Валерия: Серотонин Бета-Эндорфины и наше самочувствие_4

Модератор: Редактор

Ответить
admin
Администратор
Благодарил (а): 7 раз

Валерия: Серотонин Бета-Эндорфины и наше самочувствие_4

Сообщение admin »

[b]Вячеслав[/b] (31-01-2010 03:24)
[size=14][b]Re: Серотонин, Бета-Эндорфины и ... наше самочувствие[/b][/size]
Почитал вашу вечернюю переписку.

Ох, чуйствую, я сейчас тоже тут понапишу... :D

Воды, наверное, много получится. Не сложился у меня еще пазл в голове :hz:

Но раз уж подняли эту тему (о насыщении и прочем) - придется вставить свои три копейки :-)

Впрочем, это все в русле этой темы форума :idea:

Кстати, я несколько раз спрашивал у Фую, что она подразумевает под "зверем", "мозгом" (который насыщается от жевания) и т.д.

Внятного ответа так и не получил...

Так вот.

С точки зрения ведической концепции мироздания, человек, помимо физического тела и души, имеет еще и тонкое тело.

Которое, в свою очередь, состоит из ума, разума и эго.

Эго пока оставим в стороне - нас интересуют ум и разум.

Ум - это то, что хочет наслаждаться в этой жизни.

Разум - тормоз для ума :D

Это очень упрощенно.

Вот смотрите.

Идет человек по улице. В ларьке пекут и продают вкусные булочки.

Запах - на всю улицу.

Внутри него происходит такой диалог:

- Давай купим!

- Не надо, ты же не голоден. И это вредно.

- Зато вкусно! Давай!

Это беседуют Ум с Разумом :D

Иногда разум вообще молчит. Ум сказал "давай!" - и все, человек идет и покупает, ест.

Или вот, например. Это конкретный мой внутренний диалог лет 15-20 назад.

Иду мимо пивного ларька. Жарко.

- О, пиво! Пошли попьем!

Собственно, разум у меня тогда практически молчал. То есть, на этом все заканчивалось. Я шел и покупал пиво :-)

Разум только робко включался, когда я опаздывал куда-нибудь.

Тогда диалог был примерно таким:

- О, пиво! Пошли попьем!

- Но там же очередь, мы опоздаем!

- Может, успеем?

- Нет, точно опоздаем!

- Да и хрен с ним, зато пиво попьем!

:lol:

Вот примерно такие диалоги Ума с Разумом происходят у каждого из нас :idea:

Так вот, к чему это я все?

Чтобы избавиться от зависимостей (любых), надо чтобы разум стал сильней ума! Тогда все эти внутренние диалоги будут завершаться совсем не так, как сейчас.

То есть, ум будет молчать (если ум знает, что разум сильнее, его не переубедить - он даже и не пытается вякать, как правило :D), человек будет спокойно проходить мимо ларька с булочками или пивом :-)

Есть два пути сделать разум сильнее ума. Первый - развивать разум, второй - притуплять ум.

Вот чем мне еще не нравится эта теория "семи шагов" - там все построено на притуплении ума. Я не могу сейчас это точно доказать, не сложился еще пазл в голове. Но на 90% в этом уверен.

В отличие от Аюрведы! Где все построено на развитии разума :idea:

Собственно, мне кажется, все теории ЗОЖ на этом форуме построены так же. На притуплении ума.

То же сыроедство, к примеру.

Только вместо протеинов - там морковка :D

Ум говорит, давай пожрем шаурму! А ему в ответ морковку в рот - жуй! :D

Ум на время замолкает, пока жует. Думает, ну ладно, сейчас съем морковку - и пойдем за шаурмой!

А пока съедает, шевелит челюстями - вырабатывается серотонин. Ум обмякает, расслабляется. Шаурма его уже не беспокоит :-)

Если почитать то, что пишут о себе сыроеды (например, уважаемый Ромилъ) - это же так и есть на самом деле :-)

То есть, все построено не на развитии разума, а на притуплении ума.

Ну, плюс еще мантры Аника. О том, что мы произошли от питекантропов :D

О нашей якобы видовой пище и прочее... :-)

И все остальные теории (сыромясоедство и проТчее) - то же самое.

Единственное, что на этом форуме способствует развитию разума (а не притуплению ума) - это голод :idea:

Аскезы всегда способствуют развитию разума. Только, конечно, если это все делается осознанно.

