[b]Сергеев[/b] (26-01-2022 16:59)
[size=14][b]Re: Дыхательные гимнастики[/b][/size]
Вот еще пожалуйста мнение создателя тренажера Фролова о Бутейко вкратце
spoiler-wrap
Нажмите тут для просмотра всего текста
spoiler-body
С введением вдоха через нос из атмосферы ликвидирован ещё один недостаток дыхания на тренажере. Имеется в виду поступление в органы дыхания из емкости тренажера смеси с повышенным содержанием углекислого газа. Избыток в легких углекислого газа ухудшает условия дыхания и может привести к поражению организма. Повышенное содержание в легких углекислого газа обуславливает респираторный ацидоз, опасность поражения сосудов и может спровоцировать инсульт, инфаркт. Известные специалисты гипоксии-терапии академики Р. Б. Стрелков, А. И. Чижов указывают на опасность волевой задержки дыхания, которая может привести к газовой эмболии микросферами углекислого газа.
Несостоятельность утверждений о полезности повышенной концентрации углекислого газа доказана результатами практического применения эндогенного дыхания. У эндогеннодышащих концентрация углекислого газа в выдыхаемом воздухе более чем в 1,5 раза ниже средней нормы (4,21%), см. рис. 4. Здоровье эндогеннодышащих людей и параметры обмена представляются своеобразными эталонами. Реальное оздоровление организма закономерно сопровождается снижением в легких концентрации углекислого газа. Такой же вывод однозначно вытекает из теории процесса дыхания. Совершенствование дыхания приводит к повышению энергетики организма при одновременном снижении массы сгораемого сурфактанта, что закономерно ведет к снижению концентрации углекислого газа. Технологией предусматривается дыхание в режиме, когда содержание углекислого газа не превышает физиологическую норму.
Тем не менее, в средствах массовой информации, в рекламе и в так называемых «научных» изданиях еще можно встретить сведения о пользе для здоровья повышенных концентраций углекислого газа. Рекомендуем в этой связи познакомиться с позицией М. Я. Жолондза, который раскрывает ошибку К. П. Бутейко с позиций эндогенной медицины. С позиций эндогенной медицины ошибка К. П. Бутейко не вызывает сомнения. Более того, как это будет далее показано, углекислый газ является главной причиной деградации человеческой популяции на планете.
/spoiler-body
/spoiler-wrap
Его кстати вы любите относить к своим также как и Стрельникову, хотя она сама отстаивала кислород.
spoiler-body
С введением вдоха через нос из атмосферы ликвидирован ещё один недостаток дыхания на тренажере. Имеется в виду поступление в органы дыхания из емкости тренажера смеси с повышенным содержанием углекислого газа. Избыток в легких углекислого газа ухудшает условия дыхания и может привести к поражению организма. Повышенное содержание в легких углекислого газа обуславливает респираторный ацидоз, опасность поражения сосудов и может спровоцировать инсульт, инфаркт. Известные специалисты гипоксии-терапии академики Р. Б. Стрелков, А. И. Чижов указывают на опасность волевой задержки дыхания, которая может привести к газовой эмболии микросферами углекислого газа.
Несостоятельность утверждений о полезности повышенной концентрации углекислого газа доказана результатами практического применения эндогенного дыхания. У эндогеннодышащих концентрация углекислого газа в выдыхаемом воздухе более чем в 1,5 раза ниже средней нормы (4,21%), см. рис. 4. Здоровье эндогеннодышащих людей и параметры обмена представляются своеобразными эталонами. Реальное оздоровление организма закономерно сопровождается снижением в легких концентрации углекислого газа. Такой же вывод однозначно вытекает из теории процесса дыхания. Совершенствование дыхания приводит к повышению энергетики организма при одновременном снижении массы сгораемого сурфактанта, что закономерно ведет к снижению концентрации углекислого газа. Технологией предусматривается дыхание в режиме, когда содержание углекислого газа не превышает физиологическую норму.
