[b]Валерия+[/b] (30-01-2010 11:54)
[size=14][b]Re: Серотонин, Бета-Эндорфины и ... наше самочувствие[/b][/size]
[quote=тимсон;]Пошла другая петрушка. Сны начали сниться. Обычно спал без сновидений. Содержание снов беспокойное, непонятное, порой какие-то ужастики даже пытались присниться. В итоге подзавязал с этим[/quote]
А может быть зря подзавязал? Возможно тебе всего лишь нужно было уменьшить дозу "шкурного корнеплода"? Я ж выкладывала в 1-й серии перевод теории сахарной дамы. Вот что про такие случаи пишет Кэтлин:
[quote=Неизвестный автор;][/quote]
[quote=Вячеслав;]Нет, так речь как раз о том, чтобы определить свое время, когда еще не наступает голод! Это же не сложно сделать, опытным путем.
А вот оно - у всех разное
Может, Валерия объяснит более толково?[/quote]
Дык, ты уже всё объяснил. :-) ТолкОвее некуда.
----------
[b]тимсон[/b] (30-01-2010 13:04)
[quote=Вячеслав;]Это же не сложно сделать, опытным путем.[/quote]
Но, тогда необходимо соблюдать режим питания и следить за объёмом съеденного, чтоб голод приходил в одно и тоже время.
[quote=Вячеслав;]А вообще, не морочь голову. Ни себе, ни людЯм![/quote]
Хорошо. Но, буду продолжать есть в течении часа. Мне так подходит. И привык. Тем более вроде б ничего напряжного в этом нет. ОК?
[quote=Вячеслав;]Но дух - первичен![/quote]
Именно им я и руководствуюсь, когда вдруг "лень и начинаешь искать отмазы". Причём мозг настолько привык к подобному, что "бесы лени" очень быстро сдают позиции.
[quote=Вячеслав;]Неа. Ты путаешь физическую силу - и силу духа![/quote]
Ничё не путаю. "В здоровом теле-здоровый дух!", "Тяжело в ученьи (заставить себя)-легко в бою". Как раз Суворова слова:idea:
[quote=Вячеслав;]Я не потому прекратил ее есть. Просто мне лучше молоко пить.[/quote]
Думаешь они взаимозаменимы с точки зрения серотонина? Вродеб углемоды на белок меняются? Или всё-таки суть в другом? Может сходны их "психические" свойства? Но, после молока мне не снится всякая хрень... Имхо, разные они и действие их разное. Было мнение, что белок перед сном в жир откладывается...
[quote=Вячеслав;]Со специями лучше. На мой взгляд.[/quote]
Попробую со "своими" специями.
[quote=Вячеслав;]Почитайте еще раз...[/quote]
Слава, по-моему ты слишком кардинально смотришь на вещи. Проблема с почками, сделала из тебя яростного оппозиционера:-) Фуя напугала тебя тем, что после 7 шага сахар станет ядом и чуть-ли не кони двинешь случайно отведав сладкого. Я конечно не на 7 шаге, но сладкое есть
.
И мыслю, что это неплохо. Конечно львиная доля обыкновенной привычки здесь присутствует, но ведь что-то дали и шаги. Имхо.
[quote=Валерия1509;]Возможно тебе всего лишь нужно было уменьшить дозу "шкурного корнеплода"?[/quote]
Ах, Валера... гдеж ты тогда была со своим ценным советом? Честно говоря, я этот момент "пробуратинил":-) Попробую со следующей недельки начну опять так же потреблять. Блин... по-ходу, опять в обход дневника:-(
----------
[b]Вячеслав[/b] (30-01-2010 13:16)
[quote=тимсон;]Слава, по-моему ты слишком кардинально смотришь на вещи. Проблема с почками, сделала из тебя яростного оппозиционера Фуя напугала тебя тем, что после 7 шага сахар станет ядом и чуть-ли не кони двинешь случайно отведав сладкого. Я конечно не на 7 шаге, но сладкое есть не хочу. Не не могу, а не хочу. И мыслю, что это неплохо. Конечно львиная доля обыкновенной привычки здесь присутствует, но ведь что-то дали и шаги. Имхо.[/quote]
Блин. Я не пойму, что вы от меня хотите?