Все это сугубо ИМХО, никого не хотел обидеть! :peace: :peace: :peace:

Ну и напоследок, о насыщении.

Пища, кроме своих физико-химических свойств, имеет еще тонкую структуру, психические свойства. Мы же уже знаем, что продукты могут быть в трех гунах - благости, страсти и невежестве :-) :peace:

Вот смотрите. Если бы нам были важны только их физико-химические свойства, чтобы насытить свой организм, тогда надо было бы просто брать чистый жир, чистые белки, чистые углеводы - и съедать их!

Было бы самое что ни на есть раздельное питание! :D

Причем, можно было бы строго отмерять для себя количество белков, жиров, углеводов и т.д.

Почему мы так не делаем? НЕ ВКУСНО! :idea:

Значит, вкус - это что-то другое, нежели просто комбинация белков, жиров и углеводов.

Или, например, взять один и тот же рецепт, одни и те же исходные продукты - но готовят разные люди. Вкус будет разный! Кто не верит - может проэкпериментировать :-)

Потому что добавляется еще энергетика человека.

Да даже один человек будет готовить с разными мыслями - вкус будет разный! :idea:

Хотите верьте, хотите не верьте. Ну или проверьте :-)

Короче! Что-то много воды я лью... :D

Насыщается, конечно, мозг. Ум, точнее. Он же - требует жрать.

Я, честно говоря, физиологического голода в своей жизни еще не ощущал ни разу.

Точнее, раньше-то я думал, что это именно физиологический голод. Но когда сравнил свои те ощущения с нынешними (сейчас-то они более осознанные, если можно так сказать), я понял, что это одно и то же.

То есть, требует жрать ум и только ум! Никакой не желудок и не организм!

Не знаю, если голодать дней 100 - может, я и почувствую именно физиологический голод :hz:, но пока все что есть - это чисто ум.

По крайней мере, у меня так. Может, у других людей по-другому.

Прошу прощения за столь много вылитой на форум воды :-)

Ну не сложились еще более четко мысли в голове :-(

Пришлось вылить раньше времени :hz:

:peace: :peace: :peace:

----------

[b]snail[/b] (31-01-2010 04:16)
[quote=Вячеслав;]Собственно, мне кажется, все теории ЗОЖ на этом форуме построены так же. На притуплении ума.[/quote]
Дык это давно ясно... и не только на этом форуме :D

[quote=Вячеслав;]Ум говорит, давай пожрем шаурму! А ему в ответ морковку в рот - жуй!
Ум на время замолкает, пока жует. Думает, ну ладно, сейчас съем морковку - и пойдем за шаурмой!
А пока съедает, шевелит челюстями - вырабатывается серотонин. Ум обмякает, расслабляется. Шаурма его уже не беспокоит[/quote]
Чет не верится мне в эффективность подобного метода... с таким подходом шаурма победит обязательно. Может, только не сразу... но зато окончательно! :lol:

А с протеинами и того хуже. Психологический аспект тот же, что и для морковки с шаурмой, но гораздо менее безобидно...

Все-таки избыток белка уже посерьезнее морковки (ИМХО).

Хотя опять же... если голодать регулярно, так и с этим справимся... А смысл? Вкус потешить?

[quote=Вячеслав;]можно было бы строго отмерять для себя количество белков, жиров, углеводов и т.д.
Почему мы так не делаем? НЕ ВКУСНО!
Значит, вкус - это что-то другое, нежели просто комбинация белков, жиров и углеводов.[/quote]
Та же аюрведа... баланс вкусов - залог правильного питания.

Достаточно его соблюдать, и не надо заморачиваться белками, жирами и углеводами.

В природе нет ничего лишнего, а вместо лабораторных исследований достаточно использовать вкус :D . То, что мы его извратили до безобразия и и он теперь может действовать и во вред - это уже другой вопрос.

[quote=Вячеслав;]Прошу прощения за столь много вылитой на форум воды[/quote]
Да уж не больше, чем тут уже было вылито :D

:bulbool:

----------

[b]Вячеслав[/b] (31-01-2010 04:22)
[quote=Наина Киевна;]Чет не верится мне в эффективность подобного метода... с таким подходом шаурма победит обязательно. Может, только не сразу... но зато окончательно![/quote]
, почитайте Ромиля.

Он как раз пишет, что сыроедение для него - единственный путь не обжираться.

И жует практически постоянно в течение дня.