Тем не менее, в средствах массовой информации, в рекламе и в так называемых «научных» изданиях еще можно встретить сведения о пользе для здоровья повышенных концентраций углекислого газа. Рекомендуем в этой связи познакомиться с позицией М. Я. Жолондза, который раскрывает ошибку К. П. Бутейко с позиций эндогенной медицины. С позиций эндогенной медицины ошибка К. П. Бутейко не вызывает сомнения. Более того, как это будет далее показано, углекислый газ является главной причиной деградации человеческой популяции на планете.
/spoiler-body
----------
[b]корнак7[/b] (26-01-2022 17:09)
[quote=Сергеев;]Его кстати вы любите относить к своим также как и Стрельникову, хотя она сама отстаивала кислород.[/quote]
у меня одно время хранилось пару тысяч дневников тех, кого я научил влгд, в них описаны очень необычные результаты,
у людей, у десятков людей, всего за пару недель рассасывались доброкачественные опухоли, у меня самого во время чистки вылез сломанный корень зуба,
десятки дневников я оставил у себя, с остальными, где "всего лишь" было описано про избавление от хронического насморка, или астмы, или запора, пришлось расстаться в связи с переездами
про Стрельникову и ее результаты мне ничего не известно, занималась вроде с какими-то певцами.
----------
[b]Сергеев[/b] (27-01-2022 02:00)
[quote=корнак7;]с остальными, где "всего лишь" было описано про избавление от хронического насморка, или астмы, или запора[/quote]
Понятно, когда у меня случится насморк, запор или астма я вам отправлю свой дневник.:D Пока у меня 1,5 года не было насморка наверное в связи с гирями, но вообще то я склонен к простудам с детства, так что надеюсь в скором времени вам переслать дневник с лечением насморка уже по вашей методике, все же это легче чем гири поднимать.:idea: Тем более сейчас омикрон кругом очень заразный гуляет. Я думаю этот омикрон входит в те 150 болезней глубокого дыхания.
----------
[b]корнак7[/b] (27-01-2022 04:20)
[quote=Сергеев;]Понятно, когда у меня случится насморк, запор или астма я вам отправлю свой дневник[/quote]
вы невнимательны
у меня написано про ХРОНИЧЕСКИЕ насморки
это когда человек по 5-10 раз в день пользуется всякими лекарствами, снимающими отек слизистой носа
метод помогает избавиться даже от полипов носовой полости
----------
[b]chessplayer[/b] (10-03-2022 08:30)
Купил себе пульсоксиметр для опытов , до этого пользовался у брата в гостях несколько раз . Кстати недорогой , на Озоне 250р(сейчас 290р) всего .
Дыхательную тренировку теперь провожу с приблудой на пальчике .
1.Вдох - выдох растянутый сатурация начинает снижаться до 92 при полном вдохе-выдохе 75-80 секунд на цикл у меня , далее до 80 при 100 + секунд на цикл вдоха-выдоха . При этом задержка на табло секунд в 30 , т.е. сатурация продолжает падать когда сделал вдох еще секунд 30 , потом растет до 98-99 под конец выдоха .Сатурация меняется с 98-99 до 80 и обратно .
2.Это поддержание постоянной сатурации в 88-92 процента , на микровдохах и сдерживании вдохов .Минут 15-20 так держусь.
Показатель сатурации 90 процентов на микровдохах соответствует показателю сатурации на высоте 3000 м в горах.
3.Это чередование гипервентиляции и задержек .
Сделал 5-15 быстрых средних вдоха-выдоха и терпи задержку на выдохе .
Сатурация падает до 70 . Минимально один раз смог дотерпеть до 60 процентов .
Больше для интереса пока пробую.
----------
[b]maikl-jkl[/b] (12-04-2022 17:29)
[quote=Сергеев;]Я думаю этот омикрон входит в те 150 болезней глубокого дыхания.[/quote]
... Лол. Ну рассмешили, Сергеев...:D
----------
[b]корнак7[/b] (16-04-2022 16:31)
[quote=maikl-jkl;]Вы не поняли. Без тренажёра невозможно повышать нагрузку.
Есть предел нагрузки на вдохе допустим. Как без аппарата вы добьётесь повышения сопротивлению на вдохе.
Да и на выдохе то же самое.
ПС Понимаете не пробовавши и не читавши это всё равно просто разговор.[/quote]
тут нужно сказать о недопустимости увеличения сопротивления дыханию на выдох - это способствует развитию бронхоэктаз и эмфиземы легких.