Я свою позицию объяснил, по-моему - яснее некуда.
Фую уже тыщу раз (ну раз 10 - точно! :-)) поблагодарил!
Что вы еще от меня хотите? :hz:
Я буду идти своим путем. Звиняйте.
Предлагаю эту тему закрыть.
Не эту тему форума :idea:, а тему "я, Фую и семь шагов" :lol:
----------
[b]тимсон[/b] (30-01-2010 13:18)
[quote=тимсон;]3. ПИТАНИЕ 3 РАЗА В ДЕНЬ С ПРОТЕИНАМИ будет поддерживать уровень сахара в крови стабильным и быть готовым к увеличению производства серотонина.
4. ДОБАВЛЯЕТЕ ВИТАМИНЫ и едите ПЕЧЕНУЮ КАРТОШКУ В МУНДИРЕ НА НОЧЬ, которая и даст мозгу все нужное для производства серотонина и непостредственно повысит его уровень[/quote]
По п.4 вроде поделились соображениями. Лично я готов снова опробывать на себе влияние шкурного корнеплода, но уже с оговоркой на контроль поглощаемых объёмов. И ещё для этого нужно опять приучиться укладывать себя в 10 часов, а ЭТО ТАК СЛОЖНОООО!!! Всё, настраиваюсь на следующую неделю. Картофель и в люлю. Начну всё-таки с целиковой. Если кошмарики не придут ночью, знать серотонину много накопилось:idea:
----------
[b]Вячеслав[/b] (30-01-2010 13:21)
[quote=тимсон;]Думаешь они взаимозаменимы с точки зрения серотонина?[/quote]
Не знаю. Просто, Фую говорила, что запеченная в мундире картоха на ночь - действует как снотворное. (Хотя, практика этого не подтвердила, но я не утверждаю, что это не так.)
Молоко - тоже успокаивает.
Я их сравнил только в этом плане :hz:
Короче, я не ем сейчас на ночь печеную картошку.
А молоко - пью. Уже много лет.
Подогретое. Со специями, но без масла.
Но никого не убеждаю делать точно так же :idea: :-)
----------
[b]тимсон[/b] (30-01-2010 13:36)
[quote=Вячеслав;]Я буду идти своим путем. Звиняйте.[/quote]
Ок. :peace: Хотел узнать твои планы именно в свете ветки, а не в ЗОЖе в целом. Ладно. На нет и суда нет.
----------
[b]Вячеслав[/b] (30-01-2010 13:52)
[quote=тимсон;]Хотел узнать твои планы именно в свете ветки,[/quote]
, я не считаю эту ветку продолжением темы Фую. Вчера только этом говорил!
Здесь каждый идет сколько угодно шагов - и в какую угодно сторону :idea:
По-моему, так договорились?
Если нет - тогда мне вообще здесь делать нечего.
А что я собираюсь делать вообще в плане ЗОЖ (честно говоря, не люблю этот затасканный на форуме термин - у каждого человека свой ЗОЖ!) - я писал в начале этой темы.
Это планы. А как оно будет - буду отписываться.
Если тебе нужен попутчик - бери Гозмана :-)
Вы мне напомнили начало фильма "Семнадцать мгновений весны".
Когда там Штирлиц прогуливается с какой-то фрау по лесу.
Она нашла какую-то траву и спрашивает его:
- У вас печень не болит?
- Нет.
- Жаль, а то бы попили вот эту травку - она бы помогла!
:D :lol:
P.S.
Я не пойму, почему ты стремишься рассматривать все с точки зрения "семи шагов"?
Может, все-таки рассматривать эти шаги с точки зрения других систем?
Например, той же аюрведы. Которая на много тысяч лет старше!
А не наоборот :hz:
Не сотвори себе кумира, как говорится... :peace:
Все, давай прекратим эти споры.
Каждый идет своим путем, сколько угодно шагов - и в какую угодно сторону! Почитай самый первый пост этой темы :-)
----------
[b]тимсон[/b] (30-01-2010 14:24)
[quote=Вячеслав;]Почитай самый первый пост этой темы[/quote]
Прочитал... но яснее не стало. "У каждого свои шаги" - понял. "Рассматривать с позиции аюрведы" - тоже более-менее ясно.