Ну все, что я написал - это сугубо ИМХО. Не берите в голову :-)

----------

[b]Валерия+[/b] (31-01-2010 04:24)
[quote=Вячеслав;]Воды, наверное, много получится. ... Короче! Что-то много воды я лью...[/quote]
Я никакой воды не заметила. Замечательный пост, высвЕчивает проблему вкусовой жажды с необычной стороны. Лично меня заставил задуматься о вещах, над которыми ни разу не размышляла.

----------

[b]snail[/b] (31-01-2010 04:32)
[quote=Вячеслав;]Наина Киевна, почитайте Ромиля.
Он как раз пишет, что сыроедение для него - единственный путь не обжираться.
И жует практически постоянно в течение дня.
Ну все, что я написал - это сугубо ИМХО. Не берите в голову[/quote]
Честно говоря, все написанное - и мое ИМХО тоже. Так что оно и так у меня в голове крутится :lol:

А Ромиля я читала. Мне его подход тоже странным кажется. Но... все мы разные.

----------

[b]Валерия+[/b] (31-01-2010 04:32)
Перетащила сюда к нам пост
про сахарА во фруктах (помните, мы начинали обсуждать это в 1-й серии?):
[quote=Алексаша;]Сладкий вкус во фруктах обеспечивается не только глюкозой, которая влияет на секрецию инсулина, но и прочими простыми углеводами - фруктозой, галактозой, пентозами, которые, прежде чем вступить в инсулиновый оборот, должны превратиться в печени в глюкозу.
Так что фрукты не вызывают лавинообразного выброса инсулина в кровь.
И второе соображение. Углеводы подразделяются на, так называемые, защищенные и незащищенные. Первые это те, которые находятся внутри клеток растений, и прежде чем попасть в кровь, в ЖКТ должа разрушиться клеточная мембрана, которая их скрывает. Это относится главным образом к мякоти фруктов. Незащищиенные углеводы - это те, которые имеются в кондитерских изделиях и "натуральных" соках промышленного производства. Там всасывание происходит гораздо быстрее. Но посколку речь идет о натуральных фруктах и соках, они не должны создавать ударную нагрузку на ПЖ.
И, наконец, третье соображение. Если у вас здоровая ПЖ и нормально функционирующие инсулиновые рецепторы, а также нет резистентности к инсулину, вы способны переварить любое разумное количество глюкозы. В случае перебора, организм даст сигнал, и вы сами поймете, что сладкое уже не лезет. Мне кажется, у Вовчека перепутана причинно-следственная связь. Сначала организм дает сбой в работе инсулинового аппарата, а потом это ведет к вынужденному ограничению употребления сладкого.[/quote]
Раз фрукты не вызывают
скачка инсулина в крови, значит они наиболее приемлемый продукт для перекусов (тем, кто пока ещё перекусывает). Я правильно понимаю?

----------

[b]Вячеслав[/b] (31-01-2010 09:05)
Я был не прав! Только сейчас это понял :idea:

Мир цветной, а не черно-белый.

В этой теории (семи шагов) есть как плюсы, так и минусы.

Под плюсом и минусом я сейчас подразумеваю развитие разума и притупление ума. А под умом - совсем не интеллект...

Так же, как и в сыроеднии. Есть - притупление мозгов, а есть и развитие разума.

Ладно. Подробнее - чуть позже. Может, даже завтра. Сегодня у меня выходной.

Хотя вот, приходится работать... :-(

Говорил вчера начальничку, давай перенесем мой выходной с воскресенья на понедельник или вторник? Нет, низзя...

А работа такая, что ее надо делать именно когда минимальная нагрузка на сервера...

Вот интересно, нахрена такие начальнички, которые ничего не решают?!

Ладно, все, молчу.

as знает, где я работаю...

Или хорошо - или ничего...

Ну я еще появлюсь сегодня.