я этот момент и сам упустил, когда формулировал для себя отношение к тренажерам
а то получается, что одно лечишь, а другое калечишь, СО2 накапливаешь, а органам дыхания вредишь
зачем вообще тратить деньги на аппараты, если есть бесплатный, сто раз описанный метод?
----------
[b]Сергеев[/b] (16-04-2022 16:51)
[quote=корнак7;]тут нужно сказать о недопустимости увеличения сопротивления дыханию на выдох - это способствует развитию бронхоэктаз и эмфиземы легких.[/quote]
Ну да, дельфины и киты делают выдох в воду с сопротивлением и очень мощная аэробная производительность. Это вдох с сопротивлением чреват тем что вы написали. При вдохе с сопротивлением эритроциты могут могут пропотевать в альвеолы вызывая обструкцию. Корнак вызываю вас на гиревые соревнования 1 мая гиря 12 кг мы с вами будем делать рывок в тренировочной маске как более подготовленные в дыхательных практиках, а Кремышевы будут дышать атмосферным воздухом и без сопротивления.
----------
[b]корнак7[/b] (16-04-2022 16:56)
[quote=Сергеев;]Корнак вызываю вас на гиревые соревнования[/quote]
ответное предложение
вызываю на скоростную перекопку огорода
какие гири?
у меня посевная на носу
----------
[b]Сергеев[/b] (17-04-2022 03:00)
[quote=корнак7;]вызываю на скоростную перекопку огорода
какие гири?[/quote]
Перекопка огорода это серьёзная тренировка, поэтому гири пока отменяются. Я сейчас не копаю, нет земли, но приходилось не знаю на каком пульсе эта работа, но все болит особенно спина недели 2 и только потом привыкаешь. Особенно в Казахстане, там я на огороде еще и клетки делал, арыки рыл чтоб заливать водой -очень много работы. Но там у меня были самые лучшие помидоры, лучше чем в Новочеркасске где вроде бы тоже юг и земля получше.
----------
[b]maikl-jkl[/b] (15-11-2022 08:45)
[quote=Сергеев;]Я думаю этот омикрон входит в те 150 болезней глубокого дыхания.[/quote]
какая каша в голове...:D
----------
[b]корнак7[/b] (06-04-2023 17:09)
[quote=Putin_IRL;]Ниже я привожу дыхательную гимнастику по Бутейко, применяемая во время голодание, я ее использую уже 4 года, но только на период голодание, и думаю, что это информация найдет свою аудиторию[/quote]
это не Бутейко
[quote=Илья;]Бутейко упростил и обрезал пранояму.[/quote]
пранАяму, наверное?
Нет, он ничего не упрощал и не обрезал
Бутейко показал суть пранаямы, не зная которой выполнить пранаяму правильно мало у кого получается
----------
[b]корнак7[/b] (22-04-2023 12:55)
[quote=ArmStrong;]Поэтому напрашивается вопрос, почему животные не дышат по системе Бутейко. Не хватает ума или природного рефлекса ? Это было теоретическое раздумье...[/quote]
эдак можно спросить - почему животные йогой не занимаются
тем не менее, животные дышат по Бутейко
[url=http://forumupload.ru/uploads/0015/9c/8f/2/t995475.jpg]http://forumupload.ru/uploads/0015/9c/8f/2/t995475.jpg[/url]
а так дышит человек
[url=http://forumupload.ru/uploads/0015/9c/8f/2/t517713.jpg]http://forumupload.ru/uploads/0015/9c/8f/2/t517713.jpg[/url]
при почти нулевой выработке СО2 идет его активная потеря через рот
соответственно к утру все наши гипертонии и инсульты
----------
[b]Сергеев[/b] (22-04-2023 13:10)
[quote=корнак7;]тем не менее, животные дышат по Бутейко[/quote]
Вот это натягивание совы на глобус, достаточно вспомнить собаку которая дышит ртом не только при беге, но и в состоянии покоя. И человек к утра не только не теряет СО2, но он ей переполнен под завязку. Все наши среды закислены к утру: и урина и кровь, именно потому что ночью мы успокаиваемся и дышим очень поверхностно и редко, сердце тоже снижает пульс и потому кровообращение сильно снижено и значит нет выброса СО2. Поэтому суставы, мышцы скованы как при закислении. И только глубокое дыхание с утра быстро поднимает работоспособность. Я вот когда очень рано проснусь, то более активен нежели когда позже и могу почти сразу тренироваться , но обычно сперва продышусь в тренажер Фролова ибо повышенное давление на выдохе улучшает газообмен, можно и полным дыханием йогов, но ни в коем случае ни по Бутейко иначе снова заснешь вместо тренировки.