А вот, что значит -
[quote=Вячеслав;]Здесь каждый идет сколько угодно шагов - и в какую угодно сторону[/quote]
Анархия - мать порядка? Так что ли? Я спрашиваю какие планы по теме ветки? Только и всего. :peace:
----------
[b]Елена_Ф[/b] (30-01-2010 14:48)
[quote=тимсон;]Ты согласна с тем, что длинные углеводы лучше транспортируют триптофан - серотонин в клетки мозга, чем простые углеводы?
Цитата:[/quote]
Тимсон, ты ж в интернете сидишь....неужто ДО СИХ ПОР не почитал "литературу" на ИНТЕРЕСУЮЩУЮ тебя тему? :smirk: :hz:
Ну o`k тогда...читай:
[url=http://www.tryphonov.ru/tryphonov5/terms5/sertn.htm]http://www.tryphonov.ru/tryphonov5/terms5/sertn.htm[/url]
выделю абзац из заумного текста:
Синтезу серотонина предшествует облегченный транспорт L-триптофана из плазмы крови в ткань головного мозга. Предполагают, что это осуществляют переносчики, транспортирующие некоторые другие нейтральные аминокислоты, такие как фенилаланин, лейцин и метионин. Поэтому, при прочих равных, интенсивность транспорта зависит не только от концентрации триптофана, но и от отношения концентраций всех нейтральных аминокислот к концентрации триптофана.
ну и в википедии:
[url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BD]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BD%D0%B8%D0%BD[/url]
Продукты питания с повышенным содержанием триптофана (аминокислота из которой образуется серотонин)
К таким продуктам относятся финики, бананы, сливы, инжир, томаты [3].
Молоко, соя, чёрный шоколад, столовый сахар.
Могу прокомментировать, конечно, что в перечисленных фруктах содержатся как "длинные" углеводы (крахмал, клетчатка), как и "простые" (глюкоза, фруктоза, сахароза)....но "МОИ" определения простых и "не простых" :D углеводов не соответствуют тем, чему вас долго и нудно "учила" Фуя на 2 с гаком тысячах страницах в "первой серии мыльной оперы".
Таким образом, отвечая на твой вопрос, для уравновешенного состояния = чтобы серотонин был на должном уровне, надо в пищевой рацион включать все виды углеводов и белков. Ну и жиры не забывать. Так что вот - изобрели велосипед, можно сказать. :lol:
А, если честно, то серотониновая теория меня ни разу не волнует, я тут просто тусуюсь, ради общения с вами, если, конечно вы все не против. :prv03:
А химиков тут и без меня хватает...вон аник один чего стоит...задай ему вопрос, если, конечно, он снизойдет, чтобы тебе ответить, гы-гы....:peace: (шутка)
----------
[b]тимсон[/b] (30-01-2010 14:58)
Для начинающих и желающих "освежиться". А также нашему "штатному химику" на суд.
Чтобы мозг повысил серотонин ему нужно повысить кол-во амино-кислоты
. (1. Нужно есть протеины) Как и все амино-кислоты, Триптофан производится, из протеинов. НО... поедая больше протеинов, не означает, что будет производиться больше серотонина.
. У него есть ворота, кровянно-мозговой барьер, который фильтрует все стоящее на входе. Когда мы наелись протеинов, все амино-кислоты стоят на входе во дворец, и начинается "толкотня", кто же первый попадет во дворец. Триптофан самый слабый и маленький, и всегда проигрывает старшим братьям сильным амино-кислотам. (2. надо есть углеводы). Когда мы едим углеводы, вырабатывается инсульнин в крови, и в этом процессе задейстовованы амино-кислоты. Господин Инсулин отзывает страших братьев - аминокислот на "помощь", и у маленького слабенького триптофана остается свободный путь во дворец.
Как это сделать?..
Есть такое понятие
. Оно состоит из ТРЕХ частей, которые должны быть постоянно сбалансированны.
Представтьте
. Если одна короче или длинее, то вы падаете.
Легко исправляется сбалансированным питанием и образом жизни.