----------

[b]тимсон[/b] (31-01-2010 10:13)
[quote=Наина Киевна;]Чет не верится мне в эффективность подобного метода... с таким подходом шаурма победит обязательно. Может, только не сразу... но зато окончательно![/quote]
Похоже на здравую мысль. Природу зависимостей не победить сознанием. Если ум будет постоянно требовать, а разум будет отказывать, это создаст психологические барьеры и зажимы. А именно в этом и есть основная причина болезней тонкого тела, т.к. нарушается циркуляция энергий. Все физические недомогания - есть лишь следствие. Мысль, возникает не спроста, ум не глуп, как кажется. Именно он и есть передатчик и переводчик потребностей организма на понятный нам язык. Потому ребёнок и выплёвывает манную кашу, которую ему пихают. А вот взрослый её спокойно съест. Потому как разум исказил первичный импульс. Разум - это синтетический продукт личного опыта каждого индивида. Губка, пропитанная информацией среды, окружающей каждого в отдельности. И чем больше влияние разума, тем больше психологических зажимов. Жизнь по ссылкам. Кабала зависимостей. Запретный плод настолько сладок, что разум не справившись с физиологией и естеством, начинает давать "откаты" на право и налево, лишь бы "законно" вкусить заветного. Это зовётся "срывами". А на самом-то деле это сила ума. Чтоб не помереть и не свихнуться от "игры разума", ум его порой посылает в "нокаут" на время, чтобы шаурмой хотя бы частично выправить дисбаланс и привести организм в норму. Опора на подобную борьбу приводит к уничтожению Личности в целом, поскольку всё её Пространство занято зажимами и ограничениями. Вот и встаёт вопрос, а не имеет ли смысл наладить физиологию так, чтобы разум устраивало положение вещей? Чтобы он выполнял лишь функцию коррекции, а не поводыря в мир крайностей и безысходности? То бишь имеет смысл максимально сократить дистанцию между умом и разумом за счёт физиологического базиса. Это третий вариант, Слава.

----------

[b]Валерия+[/b] (31-01-2010 10:36)
[quote=тимсон;]а не имеет ли смысл наладить физиологию так, чтобы разум устраивало положение вещей? Чтобы он выполнял лишь функцию коррекции, а не поводыря в мир крайностей и безысходности?[/quote]
А у меня сейчас именно так и обстоят дела. И у
, по моему, тоже. Не, ну я понимаю, конечно, что до совершенства ещё далеко. Но всё же... :-)

----------

[b]Лиро4ка[/b] (31-01-2010 11:26)
[quote=тимсон;]То бишь имеет смысл максимально сократить дистанцию между умом и разумом за счёт физиологического базиса[/quote]

Очень хочется достичь этого...иногда тянет на сладкое и чем больше ешь, тем больше хочется...не считая иногда подавленного настроения и пр.- налицо признаки "упадка" сератонина...

Как я поняла надо с утра съесть белки (для сыроеда, например, бобовые, орехи)

Затем перекусы фруктами/овощами за час до белковой еды...в итоге есть получается 5-6 раз в день, учитывая углеводные перекусы...

Два приема пищи- углеводные, а три- белковые...

Все правильно?

У кого получилось побороть эту зависимость, скажите, плиз, вы так питались?

Начала читать было тему Фую, но там столько лирических отступлений :), времени жалко...

----------

[b]Елена_Ф[/b] (31-01-2010 12:55)
[quote=Валерия1509;]Перетащила сюда к нам пост Алексаши про сахарА во фруктах (помните, мы начинали обсуждать это в 1-й серии?)[/quote]
Спасибо, Валерия! (для меня удовольствие - читать Алексашу).

На счет фруктовых ПЕРЕкусов - а почему "перекусов"? Я считаю, что это полноценный "кус", отдельный прием пищи, имеющий право называться "N-й завтрак", или N-йобед или N-й ужин. Ведь помимо

[quote=Валерия1509;]глюкозой, которая влияет на секрецию инсулина, но и прочими простыми углеводами - фруктозой, галактозой, пентозами,[/quote]
во фруктах есть растворимая клетчатка, нерастворимая клетчатка, которые для перистальтики полезны, для микрофлоры кишечника, в некоторых фруктах (бананы, например) - крахмалы (удобно очень в дороге, в командировке, съел - и сыт в течение часа, дальше бегаешь), а уж минералов-витаминов-микро-макро элементов - ого-го сколько! Не представляю свое питание без фруктового "второго завтрака"! (я болеть простудами перестала....больше года не болела, ттт)

, скажи, если не секрет, у тебя случайно не философский факультет университета за плечами? :smirk:

----------

[b]Елена_Ф[/b] (31-01-2010 13:38)
на счет ума, разума и зависимостей....Всё интересно - да, согласна.

