью не надо, сахар ведь содержат многие продукты питания:
[url=http://www.zonaz.kz/site/index.php?option=com_content&task=view&id=1235&Itemid=46]http://www.zonaz.kz/site/index.php?o...1235&Itemid=46[/url]

Фую, кажется, говорила (пробовал отыскать - не нашел), что методика 7 шагов, после ее завершения и освоения, совсем не подразумевает
отказ от простых углеводов, в т.ч. от сладостей и спиртного. Просто такие послабления не должны быть системой.., а съесть (выпить) можно, но только в меру. Т.е. попробовать.., а не "наедаться".:D.

----------

[b]Вячеслав[/b] (30-01-2010 11:35)
[quote=тимсон;]Согласен. Дык вроде и получается, что если поешь в течении часа после подъёма, то избежишь пресловутого чувства голода (скачка сахара), а если будешь ожидать истинного голода, то непременно подымешь БЭ, чего вродеб не нужно? Но, может я что-то и не правильно уяснил.[/quote]
Нет, так речь как раз о том, чтобы определить свое время, когда еще не наступает голод! Это же не сложно сделать, опытным путем.

А вот оно - у всех разное :idea:

Может, Валерия объяснит более толково?

А вообще, не морочь голову. Ни себе, ни людЯм! :-)

Если ешь утром в течение часа - ну и ешь себе на здоровье! :-)

[quote=тимсон;]А может у меня в роду были богатыри, кто сейчас знает глубоко своё генеологическое древо?[/quote]
Я раскопал до 1840 года.

Казаки. Терские. Это по дедовской линии.

По линии бабки (матери отца) - тамбовские... Волки, наверное? :D

А у матери - белорусские корни. Ну там я глубоко не копал.

Кстати, у меня есть фотка 1907 года. Мой прапрадед со своими сыновьями и их семьями :idea:

[quote=тимсон;]Суворов, например, был дохлым и больным с рождения и только закалка и физкультура сделали из него полководца.[/quote]
Неа. Ты путаешь физическую силу - и силу духа!

Они, конечно, связаны. Как и все в человеке. Но дух - первичен! :idea:

[quote=тимсон;]Обычно спал без сновидений. Содержание снов беспокойное, непонятное, порой какие-то ужастики даже пытались присниться[/quote]
У меня что-то подобное было. Причем, сниться начинали практически сразу! Я это только с картошкой могу связать :hz:

Но меня-то этим не удивить :-) Снами, в смысле.

Я не потому прекратил ее есть. Просто мне лучше молоко пить.

[quote=тимсон;]А какие специи ты кладёшь в молоко? И когда, до подогрева или после? Я пью молоко горячим с ложечкой топлёного масла на ночь.[/quote]
А какие под руку попадут :-)

По аюрведе на ночь можно использовать мускатный орех, кардамон, гвоздику. Что-то еще, не помню.

Можно корень валерианы, если сон плохой.

Но молоко - оно само по себе успокаивающе действует.

Специи добавляю в конце, в уже подогретое молоко.

Забыл сказать про масло.

Я пробовал одно время пить на ночь теплое молоко с маслом (топленым или сливочным - какое под руку попадает) - потом перестал.

Такое ощущение, что от этого вес растет. А мне это совсем не надо.

А каких-то других положительных моментов не заметил.

Со специями лучше. На мой взгляд. Но все индивидуально :idea:

----------

[b]Вячеслав[/b] (30-01-2010 11:38)
[quote=D.Gotsman;]Прочитал ветку, пришла в голову мысль, что все мы в какой-то мере боимся взять на вооружение методику 7 шагов. Боимся лишить себя маленьких радостей в виде иногда поесть вкусненького, выпить рюмку-другую при обстоятельствах, действительно этого требующих, и переживаем, что в этой связи неизбежны проблемы с коммуникацией; сомневаемся выдюжим ли. Инстинкт самосохранения всеми силами старается не допустить нарушения существующего уровня комфортности.[/quote]
Что значит, боимся?

Я, по-моему, совершенно наглядно в начале этой ветки написал, почему не собираюсь этого делать.

Ну и где там боязнь? :hz:

Я, действительно, не вижу в этом никакого смысла! Вижу только вред.

Почитайте еще раз...

[url=http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=304245&postcount=4]http://golodanie.su/forum/showpost.p...45&postcount=4[/url]

Впрочем, не берите с нас плохой пример! :-)

Ступайте по шагам - никто же не возражает :idea:

А здесь описывайте свое состояние.

Если будет желание, конечно.

Никакого насилия :idea:

Свободные люди - в свободной стране! :D

----------
Ответить

Вернуться в «Диеты»