1. Чувствительность к углеводам, или поддержание нормального уровня сахара в крови.
2. уровень серотонина
3. уровень бета-эндорфина
1.
, или поддержание нормального уровня сахара в крови:
Когда человек ест Углеводы, уровень сахара повышается, организм выбрасывает
, который позволяет клеткам использовать сахар в крови как источник энергии.
Если человек чувствителен к Углеводам,
(что дает чувтсво полной энергии), а потом быстро падает, но не ниже нормы. Это не гипогликомия, уровень сахара в крови нормальный. Мы опять за дозу быстрых углеводов, чтобы поплнить запас энергии, которой нам хватает, на короткий промежуток времени. Уровень Сахара в крови скачет, от него зависит настроение. Дозу получили, настроение отличное, энегрия зашкаливает. И через короткий промежутк времени падает. У нас упадок сил и настроение, раздрожение, недовольсво всем.
Углеводы быстро поступают в крови и абсорбируются. И влияют на уровень сахара в крови значительно больше, чем протеины и жиры.....
2.
мозговой биоэлемент, который играет
в нашем мозге. Если уровень серотонина низкий, то вы импульсивны, и не можете устоять перед соблазном и сказать нет. Ваши
. Навязчивые повторения становятся пагубной привычкой. Вы не можете сказать нет. Потребляете сахар или суперсахар (алкоголь).
Вы начали, и не можете остановиться.
.
, серотонин сильнее ее. И в результате поедаем все водряд, в основном углеводы, так как они действуют на мозг успокаивающе.
Повышение уровня серотонина, это процесс из двух частей.
3.
- природное болеутоляющее и физическое и душевное.
Низкий уровень бета-эндорфина влияет на самооценку, чувство уверенности в себе, скромность, одиночество, изолировнность от мира и т.д. Все эти качества био-химические, даже не психологические. Правильно поели и самооценка выше крыши, тут желание горы свернуть.
Или побегали (спорт), или поголодали, комедию посмотрели, или сексом занялись, или в гости в приятным людям сходили,
.
Все лекарство в вашей тарелке..
Одноразовое сре-во для поднятия серотонина или лекартсво от сиюминутного стресса. Но в качестве лечения нужно пройти 7 шагов Иначе просто будете развивать
.
На практике,
, (при условии, что протеины едется каждый день). Сложно постоянно следить за тем, чтобы есть углеводы за час до протеинов.
За 1 час до основного приема еды (3 раза в день в опред время) съедать 25 гр углеводов (доза для всех разная). По простому, это "перебить" аппетит. Мозг успакаивается и потом не съешь много.
Фишка в том, что надо в начале следить за временем, чтобы не пропустить. Иначе идет "сбой".
Сначала пройдите 7 шагов
.
Хочу добавить
. "Кашу маслом не испортишь" - правильно!!!. Каша хороша с маслом, тк замедляет процесс расщепления углеводов. Но только если вы прошли 7шагов, иначе набивание брюха каллориями.
...
. Так как нам нужна реакция, чем быстрее, тем лучше при этом поедая сложные углеводы (самое простое, но не правильное, это слопать чего-нибудь сладенького, но мы же от этого уходим).
Я постарался сам вникнуть в суть, исправить орфограмму и подчеркнуть спорные и интересные моменты теории.
----------
[b]тимсон[/b] (30-01-2010 15:11)
Интересно, почему тогда сахарная дама прежде чем наваливать свои шаги, не рекомендует очистить кишечник и пропить лакто и бифидобактерии или хотябы иммодиум какой-нидь?
У кого голова болит постоянно? На заметку:idea:
----------
[b]Елена_Ф[/b] (30-01-2010 15:11)
[quote=тимсон;]Как это сделать?.. Нужно пройти 7 шагов[/quote]
уже скушно...прости, тимсон, дальше лень читать....(возможно это от того, что я пиво щас пью, поэтому говорю, что вижу и думаю...):peace: ничего личного, ты мне весьма симпатичен :smirk: не обижайся
----------
[b]тимсон[/b] (30-01-2010 15:17)
[size=14][b]Елена_Ф[/b][/size]
[quote=Елена_Ф;]К таким продуктам относятся финики, бананы, сливы, инжир, томаты [3].