Но мне "приглянулась" мысль-объяснение у Фалеева, даже, точнее у Курпатова (Фалеев на Курпатова честно ссылается). Это -
. Смысл в том, что есть у нас какая-то фишка, занятие, хобби, которому мы отдаем ВСЕ свои мысли, свободное время, ну, или стремимся к этому....ОНО у нас - на первом месте в мозгу, некая идея-фикс. Это каждому, наверное, знакомо. При этом все другие идеи, увлечения, желания, отходят на второй-десятый план, мы не "болеем" ими, они нас никоим образом не цепляют.

Перекладывая этот принцип приоритетов, например, на ЗОЖ, голодание, отказ от пива, булочек, конфет, это и есть такое "хобби" №1, которое ВЫТЕСНЯЕТ на второй-десятый план нашу зависимость от неправильной пищи, жора, питья пива, поедания булочек, конфет.....

Оглядываясь на год назад, я могу теперь рассуждать, что мне помогло отодвинуть на второй план питье пива и вечерний жор. Я думаю, это просто новое увлечение (даже не с целью похудеть, для меня такая мотивация слабовата):
и размышления на тему: "как сделать зожевскую пищу вкусной" (для меня неприемлема диета, которая в рот не лезет),
на тему и около с ней, которая вдруг стала интересной, чтение библиотеки форума,
, контроль веса,
, единомышленниками по теме (я их сама того не ожидая, увлекла. Сейчас вот и муж сказал - "я созрел! "отдаюсь в руки родной милиции, надеюсь на нее и уповаю" , готов есть твою еду!" я аж испугалась, не подменили ли мне мужа? говорю: "скажи, как звали наших первых собак?")

Далее, произошел СБОЙ в моих приоритетах. Ну, я неоднократно об этом там и сям упоминала - внезапно на меня свалились большие переживания, проблемы, одно потянуло другое, и так далее...."Другие" мысли ВЫТЕСНИЛИ с пьедестала мое зожевское "хобби", я ушла из интернета, перестала искать и читать книги, вернулась к вечернему жору с питьем алкоголя, (только завтракать не бросила и курить не начала), перестала вести дневник, контролировать вес.....

Друг, бывший наркоман, чудом не умерший, 10 лет как умудрился вернуться к нормальной жизни, но "ушел" в буддизм. То есть, все свободное время он медитирует, в отпуск он уезжает на сессины, и все в этом духе....Его приоритет - буддизм.

Думаю, что все-таки, принцип приоритетов существует и работает. Но вся фишка в том, КАК себя зазомбировать, зафанатеть и НЕ ХОТЕТЬ употреблять сладкое\алкоголь\наркотики\....

----------

[b]Валерия+[/b] (31-01-2010 16:09)
[quote=Лиро4ка;]Два приема пищи- углеводные, а три- белковые...[/quote]
Это смотря какой метод Вы имеете в виду. Если брать серотониновый метод "сахарной дамы" (он описан на 1-й странице), то там 3-х разовое питание в день, каждый раз с протеинами. Суточная норма протеинов - 1 грамм на килограмм веса. Во время практики мы пришли к выводу, что эта "норма" слишком уж велика, мало кто её может съесть. Но начинали мы все именно с такой нормы. По мере продвижения норму каждый подкорректировал для себя. По её теории эта норма должна разбиваться на 3 приема пищи в течение дня. Но многие здесь присутствующие бОльшую часть протеинов едят в завтрак и обед, и мЕньшую в ужин (я в ужин ваще протеинов не ем, чаще всего). В первое время ещё имели место перекусы между основными приёмами пищи. Сейчас мало кто из нас перекусывает, если я не ошибаюсь.

----------

[b]_as_[/b] (31-01-2010 16:49)
[quote=Вячеслав;]Но и доши, и гуны действуют на уровне и этносов, и местностей. И совсем не случайно человек рождается в Африке, например - или на Аляске[/quote]
а кто их туда помещает?

В общем, хотел сказать, что например шотландцы вроде все рыжие, да? Значит пита у шотландцев или доминирующая или как минимум сильно выражена:

[quote=Неизвестный автор;][/quote]
в общем, удивительно мне это "пита-этнос"... Но возможно все этносы начинали с рыжих или скажем русых волос. Не даром же легенды всех народов описывают своих героев как голубоглазых, белокурых красавцев (ну кроме Врубеля, я плачу от восторга от его богатыря. Как картина называется не помню, но изображен такой богатырик на такой не исполинской лошадке. Кольчужка такая потрепаная. В общем, мне жуть как нравится...). Между прочим, Гумилев писал, что во времена Христа на территории Израиля жили 3 еврейских этноса, один из которых были блондины.