----------
[b]корнак7[/b] (22-04-2023 13:26)
[quote=Сергеев;]Вот это натягивание совы на глобус,[/quote]
ну, вот объясни мне, пожалуйста, как твое заявление объясняет факт того, что ВСЕ животные и птицы прячутся от потери СО2 во время сна механически препятствуя своему дыханию?
а твое дыхание у собак ртом можно объяснить чрезвычайно просто
у них нет потовых желез и они охлаждают тело при помощи охлаждения через язык, иначе сдохнут от перегрева.
дышат они ртом, когда спят, то есть в то время, когда нет выработки СО2?
нет, не дышат
кроме того, собаки ртом дышат не глубоко, а часто, а частота несравнимо меньше влияет на потерю СО2, чем глубина
и кто тут сова и где здесь глобус?
----------
[b]корнак7[/b] (22-04-2023 13:31)
[quote=Сергеев;]человек к утра не только не теряет СО2, но он ей переполнен под завязку.[/quote]
это кто так сказал?
Сергеев?
[quote=Сергеев;]Все наши среды закислены к утру: и урина и кровь, именно потому что ночью мы успокаиваемся и дышим очень поверхностно и редко, сердце тоже снижает пульс и потому кровообращение сильно снижено и значит нет выброса СО2. Поэтому суставы, мышцы скованы как при закислении.[/quote]
ссылки на научные исследования, пожалуйста
[quote=Сергеев;]можно и полным дыханием йогов, но ни в коем случае ни по Бутейко[/quote]
суть "полного дыхания" и влгд одна и та же - накопление СО2
если это правильно делается
при полном дыхании главная составляющая - на пределе растягиваниемое время дыхательного цикла, а значит убавление выветривания СО2
если говорится "на пределе", это значит, что человек ощущает нехватку воздуха
если человек ощущает нехватку воздуха это значит, что накопившийся СО2 раздражает его дыхательный центр
----------
[b]корнак7[/b] (22-04-2023 13:43)
[quote=Em7;]Дыхание по Бутеко когда-то спасло меня от сердечной недостаточности, ну и гликозиды пустырника тоже сыграли свою роль, а так же боярышник. Сердце не могло прокачать кровь по некоторым сосудам правой руки и она частично онемела, и ноги перестали меня таскать. Всё произошло в один момент в 6 утра после бессонной ночи.
Тема предельна проста: что делать тому, кто не может дать нагрузку (а ведь без движения сердечнику смерть)? Ответ один: дышать как можно больше. Как восстановить кровоток там где он заглох? Дышать. Я лежал на диване, чувствуя себя на краю обрыва, дышал и думал: "ну вот, теперь со мной ничего плохого произойти не может, оно уже случилось: я труп... ну почти." Я занимался часами, днями... Тогда на восстановление работоспособности сердца у меня ушло месяца 2-3. После этого я наплевал на всё и снова... закурил.
Ну в смысле упражняться как можно больше, а дышать меньше. В этом ведь и есть весь смысл этих занятий.
Я пробовал и пранаямы, но Бутеко даёт больше свободы можно заниматься в любой обстановке. Например, когда в духоте в маршрутке начинает глохнуть сердце, не хватает воздуха.
Можно так же заниматься на бегу.[/quote]
Приятный в общении человек был Em7
Понимал же, что ему нужно.
Ему лет-то было совсем немного.
----------
Putin: IRL_Дыхательные гимнастики_12
Модератор: Редактор
Вернуться в «Различные методики укрепления здоровья и его поддержания»
Перейти
- О форуме
- ↳ Для новичков
- ↳ Новости, предложения, замечания