Молоко, соя, чёрный шоколад, столовый сахар.[/quote]
А как же мясо-рыба-яйцо?
[quote=Елена_Ф;]надо в пищевой рацион включать все виды углеводов и белков.[/quote]
Тогда вопрос. Как раньше на Руси питались люди? Чем удовлетворяли свою потребность в простых углеводах, коим щас заменяется сахар?
[quote=Елена_Ф;]уже скушно...прости, тимсон, дальше лень читать...[/quote]
... а ты пересилься и прочти всё одно. Прикинь сколько я корячился:D Всё. Стёр то, что тебя спугнуло.
[quote=Елена_Ф;]ничего личного, ты мне весьма симпатичен не обижайся[/quote]
Взаимно. Обид не может быть на этой ветке. Это ветка любви и взаимопонимания:prv03:
[quote=Елена_Ф;]возможно это от того, что я пиво щас пью[/quote]
Какое? Я на "Вилкопоповицкого козлика" с недельку давил по вечерам:-)
----------
[b]snail[/b] (30-01-2010 15:29)
:offtopic: Ребята... я, конечно, понимаю, что не в ту тему влезла - просто решила нахально воспользоваться тем, что здесь собирается столько опытных голодальщиков-едоков-серотонинщиков :lol: :dialog: !
Никак не разберусь с голодом, аппетитом и прочими заморочками...
Уж кто-кто, а вы должны все об этом знать!
Просьба ко всем преогромная - помогите!
Например:
[quote=Валерия1509;]Самочувствие отличное. Психика молчит, физиологического аппетита нет, вкусовой жадности нет.[/quote]
[quote=Валерия1509;]Физиологического аппетита нет, а психотяга к еде уже потихоньку появляется.[/quote]
что это значит (как, например, выглядит физиологический аппетит :shuffle: ?), объясните :4u:
Ну и еще на ту же тему :shuffle: :
[url=http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8531]http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8531[/url]
В учебниках пишут одно, часть народа говорит совсем другое, другая часть - третье... прокомментируйте, пожалуйста... как вы все это понимаете?
:bulbool:
----------
[b]Елена_Ф[/b] (30-01-2010 16:00)
[quote=тимсон;]Какое? Я на "Вилкопоповицкого козлика" с недельку давил по вечерам[/quote]
Вот те раз! ОНО САМОЕ :lol: , темненькое, как у них там написано "cerny"!!!
----------
[b]Елена_Ф[/b] (30-01-2010 16:16)
[quote=тимсон;]А как же мясо-рыба-яйцо?[/quote]
ну я абзац из википедийной цитаты вставила...из белков там перечислены только молоко и соя...ну, я бы, конечно, не ограничилась таким скудным рядом белок-содержащих продуктов...
пофлудю маленько, но в тему:
у меня тут друг мужа недавно хвастался 9-ти дневной диетой, похудел, дескать, на 10 кг (ему бы надо на 40-50 кг похудеть, и не водой, а жиром, ну это имхо) так вот он говорит диета: 3 дня рис, 3 дня кура-грудь, 3 дня сырые овощи, все несоленое. Выдержал, но чуть не о---фигел....особенно когда 3 дня ел куриную грудку...я ему говорю - ну а рыбу, яичный белок, постную говядину - БЕЛОК же ж????? а он - дык - не ЗНАЛ, в диете сказано - так, вот я и ел, что написано.....
без комментариев....
[quote=тимсон;]Тогда вопрос. Как раньше на Руси питались люди? Чем удовлетворяли свою потребность в простых углеводах, коим щас заменяется сахар?[/quote]
могу тока предположить - они жрали ягоды и мед...ну еще орешками баловались, все конечно в сезон, летом....а осень-зима-весна - постились....не от хорошей жизни....имхо.
----------
[b]_as_[/b] (30-01-2010 16:49)
[quote=Елена_Ф;]Вот те раз! ОНО САМОЕ , темненькое, как у них там написано "cerny"!!![/quote]
ребята, барахло это все. Советую обратить внимание на английские эли и стауты... :-) Кстати, пойти сходить чтоль?...