[quote=Вячеслав;]Или, например, взять один и тот же рецепт, одни и те же исходные продукты - но готовят разные люди. Вкус будет разный! Кто не верит - может проэкпериментировать Потому что добавляется еще энергетика человека.
Да даже один человек будет готовить с разными мыслями - вкус будет разный!
Хотите верьте, хотите не верьте. Ну или проверьте[/quote]
да, каким же нужно обладать феноменальным вкусом, чтобы отличить мои котлеты сделанные в разном состоянии. Кстати, если меня разозлить, то результат может быть лучше - я мгновенно внутренне соберусь и сделаю отличные котлетки. В общем, легко высказывать утверждения, которые практически невозможно объективно проверить...

----------

[b]Ksenik[/b] (31-01-2010 17:38)
[quote=Валерия1509;]Про мучное не могу сказать, что оно мне не интересно. Вернее так: когда в питании присутствуют протеины, то мучное мне пофиг, ваще не ем и не хочется. Но вот во время поста хомЯчила мучное тока так (ессно своё, домашнее), очень кушать хотелось.[/quote]
, наверное ты права. Я ж писала сейчас исходя только из серотонинового опыта, а в нем всегда протеины присутствуют.

Воспомнила...что когда живу без белков, то почти каждый день делаю себе лепешки из муки и воды, без соли и сахара. Замешиваю тесто, раскатываю тонко и на разогретую сковородку, обжариваю с двух сторон. Эти лепешки очень сытные и вкусные, для меня.

[quote=Валерия1509;]Утренний кофе уже пару месяцев пью без сахара (раньше клала 1 чайную ложку).[/quote]
Я уже второй месяц не пью кофе. Смотрю на банку с кофе равнодушно. Правда, несколько дней назад был единичный всплеск. С утра очень захотелось кофе, выпила с удовольствием. И после этого опять тяга пропала. Или ум взбрыкнулся или физиология...

[quote=тимсон;]Вот и встаёт вопрос, а не имеет ли смысл наладить физиологию так, чтобы разум устраивало положение вещей? Чтобы он выполнял лишь функцию коррекции, а не поводыря в мир крайностей и безысходности? То бишь имеет смысл максимально сократить дистанцию между умом и разумом за счёт физиологического базиса.[/quote]
, согласна с тобой. Думаю это самый разумный выход в борьбе со своими зависимостями.

[quote=Валерия1509;]А у меня сейчас именно так и обстоят дела. И у Ксеник, по моему, тоже[/quote]
, Еще не обстоят. Я только прикоснулась к этому. Вернее, мой организм краешком зацепил это состояние. Боюсь упустить.

Еще трудиться и трудиться.

----------

[b]тимсон[/b] (31-01-2010 19:22)
[quote=Лиро4ка;]Как я поняла надо с утра съесть белки (для сыроеда, например, бобовые, орехи)[/quote]
Да вот, что-то Фуя не ратовала за симбиоз сыроедства и серотонина. Но "в результате расследования" вскрываются такие факты о которых речи не было в первой серии. Например, мне очень понравилась теория о связи здоровья кишечника и уровня серотонина в ссылке, что дал нам наш штатный химик. Если у сыроедов симбиотическая микрофлора способна сама вырабатывать даже жизненноважный витамин В12, то это означает её "автономность", т.е. здоровье. Получается, что уровень серотонина должен быть в норме. Или по крайней мере легко регулироваться простыми сочетаниями завтрак "углевод+через час протеин" и 3-х разовым питанием. Остальные шаги нафиг не нужны, поскольку сама микрофлора кишечника рулит серотонином. Имхо.

----------

[b]Лиро4ка[/b] (31-01-2010 19:33)
Пока идеальная микрофлора не наработана, надо искусственно контролировать процесс!

Значит есть два пути:

-трехразовое питание с обязательными протеинами,

-каждый прием пищи разбивается на углеводы+через час протеины...

Второй путь неоднозначен...если съесть углеводы, то через час голод еще не наступит, а еда без аппетита и по Аюрведе не приветствуется...

Попробую первый способ...к тому же после фруктов на самом деле хочется чего-нибудь солено-тяжеленького....