----------
[b]Елена_Ф[/b] (30-01-2010 16:58)
[quote=тимсон;]А также нашему "штатному химику" на суд.[/quote]
ок, чем смогу, помогу...если чего не знаю - умничать не буду, скажу "НЕ ЗНАЮ"
[quote=тимсон;]а ты пересилься и прочти всё одно. Прикинь сколько я корячился Всё. Стёр то, что тебя спугнуло.[/quote]
ок, уговорил
[quote=тимсон;]1. Чувствительность к Углеводам,[/quote]
согласна.
[quote=тимсон;]2. Серотонин[/quote]
не уверена в абсолютной истинности утверждения, возможно, так оно и есть, но все дело в "дозах"...какая концентрация серотонина должна быть, чтобы
[quote=тимсон;]Если уровень серотонина низкий, то вы импульсивны, и не можете устоять перед соблазном и сказать нет. Ваши мозговые тормоза не работают. Навязчивые повторения становятся пагубной привычкой. Вы не можете сказать нет. Потребляете сахар или суперсахар (алкоголь).
Вы начали, и не можете остановиться. Эти привычки био-химические. Вопрос уже не силы воли (она отключена), серотонин сильнее ее. И в результате поедаем все водряд, в основном углеводы, так как они действуют на мозг успокаивающе.[/quote]
как-то это на глубокого наркомана смахивает....имхо....
[quote=тимсон;]3. Бета-эндорфин-[/quote]
согласна
[quote=тимсон;]Но в качестве лечения нужно пройти 7 шагов Иначе просто будете развивать НЕздоровый процесс. И жаловаться что метод не работает. И вообще самочувтвие отвратительное будет.
На практике, надо есть углеводы за час до протеинов, (при условии, что протеины едется каждый день).[/quote]
не знаю.
[quote=тимсон;]надо есть углеводы за час до протеинов,[/quote]
вообще-то у шелтона написано что углеводы (крахмалы) перевариваются в течение 2-3 часов....если тут имеется в виду РАЗДЕЛЬНОЕ питание, то 1 часа для разведения крахмалов и белков маловато будет, имхо.
[quote=тимсон;]Когда они смешиваются такого эффекта нет.[/quote]
ну, видимо, автор имеет в виду, что в смешанном крахмально-белковом питании белка усваивается меньше, нежели при раздельном потреблении оных.
[quote=тимсон;]По простому, это "перебить" аппетит. Мозг успакаивается и потом не съешь много.[/quote]
не, ядумаю, автору по фиг, много вы съели или мало, суть тут в усвояемости...а она при смешанном питании гораздо ниже и ЖКТ перегружен из-за переваривания белков и крахмалов одновременно...опять имхо...(тимсон, рассуждаю, читая)
[quote=тимсон;]Фишка в том, что надо в начале следить за временем, чтобы не пропустить. Иначе идет "сбой".[/quote]
согласна в сем, что надо стараться принимать пищу в одно и то же время, чтобы организм готовился к приему пищи - вырабатывался сок, желчь, это облегчает переваривание, увеличивает всасывание, усвояемость....но ЭТО общеизвестные факты - в каждой зожевской статье об этом пишут.
"Сбой" - не уверена, думаю, что это ГРОМКО сказано... организм, относительно здоровый, справится, если вы неделю обедали в 12, а сегодня обед пропустили и обед ваш совпал с ужином или его вообще не было.....вы же не каждый день так питаетесь....у всех нас свой более-менее устаканенный режим, имхо.
[quote=тимсон;]И картоху на ночь, тоже лучше с маслом...[/quote]
лично МНЕ это вообще абсурдно! картоха, какая угодно, даже сырая, это высокогликемичный продукт (крахмал), запеченая - тем более, НА НОЧЬ - это прямой путь к лишним килограммам ЖИРА!!!!!!!!!
предпочитаю на ночь принять ванну, заняться сексом, или книжку почитать....
ну вот - тимсон, как смогла, все имхо.
----------
[b]Валерия+[/b] (30-01-2010 17:18)
[quote=Наина Киевна;]Никак не разберусь с голодом, аппетитом и прочими заморочками...
Уж кто-кто, а вы должны все об этом знать!
Просьба ко всем преогромная - помогите!
Например:
Цитата:
Сообщение от Валерия1509
Самочувствие отличное. Психика молчит, физиологического аппетита нет, вкусовой жадности нет.
Цитата:
Сообщение от Валерия1509
Физиологического аппетита нет, а психотяга к еде уже потихоньку появляется.
что это значит (как, например, выглядит физиологический аппетит ?), объясните[/quote]
Про себя могу объяснить так:
Физиологический аппетит это когда организм весь (и желудок в частности) сжимается от голода и орёт "жрать давай срочно, а то щас кони двину". :D
Психотяга к еде это тоже самое что и вкусовая жадность. Это когда организм молчит, желудок есть не просит и вполне можно жить, но подлый мозг постоянно зудит "а вот вспомни какую мы ели вкусную курочку/чебурек/суп-харчо/сгущёнку и т.п. Вот бы и сейчас укусить мааааленький кусочек. Нееее, есть не будем, тока попробуем, чтобы ощутить хоть какой-то вкус во рту вместо надоевшей уже преснятины. Ну давай, хозяин, соглашайся и выходи уже из голода". :D
Приблизительно вот так у меня происходит.
----------
[b]snail[/b] (30-01-2010 17:40)
, спасибо!
[quote=Валерия1509;]Физиологический аппетит это когда организм весь (и желудок в частности) сжимается от голода и орёт[/quote]
Получается, значит, вот с этим:
[url=http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=304624&postcount=1150]http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1150[/url]
не согласны?
Тут мнение вроде бы как противоположное - считает, что желудок - это неважно :hz:
И еще: физиологический аппетит и голод - это одно и то же?
----------
[b]Ksenik[/b] (30-01-2010 17:42)
[quote=Валерия1509;]А подробнее про привычки можешь рассказать? Интересно же[/quote]
, У меня сейчас реальная жизнь бьет ключом , поэтому я вкратце, чтобы совсем не выпадать из темы.
Выработалась привычка не есть после 18-19 часов. Организму не надо, он против. Могу только зеленого чаю попить.
Так же выработалась потребность в кашах. Если день без круп, бобовых, то дискомфорт в самочувствии. Они в питании главное, всё остальное в качестве дополнения. Приготовление разное, в зависимости от обстоятельств. Нут- король.
Всё мучное стало не интересной едой.
Шоколад черный горький до сих пор остается не вычеркнутым продуктом. Иногда идет хорошо.
Не могу сосредоточится на посте, меня постоянно отвлекают.
----------
[b]Валерия+[/b] (30-01-2010 17:49)
[quote=Наина Киевна;]Получается, значит, вот с этим:
http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1150
не согласны?[/quote]
Почему? Как раз таки абсолютно согласна. Когда есть просит только один желудок (бурчит, сжимается и т.п.) - это не есть факт физиологического голода, который приходит на длительных голоданиях (не ко всем приходит, кстати). Это действительно может просто означать, что пришло время поесть. Ну типа после завтрака прошло 5 часов - пора обедать. Тот голод о котором я писала выше он терзает не только желудок, а ВЕСЬ ОРГАНИЗМ. Я потому и написала "
, а желудок
- как отдельный кусочек организма. Как это происходит - описать трудно, наверное пока сам не попробуешь не узнаешь. Вобщем есть хочется не только желудком, а каждой клеткой тела. Как-то так.
[url=http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1150]http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1150[/url]
----------
[b]snail[/b] (30-01-2010 17:58)
[quote=Валерия1509;]Вобщем есть хочется не только желудком, а каждой клеткой тела[/quote]
Ну,как хочется каждой клеткой - это я как раз хорошо знаю... а вот в желудке за всю жизнь еще ни разу ничего не ощущала при голоде... поэтому и понять не могу.... а тут еще народ голову заморочил - утверждают, что самый истинный голод - как раз в желудке... вот и начала копать, что есть что))))
В общем, насчет желудка немного уяснила, спасибо))))
----------
[b]Валерия+[/b] (30-01-2010 18:13)
[quote=Ksenik;]У меня сейчас реальная жизнь бьет ключом , поэтому я вкратце ... Не могу сосредоточится на посте, меня постоянно отвлекают.[/quote]
Классно же,
! Самое ТО!!! :good:
[quote=Ksenik;]Выработалась привычка не есть после 18-19 часов. Организму не надо, он против. Могу только зеленого чаю попить.[/quote]
У меня сейчас происходит тоже самое. И безо всякого напряга с моей стороны, что не может не радовать. :-) В день у меня получается два серьёзных приёма пищи (завтрак и обед) и ещё один, состоящий из фруктов ИЛИ травяного чая с мёдом.