----------

[b]тимсон[/b] (31-01-2010 19:45)
[size=14][b]Елена_Ф[/b][/size]
[quote=Елена_Ф;]тимсон, скажи, если не секрет, у тебя случайно не философский факультет университета за плечами?[/quote]
Что, таки нет рационального зерна в моих измышлениях, о, великий материалист?:D Нет, не философ. Мехфак. Технологического института.

[quote=Елена_Ф;]Перекладывая этот принцип приоритетов, например, на ЗОЖ, голодание,
отказ от пива
, булочек, конфет, это и есть такое "хобби" №1, которое ВЫТЕСНЯЕТ на второй-десятый план нашу зависимость от неправильной пищи, жора,
питья пива
, поедания булочек, конфет.....[/quote]
Лена, ты опять пишешь и пьёшь пиво?:D

[quote=Елена_Ф;]Далее, произошел СБОЙ в моих приоритетах. Ну, я неоднократно об этом там и сям упоминала - внезапно на меня свалились большие переживания, проблемы, одно потянуло другое, и так далее...."Другие" мысли ВЫТЕСНИЛИ с пьедестала мое зожевское "хобби", я ушла из интернета, перестала искать и читать книги, вернулась к вечернему жору с питьем алкоголя, (только завтракать не бросила и курить не начала), перестала вести дневник, контролировать вес.....[/quote]
Об этом и речь. Каждый ищет пути как вылезти из горшка. Ибо базис на данный момент есть дно горшка, то все потуги, извороты, подпрыгивания неэффективны. Лишь промежуточные красивые позы можно принимать пока плаваешь верх-вниз в горшке. Чтоб вылезти от туда и "идти на все четыре" нужно поднять базис. Как та лягушка лапками взбить масло чтоб уже по нему добраться до верху. Поднять мощный серотониновый базис, чтоб эндорфинным всплескам не было воли в виде большой амплитуды для скачков. Сахара и алкоголь обрушили этот базис ниже плинтуса. Человек живёт лишь БЭ. Именно с помощью их и допрыгивает до точки гормонального комфорта. После чего с гиканьем летит вниз. Так и прыгает ибо кайфу то хоцца. Серотониновая теория направлена на постепенное взбивание масла. Поднятие уровня пола. Лишь поэтому она мне и интересна. Хочу увидеть, а что там, за пределами горшка? Кто-то голоднул, смог всплыть до верха и одним глазком посмотреть "как там". Потом сорвался, космоБЭ рухнули и вот он снова тут, готовится к новому заплыву. Многим нравится. Привычка. Но ведь хоцца за пределы горшка? Правда ведь хоцца, а?

ЗЫ. "Зазомбировать" себя тоже вариант. Сидеть на дне горшка и смотреть сны про то как ты Там...

[quote=_as_;]В общем, легко высказывать утверждения, которые практически невозможно объективно проверить...[/quote]
Дык, вроде проверяли уже не однократно. Два стакана. Над одним матились и сквернословили - вода быстро стухла. Другому говорили "Я тебя люблю", вода становилась целебной. Воду тащут в церковь и после молитвы пьют для оздоровления. Святая, дескать, стала. Твои котлеты также впитывают энергетику из вне, поскольку содержат воду (особенно сейчас в крЫзис:D ) Поэтому жарь и лелей их, говори что-нидь ласковое, жизнеутверждающее. Ведь недаром перед вкушением пищи, принято читать молитву.

----------

[b]_as_[/b] (31-01-2010 20:06)
[size=14][b]тимсон[/b][/size]
[quote=тимсон;]Воду тащут в церковь и после молитвы[/quote]
там ключевое слово - молитва, притом молитва священника, на котором пребывает особая благодать Божия. Кстати, читал, святой водой массовое отравление было? Повод задуматься. С другой стороны, у меня дома не меньше 3 лет стояла бутылка с Агиасмой и ничего ей не сделалось, да и по всей стране, из каких только антисанитарных освященных луж народ не пьет - и все ничего!

Если у тебя есть ссылка на естественнонаучные исследования в этом аспекте, дай, почитаю с удовольствием. Фильм "Вода" смотрел, но это красивая беллетристика, как выступления Жданова. Там рисуют красивые картинки у святой воды и некрасивые, над которой матерно поругались. Но... не изложен механизм формирования картинок. Я сейчас достану из холодильника Carlsberg, отполирую им выпитый восемнадцатилетний Old Rare Grant's и тоже буду готов какие-нить картинки нарисовать. Т.е. может там картинки рисовались типа посадили какого-нить экстрасекса, подносили воду и он говорил "зрю такую-то картину", ее раз, зарисовали и т.п. Тут мельком видел, не въехал сразу, что это передача про экстрасексов, там лапшу на уши вешали Лайме по ее руке. То что тюльку гнали - это понятно, удивляет полная самоуверенность и осознание непогрешимости высказываемых "пророчеств".