[quote=Ksenik;]Так же выработалась потребность в кашах. Если день без круп, бобовых, то дискомфорт в самочувствии. Они в питании главное, всё остальное в качестве дополнения. Приготовление разное, в зависимости от обстоятельств. Нут- король.[/quote]
Аналогично. :-) Каши это моё ФСЁ! Особенно на завтрак. В обед я тоже крупы использую как гарнир, но по сути могу и без них обходиться. Но в завтрак это святое. Нут ещё ни разу не пробовала (впрочем как и маш).
Про мучное не могу сказать, что оно мне не интересно. Вернее так: когда в питании присутствуют протеины, то мучное мне пофиг, ваще не ем и не хочется. Но вот во время поста хомЯчила мучное тока так (ессно своё, домашнее), очень кушать хотелось. :D На шоколад не тянет, дома плитка валяется уже давно - никто не ест. Справедливости ради скажу, что иногда тянет на конфеты-помадка. Редко, но бывает. Съедаю не больше двух штук и наедаюсь. А раньше по восемь-десять штук за раз могла заточИть. Утренний кофе уже пару месяцев пью без сахара (раньше клала 1 чайную ложку). В утреннюю кашу сахар добавляю до сих пор, но одну треть от прежнего количества. Совсем без сахара пока не получается кашу есть, не вкусно мне.
----------
[b]Елена_Ф[/b] (30-01-2010 18:47)
[quote=Валерия1509;]Вобщем есть хочется не только желудком, а каждой клеткой тела. Как-то так.[/quote]
Есть хочется мозгом, ртом, вкусовыми рецепторами на языке ...но, я думаю, что по-большому счету, это - мозгом....что-то происходит на уровне нервных окончаний, нервных центров в башке....поэтому нам снятся сны на голоде про самую вредную еду, мы постоянно думаем про еду, вспоминаем о каком-то блюде....хотя голода не чувствуем....
----------
[b]snail[/b] (30-01-2010 19:00)
[quote=Елена_Ф;]хотя голода не чувствуем[/quote]
что это значит?
КАК именно мы его НЕ чувствуем?
----------
[b]Валерия+[/b] (30-01-2010 19:01)
[quote=Елена_Ф;]мы постоянно думаем про еду, вспоминаем о каком-то блюде....хотя голода не чувствуем....[/quote]
Не, вот такое состояние у меня называется психотяга к еде или вкусовая жадность. А то, что я только что пыталась объяснить (когда каждой клеточкой) - это я уже конкретный физиологический голод имела в виду.
----------
[b]Елена_Ф[/b] (30-01-2010 19:31)
[quote=Наина Киевна;]что это значит?
КАК именно мы его НЕ чувствуем?[/quote]
ну когда голодаем несколько дней, и если очищен кишечник, то голода не чувствуется, мысли крутятся постоянно о еде, обостряется обоняние, ртом "вспоминаются" вкусы, но есть не хочется.
[quote=Валерия1509;]конкретный физиологический голод[/quote]
аааа, понятно...а я не знаю, что это такое, я до физиологического голода даже рядом не доголодывала....у меня максимум 10 дней.
----------
Валерия: Серотонин Бета-Эндорфины и наше самочувствие_3
Модератор: Редактор
Перейти
- О форуме
- ↳ Для новичков
- ↳ Новости, предложения, замечания
- Энциклопедия ЗОЖ
- ↳ Добро пожаловать в энциклопедию
- О лечебном голодании
- ↳ Болезни и симптомы
- ↳ Теория и практика голодания, вопросы и советы