[quote=тимсон;]Два стакана. Над одним матились и сквернословили - вода быстро стухла. Другому говорили "Я тебя люблю", вода становилась целебной.[/quote]
мистика... после написания сообщения выше, включил телик, пощелкал каналы и наткнулся на передачу, там священник говорит про то, что вода вбирает информацию, что если с любовью прочитана молитва, то ..., а если сквернословили, то ... Поневоле вспоминается твоя подпись... :-)

----------

[b]Porque[/b] (31-01-2010 21:38)
[quote=Елена_Ф;]На счет фруктовых ПЕРЕкусов - а почему "перекусов"? Я считаю, что это полноценный "кус", отдельный прием пищи, имеющий право называться "N-й завтрак", или N-йобед или N-й ужин. Ведь помимо[/quote]
Я об этом тоже говорила, что у меня получается 2 приема пищи: утром и вечером, а в течении дня у меня не было времени, ем то что возьму с собой (яблоки, морковку, перец и т.д) и это является полноценным обедом для меня.

----------

[b]Alla V[/b] (31-01-2010 22:58)
[size=14][b]Валерия1509[/b][/size]
[quote=Валерия1509;]При употреблении протеинов для поднятия серотонина, необходимо учитывать не только индивидуальные особенности организма, но и возраст человека... Чувствую, что-то забыла. Ну, дополните кто-нить.:-)[/quote]
Ребята, все-таки я чего-то не понимаю. Насколько я поняла теория 7 шагов сводится к тому, чтобы поддерживать достаточно высокий и ровный без скачков уровень серотонина с помощью питания. И тогда будет счастье-избавишся от сахарной зависимости. Ну и даются рекомендации как ( на завтрак обязательно столько-то протеинов). Но на уровень серотонина оказывает влияние огромное кол-во факторов. И где он этот уровень? Наличие солнца, например, тоже повышает серотонин. Стало быть уторм в пасмурную и солнечную погоду должно съедаться разное кол-во протеинов .А еще,например, самый простой способ повысить уровень серотонина, – всегда ходить с прямой спиной. Ведь гордость ассоциируется с хорошей осанкой, поэтому, выпрямляясь, мы автоматически становимся увереннее в себе.. Ну и множество прочих факторов о которых тысячу раз здесь говорилось. Как их исключить? Непонятно. На счет ума,разума и зависимостей я очень даже солидарна с Еленой Ф:"Это - принцип приоритетов. Смысл в том, что есть у нас какая-то фишка, занятие, хобби, которому мы отдаем ВСЕ свои мысли, свободное время, ну, или стремимся к этому....ОНО у нас - на первом месте в мозгу, некая идея-фикс. Это каждому, наверное, знакомо. При этом все другие идеи, увлечения, желания, отходят на второй-десятый план..."

[quote=тимсон;]Вообще, действие "шкурного корнеплода" как я его назвал в следствие возникающего "неадеквата", показалось мне забавным и неоднозначным.[/quote]
Тимсон, со шкурным корнеплодом надо аккуратней! Вот у меня друг вот так же вот картошечки на ночь поел, так у него ваще раздвоение личности случилось, хотя довольно забавное. Кстати, тоже ночью наблюдалось перевозбуждение, невозможность заснуть, беспричинный смех и более того, мощнейший всплеск остроумия. Незабываемо! Так что, Тимсон, совсем уж со шкурным корнеплодом завязывать не стоит. :D Отрегулируй для комфортного самочувствия количество и время приема!:idea:

[quote=Елена_Ф;]лично МНЕ это вообще абсурдно! картоха, какая угодно, даже сырая, это высокогликемичный продукт (крахмал), запеченая - тем более, НА НОЧЬ - это прямой путь к лишним килограммам ЖИРА!!!!!!!!![/quote]
Всегда считала, что я не толстею, что бы не ела! А вот если ночером перекусываю, вес медленно, но верно лезет вверх. Кстати, это единственный обнаружившийся в свое время фактор увеличения моего веса.

----------
Ответить

Вернуться в «Диеты»